X



政府、日本に定住したいアフガン人に就労資格付与へ [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:42:33.47ID:Akt0WV730●?PLT(14121)

 日本政府がアフガニスタンからの退避支援対象としていたアフガン人について、日本定住のための長期支援策を検討していることが13日、分かった。
アフガン出国の手段は問わず、日本入国後に本人の意向を聴取。定住を希望した場合は在留資格「特定活動」を与え、居住・就労のサポートも視野に入れる。
政府関係者が明らかにした。13日午後には新たに6人が到着し、日本に退避したのは計10人となった。

 関係者によると、対象者には最大90日の在留資格「短期滞在」を認める。定住希望者には就労も可能な在留資格「特定活動」を付与し、更新の許可も検討する。

https://nordot.app/810108143033729024?c=39546741839462401
0002ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:43:15.83ID:B5/JMkRh0
ウチで全員働けよ
0008イドクスウリジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:45:19.23ID:PPbtYd7j0
ありがとう自民党
0009ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:45:43.98ID:N11Wi9b50
>>1
犯罪者になる未来しか見えないんだけど
0010ザナミビル(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:46:17.88ID:GOsEPkep0
日本人を見捨てアフガン優先
酷い政府だ
0011エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:46:32.52ID:9YPExoMx0
スパイの可能性は?
0013ガンシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:47:58.12ID:vT6i7TKm0
間違いなく反タリバン運動始めて日本人を巻き込みたがるのに
0014イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:48:11.76ID:oViyBCw30
せめて代わりに在日朝鮮人を叩き出せよ
0016イスラトラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:49:33.05ID:n2hTWHbm0
いいけど生保になる時点で自国に送還な。
ってか外国籍で生保は国籍国に送り返せ。

正直日本国民の税金で養うってことが意味不明。
0017アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:49:34.61ID:PzV0RhMu0
10人か・・・取り合えずはよく脱出したね。日本は生きづらいだろうけど頑張って。
0020プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:52:36.29ID:TS7dnXuR0
馬鹿じゃねえの
0021ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:53:20.99ID:hA8N/4OB0
普通にアメリカとか豪州に行った方がいいと思う
0023ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:55:10.11ID:kNbNHYDA0
日本でテロ起こすんだろうな
まあいいけど
0025ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:57:02.44ID:5TrOGqzC0
>>17
少数の難民が生きやすい国なんて基本的に無い
マシなのはチャイナタウンとか現地コミュニティを作っちゃうような数で現地民を逆に圧倒するケースだけ
0026レテルモビル(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:57:23.12ID:5UONMs//0
とりあえずマスクしとけよ
0028レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:57:45.34ID:HCkBSELa0
アラーアクバルてすっかりテロする掛け声なっちゃったよね
もし聞こえたら全速力で逃げるわ
0031ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:00:20.08ID:8UVaBVxH0
さすがに退避の支援しといて在留させねーよって訳にはいかないからな
働いて過ごすならいいんじゃないの
簡単ではないと思うけど
0032エトラビリン(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:01:47.04ID:Ycjge/r80
宗教倫理捨てる事条件にすべきだよなぁ

改宗させる事が人権侵害というなら
無垢な子供に宗教観植え付ける事も重大な人権侵害だろ
0034ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:02:52.99ID:EtLUV9N40
10人引き取るなら日本関連団体で働いてて退避しようとしてた500人だっけか
あの人たちも全員まずは日本に連れて来ても良いわ 
パキスタンで放されても大変でしょ
0039バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:06:55.99ID:p36MjDok0
オイ、バカ止めろ
0043ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:13:23.92ID:wVB1HdTq0
将来"土葬させろ"とデモされるんですね
わかります
0045ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:15:00.10ID:gWOd629y0
本当外人に甘いな
0047アタザナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:17:18.16ID:i5YS9y3R0
帰れよ土人
0048ロピナビル(庭) [PL]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:18:37.31ID:+T3IH5400
じゃあまずはアッラーを踏んで貰おう
危険思考は捨てないとな
0050ダサブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:26:50.57ID:pi4Nv3iX0
郷に入れば郷に従え
それさえ出来れば日本で暮らして行ける
0051バルガンシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:26:50.91ID:i+wqW79h0
>>49
いやもう既に入ってるし
0052ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:28:02.07ID:wuLS+d7E0
たまに店で鼻歌歌ってる老害いるけど マジでぶんぶんしたくなるよな
何様なんこいつら乞食ゴミ老害
0055インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:29:53.58ID:44vPK5Dv0
いやもうやめろ中東外国人いらねぇよ
0056ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:31:52.74ID:uF0tcgjN0
韓国行けよ
0059アデホビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:34:18.63ID:6HM2WlQ50
>>2
分かった俺が働く
0060レムデシビル(京都府) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:36:30.21ID:lg0dR4R/0
在チョンの二の舞い
0062インターフェロンα(光) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:50:20.32ID:8T2goORo0
土葬はできないことを最初に教えておけ
0064ホスフェニトインナトリウム(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:01:08.44ID:2K3cNEA50
イスラム教徒メンドイよ?
0067ラルテグラビルカリウム(東京都) [SC]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:09:23.09ID:s8VBF9U70
ムスリムが増えると厄介なことになるぞいいのか
0072プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:35:48.46ID:kLsuRrA50
既にいるアフガニスタン人みたいに廃車関係の仕事するのかな
0073(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:48:43.53
10人程度なら面倒見れるからなw
0080バラシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:30:56.16ID:0gbgv3je0
とにかく働かなくて有名なんだよな、中東の人間って。日本人の価値観からすると認められない態度なんだそうだ。就労資格何て付与したってダメだよ、働く気持ちなんてないんだから。そもそも何するの?日本で。
0082リバビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:49:03.50ID:AGuw+DAq0
レタス美味しいぞ
良かったなぁ
0086リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:15:06.58ID:hczsmt320
イスラム教が日本で生き残れるようにするには、日本の風土に合うようにイスラム教を変えて行くしかない。
火葬して、好き嫌い言わずに豚肉を食え。
0087ガンシクロビル(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:37:24.14ID:fbMeCQLL0
ターリバーン辞メテ日本来マシタ
0089ファビピラビル(東京都) [CO]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:51:54.08ID:37IrPetC0
日本はゴミ捨て場じゃねえぞ
0090ダクラタスビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:04:55.15ID:FDHvaV3/0
心配すんな
日本に来たがるアフガン人なんてスーパーレアだ
言葉わかんねえ気候風土まるで違う祖国から遠い帰れるようになっても帰れない同郷人もほとんどいない
そんな国に来たがる奴とか滅多にいないから
大抵は近所の国に行きたがるから
0091オムビタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:05:15.09ID:b6ppqSbK0
マジ移民党に日本潰されるな
0092インターフェロンβ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:07:46.13ID:vqTSCFsv0
ムスリム政治参加させればいんじゃね?
まずはメディアをイスラム教に変える必要がある
0094テノホビル(光) [IN]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:09:20.42ID:J7OA1u5x0
おいやめろ
0095バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:16:01.92ID:TgUEd1oh0
せやな
俺もガイジンになろうかな
千葉県、日本から独立してくんねーかな
そしたら楽にガイジンになれるのに・・・
在日チバジン・・・うーん、ゴロが悪いなあ(´・ω・`)
0096インターフェロンβ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:25:12.35ID:vqTSCFsv0
電通をタリバン化
0098インターフェロンβ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:31:28.46ID:vqTSCFsv0
酒豚肉禁止なんて布教でできる
そこを変えるのが一番肝心になる
結局こいつら電通が仕入れてやりたい放題やってるから
0100インターフェロンβ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:43:20.27ID:38amuPxn0
それとこれとは別だろ…
国民ですらまともに人生設計できないのに、外国人にこれ以上贅沢させるなよ
0101インターフェロンβ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:43:43.35ID:vqTSCFsv0
日本もそんな感じだった
だけどそうじゃなくなったからこうなってる
だからそれに意識を向けるならそれもあり
でないとどっちにしろ人工地震が起きる
0103インターフェロンβ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:04:44.68ID:vqTSCFsv0
なるというよりなるべくしてなってくる、と言った方が早い
すなわち中東から日本メディアへの介入が必要になってくる
0105ホスカルネット(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:11:23.81ID:+ffM5ndJ0
わざわざ日本につれてくる必要あった?
中国のほうが遥かに近いでしょ
0106インターフェロンβ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:18:40.46ID:vqTSCFsv0
日本も危機感ってのは必要になる
すでに国が大震災に割れてる状態
自律が必要
0107インターフェロンβ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:20:32.48ID:vqTSCFsv0
今のタリバンは戦後の日本のようなもの
しかし勝戦国になったから今がある
0109インターフェロンβ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:21:31.65ID:vqTSCFsv0
旧日本軍と思えば簡単だ
0110インターフェロンβ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:18.29ID:vqTSCFsv0
自衛隊もそれがわかれば自国を守れたのにな
勘違いしてるのはお国のためと嘘ついてること
国を作る側の人間が作られてること
0111エトラビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:26.94ID:2eB5Bpes0
イスラム教を捨てるのなら
0112インターフェロンβ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:36.93ID:vqTSCFsv0
>>105
中国もイルミナティカードでてるからヤバイね
日清戦争はイルミナティの仕組みだと思う
0113インターフェロンβ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:58.85ID:vqTSCFsv0
馬鹿なのはアメリカな
ペンタゴンもろで
WE trust god とか紙幣に書いてある

神様は金を作らねーよ
0114インターフェロンβ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:33.98ID:vqTSCFsv0
福沢諭吉は作るがな
0115インターフェロンβ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:41:09.78ID:vqTSCFsv0
とにかく人工地震の仕組みは変えたほうがいいのでイスラム教のメディア介入は必要

利用してるみたいだが、結局それが対立要素となっている
なので人工地震、ユダヤ、イスラム教はこれと戦ってるんだと思う

そこに在日やCIAイルミナティ、テロ、たくさんが介在している
0116ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:44:46.60ID:gE5v3NOS0
アフガニスタン人に限らず財界が外国人を使い捨てにするのを規制して
一度雇って連れてきた外国人は連れてきた業者が帰国まで面倒みろよ
そして国内で犯罪を犯したら連帯して賠償させろ
0117インターフェロンβ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:47:27.64ID:vqTSCFsv0
電通の親財務省にも介入すべきだ
0120エトラビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:52:24.22ID:2eB5Bpes0
>>116
逃げ出したら経営者が監獄に入るとかね
0121ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:55:12.24ID:YHxX3yYN0
日本語も話せない、生活習慣も全然違うアフガン人に就労許可出したって日本で仕事あると思ってんのか?
0126インターフェロンβ(光) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:00:27.30ID:dA0hpFmO0
権利がどうとか主張し出したら出て逝ってもらうことが条件
0127インターフェロンα(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:03:09.07ID:whaFuMmE0
はーい!アフガン人に就労資格を付与しますよーー!!・・・あれ?自衛隊が救出しに行ったのに一人も居ないなー。じゃぁこれは終了!!
0128リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:44:46.21ID:hczsmt320
「この忙しい時に礼拝だか何だか知らんけど、おかしなことやってんな」って絶対に言いそうになるよな。
0129ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 10:00:58.46ID:mJSiTgxH0
わざわざ日本に来る奴なんて皆んな犯罪予備軍。
スパイやタリバンも混ざってる。むしろアフガンから来たと嘘ついて在留資格得ようとするクズもいると思う。
どんだけお花畑だよ。
0132ラミブジン(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 11:37:59.18ID:V6ogWkEA0
こういう奴等が繁殖して害をなすのは歴史が証明済み
責任はアメリカにあるんだからアメリカが引き受けろ
0134ピマリシン(鹿児島県) [BD]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:31:51.70ID:kVEsCUeN0
外務省で引き取れや
0135ピマリシン(鹿児島県) [BD]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:32:45.42ID:kVEsCUeN0
>>132
ほんとこれ
増えたらかなり厄介だぞ
0136ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:43:26.78ID:UD0Eu33Q0
レイシストネトウヨ「絶対反対!」<`ヘ´>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況