X



【画像】日本の給食、ついにコッペパンと牛乳のみになる… これもう児童虐待だろ [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:04:23.52ID:stkDRSxl0
配膳でクラスター起きるから今の時期仕方ないだろ
0008ビダラビン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:05:29.70ID:4Pf99roJ0
おかずの入ったバケツを誰かがひっくり返したん?
0009アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:06:29.75ID:8wIQz7zq0
頭おかしいなジャップ
本当に面白いように転げ落ちてるなぁ、最近のジャップwww
0010アバカビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:06:35.43ID:+Mg+yEn90
オンライン修学旅行もそうだけど日本の教育現場の指導者ってアホだよな
0013ダサブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:07:09.88ID:HqwdGhcx0
貰えるだけありがたく思えクソガキ
カップめんとおにぎりとどっちがいい!
0014ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:07:10.53ID:gk2IRoRH0
文句あるなら給食やめて弁当持ってこいよ
その際弁当の子は隔離しろよ
0015ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:07:20.71ID:2ex8VjBG0
>>10
だって、日教祖が牛耳ってるんだぞ?
0020マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:08:32.85ID:98nba/O/0
さいたまなら仕方ないな
0021アシクロビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:08:41.28ID:eBeQLuME0
こんなの普通だろ
大人に飯屋で飛沫飛ばすな、対面で飯食うなって言ってるんだから、当たり前じゃん

思い出が〜とか、献立の楽しみとか、そんなもん一部を除けば大人になれば記憶から消えるんだわ
0023ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:09:08.39ID:DuERPL3u0
>>8
やったやった
すごく申し訳ない気持ちになるのだけど
それも教育の一環だったのかなと今は思う
0024エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:09:26.57ID:84KihwIh0
9/1は防災の日だからってうちの子もパンと牛乳とあとスープだったって言ってたがその日じゃないのか?
0035アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:12:38.34ID:o2TE+fny0
戦後かw
0038オセルタミビルリン(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:12:53.30ID:kFyqHNHD0
先生は昼休みに職員室で弁当食ってそう
0042ペンシクロビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:13:37.07ID:saQAOALx0
別にいいだろ
俺好きだぜ、コッペパンと牛乳
0045アマンタジン(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:14:38.77ID:ekPmi1ob0
ここまでやるなら
弁当持参にすればいいのに
0046ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:14:42.22ID:K6lBQm030
週一くらいでこんな昼飯の時はある
0049ビクテグラビルナトリウム(新潟県) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:14:59.29ID:xkf/PXnW0
パンになにか入ってたりしないの?
0050バラシクロビル(東京都) [CL]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:15:01.24ID:HS8vwL0V0
食べる時も前を見て1日中マスクしてるから素顔をお互い知らない子が多いらしいな
後3年も続けばコロナ世代みたいに言われるようになるんだろうか
0051アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:15:12.79ID:qkrOqi5q0
机を向き合わせて給食食べるの苦手だったから羨ましいわ逆に
0052インターフェロンβ(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:15:21.44ID:U5+bYLn20
どこの貧困国かと
0053ビダラビン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:15:54.42ID:uDaqdabj0
余った給食費は中抜き
0054ピマリシン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:15:55.63ID:6guEcTs00
なんか給食予算はもっとあるのに
菓子パンで安くして
あまりを誰かポケットに入れてるだろ
0055ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:16:02.58ID:SToN2Rzr0
これ見たけど、コロナの一番の被害者は子供だと感じた。
子供の頃の体験って将来に大きく影響するからね
0056ソホスブビル(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:16:44.20ID:UZaARpdFO
コーヒー牛乳ならいける!
ミルメイク追加しよー
0061テラプレビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:17:35.53ID:wfwzV+EX0
バブル時代ですら給食って両少なくてケチ臭かったからな
あれからどんどん景気悪くなってるんだからそりゃ壊滅してるだろうさ
0063ラミブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:17:52.64ID:WUJq315u0
適切な栄養を摂る給食の役割果たしてねえじゃん
それだったら半ドンにさせて家で昼食摂ったほうがマシだろ
0066ミルテホシン(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:19:14.69ID:hY7tmN1h0
囚人の食事を1回減らして子供に回すべき。行政の縄張り意識と不作為の結果がこれだよ。
0073インターフェロンα(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:21:08.60ID:0B6qz9zK0
そもそも牛乳って利権かな?
おかしいわ
ご飯、肉じゃが、牛乳とかでしょw
色んな飲み物のませろよ
0077メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:23:09.57ID:KMdBJRyf0
土曜なんて給食でなかったわ
半ドンで帰って、カーチャンのチャーハンかきこんですぐに遊びにいってた
0078インターフェロンα(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:23:25.81ID:lASlGDX30
>>15
日教組って組員が減ってほとんど力が無くなったんじゃ無いの?
0079ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:23:53.17ID:gRzmaQhn0
不摂生の俺でも流石にそんなバランスの悪い食事はしないわ
手早く食べさせるためなら、せめて具の入ったサンドイッチにしてやれよ
バカなのかジャップは
0080ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:25:01.66ID:N6BZYKW80
>>1
ありえん光景だな
今時、管理栄養士か栄養士が不在の学校ないだろ?
相当レベルの低い地区の学校か?
0083インターフェロンβ(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:25:23.47ID:U5+bYLn20
>>79
ほんとサンドイッチで良いのに何故ただのコッペパン
0085リバビリン(茸) [RU]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:25:35.26ID:6iFaPmMf0
そもそも登校させるなよ
子供殺す気か?
0086ダサブビル(長野県) [TW]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:25:45.62ID:hbjsPTeg0
>>22
賞味期限明後日まであるのに
見切り早いな
0089オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:26:35.50ID:pn2ePYAf0
フランスパンかよ!ってツッコミたくなるような、パッサパサのコッペパンを冷たい牛乳で溶かしながら食う旨さときたら
0090マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:26:37.50ID:hObtsEfy0
>>1
しょうがねぇだろ、令和なんだから
0091ホスフェニトインナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:26:41.53ID:DY9/Fv/j0
鯨の竜田揚げが出ないだと?
0093インターフェロンβ(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:27:49.83ID:U5+bYLn20
焼きそばパンの方まだマシ
0097ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:28:50.13ID:PpZHTunK0
バカパヨ
0098オセルタミビルリン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:28:50.19ID:mLpKTBz30
今って給食係とかあるの?
0100インターフェロンα(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:30:32.20ID:0B6qz9zK0
夏休み明け学校に行ったら埃だらけだったわ
先生何してたんやろか?
始まる前に大掃除ぐらいしとけや
草もボーボーやんけ
0101アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:30:53.02ID:TrHfItQS0
流石に毎日こんなのじゃないよな?
タンパク質食わさないと若者の身長さらに縮んで世界の笑い物になるぞ
ジジババの医療費より子供にガンガンタンパク質食わせるべき
0103ファビピラビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:32:00.70ID:OeB3QkZU0
嘘つけよどこの学校だよ
うちなんかカレーだのなんだの通常メニューだぞ
前向きで無言で食べてはいるけど
献立もコロナ前とかわってねぇよ
0104ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:32:12.50ID:8nlHf2w40
食べて帰るだけだからだろ
0105アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:32:23.57ID:Gg3xQmRH0
>>10
だって大半は教師しか経験ないような連中だろ?
学校卒業して学校で働いて、ずーっと学校な経歴の人材です
0107ガンシクロビル(長屋) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:33:12.82ID:ms6Dbl8R0
マジでなんでこんなことになってるの?
東京じゃ弁当10万食ゴミに捨てるほど余ってるって聞いたけど
0109ミルテホシン(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:34:41.66ID:N9kUzEHF0
まさか給食まで中抜きなのか?
0116ホスカルネット(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:36:33.45ID:+e7V4WbF0
流石にパンと牛乳だけは厳しい。
家庭の事情も考慮してカロリーメイトもつけてやれ。
0122アマンタジン(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:38:13.50ID:/wF1wrIL0
戸田市って中国と友好都市結んでるんだよな
中国が関わるとろくなことがない
0125ピマリシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:38:49.18ID:SWDIo3TI0
コロナ対策なんだろうけど、コッペパンだけでおかず無しは流石にな
アツアツのカレーとかスープなら大丈夫じゃないの?
0129ソホスブビル(青森県) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:39:16.78ID:b7ggNbJi0
福田パンのコッペパン食べたい
0130オムビタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:39:39.94ID:Tvw6WkWZ0
コロナ対策なんでしょ?
またバカチョンがスレたてたの?
0131ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:39:54.24ID:BZ3+RRCn0
>>10
学生時代が楽しかった奴かロリコンショタコンしかいないイメージ
なんでこんな奴らに大事な子供預けなならんのかといつも思う
0133ホスアンプレナビルカルシウム(富山県) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:40:21.25ID:LVIbqD2D0
ありがとう自民党
0136リバビリン(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:42:09.05ID:7sBR4IPR0
>>1
翔んで埼玉の埼玉県民の教室かよ
0138レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:44:02.13ID:xGm8TbfS0
俺の地元は牛乳とパン食が廃止されて
完全米食給食になったけどな

給食費は全国トップクラスの高さだが
未納率はかなり低いみたい
0141ジドブジン(福島県) [ES]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:45:37.40ID:jviwlLbf0
土曜給食でももっとマシなもんでるぞ
コロナのせいか
0142ソリブジン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:45:42.47ID:KDatcxC+0
これ何かイレギュラーな日の給食なんじゃ無いの?
うちの子供の学校の給食は毎日美味そうなメニューだけども。
0144アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:47:41.71ID:cCLthWVs0
>>78
数が少なくても、専従がいたり、午前で授業終わり午後は組合活動で飯食ってる教師とかいるからな。
部活に夢中な脳筋馬鹿教師は政治活動なんて分からないし。
ターゲットって決めた校長が事なかれ主義や裏の顔持ってるところに集団で脅しにかかるからな。
学術会議なんて数人で共産党が支配したぞ。
0145エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:48:06.25ID:JryoaQYH0
戦後しばらくは臭い脱脂粉乳だったんだぞ!
牛乳が飲めるだけでも贅沢だろ!
0146マラビロク(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:48:14.89ID:ThVKNy8c0
そういや幼稚園の時給食って牛乳だけだった気がする。よくそれで午後も遊び回れたな
0149バルガンシクロビル(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:48:39.26ID:xIgwh1xu0
これ非常食のオチか?防災の日で
0154バロキサビルマルボキシル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:49:43.32ID:k/nBtkaH0
>>22
なにをすればここまで安くなるのか
0155ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:49:53.85ID:Ku8CrS8W0
うちの学校は学校で作ってて、普通に美味しかったけど
給食センターの学校の方が多くて、しかも不味いって最近知った
0156レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:50:13.07ID:xGm8TbfS0
>>102
沖縄のように給食費未納率が高い地域は給食費が安い

https://todo-ran.com/t/kiji/11833#:~:text=%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E3%81%A8%E5%85%A8%E5%9B%BD%E3%81%AE,%25)%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82
https://www.gaccom.jp/?m=pc&;a=page_o_smartphone_region_ranking&info_kind=meals_cost_es_m&ssl_param=1
0160ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:52:47.85ID:9Wc0Ewpb0
給食の時間、好きなもん同士で机向かい合わせで食わせたりしてたな。
ワイは1人で食うのが好きだったから他人と食うのは苦痛でしかなかった。
家族でも嫌だったけど。
0162ガンシクロビル(長屋) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:53:13.05ID:ms6Dbl8R0
>>159
だから何で簡易にする必要があるんだ?
それを聞いてるんだけど思考停止してる馬鹿が多すぎる
0163ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:53:29.90ID:4sfulRBF0
埼玉って地域で違うけど自分のところ小中はほぼ学校で作ってたからかなり美味い部類だったらしい
伸び切った麺類の話しても羨ましがられたくらい
ソフト麺とか高校に入るまで存在知らなかった
隣の学校でも給食状況違うのな
0166エトラビリン(山口県) [AR]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:55:30.26ID:neEFJ3Ee0
簡易給食とか都会だな
都会の出生率が低いのも
こういう所に原因があるんだろうな
0168アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:57:13.89ID:sNFg6+Em0
大量に同じもの発注してるから安く済むはずなんだけど
どこで中抜きされていると思う?
これコンビニで買っても150円くらいだと思うわ。
安いスーパーだと100円。
つまり給食費月2000円くらいじゃないと
どこかで抜かれていることになる。
0169エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:57:46.89ID:D2kNCweX0
だから論破する必要がないだろ
なんで日本の学校に通ったことがないひともどきに説明してやる必要があるんだよ
0170ジドブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:57:55.22ID:7+cxFFzT0
敗戦直後www
0171ピマリシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:58:07.24ID:SWDIo3TI0
>>162
配膳とかの時に飛沫飛んでクラスター起こるのを防ぐために既製品のみにしてるってことじゃないの
まぁ、発注先急に変えたら向こうの仕事なくなるから、対応できる範囲でとか色々あるんだろうけど、それでも他になんかないのかとは思うけど
0173バロキサビルマルボキシル(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:59:04.25ID:0QfwkoZA0
配膳が危ないからじゃない?
あと通常より下校が早いとかさ
0175アデホビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:01:31.50ID:GqWrub+V0
なんで簡易給食にするのか
それは給食作ってる奴がコロナに感染したからだよ
そんなん画像見れば分かるだろ
0178ファムシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:02:37.18ID:4auPLwfF0
>>165
1位 長野県 5,039円 45位 長崎県 3,854円
2位 新潟県 4,856円 46位 鹿児島 3,781円
3位 鳥取県 4,831円 47位 沖縄県 3,730円

上と下で1,309円の差がある
埼玉県は40位で3,998円で1,041円差
0180アデホビル(長崎県) [PH]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:04:11.55ID:pMoVZRXh0
コロナの影響で簡易給食…っていうことにして給食の分の費用を減らそうとしてんじゃないの?貧乏なんだよ
0181ピマリシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:04:15.60ID:SWDIo3TI0
>>174
いや、作ってるおばちゃんからの感染もありえるんじゃね
工場のほうがそこらへん厳しいだろうし、ぶっちゃけ、何かあった時責任丸投げできるし
0182ファムシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:05:28.04ID:4auPLwfF0
東京の物価を考えると1万円を納めて
鳥取と同程度の物が出てきそう
0183ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:05:58.97ID:Y+pZt07+0
>>162
テレビ見てたけど、マスクを取れる時間15分以内にしましょう(感染対策)という指針に沿って、15分で食べる事ができる量がコッペパンと牛乳にした、って言ってた

ただし、様子見ながらで、今週はもう少し増やしてみるとか、色々やってみるとナレーションで言っていたよ

給食全く無くしてしまうと食べられない家庭の子供もいるから、無くすのは難しい中で色々やっているんだと思います
0185ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:06:03.93ID:KgwjkyKl0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0186ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:06:29.78ID:5V21b9uY0
子供も少ないし給食費は行政が負担してもいいかもな
0187インターフェロンβ(高知県) [UA]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:06:46.55ID:wdRU6GQ00
>>21
小学生の頃なんて好き嫌い多すぎてとにかく苦行だった思い出しかないけどな給食がセイフティーネットになってる子は今も昔も居るだろうな
0189ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:07:53.57ID:H5F+JLXR0
コロナ予防するなら栄養あるもんバランスよく食って免疫力つけることが一番大事なのに何やってんだ

やってる感演出は結構だが子供を巻き込むのだけはやめてあげてくれ
0193アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:09:35.47ID:sNFg6+Em0
>>179
子供たちから集めた給食費をそのまま発注に使わず
謎の組織が1次下請け→2次下請け→給食発注みたいになってて
注文するころには半分くらいになってるんじゃないの?
0195エンテカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:10:18.59ID:sGvwQw9z0
マスク外せるリミットが15分てガイドラインだからそれ以内に食える給食としてそうなった
事情を知ると学校も色々苦肉の策で頑張ってる
0196ビダラビン(茸) [PE]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:11:48.65ID:4ruwXUjg0
>>193
そもそも地方では学校の給食室か
学校と隣接する給食センターがつくるんだわ

神奈川みたいに冷たい給食と言う方が珍しい
0197ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:11:57.86ID:uS/FKGn50
30年前は確かに凄かったのは事実

今のジャップはGDP3位でも頭数が多い中国と同じだってバレてるからね
一人当たりだと先進国脱落寸前の韓国以下

いつまで先進国気分なんだいジャップ?
0198ファムシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:12:41.55ID:hhuCtHlV0
>>197
お前チョンじゃん?
0200アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:14:01.41ID:QhLGm1h60
中国と友好結ぶ汚染された町だからそんな事になるのでは
0201ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:14:42.83ID:yIYANtob0
>>50
会話でうまく表情を作れない子がーなんて報道されたりするんかな
0202ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:14:51.63ID:c81hN5B40
簡易給食とかうちの県ではないわ
牛乳とパンしか出ないわけ?

温かい給食が食べられないって可愛そうだね
0203ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:15:23.17ID:0FXJPM0f0
これぞまさにジャップランド
0205オムビタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:15:47.13ID:Tvw6WkWZ0
>>197
別に日本人は先進国きどりとかしないよ?
そういうことを考えてるのはチョンだけw
0207ガンシクロビル(長屋) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:16:26.59ID:ms6Dbl8R0
>>175
もうコロナになって1年半だし、流石にバックアップ網がないとかありえんだろ

>>183
はぁー、そうなのかどうもありがとう
ならおかずも入れて全体の量を半分にするとか、サンドイッチみたいなのにしてやりゃいいのにね
流石にバランス悪すぎだわ
0209イスラトラビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:16:51.50ID:G4aqL6vX0
チョウセンヒトモドキの先進国コンプ強すぎだろ
0211エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:17:21.81ID:D2kNCweX0
急遽予定を変更したため発注が間に合わず今後は副菜やデザートなどがつく
なんで理解できないかな

簡易給食の意図は、配膳時にコロナの感染を防ぐためと15分以内に食事をすませるため
量が少ないのは、急遽予定を変更したため食材の発注が間に合わなかったから
0212ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:18:59.60ID:0FXJPM0f0
プリンなんか月に1回が限界
土人ジャップランドでは無理無理www
0216エトラビリン(山口県) [AR]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:19:58.25ID:neEFJ3Ee0
学校給食と言うのは山形県鶴岡市の寺が始めたもんで

鶴岡では年に一度の「おにぎり給食」があるそうだ
0218エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:20:40.27ID:ViKlMgtm0
他方、オリパラでは大量の弁当や食品の廃棄がされてる。しかも、それ以上の経費が既に支払い済み。
0219メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:20:59.05ID:bmK+hi+T0
家帰って食えよ
0222エムトリシタビン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:21:45.16ID:FO8hYx170
>>204
そうかそうか
0224ガンシクロビル(長屋) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:22:31.58ID:ms6Dbl8R0
>>211
>>183が完結に説明してくれたあとでわざわざ説明始めるの草
量を減らす分には食材の発注が間に合わなくなることはないだろアホ
0225ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:22:51.79ID:t5wnlgd90
埼玉県の戸田市の小学校らしいけど、
明日戸田市にクレーム入るだろうね。何考えてるんだと。
0227アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:24:54.91ID:YhrQ55+o0
都市と地方で明確に異なるよな
給食に関しては地方の方が明らかに豊か
0229ペラミビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:25:28.78ID:ADgWs8et0
給食大っ嫌いだったから正直羨ましい
0230バルガンシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:26:20.65ID:x7lWU+0J0
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、埼玉の小学生 見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
https://livedoor.blogimg.jp/maisoku-111/imgs/d/0/d01ded1a.jpg
0236ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:29:22.01ID:t5wnlgd90
量減らされるのに給食費は据え置きだよ?
酷いぼったくりだ
0238マラビロク(宮城県) [MY]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:31:13.16ID:y4vWTRIG0
もう校庭でダイコンとカボチャ栽培して
体育館の床下でモヤシ作れよ
0240ホスフェニトインナトリウム(はんぺん) [GR]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:31:45.15ID:8Bhi8Fs/0
なんでコッペパンなんだろな
せめて味つけてやれと思うけど
0241リルピビリン(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:31:56.21ID:NTy7HJiC0
パンと牛乳だけでも給食費とるのかよw
給食費なしなら給食ってこんなもんよって思うけど
0244アタザナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:33:02.66ID:sfBBqZWu0
腹いっぱい食うと思考が鈍る
このくらいがちょうどいい
どうせ家ではたらふくくってんだろうし
0245イドクスウリジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:33:05.75ID:aOCqbI8m0
流石にコッペパンはねーわw
メロンパンとか他にあるだろ
0247レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:34:35.33ID:tPceWEsT0
濃厚接触者の基準のひとつがマスクを外して15分会話だから15分給食なんだろうけどバカバカしい
0250ファビピラビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:35:49.33ID:f9HL1DLn0
全員給食費払ってないんだろ。
むしろそれでも提供してるのが凄いじゃん。
0253イノシンプラノベクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:38:53.18ID:GW+UjLox0
俺と違って昼飯食えるだけマシ
時間に余裕があるんだろうな
0254ピマリシン(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:39:29.83ID:44gUOGiP0
「仕方ない」っていうセリフは思考停止したがる日本を腐らせる文化だよな
0255エンテカビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:40:22.64ID:EU9x71R80
これ食ったあと自前の弁当食べるんでしょ
給食費問題でよくあるパターン
0257ラミブジン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:42:23.82ID:O7Ebx96E0
昼飯は山崎のコッペパンシリーズを
月-ジャムマーガリン
火-つぶあんマーガリン
水-ピーナッツクリーム
木-はちみつマーガリン
金-たまごサンド
とローテしている俺に対する挑戦だな?
0258ペンシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:42:32.94ID:Tq2AS6UX0
文句たれてるやつなんなの?
稼ぎが悪いお前らのせいなんだぞ?

なーんにも生みだせない、イノベーションできない日本国のせいで、貧しい給食食ってるんだ
0260エファビレンツ(庭) [VN]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:44:08.79ID:rIqCkLFy0
鯨肉のノルウェー風が食べたい。
0261ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:44:22.58ID:yQrTFWTA0
>>250
地元が田舎だったから校長が払っていたよ
0268エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:50:31.58ID:D2kNCweX0
急遽予定変更のため発注が間に合わないって話が理解できない?
よほどのことがない限り学校の給食は給食センターで作られて配送してんだからな

街の仕出し屋に発注してんじゃないんだぞ
0272ソリブジン(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:57:19.60ID:j8YsE4Eo0
もっといいものを食べられる大人になりたい
という、ハングリー精神を植え付けるためだな
0273ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:57:40.05ID:9Wc0Ewpb0
食事中はフェイスマスク外すからその時間を少くする為に給食を質素簡素に
したんだろ。そこまでマスクって有効性あるんかいな、ガキにも感染するのなら
なるべく喋らせない方が良いな。
0274ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:57:46.72ID:w629Y+ew0
>>270
滞納率は1%くらい
単純に給食費が安いのと人件費、材料の高さが原因

根本的な原因は東京に人が集まりすぎ
0275アシクロビル(京都府) [UA]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:01:05.00ID:iy07EeuN0
戦時中は芋しか食えなかったのだからそれに比べたら贅沢よ
日本人は軟弱になったものだ
0276エムトリシタビン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:01:46.63ID:FO8hYx170
>>197
>>200
そうかそうか

日本を裏で動かす真の姿::歴史の探求:大日本皇道立教会
https://ameblo.jp/himetoatomu/entry-12145207475.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20160331/18/himetoatomu/4d/9b/j/o0702033613607128016.jpg

 明治維新の中核的存在だった天忠党ですが、総督であった中山忠伊の子・忠英によって、後継団体の大日本皇道立教会が設立されます。
ウィキペディアによると、後の創価学会となる創価教育学会の創設者である牧野常三郎、戸田城聖の名があります。
また、忠英の子・忠徳の門下には、出口王仁三郎などの名が見えます。彼らは以前紹介した上田家系図に出て来ます。

 後には児玉誉士夫も加入したとありますが、彼と笹川良一には密接なつながりがあったのはよく知られています。
上田家系図に、先の3名と笹川良一を含む4名が一族として名を連ねるというのは、尋常ではないと思います。


【臓器移植・人喰い】創価の分身=中国共産党の残虐性
https://rapt-plusalpha.com/international/post-6479/

ここ最近、中国共産党が創価学会と李家のバックアップによって作られたということが明らかになりましたが、
中国共産党は、人々を家畜のように扱い、人権を無視した迫害や虐殺行為を今でも続けています。
………
中国共産党といえば、周恩来が有名ですが、彼は池田大作を尊敬し、重篤の中でも無理をして会いたがったというエピソードがあります。
0277バルガンシクロビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:02:15.62ID:XU59bA760
これアフガニスタンかなんかだろ?
0280ピマリシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:04:08.91ID:Z3HXjXkF0
夏休みの間にオンライン授業の準備すればよかったのに
教育委員会何してたんですかねバカンスかな?
0281アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:05:34.10ID:h7G7q5Ky0
全く関係ないけど。
小学生の時 「ご飯と牛乳は合わないから組み合わせを考え直して」 みたいなPTA主催のアンケート兼署名を強制された事をなぜか思い出した。
余った牛乳はいつもジャンケンで争奪戦だったから不思議だったな
0283エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:10:28.46ID:1njvk+E80
そもそもコロナなんだからオンライン授業にしないといけないんじゃないの?
昼飯は自宅で食べろよ
0284バルガンシクロビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:13:48.60ID:6+sXE8tD0
子どもが夏休みの間、感染拡大して2学期始まったら減ってる気がするけど、
なぜか子どもが感染を広めると言って休校したり制限させらてる
0288ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:18:52.95ID:qZlQY32c0
ジャム塗ったらジャムパン
0289バルガンシクロビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:22:57.16ID:cbXtcpuP0
テレビ観てたけど
余ったコッペパンを教師が手でちぎって食べ足りない生徒に切り分けてた 手袋してたけど不衛生 何のために個別に袋に分けてんだよ
0291エムトリシタビン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:27:09.63ID:FO8hYx170
>>265
>>269
そうかそうか

裏切り者が一人出たら一気に破裂する段階
http://my.shadowcity.jp/2021/05/post-21442.html

創価学会初代会長牧口常三郎 1871年7月23日生まれ
中国共産党結成 1921年7月23日
脳筋オナニーイベント開会式 2021年7月23日
「23」は、イルミナティが最も重要視する数字エニグマ

脳筋オナニーイベント強行開催の理由は、中国共産党設立の祖である創価学会初代会長牧口常三郎の生誕150周年と中国共産党結成100周年を記念したイルミナティの悪魔儀式のため。

中国共産党設立に大きく関与した孫文は、中山孫文という名で日比谷公園の近くに住んでいた。
中山という姓は、創価学会設立のきっかけとなった大日本皇道立教会の初代会長、中山忠英から取ったもの。

つまり中国共産党は創価学会が設立した。
オリンピックネタを記事にした場合は必ずこの事実を書き込むのでヨロシク。
0292ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:27:48.33ID:T4mLGk+I0
TVでやってたな。
今どきの給食はコッペパン1個
口を開いてる時間が長いほどコロナ感染リスク高いので一瞬で喰えと
0295ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:29:48.97ID:vcBcjjAL0
可哀想すぎる給食おかわりしてたやつはこの子達に謝れよじゃんけんで手に入れて本当に満足かよ
0299ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:33:32.91ID:T4mLGk+I0
児童虐待の家が多くて、食事は一日一食給食で命つないでる子供は案外と多い
コッペパン一個では命が保てん。かわりに毎日何か持たせてやらんと
0300ダクラタスビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:37:04.82ID:L/JS0l1w0
給食は反日!!
昼にご飯なんて贅沢品!!
欲しがりません、勝つまでは!!
自民党万歳!!!
0301ダクラタスビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:42:11.20ID:L/JS0l1w0
安倍晋三「あなたは決して一人じゃありません。コッペパンと牛乳で食い繋ぐなんて自業自得、日本の足を引っ張らないで下さい。」
https://i.imgur.com/IXxh1xU.jpg
0304プロストラチン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:46:32.26ID:iHwj9Mf90
感染対策のために使いまわしの食器やコップ使わないんだよな。パンの袋と牛乳パックは捨てるだけだから安心。
なのに小泉進次郎は安全な使い捨てのプラスチックスプーンやフォークから環境がー!ってグレタばりに言いながら衛生上危険なマイスプーンやエコバッグ使わせる。エコバッグなんか毎日洗濯、消毒しないと内側なんかウイルスだらけやで。
0307ピマリシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:47:33.36ID:Z3HXjXkF0
>>304
あいつアホやししゃーない
0308リバビリン(広島県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:47:47.98ID:S7/lg56x0
これが噂の埼玉式か!
0309エムトリシタビン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:48:06.73ID:9S8dtpwV0
>>305
小泉親子のせいだな
0310リバビリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:49:04.80ID:KiQYfyJl0
>>305
物価はインフレ、でも給料が上がらない
金融緩和と消費税増税が原因
0312バルガンシクロビル(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:50:54.67ID:LFTWuv1G0
アホまんこから出る幼虫なんだで
樹液でえーだら
現代のマンコは完全ポンコツ
0316イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:54:51.99ID:I0NcpWMF0
コンビニの廃棄弁当は増え続けます
0317プロストラチン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:55:28.02ID:iHwj9Mf90
>>301
そう。助けてくれるのは家族や友人や周囲の親切な人達。安倍が助けてくれるわけじゃないんだよな。

「子供達にコッペパンとミルクだけであんたら政治家は高級料亭や高級寿司屋で食ってばっかなんだよなー」

安倍
「あなた方とは違うんです!」
0320ワクチン接種に行こう!(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:00:11.43ID:YiOumM8W0
おっちゃんが子供の頃なんか、給食でクジラが食えたもんな。

うらやましーだろ。(´・ω・`)
0321エムトリシタビン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:00:11.56ID:FO8hYx170
>>305
イエズスイエズス

「国常立尊」を基軸とした「トヨタ」と「JAL」と「キャノン」と「パソナ」と「経団連」と「創価学会」と「大本教」と「北朝鮮」と「日本財団」と「イエズス会」と「CSIS」と「皇室」の奇妙なつながり。
http://rapt-neo.com/?p=32098
http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2015/09/20140321232813510.png

実に驚くべき系図です。この系図一つで、一気に「北朝鮮」と「大本教」と「創価学会」と「日本財団」が一つにつながってしまいました。
しかも、このつながりが分かったことによって、この系図には出てこない他の多くのつながりまで見えてきます。


>あれは皇室とは関係ないと思うんですね
>血筋見てもあそこにはポルトガルの血が混じってるように思うんですよ
1分15〜

>瀬戸内海 海賊か?

>彼らは書いてないけども僕は長年付き合って観察して見てて
>海軍のロシア海軍をやっつけた…秋山とかああいうグループが中心になって軍の大本教のメンバーがほとんど海軍でしたね
>ですから僕はその裏側がポルトガルの血筋っていうかそういう流れが
>本には書いてないけれども影響があるんじゃないかなと個人的には思ってます
2分〜

大本教出口家と明治天皇との因果関係について 2020/11/23
https://youtu.be/BAoobS2Drrk
0322ネビラピン(たこやき) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:02:10.46ID:JAeqb53f0
給食でコッペパンが一番好きだったわ 6年最後のコッペパンを噛み締めた感情を今でも覚えてる(´・ω・`)
0325メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:12:22.29ID:cjQRAvRf0
牛乳と〜 コッペパ〜ン コッペパ〜ン♪
0326エムトリシタビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:12:40.66ID:i7agTGxL0
十分だわ、大体給食って不味いからな、不味く作れって法律があるのかってくらい不味い
0329レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:17:30.06ID:Qi3tovdC0
これが日本の現実
でもこの板の連中とその熱烈に支持する政治家は決して見ようとしない
見る時は常に曲解込み
0331コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:23:50.15ID:gEhjwusl0
今こそ静岡県の一部であったアルミパックのご飯を普及させるべき
パンよりはバリエーション豊かな給食にできるぞ
0332レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:24:13.20ID:Qi3tovdC0
>>299
夏休みにいきなり餓死したり冬休み春休みでやつれたり病院送りになったりする子供とかな
0333ピマリシン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:29:14.25ID:MGLX7JWN0
コッペって何?
0334エンテカビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:30:40.04ID:l+nm/jcr0
子供には腹一杯食わしてやってくれ
でも、暖かいものを食わせとかいう糞ガキにはパンと牛乳だけ与えてくれ
0335バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:31:39.28ID:Gw5kVzUt0
>>1
お前よりいいもん食ってんじゃん
なあ、糞喰い
0336バロキサビルマルボキシル(広島県) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:31:46.22ID:eDsBbeQa0
すまん、仙台の小1の慣らし給食の画像が、親の未払いの結果とかいうデマ付きで拡散したときと何が違うの?
0339テラプレビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:33:11.85ID:g791r5110
一日2食で十分だよね(´・ω・`)
0341ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:33:33.20ID:y/YBVD7L0
中抜きしてんでしょ
給食から出たゴミ回収にも信じられないくらいの金かけてる
0342エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:34:44.86ID:D2kNCweX0
岡田斗司夫が言うには、アニメ視聴ひとつとっても、本当に理解力が低い人たちがいるってことだったが
このスレみると実感できるな
0343テラプレビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:38:09.58ID:l2xMdNfM0
>>266
背もだけど厚みもない
煽り抜きで見るからに弱っちそう
0344オムビタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:41:39.93ID:LEazwWAk0
ずっと伸びてきた子供の平均身長が自民党安倍政権のおかげでついに縮み出してしまったからな
こどもにまともに飯も食わせない美しい国安倍日本
0347アタザナビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:42:39.24ID:NSGuX/5B0
中国スレもこのスレも食欲わかない話ばっかり
夜食スレはないのか夜食スレは!
0351パリビズマブ(dion軍) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:44:44.36ID:D2Hq5m/G0
簡易給食でも酷すぎw
戦後の欠食児童向けの給食なみ
常温でくさい脱脂粉乳よりはマシかレベル

惣菜パン+バナナ一本ぐらいにしろよ
0353エムトリシタビン(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:46:26.35ID:N4tf7u8o0
安倍ちゃんの足を引っ張ってるのが日本国民だと証明されてしまったか
0354ビダラビン(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:49:56.40ID:Ikr3ggel0
もう小学生は全生徒自宅でオンライン授業すればクラスター起きないのに!
0356ガンシクロビル(長屋) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:57:05.37ID:ms6Dbl8R0
>>24
防災の日だからって栄養の低い質素な食事を取らせなきゃならない理由が不明
戦時中の貧しさひもじさを体験させたいならパンみたいな高級食材じゃなくて丸々1食抜くかそこらへんの草でも食わせとけばいいんだし
防災の日云々言うなら市が備蓄してる非常食のローテーションも兼ねて普段生徒が食べ慣れないカンパンとか缶詰でバランス調整すれば、話のネタにもなって家庭での備蓄の啓蒙にもなるだろ
0357ラミブジン(東京都) [HU]
垢版 |
2021/09/06(月) 04:06:52.83ID:BcNBVobs0
パックのサンドイッチくらい出してあげられないんだろうか
あまりに中抜きがひどい
0358ザナミビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 04:09:04.51ID:78cq8Ayx0
育ち盛りの子供にこれだけしか食べさせてあげないのは可哀想
ドラマで見る張り込み要員養成所かよw
0360ロピナビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 04:10:07.68ID:b3qXt6pE0
牛乳ってたいした栄養もないくせに割高だろ

飲み物は水にしてゆで卵2個つけてやったほうがはるかにマシだろうに
0367ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 04:27:52.83ID:Aq/DGpp60
>>15
日教組って21.3パーセントしか加入していないんだけど、そんな割合で牛耳っているとか優秀なんだね😁
0372テラプレビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 04:33:00.47ID:l2xMdNfM0
>>342
ろくなもの食べてないし長年の飲酒や不摂生で頭鈍いから
0374イノシンプラノベクス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 04:37:43.32ID:vpc41pxW0
>>1
TV見たがコロナ対応黙食15分で食べ終わる為らしい。
0375ペラミビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/06(月) 04:38:26.90ID:G6glEwg50
てす
0377アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 04:50:58.99ID:OhExNceK0
確かにコッペパンのみはひどい。サンドイッチなり何なり提供できるだろう。
自治体の担当者が無能すぎて、そういった企画とか手配とか何もできないんじゃないのか?
0378アマンタジン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 04:57:04.80ID:ybVQPA8W0
せめて惣菜パンにしてやれよ。
0380リトナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:01:51.37ID:aD6CTEqe0
実際は普通の給食メニューのようだが、これ何か特別な回じゃね。
そもそも9月にコッペパンの日はないし。

ttps://www.city.toda.saitama.jp/soshiki/374/kyusyoku-kondate.html
0384エンテカビル(東京都) [TT]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:26:54.29ID:0FXxJaNg0
自民党をdisる選挙前の印象操作な


中国が裕福なのは都市部に住んでる一部だけで 中共は体制維持の為にそれらを世界に公開しているんだよ
多くの農村部の住民は貧困だよ。

ハンガーマップ

https://i.imgur.com/7nGoBCZ.jpg
0385ファビピラビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:29:02.46ID:66jgjLqP0
アンパンと牛乳だけで張り込み3日間に比べたら
0386マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:32:38.48ID:6TZi6M8T0
>>384
ディスカウントジャパンに必死なのは韓国だけじゃないってわけだね

パヨク頑張りすぎw
0387エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:33:26.44ID:uZPQgyAr0
百姓はばかで農協は百の生殺しで政府は選挙対策政策だから日本の主食は先進国とは比較にならない高額なものにな
0390ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:34:29.17ID:z8ll2Oxy0
配膳する奴がコロナ持ってたらクラスターだからな。コレは仕方が無い(´・ω・`)
0391アタザナビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:35:51.03ID:0xKOdm6M0
小学校入学後一番最初の給食は「パンと牛乳だけ」だった事は覚えてる
教職員やそれらにまつわる組合のストライキで給食が出ない事があり
メニューの中ではいわば外注であった「牛乳とパンだけの給食」というのは
俺みたいなおっさんの時代には結構あった・・・
0393エルビテグラビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:37:51.23ID:uQGLJTQn0
>>344
食料自給率を考えたら今までが贅沢過ぎたとも言える。
0395ラミブジン(東京都) [HU]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:38:38.14ID:BcNBVobs0
これが一食いくらで発注されて
誰がどれくらい中抜きしてるのかきちんと調べた方がいい
0396バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:48:24.77ID:4xrfB3sy0
栄養が足りない。コミュニケーションが足りない。マスクで酸素が足りない。
知能の育成に影響出そう。
0397ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:55:32.03ID:eiMw5eLm0
>>395
おまえには関係ない
0399レムデシビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:56:39.94ID:QdlxzrOT0
流石に貧困すぎだろ
俺が子供の頃ですらこんなの無かったぞ
0401アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:58:36.50ID:F5VGaM/R0
感染予防で食べる時間を減らしてるらしいわ
教育委員会とか仕事しないからな。
0402コビシスタット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:03:19.32ID:mvzdDcsT0
昼からリモート授業を家でするから、簡易給食なんでないか?
0404アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:04:31.61ID:YWXzthop0
ミヤネの番組だよ
ヤラセに決まってる
0405ネビラピン(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:06:03.46ID:fMglXov70
配膳を伴わない簡易給食ってのらしいけどコレはいくらなんでも酷いだろ

コッペパンと牛乳一つで一日過ごせって
0410ネビラピン(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:11:33.51ID:fMglXov70
じゃあ刑務所に簡易給食の日があるのかってw

こんなもん出されたら暴動起きるわ
0411イノシンプラノベクス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:12:03.39ID:xarLi5UW0
コロ対で子供でもマスクアウツから15分以内に食えるものを考えてみたら、こうなったと・・・
時間内での完食率を見ながら、これから副菜も増やしていく方針らしいが

美味しく作ると、どーしても味わって食うので咀嚼頻度が上がって、食事時間が長くなる
なので、とりあえず「掻ッ込むだけのエサ」から始めてみるというのは、無し寄りの有りか
0412エルビテグラビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:14:16.14ID:uQGLJTQn0
>>410
シベリアに抑留された日本人捕虜はこれより粗末な食事を文句も言わず食べてたけどな。
0413レムデシビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:16:56.38ID:QdlxzrOT0
>>412
今戦時中なのか
お前池沼かよ
0414パリビズマブ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:17:42.58ID:8Vg6HkAx0
パンも一個ずつ袋入りだろ
皿とかに盛るものとか出せないだろ

チャイナウィルスひどいな
0416ネビラピン(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:19:14.73ID:fMglXov70
>>412
言わんとすることはわかる
共産国家の捕虜レベルの食事だよなw
0417ネビラピン(浮動国境) [IT]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:20:11.01ID:v0Epw3dM0
これで給食費がビタ一文負からなかったら笑う
高級コッペパン(笑)
0418ラミブジン(東京都) [HU]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:23:14.51ID:BcNBVobs0
>>397
おまえだよ関係ないのw
0419ラミブジン(東京都) [HU]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:24:36.80ID:BcNBVobs0
小中学校の給食費を中抜きして自分の懐に入れてる人が誰なのか
これ、ちゃんと調べなきゃダメ
0421エルビテグラビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:24:45.56ID:uQGLJTQn0
>>413
中国とか韓国の動きを見れば戦争前夜としか思えない。

仮にシーレーンを封鎖されればこの程度の食事さえもご馳走になる事は確かだ。

今の内に粗食に慣れておく事をお勧めする。
0422ビダラビン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:25:28.48ID:0PM40EMx0
戸田市のは急遽簡易給食に切り替えたからその日だけこのメニューで、以降は副菜やデザートもあるよ
まぁ給食接種基準はカロリーしか足りてないが
0423ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:29:08.20ID:AifyylrK0
近所の学校の給食は集団食中毒が去年に発生したと思ったら、今度は給食の中にゴキブリが入ってたよ
0424レムデシビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:30:52.60ID:QdlxzrOT0
>>421
お前マジで病気だから精神病院行ってこいよ
お前だけ断食して餓死しとけ
0427ソホスブビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:37:37.67ID:TSOITfuE0
ていうか、全ての学校はオンラインにすべき。
インターネット普及してるのだから可能だし、学校で感染、家族に移したり、家族から感染、がっこうでほかの生徒に移したりあるんだぜ?

学ぶ事は必要だが、実際にあつまるのは
感染の危険高く、安全第一なら総オンライン化だね
0428ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:38:40.52ID:Mwe6HV5q0
土曜日半日授業の時はこれくらい簡素なもの食って下校してたなあ
まさか平常時にこんなの出して無いよね
0430ジドブジン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:39:41.57ID:vI2Pt6+Y0
日本人の体格を小さくしようとする勢力が背後にいそう
0431リルピビリン(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:42:22.76ID:0PIJji960
コロナ対策とはいえ
スカスカのパンじゃ腹持ちが悪いだろ
日本人なら米だろ米!せめて握り飯にしろ!あと沢庵と梅干、昆布の佃煮!
さらに卵焼きとウィンナーが付けばなお良し!
0432アバカビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:48:55.45ID:21ajyaUy0
つぶあんマーガリンのつぶあんはうまいだろよく買ってるコスパもいい
0433ホスフェニトインナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:49:30.55ID:DY9/Fv/j0
>>430
スポーツの世界で活躍しないよう芽を摘まないとな
0434アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:49:31.34ID:P6OK14+Q0
国が貧しくなったのは分かるが
せめて子供くらいはきちんとした飯を食わせてやりたいな
0436テラプレビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:51:13.21ID:JJrYnK9G0
>>213
文字通り捨て値ってやつでしょ。廃棄処分に費用かかるらしいし
一部では家畜の飼料用に引き取る所もあるみたいだけど
0439イスラトラビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:53:49.89ID:Jgp9u5AQ0
>>10
アナログ全盛期がトップだから仕方無い
聞きかじりの知識で頑張って今風を取り入れてみたんだよ察しろ
0440ジドブジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:54:09.57ID:s7qaEILk0
そもそもコッペパンってなんだよ。聞いたことねえぞそんなパン
0441テラプレビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:54:13.19ID:JJrYnK9G0
>>431
確かにパンよりおにぎりがいいね。おにぎり2個と卵焼きにウインナー付けて
0444バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:55:40.68ID:qY8ZgfBF0
>>1
これは前菜だろ
この後にフルコースがくるわ
0445ソリブジン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:59:44.83ID:ody5ediN0
小麦粉をアメリカからかわされてんだっけか
パンだけは安泰なんだろうな
0446ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 07:00:57.95ID:KqBRRY/Y0
貧しさを知る勉強だろ、よいよい
0447アシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 07:01:13.64ID:oghG0skS0
コロナ対策で早く食べ終わるためって・・・都合のいい言い訳だろこれw
0450インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 07:07:59.65ID:HB/D5F/T0
ちゃんと沢庵漬けの千切り挟んであるから安心して
0452ザナミビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 07:11:51.88ID:hIErufT40
>>1
それ武漢ウイルス対策の簡易給食なんだけど・・・バカなの?
0454エファビレンツ(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 07:13:13.96ID:VUjGMDGV0
>>86
よく見ろよ
0457レムデシビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/06(月) 07:15:19.10ID:Qdk2xCOl0
>>1
日本人は猿なのに何でバナナじゃないの?

バナナを食べてうんちすると一本糞をバナナだと思って食べるのが日本の食文化でしょう?
0463テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 07:21:34.95ID:srhzFsQ/0
子供いねーけどこれマジ弁当にしてやりたいだろこんなんみせられたらさすがのミサエも寝てられないだろ
0464プロストラチン(光) [IT]
垢版 |
2021/09/06(月) 07:22:58.28ID:QRY0s6dN0
中抜きし過ぎてパンと牛乳だけになっちゃった
0465ペンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 07:24:54.81ID:O6VdZqkv0
たった一校のケース持ち出して、国が終わったとか笑うからやめてくれw
0469オセルタミビルリン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/06(月) 07:35:26.95ID:eBDLhWwo0
>>105
これが一番の問題、学校と言う世界しか知らない無知な奴が子供に教育施すとか何の冗談だと思う。変態で偏屈で頭は子供から大して成長してない大人モドキから教わる事なんて何も無い。
0473アシクロビル(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2021/09/06(月) 07:51:18.92ID:g+Ygf4rOO
>>452
馬鹿はお前
それを理由に育ち盛りの子供にこんな食事しか与えないなんて単なる虐待だろ
人間は何のために知性と理性があるのか、基本的な事を考えた方が良い
0475ジドブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 07:54:42.14ID:qgQ1EM0d0
>>469
じゃあ、ブラック企業で働いていたような奴が適任かというと、全く違う。イジメを助長するようなアホな学級運営をして、問題を引き起こすのがオチ。かと言って、宮廷卒以上の高級人材を教育に突っ込むのは人材の無駄。特に宮廷卒理系は金を稼いでもらっ方がいい。
そう考えていくと、今ぐらいが丁度いいんだ。
0478メシル酸ネルフィナビル(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:08:08.24ID:SzMKFZd70
給食費は地域の最底辺に合わせるからな
東京周辺は金持ちも多いけど底辺世帯も多い

地方は金持ちは少ないけど格差も小さいから給食が成り立つ
0484メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:28:32.53ID:+FyRiPRq0
出るだけマシだろハゲ
0490リトナビル(茸) [ZA]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:39:18.87ID:VNW7BEkP0
だって文句ばっかりで食わないじゃん
食わしたら食わしたでモンペうるさいし
0497イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:52:34.52ID:6wzKsJj10
>>55
行事が軒並み中止だもんね
運動会、遠足、修学旅行、卒業式
悲惨だわな
0501ザナミビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:56:24.42ID:Gf7FtaAW0
>>445
小麦はいろんな国から輸入してるよ。原産国によって価格が違うけど、公平性を保つため国が価格を管理してる
0510エンテカビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:23:55.94ID:XZXEb1wk0
>>1
去年は給食の配膳でコロナ感染疑われてたから
副菜無くて当然なんだが
緊急事態明けで給食の食材が
大量に使えなくなったりで安全に食べれるのが
パンと牛乳のみだからこうなったわけで
1年経ったら当時の事情も全部忘れて安易に批判か鳥頭が
0513リルピビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:37:22.83ID:BdSYo/f20
>>1
このツイートが捏造してる
給食じゃなくて簡易給食な
0514リルピビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:39:46.95ID:BdSYo/f20
本来の給食45分間マスクを外す時間が長くなるから、コロナ対策の一環として行われた簡易給食だろ
コッペパンと牛乳たべて家に帰ってお昼も食べるに決まってるし、給食費も満額取ってるわけない
ツイートしてるやつ馬鹿すぎるだろ
0515ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:46:48.54ID:rrdaroE30
ハーバード時代のロックフェラーは毎日ピーナッツバターサンドだったと板坂元さんが書いてた
昼飯なんてそれでいい
被虐待児の栄養問題は給食と切り離して考えましょう
0516ダサブビル(庭) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:47:52.62ID:wdsassnW0
これ見てたけど校長先生?が自信持って理由を説明してたけど
直後にツイッターで炎上するとは思ってなかったろうね
午後はオンライン授業だから給食無しで下校してもらったほうがベストなんだろけど
共働きだらけでそうもいかないんだろうな
0518アタザナビル(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:49:46.53ID:DYnDpKPf0
コロナで簡易給食なのか。栄養的には足りてるの
0519ミルテホシン(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:49:59.95ID:rdJOMF3N0
ゴミみたいな飯食ってゴミみたいな教員からゴミみたいな教育受けてたら、将来なんとかしてよい国にしたいなんていう気持ちさえ芽生えないわな。
0521リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:08:49.56ID:AlaJACx50
はらへたな、こぺぱんくた、うまかた!
0522ダクラタスビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:09:24.12ID:GZQ+ZlnN0
馬鹿の一つ覚えにオンラインオンラインって
小一とか親がそばで見ていないと成り立たないのに、現実的でない
0523ザナミビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:21:26.11ID:rQdM1Xsx0
>>1
自宅待機が多い時期、給食費ってどうなってるんだべ?
0527ペンシクロビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:29:51.55ID:Ml5OgyUb0
経済力は高まったけど
昔から日本は食生活は貧しい
これも農業生産力の差か?

肉ひとつとっても
海外では手頃な値段で1週間分の肉の塊を買って抱えて帰るようなイメージだけど
日本は1食で使い終わる薄くスライスした肉のパックを買って帰る・・
0529ソホスブビル(茸) [AT]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:09:41.99ID:m/wf4H8c0
>>511
アスペ
0531レテルモビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:31:53.48ID:Q6ncBS0w0
>>1
どこの都道府県だよ?
普通は栄養士がメニュー考えるから
パン(炭水化物)だけになるとかありえないぞ
0533アタザナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:01:23.62ID:8TT8nEYp0
家の子も分散登校で午前中のみの授業だけで食べたら帰れるシステムになってる 足りなきゃお家で食べてねって感じ 未使用分の給食費は返還せず来月の給食に上乗せしてくれるって
0534ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:08:25.12ID:yX5guyM20
え?給食普通に食えるだろ??
パヨクさんよお、貧民街の一部の給食を取り上げてそれをにほん全体みないなこと言うなよ

立命館小学校
プリンスホテルが配食
https://i.imgur.com/hRZw0dH.jpg

https://i.imgur.com/UItnEk0.jpg

https://i.imgur.com/03udKS5.jpg


慶應幼稚舎
ホテルニューオータニ配食

https://i.imgur.com/6YeQDYc.jpg

学習院初等科
ホテルハイアット配食

https://i.imgur.com/ZBYR2sC.jpg
0535エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:14:05.16ID:v9Q0fJDB0
当然 給食費は 返還しろよな
0537バロキサビルマルボキシル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:27:50.61ID:QAt36Vp80
食えるだけましではあるんだけどな
0538エンテカビル(北海道) [SE]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:29:05.24ID:9aOiZVNu0
校長の人は、マスクを外す給食の時間が問題なんです
だから短い時間で済むコッペパンと牛乳にしたって
これ校長にしといて良いわけ?
0540ポドフィロトキシン(ジパング) [SG]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:36:05.14ID:Lx5wOCM70
簡易給食じゃん
0543ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:42:03.00ID:3BdEjmzF0
>>473
妙な事言ってるなと思ったらw

【朗報】中国さん、とにかく高市早苗が総理になるのが嫌な模様w [844628612]
62 :アシクロビル(コロン諸島) [US][sage]:2021/09/06(月) 07:46:19.84 ID:g+Ygf4rOO
俺は日本崩壊を期待するから高市がいいな
0544アタザナビル(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:49:18.16ID:tubJ9tZh0
オレが小学生だった時は、給食の食パンが嫌いで、
オカズも口に合わず毎日残してたな。
パンはカバンに入れて持って帰って捨てた。
昔のパンはカチカチになったからな。
0546アタザナビル(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:51:24.80ID:85FtPnuB0
一日三食という常識からまず疑ってかからないと
朝しっかり食えば昼などいらんのだ
0549ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:54:18.29ID:wiUE0kSr0
教師 「今日はバイパス道路を回ります」
児童A 「ヤッホー!やったー!」
児童B 「あそこのファミレスの残飯うめーんだよ」
教師 「お前ら肉は6年生になってからだぞ。残飯肉は慣れないと腹壊すからな」
児童一同 「えええええ。また野菜くずばっかりだー」
0551ペラミビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:29.58ID:Bk10pAMd0
こんなのたまご屋がなんとかしてくれるんじゃねえか?さすがにキャパオーバーか
0552ピマリシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:36.62ID:x4bKFRU70
別に給食平気で残してんだからいいだろ
そもそもパンでさえ贅沢だわ
蒸かし芋で十分
今のガキは有難さを知らないんだから食の有り難さを今のうちに叩き込んどけ
0557インターフェロンβ(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 13:18:36.86ID:U5+bYLn20
ヤマザキのたまごドックは120円
0558ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 13:21:55.87ID:Ic/t4RNb0
給食以前に
教室の内装と生徒の服装酷くね
80年代より貧乏そうなんですけど
これが今の日本だと思うと絶句する
0565イドクスウリジン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 14:31:02.44ID:XhEz9OJD0
コロナ対策で簡易給食なだけ
それをわかった上でワザと煽ってるのか?
それともその辺の事情を知らずに単純にレスしてるのか?
その辺で性格が悪いのか頭が悪いのかが別れる
0566ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 14:39:24.88ID:fgLZpFTc0
多すぎても虐待とか騒ぐのにな
多い少ないとか不平不満を言う前に食材になってくれた動植物、食材を加工してくれる人、料理を作ってくれる人のことを改めて学校や家庭で考えてみたらいいんじゃないの?
『いただきます』『ごちそうさま』の意味すらわからない恥ずかしい大人が多いし
0568アメナメビル(北海道) [RU]
垢版 |
2021/09/06(月) 15:02:58.77ID:yPlS0+ds0
昔エレベーター屋で働いていて
小学校の給食用エレベーターの点検で給食室に入ったけど
ゴミバケツから溢れたコッペパンや残飯みたから
コッペパンと牛乳だけで充分すぎ
0569ソリブジン(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 15:32:43.56ID:FgLPwpVO0
昭和の頃、金曜日は高確率でデカめの菓子パンとバナナと牛乳って組み合わせだったな

あと、時々森永のチョコボールも付いてきた
0571ダサブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 15:45:28.34ID:2XDpjvqU0
コッペって何やろ
0572インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 16:05:18.24ID:mQpdllMW0
>>558
三流国に落ちぶれたよ。
学年に1人は地黒ハーフ
0573ホスフェニトインナトリウム(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 16:05:23.38ID:DJGcPSE10
>>1
極々一部だけを切り取って
まるで全体に波及したかのように喚くキチ害っぷりは

シナ癌チョンとマスゴミお得意のやり方っつー事やんな

宣伝ご苦労!
  
0575ザナミビル(茸) [AT]
垢版 |
2021/09/06(月) 16:07:12.73ID:/Xq+XFyf0
いきなり、パンを
0576パリビズマブ(光) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 16:08:21.43ID:t8OpGzFM0
飯食ったら帰る短縮授業用じゃねーの?
0577メシル酸ネルフィナビル(福井県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 16:08:22.05ID:co6ix0Rs0
牛乳とただのコッペパンとか正気か!?
せめて焼きそばパンとかにしろよ
0579ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 16:10:27.37ID:tNC5Yrgo0
おかず食いたけりゃ自分らで家庭科室で作りな
0580ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 16:11:02.41ID:kqbewXdn0
コッペパンと牛乳って合うやん
要らんならおっちゃんもらうで
0581ファムシクロビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/06(月) 16:12:04.49ID:w+GEa4A70
幕の内弁当配ればいいじゃねぇか

留置所以下の食事だぞこれ
0586マラビロク(茸) [CZ]
垢版 |
2021/09/06(月) 16:32:42.71ID:UMj6VmVB0
勉強頑張っていい大学行っていい所に就職して ここの底辺を煽れ
0587エトラビリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 16:47:21.49ID:mMD+NMf00
現実はこれ

日本の給食
https://www.izumo.ed.jp/hirata-sho/2021-09-03%20%E5%8D%88%E5%BE%8C0.05.35.jpg
https://www.izumo.ed.jp/hirata-sho/2021-09-01%20%E5%8D%88%E5%BE%8C0.08.36.jpg
https://www.izumo.ed.jp/hirata-sho/2021-07-20%20%E5%8D%88%E5%BE%8C0.12.43.jpg
https://www.izumo.ed.jp/hirata-sho/2021-07-16%20%E5%8D%88%E5%BE%8C0.12.52.jpg

韓国の給食
http://imgur.com/AtCG9Xa.jpg
http://imgur.com/AaX6kpB.jpg
http://imgur.com/H375rdf.jpg
http://imgur.com/fBQBare.jpg
0588ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 16:55:27.12ID:zNfOpK9d0
マジで何割くらい中抜きしてんの?
0591ネビラピン(茸) [BE]
垢版 |
2021/09/06(月) 17:34:22.55ID:N8LuD1bk0
>>587
韓国の五輪選手団より豪華じゃん
0592アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/06(月) 17:48:07.70ID:NYLoOYND0
新学期初日からがっつりしたメニューが出るわけがない
昼食って終わりだよ

糞左翼の印象操作
0593ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 17:59:02.22ID:felqQoVJ0
脱脂粉乳よりマシだろがぁー!
0595ソホスブビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 18:04:14.92ID:Aiji1cVE0
さすが衰退国
0596ジドブジン(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 18:08:10.92ID:J+sdsQEt0
レトルトのオムレツぐらい付かんの?
0600ジドブジン(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/09/06(月) 18:46:29.44ID:J/vKeKTZ0
ダメなら弁当にするしかないな
0607ファムシクロビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 22:19:36.86ID:a2mljd8e0
hyde量産計画始動
0608レテルモビル(広島県) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 22:23:01.56ID:YZKMs+aG0
平和教育の一環でしょ。
牛乳は、脱脂粉乳にしなきゃ。
0609ジドブジン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 22:23:56.25ID:0UvEKMEN0
電通ひでぇな!
0612ペンシクロビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 22:27:26.72ID:FObcOJz80
これパン一個なん?
腹減るんじゃないのかさすがに
配膳に問題あるなら近所の弁当屋の弁当頼んだらいいやん…なんやこれ
0613レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 22:29:49.91ID:fpvuos3w0
児童手当廃止すれば給食を充実させられるだろ
0615エトラビリン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/09/06(月) 22:43:51.14ID:hKIX3wfg0
感染リスク減らすため、人の手による配膳を伴わない「簡易給食」が提供されているそうな。
それ自体の是非は別として、これはその「簡易給食」ってやつだ。
0617ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 22:47:32.99ID:yB8eePgY0
今の日本は老尊若卑だから
税金はお年寄りに使うのです
0618バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 22:51:10.83ID:cQKwZoPo0
給食のコッペパンにマーガリンぬりたくって食ったの美味かったな
0620ソホスブビル(秋田県) [DZ]
垢版 |
2021/09/06(月) 23:05:28.34ID:kVIt/WH70
>>140
まぁ、一日二食がベストと言われているしね
三食のうち一食は精々軽食か、下手すりゃ無くても十分なんだよ
0624エムトリシタビン(富山県) [IT]
垢版 |
2021/09/06(月) 23:11:56.91ID:/aDnonT70
>>356
物資不足の予行演習だろ
0626イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 01:06:31.00ID:4eTv4mpI0
>>22
それ嘘だから
0627ペラミビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/07(火) 02:17:43.69ID:houQmonW0
俺が小学生だった頃は基本食パン2枚とアルミでくるまれたマーガリン、おかずに瓶の牛乳。週一くらいで牛乳に入れるコーヒーシロップとかでたな。ご飯はまだ出なくて週一でうどんが出た。揚げパンやクジラのベーコンとか冷凍みかんとかあった。
学校休んだやつがいると家が近いやつが給食の食パンとマーガリンを藁半紙でくるんで持ってかされたわ。
0630ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 04:28:28.15ID:s7PYhkFG0
本当に、子供の為に知恵を使う人がいなくなったな。
みんな自分の事ばかり。

この国はもうおしまいだよ。
0631リバビリン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 04:40:52.11ID:YQIud68r0
いわゆる簡易給食じゃん
コロナ禍じゃないときでも場合によってはあった
今の状況だもの、騒ぎ過ぎ
0633ドルテグラビルナトリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/07(火) 06:42:14.79ID:EcPzhT5h0
>>1いつまで3位のつもりなの?
もう28位よ?
0634アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 06:59:34.66ID:n6BNdWxM0
>>10
あれはもはやコントだったな。頭のいい先生はこの世に存在しないよ。頭が良かったら教授になる。
0635アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 07:01:08.81ID:n6BNdWxM0
>>22
割引価格と割引額を逆にしちゃったのかしら。
0638リバビリン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 07:13:19.95ID:YQIud68r0
>>634
ははは、交流してて分かるが・・・
教授連中、大概変人揃いだぞw
あの立場だから生きていける
0639エファビレンツ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/09/07(火) 07:16:32.22ID:JR/JhMGb0
>>636
こういう写真を撮るためにスタッフが慌てて用意したらこうなった
買ってきたタッパーの値札すら剥がさないスタイル
0641リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 07:21:49.35ID:Vtpiq+Lm0
アフガン難民、配給された質素な食事をSNSに投稿 「感謝しろ」「国へ帰れ」と非難殺到(米)
9/7(火) 6:00配信

8月15日にアフガニスタンの反政府勢力であるタリバンが同国を制圧し、人々を混乱の渦に陥れた。
当時国外へと避難する人々の様子が世界中に報じられたが、アメリカへと避難したアフガニスタン難民の男性が避難先で配給された食事を写真に撮影してSNSに投稿したところ、「感謝の気持ちが無い」といった非難の声があがってしまった。
『New York Post』『The Independent』などが伝えている。
https://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2021/09/7cc0df1b923d9ee90e0f545a472362cf.jpg
0645リバビリン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:45:10.01ID:YQIud68r0
>>644
マジな話そうだよ、接待するときにキムチだけは切らさぬように注意してた
アメリカ人(ハワイ)の時はコーラね
0646ペラミビル(光) [NG]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:19:01.81ID:SOc6ajt20
虐待してんのは給食費払わない親
0647ホスカルネット(ジパング) [PT]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:42:31.47ID:33OQjWlA0
コッペパン嫌いだったなあ
ジャムがなくてクリームチーズつけろっていう日とか揚げたコッペパンとか最悪だった
机の中に捨ててたわ
0650アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 16:33:07.99ID:OFaXMFcK0
この二十年間もうすぐ韓国経済が破綻すると聞かされ続け
韓国人の子供が飢えて死ぬのをエアコンの効いた安全な部屋の
日本製テレビで見られる日が来るのをずっと待ちわびていたが
気がつけば日本経済は破綻が確定してもうじき日本人の子供が
飢えて死に始めるのを見ることになりそうだ
LGの有機ELテレビで
これも二年で焼きつくと聞かされてきたが何ら問題ないな
0651アデホビル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 16:54:23.81ID:NTDzBBha0
やっぱ国公立の小学校中学校ってクソだわ
0653ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:02:02.20ID:D9j2vGhK0
こういうのでいいんだよ
0654アデホビル(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:03:33.73ID:QH89pCqQ0
張り込みの刑事だな
0657ダルナビルエタノール(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:24:27.25ID:8QOxdUGcO
>>587
外国人
体作りの為に肉を好む

日本人
テレビでやってたので脂肪、油を好む
0658ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:54:06.00ID:4WYAJ70M0
しかしなんにでも文句付けるだけだな
0661インターフェロンα(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:36:59.20ID:FnZhrFRj0
>>1
9/1って防災の日だし、訓練兼ねての質素な給食なんじゃねぇのか?
あと始業式は大抵半ドンやろ
本来給食すらいらんやろ
0663アマンタジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:56.58ID:xIuZoIYF0
ヤマザキのランチパックで良いじゃねーか。コッペパンと牛乳のみなんてアフリカの野営学校じゃあるまいし
0664テラプレビル(岩手県) [SA]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:23:56.40ID:G20TyoCq0
日本てさ・・・
どんどん貧しい国になってるよな・・・
子供にたらふく飯を食わせてやれない・・・
みんな知らないふり・・・
もう何も誇れなくなっちゃった・・・
0665エファビレンツ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:29:21.69ID:JR/JhMGb0
>>662
お前、群馬人やろ
0666ガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:32:41.98ID:MLhQkCHJ0
もう給食辞めて弁当持参でいいだろ
子供の頃から格差社会を教えた方が良い
0667ファムシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:32:50.57ID:BvCnKo/u0
牛乳、アンパン食いながら張り込みしたい人生だった
0668エファビレンツ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:34:50.92ID:TeLfssjq0
コッペパンはアメリカから冷凍で輸入されたパン
牛乳はアメリカから輸入された飼料で育てられた牛のミルク
0669ホスアンプレナビルカルシウム(福井県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:36:24.09ID:X/fZfor+0
一日一食でオートファジーだかサーロイン遺伝子だかが発動するんだろ
0672エファビレンツ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:42:47.10ID:JR/JhMGb0
>>668
アメリカから小麦を輸入しようとは思わんかったのか
0673エルビテグラビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:46:27.08ID:laZLYuWN0
パンでかくね?
0677ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 22:31:03.21ID:DpV7YW9m0
>>664
昭和の頃の自分の子供時代から比べると、ずいぶん裕福になったと思うけど。
今の子は家で美味しいごはんとお菓子が食べられるだろ。
0679コビシスタット(茸) [HK]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:07:00.41ID:P3rhj83Z0
>>677
こんなこと言ったら悪いかもだけどそれは君が下から数えたほうが早い様な貧困家庭の出身だというだけだね
0680ロピナビル(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:08:28.74ID:wMUjnphp0
>>621
子供にこんな刺激物沢山は良くない
0681アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:09:35.74ID:PTh7itZF0
あおぞら教室よりはマシだろ。
まだまだ先進国だ。
0682マラビロク(宮城県) [GR]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:11:51.56ID:3UouH1C70
粗食給食画像でおなじみの仙台民だけど俺が小学生の頃ってあんな酷い内容じゃなかったんだが
0683ラミブジン(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:57:06.90ID:rsuwJclN0
>>1
こうやってフェイクニュースが作られるわけだ
0684メシル酸ネルフィナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/08(水) 03:05:53.78ID:C14LAQhn0
ベビーチーズぐらい付けろ
0687ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 05:29:29.23ID:iEOmdK6h0
>>664
昭和の頃と違って今は貧乏人は子供自体作れなくなってるから問題ないよ
街中見ても栄養失調っぽい子供なんて見ないだろ
0689ポドフィロトキシン(光) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 06:50:01.74ID:jPPSJhbq0
学校から帰ってきたらおにぎりが用意されてる家とスナック菓子しかない家と何も無い家があるから成長に凄い差がありそうだな
0691ピマリシン(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2021/09/08(水) 08:38:21.74ID:ZvOOzpiB0
今テレビでやっててビックリしたわ
学校昼食のど定番
「焼きそばパン」
を何故ここで提供しないのかと5〜6時間
コロッケパンでも玉子パンでもいいんだよ
0692ホスアンプレナビルカルシウム(山形県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 08:39:34.32ID:heLcCP7f0
感染対策でマスクを外す時間を減らすのが理由だと
あと素手で触る食品(チーズ等)も排除
配膳で並び密になるのを避けるとかw
同じ教室で授業してるのに

結果「給食の時間を5分短縮できました」

アホかw
0696アシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:17:25.58ID:A3UoNzvm0
そもそも配膳の作業減らすのと早く食べて貰うのが目的だからな

スニッカーズと牛乳で
更にミロで
0698ロピナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:02:24.68ID:Qv3pEU8b0
責任もって配食出来ないなら弁当持参にしろよ
0701バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:30:50.55ID:UVjelmlz0
ジェイミーオリバーがアメリカの給食を問題視していたころのアメリカの給食と同列だな
0703ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:42:26.33ID:dfWM+9or0
>>664
子供食堂なんてものの存在自体が悲惨さを証明してるんだよな
あまつさえ、
その類の無償のお弁当を車で取りに行く屑共が沢山いる
0704リバビリン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:43:22.83ID:cZe6N4Jp0
貧しい家庭は金銭的な問題と知識の不足で
栄養のある食事なんて用意できるわけない
それを補うのが学校給食なのに
Yahooのコメントを見ると「家庭で補え」とコメントしてる奴がいて
やっぱり食育って大事なんだなと感じた
0709ドルテグラビルナトリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:30:20.90ID:B1CH0JeM0
平成産まれのうちの息子が小1の時の給食で頭を傾げるメニューがあった
1日おきにパンとご飯の給食なんだけどその時のメニューが
「イカのポッポ焼き(水分の無い平たい奴)」がメインのオカズで
主食がパン、口の中パッサパサにならね?と思ったわ、てかポッポ焼きでパン喰うか普通w
0710ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:33:42.72ID:SmKS3Wr00
>>10
表面しか見てないとアホとしか見えないがな
実際は真逆
0711ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:38:13.64ID:SmKS3Wr00
アホな事してるとしかお前らが思ってない事が成功だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況