【厕所】Googleからやべえ監視カメラが登場。電源不要場所問わず。最大 7 ヶ月駆動 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネビラピン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:34:56.96ID:7BmgrYT80●?PLT(21500)
Google、場所を電源を気にせず設置できるスマート監視カメラ「Google Nest Cam」を国内で発売

http://juggly.cn/wpjuggly/wp-content/uploads/2021/08/NestCam-580x420.jpg
http://juggly.cn/archives/244315.html

Google が自社ブランドのスマート監視カメラ「Google Nest Cam」を国内で初めて投入します。発売日は 8 月 26 日です。

Nest Cam は、Google と同じアルファベット傘下の Nest 社が展開している IoT 家電です。マグネットを用いた独特の固定具を採用したことやバッテリー駆動をメインとした設計で、屋内・屋外のどちらも使用できるのが大きな特徴となっています。


自宅に監視カメラを設置しようと思ってもカメラの固定に工事が必要だったり、電源をどう取るのかで途方に暮れることが多かったと思いますが、Nest Cam はマグネットで固定するタイプですし、内蔵バッテリーは 1.5ヶ月~ 7 ヶ月も充電なしで駆動するので、監視カメラを設置する上で悩むことは殆どありません。価格は 23,900 円と決して安くはないものの、想定以上の役割を果たすので買って損をすることはないでしょう。
肝心のカメラ性能についてですが、動画は 1080p@30fps の画質で撮影可能。動体検知機能を備えており、不審な人物、車両、動物の侵入を検知してほぼリアルタイムにスマートフォンへ通知します。また、映像の中でエリアを設定してそこだけ動体検知を有効にすれば誤検知を防げます。ナイトビジョン機能も備わっており、夜間や暗い場所でも人物等を映すことができます。

さらに、Nest Cam は Google Home に対応しているので、セットアップは簡単です。アプリでライブビューを確認することはもちろん、Google Home に連携させたスマートテレビでカメラの映像をチェックすることもできます。Google アシスタントを利用すれば音声操作でカメラ映像を映し出すこともでき、先進的な機能も兼ね備えています。

商品パッケージには壁面にネジ止めして固定するマウントとマグネットで金属面に固定するマウントが同梱していますが、別売の Nest Cam スタンドを購入すればテーブルや棚に置くことができます。
0005ビダラビン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:37:32.05ID:REqb0MLs0
1080p@30fpsで7ヶ月もぶっ通しだったらHDD足らなくなるよ
0011ラミブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:41:27.95ID:LPG3AhpC0
うっかり女子トイレに忘れてきたらどうしよう
0013エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:42:24.61ID:gjRzoAof0
よく防犯カメラにスプレーしたり
布掛けたりするけど
そのまま持っていかれそうだな
0016ピマリシン(茸) [UA]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:42:53.13ID:RvuVRmh30
>>2
はよ
0021ラルテグラビルカリウム(公衆電話) [FR]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:44:49.55ID:fSbrSj/10
>>2
アカウントは何処に書けばいいのですか?
0023アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:45:42.20ID:6PlPbiRY0
半年後に忘れた頃に電池切れして、
そのまま放置なんてことみんなやりそうだ
0024イスラトラビル(兵庫県) [TW]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:46:06.96ID:AZPa5NpU0
>>5
センサーカムになるって書いてるだろ
0030ザナミビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:47:11.69ID:7UTHmqK50
>>2
ごちそうさま
0032イスラトラビル(兵庫県) [TW]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:48:23.19ID:AZPa5NpU0
野生鳥獣観察用のセンサーカメラにネット接続機能つけたようなやつだな
ただwifiだろうから
SIM刺してどこに置いてもネット繋げるようにしないとあまり意味ないけど
0033プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:48:40.41ID:nbu7fb5X0
これWi-Fi繋がないと使えない?ローカルでSDカードとかにデータ保存できるなら買う
0036ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:49:13.03ID:0KhN2qxt0
駐車場に設置したい
0037エムトリシタビン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:50:00.70ID:dV/budyq0
ケーキもなしです
0038エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:50:09.90ID:qwOKHGpP0
屋外やったら日尼で売ってる太陽電池付きwifiカメラが壊れるまで内部電源だけで動作し続けるわけだが

>>2
ありがとー
0042アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:51:34.38ID:pLfmeltl0
監視カメラは目立つようにつけまくるとおかしい奴が居ると思われて抑止力になる
0043オセルタミビルリン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:51:47.72ID:MAwiWJTM0
Googleサイコー!
0045イノシンプラノベクス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:52:23.08ID:1mgHiWJS0
>>2
心の友よ
0047マラビロク(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:52:33.29ID:iYdRLSra0
これ買おうかな
たまに閉めた雨戸が家族以外の誰かに開けられてるんだよね
0048バラシクロビル(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:52:44.60ID:6jPJcqk00
>>2
はよ
0052ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:56:49.13ID:8hau/gzv0
マグネットでん?ってなったわ
パクられねこれ?
0053アバカビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:57:04.07ID:U5UUsVkr0
仕掛けて10分後から撮影始める機能あるかな
0054テラプレビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:58:05.20ID:PZ0ZhNtU0
>>2
はよ
0055ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:59:03.79ID:WR/7I/010
>>47
普通に怖ぇよ

あとは車泥棒が好む車種を持ってる人は付けるべき
0061プロストラチン(東京都) [RO]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:02:11.11ID:s5eZYAhQ0
>>47
うちの雨戸も勝手に開くことがあって首をひねってたけど、こないだ風で勝手に開くところを目撃した
器用な風だ
0062ファビピラビル(ジパング) [KE]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:02:21.63ID:OTmcmeAn0
各個人の家で防犯カメラが設置されるようになれば犯罪者が捕まる率も上がるな
0065ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:05:10.16ID:NSjTUXA60
最近はそうやってスレ保守するのかかしこいな
0067ポドフィロトキシン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:05:46.73ID:Oglwxc9f0
>>2
蟻が糖
0068ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:06:33.12ID:kfz6QFXH0
映画のザ・サークルに出てきたカメラみたいなのか
大丈夫なんかね
0070ペンシクロビル(長野県) [SE]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:08:28.14ID:wesEWyOu0
>>2
くれくれ
0073エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:09:00.29ID:UkZ3mtYs0
価格は 23,900 円と決して安くはないものの
0077アタザナビル(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:09:45.97ID:ZGjLB7670
>>2
はよ
0082ネビラピン(富山県) [IT]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:13:25.36ID:T9MjIv3S0
>>2
信じてるぞ
0083ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:14:04.33ID:P6Z1gH4p0
 
これアベどーすんの?
 
 
0085ネビラピン(富山県) [IT]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:14:40.07ID:T9MjIv3S0
>>25
外部電源だよな、書くなら
0089プロストラチン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:16:46.25ID:ubEZrp3Y0
>>2
記念パピコ
0091ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:16:50.18ID:fuq0cKTZ0
閃いた
0092ガンシクロビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:17:48.04ID:UhhcmDqS0
>>2お願いします!
0098ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:21:10.05ID:x8FAtW6B0
>>2
パンツ下げて待ってるんだから早くしろよ
0099ピマリシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:22:30.82ID:6jApVIVu0
監視カメラとしては高いが性能は悪くなさそうだな
IoT家電っつー事でハッキングされまくりの恐れが
0101ザナミビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:23:07.57ID:0PRdnGTU0
マグネットなんて虫取り網でカメラごと取られて終わりじゃん
0102アメナメビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:23:41.11ID:Dc0gFg870
ひらめいた!
0103コビシスタット(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:24:20.87ID:VHlmZPgR0
>>2
お願いします
0104ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:25:12.53ID:V5/0gGHC0
ドラレコも駐車中に作動してたり防犯カメラも普及してきてよほどのアホ以外は車乗荒らしとかしなくなったよな
0105ビダラビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:26:17.03ID:BobIcUTw0
>>19
天才や!!

それ商売にするわ
0112ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:28:56.58ID:2sDqlYz30
一人暮らしなんだけど仕事いってる間カップ麺とか冷蔵庫の食材消えるから買おうかな
あとボディーソープと石鹸おいてるんだど俺石鹸しか使ってないのにボディーソープがなぜか減っていくし誰か入って来てる気がする
0114ラミブジン(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:30:24.49ID:9EphWEPI0
完全監視社会だな
おてんとうさまが見ているから悪い事は出来ないを体現した世界になってきた
0116リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:31:54.92ID:CDmfSTN40
グエンとか最近物騒だし付ける人多いだろうなこれ

親戚の農家は金かけて
監視カメラずらっと付けてたけど
電源は面倒な場所多かったんよって言ってたもんな、、、
0117テノホビル(光) [GB]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:34:56.45ID:d+JXGV2Q0
>>2
全員とか面倒だろうから俺が纏めて引き取るわ
0119ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:38:22.03ID:ZCEb71qy0
>>119なら
>>2のアマギフすべて無効にしてやるよ
0123ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:40:05.86ID:v3wFC0rb0
>>2
NGにしたらスレが半分に・・・(´・ω・`)
0124ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:40:57.18ID:SQMHBvjv0
>>2
ありがとう
0130ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:43:04.12ID:SQMHBvjv0
>>1
3000円のATOMカメラの方がいいやん
って思ったけど電源繋がずに7ヶ月は凄いな

にしても2万以上は高すぎるわ
0131ザナミビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:43:17.64ID:0PRdnGTU0
>>51,52
ピートって多すぎても乾燥させてもダメだったんですね!
鹿沼があまり水を吸い上げないというのも知らなかったです・・どんなものでも吸い上げてくと思ってた
お二方ともありがとうございました

>なんだかわからない土のほうがよく育つ
園芸奥が深すぎますね。。。
0133ザナミビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:43:48.79ID:0PRdnGTU0
>>131
誤爆
0135ソリブジン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:45:14.17ID:oxh3EBy70
中華のカメラ使ってるけど中央サーバが重かったりで全然繋がらなかったりする
これって後からじゃどうしようもないんだよな
あとこういう商品ってその会社がサービスやめたらIP関係無いただのカメラになるって事だよな
これ結構なリスクじゃね
0136ソホスブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:45:39.60ID:w8DAKn+00
そこそこ広い敷地持ってるので、2年ほど前にアリエクでDahuaの有線NVRで4ch自前で構築したがもう二度としたくない
この業界は日進月歩だから待てば有線じゃないの来ると思うが、これじゃない感が強いなぁ
0137ネビラピン(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:45:49.79ID:6wSFlXvs0
>>2
ちょうどイヤホン欲しかったんだ(´・ω・`)
0140ピマリシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:47:30.94ID:FqF0Rli60
>>1
アースノーマットとか黒くしとけば
それっぽくなるな
0143ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:48:32.20ID:lnCULWap0
台風でも落ちないんなら買うけど、これは駄目だろうな。
0144ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:48:41.20ID:coOz6P6h0
なにこれ?マンコの中に入れとくん?
0146ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:49:14.79ID:Gv5yly3M0
高いけど実質3900円で買えるから安い
>>2 ありがとう
0148リバビリン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:49:47.62ID:88xjhIYO0
>>116
そういうちゃんとした目的なら警備会社の奴の方がコスパも信頼性も高い
こういうのは一時的な用途のものじゃね
パナソニックが出してるペット用カメラみたいなもの
TP-LINKの奴は中国にデータダダ漏れだからあれ使ってる人はこっち使った方がいいって感じで
0151アシクロビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:51:20.00ID:X7UNkbxK0
一切録画しないで7か月とかいうオチだろ
0155バルガンシクロビル(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:52:33.27ID:5pljj6wC0
>>13
おまわりさんこのひとです
0157ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:53:54.66ID:lnCULWap0
常時録画のカメラ付きインターホンをなんで出さないんだろう?
全戸それにしたらかなりのセキュリティーになるのに。
0159ダルナビルエタノール(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:54:00.00ID:hG2aK42G0
ウォシュレットの棒みたいなので、マクロ出来るやつたのむ
0163ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:55:41.27ID:1HvElMjr0
車のどっかに隠せたら最高やな
0166ラルテグラビルカリウム(佐賀県) [CO]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:56:35.76ID:ttfDaCv70
>>2
ありがとう
0167バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:59:21.35ID:ixoVP0in0
>>2
よろ
0169レテルモビル(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:00:14.09ID:qb5F1TbT0
>>2
ありがてえありがてえ
さすが勝ち組は違うな
0174パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:05:06.77ID:08z+voex0
>>2
あくしろや
0176テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:08:13.24ID:jhLUkE6c0
>>32
山に不法投棄防止で置いてるようなのと同じかな
0183アバカビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:17:13.60ID:Ok/iCYLu0
家を守りたい!
0191ジドブジン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:27:24.50ID:svqyi8gz0
>>2
ありがてぇありがてぇ
0192ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:27:48.05ID:05EqZeUd0
2025年くらい〜
Google「規約の改正により来月以降カメラは使用できなくなります!」
0193マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:32:10.42ID:+6lOzJBd0
>>47
うちもよく、
日本人風の外人に
「無料で草むしりしますよ」

ピンポンピンポンピンポンピンピンピンピンポーン♪と連打されてから受話器とったら、作業着きた日本人風の外人に片言で「誰か住んでますぅーか?若い人ーはいますか?」とか意味不明な事がある
0194ラニナミビルオクタン酸エステル(新日本) [CG]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:32:12.88ID:HHfxx/+i0
>>2
ありがとうごさいます
ようやく母に美味しいものを食べさせられます
0196バルガンシクロビル(茸) [MY]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:34:06.61ID:ataC+T2X0
>>61
うちには雨戸はないけど網戸が強風で開くのはある
0198イスラトラビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:35:47.93ID:m8CGcMvF0
Google製ならカメラで撮った映像全部Google本社に送られてそうだな
0200マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:40:56.88ID:+6lOzJBd0
>>198
あいつら、グーグルカーでグルグル回りながらついでにwifiの情報も拾っていくから、とられたくないなら頭文字になんかつけろと言ってたから、このカメラ動画も全部内部でリンクされるんだろうなぁと推測。別にいいんだけど。
記事読んでないけど、たぶん動画もサーバー側で保存だろうと推測。
0201レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:42:02.20ID:lB93/uyq0
廃墟の別荘地に時々行くが幽霊か妖怪の目撃があるから
電柱や森の中にセットしたいな

赤外線機能はあるのかな
0202ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:43:03.30ID:vlo4KsY80
>>198
当たり前じゃん
アメリカの情報機関が見放題だ
と言っても別にそんなこと、前から同じだろw

スカイネットさんのお役に立つのだ
全人類を監視しないといかんからな^^
0203エファビレンツ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:44:56.45ID:eb9GnGHO0
>>201
幽霊はデジタル機器には映らない
妖怪や妖精といった3次元の肉体(光に反射する)を持ったモノは映る
0204エファビレンツ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:45:46.69ID:HunvWp+r0
>>2
ありがとう(105人目)
0205リバビリン(三重県) [CH]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:47:03.37ID:ADapAh5O0
>>2
やったー
0206メシル酸ネルフィナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:47:53.49ID:tnaJTKvb0
>>2
thx
0209イスラトラビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:49:16.38ID:m8CGcMvF0
このスレの半数くらいが2にレスつけてるだけのバカとは世の中怖いな
0210エファビレンツ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:49:29.65ID:HunvWp+r0
>>1
自宅のベッドの盗撮に使えるかな?
できれば音も撮りたい。
0213バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:55:03.63ID:zrgpucdM0
>>2
はよ
0216ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:58:42.90ID:vlo4KsY80
>>203
俺、顔認証の結構よく
ユーザーを探せませんって出るんだけど
カメラの目の前にいるし、顔面近づけてるんだけど・・・
ひょっとして俺、この世にいないの?
自動ドアもよく反応しないんだよ
サーモグラフィーも映らないことがあるし
監視カメラに写ってないって言われることすらある・・・
どうなってるんだ いったい
0223ペンシクロビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:17:55.03ID:EM9pgtkl0
車内の駐車中の監視用に使えるなら欲しいけど、流石に熱には良いかな?夏だと車内の温度で壊れるよな
0224アデホビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:18:32.20ID:2WziOEy60
>>220
クルマとかバイクにつけると楽しそう
0225アマンタジン(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:19:03.09ID:uC7MW5Ji0
>>2
>2なら全員にアマギフ2万円あげる
>約束は守る
ありがとう!!
0227ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:20:52.63ID:UjuVdx1h0
まず大きめの靴を買います
0228イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:20:56.98ID:kf7y1Yi60
これ付けたら自宅警備の仕事が捗るな。
0232ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:25:43.34ID:alkTuBgs0
>>13
映像記録は、スマホかクラウドにセーブされてると思うんだが、それでもパクる?
0233イドクスウリジン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:26:36.39ID:MpX7PVey0
>>5
その前にバッテリーが
0234イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:27:25.46ID:gjMR2LD20
>>2
ありがとう
早くして
0236ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:30:36.04ID:gKjvxVX60
>>3
鳥居?
0237エムトリシタビン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:31:51.08ID:GpaxVvOg0
>>2
ありがとうございます!はよ
0242テラプレビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:33:39.58ID:ciMEV6Nq0
これで駐車場にクソする犬とその飼い主を特定してやる
0243ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:36:07.30ID:CMbQ3Kyi0
>>2
あくしろよ
0244エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:36:29.77ID:FO2Uammr0
ちょっと訳あって職場のパートのおばちゃんのトイレ姿を撮影しなきゃならないんだが、何かいいアイデア無いか?
因みにバレてはいけない理由がある
0245ペンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:37:56.21ID:C1r8W1VB0
>>2
素直にありがとうございますw
書き逃げトンズラ許さんぞ!w
0246コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:38:39.86ID:NeL9NfCM0
>>13
常時通信だと電池もたないだろうから隠して設置するしか無さそうだよね
結局100vで素人じゃいじれないように作らなきゃ簡単に突破できちゃう
0249ダルナビルエタノール(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:40:27.96ID:wBVVOgL40
大分前だけど、実家の兄貴が畑の納屋に監視カメラつけたら、
他の家からキモチ悪いだの信頼してないのかだの文句つけられて結局外してたな。
田舎だと理解されないとこがありそうだなw
0251マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:42:02.34ID:DclrUHE+0
>>2
裁判の準備始めたお🌚
文言として残ってるなら法的効力はないある!と同志社大出の弁護士の友達が隣で言ってます👍
訴えの人数集まればいつでも行動に移すよ〜ってさ!こういう案件は弁護士も大儲けみたい
0253ダクラタスビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:44:32.82ID:6tfQYmCr0
ドラレコより駐車監視有能説
0256アシクロビル(山口県) [IT]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:48:48.18ID:a1qJ/hpF0
googleのサービス利用するってのは支那共産党の製品使うより怖いわw
0257ラルテグラビルカリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:49:24.63ID:D0uE3ljY0
>>2
まだ間に合いますか?
0262ダクラタスビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:53:36.10ID:6tfQYmCr0
これの360°撮影できるやつ出たら買うわ
0263エトラビリン(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:55:10.94ID:y5CCwO3K0
>>2
山口ならどこでもいけるぜ
0264エトラビリン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:59:03.03ID:bqBGeBUM0
>>2 の大盤振る舞い祭りが始まるっ!!
0265リバビリン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:59:05.24ID:88xjhIYO0
>>262
むしろそっちの方が先行してね?
Go pro MAXの奴
0266ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:59:26.52ID:bplR0BMK0
>>210
浮気されてるんか?
0267ワクチン接種に行こう!(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:00:44.06ID:+l3G0Ae30
シナやエゲリスの監視社会きたー
0268リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:01:53.70ID:VY7aH9QH0
>>2
ありがてぇありがてぇ
0274ラルテグラビルカリウム(東日本) [AT]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:11:24.86ID:dWpkyrsU0
リンク先が.cnだから
0275メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:11:52.28ID:PwqjV6fn0
>>2
ありがとう😊
0281リルピビリン(熊本県) [BS]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:16:18.48ID:UHBP918B0
あざーす!
0283エルビテグラビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:22:18.95ID:zM/fYyJf0
アカシックレコードには全ての生物の行動、事象が記録されている
0285バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:26:03.04ID:FYGC2A1V0
クラウドにデータある程度置けるようにしないとダメじゃん?
巻き戻せないじゃん
0286レムデシビル(北海道) [CA]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:26:44.04ID:oyUPGcyY0
高いところに付けたら充電回収面倒だし低いところに付けたら盗まれそう
電源はソーラーで映像をWi-Fiで飛ばせるような屋外用が欲しい
0288バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:31:30.21ID:FYGC2A1V0
クウェート大使館は遠目から見ても凄い異様さだったなあ
https://i.imgur.com/b1an9ms.jpg
0295エファビレンツ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:42:19.90ID:HunvWp+r0
>>266
いや、デリヘル予備隊。
0296プロストラチン(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:44:18.00ID:RbOlpMk80
>>2
ごちそうさま
0299ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:49:37.99ID:ke63gnaH0
これ凄いな
直射日光の屋外はダメかなあ
0300アメナメビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:50:06.53ID:q7LZgNDj0
>>2
早くー
0302ソリブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:50:36.01ID:6IUukn2O0
これ買って車に乗せるか
玄関の防犯にもなって便利
0304イスラトラビル(茸) [SE]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:54:31.98ID:qEFGkeAu0
>>27
あ!
0305イスラトラビル(茸) [SE]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:55:15.34ID:qEFGkeAu0
何故かこのカメラがそこらじゅうの側溝に落ちてる予感🤣🤣🤣🤣🤣
0307ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:58:55.41ID:8zefcosF0
>>2
悪いな ありがとう
0310エトラビリン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 23:05:25.69ID:bqBGeBUM0
>>2 は三平を超える釣り師
0312ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 23:09:56.54ID:39YFyLik0
>>2
助かる
0313ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [VN]
垢版 |
2021/09/23(木) 23:11:54.12ID:h6O5AjBr0
その後>>2の行方は杳として知れない
0316イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 23:16:53.86ID:eeCo/pvk0
>>2

早速ありがとう!
0317ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 23:17:52.03ID:OaXgcLER0
>>2
よろ
0318ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 23:23:39.24ID:OR3aLkmX0
>>2
「グーグルによる個人情報収集」という都合の悪い内容から
話題をそらす作戦は大成功ですな
0319ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 23:25:24.30ID:bjpWtIWB0
>>2
確かに約束した
だがその場所と日時の指定はしていない
我々がその気になれば100年後でも1万年後でもすることができる

利根川式で逃げるしかねえな
0323ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 23:33:01.34ID:jD3NYucv0
電源要るじゃねーか
スレタイ詐欺シネ
0324エムトリシタビン(福岡県) [AT]
垢版 |
2021/09/23(木) 23:33:22.27ID:X/yP9kOc0
遅れてるな
こんなもん三千円も出せばある
0325インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 23:36:06.20ID:2ru3SxA90
乞食ばかりの中有用なレスしてあげるけど
そのまま屋外で使うと電波法的によろしくないから要注意だな
0328インターフェロンβ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 23:47:05.58ID:wCrlodOU0
>>2
ありがとうー
0329ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 23:49:44.55ID:7cjf57810
>>256
Googleが中国政府と組んで検閲する「ドラゴンフライ計画」で大炎上したことがあるけど
日本じゃ何故か全く報道されなかったよな
0331エトラビリン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 23:51:54.87ID:bqBGeBUM0
>>2

オワタ\(^o^)/
0338ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:18:25.23ID:0i6GnOG90
>>2
よろしく
0340メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:25:12.22ID:l8ZFTcc/0
>>2
凄いです
0341ザナミビル(福島県) [CH]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:26:08.09ID:H/MdFZJt0
これがGoogleのやり方か>>2
0345インターフェロンβ(新潟県) [AU]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:14:29.86ID:U3XFdVDm0
>>2
お早めに!!
0348アタザナビル(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:29:26.74ID:keNr8NZe0
女子高のトイレにも設置出来るってことだよな
0349アタザナビル(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:30:46.89ID:keNr8NZe0
>>219
側溝に設置したのか
この変態め
0350バルガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:49:05.67ID:JQaJIvhY0
Wi-Fi の停止や停電が発生した場合、Google Nest Cam が自動的にアクティビティの動画履歴を最長 1 時間分、ローカルメモリに保存します5。Wi-Fi や電源が再稼働したら、その間に起きた出来事を確認できるようになります。また万一、カメラが何者かに無断で持ち去られてしまった場合は、無料で交換ができます6。
0352ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 03:31:03.14ID:HlkoBtpT0
>>2
はよ
0354ラミブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 03:35:18.43ID:fkN7neVI0
外に設置するのは牽制用のダミーで、これは部屋に隠しカメラとして設置した方がいいな
お高いし破壊されたら終わり
0356プロストラチン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 03:50:56.90ID:3WY+j9dX0
>>2
わーい
底辺に差す希望の光だな
0359リバビリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 04:01:24.34ID:x6cfcXKv0
Google Nest Aware の定期購入が別途必要です。
0360オムビタスビル(東京都) [OM]
垢版 |
2021/09/24(金) 04:06:44.49ID:fsMfZzRS0
統合失調症が悪化するだろこんなん
0368イドクスウリジン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 05:52:30.62ID:373rB4zF0
安価2のせいでクソつまんないスレになってんな
0370ホスフェニトインナトリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:01:51.60ID:LmnlOiZ00
>>2
お前いいやつだな
0373インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:04:01.04ID:X9jEqxUm0
>>2
神スレあげ
0378エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:34:54.53ID:4ZKIS/kz0
いいと思うけど高杉ちゃん 価格半分になったら呼んでね(´・ω・`)
0384ビダラビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:02:09.25ID:mvmgeaeh0
似たような令和新版出たら、それを買う
0386エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:10:14.63ID:W3Txj6D10
一台はダミーでわざと見つかるくらいの場所に、2台目は見つからないような場所から監視。
0388リバビリン(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:17:16.28ID:j9PYyC9Q0
ドラレコ版出してくれ
0389リルピビリン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:18:52.04ID:j0YWXPri0
>>2
まだ?
0390インターフェロンα(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:23:28.52ID:T3ANhQpV0
>>2さん、どうも中国は福建省生まれ、全・員です
私にアマギフ2万円下さるのですね?
0392バロキサビルマルボキシル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:27:16.20ID:c05VpJRC0
>>2
よろ〜
0395ダクラタスビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:34:34.55ID:3bAy81mg0
中華製8000円の防犯カメラをAmazonで買ったけど、かなり性能良いもんだな
細かい所を言えば少しあるけど、8000円で遠隔操作できた上でこちらから会話も出来て、画質もわりかし良くて反応も良い
防犯カメラつけてから、近所に車上荒らしや泥棒が来なくなったな
それどころか怪しい奴さえ通らなくなった(近所談)
そりゃ夜中にピカって反応するからね
0396アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:38:48.75ID:335i8D0z0
やっぱり中国製の監視カメラだと操作管理用のアプリやソフトで映像以外のファイルも盗まれる?
0398ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:51:22.24ID:Zo3+1yO00
>>2
202レスとか初めて見た
0399ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GR]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:56:58.11ID:s5KriuSJ0
>>397
親の寝室に設置する子供とかな
0400エンテカビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:01:26.73ID:TYlIPGAf0
>>399
父ちゃんと母ちゃんのセックスなんて子供は絶対見たくないだろ…
0401プロストラチン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:01:54.87ID:wR+YOLqZ0
中華製は変なところにデータ通信のやり取りとかしてる奴があるから気をつけろよ。
0403アタザナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:08:42.45ID:wRl/cbte0
家の中から外を映したいと常々考えてたからなかなかいいかも?
外はダミーつけてるけど
0404ザナミビル(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:27:22.83ID:/QGzEMGL0
>>157
記録媒体は無限じゃないから
0405レテルモビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:30:04.86ID:wFeYpC4r0
スマホから追尾できるカメラで、天井のシーリングコンセントに取り付けできるカメラなんて、どこか出さないかなぁ
出先でペットの様子を見たいけど、置き場所が微妙なんだよなぁ
0408ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:43:08.02ID:gGI7aJuF0
>>47
そしてそこに映っていたのは自分でした
0409エンテカビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:48:32.15ID:TYlIPGAf0
>>47
家の中に知らない誰かが入ってくる様子が映されてるけど、出ていく様子は映ってないやつだ
0410エファビレンツ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:53:51.93ID:KOD5+xek0
>>408
あー夢遊病ねー
0414ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 09:48:36.31ID:8UKKUI2g0
>>2
おっ、まだ間に合った
よろ
0416レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 09:57:59.89ID:ok4MK9Wu0
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/4rA69Do.jpg
0420バルガンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:08:41.15ID:GwBZtNjP0
>>2
レス乞食じゃん
0425エファビレンツ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:20:07.10ID:KOD5+xek0
>>2
前澤さんですか?w
0428レテルモビル(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:11:18.27ID:n3yvayQq0
いいねこれ
クソ大家やクソ不動産会社の社員が不法侵入してないかチェックできる
0429イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:25:00.01ID:ePTIOgU60
>>116
ベトナム人差別はやめろ。
窃盗とかそういうよくない人間もいるが、あくまで一部で他のベトナム人は日々頑張ってるんだぞ。
0430イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:25:49.59ID:ePTIOgU60
>>157
もう出てる。
0431テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:52:47.29ID:vpmq576o0
>>418
うん。
0432イノシンプラノベクス(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:57:16.73ID:kM7jT2SU0
>>2
人気者になったな
0433ダクラタスビル(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:58:39.08ID:LQofrisb0
電源不要ってめっちゃええやん
0436ダルナビルエタノール(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:03:19.18ID:RCwEKmvU0
盗撮が捗るな
0437アメナメビル(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:05:40.57ID:u7kh92vx0
>>2
ありがとう
0439ラミブジン(東京都) [DZ]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:10:16.40ID:jOuK7joy0
更衣室にカメラ付けないと、勝手にアキレス腱損傷した言って黙って帰って労災ゲットしようとする犯罪者がいるかも知れないしな。
0440メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:23:54.05ID:3XN0Y+JJ0
WiFi外側、ネット経由で操作できるのかな
0442マラビロク(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:40:14.92ID:lmqFte+c0
いいなこれうちのさくらんぼの木も枝切られて持ってかれたし丁度いいかも知れない
0443バロキサビルマルボキシル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:48:51.76ID:5UzchUo90
>>442
ジョージ・ワシントン「俺じゃねえから!」
0446メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:09:21.93ID:cXH7SxbD0
>>2
ありがとう
0448バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:10:37.30ID:Lc39Ux+o0
>>2
すごいな
0450プロストラチン(庭) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:35:25.17ID:efaj2t2p0
>>2
やぁ、大尽
0454ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:37:22.27ID:h8KvDc7l0
これ欲しいんよね 25日ぐらいにグーグルストアでセールみたいのやるらしいから買うかも
0461アデホビル(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/09/25(土) 07:51:36.31ID:gNmuHMdt0
ベース使わずに鉄板壁にくっつけられるんかなこれ
あとバッテリー持ち7ヶ月は絶対有り得ないとしても一ヶ月ぐらいはもつのかなとか
欲しいけどちょっと気軽にお試しで買えるとは言い難い値段だし
0463エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 08:32:33.82ID:as9kS+zR0
>>1
Google様
ありがとうございます
みんなもこんなに感謝してる
0468エムトリシタビン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 13:23:12.95ID:qDQ9dbOs0
>>466
中で小さいおじさんが発電機を回しています
0471ザナミビル(ジパング) [AO]
垢版 |
2021/09/25(土) 15:11:12.26ID:demfy/jP0
>>2
よろw
0472ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 15:22:33.78ID:u97MlxLy0
二万で何買おうかな
0476ファビピラビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:55:01.28ID:u7KmNpdC0
コレとドアベル付けようかと思ったけどサブスク契約しないと動画保存出来ないっぽいからやめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況