X



#一年半何してたんだ自民党 がトレンド入り 民主党政権じゃなくて本当によかったの声 [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ジオビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:20:34.23ID:+zBt86di0
変異株がいろいろ出てきて攻略のハードルが確実に上がっているな
0007キサントモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:21:05.42ID:aHjeH0gC0
半分はパさんへのツッコミだから実質1万ツイートでその内パさんの連投でおよそ10分の1という実体なので1000人くらいか
0008イグナヴィバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:21:40.91ID:9a8533+S0
もはや民主党の方がマシだわ
0017デスルフォビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:23:39.00ID:YCMp6Xpa0
立民が政権取ってるときにこんなことになってたらまた東日本大震災のときのような悪夢再びになってただろうな
コロナ対策も経済回復も中途半端でひどい状態だったに違いない
0023ビブリオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:25:14.15ID:hZIWij8I0
基本何にもしとらんだろ
国立競技場を接種会場でも一時入院施設にでも変えたらええんちゃう?
0024シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:25:19.53ID:cfuwl+sb0
>>13
日本じゃTwitterがぱよちんの遊び場になってもーたなぁ
この状況じゃそのうちオールドSNSとして
インスタとTikTokに押されて消えそう
(´・_・`)
0027アカントプレウリバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:25:44.79ID:ijU4k84u0
立憲は3時間も質問出来るのにサクラだけかよ
0028シントロフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:25:59.70ID:uYaO1D7u0
何しても批判批判
政府のせい政府のせい
そんなに怖いなら
ずっと自宅に閉じこもってろよ
0031カウロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:26:24.40ID:UaoOhOmE0
>>22
何言ってんだおまえ
また病気のネトウヨか?
0032ネイッセリア(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:26:26.59ID:2mhuF5uz0
本当の無能は自治体だろ
0034セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:26:52.52ID:/IXCkiMf0
ワクチン完了してないやつは外出禁止

ワクチン完了してないやつが感染したら放置

これだけで人流激減なのにw
0037ゲマティモナス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:27:20.78ID:IVb7OaBA0
民主党政権だったら去年に医療崩壊してたと思う
0038アルマティモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:27:21.87ID:ruPu/35X0
パヨさん達って基本韓国に寄せていくから今の韓国が野党政権とった場合の結果と想定してもいいくらい
0039アナエロリネア(光) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:27:27.53ID:xfPr8RxF0
>>29
支持率3%なのに地方では野党が勝ちまくって自民党惨敗、
今度の横浜も立憲が勝ちそうだな
これドミニオンによる中国工作員の不正選挙だろ
0044シントロフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:29:35.42ID:uYaO1D7u0
また光のコロコロスレかよ
NGスレ追加めんどくさいんだよ
0045コリネバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:29:40.37ID:msZilMDR0
>>8
頭おかしい
0046カンピロバクター(北海道) [PK]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:29:42.85ID:FbNGYypZ0
自民党もだけど
偉そうにモノ申してた尾身の医師会もな
0048ロドバクター(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:30:03.50ID:G5rzF7pX0
立憲民主党に戻してほしい。一番楽しかった。
0052マイコプラズマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:31:24.27ID:LLXfgOiW0
猛威を振るっているコロナに対してイライラする気持ちは分かるが
感染しやすい変異株だし政府に当たってもしょうがない

これだけワクチン接種が進んだのは菅自民のお陰だぞ
0053デスルフレラ(佐賀県) [BR]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:31:25.44ID:ywkvuwBA0
トレンド詐欺が高じすぎてもうみんな飽き飽きしとるやろ
トレンド汚染としか見えん
0056コルディイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:33:26.12ID:s9oVmoEY0
>>52

第5波は地獄の様相だけど、ワイ的にはむしろ今まで日本の市民は非常によく頑張ってたと思うよ。日本の政府と呼ばれているものが、GoToだの五輪だので必死に感染を拡大させようとしていたのによく抵抗した。ゴミみたいなマスク、使えないアプリ、一回ポッキリの10万ぽっちでさ。
0057ストレプトミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:33:46.10ID:PGYhZhFR0
自民党にすることに反対してたのおまえらだろ
0060ストレプトミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:34:53.52ID:PGYhZhFR0
自民党のすることに反対して何もさせないで
自民党は何してたんだってバカじゃねえのかこいつら
0062ストレプトミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:35:11.61ID:PGYhZhFR0
ただの反日やん
0065ストレプトミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:35:32.38ID:PGYhZhFR0
まーた反日パヨクの工作やん
0069テルモトガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:36:52.42ID:83BLLIX90
自民党というか政府のすることに常に反対して何もさせないで
何してたんだってうるさい反日野郎いるよな日本って
0070放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:37:12.22ID:lZnLq67r0
駆けっこがしたい水遊びがしたいボール遊びがしたいピョンピョンダンスがしたい
そういうワガママを聞くためにコロナ対策に振り向けられるべきカネが浪費され
家の中で母親が死んだ

殺したのは自民党政権と脳筋バカ

他の誰かに責任をなすりつけようと印象操作してもダメ
0072ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:38:10.67ID:64LNSPZa0
支持率10%にも遠く及ばない泡沫政党の動向とかニュースにしなきゃいいのに
極少数派の意見とか民主主義においてさして意味無いんだから
0074デスルフロモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:38:14.76ID:xDBsVb040
自民の利権団体に従わないで改革しろとか言ってる野党見たことねえけど
0076緑色細菌(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:38:37.95ID:Uq+dg3/N0
もうただの議論じゃ何も意味ないって国民も分かってるよな
0077ヴェルコミクロビウム(浮遊都市セレシア) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:38:39.48ID:pS7GzLwE0
色がエロ過ぎて草
0078テルモリトバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:38:58.04ID:kdLYQ1S50
利権団体の戦いやん
0081シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:39:37.35ID:/CO/IIgm0
>>1
民主だったら一年半桜だったのか
0082テルモリトバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:40:21.32ID:kdLYQ1S50
憲法改正にも罰則のための法改正にも反対してて何しろっていうんだこいつら
具体的にどの団体の利権が問題か言えよ
公文書がとかわけわからんこと言うな
0085テルモリトバクター(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:41:10.31ID:CwUJbt3S0
他の政党もぶっちゃけなりたくないでしょ
今なったところで激務ともうバッシングでげっそりよ
適当に影から批判してる時の方が安全なのでは?
0086バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:41:14.14ID:Da5pAe4B0
咳をしてコロナじゃないんでご安心くださいで爆笑してたミンス
0087テルモリトバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:41:20.84ID:kdLYQ1S50
パヨク頭悪すぎやろ
0089マイコプラズマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:41:53.03ID:LLXfgOiW0
私権制限ができるわけもなく
武器はワクチンと治療薬のみ

ワクチンはよく頑張ったし、治療薬もやっと目処が付いた

○○党ならもっと上手くやれたなんて絶対ないと断言できるわw
0090テルモリトバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:42:18.65ID:kdLYQ1S50
まともな対策は何も提案してないやん
補償しろとか金寄越せとかわけわからんこと喚いてるだけ
0091テルモリトバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:42:55.88ID:kdLYQ1S50
まともな対策出せよ
難癖つけてるだけだよな
0092コルディイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:43:07.57ID:s9oVmoEY0
>>59

つまりこれまでが奇跡だったんだよ。政府とされるものはそれを自分達の成果だと勝手に勘違いし、慢心し、市民に全面的に甘えた挙げ句に、「気の緩み」「自粛せよ」と今になって責め立てる。愚かとしかいいようがない。ない方がマシな政府である。
0095テルモゲマティスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:43:30.22ID:9pHefRyR0
>>8
コロナ禍で民主党政権だったら必死こいて少数手に入った米国ワクチンは韓国に捨てられて
拒否権無しで強制的に中国ワクチン打たされてたと思うわ

その後さらに感染拡大
0096ストレプトミセス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:43:30.69ID:BqC0Zf5K0
                         ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\       }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /   U   \      lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::  U      |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   一年半何してたんだ?
       |::::::::::   U |    {t! ィ・=  r・=,  !3l
        .|::::::::::::: U   |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ:::::::::::::: U }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\
0097エアロモナス(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:44:15.50ID:0uIARHl80
罰則も反対して補償がとか補償1.5兆円も無駄につけても
日本の医療体制何も変わらねえよ
バカだろこいつら
0098フランキア(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:44:58.01ID:+SE4c3510
何って、オリンピックやってたんだよ!!
0099エリシペロスリックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:45:01.80ID:oGTnWfvB0
全部まともな政策反対してる反日野郎が
何してたんだとかマッチポンプすんなよ
腹立つな
0102シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:45:38.69ID:/CO/IIgm0
>>88
今頃感染者数10000人超えてただろうな
0103エリシペロスリックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:45:52.57ID:oGTnWfvB0
憲法改正も罰則も全部反対してて何してたんだじゃねえよ
おまえらが全部反対してきたんだろカス
0104シネココックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:46:05.81ID:QqSgquos0
立憲が与党だったら

上昌広を顧問に据え欧米を見習った初期対応で感染爆発
ワクチンよりPCRで感染爆発
アメリカより中国政策で中国製ワクチンを調達し感染爆発
立法能力ゼロで感染爆発
直ちに影響はないで感染爆発
クラスター発生場所など情報公開は行わず感染爆発

こんな感じで日本壊滅してそう
少なくとも欧米よか酷かったやろね
0106ストレプトスポランギウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:46:46.91ID:LxvwK+ka0
総連と一卵性双生児の共チoソ党カクサンブーの【今週の重点キーワード】っすねw
0108コリネバクテリウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:46:54.77ID:zbo8801W0
一年半反日行為して全部日本のまともなコロナ対策させて来なかったんだ
0109コルディイモナス(富山県) [BR]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:47:04.65ID:K/APLPGm0
自民党はコロナに対応させるための憲法改正すら議論しなかったよね
憲法を盾にして何もしなかったのは自民党の失政だよ
0110リケッチア(大分県) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:47:22.03ID:c+cX1D/F0
北方領土差出し
竹島問題対応なし
北朝鮮問題の進展なし
外国移民奨励
GoToトラベル推奨
消費税アップ
所得税、住民税アップ
健康保険料アップ
ガソリン税改革なし
中小企業対応できないテレワーク推奨
オリンピック開催
コロナ感染像竿
気象災害増発
未対応
酷いもんやで
0111コリネバクテリウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:47:37.71ID:zbo8801W0
自粛には補償だとか根本から間違ってること言ってきたバカパヨクこそ何してきたんだよ
0112シネココックス(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:47:50.41ID:UXWgTF+10
ワクチンは接種は左翼が言ってた何倍もの早さで進んでるだろw
他は立憲共産の妨害と医師会のサボタージュが原因だ
0114ニトロソモナス(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:48:03.22ID:4e+BROvE0
時間があればコロナやります。あれはひどかったなあ。
0115エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:48:13.65ID:Cenhwb950
自民党は一年半あっても何も出来ないが、民主党は日本を徹底的な壊滅状態に追い込む事が出来るからな
0117コリネバクテリウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:48:24.55ID:zbo8801W0
コロナ対策というかまともな国家に必要なのは補償じゃなくて罰則です
0118アシドバクテリウム(三重県) [CH]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:48:27.80ID:gRkMzw1O0
何してたんだもなにもワクチン確保してるじゃん
0119ユレモ(秋田県) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:48:36.83ID:Vzs9E5mm0
ワクチン出来始めたの最近だし。
ミンスは検査すれば解決すると思ってる馬鹿大杉。
0121テルムス(光) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:49:05.83ID:YO6OjeHh0
つか最近のニュース見てると自民党マジでわざと選挙負けようとしてない?
立民に火中の栗拾わせて楽な野党第一党に収まろうとしてない?
0122コリネバクテリウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:49:24.74ID:zbo8801W0
まともな国家に必要な私権制限と罰則にパヨクが反対して補償しろとかわけわからんこと喚いてコロナ蔓延させてただけやん
0124キサントモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:49:46.42ID:CRFYwGQ00
>>8
それはまず間違いなくない
民主党は野党で何してた?
0125テルムス(光) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:50:15.66ID:YO6OjeHh0
>>122
つまりロックダウン反対派のガースーはパヨクだった…?
0127コリネバクテリウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:50:33.67ID:zbo8801W0
バカパヨクの望む世界一の補償でコロナはどうなりましたか
バカじゃねえのかこいつら
0129クトニオバクター(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:51:01.48ID:DuBgMq390
ネトウヨ(10年史)「もし自民党政権だったらー、こんな酷いことにはならなかった。」
ネトウヨ(これからの10年史)「もし民主党政権だったらー、これ以上酷くなっていた。」

と、常に仮定でアゲたりサゲたりする半島のような理屈w
0130コルディイモナス(富山県) [BR]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:51:04.93ID:K/APLPGm0
中国とかコロナ蔓延させないために法を度外視して迅速に対応してたよね
日本だとゾンビウイルス出ても憲法優先しそう
0132コリネバクテリウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:51:29.94ID:zbo8801W0
>>125
ガースーは反対してねえよ
ボケジジイだし自民が中道だから
パヨク国家の言う通りになるだけ
反対してるパヨクがアホ
投票権と同じ権利を発狂して行使してる
0138コリネバクテリウム(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:52:46.62ID:KZ/stBxN0
国民が自民党の足を引っ張ってると証明されてしまったか
0139コリネバクテリウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:52:52.96ID:zbo8801W0
>>135-136
どうでもいいっす
こういうのが完全に頭いってるバカパヨクだよな
0140キサントモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:53:18.45ID:CRFYwGQ00
民主党だったらコントロールされているを毎日連呼やろ
0141ストレプトスポランギウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:53:35.93ID:LxvwK+ka0
齋藤がいるなw チョソガーのw
0142ロドスピリルム(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:53:43.02ID:W0iTXtFE0
民主党なら中国からインチキワクチン高値で購入しまくって今ごろになってファイザーと話し合い始めるレベルだろ
0143クトニオバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:54:05.30ID:L2KTuWFj0
民主党の話し出したり、自民以外でマシなのがいないって言ったりするのが通用するのもいつまでなんでしょうねw
65年の間ほぼ60年政権与党で日本は今この有様なんだけれどな。
日本政府=自民党
0146コリネバクテリウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:54:21.15ID:zbo8801W0
民主主義で安倍が私益誘導したとか発狂するバカパヨクがいるから民主主義自体やめてほしいわ
0147ストレプトミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:54:36.81ID:drytRB2D0
>>1
一年半じゃなくて75年だろ
0148ヘルペトシフォン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:54:42.97ID:T7kcwvgo0
自民が問題なかったとは到底言えないが
ミンスなら死者は3桁違うし
株価指数30%になってるだろ。
0150ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:55:15.10ID:64LNSPZa0
>>94
正体表したね
0151コリネバクテリウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:55:15.44ID:zbo8801W0
本当に民主主義って無駄だよな
バカな政治家が誰とかどうでもええやん
そしてそいつらが反対派のバカパヨクに影響されてまともな政策もできないとか
民主主義やめて欲しいわ
0152セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:55:42.19ID:VSa4kp5s0
またトレンド工作しとんかw飽きねーなw
0153キサントモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:55:49.23ID:CRFYwGQ00
>>142
これはある
絶対に中国製だった
0154シネココックス(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:56:03.92ID:UXWgTF+10
>>142
だろうな。
去年の夏ごろに安倍がほぼ世界最速でファイザーと契約した時は、利権ガーとかアメリカに金貢いでるとか言ってたし
0155コリネバクテリウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:56:10.33ID:zbo8801W0
日本社会にとって民主主義は無駄でしかないよな
政治家全員無くして官僚のやりたいようにしてる方がまだマシそう
みっともない憲法とか無くして欲しい
0156テルモリトバクター(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:56:34.85ID:9ROVCfZX0
10年前を思い出そうな
民主政権でどうなったか
0157デスルフォバクター(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:57:13.63ID:eXWISvuU0
>>121
大丈夫だよ。
自民党が散々チョンボしてるのに立憲はそれ以上にダメ。
政権交代は100%ないw
0160クトニオバクター(dion軍) [UA]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:58:15.83ID:5yN5Nj9C0
>>151
変な国だけど全員思想が同じ中国があと数年でアメリカを抜く強国になるんも分かるやろ
0161コリネバクテリウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:58:15.94ID:zbo8801W0
日本社会における民主主義の無駄が浮き彫りになったよな
0162キサントモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:58:25.24ID:CRFYwGQ00
民主じゃなかったら福島は今も汚染されてなかったんかな
0163コリネバクテリウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:59:11.92ID:zbo8801W0
>>160
変な国はバカパヨク国家の日本だろ
極一部の基地外パヨクとかその利権に影響されて国としては損になる政策してるバカな国だわ
0167チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:00:14.75ID:ZxEVfYIB0
立憲なら間違いなく東京はニューヨークになっていた
0168コリネバクテリウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:00:15.70ID:zbo8801W0
本当に民主主義やめて欲しいわ
0169クトニオバクター(dion軍) [UA]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:00:16.65ID:5yN5Nj9C0
>>148
自作自演の株価に何の意味があるの?
中国は最近わざと口先介入で自国の株価を暴落させてるけど世界中の緩和バブル崩壊に巻き込まれたくないからやで
0170フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:00:19.75ID:GToPVnmW0
>>1
#一年半邪魔だけしてたんだ
0172ニトロソモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:00:34.01ID:AjTHyVXq0
ワクチンよりPCR、それでゼロコロナだっけ
確実に集団感染で集団免疫理論になってたな〜
死者は今の5〜10倍くらい出るだろうが、弱い奴が死ぬだけ
0173アシドバクテリウム(三重県) [CH]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:00:58.91ID:gRkMzw1O0
>>129
もし民主党政権ならこんな酷いことにはならなかった
もし自民党政権ならもっと酷いことになってた
って常に言ってるお前がそれをいうかw
0174コリネバクテリウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:01:03.51ID:zbo8801W0
選挙とか要らんから
二世政治家とかのバカが頭狂ってる国民に影響されるとかじゃなくて
高級官僚だけで国動かして欲しい
0176ロドシクルス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:01:43.58ID:qZSkv+Mz0
民主党だったら西側のワクチンは手に入らず
シノバック打って中国に感謝とかしてるんだろうな
想像するだけで恐ろしい
0177ヘルペトシフォン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:01:51.02ID:T7kcwvgo0
>>162
そうだよ。
マジで民主党がフクイチポポポポーンさせたんだぜ。
クソマスゴミはミンスと結託してるから忖度で触れないけど
あれは人災。
0178アクチノポリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:01:51.91ID:f5ATwpE80
youtubeで検索したらすぐ出てくるだろ
なんですぐにバレるデマを流すんだろう🤔
https://youtu.be/NNyI5smWO4A?t=5340
0179コリネバクテリウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:01:57.28ID:zbo8801W0
表向きの選挙して間違ってる方向に進んでくよな日本は
民主主義クソすぎる
0180バチルス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:03:09.42ID:hlPneBUD0
これだけ自民が糞なのにそれでも国民から見向きもされない野党のヤバさ。自民の揚げ足取りばかりで国民のために何もしないから相手にされないんだぞ
0181ストレプトスポランギウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:03:10.12ID:LxvwK+ka0
めっちゃイラついてるチョソコーがいるなw
0184シュードモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:04:41.88ID:JOdL1tSK0
俺みたいな底辺ゆとりがモデルナ打てたのは自民党政権だったからだと思う
立憲だのだったらシノファームかシノバックか良くてアストラゼネカかノーワクチンだっただろう
0185ナトロアナエロビウス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:04:54.68ID:yNwaCRY00
>>176
「北朝鮮にワクチン送れ!」とか「シノバック輸入しろ!」とか言ってるし
ミンス政権だったら輸入できたファイザーモデルナはコロナ対策大失敗国家の韓国にプレゼントして
日本国民にはPCR検査強制+シノバック強制だったとしか思えんわな
0186ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:05:12.36ID:zLQJFV9r0
選挙権があれば選挙で意思表示すればいいだけ
複垢作り放題、海外垢買い放題、国籍不問w
のツイッターの作られたトレンドなんかなんの意味もないし
正体ばれてるのにパヨさんはどうしてツイに縋るの?w
0187ストレプトスポランギウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:05:13.76ID:LxvwK+ka0
>>182
カクサンブーのお仕事ですw
0188キサントモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:05:51.92ID:CRFYwGQ00
>>185
これは間違いない
0189シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:06:03.07ID:koFdoH7C0
ハッシュタグだと工作なのわかりやすくて草
つーか前までなら何十万ぐらい行ってたのに少なくなったなぁ
0191シネココックス(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:08:05.76ID:UXWgTF+10
>>186
検事のときの360万ツイート報道は凄かったな
NHKを含む全てのマスゴミが、こんな通常ではあり得ないことを事実として報道してたし
0194アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:10:21.60ID:wwFI7Gaw0
>>9
ワクチン接種に賭けた弊害も出ているけどね
0199アナエロリネア(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:13:48.93ID:USJ+JMr70
>>16
シナ製のワクチンを国内に回して北チョンにAZワクチンを送ってた
国会で言ってた
0202クロオコックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:15:38.23ID:IIjzVm6c0
1回打つだけでも効果ある!→デマでした
2回打つだけで長年安心!→デマでした
感染予防効果ある!→デマでした
集団免疫得られる!→デマでした
どうするつもりなの河野デマ大臣?
0205プランクトミセス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:18:05.61ID:0dSIn0mK0
これ言い出すと民主党政権時代の円高放置を思い出すから止めろ
円高に対して民主党は「注視する」とだけ言って3年間何ら有効な対策をしなかったからな
アベノミクス第1の矢で円高解消してなければ日本は完全に産業が破壊されてた
0214テルモゲマティスポラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:22:43.07ID:Hq+zQhI00
アメリカ・ニューヨークでは1日2万人近くの新型コロナの感染者が出ていますが、医療崩壊は起きていません。
その理由を取材しました。

(中略)

カギを握るのは“行政のリーダーシップ”。
ニューヨーク州クオモ知事(去年3月)
「(今後)11万のベッドが必要になるだろう。それに対し現在は5万3000。3万7000床のICUが必要になるが現在は3000。
45日という期間で行うのは難しいがだから何だ?ここはニューヨークだ」
第1波が急拡大した去年3月、ニューヨーク州のクオモ知事は州内の病院に最低でも50%以上ベッド数を増床させる緊急命令を発令。さらに、州内の8か所に臨時病院の設置を発表します。

以下ソースで
https://www.google.com/amp/s/news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000204347.html
0216シントロフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:23:46.07ID:uYaO1D7u0
>>211
どの状態?
0218ストレプトスポランギウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:24:19.49ID:Y5OLGNql0
民主党だったら
日本のワクチン全部半島に横流ししてたな
0222アシドバクテリウム(三重県) [CH]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:25:00.62ID:gRkMzw1O0
>>183
いや全然
全部君の妄想やん
0223リケッチア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:25:20.89ID:jqRCU8Ay0
ミンス政権だったら中国様の食塩水をワクチンっていって打たれてた
0226ビブリオ(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:26:15.16ID:HzeBwQ2J0
いつものエラ張った人達と
朝日新聞読者の爺さん共の自演
0229スファエロバクター(静岡県) [IT]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:28:18.12ID:9ZH3GyF90
>>143
それな
しかも最近の8、9年でひどい有様加速
亡国化最後のとどめを刺してる、菅義偉
0230ナトロアナエロビウス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:28:23.59ID:yNwaCRY00
>>226
ナプキン大好きナプ村キン児さん扮するJKアカはこれに合わせて話題にする予定だったのかねパヨマスゴミ
竹田恒泰に完全敗北して逃げちゃったけど
0231エアロモナス(大阪府) [SG]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:28:48.78ID:TaHZvtT20
あたしはね、アンチの思想家らが安倍憎いスガ嫌い2階辞めろ!とやってるのと一緒ではなくて
マスクの悔しさが忘れられないの。
みんな忘れたの?今では780円なんかでも50枚入りが買えるのよ?あの頃一万だして、持病のある家族に感染させられない!って泣く泣くボッタクリからでも買ってた裕福でない人も沢山いたじゃない。

国民をそんな目に合わせる政府なんてある??ヤクザみたいなことをやる、転売屋のさばらせてさ、あのマスクだけでも一角のお金稼いだチンピラがすごいいるのよ??
安倍は逃げたけど、菅も安倍の仲間じゃない
こんな人たちがいて、あんな思いを国民にさせたんだからコロナ対応なんてマトモに取り組んでるわけもないのよ。忘れないわ!!!!!!!

足を棒にしてどこへ探しに出ても5枚入りのすら買えなくて、今日は出しますという薬店に何時間も並んでも数百人が並んでやっと出てきたのは100個ほど、買えなかった人が殺到して怒号が飛び交い、つかみ合いの喧嘩始める人がいたりなんてはしたなく、落ちぶれた国になったのかと耳も目も塞ぎたい地獄絵図だったわ!!!
今のアフガンみたいなのよ!


すぐに忘れる国民性とか言われるのを恥じなさい!!
絶対にあんなの忘れないわ!!!!!さっさともうヤメて!!!ハゲ!!
0232カンピロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:29:12.56ID:N7/73haZ0
ガースー:頑張ってワクチン接種を進めていた。

パヨク:ワクチンに関するデマをばら撒いて、保管している冷凍庫のコンセントを抜いて回っていた。
0234マイコプラズマ(光) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:29:15.48ID:8SelzRPX0
俺もスレタイみたいに思った

あと読んでて気付いた
野党支持は統計を読まない
0235セレノモナス(東京都) [IS]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:30:16.71ID:RKjOuwOe0
自演連投でトレンド入りさせたらTwitterにスパム認定されたパヨクをいじめるなよ
0237アルテロモナス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:32:15.95ID:R5s4CsSQ0
>>231
マスク転売禁止にしたことも覚えていないアホなのか
0238スファエロバクター(静岡県) [IT]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:32:31.96ID:9ZH3GyF90
自公で過半数持ってる意味が全くないよな
中抜き案件にしか過半数を使わない
コロナ対策には過半数を生かさない
金目にならないことには過半数を使わない
アメリカ様の意向に沿うためにしか過半数を使わない

で、野党が邪魔しただと?言い訳と屁理屈だけは大声で吐く
持ってる過半数使えや、馬鹿なのか、自公政権
0239リケッチア(福井県) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:32:44.27ID:XTXA3Ysv0
今の憲法、法体制とメディアのあり方見ればどの政党誰が首相やっても大して状況変わってなかったと思うわ
出来ることなんて限られてるもの
今、あの時点であれをやってれば抑えられてたってはっきり言える専門家いないだろ
0241ナトロアナエロビウス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:35:38.96ID:yNwaCRY00
>>238
「モリカケサクラーモリカケサクラーコロナは時間が余ったらやります!」
とか言うクズ野党の信者が何を言ってもねえ
立憲共産党がワクチンの承認遅らせたりコロナ対策遅らせた事実は変わらんぞ
0243エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:37:05.96ID:C84rb+ns0
出歩くな国民よ頑張れが正しい状況では無いだろうか?
0245アクチノポリスポラ(光) [ES]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:37:53.20ID:C8TWAzJu0
>>237
遅かったよな?言い訳見苦しいぞ?
0246シネココックス(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:38:08.89ID:UXWgTF+10
>>205
トヨタバッシングに同乗してたのもヤバイ
あれで日本企業が円安になっても日本に工場戻さなくなった
0247エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:38:37.02ID:C84rb+ns0
>>244
桜から始まってワクチンの邪魔してたまでは覚えてるけどその後存在してたかレベルやろ
0251アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:41:38.54ID:g7weHG5O0
さすがに自民にはあきれたわ

ネトウヨには悪いが絶対入れない
0258シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:48:42.31ID:SIpjYkG60
>>22

>>9
まだこういうアベ支持的な書き込みをする人いるんだね。
0259アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:50:15.25ID:g7weHG5O0
>>256
それでも入れない
絶対とかないし
0260スフィンゴモナス(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:50:24.98ID:bRVkdyz00
#一年半何してたんだ自民党 がトレンド入り 民主党政権じゃな

https://youtu.be/BBy0QeooOhc
0261ヴェルコミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:50:53.37ID:pBnu/qz00
民主だったら未だにワクチン手に入れてなかったろうな コネがないから で中国製を大量購入wwwww
0262カルディオバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:51:53.19ID:kHrQnwvw0
トレンドオナニーwww
0264ナトロアナエロビウス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:53:05.43ID:4kBP6kaZ0
>>258
悔しいの?クソパヨ
いちいち安倍の二文字に反応してんじゃねーよキチガイ
どんだけ好きなんだよ
0265キロニエラ(福島県) [DK]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:54:03.87ID:ab6v/z0I0
Twitterは自分の趣味に関することしかツイートしないし見てない
この板の政治ネタだけでもうんざりするのに、ここより更に利用者が多いTwitterなんて、
想像するだけでもう勘弁して欲しい
0267ストレプトスポランギウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:55:24.83ID:qcdA6IV50
まあ実際お願いベースであるコロナ医療体制拡充を今まで医師会に一年半無視されたのは完全に失策だけどな
医師会の身内である文科会からも法整備の必要性を強く提言される始末
0268ディクチオグロムス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:57:38.72ID:K/3LYYEd0
日本人は恐らく世界で最も他人から・他国からどう思われるかを気にする民族なので
中国みたいに世界中から嫌われる国を羨ましいと思うのはあり得ない

経済・国力が大きくなったから日本人に絶賛してほしいと言う裏返しの主張だが無理
0270カンピロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:59:26.60ID:N7/73haZ0
>>263
流石にないなあ
三月アルファ第三波で
自公の特措法改正案に罰則を盛り込むかどうかで
野党はなんでも反対だったが、その中身は
立民は補償つきなら限定で賛成
共産党は反対
しかも共産党は罰則がない為に飲食店が自由に営業し始めて感染拡大したら
反対したのは専門家の意見を聞いたからって責任丸投げしやがった
マジで基地外だよあいつら

ま、立民の要求する補償レベルも高すぎて現実的に実現無理なレベルだったけど
0271テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 02:00:23.59ID:xvZo7hUi0
>>10
民主党じゃなくて良かった^^
0272緑色細菌(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/19(木) 02:02:12.62ID:o1wwstJ40
日本は先進国じゃ優等生だろ

今の野党が与党だったら
無駄にPCR推し進めて無駄に金使って
無駄に感染広げてたろうからゾッとする
0273ハロプラズマ(東京都) [TH]
垢版 |
2021/08/19(木) 02:03:04.40ID:90z/D5Lx0
何をしていたか?知らないのか?
立憲。お前らは国家議員だろが!そのくらい議会の話を聞いて把握しろよ。忘れるならメモしろ。議事録を読みなおせ。全く無能だな立憲は。呆れるわ
0274ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 02:03:21.61ID:ZOvK3Tke0
こういうタグ使ってはしゃいでる奴ほどデモ参加したりして感染広げてそう
0277エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 02:07:31.61ID:muc9hGDc0
まーたパヨカスが#で遊んでんのか
0280カンピロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 02:12:00.32ID:N7/73haZ0
共産党よりマシなのが立民で、さらにマシなのが自民党で
どうしようもないクズなのがメディア
0282ジオビブリオ(光) [DE]
垢版 |
2021/08/19(木) 02:13:22.76ID:LDo3j2Yr0
民主党政権だったらきっと今頃大量のワクチンを確保していただろうな。

ワクチンは感染状況の酷い国が優先されるんだから。
0285ネンジュモ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/19(木) 02:19:36.12ID:SSTfCh9t0
民主党だったら後半年早くワクチン接種開始できてたらしいぞ
ソースは安住
ちなみに日本がワクチン接種始めたのが2月中旬
イスラエルがワクチン接種始めたのが12月中旬な
0289カンピロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 02:26:30.19ID:N7/73haZ0
都議会選挙で共産党が幾ばくかの議席増しただけで
共産主義政権の夢見ちゃってる中◯派の動きが活発化してイヤなんだよねぇ
どうせワクチンを入れた冷凍庫のコンセント抜いてるのも連中だろ?
0293クロマチウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 02:33:43.57ID:NP9YBHEt0
立憲共産党政権になったら100%女系天皇制になる。
小室殿下を敬い、その子を天皇に仰ぐことになる
0294アナエロリネア(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 02:34:58.66ID:USJ+JMr70
>>241
シナワクチン輸入するように主張したでしょ!
0295アナエロリネア(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 02:35:39.41ID:USJ+JMr70
>>293
これ
今度こそ真っ先にやるだろうな
0299ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 02:40:18.16ID:xN5ck1RX0
「1年半何してたんだ百合子」もな。

オリンピックに費やした人、金、時間をなぜコロナ対応スタッフ増員や病床確保に使わなかった?

自宅で亡くなった人は、お前を呪って死んでいったんだ。
0303クロストリジウム(愛知県) [CZ]
垢版 |
2021/08/19(木) 02:49:38.58ID:21n0zKZ30
戦争なんだから、予備役招集して
戦力確保するように、退役した医者や
看護士を少しでも現役に戻して、病床確保。

体育館で出陣式、「みんなでコロナと
戦いましょう」とかやらないから

なんだ、平常じゃん、何で自粛なんだよ。
ということになる。
0305ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 02:56:24.02ID:wuACeVhq0
>>35
第二次世界大戦中の「サボタージュマニュアル」そのものよ

一部抜粋
「さして重要でない業務は、完璧に行うように要求せよ」
「重要な仕事がたくさんあるときに限って、会議を行え」
「会議の議事録や通信文は、些細な言葉づかいまでチェックして訂正させること」
「前回の会議で決まった事項を取り上げて、その決定の可否を議論し直せ」
0308テルモトガ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 03:05:00.04ID:ZWqZ7ezj0
売国政策の数で圧倒的にミンスごえしてる
水道民営化1つとっても大罪
0309マイコプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/19(木) 03:07:01.96ID:n8g0Bopx0
>>56
で、それあんたの住んでるとこの知事やらに言わないの?
0311ストレプトスポランギウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/19(木) 03:10:07.57ID:LxvwK+ka0
まさにチュサッパの天下やなw
0312ホロファガ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 03:13:43.13ID:c6K9PWu70
>>309
それ、(東京都)が言うか?
0313シントロフォバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 03:13:58.64ID:SsoFi1920
こんなあからさまな活動家の工作を信じる奴はアホだろう
0314ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 03:14:17.18ID:gH0rnMMf0
民主党政権だったら、検査しまくりとロックダウンで経済麻痺、中国の
ワクチン輸入するも効果なし、ワクチンの代わりに尖閣は中国領にとか
だったなぁ(´・ω・`)
0316チオスリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 03:16:28.98ID:FnDix09F0
Twitterのトレンドなんてオタクが局所的に呟いた程度で一位取れちゃうのに民意みたいな扱いにする方が頭おかしい
0320デイノコック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 03:44:42.87ID:6NEMZAsn0
政治家というかスガはいい加減腹くくって戒厳令しけや、お前最高指揮官だろ
そこらの交差点に自衛官に出張ってもらって、人流止めろ
もうお願いレベルなんてやってたら欧米の二の舞だってこと、わかりきってるだろが
0323デロビブリオ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 03:53:52.65ID:OKrtrlQo0
>>8
もしも民主党政権だったら、全国民にシノバックとシノファームのワクチンが行き渡ってた。
アメリカとは疎遠になっていただろうから、尖閣は中国に取られてた。
国民は諦めムードでバタバタ死んでいた。
0324アルテロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/19(木) 03:54:50.45ID:I5sukl470
自民党というか厚労省?
水際対策と感染者の管理が無能すぎる
0325メチロコックス(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/08/19(木) 03:56:22.21ID:syMfMJwf0
つまらんから芸能人の一人くらい用意しとけよな
0327マイコプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/19(木) 03:56:27.92ID:n8g0Bopx0
>>312
職域やら色々うまくやってるぞ
世田谷あたりは区長がアレだが、墨田区とかは四十代も5割超えてるし
0328デロビブリオ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:00:01.89ID:OKrtrlQo0
>>326
あのマスク2枚で買い占め転売の流れが変わったよな。
転売屋潰しを狙って成功したのは凄いと思う。
0329フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:02:29.79ID:MJutmUdD0
まともな店はちゃんと店閉めてる中
コロナ前はパッとしなかった居酒屋が夜8時以降も酒出してて若者で大繁盛

これで政府のせいとか言われてもなと思うんだよね
0330マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:03:15.96ID:2NgaUR830
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0331フランキア(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:03:33.64ID:uKRBzWW/0
#一年半ツイッターデモやって支持率上がらない野党って何してたの?
0332マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:03:44.62ID:2NgaUR830
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


枝野幸男 【立憲民主党】 革マルから献金
http://ddh1101.blog28.fc2.com/blog-entry-394.html

【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」

0335マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:04:41.13ID:2NgaUR830
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ

国民のワクチン接種率の高いイギリスでは連日5万人が新規感染してるけど、
誰もマスクしてない。ワクチン接種さえ進めば、もうコロナは誰も死なない軽い風邪にすぎないからだ

【新コロと共生】イギリス ほぼ全てのコロナ規制撤廃 新規感染者は連日5万人規模に達しているが [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626783711/
0336エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:05:08.07ID:5S7mtR3y0
>>285
仮にそれが本当だとしてもシノバック製の効果が低いワクチンを主力にしてインドネシアと同じ状況に陥っていただろう
中国のポチ民主党が中国ワクチン使わない訳が無いからな
0337マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:05:14.56ID:2NgaUR830
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0338エントモプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:06:22.77ID:EOprLsGB0
他の野党はいまこそ民主を攻撃すべき
0339バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:07:38.50ID:L0JBICcr0
>>1
立憲支持者は国民民主党支持に変えた方がいいだろこれ
国民民主党の方がよっぽど真っ当な野党だ
0340ホロファガ(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:08:22.83ID:NTzmMqHU0
自民党は利権調整をしていたんですよ
自民党と言うのはまず利権ありきで政策を決めているどうしようもない政党です
0342クラミジア(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:12:41.62ID:plMLLolr0
>>1
民度とお願いという幻想に酔ってた
もう遅すぎる
給付金とイベルメクチンをセットで配布しろ
0343エルシミクロビウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:13:00.64ID:1Q8ZpEB50
>>320
現在の日本国憲法では戒厳令なんて無理www
改憲しないとねw
0346プロカバクター(庭) [PL]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:24:53.53ID:K41EdXQb0
>>1
アメリカに切り捨てられた結果だね。
まあお前らが大好きなアメポチ小泉も実はルートが朝鮮人だしね。
0347デスルフレラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:26:55.24ID:FfaSEF4j0
共産党の女議員を初の女性総理にっていうタグを見てこの手のツイデモはほぼ共産党と支持者がやってるが分かった
0354アカントプレウリバクター(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:52:40.48ID:RXutPnnL0
アホウヨもバカサヨも与野党のプロレスに騙されやがって
国民がそんなんだから与野党の政治屋、中抜き奴隷商人、乞矛陰どもに
いいようにされつづける
0355スフィンゴモナス(茸) [AR]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:52:57.56ID:4ElwzHgQ0
毎回トレンドに入ってんのに

選挙じゃボロ負けだよなぁww

呟いてた奴らはどこにいるんだろうなー?w
0357クテドノバクター(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:53:44.62ID:yiW4+q1vO
テレビじゃ坂上忍やロンブの出ッ歯が
なんで政府は俺達が言った通りにやらないんだって
喚いているけど

電波芸人は国民が食わしてやってる立場であって
電波芸人風情が日本政府にモノを言う立場では
無いって事を理解して欲しいし
何よりも言ってる内容が箸にも棒にもかからない
無知蒙昧の戯れ言なのがイタイ
0359アキフェックス(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 05:01:30.34ID:6tyspX9V0
一年半状況がずーっと同じだったかのような言い方
0360アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 05:03:10.91ID:svMPl85A0
五輪利権のためなら国民は犠牲にならないとだろ
もちろん自民党関係者はPCRも入院も優先だから問題ない
0365チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 05:27:48.75ID:bme5vnLo0
何してたはいいけど
甲子園も普通にやってるし明日からフジロック土日は24時間テレビ
危機感煽りまくるマスコミが率先してこんなイベント打ったりグルメ番組放送しまくってたら危機感なんてなくなるわなw
五輪はいいスケープゴートにされただけで
0366バクテロイデス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 05:31:57.65ID:/nOFTsyx0
実際1年半あった割には何してたんだって感じ
次に感染症が出ても今回と同じことになりそう
0368ビフィドバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 05:33:15.33ID:kEoTLj110
>359
今度は第5波とかいってるだろう
同じような状況を、ワクチンを手に入れつつ、経験も積んだ上で、何度も繰り返してる、というのが実際のところで
選り抜きの優秀なはずの方々が、デキの悪い甘ったれた多浪生のようなことを言ってる
0369デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 05:34:24.67ID:QrZx+joM0
>>8
ほんとよくこんな小っ恥ずかしいことを平然と書けるもんだよ
0373ゲマティモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 05:42:21.87ID:k4uJOt1y0
>>1
1年半どころじゃないだろ

失われた30年をつくったのは自民党だ
#30年何してたんだ自民党
0381ビブリオ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/08/19(木) 06:07:05.78ID:cAVq2yUQ0
正直もう限界だよな
カフェ行ったりラーメン食いに行ったりしたいよ
今かなり危険だから行けねーわ
0382シュードモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 06:08:33.08ID:sc5Qqngp0
>>2
Σ(゚◇゚;)マジで!?
0387ニトロソモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 06:27:50.17ID:4DIMUjvd0
菅が無能すぎてマジで次の選挙立憲に入れるか迷ってるわ
0389ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 06:30:13.27ID:+bZxwZIH0
なにしてんだは、医師会に言うことだろ
0391ハロプラズマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 06:35:10.39ID:16No9opr0
定期に政権交代せんから腐敗するんだよ
0395放線菌(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 06:47:07.36ID:IJb88v6yO
>>383
ならんならん
自分様の主観や価値観が絶対正義みたいな奴らばかりだぞ?
「僕がかんがえたまともな社会」なんて偏ったものにしかならん、それこそタリバンの方が絶対マシだろうね
0400ビフィドバクテリウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:04:22.33ID:kgnL2o2b0
一年半前はアベやめろで毎日のようにタグ芸してた人たちです
0402ビブリオ(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:12:58.53ID:DHlxW+zE0
PCR検査しなくなったら終わる
簡単なことだけど安全より安心とか謎な事言ってるから終わらない
0403クリシオゲネス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:13:36.29ID:aKjZ6cOB0
雇用調整助成金やワクチンは現政権の成果だろ。何もしてないというやつは野垂れ死ぬつもりだろう
0405ナトロアナエロビウス(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:15:34.60ID:tOI0+zlR0
アメリカにチャンネル持ってない立憲ではワクチン確保確実に遅れてた。もしくは中華ワクチンでホルホルしてた。

それだけ見ても確実に自民の方がマシ
0410オピツツス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:23:42.05ID:RksbWDlS0
もし民主党だったら、強権発動しまくり人権制限かけまくりだったんじゃね
0411マイコプラズマ(茸) [MX]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:29:09.75ID:c92GoQIC0
よし、憲法改正して日本軍復活だ
0413テルムス(光) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:30:53.90ID:HVnGAxvC0
日本の第二党は公明党なんです

みんなわかってないだろ
0414テルムス(光) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:32:43.92ID:HVnGAxvC0
なぜ、二大政党制がなりたたないのか
公明党が第二党だとおもってないから
0415テルムス(光) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:35:05.73ID:HVnGAxvC0
三回に一回でよいから公明党から首相がでればよい
0416シネルギステス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:35:17.41ID:k3d8VrVC0
立憲共産、お前らも何してたんだよ
国会議員だろ
0417クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:35:27.22ID:T40pi1/60
「半」を入れ
「恨」をぶつける
パヨク脳
0418キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:36:06.52ID:JOwQKw6U0
そんなに安倍ちゃんに恨み骨髄なのかとw
0420キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:38:27.76ID:JOwQKw6U0
最近は対マスゴミ工作(笑)も不調で大手メディアが報じてくれないから、カルト機関紙の赤旗とか、ここみたいな場末のネットで
ト、トレンドがぁ!トレンドガー!!!←とかやるしかないとゆー哀れさwww
0423ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:41:05.07ID:e8A15kLo0
自民はまじで一年半何してたんだと思う
無能すぎ
ところで野党は10年何してるんだ?
0425キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:43:19.16ID:JOwQKw6U0
>>421

工作ワードなんて国民的関心が全くないから、瞬間風速でトレンド入りさせてもすぐ落ちちゃうんだよねwww




↑等と煽ってバカにしまくれば、猿のように死ぬまでリツイートする奴隷労働を命令されて少数のアカ爺が過労死しないかな^^
0427クロオコックス(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:44:52.67ID:zasBIimT0
>>426
政治センス0だからそっちのほうが害にならない
0428シネルギステス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:44:53.88ID:fwyz/BZI0
>>416
枝野「ワクチンよりも、まずPCR検査を最優先にやれ!」
って言ってたw
0429キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:45:04.85ID:JOwQKw6U0
>>423
まあ、他国と比較しての評価だと悪くはないよ、与党はw

・・・・野党???そんなの居たっけ?何か足引っ張ってる外国工作機関の工作組織なら幾つかあったような。。
0431デロビブリオ(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:49:53.87ID:WgUHbZRF0
日本の民主党はほぼ中国韓国ファーストだから、それが変わらなければ無理だろう、日本国民にとっては
0434クトノモナス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:52:49.78ID:6rEDbzN90
ドリフじゃないんだから「もしもミンスーが再び政権とってたら」とかありえないけどw
まぁ職務そっちのけで意味もなく地方自治体視察三昧、因縁つけては恫喝しまくりだっただろうね
0435ホロファガ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:54:33.53ID:Umr4rzeD0
ワクチンを北チョンに送れっていってたの民主党だっけ
心入れ替えて日本のために仕事してりゃ政権とれたのかもな
0436コルディイモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:56:16.05ID:U2N2m+2a0
>>8
晒しものw
0437バチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:56:21.60ID:u+jDzwf80
飲食店いじめをしたので衆院選は白紙票にするよ。
まともな野党いたらいいけど、いないから自民党にいれず白紙票で意思表示しないとな。
0438バークホルデリア(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:56:28.54ID:kuKb8wJj0
相変わらずバカサヨはツイッター工作してんのかよ
菅じゃなくて安倍ちゃんならと思うことはあったが自民じゃなくて民主ならとか思ったことは一度もない
0439オピツツス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:56:51.09ID:RksbWDlS0
まぁ立憲は支持率3%だからな
国民民主に頑張ってもらう方に切り替えていけ
0441アナエロプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:57:33.44ID:MavwQs180
>>1
また共産党かよいい加減に死ねよ
0445ナトロアナエロビウス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:00:56.12ID:bCzLzvkA0
よくテレビのインタビューとかで飲食店紹介して「いつまでやってんだ」
みたいなことを言うが政府を批判するくらいなら同業者のルール違反を責めるべき
0446ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:01:28.83ID:ySa3NX3v0
>>2
税金の中抜きしまくってたが
0447ナトロアナエロビウス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:02:22.94ID:bCzLzvkA0
飲食には悪いけどワタミとか串カツやみたいなどこの駅前にでもあるような
チェーン店なんて一つや二つ消えたって誰も困らない一方で営業すれば客が来る
飲んだ客は電車などで喋りまくる
0448ロドスピリルム(庭) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:03:37.51ID:33fuBkqT0
「#オリパラには熱心なのに何してんだ」としないのは大人の事情か?
0449エンテロバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:03:38.38ID:lzurdgAr0
>>11
今度実装予定のデマ通報機能でマシになるかなぁ…? 

ならないようだと、ツイはちょっと厳しいかもね。
マネタイズもスぺ〜スも失敗臭いし、展望が無い
0451ストレプトスポランギウム(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:07:42.85ID:R+N4drZk0
>>412
野田から安倍になると分かっただけで円高解消したって事は、円高解消しない世界線で国内資本企業は消滅
0452クラミジア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:09:40.16ID:iIdRfSAH0
ミンシュガーは平清盛じゃなくて良かったなーって言ってるのと何か違うの?
0454シュードノカルディア(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:14:36.42ID:yNA1IJc40
立憲民主だったらもっとひどいことになってたと思うとゾッとするよホントに
0456プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:29:33.44ID:GcOU6xtC0
これだけネガキャンして歴史修正してまで民主党上げしてるのに立憲民主党が一向に支持率上げないのはワロタ。みんなお前らみたいにバカじゃないしちゃんと民主党政権時代を覚えてんだなw
0460クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:33:23.02ID:Aileqjzp0
ちょっと前に日本破壊工作を粛々と進めていた政党がありましたね
0462フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:37:59.82ID:E2DznKsK0
ひたすら我慢しろ我慢しろ連呼するだけなのはな
もっと強引にワクチン全接種させるべきだった
0465テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:48:24.61ID:XKEVHkLf0
>>461
ヤフコメで朝日新聞や韓国への批判にbad評価をつける連中が必ず20人ぐらいいるのと同じようなもんだな
0467ヴェルコミクロビウム(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:54:01.83ID:KpOCLUo00
まぁ自民が無能なのは事実だが、仮に立憲民主が政権持ってたら今日び日本は滅んでいたわ。
パヨの自民下げ必死だけど立憲とか選挙で投票するのゼッテーねーから。うざい
0469カウロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 09:10:54.46ID:Aah3t66y0
>>8
ねえよ
0470ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 09:12:02.95ID:BZSZPDXx0
緊急事態宣言乱発はクソだけどワクチン確保と接種スピードは誇っていい成果だろう
野党の妨害で開始時期遅れなきゃ今頃希望者には打ち終えてただろうに
一年半何してたんだは医師会に言ってやりたい
0471テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 09:16:16.86ID:8RtIaHtQ0
民主党与党だったらテレビは「政府のこれからを私達は見守っていきたいですね」に切り替わる
で勿論円高で輸入最高潮で国内産業大打撃大死滅もうほんと死ぬだろ、日本中中国製品にあふれる
でも今、自民党与党だから、輸出絶好調!国内生産大爆発w
0476オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 09:28:42.07ID:E8tl+qxx0
>>451
円高で悪いことなんて無い。
自動車産業の言いなりがお前は
0477プランクトミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 09:31:54.53ID:DBmSboFb0
緊急事態宣言出てるのに外出しておいて政府は何もしてない
知性のかけらもありませんね
0479コリネバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:56.99ID:HqmI9Oev0
野党は妨害と審議拒否しかしてねえからなぁwww
モリカケサクラでコロナは時間があったら考えるんだっけ?www
0485ビブリオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 09:48:02.94ID:66CSvj800
>>482
東京五輪の主催者はIOCと東京都
0486エリシペロスリックス(北海道) [EU]
垢版 |
2021/08/19(木) 09:50:31.50ID:i96/B6xs0
>>479
ワクチン接種の妨害もしてたろ
0487テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 09:52:59.38ID:8RtIaHtQ0
>>476
じゃあなんで民主党与党時代は日本の液晶テレビは世界に輸出出来なくて
韓国の液晶テレビは世界に輸出できたの?韓国のあるメーカーは凄い儲かったよね
日本のメーカーは結局潰れたけど
0489デスルファルクルス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/19(木) 09:56:32.79ID:5rmWC9EU0
さくらの質問でコロナ対策審議潰した政党があるんだって?
0491リケッチア(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:00:02.77ID:GXSqds+g0
何もしない自民党 VS 余計な事する民主党
0492ミクロモノスポラ(光) [CO]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:04:32.80ID:Pr0i2B9y0
いつもパヨはツイッターで
ハッシュタグデモしてるんだけど
タグ開けたらいつも論破されてて
逆にタグの反対意見に侵食されてるんだよね
0493クロマチウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:21:16.62ID:G69lrOdG0
ミンス政権だったらシノバック掴まされて感染者数10万超え達成してたのは間違いないな
0494ビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:25:18.44ID:+bo9YMgP0
医師会と各自治体に言えよ
本来こいつらがやるべきことを政府が肩代わりしてんだから
0495イグナヴィバクテリウム(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:26:32.85ID:2aOF4Fa70
>>1
「一年半何してたんだ野党」だろ
アホかコイツら
0496ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:27:31.83ID:tBGrqcrq0
ツイッターのトレンドは簡単に工作可能
共産と中核派の扇動工作に加担するツイッター社を処分しろ
0498シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:30:08.74ID:OpJEKf8L0
>>489
まさかお前、国会での審議委員会が一つしかやってないと思って無い?
モリカケ桜予算審議コロナ対策ワクチン、全部やってるよ
但し自民が国会開催要求を無視して国会開かなかったり
飼料黒塗りで審議停止した時はできなかったけどねw
0499クロマチウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:30:59.29ID:G69lrOdG0
検査が感染抑止になるなら芸能人あんなに感染してねーぞ
0500スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:32:28.87ID:P9n0cKSQ0
>>1
でもおまえら民主党時代に
安くなった平均株価7000円の株を大量に買って
円高で80円台の為替をやって

自民党になって大儲けしたんだろ

まさに民主時代はボーナスゲームだったくせにさw
0502ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:32:54.97ID:NVYuzfhO0
ホント自民党は1年半も何をしてたんだ!?
夜盗は1年半自民党の邪魔をし続けて結果を出したぞ
0503テルモリトバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:34:22.66ID:Od6lcA9Y0
#コロナ対策の邪魔するな特定野党

これよな
0506クロマチウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:35:55.02ID:G69lrOdG0
>>501
はやぶさや京やiPS細胞の例を見るに、失敗する可能性があるもの、多少でもリスクを伴うもの
蓮舫が理解できないものには金出さないだろうしねえ
0507テルモリトバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:36:20.68ID:Od6lcA9Y0
>>498
コロナ初動の頃なんか
特にモリカケサクラで
忙しかったよな
0508クリシオゲネス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:36:54.82ID:ami8hlpu0
マリオ&ガスはmRNAワクチンの開発をつぶした。
0509テルモミクロビウム(北海道) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:37:40.19ID:jQc/1hSC0
>>264
キッショ
0510ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:39:35.47ID:NVYuzfhO0
>>504
シノファームとスプートニクVなら買えるだろ
0511スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:40:08.90ID:Mdz8EcI90
日本だけ感染拡大してたら本気で政府降りろとは思うが
反ワクチンや反政府の声が響きやすいこの状況では
粛々とワクチン接種者を増やす対応を進めてれば文句はない
0512アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:40:32.17ID:svMPl85A0
ラムダ株は五輪関係者がペルーから持ち込んだらしい
終わったな自民党
0513クロマチウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:40:41.95ID:G69lrOdG0
シナワクチンがワクチンならば蝶々蜻蛉も鳥のうち
0514アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:40:48.74ID:MT89NBMV0
>>480
それ自民じゃね?
小泉竹中が原因とは言え選んだ代表者達が決めた事だし選んでおいて気に入らなければ代表に全責任がある!じゃ民主主義は成り立たねえよ

まあ他がアレ過ぎてそれでも自民に入れるしかないんだけどな…
0516シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:41:39.51ID:t9GIFsD20
>>510
下手するとそれすら無理だぞ
民主党政権のときってアメリカはもちろん中国、韓国とすら関係悪化してたからな
0518クロマチウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:42:44.89ID:G69lrOdG0
>>516
南シナ海や台湾有事に首突っ込まないくらいの言質は取られてただろうな
0519クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:43:13.97ID:vffpJ1q00
自民党公明党の次の態度は自助努力の強要と麻生が職安で求職応募者にとった「何してんんだう」って態度。
やっぱり財産持ちの子息やねー
0521アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:46:14.16ID:svMPl85A0
安倍がロシアに献上した北方四島と土地開発費であげた金って取り戻せないのか
安倍が勝手にやった事だとして処刑したと発表すれば白紙に戻せるだろ
0522アルマティモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:46:25.23ID:ruPu/35X0
国民の方にもあれだけ感染拡大しない材料を与えられて何で毎日何千人も感染してるかと・・・
ひたすら路上飲酒したりマスクしてても喋りまくって自衛できないアフォかと・・・
0523アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:49:08.02ID:svMPl85A0
安倍がGDPの基準を都合良いように変更したおかげで景気上がってないのに成長してる風装えるけど
ある意味無敵だよな
GDP下がりそうになったらまた基準変えて景気良く見せればいいだけだし
0524クロオコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:49:59.34ID:qzoyBreb0
煽り抜きに民主党政権なら日本はもう存在していなかっただろうな
0527アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:55:14.45ID:svMPl85A0
韓国へフッ化水素を安倍が規制した続き知ってる?
日本のフッ化水素会社が倒産寸前なので価格安くするしかなく韓国にただ同然で迂回して渡してる状況にまで悪化した
日本のフッ化水素の会社は安倍晋三の事を史上最低のクソ野郎だと言ってる
0528スピロケータ(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:56:00.92ID:mF/6159o0
ワクチン二回しかも無料 これだけでもありがてえわ
治療薬もないなか
野党だったら ワクチンうてもしてないだろう
0529アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:57:07.57ID:svMPl85A0
安倍昭恵が元電通社員なので安倍昭恵が総理になるのが電通に取って一番利益出そうだと言われてる
0532イグナヴィバクテリウム(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:02:34.96ID:2aOF4Fa70
一年半で事態が解決すると思っているのかねぇ
野党とその支持者はw
0534エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:04:22.00ID:NDF3yRqk0
>>531
フッ化水素って輸出規制ちゃんとある国際的な戦略物質だから迂回したら韓国企業も制裁対象だよ
0536アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:16:37.60ID:svMPl85A0
馬鹿自民党「不要不急であるかは、(上級なら)ご本人が判断すべきもの」

ちなみに下国民は問答無能に外出するなと言っているそういう党がいるらしい
0538ユレモ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:17:15.81ID:vVGfoe6t0
街中で秋の衆院選の準備してる国会議員どもムカつくわ
不要不急の外出だろ
0541オセアノスピリルム(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:19:32.36ID:qsl+Hzfq0
Twitterなんてすっかりノイジーマイノリティのおもちゃになっちゃったな
0542カンピロバクター(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:20:43.37ID:sfAS32gq0
民主党だと、治水防災・科学技術予算削られてたな

山切り開いてソーラー設備充実させて、雨で流されるまでがワンセット
0543バチルス(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:21:46.97ID:Lmzr2CS40
どちらかというと#一年半何してたんだ医師会
じゃないの?
0545アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:26:12.63ID:svMPl85A0
>>542
いま整備や治水してるところじゃなくても山が崩れたりしたり川が氾濫してるの知らないのか?
馬鹿なの?

おまえは九州から東北まで何千キロにも及ぶ全部の山と川を整備しろといってんのか
0547アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:31:46.31ID:svMPl85A0
原発事故より5年前

「福島の原発って電源大丈夫?」

馬鹿「いわば予備電源もすべていわゆる大丈夫であります。全電源喪失はありえないであります。」

 ↓

福島原発の予備電源不備
国会答弁すべて嘘でした
0549リケッチア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:37:14.39ID:rmwEh7XA0
>>541
でもまー見てると笑えるよ
何かあれば「悲しくて涙が止まりません」「あってはならない」「辛いです」とか楽しそうにツイートしてる
お気持ち表明ごっこ
0550アルテロモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:46:48.85ID:YCF6oyfx0
>>547
理系技術者はみんな自家発電設備の高所移動を発案してたんだけど、バカ文系銀行屋がお金もったいないって反対したんだよね

文系カスを幹部に置くとこうなる

まずは文系大学減らして理系を増やすしかないね
0553クロストリジウム(庭) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:51:37.76ID:AOy+0kwA0
何してたってオリンピックに決まってんだろ

これまでの緊急事態宣言は全部オリンピックの為にやってたんであって、感染対策をする為ではない
0555ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:56:53.52ID:NVYuzfhO0
緊急事態宣言は感染者増加にブレーキを掛けるためだろ
掛け過ぎてべーパーロック現象起こしてるけど
0556放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:57:33.82ID:tnLOgpP40
【1年半遅い】立憲枝野「コロナ対策のため与野休戦を」 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629084512/

↑これを去年のうちに言ってりゃ多少なりともマシだったのに、時間があればコロナ、特措法改正反対、ワクチン承認妨害だからなぁ
0557アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:58:39.39ID:svMPl85A0
菅総理って今なにしてんだ?

あ、こいつ横浜市長選挙が気になってコロナ対応どころじゃないか
0558シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:59:37.14ID:j1whEBcn0
民主党政権ならシノバック打たれて顔面麻痺してるレベル。
本当に自民党政権で良かった。
0559ゲマティモナス(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:01:03.75ID:WNwj+K7N0
目のつり上がったヨボヨボのジジババが必死にツイートしまくってると思うと笑える
0560リケッチア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:02:45.78ID:rmwEh7XA0
>>550
理系は技術・知識はあるけど何も判断できないし、うまく伝えられない無能集団だから仕方ない
使われるだけの人達でしょ
0562ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:04:40.79ID:NVYuzfhO0
ガースーは安倍と違って全知全能じゃないから
何から何までやれっていうのは無理な話
0563アルテロモナス(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:05:25.34ID:ow4P3xLB0
>>67懐かしいな。当時は武部のお陰だったな。今や斎藤けんが盤石過ぎて他入り込む余地無くなったけど。
0564シネルギステス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:05:47.20ID:zXwFAiAM0
Nスタ、抗体カクテル療法。菅首相「今は十分な量を確保し事前に必要なところに届いている」倉持先生「全然出来ていない、事実誤認。自宅で死に怯えている人が多勢いるのに全く現実が見えてなく残念」
現実を理解していないのか、嘘をついているのか、やることなすこと全ていい加減。早く辞めてほしい。
0566シネルギステス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:07:37.81ID:zXwFAiAM0
自民党は国民のために仕事してるの?
0568ハロアナエロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:07:59.47ID:gwlt8JRH0
事実として1年半何もしてないんだからそこは認めるべきでは?ガイジの自民信者さん?
0569キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:12:20.98ID:hAcm62y30
他の党は外国相手に交渉してワクチン確保できますか?
0571セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:15:28.66ID:VjOn0MvY0
>>1
自民も民主も同じパヨク
どっちもどっちの結果だったと思うよ
0574アルテロモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:19:01.57ID:YCF6oyfx0
>>560
無能過ぎる

設備概要や電気の基本定理も理解できない無能な文系法学カスを幹部に置いたから福島原発は事故が起きたんだよ

判断力?基本も分かってないのに?
文系カスは営業と経理以外に関わらせるとロクなことしないぞ
0575アルテロモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:20:53.64ID:YCF6oyfx0
>>560
日本の衰退の根幹の原因だぞ
優秀な理系技術者を大量に中国や韓国に引き抜かれた

社内の立ち回りだけで、会社の生き血を吸う文系カス
0578キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:33:17.99ID:CKzQi4Dg0
また日本共産党の深夜スパム?
0579コルディイモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:36:39.53ID:L73NKGYA0
政権交代災害のルール

政権交代によって非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
また、枝野立民党代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる
政権交代にいくらかの関わりがあった地域では、任意の時期に中規模の災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権中)

ルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず
【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからすると赤信号ゾーン】

※シン・ゴジラで描かれたように、東京圏でも立川には(断層はあるけど)国の非常防災拠点があり安全性が高いはず

立川広域防災基地
http://www.bousai.go.jp/oukyu/kunren/yobishisetu/pdf/tachikawa.pdf
0585フソバクテリウム(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/19(木) 13:17:22.67ID:U6kQ4ZSE0
民主党ならファイザーモデルナ断って中国のワクチンだけ入れてたろ
0588デイノコック(大分県) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 13:30:34.87ID:tnsEFxUl0
>>1
スガ政権には罵倒しか出てこないし、
今すぐ辞めろと思ってる。

が、流石に野党は有り得ない。
0590リケッチア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 13:39:49.66ID:rmwEh7XA0
理系が無能だから今の状況になったって理解できてない馬鹿が湧いてて草
0591クロマチウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:06:33.11ID:G69lrOdG0
>>565
シノバックをワクチンと言うのならそうかもな
0592クリシオゲネス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:16:17.77ID:ami8hlpu0
失政による国民の生命の毀損、恥を知れ。
0593マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:21:55.18ID:MfQracVc0
ワクチンとかロックダウンなんかしない方が早く収束するよね。スペイン風邪もマスクと相撲中止くらいで2年弱で収束したよ。
0598シュードアナベナ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:23:26.51ID:uqkQoXJw0
>>597
復興税で国民から搾取できたしな
0599フィシスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:29:19.73ID:YaOqpOhB0
民主党政権じゃなくて本当に良かった。
共産党と組んでの日本破壊はやめてほしい。
0601フィシスファエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:36:26.08ID:dcYxIDyO0
>>8
民主党なら
何をしてくれてたろうね
0602エンテロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:51:45.35ID:XCS0mdeJ0
>>590
文系は無能どころか足を引っ張ることしかできないけどな。
0603ナウティリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:51:57.06ID:XJI0oTgi0
朝鮮人は選挙権なくて投票出来ないから
ネット利用して情弱日本人を騙して反日野党に投票させようとするんだよな
0604クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:52:07.25ID:Rv8nacHg0
1年半後「時間が余ったのでコロナやります」
0605ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:57:54.97ID:JfPNZXBX0
この手の突然トレンド入りする政権批判系のタグはだいたい、野党系政治団体のキャンペーンによるものだともうわかってきたわけで、いちいち踊らされたら負け
0608アクチノポリスポラ(秋) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 16:57:15.48ID:g3GoQeg00
といっても一年前に増やすというので急遽医療の仕事始めましたーみたいな人ばっかりの所に隔離されたら嫌だな
0610クロオコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 17:26:52.94ID:uI3zwWQw0
今の自民に不満を持ってる層の多くは自民より右寄りのまともな愛国派新党の誕生を待ち望んでて、
そういう政党ができたらそっちの方に行く。
どっちにしても党名ロンダを繰り返すだけの旧民主なんかにはもう用はない。
0612シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 18:18:42.34ID:yF3xdS7R0
ワクチンより検査!とかアホ丸出しだな
もしミンスなら今どころの医療崩壊じゃなかったな
0613フィシスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 18:59:18.12ID:YaOqpOhB0
>>603
そうそう、あとね、芸能人から政治家、果てはYouTubverまで炎上を煽って、日本の国益や防衛の為になる思い切った提言をやりにくくなる様にプレッシャーを与えているのが問題。
0615クロストリジウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 19:16:18.05ID:svYT30DT0
>>607
まあ野党がサクラがどうこう騒いでた裏で安倍は粛々とワクチン開発に協力支援してた事実は知っておくべきだろうな
0616ネイッセリア(チリ共和国) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 19:20:49.67ID:jLjMEQhj0
自民工作員だらけかよこのスレ
気持ち悪〜
0618フィシスファエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 19:40:53.86ID:MEUZgbBS0
自民の反対しかしてないが
逆張りがいかに頭おかしいのかがわかる
0621ヒドロゲノフィルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 19:46:36.48ID:5toXrDn70
>>614
無知馬鹿が
実績があるのが民主なんだよ
0626ストレプトスポランギウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/19(木) 19:54:47.36ID:LxvwK+ka0
フルアーマー率いる第二共チoソ党w
0629ロドバクター(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 20:01:28.43ID:3ldhFNFc0
で歩くやつに言えよ
0630放線菌(茸) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 20:05:23.60ID:xr9NnSoX0
>>1
民主だと感染者じゃなく、死亡者が毎日五千いってそうだけどな
うんことゲロどっちがましレベルの争いかな⁉
0631ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 20:05:32.19ID:5h6MXdHd0
自民党は、金持のことしか考えていない。
政権交代。
選挙遅らせても同じだよ。
0632ホロファガ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/08/19(木) 20:06:02.88ID:ksAmz0WS0
自民を勝たせた国民は何も言えない。
自民以外が政権取っても日本は潰れないし。
今の自民はリセットが必要、総入れ替えかな。
若者が選挙にいかないと何も変わらない
0633放線菌(茸) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 20:07:28.16ID:xr9NnSoX0
てか民主の暗黒時代しらんのかね
マジの地獄だぞアレ
露骨に自分達支持したやつらへの利権ばら撒きだけして経済むちゃくちゃにしたからな
0634スファエロバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/19(木) 20:08:23.51ID:FcZO3O7G0
「一年半何してたんだ医師会」だろ
0636メチロフィルス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/08/19(木) 20:15:52.80ID:51PJzCVR0
政権放棄したら。
何もしていないんだから。
0637シネココックス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 20:18:26.62ID:5ZfV9Y1D0
民主党政権(旧立憲民主党)は国民から政権を剥奪された。
0638シュードアナベナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 20:19:50.01ID:ASkSsPKo0
>>1
さすが悪夢wwwwww
0641アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 20:26:15.09ID:g7weHG5O0
>>594
とはいえ逃げ切りはあかんからなあ

腐りすぎて草なんだ
0643フランキア(dion軍) [AU]
垢版 |
2021/08/19(木) 20:44:50.43ID:wr+eD+MY0
洪水が起きた地域はダムが足りないからこれからダムを作るらしいぞ!
地元の自民党の先生に聞いてみな
0647プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 23:07:30.44ID:26eD9eN60
目の前の結果でしか物を見られないのは「私は馬鹿です」って言ってるのと一緒なんだぞ!
0649テルモリトバクター(長屋) [AU]
垢版 |
2021/08/20(金) 01:52:06.28ID:0HB/kR2J0
社会構造が古過ぎて機能不全起こしてる
平時なら何とかなるが有事では混乱しか生まない
0650エントモプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/20(金) 02:00:50.73ID:kSmXE1Z+0
>>628
こういうのバレてるからな
強制表示にTwitterなったこともあってウザがられてる
https://i.imgur.com/jhFvsBF.jpg
0651キサントモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/20(金) 02:04:08.00ID:ODv2bqHB0
罰則付きはどうせサボって時間稼ぎされるから仕方なかったとは言え
正直、現状見てたら強行でもよかったから成立させて欲しかったわな
0654レンティスファエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 03:44:28.64ID:y+qbqcgD0
他の政権になっても何年かはトライアンドエラーで失敗してもしょうがない。
自民党はほぼ60年ずっと失敗してきてるんだから。
0655ディクチオグロムス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/20(金) 03:51:22.44ID:J3YrjA5a0
チョソコーって投票できたっけ?w
0656エントモプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/20(金) 04:09:43.77ID:kSmXE1Z+0
>>654
それあなたの感想ですよね?
0657セレノモナス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/20(金) 04:11:59.95ID:W/iLX2mL0
なんだかんだで政府はよくやってる
コロナでそこまで混乱してないし
平穏を守ってる
0658アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 04:13:56.88ID:0UdWHH8h0
あれだけ立憲や共産に邪魔されながらも
やることやってるしな
立場逆ならすぐに崩壊してただろう
0660ディクチオグロムス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/20(金) 04:18:35.95ID:J3YrjA5a0
超鮮人はいつも嫌がらせだけだからねーw
0661ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 04:22:25.37ID:NAlAcygy0
まぁ民主だったらワクチン確保できなかったかもしれんしな

あと国民というかトンキンが言うこと聞かなすぎなのが想定外やったやろ
0662デスルフォビブリオ(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/08/20(金) 05:07:34.31ID:AhJb5f0O0
ワイの大学の先輩が県議選に民主で出て敗北、今度はれいわ維新に擦り寄ってて悲しい。
ワクチン不要って言ってみたりどこでどうなった?
って感じ、、、
0663ディクチオグロムス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/20(金) 05:11:49.22ID:J3YrjA5a0
チョソ核派はどこにでもいるからねーw
0664ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 05:23:10.65ID:j6+EcZIc0
>>654
より無能なことがわかってる奴らに国の舵取りやらせるって控えめに言ってただの自殺でしょ
そういうのは独りでやってくれ
0666デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 05:48:50.08ID:dealuk+D0
>>8
タリバン民主党に投票して恐怖政治を目指すのか?
0667クラミジア(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/20(金) 05:56:53.44ID:IX6SMy0A0
悪夢の自民党政権
0669エントモプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 07:14:12.66ID:x7FAmyMb0
ワクチンは後回しでPCR検査しまくりだったんだろうな
恐ろしいわ
0670ジアンゲラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 07:15:30.53ID:ZSFxTD3Z0
支持率3%の奴らが一人で数アカウント必死に書き込んでトレンド入りさせてるんだぜw?
バイトとはいえ可哀想にwwwwwwww
0671シトファーガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 07:17:55.22ID:GhNhw4/60
立憲共産党政権待望論、あると思います。
枝野総理大臣
陳哲郎官房長官
小沢財務大臣
白眞勲外務大臣
蓮舫経産大臣
小池厚労大臣
福島みずぽ法務大臣
小西総務大臣
中村喜四郎国交大臣
有田芳生スターリン文部科学大臣
志位防衛大臣
辻元国家公安委員長
0672ジオビブリオ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/08/20(金) 07:52:29.75ID:HXK92+ez0
>>1
空に向かって何度か宣言してたかも
0673シュードアナベナ(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/08/20(金) 08:35:51.96ID:XFTxPGT70
【週刊新潮】横浜市長選、菅総理側近がゼネコンを“恫喝” 小此木八郎への支援を要請…「無礼千万な脅し」 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629414365/
0674フランキア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/20(金) 08:37:37.61ID:QxXg97Nn0
政治家はクズしかいないな
0676アシドチオバチルス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/20(金) 09:00:38.46ID:J4kJ7UQk0
立憲は平時の経済外交安全保障もズタボロだからなあ
0677グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 09:06:05.72ID:yFuGh7v40
自民党は最悪だが他に政権担当出来る政党は無い。
0680ネンジュモ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/20(金) 09:10:57.43ID:RRFqaQxI0
民主党だったらシノバックのワクチン調達してたんだろうな
0681シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 09:12:56.21ID:q850V57K0
日本に住むシナ、チョンを無差別に刺殺しましょう!
0682ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 09:17:42.65ID:1AMqAWdD0
去年からコロナ感染拡大に備えて補助金出して病床確保したりいろいろやっている
一部?の病院が補助金目当てに自分のとこの受け入れ以上の病床を増やしたせいで数字上まだ余裕があるはずなのにたらい回しにされる問題が発生してるけど
0683放線菌(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/20(金) 10:10:56.69ID:PFogTEsk0
パヨチンは何してるかちゃんと情報も見れない
Twitterだけ覚えた老害ばかりなんだろ

どうせしっかり10万の給付金も
なんなら緊急小口貸付(返済するに気なし)もきっちりもらっとるやろ
0685ホロファガ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/20(金) 12:12:16.05ID:jjA2AW+E0
民主になるくらいなら自民の方が数百倍良い。
国民は前の震災で懲りたからな。
自民一党独裁が一番。
0688ジオビブリオ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 14:19:38.89ID:Nki49N7H0
>>687
民主はSARSを国内に入るのを防いだ。
他の件はほぼ無能で総括で自画自賛は自公政権と同じだけどね。
0690デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 17:07:50.95ID:fnU0+nup0
民主党政権だったら今頃日本は中国の属国になってたよ
0691ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 17:15:45.63ID:woGfKAw40
一方社民は伊是名氏で反感買ってるだけだったなw
0692緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 17:18:30.07ID:o776vQEA0
政府と言わず自民党というあたりがいろいろ胡散臭いな
野党はさらに役に立ってないことを如実に示すことでもあるのに
0693ナウティリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 17:38:17.23ID:o9Q8p4MG0
トレンド入りとか言い出すのが既に工作
本当の流れなら広まった後に誰かが気づく
0694グリコミセス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/20(金) 17:38:17.51ID:5uMhPq0+0
>>1
千葉真一さんが嘆いた悪夢の民主党政権
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629383358/
映画界衰退は「事業仕分けが原因」

日本の映画界は中国、韓国におくれを取っている
2国は国家事業で映画製作に取り組んでいて、文化芸術を不要不急とする日本とは雲泥の差だ。
千葉さんはそんな日本の映画業界の衰退を10年前から見抜いていた。

「最近の日本映画はまったくダメになってしまった。それも麻生政権から民主党政権になり
映画制作費が減ってしまったからなんだよ。麻生政権は漫画やアニメなど、コンテンツ制作の
支援を訴えていた。それが民主党政権になって、いったん白紙に戻された。
当時の民主党政権が打ち出した「事業仕分け」により、映画への助成金が減少したことを指摘していた。
0695エントモプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/20(金) 18:20:30.22ID:kSmXE1Z+0
>>694
この後のドラマ音楽アニメやらのコンテンツの衰退は酷いわな
0696デスルファルクルス(光) [VE]
垢版 |
2021/08/20(金) 18:48:30.78ID:UXU4YEZ40
病床の確保にも去年から取り組んでたのにマスゴミが全く報道しないおかげで「何もやってない」扱い
0699カルディオバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 06:16:39.67ID:Zs8dbyBE0
これで自民党下野して立憲中心とした連立できたら半年持たなそう
0700ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 06:21:47.54ID:RP0iB0zf0
未曾有の事態なんだしできることはやってるしこんなものだと思うけどな
まさかみんな「コロナゼロ」を望んでるの?
そんなの現実的じゃ無いだろw
0701ユレモ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 06:22:09.62ID:bEmQYN0s0
世の中沢山の情報で溢れてて、嘘報道や、騙す為の巧妙なSNS上の操作が紛れてるよね。

ただその中においてハッキリしている事は、中韓側に付きたい政党は立憲民主党と共産党で、日本の防衛や文化果ては皇室の存続に大変危険をもたらす可能性が極めて高い連中って事だな。
0702キサントモナス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:29:34.69ID:aq8P1N180
>>699
政権が半年もたないならまだしも、日本自体が半年もたなそう
0703ゲマティモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/21(土) 16:46:01.71ID:Y4XYOJ2k0
政権なんかもたなくて結構。
日本がもてばよい。
選挙が楽しみ。
0704カテヌリスポラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 16:47:16.55ID:PmGXXfwu0
毎度のこと動員しえるね
ユニークIPどのくらい?

もう少数でトレンド作るのを犯罪にしない?
そうじゃないと自民党による捏造が勝つだけだぞ
0705アナエロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 16:52:03.43ID:hSrtg2mu0
無策だったらこう言われるのはわかっているのに無策だった自民は当然責められるべきなんだが、コロナでさえ厄介なのに米中関係も微妙な時期に野合勢力で政権運営ができるのかと言うとできないので、国民には選択肢がない状況
0706デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 16:55:46.07ID:vlJatbxG0
日本に限った話じゃないが、いろんな立場の人間がいて、立場によって意見は変わる。
でもみんな間違いなく生命の危機に瀕しているのだから、野党は与党にちゃんと提言していけば小銭稼ぎはばっちりできたのにな。
目的が嫌がらせだと明確に現れすぎ。
0707バクテロイデス(北海道) [IT]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:16:16.80ID:9Eb5E2EV0
後2ヶ月で流れが変わるぞ。
ワクチンの普及が80%を超えたら
0708バークホルデリア(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:28:57.74ID:ayUcVNGE0
一年半何してたんだ、は野党側にも言えることだわな
0709シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:30:08.05ID:AhMqwNfU0
ゴミン党
0711グリコミセス(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:04:45.77ID:TDyvDjap0
ネトサポがほんと必死だな 総選挙そうとうやばそうだなw
0712アコレプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/21(土) 22:31:18.67ID:BvUKujOR0
>>711
ぱよぱよは必死だなw
0713ジアンゲラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 22:47:26.72ID:7EfbzwdF0
ド=パヨ狂人&共産党合同の#工作も、ワンパ越えで飽きた。

同じメンツばっかじゃねーかw
0714ジアンゲラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 22:49:01.16ID:7EfbzwdF0
>>711
必死なのは毎日毎時間毎分毎秒が赤軍工作/反政府工作課所属のテメエだろw

どうせ地方共産部のパシリ組だろうがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況