X



50代男性「ソシャゲに年150万円課金。貯金はなくなりました」 [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(広島県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 23:11:11.35ID:HE1A8GOT0●?2BP(2000)

適度に遊ぶならストレス解消になるものの、ハマりすぎると貴重な時間やお金が「溶ける」とも言われるソーシャルゲーム(ソシャゲ)。キャリコネニュース編集部には、自らを「ソシャゲ廃人(だった)」と自覚して、苦い思いを語る声が寄せられている。

『ソードアート・オンラインアリシゼーション・ブレイディング/SAOアリブレ』にハマり、「お金を1年間で150万ほど」課金したと語るのは、兵庫県の50代前半男性(IT・通信系/正社員/年収500万円台)だ。「それ以前はモンスト(モンスターストライク)で、4年で100万ほどだった」と費やした額を振り返る。男性は、

「再婚した奥さんにまだ迷惑をかけていないが、自身の貯金はなくなりました。顕在化するまで時間の問題です。この辺で課金を辞めたいと思って金額を1万円に収めるよう取り組んでいますが……」

と怯えている。取り組まずとも一切やめてしまえればいいのだが、それができないから辛いのだろう。
(略)

https://news.livedoor.com/article/detail/20909014/
0801アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:53:27.35ID:cBH2f38J0
一ヶ月10万ちょいか、趣味にかける金としちゃ少なくない?
0803レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:02:33.61ID:ok4MK9Wu0
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ!
お金が欲しい人は是非ご利用ください
https://i.imgur.com/dtEs3j4.jpg
0804アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:06:22.63ID:qjEJaQF/0
>>182
車って中古でも維持費がバカらしいと思うわ
かと言ってカーシェアや軽もなぁ、って感じ
車が無いと生活できないエリアって訳でもないんだけど
0805ザナミビル(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:19:04.39ID:qcVSM5gU0
いくら課金しても稼げてる俺には効いてないアピールするには絶好の機会だよね
こんなん課金する奴アホって煽られても貧乏人乙って煽り返してイキれるし
みんなが互いにWin-Winになれるすばらしいせかい
多分この世界アホしかおらんけど
0808エトラビリン(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:25:48.59ID:l1vFR9hQ0
札束で叩き合うゲームだと月3万でも全然足りないんだのな
それを引退するまでやる、他のゲームに行ってもやるとか俺には無理だわ
0809エトラビリン(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:28:18.56ID:l1vFR9hQ0
ひろゆき嫌いだけど彼の言うように石油王でもない限りソシャゲに課金するのは馬鹿だわ
身をもって体験した馬鹿がここにおる
0811ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:39:37.11ID:rTADBFYS0
気持ちは分かるけどな。
無料で遊んでて

これたった1000円出すだけで物凄い強くなるよ。
さらに1000円出せば今まで出来なかった遊びができるようになるよ。

この誘惑は中々良く出来てる。
0813テノホビル(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:44:38.56ID:l4gU5F4V0
ソシャゲごときにこれだけ課金するのも問題だが、150万円程度で貯金をなくす50代という事の方がよほど問題

いい年こいて貯金もロクにねえのか
0814テノホビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:49:47.05ID:SgPYmaC70
>>813
使ってるから貯金ないんやん、わかりきっタコと
0816マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:53:30.66ID:MfiB68eb0
>>813
国語の成績悪そう
0817ダサブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:53:30.75ID:3XRlISzC0
ソシャゲに課金しても飽きたらログインすら面倒臭くなってしなくなるから不毛なんだよね
0819ジドブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/24(金) 09:15:29.11ID:TijMsuZK0
順調な正社員なら賞与がなくなるだけだろ
ちっとも面白くない
無職が親の金ぱくって150万溶かすからおもしろいんだよゴルァ
0821メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/24(金) 09:51:08.92ID:6gFohw010
いつ死ぬか分からんから貯金とかしなくていいぞ
0825アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:49:28.56ID:ZcXpy6GP0
>>1
もう企業が年金付きゲームをやらせればええって話よ。
0826ロピナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:53:13.12ID:jFnVicwv0
この手のゲームやらねからよくわかんねーんだけど
課金すると何が出来る様になるんだ?
0828バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:32:15.40ID:lEPAHrsO0
おねがい社長!ってのやってるんだけど
2,000万円課金してるアホがいたわ
0830ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:01:31.60ID:/AKgJcuG0
毎年150万S&Pに投資してたら凄いことになってただろうに
0831パリビズマブ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:03:48.54ID:YVqwZjLa0
まあ、スイッチを押すとエサの出るボタンを押し続ける猿だからね
俺も2000円ぐらい課金したことあるけどその時点でこりゃ際限ないなと気づいたよ
0837メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:40:18.90ID:4f+Obwo70
50歳前半のソシャゲ廃人でも再婚できるというのに生涯独身のお前らときたら。
0839ペラミビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:53:37.46ID:emeAzCJU0
>>828
おねがい社長!って夢グループのCMか?
0840ホスフェニトインナトリウム(光) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:45:46.01ID:iFdPEBl60
ガチャで引いたレア物で優越感に浸れるとか、どんな世界観なんだろうね
ガチャゲー自体に興味がないから、有料ガチャ引いた時点で負けた気がするけど
0842エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:14:36.91ID:K1g2WwZl0
>>840
俺は他人と比べることはないな
大好きなキャラが手に入って嬉しいってだけ
初めて高校生の頃初めて彼女できたり
大学で初めて車やバイク買ったり
社会人になって初めて高級時計買ったりしたのと同じ感覚
0844ダルナビルエタノール(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:07:56.24ID:+Zchip8A0
ガチャに課金しても何も残らないからな
サ終したら全て無駄になるのによく課金しようとか思えるわ
0850リトナビル(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:16:17.86ID:21Sol/zL0
>>826
ガチャ限定デザインのアイコン枠をつけてドヤれたり、クエストクリアが楽にできるようになったりなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況