X



“障害者ユーチューバー”が増加中 事故で左手1本の障害者も… [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンβ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/09/19(日) 17:18:57.96ID:n0iMhCAH0●?2BP(3000)

■「29歳 独身 手足なし」電車事故で左手1本に…障害者YouTuberが絶望超えて見えたもの「五体満足だと、逆にないものが目に付く」

■手足3本を失った電車事故、絶望から立ち上がり「左手1本」で一人暮らし

 9月に30歳になった山田さんは、義足と義手を駆使しながら、都内で一人暮らしする会社員。
平日は自作の弁当を持って電車通勤し、休日には掃除や洗濯といった日常ルーティーンをこなす。趣味は一人旅で、
コロナ前は「思い立ったら即行動」とばかりに弾丸旅行にもよく出かけていた。

 YouTubeチャンネル『山田千紘 ちーチャンネル』では、坂道を駆け上がり、階段を一段飛ばしでホップする動画なども投稿。
片手でこなす料理もなかなかの腕前だ。持ち前のポジティブオーラとチャレンジ精神で、登録者数もグングン伸びている。

 「『左手1本でどうやっているんだろう?』みたいな興味本位でもいいから、いろんな人に僕を見てもらいたいと思ってYouTubeを始めました。
料理は、単純に周りの男友だちへの無言のプレッシャーです(笑)。今の時代、男性・女性に関係なく家事ができたほうがいいと思うんだけど
、なんだかんだ理由をつけてやらない男性は多いですから。でも、僕も以前はそうでした。手足3本を失う前は実家暮らしで、
料理とか全然しなかったですから」

いかそ
https://news.livedoor.com/article/detail/20887702/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/e/eea02_760_2207255_20210917_015553_size640wh_7700.jpg
0234ファムシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:29:45.52ID:/fuUBgPR0
>>133
なんでこんなにムカつくんだろー
0235ピマリシン(空) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:43:00.37ID:uUo3IOer0
乙武は焦っているだろうなあ
0237ジドブジン(茸) [TW]
垢版 |
2021/09/20(月) 00:20:30.90ID:XutG9tUe0
わざと四肢切断して障がい者手当てと再生回数稼ぐ奴が出てきたからBAN対象とします
0238ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 00:41:07.45ID:bv6BMiK40
>>3
ティッシュに出すの難しそう
0240パリビズマブ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/09/20(月) 01:24:18.19ID:znxo8QU50
>>196
球体の3Dギアの動画を最近観たけど単純な動きを使って不思議な動きができるからなぁ
0241ネビラピン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 01:39:00.72ID:qiYRJxtJ0
パラリンチューバーが成功すると
ニセモノとか出て来そう
0243アシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 02:14:44.99ID:jtbzXq9d0
>>20
奇形といってはあれだが、ピエロと呼ばれた息子以外に何かある?
0245ピマリシン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/20(月) 02:25:12.00ID:MrPt9l550
おう、もうハゲはイランわ
どうせ育毛観察が日課になるんでしょ、そんくらいわかるよ(´・ω・`)
0246ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/20(月) 02:29:46.44ID:tlDyXL1a0
手足がないのは許されるのに毛がないのは何故許されないのか
0250アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 02:41:47.29ID:2AcoSo8O0
健常なのにガイジって設定で
儲けようとする輩が出てくると予想
0253バラシクロビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/20(月) 06:57:25.00ID:oKP+0MgY0
>>133
パラリンピックの前にJRと揉めてくれてありがとう!!
パラリンピック後だったら今頃Eテレとかに引っ張りだこだっただろうな
0254ダクラタスビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/09/20(月) 07:08:46.63ID:6VrubWv40
>>251
年金払う年齢に達してなかったら自動で貰えるし
収める期間が足りなくてもちゃんと不足なく納めてれば年金は支給されるよ。
俺は32で身体障害1級になって10年しか年金積んでなかったけどちゃんと貰えてる。

未納だったんでしょ。
自業自得。
0255ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 07:20:50.24ID:BtClsNq+0
ロケットパンチやってほしい
0256テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 07:23:17.91ID:IksMudhy0
>>251
貰ってないというより、未納だから受給資格が無いと言ったほうがわかりやすいかと
0260バルガンシクロビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 09:32:15.85ID:QHntzs2Y0
見世物小屋と同じで自称人権派の連中が潰しにかかるよ
その運動の一環で寄付を募って自分らは儲けるけど障害者の働く場は無くなるね
フェミがグラビアやミスコン潰してるのと同じ構図
0261ネビラピン(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 09:47:19.35ID:osdAvRi90
金になる事知ったからだろ。
0263リバビリン(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/09/20(月) 11:19:20.04ID:/Q9OpCLI0
>>118
今の時代は逆じゃないの?

擁護したふりして裏で障碍者から金銭搾取する

こんなんじゃないの?
0267アシクロビル(福岡県) [SE]
垢版 |
2021/09/20(月) 15:08:36.41ID:0LG01Alb0
年間休日0日で社会保障受けられず再生数ないとコンビニバイト以下の収入
変なことやって炎上すると個人情報をネット上に拡散される
ヒカキン並の金もらってやるかどうか考えるレベルの賤業
0271リトナビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/09/20(月) 17:07:54.16ID:85wkfjRX0
義足付けてると、一列エスカレーターに乗る時は本当に気が抜けない。
歩かずに止まってると文句言われるしな。
18年くらい前、日本橋のオタロード沿いのソフマップで俺の後にいた女性に
ボソッと「早く行けや」みたいな事を言われたので、義足を見せようか迷ったけど
ズボンをめくる時に接続部が歪むので、結局やめた。
大人しくエレベータを利用すべきだったわ。
0272エファビレンツ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:23:10.06ID:9E7mjjoF0
迷惑系youtuberの本流だな
0275イノシンプラノベクス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:43.52ID:tjH20YhW0
聡太君もチックで出ないかな?
0277ペラミビル(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/09/20(月) 21:33:59.17ID:TotJ0MLt0
>>165
ミゼットはそれもあるが
医療が発展してミゼット体型が全部治療出来るようになったってのもある
0279イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 23:19:17.94ID:aHJT2rzV0
個人事業主になったら納税の義務から逃れられると言っても過言ではなくなる。
よほど稼いだり有名になったら、無理だが一般人で稼ぎがそこそこなら、デタラメな経費の落とし方をしても調査されないからな。
YouTuberになるメリットはかなり大きい。これで稼ぐ必要とない。経費として落としまくって赤字にすれば税金逃れが可能になるからね。
0280ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 23:36:26.31ID:WPglxB+r0
>>250
もういるよ
さとちゃんねる
のさとちゃんは
4大卒運転免許有りの
重度知的障害だ。
最初の頃は普通に喋ってたが
1年前から池沼の真似事を
はじめた。
0281リルピビリン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/21(火) 02:57:53.61ID:1KZot05p0
>>274
犯罪か同意かわからんが警察に通報しときました。隣の工場や向かいのマンションなどから現場の特定は簡単だろね
0282バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/21(火) 12:19:55.48ID:t2+VJ9X40
片手残ったのは救いだな!
昔シンナーだか吸ってて爆発してイモムシになった奴は悲惨だった
TVのドキュメントでやってたがまだ生きてるんだろうか
0283バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 12:30:39.62ID:iAIDlNXp0
千紘

なんとなく朝鮮人ぽい微妙な名前だな
0284バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 12:36:56.76ID:iAIDlNXp0
>>9
上腕とかの指を動かそうとする筋肉の動きの電気信号で指動かせるってのは、20年位前に日本が開発してた義手の技術やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況