X



光市母子殺害事件の男に死刑確定 最高裁 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:49:36.87ID:uiONt2Dm0●?2BP(2000)

21年前に山口県光市で起きた母子殺害事件で、
元少年の死刑囚が求めた再審=裁判のやり直しについて、
最高裁判所は死刑囚側の特別抗告を退ける決定をし、
再審を認めない判断が確定しました。

平成11年、山口県光市で主婦の本村弥生さん(当時23)と、
生後11か月だった娘の夕夏ちゃんの2人が殺害された事件では、
当時18歳だった旧姓福田、大月孝行死刑囚(39)が
殺人などの罪に問われ死刑が確定しました。

犯人
https://i.imgur.com/cgx860j.jpg

母子
https://i.imgur.com/QA4r7Zl.jpg

死刑判決の翌朝、広島拘置所で聞いた元少年の肉声「胸のつかえが下りました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9a626a960a0d701a5d8cf2421259e1ccb4dc6d3
0012リバビリン(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:52:19.89ID:1aqjayiA0
ついでで弁護団も死刑で
1人やるも弁護団もろともやるも一緒だろ

弁護団が人間のクズすぎてただのパブリックエネミー害獣でしかない
本気で、アレら超絶胸クソ悪い
0015コビシスタット(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:52:53.01ID:FKTqYRhRO
(´・ω・`)やっとかよおせーよ
0016レムデシビル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:53:11.75ID:biPL/0R00
被害者遺族とか、どんな思いで21年も過ごしたんだろう
0019リバビリン(東京都) [DK]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:54:13.81ID:eGn9jFCX0
慎重なのはいいことかもしれないけど21年も何してたの?w 時間を無駄に使いすぎだろw
0021ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:54:22.86ID:D8oKKjv30
改名して逃げようという魂胆がまたいやらしい
0022オセルタミビルリン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:54:26.15ID:dGedmJQW0
とりあえず衆議院選挙前に執行してほしいね
万一クズ野党が政権を盗ったら死刑廃止になるかもだし
0027ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:55:40.41ID:BO22umpL0
死刑でも生ぬるいよ。
拷問の上、死刑で。

この事件、俺が大学時代に
あって刑法の講義でもやってたな。
1秒でも早く殺せ。
0030プロストラチン(光) [BR]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:56:18.26ID:rHk1RiqR0
むしろドラえもんとか死刑へのアシストだろ
0031レムデシビル(山梨県) [OM]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:56:31.64ID:tLbrJMNL0
>>10
そう言うな
彼のおかげでコイツを死刑まで持って行けたんだから
有能な安田弁護士の悪口は言うな
0032マラビロク(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:56:45.23ID:zQPSmrfA0
古いニュースで何度も同じスレ立てんなボケ
0034ダルナビルエタノール(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:58:01.01ID:dz7hLtxe0
えっ、まだ確定になってなかったんだ。
ったく、往生際の悪いバカ野郎だったな。
ミスってやがって確定するとかざまぁ。
せいぜい苦しんでシネばーか!
0035ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:58:16.54ID:O4Vbpnan0
とりあえずさ、生きたままバラして
臓器を配ろうぜ
角膜とかもさ
0038バルガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:59:05.30ID:gdJdmY160
ドラえもんによろしくな
0040ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:59:18.26ID:D8oKKjv30
司法を弄ぶ弁護士にも同じ罰を科せ
0043ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:59:35.78ID:ISCty/X90
>>10
死刑に導いた有能やぞ
0044ネビラピン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:59:45.28ID:GYiPMVBJ0
引き延ばした弁護士に費用請求しろ
0045ネビラピン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:00:00.57ID:mqH5UpEN0
死刑の日まで時々フェイントかけたりしてガクブルさせて欲しい
とことん嫌な思いをしてから死んで欲しい
0047ネビラピン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:00:22.96ID:GYiPMVBJ0
上川陽子の出番。 菅総理のうちにやれ
0048ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:00:36.69ID:mVOBrI4e0
弁護士批判が多いけどどんな凶悪犯でも弁護するのが弁護士の仕事だから

でもこの弁護士はアホすぎる
普通に被告は反省している、被告の口からも反省の言葉とか言っとけば死刑免れて無期懲役くらいにはなってたかもしれないのにドラえもんとか???
0049マラビロク(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:00:38.53ID:0rMzpbvP0
火炙りを生中継して欲しい
悪人がドロドロになる姿は人類の戒めになる
0052ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:00:56.00ID:0EAImgT40?2BP(1000)

コンクリ犯人
出所後
飲み屋で自慢話してたからなー
0054インターフェロンα(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:01:42.86ID:TrOjphrl0
こいつ日本人なの?
目細すぎない?
0055ジドブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:01:54.71ID:/KiDrXNq0
21年か
犯罪者を長々収容しておくだけでも相当の金がかかるだろ
一月20万円だとしても5000万以上かかってる、何かおかしいわ
入管の収容所でもなんでも犯罪者の始末を長引かせようとするやつには負担させろよ
0056ビダラビン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:02:05.97ID:TecjEzSk0
時間かかり過ぎ
ここからはサクッと行こうぜサクッと
0059アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:02:34.25ID:3/KnEBjy0
殺害された人が23歳
こいつはその人の人生くらいの年をさらに生き延びた
おかしすぎるわ
0060リバビリン(三重県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:02:35.05ID:hrhN/CeT0
許せんわな 20年以上働かず飯食わしてもらって
0062エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:03:15.38ID:nuaLEoxp0
全然速報じゃねーw
しかし19から牢獄かぁ
舐めた手紙書いてるからw
0063リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:03:38.55ID:/Pzdya0y0
やっぱ現場で撃ち殺すアメ公が最高だな
0064バロキサビルマルボキシル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:03:47.53ID:QQ8aO7bd0
弁護士の使命は
「基本的人権を擁護し、社会正義を実現すること」
0065オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:04:04.23ID:X733GeV90
「被告はトンチャモンに助けてもらおうとしてた」、って弁護士がクソみたいな弁護したんだっけ
0067ダルナビルエタノール(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:05:01.97ID:ZSYb8LJu0
日本の司法は遅いな
大問題だわ
21年も無駄な時間
0068ソリブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:05:13.36ID:dCAq25C90
さっさと執行しろ
0069エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:05:19.87ID:nuaLEoxp0
>>10
おまえは彼の演出を理解出来てない
おまえ愛知トリエンナーレにも文句言ってたろ?あれもキチガイを世間の目にさらすイベントだったんだぞ
0070ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:05:20.97ID:0EAImgT40?2BP(1000)

>>66
生かすと
日本のように何十年も
裁判で生かすようになるからな
0071レテルモビル(山口県) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:05:38.34ID:r8hlT40s0
被害者側の男も嫌いだわ
0074ザナミビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:06:03.05ID:d/XfgdZo0
ドラえもんが泣きながら↓
0075インターフェロンα(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:06:18.40ID:vdov3be70
さっくり殺すよりはジワジワ時間かけて30代に殺すとか
まぁ、良いんじゃないの?死刑制度反対だけど
ザマァという気持ちはある。
0079エトラビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:06:54.32ID:LQU7zi+H0
『犬がある日かわいい犬と出合った。そのまま「やっちゃった」』

早く死ねよ
0080メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:07:12.29ID:oRI4HD1L0
明日、施行命令で火曜日執行だな。
0081リルピビリン(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:07:23.16ID:NRSXfmHA0
>>12
むしろ無期でほぼ確定だった事件を死刑にしたナイスアシスト有能弁護団やぞ
0086エトラビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:08:19.70ID:LQU7zi+H0
死刑に持っていった弁護士は有能だな
0087テラプレビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:08:22.97ID:BQHu7Psp0
>>27
コロシテ…コロシテ…って言うまで分解するのがいい
決して殺してはいけない、発狂することも許されない
0092ダルナビルエタノール(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:09:45.63ID:ZSYb8LJu0
疑わしきものが無いのに21年も時間を掛ける
司法制度は問題すぎる
0095ミルテホシン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:12:08.79ID:MBK75HoB0
何回同じ記事にスレ立てすれば気が済むのか
0096プロストラチン(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:12:28.76ID:Bea5jp440
犯人も最初は調子に乗っていい気になってたけど
死刑になって良かった良かった
ご遺族はお疲れ様でした
0099テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:13:47.47ID:HR/tJrFw0
まあ20年間ずっと死刑を目の前にぶら下げられた生殺し状態だと考えるとそれはそれで結構キツそう
0101エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:15:52.30ID:D6BOU/zw0
>>92
ぶっちゃけ少年法なんていらない
0102ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:16:14.58ID:2EU5YpSx0
次の法務大臣は鳩山邦夫みたいなの望む
0103アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:16:23.59ID:VmkP/B8l0
明らかに冤罪の可能性がない事件なのに
いたずらに遺族の感情をもて遊ぶ日本の司法制度はどうにかしないとな
裁判員制度も形骸化しているだろ
0106メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:16:56.56ID:D7VMd4Hp0
まだ処刑してないのかよ
明日やれや
0107ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:16:58.02ID:k0yuXJuK0
旦那は再婚したんだっけ
幸せになれてよかったね
0109アデホビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:17:03.30ID:F8YNQijI0
まだやってたのかよ
0110ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:17:20.06ID:v3EAOF4Q0
電話機?のやつ?
0112ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:17:30.76ID:q4S8U7i/0
地獄にもドラえもんがいるといいな。
魂魄すら破壊されて2度と転生しないで下さい。
0114ダルナビルエタノール(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:18:40.76ID:ZSYb8LJu0
あちらの属性なんだろな
死体レイプだなんてさ
0119オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:20:12.85ID:O2/eUaca0
>>24
え?
    ___
   _/ ⌒ ⌒\
  /))(●) (●)ヽ
  |∩ (_人_) |
  / ノ、_ヽノ_ノ ̄)
 / /      /フ_/
 L_/\    \(
0121ピマリシン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:20:41.89ID:KYR4lN9h0
犯人を20年間収監してた税金で億単位の金掛かってんだろうに
さっさと執行しとけよ

処刑方法も東京タワーから突き落とすとかエンターテイメントにしてYouTube配信とかして収益化して税金回収しろよ
0122テノホビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:21:02.72ID:MqJI/ch70
処刑の方法はメキシコのカルテルあたりにやらせろ

告知して処刑の日まで寝させるな
0128リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:23:35.94ID:dx14Ftt00
まだ執行はしないよ
未成年者の凶悪犯罪あったら
見せしめ執行する要員だからな永山が良い例
0130エルビテグラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:25:26.29ID:PNUiFsCL0
まだやってたんかい
0131ミルテホシン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:26:40.64ID:5d4MAWUw0
こいつには死刑すら生ぬるいと思うけどな
0135コビシスタット(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:27:43.06ID:QxF4v6R60
ようやくかよ
法務大臣はやく執行書にサインしろや
こいつだけはとっととやってしまえよ
0138ダルナビルエタノール(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:29:06.83ID:ZSYb8LJu0
同じ死刑でも
被害者夫が納得するまで
数cmごと麻酔無しで切り刻む方が良くね?
治療して治ったら切り刻むってのを
0140ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:29:34.97ID:DCDVc2yK0
感情論だし法的じゃ無いのは承知だけど、コイツを屁理屈で弁護した弁護士共も死刑にして欲しい
0143オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:31:15.40ID:X733GeV90
>>92
> 疑わしきものが無いのに21年も時間を掛ける
> 司法制度は問題すぎる

人権派 とやらの責任でもあるし、左派政党の責任でもある
0145ダルナビルエタノール(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:31:51.84ID:ZSYb8LJu0
>>142
無期懲役なんてないでしょ
せいぜい25年
0147エファビレンツ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:32:23.05ID:+YR+Jie+0
>>22
万一100%ありません
0149エファビレンツ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:32:52.48ID:+YR+Jie+0
>>24
よぉチョン
0150アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:32:57.78ID:VmkP/B8l0
>>142
いつ執行されるのかもわからないまま拘置所の独房に閉じ込められているのも
なかなかキツイものがあると思うけどなそれだけの罪を犯したって事だけど
0153バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:33:45.88ID:QEHC2YRr0
早く吊るせよアホか…
0155リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:34:07.89ID:dDJFbbn80
弁護士に問題があった
反省して謝罪してれば
減刑だったろうな

悪い見本
0156ダルナビルエタノール(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:34:47.71ID:ZSYb8LJu0
>>150
被害者は死刑も言われていないのに殺されたんやで
事前通告もないのに殺された
何で加害者は優遇されているのだろう?
0158ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:35:08.53ID:7WebKAs70
遺族がボタン押せないものかね
0159アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:35:10.22ID:VmkP/B8l0
>>145
無期で25年で出てこられるっていつの時代だよ
いまはよほどの模範囚でも30年オーバー平均では40年超えている実質的終身刑だぞ
0160ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:35:19.10ID:v/3H+RB80
弁護士まで批判されてるが、これは仕方ないだろ。どんな無茶な理屈でも被告の罪を軽くするのが仕事なんだから。
やってる弁護士も腹の底ではなんだかなあ、くらいは思ってるぞ。
0161ザナミビル(兵庫県) [PH]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:35:40.80ID:BEqTNZFD0
死刑回避したしたかったら抗告じゃなくドラえもんに頼むべきだわ

速やかに執行されることを祈る
0162アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:35:47.07ID:rKFomrKj0
21年も税金でこいつに餌やってきたんだ
無駄金以外の何者でもない
オリンピックも無事終わったし、来週早速吊るせよ
0163ジドブジン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:35:47.96ID:tEbfUNs70
事実関係を争う裁判じゃないのに何でこんなに時間かかるんだよ?
時間かけても何も変わらんだろ
0165ダルナビルエタノール(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:35:58.75ID:ZSYb8LJu0
>>159
>いまはよほどの模範囚でも30年オーバー平均では40年超えている実質的終身刑だぞ

ソースあるの?
0166ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:36:22.02ID:DCDVc2yK0
>>49
火炙りは結構早い段階で煙による窒息で死ぬ
苦痛を長引かせるなら清朝の凌遅刑だな
0169コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:36:57.70ID:d9gPuWhz0
民主的手続きってまどろっこしいけど
仕方ないんだろうなあ
0172ダルナビルエタノール(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:38:10.13ID:B8UeZCgL0
時間かかりすぎだろ
0173アマンタジン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:38:15.78ID:oWzB5/NJ0
犯人の手紙バラした同房の奴って意図的に仲良くなって犯行自慢する手紙送るように仕向けたって昔何かで見たけどマジなのかな
マジなら無期を死刑にさせた超MVPよな
0174ダルナビルエタノール(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:38:16.74ID:ZSYb8LJu0
>>159
君が言うことが正しいとしても
無期懲役なのに40年で出てこられるってことが問題じゃね?
0175リトナビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:38:19.01ID:3+OX+kRm0
今更かよ、死刑以外ありえないんだからさっさと判決出してさっさと執行しろや
0176エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:38:25.00ID:uZtVcjlK0
ウィキでみたがこいつの人生クソみたいな人生だな
風俗でも行って満足してれば良かったのに
ただ被害者の奥さんと赤ちゃんが気のどく
0180ファビピラビル(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:39:37.03ID:G9QFGHlW0
逮捕時はパソコンが普及してきた時代かあ
今檻から出たらスマホみんな持ってるから驚くだろうか
でもないかな
新聞やテレビは見れるだろうし
0181プロストラチン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:39:50.59ID:kfsV7hUN0
福田くん長生きしすぎ
0182アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:39:57.88ID:VmkP/B8l0
>>165
いくらでもあるから自分で調べてご覧よ
0189ダルナビルエタノール(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:40:54.45ID:ZSYb8LJu0
>>182
いくらでもあるなら
いくらでもソースを出そうよwww
0191エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:41:19.38ID:pOir3TEY0
これの劇的な転機になったのは元友人が
「メス犬がいたんでやっちゃった」「俺は出られる」っていうコイツの手紙を公開したことだよな
ナイスだよ元友人
0193ダサブビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:41:36.26ID:byjzx/oy0
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;        ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        |┌─────┐ J |||
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i          | |ドラえもんが | ◎ |||
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        .| |なんとかして |   ..|||
::::::: |.    i'"   ";|              .| |くれると思った| ||||||| |||
::::::: |;    `-、.,;''" |             |└─────┘||||||| ||
::::::::  i;     `'-----j             | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
0194アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:41:56.72ID:VmkP/B8l0
>>189
そう来ると思ったよw
でも調べればいくらでもあるので人に頼るのはやめようね
0196ダルナビルエタノール(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:43:55.25ID:ZSYb8LJu0
>>194
いくらでもある
のなら
いくらでも出せるよね

そう考えるのは普通ですよ
何で出さないの?w
0197ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:44:15.19ID:RDkEs2+P0
あと何年で死ぬのか
0199ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:45:17.78ID:DCDVc2yK0
>>160
逮捕当初に義務としてコイツの弁護させられる国選弁護士だったらご同情だけど、安田弁護士一団は自らコイツの弁護団を買って出た
0200ダクラタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:45:47.49ID:ysPHZa2U0
毎日死刑執行に怯えて精神ズタズタになって死んでほしいわ。被害者や遺族の心情はそんな比ではない。
0201インターフェロンα(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:46:29.39ID:9cGg6Cbz0
>>160
こいつは思ってないぞ
0203ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:46:46.19ID:ZdAmQsAZ0
>>189
こいつの爪全部剥いで皮膚は鉋で削って四肢の骨全部折って目を炙ってチンコとアナルに蜂蜜塗ってアリを放ってやりたい
0204ソホスブビル(光) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:48:24.50ID:QTxdtOU+0
これほど誤逮捕の可能性、冤罪の可能性がなくて安心して死刑にできるケースも少なかろう
0206アバカビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:49:01.85ID:lMOG3vqy0
>>45
朝の見回りで複数の刑務官の足音が聞こえると死刑囚の恐怖はピークに
達する。
0207アデホビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:49:20.84ID:hcPsIvVI0
五輪終わって首相も交代するし、今週か来週のどちらかにはあるだろう
0208ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:50:54.19ID:/6soOB3f0
飯塚よりまともだな
0212レテルモビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:53:35.07ID:tv64sj1K0
>>54
旧姓から察する限り違うよな
0213ダルナビルエタノール(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:53:49.69ID:ZSYb8LJu0
>>210
画像じゃなくURLで貼るもんやで
0214テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:53:53.85ID:zWWl+b7z0
少年法は適用されないの?
0220ロピナビル(茸) [CH]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:55:01.33ID:zb2Sq6+R0
>>210
強姦致死は平均39.1年
0222ロピナビル(茸) [CH]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:55:44.63ID:zb2Sq6+R0
>>213
お前どんだけだよ
0225オムビタスビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:56:09.00ID:UcRaQT7b0
旧姓って...そもそもその旧姓は通名なのか?帰化したのか?国籍ロンダリングしたんか?
0226ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:56:11.64ID:Cr5OIl8c0
人体実験の検体にするとかの有効利用はないのかな
彼もそれを望んでるんじゃないの?
最後に世のため人のためになる
0227イノシンプラノベクス(岐阜県) [MX]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:56:35.69ID:+9ap2zX60
>>140
こんなゲスを弁護し無きゃならない弁護士の心中を察してやれよ
0229ダルナビルエタノール(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:57:15.68ID:ZSYb8LJu0
>>222
騙されたことがあるんでな
0231プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:58:19.32ID:Hac/JdLc0
被害者がごねまくって判例変更した初めての例だよな
死刑確定後に被害者遺族は再婚もしたし報われたよ
池袋の事故被害者遺族も高額賠償金取れるんだし再婚したら良いと思うわ
0232アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:58:19.89ID:x2svIc380
>>229
自分で調べることもできないで文句言うやつは掲示板向いてないぞ
0233ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:58:24.68ID:CcxVRqe10
当時も投稿したがいい加減にしろよ司法機関
時間掛けすぎなんだよバカがよ
ゴミ一つ処分すんのに更に何十年掛けんだよ国の癌細胞がよ
0237エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:59:33.08ID:pOir3TEY0
>>227
やりたくてやってるんだよ人権派とかいって
どんなに弁護のしようがない凶悪犯罪者でも無理スジで弁護して頑張るだろ?
そしたらガンガン凶悪犯からも依頼が入るんだよ
0238ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:00:16.33ID:OIhys/n50
おせーんだよ。。
0239ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:00:18.42ID:99T0Mh+t0
中国なら逮捕後3日で死刑だ
見習え
0240イドクスウリジン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:00:20.89ID:0PjajKr10
明智君とドラえもんで死刑
0241ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:00:22.44ID:bYz1J/c80
>>223
悪い事をやったら法によって裁かれる
ただ、それだけ

それを特例で減刑する方がよほど人治国家になる
0242メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:00:29.23ID:Ci/EQZ0v0
>>191
そんなのあったのか
0243ダルナビルエタノール(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:00:38.93ID:ZSYb8LJu0
>>232
検証したら間違ってただけやで
ソース出す方が騙す目的だったというわけや
0247ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:02:06.97ID:OIhys/n50
>>229
お前ただの馬鹿だろw
0248リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:03:21.90ID:VpXNAFRU0
さっさと処刑しろ
0249エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:03:59.09ID:pOir3TEY0
>>242
ほかにも妻子を奪われたあの旦那さんに対して「あいつは調子こいてる」とかメチャクチャ
元友人もさすがに愛想がつきたんだろう
0250アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:04:35.36ID:x2svIc380
>>243
だから自分でやれって言われてんだろ
もう絡まないでくれ
0251バルガンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:04:45.68ID:Iyh8hYml0
まだ生きていたのか
0252レムデシビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:05:09.22ID:USz8iGZM0
一刻も早く吊るせ
0255バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:05:44.04ID:QEHC2YRr0
主婦殺害事件で思い出すんだけど名古屋妊婦切り裂き殺人事件ってあったよな…未解決で時効になったやつ
0258ミルテホシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:06:24.85ID:0qtZjxxl0
ようやくか、長かったな
旅行にもいけず、美味しい物も食べられず、恋人もできず
死刑を待つのみ
こいつの人生なんだったんだろうな
0261リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:07:28.58ID:oR08MhtD0
コイツが死ぬのは当然のこととして、裏で手引きをし続けてた弁護士を根絶やしにせなあかん。死刑を反対するためにむちゃくちゃな理由を付けて裁判を延ばし続けさせた大罪人や。
0263ペンシクロビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:07:43.46ID:YgVrUbA40
>>1
大月孝行
「調子こいた手紙で、死刑になりました」
コイツがあの手紙出さなかったら
16年でぱっと芽が出たんだな、怖いな。
0264バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:07:56.66ID:QEHC2YRr0
>>257
いや…お腹から電話機のやつ
0265パリビズマブ(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:08:03.43ID:GwthWXPu0
>>48
わざとやったんじゃないかな?
この結果に導くために
0266ソリブジン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:08:10.30ID:NN0z36UV0
顔がまるっきりあっちの人間の顔なんだよな犯人
0267ビダラビン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:08:17.18ID:KxwlaopD0
友人に調子こいた手紙出して反省してないことがバレた奴だっけ?
0270ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:08:34.94ID:kLOGb0Gq0
5〜6回くらい殺せないもんかね
0271ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:08:39.67ID:/+nIoF2x0
この事件を描いたドラマが凄い面白かった
この人、妻子が殺された後も普通に会社で働いてたんだよね
0272パリビズマブ(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:08:47.09ID:GwthWXPu0
>>262
俺と結婚してくれるマニアがいないのは
何故なんだぜ?
0274ダルナビルエタノール(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:09:07.08ID:ZSYb8LJu0
>>247
すぐに検証したけど?

>>250
お前は
ロピナビル(茸) [CH][] 投稿日:2021/09/05(日) 20:55:44.63 ID:zb2Sq6+R0 [3/3]
なの?
0275テラプレビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:09:14.21ID:U20c8Yzv0
確定したなら明日執行しろよな。中国だと裁判所からそのまま刑場に連れて行かれて、そのままの流れで死刑執行しちゃうんだよな。
0276パリビズマブ(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:09:41.45ID:GwthWXPu0
>>275
中国のパターンのほうが、むしろ楽かもな
0278ビダラビン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:10:06.96ID:KxwlaopD0
↓ドラえもんが一言
0280ファムシクロビル(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:10:44.59ID:DOrbuzb/0
21年前とか
裁判長すぎ
0281ソリブジン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:10:55.09ID:NN0z36UV0
こいつは執行早いと思うぞ
0288ダルナビルエタノール(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:12:51.59ID:ZSYb8LJu0
>>271
ドラマde真実www
チョンさんか?w
0289メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:13:30.92ID:Ci/EQZ0v0
>>249
読んできたわ
ほんと胸くそ悪いな
こいつを弁護してる弁護士も最悪だわ
0290エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:13:41.87ID:7y7l7Xgl0
しかし普通に反省謝罪なら無期懲役コースだったんだよな
確実に死刑台に送った弁護士優秀すぎ
0292ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:14:12.30ID:CcxVRqe10
>>239
そこは本当にそう思う
冤罪相当ありそうだが
0294ビダラビン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:14:56.60ID:KxwlaopD0
即執行はもったいない
しばらく生かしとけば毎朝毎朝「今日が執行かも」という恐怖を味わわせることができるのに
それに慣れてあまり恐怖を感じなくなった頃に処刑しろ
0296ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:17:02.29ID:nvbM5Nt+0
殺してからレイプしたのがダメだったな
レイプしながら殺せば、死ぬ瞬間の幸せホルモンと性的快楽で被害者は絶頂を味わうことができたから微罪だったのに
0297アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:17:14.69ID:x2svIc380
これが死刑でなくて何が死刑なんだと思った事件のひとつ
0302インターフェロンα(茸) [KW]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:18:42.61ID:1xulGEVN0
>>265
でもコイツの担当弁護士って死刑廃止主義者なんだよね
0304エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:18:54.31ID:uZtVcjlK0
弁護団が言ってる少年犯罪やから死刑は無効はわかるが
考えすぎかもしれんが逆にわざと時間を経過させて死刑にしたんだろうな的なとこはある
当時即決裁判なら未成年だから死刑は有りえないが今なら死刑に持っていけるからな
弁護士は年月を利用したのかもしれん
0307ダルナビルエタノール(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:20:02.48ID:ZSYb8LJu0
>>299
21年も放置してた方も
どうしてと思うわ
0312アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:21:42.61ID:z7fq3Ezu0
少年法ってなんなんだろうな?
更正って言うけどサイコパスとマジキチはどんだけがんばっても治らんよな
0314イノシンプラノベクス(岐阜県) [MX]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:21:57.11ID:+9ap2zX60
>>237
無理スジと無茶ブリは違うと思う
0316ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:23:30.31ID:aAvmLCK20
これ、忘れ去られないように定期的に古いネタでスレ建てしてるのかな?執行するまで続けるつもりで
0317アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:24:03.37ID:ZHTI4H6K0
>>6
本当だね
20年??
その間に裁判所は何を考えていたんだろう?
もっと当事者の気持ちを考えて仕事を進めてほしいわ
0318マラビロク(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:24:21.48ID:SpIAqhyG0
こいつの裁判でどれだけの税金が使われたの?
さっさと処刑すればいいのに。
0321ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:26:26.52ID:B5idiT380
一回しかない人生がこれってゾッとするな
さっさと執行しちゃえ
0330アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:30:33.01ID:QILEgtGj0
コイツの親父もクソだったな
0332ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:31:04.45ID:sjPYM4y90
>>322
良いことだな、池袋の件もそうだが、残された人は可能な限り普通の人生に戻してあげたい
0333ピマリシン(長野県) [VG]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:31:10.53ID:GT/r98u30
>>325
刑の執行は人殺しじゃあ無いな
旦那さんは死刑じゃなければさっさと釈放しろ
俺が殺してやるから!
って心情の人だったから
死刑の執行人をやってくれるだろうよ
0334アデホビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:31:32.75ID:92FttvY20
まだ生きてるとかありえないわ
0336ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:31:54.62ID:aAvmLCK20
>>314
当初は認めて反省すれば死刑回避できると踏んだけど最高裁差し戻し、つまり死刑判決しか受け付けないと判断されたから一転して殺意無しに転じて無理筋に近い弁護内容に変えたけど時間の無駄だった
0338パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:32:10.56ID:yZW248TB0
ブスだったなあ
0339ラルテグラビルカリウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:32:21.93ID:lpRe5O5x0
弁護士「よっしゃあ!!!」(くっ!無念だ!)
0340パリビズマブ(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:33:48.98ID:O4PN5QyR0
しかしこの被害者の奥さん美人だよなあ
この美人が無理やり犯されるの考えると興奮する
0341ペラミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:33:59.60ID:1xXM/VW+0
>>322
なんかそれで叩いてるアホな連中居たな。
支えてくれる人現れても被害者は亡くなった嫁子の為に一生独り身で
悲しんでないといけないとか決めつけてるんかな。
0342ピマリシン(長野県) [VG]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:34:36.24ID:GT/r98u30
>>337
それは本人の良心によるものだし
俺らが云々言う事じゃないな
ただ、もし俺が旦那の立場だったらもうね
拷問してからの死刑な法律を要求するね
0343ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:34:39.04ID:A0j69A3M0
被害者は帰って来ないが妥当な判決で良かった
0344エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:35:23.27ID:5xSGZnCy0
こいつの房の前を刑務官が立ち去った後ムーンウォークで戻ってきて「嘘だよ〜ん!」とかやるのを毎日やってほしい
0345マラビロク(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:35:31.38ID:sZBzqZFE0
>>319
そりゃ冤罪の可能性が有る場合は慎重にやりゃあ良いが、こいつみたいにこいつ以外有り得ない場合はさっさと吊るしゃあいいんだよ。
0349ピマリシン(長野県) [VG]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:37:13.13ID:GT/r98u30
>>346
いーや
俺はもう40越えてるオッサンだよ
被害者が戻ってくるとかどうでもいい
俺クラスになると
加害者の家族にまで害を与えたいと考えるレベルだ

そうでないと
抑止にならないからな
0350ソリブジン(新潟県) [AU]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:37:26.85ID:O2OdQ+dB0
>>66
あっちは宗教的な理由で自殺できないから、
射殺されて死ぬ方法もあるらしいね
0353エトラビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:38:00.58ID:3Gs73aiT0
>>344
カセットテープで足音をランダムに流そうぜ
0355マラビロク(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:38:57.73ID:vGaahAf30
この手の屑は斬首してやりたいな(弁護士共々)

山田浅右衛門が一刀両断
0362ジドブジン(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:42:10.11ID:cgvpfARo0
>>322
させてやれよ
再婚しないでいたら奥さんや子どもが戻ってきてくれる奇跡が起こるわけじゃないんだから
0363ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:42:17.84ID:0uFhVfKt0
ドラえもんにも擁護は無理だったか
素人とセックス出来ないヤツは金払ってでも済ましとけ
金ない奴はセックスするために働け
金がもったいなくて童貞捨てられない奴は身体鍛えてトーク磨いて清潔にしとけ
上記すべて無理なら俺にはこれ以上のアドバイスは無理だ
0364エトラビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:42:28.76ID:3Gs73aiT0
ところでこいつ在日?
0365アデホビル(奈良県) [IT]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:43:30.25ID:/NfQQnLd0
>>10
何もしなけりゃ99%無期懲役の審判を100%死刑判決にひっくり返した有能だぞ
0366リルピビリン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:43:42.40ID:jZu4YhQm0
はやく執行しろよな
0367ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:43:57.90ID:trVSy8dY0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消を
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動を
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html
0368ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:44:28.55ID:cY/QS1wk0
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ
0370ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:45:03.91ID:ReDq+IHr0
本村さん、確か神戸製鋼だかの結構いい会社に勤めてて、HPの企業紹介みたいなページにも出てたな
事件の後退職も考えたけど会社に「働き続けながら活動した方がいい」って言われてしっかり社会人として仕事し続けながら犯罪被害者の活動もしてた
すごい男だよ
0371ピマリシン(長野県) [VG]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:45:39.52ID:GT/r98u30
>>356
お前の想像力が足りないだけだぞ
いいか?
『自分の妻が犯された上
生まれたばかりの赤子と共に殺された』
だぞ
加害者にあらゆる苦痛を望むのは当然だろうが
そうでないお前は
人の心が分からん悪魔のような奴だな
0372エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:46:00.78ID:5xSGZnCy0
ドラえもん弁護士はナイスアシストとも言えるがとりあえず藤子氏に謝罪しとけ
藤子・F・不二雄が聞いたら嘆かれるぞ
0373メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:46:19.57ID:Tphzu0zl0
>>81
確かに
こんな奴を生かしておいてはいけないと思ったからこそキチガイみたいな弁護したんだろうな
0375エトラビリン(愛媛県) [AR]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:47:48.34ID:rO87YUyr0
細目  あっ…
0377バロキサビルマルボキシル(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:49:40.19ID:0ssSFXtx0
長い戦いだったね
あとはいつ執行されるかだな
0382エンテカビル(三重県) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:50:45.66ID:DbtjOcMw0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0383エトラビリン(長野県) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:50:55.61ID:hx3Sjxjf0
>>223
弁護方針が失敗だろ
やったこと素直に認めて
反省一辺倒でいけば
たぶん死刑まではなかった
それを荒唐無稽な証言で
無罪主張とか
ひたすら心証悪くしただけ
0384バロキサビルマルボキシル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:52:07.48ID:i3itm3vi0
しかし、判決確定までの時間が長すぎる
三審制はよしとしても確定までに21年もかかるとは、残された被害者の遺族の負担が大き過ぎる。
精神的に本当にきつかったと思う
0387レテルモビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:52:20.12ID:/4LVN40O0
被告がアホな手紙を出さなければ、手紙を受け取った奴が裁判が終わるまで公表しなければ
無期懲役だったんじゃないかな。弁護士がそこらを注意してやれてればなぁ。
ドラえもんの件といい、本当に優秀な弁護士だっただろ。
0388ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:52:38.64ID:cY/QS1wk0
名前が変わったり
パヨ弁護士が必至に弁護したりで
結局死刑wwwwっwww
0390メシル酸ネルフィナビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:59.15ID:5uc2m+I/0
で死刑執行は20年後なんでしょ
0391テラプレビル(ジパング) [IS]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:59.19ID:OdstKnyz0
すでに執行されてると思ってたわ
たかがセックスしたいが為に人殺して死ぬんだもんな
アホだわ
0392ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:39.28ID:r53251o50
完全に偏見助長する意見だと思うけど、こいつの顔見て人間性ってのは顔に現れるんだなって思ったわ
犯罪者ヅラってのは確実にあると思う
0394ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:56:39.61ID:cY/QS1wk0
                   ───  、        _,ノ
           /::::::::::::::::/フヽ _\    _)  ぞ  お  こ  落  レ  き  日
         /:::::::::::: ─|/ G| {∠::::',      )  ! !  わ   の   ち  ベ   み   本
  〃⌒ヽ.   /:::::::::/_\ヽ__ノ⌒ヽノ-ヽ   ⌒)     り  世  た  ル   の   じ
  {     }   l::::::::/  ──   ヽ__彡∠ |   ⌒)     だ   の  ら  に        ゅ
   ヽー彡::ヽ |:::::::|  / ̄ ̄\_| ─ ノ!    ⌒)             ヽ           う
     \:::::::\::::!. |/⌒⌒ヽ    ̄T´/⌒ヽ   ⌒)-、                      が
        ヽ:::::::::::::.  \___}__,ノへ_ノ      '⌒Y
        \:::::::::::ミ==========≦:::::/
0395ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:59:36.99ID:7Mvm3YzI0
餌やり忘れて気がついたら死んでたでいいだろ
0397レテルモビル(福井県) [KE]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:00:39.80ID:se78rq5Q0
>>356
俺も40越えてる身だけどお前って会社や家でモラハラしてそうだな
自分は視野が広い良識人気取って意見が合わない相手は格下扱い
自分の常識世界の常識と言わんばかりだ
0399ペラミビル(島根県) [TW]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:01:54.50ID:tXK+rtJI0
これで執行までまた何年もかかるんだから
やっとられんな
0406メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:05:13.21ID:Ci/EQZ0v0
ほんとダラダラ裁判やるのって酷いよなぁ
0408ダクラタスビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:06:30.29ID:QbvR2TJo0
21年とかホントにクソ
更生の余地も同情もこんなカスに皆無だろ
とっとと死刑にしときゃよいものを
0411ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:08:42.27ID:uIHhN+YY0
>>10へのズレを見ているとむしろ、>>10は逆転無罪どころか、死刑にしてしまった無能弁護士に腹立ってるのかと深読みしてしまう。
0413ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:09:07.05ID:wrjEZIBm0
まだごねてたのか
0414リルピビリン(光) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:09:23.09ID:b/Dx5nqN0
やっとか
半年以内に執行してくれ
0416エトラビリン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:09:42.99ID:njsjGKju0
>>399
宅間は何で執行まで早かったの?
0417アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:11:00.20ID:Gt9J29iJ0
日本の司法はゴミ 仕事遅すぎ
0420レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:14:39.09ID:5dthCCjD0
事件当時すでにF御大が亡くなってたのが救いかな
ドラえもんがーなんてとても聞かせらんねぇ
0421メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:15:22.95ID:IhcfhNzx0
あのころは、左翼が「死刑反対」で頑張っていたけどさ

今の左翼はフェミにすり寄ってるから、こういう事件にもう言及しないよねw
0423エトラビリン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:17:39.19ID:8kNS79wM0
>>365
確かにww
0428バルガンシクロビル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:19:06.73ID:JtF+/t9O0
>>416
法務大臣って退任間際に便秘解消するみたいにハンコ押しまくることがある
宅間守の死刑確定が当時の法務大臣のちょうどそのタイミングだったからだろう
0430ポドフィロトキシン(和歌山県) [CO]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:20:17.37ID:hAf0hYFF0
さっさとヤれよ
0431レテルモビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:20:27.67ID:e5ZDIhqJ0
五輪終わったからそろそろ執行再開かな
0435アシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:25:18.91ID:D18Bu8Cm0
旦那さん再婚したんだっけ?
0436アシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:25:59.98ID:D18Bu8Cm0
>>412
林真澄ならどうする?
0438ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:27:27.68ID:ajDf6Cvp0
この記事書いたやつヤバいな
0439リトナビル(岩手県) [TH]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:27:37.16ID:+bwRWauJ0
>>407
個人的にはスカフィズムを見てみたい
0440ピマリシン(長野県) [VG]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:28:10.06ID:GT/r98u30
>>436
この事件は加害者の責任能力の有無を争ったのであって
犯行そのものを争ったカレー事件とは別の話だよ
0442アシクロビル(群馬県) [PL]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:29:17.39ID:mUU7DFbB0
母體回歸願望で屍姦したんだっけ
0443ピマリシン(長野県) [VG]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:30:41.52ID:GT/r98u30
>>441
『10年もすれば、ひょっこり顔を出す』
だっけ?
まあ
この馬鹿は裁判過程で死刑になった
本物のクズだよなw
0446パリビズマブ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:33:35.87ID:5pBm+Kl00
>>36
死刑廃止派のオモチャだったな
0448オムビタスビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:36:22.64ID:9ncFgv0o0
犯罪者のカスどもは全部まとめて明日にでも執行しろ!
0449オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:37:14.30ID:mO1sPPlm0
3人殺してないのに死刑なの?
おかしいよ
0451マラビロク(糸) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:39:52.89ID:YrT+f0V20
週に2,3日早朝に足音で起こしてやれ
タップシューズで遠くからわかるようにして
0454バルガンシクロビル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:40:59.34ID:JtF+/t9O0
>>436
どうするも何も検証の余地があるならそれはやるべきだろ
この事件とヒ素カレー事件じゃ争点が違うのに何アホなこと言ってんだ
0456ペンシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:41:24.97ID:jzPUkw6h0
>>1
まだ生きとったんか、ワレ
0457ガンシクロビル(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:43:54.16ID:gQyg+uPv0
で、あのドラえもん弁護士先生は?
さぞかし順風満帆な余生を送ってんでしょうね
お疲れ様です
0460リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:46:17.23ID:mrxchZ0I0
>>455
確定もしてないのに作業する訳ないだろ。後は執行まで何もせず生きるだけ。
死刑囚を生かしてるのこそ税金の無駄遣いだよな即日執行でもいいぐらい
0465イスラトラビル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:51:40.56ID:5WI/9pSf0
苦しんで殺す刑罰を作るべき
0466ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:51:58.79ID:k1bh43Er0
なんどでも特別抗告できるだろ
0468ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:54:11.97ID:k1bh43Er0
>>8
裁判はそんなかかってない
裁判のやり直しを求めたのが却下
0472ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:56:14.64ID:6KuFE7xO0
苦しませなくて良い。さっさと地獄に送って、残った遺族の気持ちが一日でも早くほんの少しでも癒されることを願う。
0473エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:57:03.04ID:idc/x3I90
>>1
えええっ、まだ裁判やってたの?
明日にも鶴瀬。法務大臣もポンとハンコ押すだろ。
>>467
ふざけたからではない。犯行そのものが極刑相当だ。
0474ソホスブビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:59:34.71ID:Ut/spztmO
ドラえもんを引き出した是枝の罪は重い。

広島県議だったけ?
0475ソホスブビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:59:47.08ID:Ut/spztmO
ドラえもんを引き出した是枝の罪は重い。

広島県議だったっけ?
0481ジドブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:08:31.50ID:MOJ0I1Cj0
>>473
内閣再編されたら法務大臣が一発ブチあげてくれるだろう
いや、現法務大臣が最後の一仕事にやってくれるか
0482ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:13:16.02ID:pGbQPdIR0
これだけの事件を起こして18歳だからって少年扱いなんて無いわ
0483ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:16:17.44ID:69njZVK80
>>349
海外で、娘をレイプされた父親が加害者の妹だかをレイプした事件があったな
加害者にも同じ苦しみを味わってほしかったらしい
0484ダクラタスビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:16:32.63ID:PzNsru4C0
誰かこいつの耳もとで、死刑の後で屈強なホモたちが生き返りの儀式してあげるよと言ってくれ
0491テラプレビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:22:43.53ID:vCurhHGn0
>>476
こんな人間の屑と入籍(獄中結婚)したか、それとも養子縁組した阿呆な支援者がいるんだろうね
0494ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:27:39.25ID:LrTloSZP0
殺し方も考えるべき
惨たらしいのでよろ
0496ダクラタスビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:29:00.01ID:79c+MQIf0
     _|/|__
   /____ \
  //      \.\    .__ ―――― __
  |/|        |/|  .// ̄Y ̄\   \ <人生やりなおし機〜!!
  |/|        |/| ./  |  ´ | `  |   . \
  |/|        |/| |  .人____人____人_    ヽ
  \.\___ // | /ミ  ●  彡 \   |
   \____________/  .|| 匚______|____________ .|   |
      (_____)     |   \ /    / .|  ./
      .\. \__.   \   \_____/U ./ /
       . \    ̄ ̄ ̄\_______________∠/
0497ダルナビルエタノール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:30:17.19ID:mInYtjZj0
結局この事件で飯食ってる連中がいるのが問題なんだわ
そいつらが自分の金の為にできるだけ長引かせる
別にこの事件だけじゃないがもうそれが出来ないようにしないと
0500ソリブジン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:38:13.02ID:CusfWjCn0
ドラえもん弁護で死刑確定とか
0502ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:38:50.83ID:hjQj5su20
執行しないから足掻くのは仕方ない
どれだけ収監されてんだよ
恩赦か執行しないとずっと続く
0503ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:39:36.07ID:e3DLLh8e0
思い出したわこのゴミ
ドラえもんが生き返らせてくれると思ったとか糞みたいな言い訳してたやつだろ
0505プロストラチン(広島県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:41:10.84ID:BdVvnr3B0
だいぶ前に確定してなかった?
0508ジドブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:43:46.69ID:Dkda7sF50
>>500
誰も納得しない弁護して確実に最量刑に導くやる気ある振りしたクソ弁護としては至上
ゴミみたいな被告でも弁護士付ける権利ある中では理想のゴミ弁護
0510テラプレビル(茸) [UA]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:46:49.96ID:LsVP7Xkp0
やっと刑務所なの?21年拘置所?
0511ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:48:02.85ID:byPKEoKU0
やったぜ!
0512バラシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:48:28.80ID:SRC1x7Pw0
>>120
あんな手紙書いてくれたおかげでこんなモンスターが娑婆に出ずに済んだ
アホで助かったわ
全く反省が無いのに反省してるフリの上手い奴は怖い
0513エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:49:55.51ID:QoRUGNX80
法務大臣はよ執行のサインして!
0514ファビピラビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:51:33.75ID:EomfLBdR0
未成年の犯罪は成人してから償わせろ!
0515リバビリン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:51:36.77ID:eOuFRw4s0
21年前なのか

池袋飯塚の件もだが
妻子を失うって
この上ない不幸だよな
0518ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:52:23.18ID:tZeAhcxz0
飯塚もはよはよ
0519マラビロク(茨城県) [CH]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:52:35.41ID:ommZn8Ai0
でも母親の方も大人しくレイプされとけば殺されはしなかったんだよな。下手に騒ぐから子供まで殺されたわけで。これは少年側にも同情すべき点はあるよね
0521アシクロビル(東京都) [PA]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:54:14.92ID:mD/5GUXu0
いけないチンコをバーナーで炙ってよ
0524テノホビル(山形県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:00:23.31ID:Q7JdRCd40
21年も税金で無駄飯食わせてた訳か…
ちうごくなら1年後に執行される案件だなコリャ
なお北なら1ヶ月後に機関砲で処分(´・ω・`)
0525ミルテホシン(茨城県) [CH]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:01:40.75ID:ztRKyNYb0
いやいや真実でしょ?もちろん少年側が悪いのはその通りだが、下手に騒いだから殺さざるを得なかったわけで。その結果子供まで、ね。これは母親の落ち度でしょ?
0527ファビピラビル(埼玉県) [RO]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:03:32.53ID:Z+8yNrH80
遺族を思うと普通の死刑じゃ生ぬるいトムブラウンのみちお見たいな奴に素手でバラされる刑で
0529アバカビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:06:17.85ID:DpMvG36i0
>>525
殺人の本質は自殺だから他人の問題じゃないな
0530ファビピラビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:06:47.86ID:zw1Bn55L0
ただ死刑を待つだけで衣食住揃った檻でぬくぬくと過すだけじゃ生温い
こいつは1日に1cmづつ体を切り刻まれながら死を迎えて行くぐらいのことをしないと
0531ザナミビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:06:55.14ID:dqVEjli80
何回確定してんだ?
0532ピマリシン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:06:59.33ID:EN7KQaxe0
当時少年の凶悪犯罪を死刑とか弁護士が無能すぎるな
まぁココまで凶悪な奴は死刑がいいが
0535ザナミビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:17:13.98ID:EYknMe1f0
>>510
死刑囚は拘置所だよ
刑務所には行けない
0536アメナメビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:17:51.57ID:sOGF0ACM0
すぐにでも死刑執行をとは思うが、執行する人の精神的なケアとかどうしてるんだろ
病む人もいるよね?
0538ソホスブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:20:38.20ID:/YTO/OCN0
よしんばマスコミが一切取り上げなったとしよう
仮に成人でも死刑はなかったんじゃねえのかなって事案に思うわ、初犯だろ
世論で判決出すなと
0539ファビピラビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:22:17.60ID:zw1Bn55L0
>>536
絞首を行う為に開く床を押すボタンをどの執行人が行ったか分からないように複数人で押して罪の意識を軽減するんじゃなかったっけ
0540リトナビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:23:42.26ID:LfxEX5Zr0
犯人「ドラえも〜ん助けて〜」
0541イスラトラビル(群馬県) [AR]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:23:48.60ID:hDUMnFHb0
結婚は戦争で殺せ
0542ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:23:57.95ID:DAyPJJzD0
>>538
二人殺して反省してなかったからじゃないかな
成人だと一人でも悪質だと死刑出てるし
0543ソホスブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:25:37.97ID:/YTO/OCN0
この件って話題になったの
被害者家族の雄弁と弁護団のどうだかな、だろ
被害者家族の雄弁と弁護団の思想で、もし判決に影響があったのなら
喜劇だ、日本司法の
0545レテルモビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:27:21.31ID:0A3eLmDQ0
未成年だろうが故意に身勝手な理由で人殺してるから仕方ない気がする
0546パリビズマブ(SB-Android) [KE]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:30:41.91ID:xlQv2F5D0
ドラえもんが云々の言い訳も酷かったしな
飯塚被告もそうだけど全面的に自分の罪を認めて伏してお詫びすればまだ違ったかもしれないと思う
0547オセルタミビルリン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:34:03.47ID:mLpKTBz30
なんだっけ、パーマンが来てくれるとか供述した奴だっけ
0548テノホビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:36:33.59ID:b67a9Urd0
>>72
恋人を作って
完全同意のうえで行為に及んで
はじめて童貞卒業といえる。

しかんは素人童貞よりツーランクぐらい下がるよ。
だからこいつは超素人童貞
0549リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:36:54.06ID:U5zqwFmU0
>>1
これ一時は少年法の厚い壁で逃げ切られるかと思ったけど
優秀な弁護団のおかげで死刑に持っていくことができたんだよね。
0553ソホスブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:41:02.42ID:/YTO/OCN0
>>545
その感情はそうだろうがそれがおかしいのでは。
俺は法曹関係者でもないから気楽に言えるが世論が騒いでなければたぶん無期どころか有期刑では。
それはおかしい死刑だというのなら立法を変えようが法治国家と思う。
今回は法の不手際で有期刑だったけどあの時に立法を変えたから今回は無事死刑になったね
これが法治国家と思う
0554ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:44:41.63ID:kM65zE+B0
20年も無駄に生かしてたんだから即日執行しろや
いやすぐ楽にするのもあれだから1ヶ月くらい執行するふりして恐怖を煽るのもいいか
0556ソホスブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:49:04.51ID:/YTO/OCN0
日本国民は感情で法を捉えるからおかしくなるのよ
例えばNHK。
これだけNHKに有利な判決が出たら法律がおかしいと思うのが健常者と思うが
裁判官がおかしいという理解の出来ない方向に向かう民族性が日本人
0559ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:59:17.11ID:f6cbPbez0
>>536
一応、執行立ち会いした後はその日の仕事は無くなって帰れるそうだよ
あと、吊るされた死刑囚の体を受け止める係の人は、何日かお休みを貰うとか
0560ホスフェニトインナトリウム(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:02:52.69ID:RD7Uwe7v0
おせーよ
早く○せ
明日○せ
0561ジドブジン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:03:07.67ID:UZaARpdFO
>>48
心神喪失とかを狙ったんでしょ
逆効果だったけどね、
0562パリビズマブ(SB-Android) [KE]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:04:23.23ID:xlQv2F5D0
>>559
受け止め係は一人なんだっけ
自ら望んで得た職とはいえ過酷な仕事だよなぁ
暴れたり痙攣したり失禁したりする凶悪犯の身体を命が終わるまで抱きかかえてなきゃいけないんだもね
0564エムトリシタビン(東京都) [VN]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:07:52.54ID:Pwu07M9u0
>>319
慎重って20年だぞ
いくらなんでもかけずぎだろ

飯塚含めてアレコレやって先延ばしさせるのが弁護士の必勝法なんだろうけど
民事でも相手の資金をショートさせるやり口もあるからな
0565テノホビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:09:25.13ID:QelIIVOW0
>>562
受け止めなんてあったっけ?

ガコーンとつるして完璧に動きがなくなってから数十分放置とかじゃなかった?
0566ジドブジン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:10:37.94ID:UZaARpdFO
委員会で橋下がこの件に吠えてたな
視聴者に向かって「懲戒請求の電凸しろ!」て、

たまたま観てたわ、懐かしい…
0567ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:11:00.20ID:f6cbPbez0
>>562
確か3人だったかな?
床が開いて落ちてぶら下がると、何分か何もしないで放置、暴れててもその間に死ぬ
でも死んでも体がしばらくクルクル回ってて、それを止めるのが3人がかりだとか
ロープを外して下ろすのも1人じゃまず無理だしね
うろ覚えだけどそんな感じ
0570ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:12:56.81ID:3wqcwG6X0
>>1
早くやれ。明日にでも執行しろ。
0571パリビズマブ(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:13:19.60ID:aF83WyX30
>>319
アホかこいつ
即日死刑とかは問題だが、せいぜい3年だろ
0573パリビズマブ(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:14:45.46ID:aF83WyX30
>>566
死刑に反対してたってこと?
0574パリビズマブ(SB-Android) [KE]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:14:47.03ID:xlQv2F5D0
>>567
1人じゃないだけまだマシか
それにしてもなんでクルクル回るんだろ
暴れまくると体も回転しちゃって死後に縄が元へ戻ろうとするのかな
0575マラビロク(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:15:47.20ID:dzk6BxAm0
はい決まったらすぐやる。何でもかんでも後回しにするのはこの国の悪い癖やぞ。ダラダラしててもらちあかん、チャッチャとやれチャッチャと
0576マラビロク(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:16:00.47ID:yhfUAqzO0
こいつの弁護士オウムや毒カレーも死刑送りにしてる正義のマンよな
0577パリビズマブ(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:17:28.57ID:aF83WyX30
絞首刑とか面倒だから、死刑方法変えればいいのに
棺桶に入れてガス殺とかでいいだろ
その後の手間が楽だし
0578リルピビリン(熊本県) [CL]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:18:43.08ID:de8s4M2l0
つかまだ確定してなかったん?
次改選までもう日がないから上川さんはよポチッとな
0579アタザナビル(京都府) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:21:35.42ID:CfN4NXYu0
新日鐵に勤務する本村洋さんの上司の言葉
『この職場で働くのが嫌なら辞めてもよい。君は特別な体験をした。社会に対して訴えたいこともあるだろう。でも、君は社会人として発言していってくれ。労働も納税もしない人間が社会に訴えても、それはただの負け犬の遠吠えだ。君は社会人になりなさい』

無職ネトウヨが馬鹿にされる理由が分かるか?( ^∀^)ゲラゲラ
0580ガンシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:25:49.52ID:YWXzthop0
死刑制度廃止を訴える弁護士が依頼人を死刑に導くとか草
普通に反省したふりさせてれば無期だったろうに無能どころか完全な害悪
0581マラビロク(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:26:00.28ID:Mgku0fqr0
ドラえもん云々は弁護士の創作だった本当の証言を阻まれた裁判やり直せって主張してみたら
0583コビシスタット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:28:15.37ID:jHBkCUry0
こいつの手紙はマジ有り得なかったな
こんなおぞましい基地外がこの世にはいるんだなと
0585リトナビル(長野県) [IN]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:41:08.03ID:i8PzDyP50
>>62
あの手紙は大失策だったなw
0588ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:59:40.16ID:93Agrs8p0
まとめてください
0589パリビズマブ(福岡県) [BG]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:01:48.06ID:nikWoWBH0
あんなこといいな
できたらいいな
…お前はいつもそうなんだよ

とキレたドラえもんに言われるといい
0592バラシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:12:58.37ID:x4Dw52ex0
死刑よりほぼ終身刑の無期懲役がいいと思うんだよな、こーゆー奴には。
一生自由にオナニーもできず、腹が減ってもカップ麺なんか食えないんだぜ?
お前らよりもムサくて凶悪なオッサン達との、ほぼ一生共同生活。
死ぬよりつらいわ。

死刑はある程度自由らしいじゃん。
創作活動しちゃったり、お菓子食ったり。
そんでキリがいい所でまあまあ安楽死だよ、首吊りなんて。
0599ダクラタスビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:29:38.34ID:KvFSDQmf0
もし万が一こいつが死刑にならなかったら
出所日に旦那が仇討ちしても無罪にするべきだと思ってたわ
例えば偶然、俺の目の前でそれが遂行されても
俺は黙って通り過ぎ、決して通報しないと決めていた
0601ドルテグラビルナトリウム(光) [ES]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:41:02.76ID:bWIXlA6U0
20年間こいつに使った税金親族に請求しろ
0602ファムシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:41:16.09ID:KckRF7WN0
>>24
死ねよ糞チョン
0603ジドブジン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:41:37.67ID:UZaARpdFO
>>573
違う
弁護士のドラえもんうんぬんに対して怒ってた
0604ネビラピン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:42:38.93ID:OzpFESjM0
人権派弁護士(爆)は結局何かの役に立ったの?
0606ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:43:34.07ID:DTyws5VD0
>>365
弁護士雇って逆効果になる事あるんか
0608アバカビル(岡山県) [RU]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:54:13.43ID:R3zOx/8b0
いつ執行するんだよ、だらだら活かすなよとおもってたら
未だに刑が確定すらしてなかったのかよ
0610エンテカビル(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:13:52.46ID:kb51YdBP0
冤罪の可能性ゼロだから早いんじゃね
0612エトラビリン(三重県) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:24:32.77ID:CGZ846jN0
この事件、弁護側がドラえもんとか持ち出したから死刑になったって言うヤツ多いけど
反省していますっていう戦略で、死刑を回避出来た高裁までの判決を最高裁が差し戻したからな
だから弁護側としては、反省以外の戦略を取らざるを得ず
ドラえもんっていうバカな理由を持ち出した
つか、最初の段階で警察の調書にドラえもんが既に出ているんだが
当然そんなものじゃ裁判で勝負にならんから、反省してます情状酌量して下さいって方針で一審二審は戦ったというわけ
それを差し戻された時点で、まぁ詰んだわけよ
0613エトラビリン(三重県) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:31:30.07ID:CGZ846jN0
まぁ、例の手紙がバレなければ
情状酌量戦法で、無期を勝ち取れたかも知れんね

あと、甘々の判決ばかりだった80年代〜90年代半ばくらいなら
無期だっただろうな
そんなクソみたいな時代から変わってホント良かったよ
0618エルビテグラビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:53:38.28ID:kkRJb2b+0
この事件が誠にもって凄惨かつ残忍な事件であった事は今更重ねて言うまでもあるまい。

しかし同時に、被害者遺族を実際にこれでもかと「更に」傷つけた、異常なまでの功名心がその原動力なのか私には全く解らんが、形振り構わず詭弁を弄し世間の注目を集めんとするただただ得体の知れない弁護士や人権団体等というものの存在がある事を世間に広く知らしめる事件でもあったな。
0623リトナビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 04:11:13.37ID:gUoNn3Za0
死刑は妥当と思うけど被害者の元旦那は判決が死刑にならなかったら自分の手で殺すとか言って法を捻じ曲げようとした屑だよね途中で支援者の女に乗り換えてるしね w
0625レムデシビル(光) [RU]
垢版 |
2021/09/06(月) 04:17:52.47ID:Oeb4rXj60
>>331
タダ飯食えるならタイミングなんてどうでもいいや
0626リトナビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 04:20:01.60ID:gUoNn3Za0
>>624
一個人が判決をどうこう出来る世の中はまともではありませんよ判決はあくまで司法のみが単独で判断しなければなりませんそうでなければ地位や名声金の多少で個人が判決を動かせることになってしまいます
0627インターフェロンα(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/09/06(月) 04:30:10.21ID:myM1IX0R0
なんでこんな長いんだろうな
みんなおかしいって思ってんだから変えるべきじゃないの
0630ジドブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 04:37:25.77ID:fj022haa0
この犯人の父親を死刑にできないところが近代の限界。
0631ソホスブビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 04:39:23.82ID:lI53VjRx0
速やかに執行しろ
あと松永も吊るせ
0632ダルナビルエタノール(香川県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:17:09.05ID:aUlQWUvL0
>>613
なと言っても民主党政権のときは「加害者生徒の未来が大切なんですよ!わかりますか?」と、いじめられて死んだ子のお母さんにテレビで言い放った奴が法相だったからな
0633テノホビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:20:01.71ID:AZvhyXVd0
ふざけた弁護士の主張を聞かされた遺族が可哀想な裁判だったね
0634ネビラピン(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:24:07.07ID:9/Ca59iPO
弁護士の朝鮮人も一緒に、死刑にしてやりたい程に
ムナクソな事件
0635インターフェロンα(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:24:49.12ID:2AQ3Aw6b0
大した娯楽もなくつまらない20年間を過ごして足掻いていたけど無意味に終わる訳だ
0636リバビリン(京都府) [CA]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:25:49.03ID:VSHwpJhG0
>>626
構わねーよ焼き殺してやろうや
0637イノシンプラノベクス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:31:25.14ID:PMqHBN+D0
最高裁での判決確定は2012年
今回は再審の裁判
0639ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:44:31.60ID:aToV4uZq0
まだ決まってなかった事にびっくり
0640ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:06:22.64ID:MurMNI/y0
この胸糞か
さっさと死ねハゲ
0642ラルテグラビルカリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:09:12.65ID:KACyyrj50
>>1
はよ執行したれよ
0643レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:10:44.01ID:Kw7C39LP0
>>623
ジェイソンステイサムやシルベスタスタローンが死刑にならないならおれが殺すと言えばもうアツいドラマの始まり。
0645ラルテグラビルカリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:11:02.69ID:KACyyrj50
こういう奴も生かしておくべきとかほざく馬鹿は死刑反対派のアホ位だろ
0646ポドフィロトキシン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:15:16.54ID:XU7TJmQw0
あの下劣な手紙がばれなきゃなぁwww
0648レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:20:29.56ID:Kw7C39LP0
>>646
現代ならネット掲示板への書き込みとかも遡って晒されてお前なんて「こんなロリコン糞野郎すぐに吊るせ!」ってなるんだけどOK?
0649マラビロク(茸) [PL]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:22:00.27ID:nzWyHGCF0
21年も何を考えているのか

こんな死刑相当が明らかな殺人事件で
0650エンテカビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:23:49.11ID:u/iQo6Sx0
>>647
再審請求は確定してても出来る
つまりずっと前から確定してる
0651レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:23:59.41ID:Lxjo08Ju0
20年は時間かかりすぎ
遅くても5、6年でケリつけろよ
その間こいつを税金で食わせて裁判費用もかかってさあ
アホらし
0653ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:25:29.76ID:Em6jhTvb0
弁護士は必要だけど無理やりな弁護する奴はあかんやろ
0655レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 06:29:26.73ID:Kw7C39LP0
>>653
案外この福田孝行にうんざりして世迷言をそのまま世間に公表しようと思っただけなのでは?
0660アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 07:06:24.04ID:zOtwRQAy0
この後何の前触れもなく別の拘置所に移すといい
オウムのイノ○エもその直後から刑の執行を意識して毎日怯えていたらしいw
0663アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 07:31:46.84ID:Afnqt9qK0
糞を差し入れるのももったいない下衆
0664アメナメビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 07:34:04.40ID:b7i/FU5+0
ところでこいつの弁護士やってた野郎は?

いまどこで何してる?
0665アタザナビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 07:40:56.87ID:0xKOdm6M0
いっそのことあの弁護団アレだろ
0667アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 07:41:53.92ID:clGvBX8b0
>>623
司法が裁かなかったら自分が裁くっていうのと
権力かなんかで司法を曲げるっていうのはまた違う話じゃないの?
理屈がおかしい
0670エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 07:55:51.25ID:/lmaEkYI0
死刑囚てのは被害者に恐怖や苦痛を与えたあげく惨殺したのに死ぬ時は一瞬で何の苦痛も感じない安楽死だ
それがわかってるから死刑が確定しても
「胸のつかえが下りました」などと脳天気な事をほざける
これではあまりに不公平だろう
死刑が確定したと聞かされた時に小便もらすような恐怖を感じさせるべきだ

こういう凶悪犯を死刑にする時は
初日〜手足の指の生爪を全てペンチで剥がし目玉をくり抜く
2日目〜両膝関節と肘関節を万力で固定し真逆に曲げてへし折る
3日目〜全ての歯をへし折り舌を引き千切る
最終日〜生き埋め
この死刑執行メニューを執行日一週間前に渡せば
「胸のつかえが下りました」とは言わないだろう
0672ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:31:27.92ID:Mdf3Yj+D0
とっくに死刑確定したと思っていたが
往生際が悪いな
こいつの死刑はこいつが被害者にしたのと同じやり方で執行しよう
まずこいつを床に叩き付けて首を絞めてやろう
0673メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:35:38.19ID:LpGcavAt0
だが、もう勝った。 終始笑うは悪なのが今の世だ。
ヤクザはツラで逃げ馬鹿(ジャンキー)は精神病で逃げ私は環境のせいにして逃げるのだよアケチ君
0678テノホビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:56:06.00ID:oq8iqjEG0
この糞チョン最高裁まで争ったのか。
さっさと死刑にして税金で生き伸ばすのやめてほしい。
そして死んだら祖国強制送還して骨を韓国に送り返すべき。
他人事ながら胸糞すぎてイライラする
0679ラミブジン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:14:00.53ID:TDtyif5h0
>>18
この事件に関しては最低限ココまでやらないと終結したとは言えない。
自分の主義主張の為に被害者家族の心情をココまで踏みにじれるモノなのか?
この弁護士とその仲間達こそ本当の意味でのサイコパスだ。
0682テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:18:42.94ID:y4V6jEB70
>>670
執行する担当官の心的負担というのもあるんですよ
嫌な気分になる仕事押し付けるのはね

被害者の無念を知る遺族や知人が、物理的な負担なく
執行とかできると良いのかもしれない
0685バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:21:37.01ID:iNgV4tM00
何日か前、死刑判決出たのに少年は落ち着いていました!って
面談したとするどこぞの記者がグダグダ記事にしてたけど
結局控訴してただけじゃないか
その書き方から罪と向き合って死刑を受け入れたんかな?とおもってたけどな
ほんと何の意図があってあんな記事だしたんだろうな
0687パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:29:49.64ID:LW02/MfY0
>>46
共産党だからなあの事件現場の家
ホントにやべえよ
0688リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:33:01.38ID:lBkpzYt30
16年も掛かったのか…
娘さん生きてれば17歳か
0689ザナミビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:50:42.99ID:hIErufT40
>>1
うわぁ・・・いかにも「レイプ殺人します!」ってツラしてるわ
レイプ民族の特徴そのまんまwwwww

ってかコイツまだ生きてたの?
とっくに死刑になってると思ったわ
0690アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:59:00.17ID:WoNZEaxw0
>>174
余生はナマポ貴族っていうのもなんだかなあ、だよね
0691インターフェロンα(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:01:53.55ID:Y8u7PClo0
長かったな、21年もかかるのか・・・・
0692ミルテホシン(茸) [CH]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:11:39.70ID:9KGCTjv80
まだ執行されてなかったんかい
なんで20年以上も時間かかったんだよ
0693ポドフィロトキシン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:11:49.53ID:crhbSVvn0
こいつは死刑でいい
0694アシクロビル(京都府) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:13:59.15ID:CQmIU7a90
子供は放置してたら死刑は免れたのにな
0698ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:39:17.98ID:A7gZX3UW0
弁護士が弁護方法間違えて
変な入れ知恵して、頭オカシイ手紙を友人に書かせてるからな
んでドラえもんとか蝶々結びだろ

死んだ母親の遺体処理を父親から手伝わされたとか
良心が育つ環境になかった推ししてりゃ死刑にならずに済んだモノを

馬鹿弁過ぎたなあ
0701ラニナミビルオクタン酸エステル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:47:19.89ID:mNy7lkpV0
>>1
法務大臣!!!!!!!!!!

こいつをとっとと吊るせ!!!!!!!!
0702ラニナミビルオクタン酸エステル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:52:48.71ID:mNy7lkpV0
大月孝行 1981年3月15日生まれ 40歳
10代後半から20代30代を拘置所で過ごし40代
に突入 もう執行してやれよ
0704ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:22:38.84ID:c0m5RWFV0
ドラえもんさん…
0707アメナメビル(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:28:08.57ID:oRuLGDFm0
税金投入で糞尿生成器稼働維持中(二酸化炭素排出付き)
0708レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:31:39.12ID:5gSg5LjQ0
>>1
さっさと死刑執行しろ!!!ボンクラが!!!
0709レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:33:06.15ID:5gSg5LjQ0
>>1
自民党なにやってんだ?
まあ、自民党自身が犯罪者集団だからな
0713イスラトラビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:52:09.35ID:CF6/Hoob0
福田君を殺して何になる
0714ドルテグラビルナトリウム(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:53:02.52ID:n6VE7/ap0
まだやってたのかよ
0715ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:56:30.48ID:DJhwxfiA0
死刑台に連れて行って 泣き叫んでるところに あっすまん一ヶ月間違えてたわめんごめんごってやってほしい
0716ロピナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:56:56.45ID:3roUA1xR0
福田ってチョンコなの?
写真見た感じ
0719ザナミビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:08:25.88ID:rmOU2w+80
ニュースにする価値も無いくらい当たり前の事なのに何を騒ぐのか?
0720アメナメビル(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:11:02.60ID:oUIBoFOU0
>>653
普通に弁護したら最高でも無期懲役だっただろうし
少年法でそこまでいくのも至難の業だったかもな

そう考えると安田のナイスアシストで死刑に持ち込めたとも
言えるんじゃないかな
0723マラビロク(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:19:47.93ID:26r8C0Uj0
>>684
遺族に押させてあげたいけど遺族もすでに新たな生活していそうだしな。
0724ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:20:49.30ID:pf8IBDlf0
>>619
埼玉県熊谷市の6人を殺したルデナ・バイロンのことなら、無期懲役確定
甚だ胸糞が悪いが、司法が外人に忖度した判決だし、東京五輪を強行したかった政府の思惑も働いたのだろう
0725エムトリシタビン(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:38:32.22ID:AY+vAAQt0
執行までに時間がかかるのなんとかならんのか?
林真須美みたいに間接証拠しかない例はともかくとしてさ
0726ポドフィロトキシン(ジパング) [SG]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:41:31.83ID:Lx5wOCM70
むしろ簡単に殺すな
0731イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 13:43:25.09ID:yqd9EEu20
弁護士雇って弁護団を訴えた方がええな
0735ダサブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 14:21:46.12ID:XuAa//3A0
死刑囚1人当たり年間50万円の費用(食事、服、医療、光熱費、生活品)が掛かり、さらには刑務官の人件費が必要。
死刑囚1人を生かすのに、年間約300万円のが税金が投入される。
こいつは21年で6000万円税金を貪った。
決まった以上、さっさと執行しろ。
0744ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 19:56:25.93ID:ePBcJ/WK0
>>365
超有能じゃんこう書くと
0746ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 20:06:46.14ID:+cjHACPF0
>>365
無能な働き者の例だな
0748ポドフィロトキシン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 20:27:36.30ID:lAqVTL/J0
便後死ごと1秒でも早く駆除しろよ
世間をおちょくりやがってふざけんな
0750エルビテグラビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 20:30:40.29ID:pTPDRVwe0
>>1
ついに決まったか

で、次に決まるのはいつだ?
0751エルビテグラビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 20:33:26.02ID:pTPDRVwe0
>>1
ついに決まったか

で、次に決まるのはいつだ?
0754エファビレンツ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/06(月) 20:43:49.28ID:k7ARjc0B0
レイプ派は地獄で永久に苦しむ
0757バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 21:11:12.55ID:aYLppD+x0
>>753
再婚の事を結審までひた隠しに隠してた事は正しい
裁判の途中で判明したら一見原告を応援しているかのように見えるお前らが手のひらを返してバッシングを始めるのは目に見えていたからな
0758マラビロク(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/06(月) 21:18:51.59ID:Mgku0fqr0
これよりも胸糞な関光彦は俺が忙しいときいつの間にか執行されてて
知ったのは半年以上経ってからだった
0762ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 22:38:40.72ID:mz8OqGFQ0
>>753
パヨクが日本人を装ってバッシングするからだ
0763ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 22:39:29.75ID:6u0RLsnR0
何年かかってるんだよ
日本人ってバカしかいないのかよ
0766ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 23:01:42.74ID:Hna7qqNa0
拷問したいとかは思わないな
毎日、外の世界の楽しさ、20年前とは異なる娯楽、同世代が結婚して子供を産み幸せな生活をしてる事を教えてあげたい
0768エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 23:13:41.36ID:uAp0jDPB0
>当時18歳だった旧姓福田、大月孝行死刑囚(39)が
ここまで無職

もう何が楽な人生なのか分からんね
0771エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 23:16:53.54ID:uAp0jDPB0
>>766
大したことじゃないよソレ
「日常=宝物」信者がソレばっか言うせいで
バカが「普通に生きることが最高の復讐なんだよ?w」言い出す
0773リバビリン(広島県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 23:22:25.67ID:S7/lg56x0
おせーよバカ
0775レテルモビル(三重県) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 00:16:35.78ID:iYTrbeR60
死刑は国家による殺人
0776アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 00:18:49.01ID:vJqzmgl20
衆院議員解散前に駆け込み死刑執行あるで
0777アバカビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 00:27:08.32ID:ljgEJWnx0
再審請求するってことは死刑に怯えてるってことだよね?
そういう奴が死刑確定になるとザマァみろって思う
逆に宅間みたいに死刑望んでる奴があっさり執行されると何か向こうの思う壺で悔しい気持ちになる
0778リトナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 00:28:59.70ID:5UE3itUT0
遺族の男性がかわいそうだったな。
たしか何とか苦しみを乗り越えて、支援者の女性と結婚したら
そのことをバッシングされまくったんだよな。。。
0780イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 01:49:38.37ID:4eTv4mpI0
>>777
タクマっちは何か吹っ切れただけで途中までは抵抗してたんだぞ
0781インターフェロンβ(光) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 02:04:20.13ID:eJi1M5Fj0
>>740
これも根性論の一種だな。
0783リバビリン(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 02:43:02.13ID:plGlY8UG0
これを機に少年法撤廃で
何歳だろうと殺人鬼は殺人鬼だし強姦魔は強姦魔
0784リバビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 02:43:18.33ID:Z31Qtyke0
>>1
元村、本村さんだっけ?昔よく報道に出てきてたよね、もうだいぶ日常を取り戻してらっしゃるのかな。、再婚なさったと知ったけど、ちゃんと前向きに生きてて良かったわ
0786ラニナミビルオクタン酸エステル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 03:14:27.56ID:Ry4p0tgC0
もしも死刑制度を廃止するなら、「終身刑(仮釈放なし)」と、無期懲役でしっかりと分けて欲しいわ

無期懲役も、凶悪犯については実質的に仮釈放は無いとされているけど、そこは可能性があるだけで良くない。
0787プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 03:22:49.19ID:e2x3BYlC0
裁判に21年って時間かけすぎだろ・・・
執行をさっさと済ませて遺族の方々が少しでも胸をなで下ろせる日が早まります様に
0789テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 07:32:57.90ID:Hv55DA2Z0
>>787
遺族の方はさっさと再婚して幸せだろうからどうでもいいと思っているだろうな
0790レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 07:36:14.82ID:hkZNttWM0
>>789
お前は子どもが2人いたらどっにか殺されても片方残ってるから幸せと思うのかな?
0791エトラビリン(沖縄県) [ES]
垢版 |
2021/09/07(火) 07:36:21.14ID:fecmFVtW0
>>48
死刑廃止論者がイデオロギーのために原告侮辱したりしてたんだよ
依頼だからとかじゃない
自身の思想のためだよ奴らは
0794テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 07:45:04.43ID:hNv+dJ6f0
ちょうちょ結びとかドラえもんとか
0796エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:06:07.44ID:/zLIo9xm0
執行までに時間をかけて苦しめろっていうけど
執行までの間にそのことばっかり考えるわけじゃないからね
むしろ時間がかかれば自分の死刑から思考が離れて逃避ができる
日々の生活を楽しむようになる「今日のメシなにかなー」とか
そうじゃなくて「○月×日(けっこう近々)確実に執行します」と現実を突きつけて逃避を許さないほうがいい
0797ガンシクロビル(茸) [HK]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:14:05.26ID:/i6GUVA20
>>796
人権がどうとか
0802ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:08:36.96ID:T5RCtzkw0
ほんとドラえもんガーという入れ知恵した弁護士がムカつく
法廷侮辱罪で資格剥奪しろ
0803エファビレンツ(光) [RO]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:12:32.33ID:5+uvbyJm0
この事件で法定を侮辱した弁護士ってテレビでアホを煽って懲戒請求ラッシュで審理を妨害し自分だけは逃げた卑怯者だけですよね
0804エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:03:23.96ID:/zLIo9xm0
死刑判決が確定したら何ヶ月以内に必ず執行という法改正ができればなあ
これがないから死刑渋滞が起きているし執行のたびに法務大臣の名前が出され
まるで大臣が悪いかのように報道されるバカじゃないの
0807エトラビリン(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:51:02.21ID:EeZUGBPk0
殺人犯の弁護する人より
サラ金の弁護士のが悪質でモラルが低い
0808リトナビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/07(火) 15:04:51.33ID:+++haBoB0
これはざまあみろw
0809ダサブビル(京都府) [GB]
垢版 |
2021/09/07(火) 16:57:32.28ID:VWF4ucbp0
新日鐵に勤務する本村洋さんの上司の言葉
『この職場で働くのが嫌なら辞めてもよい。君は特別な体験をした。社会に対して訴えたいこともあるだろう。でも、君は社会人として発言していってくれ。労働も納税もしない人間が社会に訴えても、それはただの負け犬の遠吠えだ。君は社会人になりなさい』

無職ネトウヨが馬鹿にされる理由が分かるか?( ^∀^)ゲラゲラ
0811ペラミビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:52:30.00ID:7aD3HXhD0
>>809
かわいそう
0812エファビレンツ(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:06:02.01ID:xBq1J0cN0
犯人の父親が外道過ぎて犯人に憎しみを感じるというよりなんか暗澹たる気持ちになる
0813テノホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:07:39.04ID:a7MPw4nl0
>>807
武富士の顧問弁護士やってた今の大阪府知事とかな
0816ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:27:52.62ID:IK+erqrE0
いつまで遊んでんだよw
0817ビダラビン(光) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:33:46.85ID:4MFnLE3+0
まともな弁護士なら死刑にはならなかっただろうな
裁判のシステムとは言え重要な裁判にやばい弁護士が入り込むのはどうなんだ
0818アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:34:49.13ID:k2BxbbBK0
>>814
弁護団の発言と比較すると、あの手紙の内容はいくつも共通点があるので
入れ知恵した事の可能性大

ドスエフスキー読ませたの間違いなく弁護士
0820ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:49:28.54ID:161hvZSH0
執行待ちが100人以上いるんだ
0821ラミブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:51:21.41ID:IiXGOnZy0
さっさと執行しろ
0823コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:30:41.97ID:+mmRfaPb0
死ぬまでシチュー引き回しの刑で
0824オセルタミビルリン(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:43:25.55ID:bG3ragZS0
再審請求したら死刑執行差し止めとか、悪しき前例を作ったらいかんわ。
犯行当時19歳で4人を殺害した永山則夫も処刑したというのに。
死刑執行を命令するのは法務大臣だが、死刑は残虐な刑罰だから許されない
とかいう信条の法相がいたりするからなぁ。
0828ペラミビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:49:50.76ID:ntNln6zz0
>>811
植松、daigo思想に似てる
0830イノシンプラノベクス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:52:58.57ID:elN9KZLH0
>>697
神永さん腹立つな
0834ジドブジン(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:58:29.75ID:DYjFEw0l0
え、まだこの裁判やってたの?

なんでまたこんなに長くなっちゃったの。遺族もヘトヘトだろこれ
0836オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 21:05:35.89ID:imk3ml+q0
オリパラ終わったし在庫どんどん処理していかないと
0837ソリブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 21:20:30.14ID:VytJZlVn0
こんなゴミクズに21年タダ飯食わせてたわけだ
0838ガンシクロビル(茸) [HK]
垢版 |
2021/09/07(火) 23:52:26.87ID:/i6GUVA20
>>802
俺の金融関係の師匠がその弁護士に訴えられた。
ドラえもんがどうとかいう馬鹿に偉そうな口聞かれたく無いわ!と法廷で言ったら後ほど厳重注意だって笑
0840ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:11:21.90ID:zL6Ysp740
大月孝行

手紙

一番悔しく思ってるだろうな
死んでも成仏できないくらいに

俺たちはみんな大笑いしてるけど
0841イノシンプラノベクス(三重県) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:11:35.61ID:MstuGqZt0
>>813
福田が殺した人数より
武富士のせいで死んだ人は桁違いに多いと思う
0842バロキサビルマルボキシル(東京都) [SV]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:25:04.44ID:2ThCK3oy0
特別抗告却下さてたのか
時間稼ぎしたのかな
死刑に怯えて残りの人生いきるんだな糞ザマァ
0843アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:26:15.05ID:QuZiLvkr0
クリスチャンになった所で罪は消えないから
0844ビダラビン(新潟県) [IR]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:26:25.26ID:KlV/+rIt0
もう21年かあ
まあ、いいタイミングで棄却がでたな。任期が終わる法務大臣はハンコ押しやすいからサクッと執行してくれ
0846ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:36:18.14ID:G/2LTCuv0
人権派弁護士がナイスアシストしてくれたからな。
普通だったらあんな言い訳したら裁判で不利になると止めてるだろ?
ただでさえこの死刑囚は社会から反感MAXだったのに。
0849ホスカルネット(光) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 08:39:25.58ID:8WFnKsNk0
お前らの望むペースで死刑執行したら刑務官が持たないんじゃないの?
0850ガンシクロビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:56:05.65ID:glw3Z25z0
>>840
愚鈍な警察諸君 のやつだっけ
0851インターフェロンα(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:10:02.38ID:meNOyskL0
20年拘置所であと死刑とかきついな
0852テラプレビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:40:59.13ID:AuIsqpj30
何回やってんだよ
0853テラプレビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:46:53.16ID:AuIsqpj30
>>713
逆に生かしてどうするんだよ
0854レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 16:11:07.46ID:NYa6m0XK0
>>824
 法務大臣が就任時に就任期間中は法に則り業務を追行することを誓えばいいのにね。
0855ファムシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 16:36:04.85ID:7wPD3Hfq0
>>1
他人の罪を償ってるかのうような物腰で胸くそ悪い感じだが、あれは自分じゃないとでも思わんと理性を保てんのだろうな
0856ホスカルネット(光) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 16:36:07.39ID:8WFnKsNk0
俺たちの鳩山は死神と呼ばれたがそれでも在庫一掃セールには程遠かった
バンバン縊ろうってヤツでさえそうなんだから死刑制度を廻すのは言うほど簡単じゃないって事だろうな
0857アメナメビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 17:33:45.20ID:NXntt92F0
>>840
アレはあまりに酷かった
人として見っともなさ過ぎた
0858オセルタミビルリン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/08(水) 17:49:39.85ID:nS64qTld0
九州のDNA誤判定の件で既に死刑執行されてるからな
死刑執行も更に慎重になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況