X



製造中の大統領専用機「エアフォース・ワン」内部でなぜかテキーラの瓶が ボーイング [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムビタスビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:25:29.37ID:IlphtDoF0●?PLT(13100)

ボーイングは、テキサス州サンアントニオの施設で新型の大統領専用機「エアフォース・ワン」の製造を進めている
が、製造中の機体の内部から空のテキーラのボトル2本が発見されたことが、9月18日のウォール・ストリート・ジャー
ナル(WSJ)の報道で明らかになった。

大統領専用機の製造は、高度なセキュリティ体制のもとで行われており、問題のアルコールのミニチュアボトルが、
どのようにして現場に持ち込まれたのかは不明とされている。

ボーイングは、同社が「国家的な最優先事項」と表現する2機の新型エアフォース・ワンを製造しているが、製造現場
へのアルコールの持ち込みは禁止されており、同社は今回の発見を非常に重く受け止めているという。広報担当者
は、フォーブスに寄せた声明で「これは組織の内部の問題であり、当社は契約上の理由からこれ以上のコメントに
は応じられない」と述べた。

ボーイングは、2018年にドナルド・トランプ前大統領の政権と合意した契約で、2機の飛行機の製造に39億ドル(約43
00億円)の支払いを受けていた。

https://forbesjapan.com/articles/detail/43418
0002ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:26:45.56ID:dKBLn6SK0
♪テキーラを飲み干して
0003ネビラピン(香川県) [CN]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:26:51.15ID:/SOFSRub0
シャキッ!として、お仕事が捗るでしょうが!
0005ソリブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:26:57.69ID:5V6pMGaU0
可燃物だからな
0006プロストラチン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:27:07.75ID:Rq1ynq7m0
最近のボーイングは落ちぶれてるな
0009エルビテグラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:28:39.48ID:lkGwIvJj0
ボーイングは本当にダメだなあ、民間、軍用ともにトラブルばっかりじゃん
0011ペンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:29:14.92ID:maiKDF4e0
ウォッカじゃないだけましだろ
0012プロストラチン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:29:40.22ID:4ln9f8YH0
戦国時代の城のように出来上がったら秘密保持で関係者全員アレなんだろ
0013ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:29:54.09ID:jIR62YhL0
トランプ仕様のカラーはイマイチだな
0017ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:31:37.43ID:hSOCWmHX0
老酒や紹興酒だったらもっとまずいな
0018インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:31:51.10ID:MqMC/1aT0
コールサインだっつってんだろ!
山行くか?
0020ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:32:26.85ID:XMhKYGm+0
20年くらい前だと日本でもクリーンルーム内で吸い殻とか小便が見つかる事件あったので
労働者管理的にテキサスは20年遅れてるってこったな
0023ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:32:55.21ID:NATpMT5w0
>>2
中島みゆき乙
0025アバカビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:33:29.01ID:ZLuzWrWf0
海老蔵だな
0027ビダラビン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:33:36.26ID:Zsy7qWzQ0
ディーラーに居たけど、フィアットの新車バラしたら
カーペットの下からアメの包み紙とかお菓子のゴミ出てきた事あったぞ
海外だと普通と思ってる
0029コビシスタット(光) [NL]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:34:15.03ID:PEx778Xu0
その中で飲む酒は格別だろうなw
0030イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:35:12.78ID:MuvJbypu0
シャキッとして仕事に挑まなきゃな
0035メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:38:36.34ID:mJoePEva0
これを飲んでシャキッとしろと言うバイデンへの粋なメッセージ
0036ラミブジン(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:38:40.25ID:EDzHskCa0
結構アバウトだよな そこがアメリカの強さでもあるw
アメリカ 明日から来なくていいよ
日本 懲罰会議公開処刑毎週KYT
0040ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:41:07.56ID:XMhKYGm+0
>>32
持ち込みチェックより持ち出しチェックのほうが厳しいから置いていく
0046リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:48:03.55ID:a1wx55Sd0
テキーラと言えばあの国の民族だろうw
0047イドクスウリジン(日本のどこかに) [VE]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:49:08.66ID:3TTB0myE0
10分で飲み干したら1万ドルチャレンジゲーム!
0048ホスカルネット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:49:52.52ID:mqlTXyGB0
作業員が持ち込んだなら飲み口からDNAが出てきそう
泥棒が腕試しか株価を落とすために依頼されて入り込んで入ってやったぞアピールで瓶を置いていった
宇宙人か未来人が飲み会してゴミを忘れていった
0049レムデシビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:50:47.07ID:RTB1/tNT0
エアフォースワンってそんな高いの?
B2みたいな値段するんだな
0050テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:51:05.72ID:JIf8+A3C0
エアフォースワンは機体の名称じゃないと何度言ったら。
0051レテルモビル(北海道) [KR]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:51:19.32ID:sqdOfup10
日本の政府機関のどこかしこにも,中国・韓国などの盗聴器が・・・
0052エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:51:45.46ID:9EwHXgIP0
新車のドアの内張の中にガム張り付けてあったわ
0053ソリブジン(新日本) [GB]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:53:06.64ID:X1AaPPH10
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0054オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:54:00.17ID:U7ARTp9q0
作業員「おっしゃー!」
0055テラプレビル(東京都) [FI]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:54:14.80ID:hsnVSCYV0
新品アメ車の車内にバドワイザーとかプリングルスの空き缶とか食べカスが落ちてるのは常識
0057コビシスタット(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:58:14.44ID:Tn/1XGo70
仕事の合間にクイッとコイツで決める、そんな男になりたい
https://i.imgur.com/cl7RLBK.jpg
0059インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 09:59:00.93ID:yqaf6MgA0
>>49
ハイエースだって本体は250〜300万だけど
定年退職したジジイが買うヤツは600〜1000万じゃん?
ほとんどが艤装代だよ。ボーイングにもハイエース専門店も超が付くほどボられてるけど。
0061ソリブジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 10:02:29.75ID:p36KuqRn0
スレタイでフルボトルかと思ったけど、ミニチュアボトルかー
0062ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 10:02:42.47ID:NwQu2O+y0
テキーラの空き瓶にシンナーをいれていた可能性が
0063オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 10:03:11.99ID:U7ARTp9q0
>>61
欧米ワンカップだな
0064ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 10:05:21.73ID:5p3fJ4Ib0
>>37
はあ?
0066ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 10:06:10.61ID:5p3fJ4Ib0
>>65
はあ?
0067ガンシクロビル(東京都) [PE]
垢版 |
2021/09/21(火) 10:07:39.04ID:KqLc5gcs0
水筒に入れ替えなさーい!
0070アタザナビル(山梨県) [GB]
垢版 |
2021/09/21(火) 10:08:32.62ID:csDXbsaS0
>>10
新品PCの中に藁くず入ってた事あった
牛小屋かなんかで組み立ててんのかと思ったわ
0074ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 10:12:04.98ID:hSOCWmHX0
>>37
実力を出しきれてないな
0075ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/21(火) 10:14:12.84ID:XMhKYGm+0
>>70
あーそれ「群馬DELL工場」の製品だなw
カッコ内のワードで画像検索してみりゃわかる
0078コビシスタット(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/09/21(火) 10:16:31.80ID:KyFA4b1R0
メキシコ人の不法労働者がテキーラを一杯引っ掛けて
陽気にラテン音楽を歌いながらネジ締めしてる
光景が目に浮かんだわwww
0079ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 10:16:54.52ID:LrTlwRZj0
震えも止まってシャキッと
0080メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 10:19:20.60ID:mcORGXdx0
手が震えてたら仕事にならんしな
0088リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 10:29:15.66ID:bKFjMaCx0
フライトのデンゼルワシントン思い出した
0092ドルテグラビルナトリウム(光) [TW]
垢版 |
2021/09/21(火) 10:38:10.58ID:layVseyM0
トランプが置いてった
乗員が飲んでた
0097アマンタジン(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 10:50:29.29ID:qTpiURWE0
別に製造中ならええやろ
工場系の仕事なら酒飲んでも別におかしくないし
0100アシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 10:56:29.79ID:hn5sJPn30
行ってらっしゃい!!
おかえりなさい!!
0101ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:00:57.93ID:SG7CgQ480
フロントガラスにテキーラサンライズ
0102マラビロク(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:01:00.42ID:PSF6wMbZ0
お清めやろ
0104エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:03:46.80ID:y3foebtK0
>>57
錫だと変形しやすいぞ
0108テラプレビル(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:21:41.81ID:z+I397nn0
ボーイングでバイトしてた時、早朝に作業着姿で現れてテキーラを購入して製造中の機体で一気飲みし、 「オッシャー!」って叫びながらテキーラを作業現場に叩きつけて粉々にして帰るオッサンがいて、出陣前の戦士みたいで格好いいけど掃除大変だからやめて欲しかったな
0109ロピナビル(香川県) [MX]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:23:12.81ID:bN3aoU1w0
どうせデンゼル・ワシントンみたいなヤツが居たんだろ。かっこよすぎて
0110ロピナビル(香川県) [MX]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:24:13.29ID:bN3aoU1w0
>>97
お前のその感覚はおかしい
0111ダルナビルエタノール(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:26:38.83ID:/ZcU3pVW0
まぁ日本も似たようなもんだ
耐震工事中に柱から人が出てきたり空き缶出てきたり大したことじゃない
0112ピマリシン(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:27:07.28ID:BgQhHffI0
1本逝っててワロタwww♪ \(^^)/
0113リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:28:01.61ID:HTILkaf00
マラカスは?
0116ロピナビル(香川県) [MX]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:28:37.18ID:bN3aoU1w0
>>65
ベトナム料理かよ
0118ドルテグラビルナトリウム(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:33:31.79ID:cSV1/ioE0
酒瓶だけじゃなく、他にも何仕掛けられてるかわかったもんじゃねーぞこれ
0119ロピナビル(香川県) [MX]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:45.77ID:bN3aoU1w0
>>49
アメリカ大統領は、休暇をとってバカンスに行くときも、政府高官がついて国としての機能丸ごと移動する。
他の国の様に、有事の際に官邸に戻って指揮するなんて、ノロマな事はしない。

大統領専用機自体がホワイトハウスなんよ。
0121オムビタスビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:38:22.70ID:HhmJsbr60
酒瓶が持ち込まれるレベルってこたぁ
いろいろ持ち込まれてるんでしょうね
0122バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:38:36.56ID:iAIDlNXp0
そらテキサスならテキーラくらい飲むだろ
0123ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:39:43.82ID:dDSURuVr0
戦艦大和も建造中に海軍の検査が有ると
デカ過ぎてトイレに行くのか面倒くさくなった工員の小便の痕が船体のところどころに発見されたという
0124ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:41:14.89ID:zsp8uVSB0
テッテレ テテーッテ!テキーラー!
0125リトナビル(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:45:19.83ID:k6jn2qne0
そりゃあハッキングされてる投票機でトップを選んどるような国だしな
0128アタザナビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:49:59.29ID:hkhMY6pi0
有事の際にテキーラでも燃料として飛べるかテストしてただけだろ
日本の戦中時ならヤシの実とかあったし
0129ホスカルネット(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:53:36.93ID:vKeKWHp20
シャキッと><b
0130ファビピラビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/21(火) 11:55:53.58ID:p8Qi1vyo0
これトランプ殺す気だっただろ。
バイデンになったからヤベーとなって破壊した部分の修理と酒瓶を回収した。

御巣鷹山の時もコーラの瓶が出てきたとか抜かしてたしな。
0134オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:47.84ID:U7ARTp9q0
ルノーの工場では作業員がワイン飲みながら車作ってるとか言われてたな
0136リトナビル(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/09/21(火) 12:16:59.64ID:k6jn2qne0
>>132
所詮元DQNの土方だしな
基礎の中に吸い殻捨てたり植木の土の上に吸い殻捨てたり普通にしてる
昔、塀の工事で親父がそれ見つけて途中でその業者契約解除してたわ
0137エルビテグラビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/21(火) 12:19:22.72ID:uxeZmTv+0
米国工場見に行ったお偉いさんが「向こうの連中コーラ飲みながら仕事してやがった」って言ってた
0143ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 12:50:21.90ID:jFlT81au0
>>49
空飛ぶ司令塔やし
重量の問題で制約あるけどミニイージス程度は搭載してるやろ
0147ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 13:40:36.36ID:472ZyRLC0
建設現場では空き缶を壁に埋めるとか良く聞く話
0149バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 13:53:30.16ID:4oHVfuGT0
>>145
ならんやろ
割れるし刺突に対する恐怖もないゾンビに
役立たない
0150ダクラタスビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/21(火) 13:54:39.27ID:ICxu+Qq40
作る作業にボーリングだったんだろ
0151アタザナビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 14:07:10.60ID:Li4m67mg0
暴飲good!
0153アタザナビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 14:17:39.50ID:Li4m67mg0
でしょうな。787は小さいし
0157テノホビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 14:38:45.41ID:+i4kX+0N0
>>149
何ヌルい事言ってんねん。テキーラの空き瓶にテキーラ入れて火炎瓶にして投げつけるに決まっとるやろがドアホ!
0158エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 14:40:20.89ID:frORmY7z0
何かのメッセージか?
0159オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 15:22:36.83ID:VPDEaN1A0
世界一要件が厳しくて安全が求められる航空機なのに
酒なんか呑みながら作ってたとはなぁ
0160ロピナビル(香川県) [MX]
垢版 |
2021/09/21(火) 15:35:46.64ID:bN3aoU1w0
酒のボトルがあったからと言って、そこで飲んでるとは限らない。
0161ラミブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/21(火) 15:43:19.29ID:MRNhkM6a0
>>1
アメ公なんてそんなクズしかいねえよ
0163アシクロビル(静岡県) [MY]
垢版 |
2021/09/21(火) 16:03:15.46ID:QR37t7lY0
>>1

いざとなったらテキーラでも飛ばせるように実験してたんだろ(すっとぼけ)
0165テノホビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/21(火) 16:12:42.33ID:gXOGylFr0
>>17
盗聴器とか仕掛けられてそう
それとか日時が経ったら亀裂が入るようになっていたり
0169ペンシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 17:10:44.39ID:6yjDS2eA0
>>119
大統領専用機のVC-25(いわゆるエアフォースワン)はお出掛け用

国家の危機になった場合はE-4という更に各種防備を強化したバージョンがあり、ワシントンDCをはじめ国土が壊滅してもE-4が存続している限りアメリカ合衆国は滅亡しない仕組みになっている

大統領がVC-25でアジア外遊する時はいつも嘉手納でE-4が待機している
0173オムビタスビル(千葉県) [UA]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:30:59.49ID:mhlhco7h0
>1
エアフォースワンは機体名じゃなく大統領が乗った機体のコードネームって何回目だよアホ。
0174アバカビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:39:49.40ID:ZLuzWrWf0
>>167
イマドキ中華フリー、チョンフリーは難しいだろ
奴らをのさばらせすぎた
0175オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:00.51ID:fSG3xH+Y0
これって、新造じゃなくてキャンセル機を改造してんだろ?
最初造ったときのじゃねーの?
0176オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:48:08.80ID:fSG3xH+Y0
>>44
米軍のトップがあれなんだから、民間企業なんてヤバイだろうな。
0177オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:49:14.88ID:fSG3xH+Y0
>>58
その時設置だろw
0178エムトリシタビン(東京都) [AR]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:03:44.23ID:QfQTsaQp0
そのうち「建造中の大統領専用機内にテキーラ瓶を置いてみた」みたいな動画がupされるんじゃないの
0179オムビタスビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:12:18.79ID:IXBfc1Rh0
>>1
機体組み立ての冶具として使っていたんじゃないか
設備設置のときの仮スペーサー的な
0180バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:22:38.73ID:Q5HRRiQS0
羽田で間近にエアフォースワン初めて見たときは感動したわ
荷物運ぶ機の方だけどカッコよかったー
0183ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:21:37.61ID:q4xT7bEE0
盗聴器とか取り付けられてるかも
0184ファムシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:24:31.19ID:0VGfBxJS0
>>77
腐らないハンバーガー伝説の始まりである
0186オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:55:43.70ID:IRwmiJWf0
>>155
737にしとけ
0190エンテカビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:06:01.95ID:VPK76tJd0
>>37
それはちょっと強引ぐ
0191ガンシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:08:32.01ID:Kyf0qJgI0
>>180
それAF1じゃないじゃん
0193ホスカルネット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:23:27.68ID:2jasN4M80
大統領が乗ってなければエアフォースワンじゃないと何度言えばええんや
0194アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:40:04.01ID:3qor3dXs0
とあるメーカーのアメリカ工場視察に行ったけどヘッドホンで音楽聞きつつなんか喰いながら組み立ててなー、大丈夫か?って聞いたら必ず組み立てた本人のサインを機械の見えない所に書かすから不良品が多ければクビだそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況