X



速報!恐竜の皮膚の復元に成功!毛は生えていない。繰り返す毛は生えていない!毛は無い! [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マラビロク(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:16:35.32ID:c1PfYnlQ0
ハゲww
0006パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:17:22.50ID:bBf99HMI0
恐竜にもけがなかった!
0008エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:17:58.07ID:sxOK+3hU0
ティラノはモフモフの大鶏じゃなかったのかよ
0013ファビピラビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:18:55.66ID:lE82LoPv0
誰がパキケファロサウルスだよ
0015オムビタスビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:19:35.75ID:Q6zjY/zF0
人間だって毛が生えてない部位はあるだろ
頭とか
0016リルピビリン(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:19:35.94ID:FG0K6UpU0
彡⌒ミ
0017イノシンプラノベクス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:19:57.65ID:AByZsyFQ0
ストレスやろ
0022ザナミビル(徳島県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:20:59.66ID:yQ6upDe10
いろんな種類がいるだろ、ハゲの恐竜だったんだろ
0023レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:21:01.92ID:ta7M3T2m0
恐竜に関する新説は話半分に聞いといた方がいい
どうせ10年20年経てば覆ってるんだろうし
0024リルピビリン(光) [IN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:21:12.61ID:+aF7ik/i0
ハゲはあきらめろ!
0034エンテカビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:23:21.31ID:DPtqGsF20
昨日のダーウィンが来た見たけど、鳥っぽくてフサフサしてるやつとサイとかゾウみたいなゴワゴワしたやつの二種類がおったな
0035インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:23:29.49ID:aEuGODA+0
え、鳥みたいに羽毛があるんじゃなかったんすか?
0036ソホスブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:24:01.99ID:lvuOy/VA0
恐竜人間はハゲであることが確定したか
0042オムビタスビル(武蔵・相模國) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:24:44.70ID:zsHznkBE0
お前等恐竜だったのか?!
0043エルビテグラビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:25:16.79ID:vHn34ZXj0
また髪の話ししてる…
0046バロキサビルマルボキシル(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:25:58.00ID:FYYNBZfn0
象には硬い毛が生えとるぞ
毛が無いのはハダカデバネズミくらいだろ
0047アシクロビル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:25:58.48ID:+ZiSEFh80
1dを超える大型動物は放熱の関係でハゲになるってことか
とはいえ高山や極地ならケサイやケナガマンモスみたく羽毛の生えた大型恐竜もいた可能性もあるわけだな
0051エファビレンツ(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:26:52.51ID:oKs+VFbc0
生えない箇所や、生えない種類かもしれんのに。
0053レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:27:57.56ID:fCJLVv+u0
恐竜に毛が生えてるとか言ってたのはフサの嫌がらせだろ
0054バラシクロビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:28:00.52ID:HKQJtlqZ0
>>12
鶏がミミズ食うみたいに人間を食うと想像すると、それはそれで怖いなw
0055ファビピラビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:28:11.37ID:jvnZ6MIi0
前から不思議に思ってるんだが 翼竜って本当に空飛んでたのかね? 重さ何トンもある生物が あの程度の翼の羽ばたきで大空を飛べたとは到底思えないんだけど まあ答えは誰にもわからんか
0061ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:29:37.94ID:aFZhfLLQ0
子どもの頃の図鑑の話だけど岩の下敷きでミイラ状態のあったんよね?毛とか残ってたとか言ってなかったっけ
0062ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:30:04.59ID:zfXT33zp0
           |
            |  彡⌒ミ それでも坊さん、平気な顔して南無参だー
           \ (´・ω・`) つるつる頭じゃケが無いよ・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0066ペラミビル(東京都) [TR]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:30:28.79ID:mSj06u670
>>12
デマ流してアクセス数稼ぐひろゆきみたいな自称科学者が妄想ソースで描いた絵だしな
0067インターフェロンβ(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:30:41.92ID:kaU6/ZcC0
フサは虚像
0068コビシスタット(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:30:51.62ID:LyOTREYA0
お前らも数百年万後に復元されて毛無しって言われるのか…
0072イスラトラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:31:36.37ID:fKN0fk7X0
フサフサで見た目可愛かった説の方が良いよな
0073マラビロク(光) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:31:40.18ID:IMWzBt830
恐竜はハゲてて欲しい
0074バロキサビルマルボキシル(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:31:56.65ID:FYYNBZfn0
トカゲやワニやヘビに毛が生えてるのは見たことないが
現代の鳥って恐竜の子孫じゃなかったんかよ
0075コビシスタット(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:32:01.33ID:LyOTREYA0
というかこれとんでもないニュースなのでは?
0077ザナミビル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:32:22.30ID:a0wQ8cy20
恐竜に毛があるかどうかとお前らがハゲであることに何か関係あんのか?何がどうあろうとお前らには毛は生えないからな?
0078リルピビリン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:32:48.12ID:qZnFLZk50
インキンの痒さで絶滅した生物だっけ
0080ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:32:54.91ID:AjyiqHtE0
ハゲこそ地球の覇者
どけドフサ
0084リバビリン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:33:47.54ID:UW0DLQBQ0
勝ち誇るハゲ
0086イスラトラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:34:00.18ID:fKN0fk7X0
だってハゲ可愛くないし
0091ラミブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:34:45.64ID:2PuXEWrG0
じゃあガッカリティラノはいないんだな?
0098ピマリシン(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:35:42.44ID:HvCh+/IH0
こいつがたまたま恐竜界の舛添だっただけだろ
他は全員フサフサだよ
0102ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:36:10.29ID:2wefBuDs0
色は?色は判明したの?
俺はよく言われる茶とか緑じゃなくショッキングピンクとかだと思ってる。
0104イスラトラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:36:30.61ID:fKN0fk7X0
>>55
酸素濃度が30%越えてたって話
酸素は粘性があるから、飛行しやすい
0108イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:37:06.81ID:MojuHAfF0
そもそもニワトリの胚に手を加えて、恐竜状の何かを作った言う話が何年も前からあったよな。神なんていない。生命倫理なんてクソ喰らえだ。
0110ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:37:54.45ID:oDQtYSSz0
ハゲの化石復元したら毛が生えてた頃の昔の完全な姿できちんと復元できるので?
それがわからないと評価できないよ
0111プロストラチン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:38:19.25ID:g5bomLzi0
>>1
ハゲは恐竜か
0113プロストラチン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:38:30.26ID:g5bomLzi0
>>3
コイツはハゲのかほり
0115バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:38:45.06ID:Mv1pVH520
>>107
玉揉みしこりたいね〜♪
0116プロストラチン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:38:46.34ID:g5bomLzi0
>>10
つハーゲンダッツ
0119プロストラチン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:39:32.60ID:g5bomLzi0
>>70
絶滅するんやけどな
0124ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:40:32.58ID:XgO9yVtK0
これ、梅雨の頭頂部を復元して「鳥に羽毛が無い!」的な話が成り立つ話でないのか?
0125プロストラチン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:40:43.08ID:g5bomLzi0
>>117
股毛の話ではない
頭皮よ
0126イノシンプラノベクス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:40:51.77ID:nbZ4x2Gr0
全部の恐竜がそうだったとは言えないからな
0129バロキサビルマルボキシル(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:41:28.31ID:FYYNBZfn0
生まれたての鳥もハゲ散らかしとるしな
0132エルビテグラビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:42:04.06ID:vHn34ZXj0
お前らは昔はふさふさだったのにな
0133コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:42:22.98ID:QbmEPvYv0
>>71
今はもう近いどころかほぼ直接的に鳥類の祖先ってことになってる
0134テラプレビル(ゾウガメ) [RU]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:42:32.58ID:Avgu9v62O
(´・ω・`)じゃあモンハンに薄毛竜とか出てもおかしくないな
0135イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:43:09.86ID:F/Nmj4ED0
つまりお前らは恐竜だったと
0140コビシスタット(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:46:18.21ID:LyOTREYA0
なんだ、大腿骨とか割って軟組織培養でもしたのかと思ったら化石を調べてわかりましたってだけじゃん、、、
ティラノサウルスの大腿骨割ったら軟組織が残ってた話があったからその類かと思ったよ、、、しょぼん
0141ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:46:42.37ID:bI8M4omc0
グラント博士「渡は?」
0146テラプレビル(庭) [BR]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:48:16.85ID:uWpI/14y0
最初に死滅する細胞だからなあ
子供の時はモフモフかもしれんぞ
0148リルピビリン(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:52:16.98ID:i5uB4b3T0
>>109
パキケファロサウルスの”頭突き”は現在はほぼ否定されてるんだわ
0149ペンシクロビル(福岡県) [CO]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:53:09.40ID:FcGsgXbw0
>>146
ハゲじゃねーって言ってんだろが!
0150ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:53:40.00ID:Wzwa1WaU0
お前らって、、、もしかして恐竜の子孫!?
0151リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:53:48.04ID:4ECD7cdL0
良かった
NHKの恐竜番組は鶏みたいな恐竜ばかりで
アホらしくなっていたところだ
0153ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:55:33.24ID:ad2uQRj50
復元?
どーやって

ジュラシックパーク的なのは却下な
0154リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:57:37.25ID:wew+qQ8L0
何回生えてない言うねん!しばくぞ!!
0158リバビリン(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:59:06.50ID:SINkM7Th0
           |
            |  彡⌒ミ道理でな
           \ (´・ω・`)竜の血が疼くと思ったぜ
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0163マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:01:03.53ID:4oE5X3Hc0
サイもカバもゾウも毛がほとんど無いんだし恐竜だって無いに決まってる
0164ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:01:07.87ID:f2akXbQD0
けがなくてよかったね!
0165テラプレビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:01:14.69ID:WU2s3jCO0
>>44
一昔前のヤンキー
0167エルビテグラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:01:44.53ID:hSZ02cMR0
恐竜が絶滅した原因がハゲだったとはね
0169パリビズマブ(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:02:35.22ID:Sc2m51180
またティラノサウルスの想像図が変わるのか
鳥みたいなのはカッコ悪いから元のに直せよ
0171ダルナビルエタノール(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:04:12.36ID:4rpe7HjM0
>>55
ケッツアコアトルスでも250kg以下だったらしいぜ
0174エトラビリン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:05:42.67ID:cDbXz83k0
ハゲは恐竜だった?
0175リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:06:59.95ID:Zrvb6Tdf0
はぁ?げーっ!
0176アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:07:19.49ID:1qs72pme0
毛ない方がカッコいいよな
恐竜のはなしな
0177リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:07:57.21ID:Zrvb6Tdf0
まあ今の爬虫類で毛は生えてないのに取り扱いするから悪い
0178テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:09:30.64ID:3y9DCSmg0
しゃあっ!
0182リトナビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:10:53.69ID:ce0PusGG0
>>104
それは古生代の話だ。
中生代はむしろ低酸素の時代で10%
気嚢を持つ恐竜に、有利に働いた。
0183ホスフェニトインナトリウム(光) [PL]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:11:14.08ID:f6nhE1ie0
>>44
こんなうすらハゲ恐竜はヤダ
0186リルピビリン(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:12:09.96ID:i5uB4b3T0
>>172
頭骨と首の付き具合からアレで頭突きとかやるとかなり頸部骨折とかダメージ受ける可能性があるらしい。
脂ぎったハゲたオッサン的異性に対するアピール説あり 
0187ホスフェニトインナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:12:13.75ID:3Ib/BiQQ0
何百か何千かもっとのうちの一種類
の体の一部の皮膚が復元が出来たのかも知れないけどそれで毛が生えてなかったと結論出すのは暴論すぎる
0189リトナビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:14:11.05ID:ce0PusGG0
>>55
翼竜は、あの大きさでムチャクチャ軽い。
テラノドンの推定体重は20kg
0190ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:14:17.21ID:oZXMucSb0
羽毛のティラノ嫌いだったから朗報
0193ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:16:58.13ID:K9KdMTlj0
>>189
ジュラシックワールドで人間を持ち上げてたけど現実は無理そうだな
自分の体重の倍くらいあるんだし

実際は小動物とか狩ってたんだろうな
0194ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [VN]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:16:59.43ID:YWQzSzOT0
ジュラ紀後期には肉食恐竜の一部から枝分かれした鳥綱(Aves)に属する恐竜たちが既に多様な分化をとげており、
一見すれば、たくさんの恐竜たちと鳥たちがいる世界になっていた
鳥綱(Aves)の中でも白亜紀松の絶滅を行き抜けたのはほんのわずかであり、
たまたまその時生き延びた鳥タチが持っていた特徴を今のすべての鳥たちが受け継いでいる。

この視点で見ると、ごくわずかな恐竜は白亜紀を生き延びていたことになる
哺乳類も、その他多くの生物群も生き延びれたのはわずかだったのだ
「恐竜だけがすべて滅びるのはおかしい」という思考方法がいかに的外れかがわかるだろう
0198テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:18:08.19ID:3y9DCSmg0
ティラノサウルスに毛を生やしたバカは
長谷川裕一以外死んでほしい
0201ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [VN]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:19:06.58ID:YWQzSzOT0
>>197
そんなことないよ
鳥類に近い一部の竜盤目恐竜についての話だよ羽毛恐竜は
0202リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:19:21.20ID:4ECD7cdL0
恐竜に求愛ダンスさせたアホもおったな
0205リトナビル(岩手県) [CL]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:19:58.63ID:EAhqU11C0
毛が生えてるってどうもイメージ違うよな
鳥の祖先ってだけですべて毛が生えてたとはならないと思う
0208プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:21:33.82ID:oEVFcajz0
またTレックスの姿が変わるのか
0211ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [VN]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:22:16.15ID:YWQzSzOT0
少なくとも初期のティラノサウルス上科の恐竜に羽毛が生えていたことはもう確定している(化石証拠が出たので)
0214エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:24:16.29ID:tHD0jjFx0
    :::.... .:     彡 ⌒ ミΦ.::::
      .::...    (`・ω・)┃  生えあがれ!俺の髪!
      ..---   (っ   つ┃   世界でいっとー 大事な願い〜
    .--.-    /   ) ┃ ...:...
     - -- -.  ( / ̄∪ ┃    追いかけろ!俺の髪!
        ,‐' ⌒ ̄⌒⌒ヽ     生えるも抜けるも神次第〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‐  ⌒‐ 。⌒‐)    
   ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、_ニ___,/ ...:...

          
\\_          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
:三ニ=:::::::ヽ      |    髪を… 人人人人人人人人人人人人人人__
:ヽ.ニ=::て.>廴_   \_________ ____> ギャルのパンティーおくれー!!<
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二)       |/   ̄Y^Y‾‾\/‾‾Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ     彡⌒ ミ     彡ハミミ
〃,べ= ̄ニ二 ̄      (・ω・`)     (・ω・’)
/;:ィリ ノノ ,.へヽ          
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ 
ソ        ├┤|        
           
               
              l l 
             l l l l 
             ,︵  パサァ
             丿 ( \
            /   \ \
            (____∞_`ヽ)      彡ハミミ
            (;ω;`)      ( ^ω^` ) 
0215リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:26:17.31ID:IZ22TdJK0
>>1
調査した恐竜がたまたまハゲてたりして
0217ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [VN]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:27:12.54ID:YWQzSzOT0
近年の学説でほぼ通説となるレベルになってるのに全然映像作品にフィードバックされないティラノの特徴と言えば『慣性摂食』だな
ワニや鳥がするように、ティラノは食いちぎった肉を首の力を使って上空に放り投げ、それから再度口でキャッチして飲み込んでいた
0218メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:27:18.11ID:mk6+5lLs0
>>197
一部の恐竜には羽毛が生えてた(これは確定してる)
だからと言って全ての恐竜が羽毛が生えてた訳ではない
0219ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:27:38.61ID:atIASU+V0
毛ってそもそも何かから守るためのものじゃなかったっけ?
恐竜みたいな最強生物が毛ごときで守るもんなんてないだろ
0220ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [VN]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:28:31.38ID:YWQzSzOT0
>>216
爬虫類でもワニとトカゲと亀が全然違うように、恐竜は独自のかなり広範な分類群と言えるだろう
0221ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [VN]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:29:06.97ID:YWQzSzOT0
>>219
しょーもない知ったかするなよ
0222ペラミビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:30:53.61ID:ZkfPNePz0
_人人人人人人人人人人_
>   なんやー!!!  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
     彡 ⌒ ミ
     (`・ω・´)     キキーッ!
     O┬O )
     ◎┴し'-◎ ≡
0225ラミブジン(静岡県) [ZA]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:32:26.55ID:P+X6qXfo0
その内スフィンクスの皮膚復元して猫に毛は生えてなかったとか言われんのかな
0226バラシクロビル(北海道) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:32:44.08ID:2ELRj58s0
「恐竜は毛が生えていなかった」は間違いだろ
「特定の種の恐竜には毛が生えてなかった」が正しい日本語
0227ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:32:58.21ID:6TMri22A0
不毛な争いがまた一つ
0232ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:37:25.66ID:Ay9GxGYw0
将来たまたまハゲの化石が見つかって現生人類は頭部に毛が生えてなかったって言うようなものだろ
0234ペラミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:38:53.90ID:WHZoLGJh0
ハゲってなんで生きてるの?
0239ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:46:02.23ID:NEuRBcFZ0
哺乳類でも大型は毛が少ない。
身体の大きさで体温が保てるから。
あとは暖かいところに棲んでるか寒いところに棲んでるかでも違ってくる。
まあ、恐竜も大きさや地域によって体毛の有無は変わってくるだろうと思うわ。
子供の頃はふさふさでも成長すると抜けてくるとか。
ティラノは比較的大型なので体毛無しかと思われていたけど、痕跡が見つかったとかじゃなかったっけ。
0241アシクロビル(富山県) [NL]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:50:13.58ID:FqRpt6de0
ハゲ=恐竜人類
0244リルピビリン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:52:03.68ID:qZnFLZk50
>>44
ナガブチザウルスかよ
0246ファムシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:54:00.41ID:V7SR7ksH0
ハゲは進化だ!
フサフサは古いんだ!
0247ホスカルネット(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:54:00.53ID:nzSt+1Rm0
>>239
> 哺乳類でも大型は毛が少ない。
> 身体の大きさで体温が保てるから。

勘違いしてないかな?

同じ種同士でも、寒い環境にいる方が
「身体が大きいほど、体重あたりの表面積が小さくて済む(=体温を逃がしにくい)」
と言う理由から「大型化する」んだけど?
0251インターフェロンβ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:57:42.63ID:Qp/UUJdR0
恐竜も僕たちのフレンズなんだね
0252アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:58:17.37ID:qdOVy+2H0
DNAから顔が推定できるまでになってるから、100年後は完全な恐竜の姿がわかるかもな
それまで生きられねぇ・・・
0254リルピビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:59:42.61ID:XBPHg94Y0
子供の夢壊すなよ。格好良い姿にしとけよ。今更恐竜の姿なんか知っても仕方無いだろ。
0255リバビリン(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:00:23.70ID:ZHCbtjsm0
>>81
見たことあるなと思ったらヒューストンの科学博物館のか
https://i.imgur.com/CKVghTT.jpg
0256ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:01:19.15ID:NEuRBcFZ0
>>247
いや、同一種のベルクマンの法則の話はしていない。
大型哺乳類でも象とかサイは毛が少ないみたいな話ね。
ただ、たとえばマンモスでもケナガマンモスとか寒い地方の種は体毛が多くなる。
0257エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:02:13.55ID:tHD0jjFx0
    髪の毛を手に入れろ!

┃ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜┃
┃                 ┃
┃     除毛クリーム    ┃
┃                       ┃
┃────────────◎
┃            .│        ┃
┃            .│        ┃
┃   彡 ⌒ミ   .│        ┃
┃   (´・ω・)  │        ┃
┃   ( ∪ ∪  │        ┃
┃.   と__)_)   │ 彡ノノハミ┃
┗━━━━━━.│━━━━┛
           ◎
0260プロストラチン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:02:58.65ID:OlDO7A860
つまり俺のご先祖様?!
0261ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:03:21.09ID:et7Inxwi0
お前ら恐竜だったのか…
0263テラプレビル(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:04:28.98ID:g54RBeK50
恐竜が鳥に進化したのではなく、
恐竜は恐竜のまま生き抜いてて、
飛んだり、唐揚げになったりしてるようですよ。
0265ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:04:47.29ID:ZuD6gQdO0
たまたまハゲた個体だったのかも知れないだろ
0268エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:08:46.03ID:6wN8V/bm0
ふさふさ恐竜は大嫌いだからこれは朗報
鳥みたいな恐竜には夢がない
0272マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:14:06.58ID:aIVuzgh/0
やっぱりワニぽかったのかな
0273ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:14:41.73ID:ZuD6gQdO0
今この時だって、ハゲもフサフサもいるのに

ハゲのサンプルだったというだけで
みんなハゲだったと断定するのは時期尚早なんじゃないか?
0274ソリブジン(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:14:41.81ID:hJT1Gsn40
毛がないから絶滅したんだな
0275アタザナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:15:44.89ID:Wf74Xhrs0
でっかいハシビロコウ
0276リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:18:22.93ID:z7ERo8z/0
これが結論でいいんだな!?
0279ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:19:38.20ID:SEStqSyb0
ハゲは罪
0282ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:24:07.84ID:Um0bQTSr0
少し凹凸を減らした大きなワニじゃないかな
色も黒とグレーのマダラで腹が白っぽくてあんな感じだと想像する
0283エルビテグラビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:24:08.37ID:7fzbbBnq0
ハゲは恐竜の生き残りだったか
0284リトナビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:24:39.67ID:ce0PusGG0
>>219
羽毛の元は放熱の為の物だよ。
当時の地球平均気温は、現在より10℃以上高かった。
0286ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:24:46.19ID:kx+aOnpR0
それよりも下のこっちの記事が気になった

絶対に「イカの精子」を食べてはダメ…口内に突き刺さり手術が必要に
0288ファムシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:27:25.67ID:RQFxf6nC0
恐竜に毛が生えてたら氷河期もある程度は乗り越えられた気もするしな
0289エトラビリン(雲) [ID]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:28:56.01ID:OGsVKM630
ハゲは頭だけの話だろ
全身無毛ならそれはパイパンだろ
0290アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:28:59.16ID:e5DRo1bD0
海竜にも毛が生えてたら藻が生えてる亀見たいになるもんな
0293リルピビリン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:36:07.55ID:4yXnt9Qo0
>>235
DNAって時間が経つと壊れてちゃうから無理らしい
0295パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:40:28.06ID:CimRPG/k0
おまえらにだって毛が生えてるのと生えて無いのが居る様に
恐竜にだって生えてるのと生えて無いのが居るだけだろ
0297ザナミビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:41:11.90ID:iIPHt31T0
新たな説出さないと研究費削られるからコロコロ変わるってばっちゃが言ってた
0298アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:41:46.39ID:VAV1BNwK0
>>281
夢があるし強そう
0301ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:46:03.96ID:UmoZ8TtH0
これで今年のティラノのデザインはまた毛無しに戻るのか
20年周期のファッションと一緒やな
0304アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:50:37.42ID:rL6pFPyB0
>>1
まぁ種類や時代によって違うんだろな
0306エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:51:10.82ID:Pgav+cdV0
体毛と毛髪は別モノなんで
煽ってるつもりのスレタイか知らんけど全然気にならんね
いやもう全く気にならない
0308アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:52:54.50ID:V20AEueO0
ほぼ熱帯だったんだから毛フサは無理があるよな
鳥みたいに飛ぶタイプはともかく…
0315ソリブジン(長屋) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:59:03.16ID:GmONIvXa0
人間と同じで生えてるものも生えてないものもいるんだろ
0317ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:00:18.87ID:hXZW8BkQ0
巨大隕石は度を過ぎたハゲ煽りに本気でキレた過去のお前らの仕業か?
0318エトラビリン(東京都) [FI]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:01:35.94ID:O7S4SxfV0
>>193
人を持ち上げるのはムリそうだけどベランダのパンティならいけそう
0319レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:02:57.01ID:eqjzOQq80
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また毛の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0323インターフェロンβ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:04:46.35ID:jK+GyUT40
>>268
なお、ティラノサウルスら鳥に近い系統とは相当古い時代に分岐した連中の模様……
0326ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:11:21.02ID:2T2SqiX30
どちらもケガ無くて良かったね〜
0330レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:15:26.87ID:lo/ZkaZn0
>>329
鳥に至る連中とは別系統
0333ペラミビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:19:25.08ID:sCnajopu0
>>303
具が巨大化してる
0335インターフェロンβ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:20:21.65ID:jK+GyUT40
>>331
こいつらは鳥には繋がらない
0336アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:22:13.84ID:VAV1BNwK0
>>296
フェニックス男じゃん
0337イノシンプラノベクス(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:23:47.50ID:QZHQvEaZ0
今でもゾウとかサイとかカバとか
毛がないけど、暑いのに他の動物
何で毛だらけなんだろね。
ライオンのオスなんて暑苦しそうだし。
0338リバビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:24:05.68ID:F8qz5bKn0
ダンディハウスの広告塔に決定
0339リバビリン(光) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:26:21.14ID:nFBQQN1h0
羽毛が生えてないのは良かったけどZ武みたいな腕はなんだよ
何か興醒めだわ
0340バロキサビルマルボキシル(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:26:50.29ID:tql6NYLP0
知ってるか?
人間の頭には毛があることが普通なんだよ
0351アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:50:49.63ID:pLyubf7i0
アンキオルニス
メラノソーム化石から色まで復元された

https://i.imgur.com/Gt87VPX.jpg
0356アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:54:28.47ID:pLyubf7i0
>>352
獣脚類以外も羽毛があったらしいよ
0358イスラトラビル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:55:27.63ID:XquN62hw0
わたしの化石の前で禿げないでください
0359インターフェロンα(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:55:39.27ID:2CkCKvqY0
恐竜にも同じ時代に毛が生えてるのといないのがいたんじゃね?

で、毛が生えてるのが最終的に淘汰されずに残ったと(鳥)

毛が生えてるのがね
0362ドルテグラビルナトリウム(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:59:14.59ID:DxRtMXfjO
復元した部位に
たまたま毛が無かっただけでわ?

(^ .^)y-~~~
0365アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:02:13.06ID:pLyubf7i0
>>359
モンゴルのティラノサウルスには羽毛が生えてたよ
0367アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:04:09.70ID:pLyubf7i0
コエルロサウルス

琥珀から羽毛が発掘されてる

https://i.imgur.com/44lzNAE.jpg
0369ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:06:53.39ID:Fayb1NmP0
ハゲがいたぞ!殺せ!
0371リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:16:44.54ID:4ECD7cdL0
タイムマシンで確かめたいなー
過去は無理なんだっけか
0373リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:46:23.68ID:NsdrZDXM0
>>314
尻当たってね?
0374エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:54:39.19ID:hzRXzhp50
>>55
アホウドリ(飛行可能な鳥類の最大種)を参考にすりゃええ。
奴はあまり羽ばたかず、翼を広げてグライダーのように滑空する。
0375マラビロク(熊本県) [HU]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:03:55.41ID:GI5J8R890
象の骨とか見て、実物は鼻が長くて超器用なんて思わないだろう。
恐竜もなんかそんなのいるぜ絶対。
0377アデホビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:10:32.61ID:6/AYWe2m0
>>172
ボリノーク・サマーンだな
0378マラビロク(熊本県) [HU]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:10:42.22ID:GI5J8R890
>>373
実際「うぼわ!なんでこの位置?」みたいなリアクションしてたよ。
0381ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:18:08.57ID:X3e6Cope0
実は恐竜なんて存在しなかった
あらゆる生命は数千年前に神様が創造された
宇宙もそう
それを隠蔽しようとする悪の組織の妄言を我々は信じ込まされている
0382バロキサビルマルボキシル(石川県) [RU]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:20:36.89ID:s+tl85Rp0
俺は恐竜だったのか・・・
0384エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:26:31.50ID:tHD0jjFx0
なんかこのスレ眩しくない?
0385テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:32:44.61ID:2nG3IDlZ0
それは俺の尻の皮膚だ
0386イスラトラビル(茸) [CL]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:34:24.24ID:IvneWHXD0
髪が中途半端に残ってるからかっこ悪く、笑われたりバカにされるんだよ。

ツルツルのスキンヘッドの方がモテるぞ!
0387エトラビリン(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:40:20.45ID:Ycjge/r80
>>381
あらゆる生命の中になぜ恐竜がいないのか
そもそも恐竜の定義が何なのかって話になってくるな
0388ザナミビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:41:45.37ID:dZBWkkyX0
>>1の画像の恐竜、手が短すぎでは。あれだけ小さいとほとんど使えないような気がするのだが
0389テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:02:27.89ID:7qwKevnX0
やっぱティラノサウルスといえばこれだよなあ( ´Д`)y━・~~
https://i.imgur.com/hqIqUMP.jpg
0392レテルモビル(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:23:11.99ID:GtX4lb/B0
>>360
ステラーカイギュウとか乱獲絶滅種見るたび当時の連中何してくれとんねん!と思うわ
0393リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:27:33.93ID:r1eruTJR0
急流の時代って何年間続いたの?
2億年位だったかな?
0395ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:34:10.54ID:CEHkJsJA0
鳥を見るにもっと可愛い外見だったと思うよ
0396イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:34:50.56ID:EhAAZ/Nh0
なんだ俺の前世は恐竜だったのか
だからか…
0397アデホビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:36:36.62ID:Tkgsg/oB0
ティラノはまたトカゲに戻るのか
ツルツルだったりふかふかだったり変更しすぎや
0399アメナメビル(長野県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:37:26.32ID:gryM0qRw0
恐竜時代は何億年と続いたんだから、進化の過程で羽毛を獲得して鳥類へと至ったんだろ
同じ種の恐竜でも羽毛がない時代とある時代の両方あるとしたら、今回の個体に羽毛がなかったからといって、羽毛はなかったと断定できないと思うんだが
0400コビシスタット(ジパング) [LV]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:39:03.71ID:hvY3OEyq0
       /|
       |/彡 ⌒ ミ
        ヽ| l l│<ハーイ
        ┷┷┷
ハゲが分不相応にも仲間になりたがってる、
仲間にしますか?

 はい(嘘)
 いいえ
 通報(この人痴漢禿です!)
 成敗(経験値&ゴールド優先)
→晒す(娑婆に出て来れないようにする)


|∧_∧.                 彡 ⌒ ミ
| ・ω ・) そ〜〜・・・          ( ´∀`)
|◎】o                 (    )
| ̄ゝ                  `u-u´
 
 
| ∧_∧. パシャ            彡 ⌒ ミ
| (/【◎】               Σ(´Д`; )
|./  /┘                (    )
|ノ ̄ゝ                 `u-u´
 
 
|   .                  彡 ⌒ ミ
|                    (´;ω;`)ブワッ
| ミ  ピャッ!                 (    )
|                     `u-u´
0402アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:40:52.32ID:u9OTEzRc0
>>400
ハゲスレには必ず初見AAがあるからオモロイw
0404ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:48:57.23ID:azKgTg3H0
へぇ。じゃあハゲてるやつって恐竜なんだ。なんかカッコいいじゃん。よかったじゃん。
0406ダサブビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:54:02.98ID:j3cVCpUd0
生きてる化石 (´・ω・`) 
0407ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:55:31.29ID:ShEj17Vm0
乾燥地帯にいるトカゲの皮膚みたいな感じなのかね。
0409テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:56:16.63ID:m1VmPr7Y0
>>186
でもそれってキツツキとかの日常的な振動を想定してるよな。
ここ一番の必殺技だとしたら、頭皮などもクッション付きより骨丸出しで分厚くした方がいい。
0410レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:56:41.15ID:6ZqYVjqx0
>>404
ハゲの頭皮は例外無く湿っていたり油ギッシュ
0411ロピナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:57:05.46ID:Y2y8AcvP0
恐竜の生きてた時代なんてざっくり2億年くらいあるからな
フサフサな奴も生まれつき禿げな奴もいただろう

つーか多分骨格だけじゃなくて身体の機能まで分かれば
最終的に恐竜に分類されないタイプも多数いると思う
0412マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:57:57.01ID:G42d3kAD0
>>408
水性ならそうかもだけどこの記事のは陸生だからトカゲとかじゃないのか。
0415バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:06:36.88ID:TgUEd1oh0
おう、髪ってのは必要が無くなると生えてこなくなるからな
温暖化現象って知ってるかい
年々暖かくなってるだろ
そう、ハゲたくないならストップ温暖化!
そう、お前らハゲどもは少子化で応援しよう・・・なあ
「ストップ温暖化! ハゲは地球に巣食う絶対阻止キャンペーン」強化実施中!!(´・ω・`)
0416リバビリン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:11:13.16ID:hjkNa2CY0
ティラノに毛が生えてたとして、爬虫類から鳥類への転換はいつ行われたんだよ?
0418アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:16:37.42ID:CaQJ4w8y0
>>417
原生鳥類の最古の化石は6670万年前くらいらしい
恐竜が絶滅したとされてるのは6600万年前だから
殆ど被ってないな
0419リバビリン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:55:47.22ID:1rS0Ea0N0
始祖鳥の化石は一億五千万年前。
白亜紀後期には鳥類が空を飛ぶようになり、小型翼竜が競争に負けて姿を消している。
0421インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:13:04.73ID:JJk0HYvu0
ティラノサウルスみたいな巨大で前脚の小さい恐竜が鳥に進化するから話として面白いんだろ。始祖鳥が鳥に進化しても普通じゃん。
0424ビダラビン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:27:14.95ID:leWMJl/M0
>>420
紫蘇の先祖だもんな
0425ラミブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:38:10.08ID:pWeEDSOm0
つーことは俺らの先祖はティラノってことかい?
0427エトラビリン(新日本) [ES]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:46:27.13ID:UKFyOU520
人間が滅んだ後別の種族がお前らの頭皮を再生したら人間は毛がない生き物だったって思うんだろうなあ
0428ダクラタスビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:13:16.17ID:un7lCQvl0
恐竜なんて2億年も生息してたんだから、多種多様で様々なものがいたんだろ。
爬虫類みたいな皮膚のものもいれば、鳥みたいなのもいてもおかしくない。
全てが無毛と決めつけてはいかん。
0435ペラミビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:51:39.36ID:/DVbc91P0
ティラノって手が短すぎるよね
実際はもっと背筋ピーンの二足歩行って感じだったんだろう
0436アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:52:04.33ID:k8ISLRsI0
野生で大型生物が無毛な訳ないだろ
トカゲかよ
0438ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:28:13.57ID:/RgNp7gS0
>>437
歯が重いので飛ぶのに問題だった
0441リルピビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:35:00.60ID:cr1FFUio0
また毛の話
0442リルピビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:37:45.17ID:QfX6RgOw0
毛がボーボーってガセだとバレたん?
0444エンテカビル(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:03:26.52ID:2mUa6RnN0
ちょっと俺のイグアナドンを見てくれ!
0445エンテカビル(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:06:28.67ID:2mUa6RnN0
恐竜が鳥に進化した瞬間を見たいですぅー!
0452ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:28:23.74ID:gq2T2n9k0
しかしゴキブリを見たときの嫌悪感って太古の昔に人間も捕食されていたからDNAに刻まれてるって話をどこかで見たが
鳥って別に怖くないよね
0455レテルモビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:01:22.49ID:6mCKsbJC0
>>438
オウムとか嘴の方が重そうだがな
0458ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:15:56.43ID:zP9YdjCj0
>>281
こいつの骨格を分析したら走れないことが分かったらしい

襲われてもジュラシックパークみたいに必死に逃げる必要なんか無く、人間の足なら早歩きで逃げられるっぽい
0460アデホビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:00.36ID:jLej18sf0
変温動物に毛が生えるとデメリットも大きいもんな
運動後の体温がヤバそう
0461レムデシビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:38.59ID:Ln1+CLnI0
お前ら恐竜
0466アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:19:01.21ID:u9OTEzRc0
>>303
クリトリス信仰
0468プロストラチン(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:22:50.56ID:hUK+zQWz0
変温動物なら毛はないと思うけどな
トカゲだし
0474ビクテグラビルナトリウム(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:44:54.00ID:wT+fMy+n0
パンパン パパパン
パパ パイパン
0478アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:13:41.78ID:/4nXHR+50
>カルノタウルスのように1000キロを超える大きな体格では、余分な熱を逃がす必要性があったことから、羽毛のないウロコ状の皮膚が有効だった

でかいので羽毛が無い方が良いのか
0479エトラビリン(東京都) [TH]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:16:29.07ID:T+vE5INR0
>>420
始祖鳥は鳥類で良いよ。
現世鳥類に子孫がいない古鳥類。
現世鳥類は範囲が狭い鳥類。
祖先は一緒だし、絶滅してなきゃ鳥類に入ってるくらいの鳥類らしさはある。
0480イドクスウリジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:27:35.83ID:d8zQOIpr0
羽毛恐竜やカラフル極論なんてユダヤが将来の映画化用ネタに
妄想創作したもんだからな。
それこそ何の証拠も確証もない妄言流布の類いに近い無責任行為。
カラフルや羽毛にした方が派手に描けて映画化しやすいんだよ。
そのうち、恐竜ファミリーストーリー映画なんて出てくるだろう。
0481イドクスウリジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:32:42.60ID:d8zQOIpr0
訂正

カラフル極論 ☓ カラフル恐竜 ○
0482アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:34:15.47ID:/4nXHR+50
>>480
ジュラシックパークはいまでもつるつるだし、このタイプの恐竜映画で羽毛が生えてるのは将来も出てこないと思う
イメージ台無しだからね
0483アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:35:35.53ID:/4nXHR+50
>>482
映画制作者にとっては羽毛恐竜のイメージはむしろ邪魔なものだろう
0485エルビテグラビル(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:44:05.62ID:dlDPO3EL0
 彡⌒ ミ
 {ー'・ /¨ ̄ ~¨ ` 、
 レニヽ', 、,__,t'  y、\
    ,}_,|,ゝ ,>_゙>_/ `ヽj

              
   ,彡⌒ミ      ィ´ ̄ ̄ ̄ ̄¨¨ >
   V ⌒Y ___,/              >
   /  e                、   \    > 、
 /   ィ}                }    j       \
.弋ァ ⌒ー―- 、             /.    /  >――-、 ヽ
          \   Y  /    {    ム ´       .\i
            ヽ__,∧  {   、 !   /
             / / } 八 ̄ { {   {
              ! {  .! { ヽ ヽ ヽ  j
            ー゙  t_,f  / /   }  {
                r "  「   ;  j
                    ¨⌒´  r " /
                         ¨⌒´
0489レテルモビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 11:05:44.85ID:6mCKsbJC0
>>475
薄れているのはお前の頭だ
0490イドクスウリジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 11:33:41.68ID:d8zQOIpr0
>>488
ここ数年、羽毛が付いてただの色彩種類もいただの騒ぎ出す前は、
完全に現在のワニ、オオトカゲ等の爬虫類の元祖として描かれていた。
その行動様式もワニやトカゲを引っぱってきた解説と多かった。
当然、変温動物で体温なんかあるはずも無い。
それが氷河期初期で滅んだ説得力にもなっていた。
後々の化石発見でワニは恐竜より前の三畳紀後期に現れたのが分かり、
現在まで数々の大量絶滅期を乗り越え
生き残っている真の要因は解明されていない。
0495ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:51:29.92ID:Mxa2e53v0
>>490
> ここ数年、羽毛が付いてただの色彩種類もいただの騒ぎ出す前は、
> 完全に現在のワニ、オオトカゲ等の爬虫類の元祖として描かれていた。

遅くとも1990年代には
「鳥類の子孫が恐竜」は定説になってる
(足のつき方を見れば、明らかにワニ・トカゲとは違う)
ちなみに、羽毛恐竜の化石が発見されだしたのは1995年から

キミ、テキトーすぎない?
0496エファビレンツ(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 13:17:40.65ID:c4URy/T00
まぁ、当時の気温や重力の変動も考慮しないと分からんね
0497アタザナビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 13:36:59.21ID:cg+OCCR70
シャチの骨格見たらモササウルス?みたいな感じだし
0498アバカビル(石川県) [NO]
垢版 |
2021/09/14(火) 13:44:15.62ID:ZWE1wv0j0
模様だの羽毛があったとかの新説が出てくると古いイメージしかない者にとって恐竜の魅力が半減してしまうな
今回は一周回ったわけか
0499イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 13:44:42.05ID:He73wvUJ0
お前ら恐竜だったのか(´・ω・`)
0502イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:11:40.85ID:Mnz4WxRa0
人類が滅亡して次の種族が同じように皮膚を復元した時に、そいつがハゲだったら人類の頭皮には毛が生えてなかった事にされてしまうのか
0505イドクスウリジン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:52:36.41ID:qqePFEeR0
パイパンかよ
0506ビクテグラビルナトリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:09:12.87ID:RhfifUAX0
そりゃそうだよなあ
恐竜の末裔的なトカゲに毛がフッサフサの奴、見た事ねえもんなw
もし恐竜に毛がボーボーに生えてたならボーボーなトカゲだって
一種類くらい居ても良いわけで、って論点ズレてんのかなオラは
0509ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:52:02.41ID:P/Rawtfz0
つまりお前ら先祖返り
0510エトラビリン(東京都) [TH]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:08:36.62ID:T+vE5INR0
>>506
トカゲと恐竜は、爬虫類の中でも系統的に離れてる。
wikipediaで分類って項目みると楽しいぞ。
0511ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:11:40.06ID:/RgNp7gS0
>>506
ズレてる
トカゲはヘビと近縁で恐竜とは遠い関係
恐竜は鳥が直系の子孫で、クロロタルシ類(ワニを含む)が近い親戚
0512インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:20:38.69ID:c8bEWGKp0
>>495
1990年に出版されたジュラシック・パークの原作が完全にその説を踏まえて書いてるしな
0514ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:34:10.55ID:zs1GSEhf0
明確にコイツがアイツの祖って恐竜はいるの?
ティラノの子孫がニワトリは
信長の子孫が信成ってくらい嘘八百だとは知ってる
0515ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:43:20.73ID:GoJUOK6+0
>>1に禿しく抗議
0520アメナメビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:29:46.79ID:/L3V4aM70
恐竜と一括りにするのがアホだろ
あるのもいるしないのもいるだろう
哺乳類は基本的に毛があります
→でも象やサイは毛がないです
→でも過去にはマンモスや毛のあるサイもいました
時代や環境や大きさであったりなかったりだろ
0522ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:05:42.62ID:8HB2yL4X0
コモドドラゴンなんてまんま恐竜が小さくなったっぽいけどな
違うのか
0523エルビテグラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:35:27.11ID:jpff+1T60
>>522
脚が胴体の横から生えてる
脚が体を持ち上げる形で胴体の下から生えて直立していないと恐竜じゃない
0528バルガンシクロビル(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:09:00.89ID:NoB62/J+0
羽毛型の話が出てアンチが増えたせいか今は羽毛無し説がまた有力になってる
でも羽根つきの化石とか出てきたんじゃなかったかなw
0532イスラトラビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 14:26:40.16ID:Xt+QhgU40
寒い地域にいた多少小型のはあった
暑い時期で大型化するとなくなった
現代の動物に当てはめるとそれでしかないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況