X



mRNAワクチンの更に先へ 日本企業の自己増殖RNA「レプリコンワクチン」 来月臨床試験開始 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 01:41:31.23ID:whxRLw+P0●?PLT(13000)

127gで全国民分?次世代型コロナワクチン開発に 挑戦する日本のベンチャー企業

開発が急がれる新型コロナウイルスの国産ワクチン。第一三共や塩野義製薬などの製薬会社が開発に挑む中、ある創薬ベンチャー企業が来月、臨床試験を開始する。

新型コロナワクチンを開発するのは、日本の創薬ベンチャー企業「VLPセラピューティクス・ジャパン」。代表を務める赤畑渉氏は、かつてアメリカの国立衛生研究所(NIH)のワクチン研究センターに勤務し、アルファウイルスワクチン開発でNIH最高賞ディレクターアワードを受賞した経験もある新進気鋭の研究者だ。

開発中のワクチンは「レプリコンワクチン」といわれるもの。自己増殖RNA(レプリコン)を使った新しいタイプのワクチンだ。

赤畑代表「ファイザーなどのmRNAワクチンの進化版ととらえていただいて構わないです。mRNAワクチンは、RNAを脂質に包んでデリバリーし(体内に入れ)ますが、我々のレプリコンワクチンも、RNAを脂質に包んでデリバリーするところまでは同じです。ただ、一度RNAが細胞に取り込まれると、まず最初にRNAを増やすための酵素が増えて、その酵素がさらにRNAを増やし、COVIDの抗原が増えるというメカニズムです」

ファイザーなどのmRNAワクチンは、ウイルスのうち細胞にくっつくスパイクと呼ばれる部分の遺伝子(設計図)を注射し、体内でスパイクを作り出すことでウイルスが入ってきたと身体に錯覚させ、ウイルスと闘う抗体をあらかじめ作るが、レプリコンワクチンでは、酵素が増えることで体内でRNAが増えるのが特徴だ。結果としてより多くの抗体が作られる仕組みになっている。

以下ソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0eda67c0146cc0e1ce45b7f3780557f342fe996
0007ソホスブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 01:51:45.67ID:ulTUpAaI0
みんなワクチン打ってるのに被験者探す方が大変じゃね?
0011ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 01:52:53.34ID:c7t4RES/0
あまり良いイメージがないのだけど治験通るのかね
0015エトラビリン(群馬県) [CZ]
垢版 |
2021/09/22(水) 01:55:59.86ID:0yx1vkdi0
RNAだったらファイザーでいいよ
やはりノババックスか
0020マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 02:01:30.66ID:WHiThWcD0
彡 ⌒ ミ  
(´・ω・`)   n  
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(
0021エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 02:02:47.69ID:d/moezJw0
今までのmRNAワクチンですら日本人には量が多すぎだのなんだの言ってるのに
こんなワクチンだれも怖くて打てねえw
0022ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 02:03:25.80ID:hz1Uw6Br0
ベンチャーなら様子見だな。
0023レムデシビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/22(水) 02:03:44.74ID:tKy6G5rh0
KMバイオ!はやくしてくれ!
0027テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 02:10:05.22ID:h2HPGhKZ0
よしお前たち人柱になれ
0028テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 02:11:06.61ID:6uNnnoEe0
OEMか、ダメだこりゃー
0030ガンシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 02:13:20.36ID:9Cz8O6Mf0
どっかで聞いた名前の人だから
きっとこれスゴいよ!
最初っからアストラもPfizerも
モデルナも要らへんかったんや!
0032ガンシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 02:14:50.55ID:9Cz8O6Mf0
>>25
いや酵素増えてから、、みたいなとこが
ちょっとオシャレでいいと思う
0033ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 02:15:29.92ID:RHOK6++30
ワクチンを作るのにRNAをつかうのはいいけど、RNAを直接身体に打ち込
まんで、予め培養したたんぱく質だけ注射じゃいかんのかねぇ

単純に二度手間なんでやりたかないのかもしれんけど
0034エトラビリン(広島県) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 02:15:46.87ID:rJOorsO10
ワカチコワクチン
0035ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 02:15:57.76ID:YM3jfhWg0
ファイザーモデルナとの交差性はどうなん?

治験たいへんそうwwww

反ワクとワク信両方にお願いするんだろwたいへんだわw
0039ネビラピン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 02:21:12.65ID:ulffFOGC0
mRNAって役目を終えたら消える(とされている)のが長所なのに
増えるとか怖すぎるだろw
0044レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 02:30:42.38ID:n9aiDpsk0
打つとガン化するワクチンかな?
0046エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 02:33:00.84ID:xcrHw59W0
抗体がネズミ算的に作られる それはそれはすごいもんらしいんだわ
ひと瓶(容量100mmくらい?)で全国民の必要をまかなえるほどだそうだ
0047コビシスタット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 02:34:10.93ID:0j11K1G60
ニュー速でよく日本で研究なんてやってられっか!外国行くわwwwってスレ見かけるけど
この人はどうして日本に戻って来たんだろうな?
オイ、マスゴミ連中もしこのレスを見たなら俺に代わって聞いてきてくれないか
0048オムビタスビル(広島県) [KR]
垢版 |
2021/09/22(水) 02:37:35.28ID:35t8NkuU0
オーラロードが開かれそう
0049エンテカビル(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/22(水) 02:38:16.52ID:J6hIciWB0
よくわからんけど妊娠しそう
0054アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 02:49:58.25ID:bYFgX0Yr0
>>4
日本人じゃなかったんだろ
0059オムビタスビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 03:33:06.06ID:qDekL6Ex0
バイオホラーの舞台は整ったな
0061ペラミビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/22(水) 04:00:30.93ID:Qe6lUrff0
みんなベンチャーww
武田薬品も社長はフランス人
日本人なんて欧米人の餌食モルモットよ
0064リトナビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 04:15:13.10ID:JD8UZGz/0
二つで十分ですよ
0065コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 04:20:01.74ID:VqCt8vXW0
スパイクタンパクがやべぇからこっちの方がワンチャン有るな
0066アマンタジン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/22(水) 04:23:34.54ID:2poYN3wz0
中国にすぐコピーされるから気を付けろ
0067エファビレンツ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 04:27:33.44ID:VWzobago0
>>33
タンパク質をどうやって培養するの
0068パリビズマブ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/22(水) 04:27:37.51ID:nFMOvOxi0
このワクチンは怖い
0069ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 04:28:28.41ID:Fl0cFr6b0
おれ未来からタイムマシンで2021年に来てんだけど、身体にいいもの食べて日光当たってる方が間違いなく健康でいられるよ
0072インターフェロンβ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/09/22(水) 04:33:33.47ID:G/RuF0Hg0
左腕がミギーみたいになったら嬉しいな
0073ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 04:36:27.96ID:HUDNddpd0
コロナを免罪符に何でもありか
自己増殖したらこれもうウイルスそのものじゃないか
兵器に転用したらヤバすぎる
0074バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 04:39:19.95ID:Yn611pT+0
ヅラがドロロンえん魔くんのオトンみたいになるんか?
0075ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 04:41:13.47ID:ctEiVQdz0
富士フィルムのアレどうなったんだ?
ワクチンより治療薬を承認しろよ
0076メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 04:41:36.78ID:QkA3QAKG0
これやべーやつや
0081リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 04:52:28.37ID:yANFugxL0
サイエンスZEROでやってたやつか
0084レテルモビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 05:00:22.21ID:arhg2YVT0
ワクチンによる薬害は昭和19年にひふみ神事(岡本天明)で予言されていました。

電気から魔力入り込みますぞ。人の意識操りに来ますぞ。負の念送り続け、人民自滅させる仕組みじゃぞ。空からも毒撒き散らしておりますぞ。要となる水にも毒撒かれ続けておりますのじゃ。命の水、守りなされよ。命の土、守りなされよ。山の木、伐るでないぞ。病の元、禍の元であるのぞ。機械の念、生きとし生ける者すべて苦しめる毒の氣、強いぞ。皆で止めさせねばならんぞ。悪魔の種、身体に入れられるでないぞ。小さな目に見えぬ機械であるぞ。人民操る目論見であるぞ。意識も身体も意のままに操られてしまうのぞ。
人民、信じられぬであろうなれど、真の話であるぞ。善の仮面被りて悪事いたすが、悪魔のやり方。よほど人民見極める力持たねば、僕にされるぞ。雨風造りて神無きものにいたす計画。地揺らして人殺し、神悪しきものにいたす目論見。神と悪魔との戦は既に終わりておるなれど、人の世にはこれから顕れてくるのぞ。皆が見聞きいたす教えが正しきことと思うなよ。皆、話に操られておること多いぞ。お偉いさん申すから真と思うなよ。お偉いさん方、悪魔に洗脳されて言わされておること多いぞ。

JALの飛行機から酸化グラフェンhttps://twitter.com/i/status/1417605086306525188

フランスの路上に酸化グラフェン。これがコロナの正体https://twitter.com/i/status/1439414575271596035

酸化グラフェンhttps://mobile.twitter.com/riru_riru34/status/1434382074786422787/photo/1

酸化グラフェンhttps://twitter.com/i/status/1417120151678291968

酸化グラフェンhttps://twitter.com/i/status/1419143490684870656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087リルピビリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 05:14:18.57ID:xTybXHih0
みな抗体価高い方がいいと思いこんでるのはよくない
自己免疫疾患になる
0088アタザナビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 05:16:27.53ID:+8mk3HV40
増殖するなら逆に増殖を抑える方法も確立しておけよ。
そして癌治療にも役立てろ。
0090オセルタミビルリン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 05:33:49.01ID:d6jHTohU0
>>89
いや、増殖しないことには意味ないだろ
0091ペラミビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/22(水) 05:39:34.47ID:Qe6lUrff0
10月には自治体でのワクチン予約受付中止になるって話がチラホラ出てるんだけど…
0094ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 05:44:42.57ID:fzHdfbog0
>>21
それ なんの根拠もないからな
犬のワクチンは2kgのチワワと60kgのピレネーズ
は同じ1バイアルだ
まあ500kgのライオンには いくらなんでもと言うことで
3kgの猫にうつ猫ワクチンを3本うつと言う話は見たことはあるが
100倍以上の体重差あっての話なので
人間の体格差なんて屁みたいなもんやで
抗体反応って体重差で用量決めるものじゃないので
0095バラシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 05:45:59.26ID:o00VNxbf0
>>33
自分の細胞にスパイク蛋白質(異物)を作らせることで
より「本物のウイルスの挙動」っぽくなるんで
スパイク蛋白質を注射するより抗体が出来やすくなるのだ
0099イドクスウリジン(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 06:02:36.09ID:aOvki9M70
>>42
治験ってそーゆーもんだぞ?
そのかわり金貰える
0100オムビタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 06:05:35.71ID:FeNDIJkb0
>>13
レプリカントだろ
訂正して間違えるとか
0105ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 06:29:39.78ID:FRzocGk60
消えるmRNAはまだ安心感があるけど、ふえるタイプはちと抵抗があるな
この抗原はどこまで増えるんだ?そしてその抗原に害はないのか?
0108インターフェロンα(光) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 06:57:04.29ID:d0y/Rvjq0
このワクチンから僅か数パーセントの人間が能力者になって4世代後には地球全員能力者なんだろ
おれ超スピード系で頼むわ
治癒系は大抵悪の組織に狙われるからな
0109アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:04:07.78ID:ti7m3UTz0
しかし日本発のワクチンも治療薬はちっとも世に出ないな。本当に作ってるのか?
0110マラビロク(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:04:24.86ID:TWn6iqI40
お前たち人間には信じられない光景を見てきた
オリオン座の近くで炎を上げる戦闘艦
暗黒に沈むタンホイザー・ゲートのオーロラ
そういった記憶も時と共に消える
雨の中の涙のように
俺も死ぬ時が来た
0111ダクラタスビル(宮城県) [DZ]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:08:11.01ID:gQL7Ae7D0
副反応やばそう
0112オセルタミビルリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:08:42.69ID:u4AU0OTb0
>>94
根拠大あり。
mRNAの治験の歴史を調べればすぐにわかる。
今までは副反応多すぎで治験が途中で中止されてきた。
最近投与量を減らすことで大幅に副反応を減らせることがわかったことと2018年に脂の膜が正式に認可されたことで今回の緊急使用に至っている。
総投与量に関してはまだ手探り状態なのが現実。
0113アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:11:58.01ID:Z+m4ZrtR0
素人が聞いてもヤバそうなこと言ってる
0114ミルテホシン(茸) [TW]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:12:29.40ID:OE7qB+sO0
レプリコンワン
0117ペンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:16:54.67ID:/1gzkCNk0
国産のワクチンができるまで様子見だなキリッ
日本の技術力はもはや地に落ちたプギヤー


どうしたいのよ
0118アタザナビル(光) [CA]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:17:17.15ID:hwP9g5dG0
このワクチンを打つとな、体が徐々に変化して2Bみたいになるんじゃよ
0119オセルタミビルリン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:17:59.43ID:1lJk3yY70
「ワクチンの進化版」ってアマゾンでよく見る「令和最新版」みたいなもんか?
0121ペンシクロビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:25:53.52ID:/EcoacOa0
RNA自己増殖はさすがにアカンやろ
0128アシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:40:19.32ID:NpojSPrf0
mRNAワクチンは危険!様子見!

国産なら安心!これ打つべき!
0130リルピビリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:43:50.86ID:8SB5Zspk0
デッカードはいるのか?
0133コビシスタット(光) [RO]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:59:37.50ID:YqNGaHB60
常温で食えるアイスみたいな奴?
0138ミルテホシン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:06:00.90ID:meRTr1r/0
ベンチャーの新薬とか怖すぎて無理
0139エトラビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:07:19.08ID:pIFgwD3R0
ブレードランナーかよ
0140エムトリシタビン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:07:31.36ID:5PbZ9UQs0
なんか人類が進化しそうなワクチンだな
0141ペラミビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:08:47.35ID:jvq1/FJi0
新しいものはまず俺で試して欲しい
そしていつかX-MENみたいになりたい
0145ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:14:08.01ID:eLRg6Nj70
はじめまして
私はレプリカ
お前らのお目付役だ
0147ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:20:39.60ID:WFZCUewk0
ウイルスそのものだな
0148ファムシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:20:39.62ID:KCF2oWav0
>>30
完成するならな。

だいたいこの手のは99.999%は投資持ちかけて金儲けする方便でおわる。
0151ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:24:12.63ID:1TN6wuLe0
【令和最新版】
0153ラルテグラビルカリウム(光) [KR]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:37:19.75ID:pVhm4x4/0
自己増殖とか怖くね
0155オムビタスビル(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:42:00.94ID:2IX/yoAE0
ネットゾンビが暴れ回ってる現状で
更にってマッド過ぎだね。
0156ガンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:44:24.60ID:WK4k1wYI0
国産ワクチンなんて恐くて打てんわ。
どうせ国内向けは手抜きして作るんだろ。
0157ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:44:40.36ID:0WZ53Fyx0
さあ、今モーニングショーでワクチンデマ拡散特集やってるぞ。
このスレに宣戦布告だな。
0159エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:48:36.29ID:xi1DgqL/0
>>109
アメリカ人が飲みまくってるよ
馬用の寄生虫薬を
0161アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:52:24.77ID:xEOvy5jf0
ひょっとして癌細胞?
0164ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:55:44.41ID:0CbQfgqu0
>>161
ワクチンて抗がん剤に近いみたいだね
0166リトナビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:00:23.71ID:o+vJYzkC0
馬鹿厚労省が、日本産の治療薬とワクチンを潰しまくっているからな。
0167リルピビリン(茨城県) [IR]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:03:21.46ID:ZreWuCCd0
何でもいいから1回で済むワクチンを開発してくれ
おそらくそれが天下を取るから
0168バラシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:03:32.84ID:qZUSUGkH0
昨日も熊本の会社がワクチン開発してるってスレが立ってたけど小さい会社でも手が出せるほどワクチン開発って金かからないのかな
0169ダクラタスビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:07:46.29ID:GUt4bf8c0
自己増殖って遺伝子注入して副反応でガン細胞できそうw
0170インターフェロンβ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:08:22.62ID:JbZ0ftla0
RNAワクチンはPEGで保護されている(数千度にも耐えられる)
そのためスパイクタンパクが自然免疫の発熱に耐えてしまい。
体内のいたるところにスパイクタンパクが常駐してしまい
免疫が暴走してしまサイトカインストームが起き血栓ができる。
プリオンも入っているらしい…脳がプリンに
0173ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:09:54.78ID:1TN6wuLe0
>>157
そんな事言って視聴率上げるつもりか!?見ないぞ!!
0179リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:24:59.37ID:AWkmO31+0
>>1
いや、RNAからm-RNAを転写させるより直接m-RNAを注射した方が早いだろ。
何でわざわざ一工程増やしてるの?w
0180ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:28:27.32ID:B3BBrxNs0
どうせ出来ねーだろ
口だけばっか
大阪ワクチンどこ行ったよ?
0181エムトリシタビン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:29:57.74ID:5PbZ9UQs0
自己増殖、自己再生、自己進化

アルティメットガンダムの三大機能だ
0183ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:37:55.46ID:KDF9LeoO0
独自に研究してたらうっかりノーベル賞獲っちゃう研究者がゴロゴロ居るからなぁ
0184ビダラビン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:47:22.57ID:SGFhogsB0
自己増殖が暴走したら癌細胞みたくなるかも
0185ガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:50:15.18ID:QOZ7ZUqz0
 
 
刻が見える
 
 
0186ザナミビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:52:12.73ID:sPAJYO680
いや、癌治療とか、先天的な酵素異常とかの治療なら良いけど、
感染症治療のワクチンでそれはまずいんじゃないかなあと。
まあ、この人も多分本命はそっちでワクチンはお金集めなんだろうけど。
0192ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:02:33.42ID:s47lNzuv0
>一度RNAが細胞に取り込まれると、まず最初にRNAを増やすための酵素が増えて、その酵素がさらにRNAを増やし、COVIDの抗原が増えるというメカニズムです

あの〜、これってレトロウイルスなんですけど
被害が拡大しそう
0193エンテカビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:03:39.33ID:wJlOYXdp0
>>1
人間がだんだん人間じゃなくなっていくのですねわかります。
0194リルピビリン(神奈川県) [SG]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:04:40.24ID:7/HuieUG0
こびなびの峰博士が紹介してたやつか。
まだ第一相の臨床だから先は長いけど、良い結果が出るといいな。
0196エファビレンツ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:07:55.15ID:yD6N7bzX0
なんかヤバそう
0198アシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:12:11.16ID:5nb7UKSG0
自己再生、自己進化、自己増殖
アルティメットガンダムか...。
0199アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:14:49.30ID:MvZBzegJ0
出てこなければやられなかったのに!
0200アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:15:26.99ID:MvZBzegJ0
>>83
テラ「せやろか」
0201アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:17:52.28ID:MvZBzegJ0
>>170
お前をプリンにしてやるの!
0202リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:19:35.61ID:AWkmO31+0
つか、これのどこが進化なの?
進化順で言うと
1番は人口抗体。これは難しい?
2番人口的にのウイルスパーツ作成
3番がmRNAワクチン。
4番がこれだろ。
0204ジドブジン(京都府) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:24:49.50ID:FIxKN53n0
で、ファイザーの会長は自社のワクチン打ったの?
0205アシクロビル(光) [RO]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:29:47.32ID:Z4ElZgft0
>>192
スパイク蛋白を持ってるけど病気は引き起こさないウイルスって感じだろ。
最終的には免疫反応によって消える。
0208テノホビル(茸) [ZA]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:44:49.40ID:cUUHQZS90
>>190
増え続けるのではなく感染すると増えるんじゃね?
しかもその都度、他の病気に対して免疫力が低下する疑いがあるんだろ。
0210リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:55:13.39ID:rUEEXJmy0
>>194
冬の緊急事態宣言で全国民に強制的に打っていただきます
緊急事態ですので
承認はいたします
0212エンテカビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:07:11.16ID:wJlOYXdp0
>>1
ノーマスクで喋るたびに口や鼻から抗体を撒き散らすようなそんないい感じのワクチンができれば外出し放題じゃね?
0213ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:20:43.02ID:oPZ8bWrb0
mRNAの方が安全では??
0214リトナビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:24:56.39ID:Y1acFnt60
鼻にスプレーするやつアレでいいわ
0217ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:42:52.36ID:/Qh5YI6Y0
アンジェスさん…
0220イスラトラビル(福井県) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:46:55.02ID:qUbyuYZT0
ついにX-MENみたいな時代が来るのか?
0222エムトリシタビン(光) [VE]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:59:42.85ID:RUsR0XPw0
パターン青、使徒です!!!
自己増殖タイプです!!侵食されています!!!
0228ラルテグラビルカリウム(光) [KR]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:35:15.50ID:RjFSTLys0
>>223
もぎもぎだけは勘弁してくれ
0229ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:45:54.66ID:RNhNtl5K0
新しいワクチン作ったとしてももうファイザーやら打った人はもうそのワクチンしか打てないんだよな?
モデルナの人本当ハズレ引いたな
0231エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 13:01:54.32ID:85IMJb140
6G繋がるのか
0233イノシンプラノベクス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/09/22(水) 13:35:09.73ID:HURssVCK0
>>42
知らなかったのか
必要にかられてだけど全世界で治験だよ
大した影響もないかもしれない、数年後かその次の世代か何があるかなんて誰にもわからん
0235アタザナビル(茸) [RO]
垢版 |
2021/09/22(水) 13:42:40.58ID:RAAIW3EK0
コロナウイルスって日々変異してて1年後にはもう今のワクチンなんて
何の意味もなさなくなるだろ
0239ホスカルネット(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 13:50:34.14ID:g19ZFf9s0
>>235
そうでも無い
現行ワクチンは抗体産生と共に、自然免疫を抑制する
仮に感染や発症抑制に効果が無くなっても、理論上は重症化抑制だけは効果が残る
ただし自然免疫を抑制している以上、弊害として他感染症や疾患に対する抑制力が下がってしまう
0241ビダラビン(光) [SE]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:00:24.30ID:WFes18Nc0
>塩野義製薬が進めているのは、ウイルスの遺伝子情報からワクチンのもととなる物質(抗原タンパク質)を作る組み換えタンパクワクチン。海外ではインフルエンザワクチンなどで既に実用化されている。
>現在は3段階あるうち第1/2相(段階)の治験中。同社広報部は「21年度内の提供を目指し、大規模治験の詳細などを規制当局や関係省庁と調整中」という。予定では年間最大6000万人分の生産が可能になる見込みだ。
>大阪大発の創薬ベンチャー、アンジェスは「DNAワクチン」と呼ばれる新しいタイプを開発中だ。複製したウイルスのDNAの一部を体内に取り込んで免疫を作る仕組み。治験は国内で最も早い昨年6月に始まった。現在は第2/3相の治験中で他社より先行しているが、高用量製剤での第1/2相治験も同時並行で行っている。同社広報は大規模治験の条件によるとした上で、「22年に最終(第3相)治験、同年度内に承認申請、実用化を目指したい」と話した。

【更新】国産コロナワクチン、開発状況は? 塩野義にアンジェス…実用化に期待高まる
2021年08月24日 17:06
https://kahoku.news/articles/20210824khn000043.html
0243ドルテグラビルナトリウム(富山県) [IT]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:40:12.26ID:XDgFL1UD0
これ、ウイルスじゃねーの?
0246ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:50:30.69ID:4UvboHyz0
           ,,. -─‐ ''"´ ̄   `ヽ
        ,. ‐'´              \
      /                  ,リ
   /                   ,.ゝ
    !                  // 〈
    |         /⌒>yヽ  fr'"'、 }
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'       今日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
    |      (._               |        全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!       隅の方で味噌汁を啜っていた
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|      ジャマイカンも吹き出していた。
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |      食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l       青筋立ててこちらを睨み付けていた。
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`! 勃起したソレをイメージしてしまい
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    | 吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l       横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅 強烈なプレッシャーを感じた俺は、
   |   _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´  すぐさまその場から逃げ出した。
.   !  |=<>=<>=|    ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ  後ろの方で、カクリコンの 
  _,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄     | ヽ. \ `ヽ } /   「前髪は抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。   
      `ヽ ー-----‐‐┴、 }   ヽ レ',ノ./`ー- この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。
0247エファビレンツ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:52:22.96ID:yD6N7bzX0
これはウイルスそのものじゃねえの?
0251ファムシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:41:13.43ID:lYtv5DCL0
カプリコンワン
0253ソリブジン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:01:57.06ID:yYj7nPYg0
これで余計な物の注入量が最小限で済んでも、
結局大部分の人の副反応の原因であるスパイクタンパク質は一定量生成されるんだから
副反応あまり変わらないんじゃね
0257リバビリン(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:31:18.13ID:EUJHlPkW0
非常事態を良い事に人体実験しまくりたいんだな。
0258エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:02:32.40ID:QoH4rYYo0
つーか、日本製はいつになっても流通しないからムカつく
流通する一ヶ月くらいに発表して
0260ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:02:58.19ID:j30d4zcq0
無限に、永遠に、増殖し続けると思ってる連中がいるね
このワクチンでは、
スパイク蛋白質を作るのに必要な遺伝情報を含むmRNA
ウイルス由来のmRNAを複製するのに必要な蛋白質(RNAポリメラーゼ)を作るのに必要な遺伝情報を含むmRNA
これらを接種する
すると、RNAポリメラーゼの働きでスパイク蛋白質を作るmRNAが複製されて、スパイク蛋白質が合成される
RNAポリメラーゼによって、RNAポリメラーゼ自体を作るmRNAもまた合成される
そうすると、無限に、永遠に、mRNAが複製されると勘違いするかも知れないが、
ウイルス由来のRNAポリメラーゼは人体にとって異物なので、結局は免疫の攻撃対象として認識されて排除される運命にある
RNAポリメラーゼが免疫によって排除されてしまえばウイルス由来のmRNAは複製されない
要は、無限に、永遠に増殖などはしない
0263アシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:11:55.40ID:tDfdvsLt0
>>109
いくら富岳がトップではじきだそうがアビもイベも国が使わせないからね。
ポンコツワクチン打ちつづけるしかないんだろ。
0264アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:49:21.37ID:HrnW4bDd0
>>1
だいじょばなくない?w
0268ロピナビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/23(木) 00:51:48.27ID:I/B5ZVdT0
コロナウイルスの増殖を抑える経口薬を作れよと思うね
0269ロピナビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/23(木) 00:53:57.90ID:I/B5ZVdT0
KMバイオ、はよはよ
0270パリビズマブ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/23(木) 00:55:14.22ID:yhhEOenj0
こんな事いいなできたらいいなのコンセプトで作ってみましたの新薬はいくらでもある
強力な効果を示すものも沢山ある、しかし、そうしたものの大半はどれもこれも副作用のデメリットだらけでつかいものにならない
0271ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 02:53:47.05ID:SPeZHEap0
超人ハルクみたいになりそう
0273ラミブジン(栃木県) [CH]
垢版 |
2021/09/23(木) 03:27:20.93ID:g+9+6N2V0
緊急事態宣言中きちんと自粛&ワクチン打ってる層←コロナ耐性アップ
緊急事態宣言中めっちゃ飲み歩いて自粛してない層←コロナ罹りまくって耐性アップ
そらコロナも治りますわ
0276ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:18:15.77ID:u0VCvULz0
江戸らしいカップルといわれてもなかなか難しいな
テレビの時代劇で若手役者がどうみてもコスプレにしかなってないと思えることはあるけど、歌舞伎役者たちはマシなほうでは
0277ロピナビル(東京都) [CL]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:27:51.32ID:RS6nhiMy0
ろくなものが作れないジャップ企業が作るクスリ笑
0278ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:35:27.35ID:CL4Fv/1F0
誰も期待してない
会社の宣伝のためにできもしない、何十年もかかることを発表してるだけだろ
0279ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:10:39.17ID:kggt3Ze+0
ファイザーのワクチン打つと5Gに接続できてアストラゼネカのワクチン打つとBluetoothに接続できるらしいけど
このワクチン打つと何に接続できるんだ?
0280マラビロク(神奈川県) [UA]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:15:24.64ID:kcbYert80
変異の早いウィルスになんでワクチンで対応しようとするかね
しかも弱毒ウィルスのコロナ程度に
0282テラプレビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:37:15.89ID:CUzSUE9R0
身体が持たなそう
0283ネビラピン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:42:38.72ID:CMvy8JZs0
>>280
変異早いっていってもSタンパクの1%にも満たない変異だぞ現状
その程度の変異でエピトープが全部潰れるわけでもないし、メモリーBもTもすべてのVOCを認識できて機能してるからな
しかもメモリーBに至っては未知の変異株に対しても抗体産生できるよう進化してるのも最近の研究で明らかになってるしな
バカなら黙ってればいいのに
0291ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:33:57.53ID:VPSWIWT30
モデルナ打った奴なんて更にヤバいなwwww
0292アメナメビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 09:28:05.88ID:qPlOe/Be0
>>71
それはジェリド、クワトロ、ウォン…だけかな?
0293ホスカルネット(神奈川県) [KE]
垢版 |
2021/09/24(金) 09:28:33.93ID:f+5wQXLb0
>>260
今のファイザーモルデナの人達も馬鹿じゃねえんだからメリットデメリット考えてmRNAワクチン選択してるわけだし単純な進化系とかありえんだろ
RNAを排除するのが早いから射ったけど効果低い人とか逆に長く居座り続けられる人とかいて安定しないとかあるんじゃねえの?
0294アメナメビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 09:36:45.86ID:/ve8n6hO0
髪を増やす設計図とか打てないものか
0295ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 09:46:03.99ID:8UKKUI2g0
異常増殖の未来が見えるのは俺だけか
そのうちガイバーになれるかな
0297エムトリシタビン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:10:50.86ID:HbRx3eD+0
>>296
急に降ってわいたワクチン製造法について疑問を持たない奴らだけが接種してる
原発だって完全に制御できるわけじゃないのに使用してる、そういう事
0299メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:21:39.30ID:yH3v4FhV0
自己増殖するってブースター接種が不要で抗体値が高く持続するのはいいとして

そのうち自己免疫の暴走が起こるんじゃね?
0301マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:04:23.19ID:1FGN6rYc0
というか、ファイザーモデルナ打ってる人達の大半はちゃんと調べてない人達でしょ
忙しい最中で職域接種に巻き込まれたり予約が取れない取れない騒がれてる中でパニックになってそのまま惰性で打つ人が大半でしょ
旦那が職域でそのままなし崩し的に受けないとならない家族とか
もうその辺になって来ると自分自身を個人として大切にする事を仕方なく放棄してると思うぞ
0302エムトリシタビン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:42:42.06ID:HbRx3eD+0
>>298
急に降って湧いてきたんだよ
そう言っていいレベル
何で認可されたのか疑わないといけない

認可しないといけない状況だから「やむなく」か……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況