X



高市氏「尖閣と民間の方々守るため自衛隊、海保が中国と戦える環境と法整備を確立」 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:32:32.30ID:ktuxJ0ZX0●?PLT(13000)

自民党総裁選立候補を表明している高市早苗前総務相(60)が11日、読売テレビ・日本テレビ系「ウェークアップ」にリモート出演。MCの弁護士・野村修也氏の
「海上保安庁の武器使用もある程度認めていく方向ですか」との問いに、「これは必要です!」と言い切った。  

高市氏のさまざまな政策の中で、野村氏は尖閣諸島周辺での不穏な動きを示し「こういう中で、例えば漁民を装って武器を携行した者が仮に尖閣に上陸して来たような場合、
現在の自衛隊法とかあるいは海上保安庁法では不十分なんではないかという声がある」と考えを質問。  高市氏は2月に施行された中国の「海警法」には非常に強い危機感を持ち、自民党内でも活発な議論が行われたといい

「海上保安庁法は絶対変えておかなければ民間の方々も守れない、それからまた海上保安庁の職員たち、船そのものも守れない。こういった意見が多いと思いますので、海上保安庁法の改正には取り組みます」と明言。

 自衛隊法についても「先般アフガンの問題もございましたけれども、まだ強化していかなければ国民の皆さまの命を完璧に守ることはできません。尖閣はご承知の通り、国営化されています。この領土を守るために自衛隊の方々もしっかりと訓練を重ねておられますので、

しっかりと自衛隊が動ける環境、そして海上保安庁が動ける環境というものを確立してまいりたいと思っております」と話した。  

さらに野村氏が「海上保安庁の武器使用っていうのも、ある程度認めていくっていう方向ですか」と突っ込んで聞くと、高市氏は笑みを消し「これは必要です!」と即座に断言した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/35fcc8ee6742a4a0b08e54b76bb7e0112bbd07ae
0002ピマリシン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:34:18.00ID:MzuKRMmx0
日本初の女性総理が戦争起こすとか後世で黒歴史化するの確実
絶対に阻止しろ
0005イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:38:04.74ID:mrmK6j/B0
高市の政策は・・自民党の本音
岸田の政策は・・自民党の建前
河野の政策は・・自民党の選挙対策
0008ラルテグラビルカリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:47:38.73ID:dgcfwpJB0
>>4
戦えるようになって何か困るのか?
戦えない現状こそ問題だって認識ないのか?
国が国であるために、必須の要素って何がある?
最後に、お前は正気か?
0009テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:51:12.52ID:r0y6WNHa0
人口どうすんの?
戦争やってるより減ってくんだが。

国防だなんだって、人いないじゃん。
0010エムトリシタビン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:51:43.81ID:Abe55Rgs0
>>1
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
だから日本の野党や左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。

結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0011エムトリシタビン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:51:52.78ID:Abe55Rgs0
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0012エムトリシタビン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:52:01.55ID:Abe55Rgs0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0014テノホビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:54:58.36ID:sog5oAXd0
ホントに中国と戦う気でいるのかよw
高市とネトウヨ軍でやってくれよな
0015テノホビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:57:13.26ID:sog5oAXd0
>>8
紛争解決方法は戦争だけじゃないんだけど
まして衰退国日本が中国と互角に渡り合えると思っているところが終わっている
0016アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:59:15.29ID:wyyaac/V0
ずっとやらなければならなかったこと。
やらなかった結果が今如実に現れている。
酒飲み交わしても後ろに手を組んで手を出さ
ないようにしても
結局日本は何もしてこない国と思われた結果

自国をさ?
アメリカに守ってもらっている時点で
国家と言えるのか?って話よ
そんな国どこにあるんだよ
情けないな。って今までやってきたろ
0018レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 18:26:38.23ID:y+bbq4hC0
俺はパス
さっさと投降して家に帰って近々に冷えた部屋で過ごす
戦いたい奴だけどーぞ

by社畜脳イエッサー軍
0019メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 18:28:24.37ID:PGXTWKyt0
威勢だけはいいけどなにしろタイミングが悪いわ
トランプの時にこういうのやっとくべきだった
お前なにしてたんだその時?
0020ザナミビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 18:29:17.88ID:AcZLa1n40
日本は憲法9条を口実にして社会契約上の政府の義務である国民保護体制の構築を怠って来た。

高市は当たり前の事を言ってるだけで、逆に言えば当たり前の事を言わない政治家がこの国には多過ぎるって事だ。
0026ロピナビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 19:11:55.14ID:DcYPG/GX0
戦う前にまず、尖閣に外国人の研究者も含めて上陸させて
内外に尖閣は日本の領土である!ってこと印象付けろよ いつまで無人島に
しとくつもりだ 侵略してくるのをまってるのか?
もたもたしやがって
0027ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 19:25:18.44ID:nzpCmJSR0
つーかいいからスパイ防止法をさっさとしろよ
戦える環境に出来ても国内に敵がいまくったらどうしようもねぇんだよ
0028バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 19:36:31.35ID:Zm4hVKme0
高市早苗は総務大臣時代にNHKに対して何にもできなかったのに、それ以上に難しいことができるとは到底思えんわな。
0029アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 19:38:01.75ID:89KFbzAh0
>>15
憲法9条バリアさんですか?
0031リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 19:41:38.61ID:IWaQVDiR0
とりあえず、法整備ができたら、竹島を韓国軍から奪還して欲しい。
0032ホスフェニトインナトリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:19:44.25ID:FSgkIBlZ0
戦力が高ければ戦争起こらんやろ
0033イノシンプラノベクス(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:35:44.01ID:bVYINglo0
戦う為とかじゃなく、何かあった時に訳の解らん理由で命を落とさないようにしっかり立場を決めておいてやらんと。
0034メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:56:32.67ID:pfRn777I0
>>28
自民党内部に邪魔する奴が多いからな
0035ミルテホシン(長屋) [AU]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:06:28.97ID:uH5+0pja0
マスゴミに潰されるし無理だろと思ってたが
意外と総裁なっちゃうかもな
0036ペラミビル(山口県) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:09:40.96ID:kanIF4790
>>1
こいつ威勢のいいことばっかいってるけどさあ
まず国内をどうにかしろって
大手マスコミの解体と在日朝鮮人の殲滅
まずこれをやれって
0037ビダラビン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:26:24.29ID:xIHf7ITC0
中国大好き政党である公明党議員が国交大臣やってるうちは海保は何もできませんよ。海保は国交省の外局だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています