X



日本共産党 「日本は侵略戦争に突き進み、国内の産業を衰退させ、平和と繁栄を奪った」 [307982957]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロスピラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:46:57.96ID:74wpHOMb0●?2BP(2000)

田村智子
@tamutomojcp
8月15日の首相の言葉に心の中で異議を唱えている。

侵略戦争に突き進み、国内の産業を衰退させ、多くの兵士を餓死させ、敗戦必至でも降伏せず命も家も財産も焼かれ、孤児たちは置き去りにされた。

戦争によってアジアはもちろん、日本でも、平和と繁栄を奪った政治の責任をなぜ不問にするのか。

https://twitter.com/tamutomojcp/status/1426788756158259204
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284バチルス(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:19:16.73ID:Pjxj3n+e0
ルーズベルトは全体主義だぞ。ルーズベルト信奉者が共産主義の人を弾圧したんだぞ。マッカーってなっている敗北した勢力に強圧をかけてくるのは実は別の名前のルーズベルト信奉者だぞ。
0285ネンジュモ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:20:10.54ID:V1uip9Gd0
北朝鮮と兄弟党だった日本共産党がなにゆーてるの?

日本共産党って北朝鮮のために拉致被害を糾弾した人を除名したよな
0286バチルス(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:26:09.02ID:Pjxj3n+e0
スターリンは全体主義者だぞ。だからといって全体主義者どうしは戦うことになることが多いんだぞ。全体主義者は野心の塊なんだぞ。戦争しようよなんて主張するのは全体主義者ばかりだぞ。歴史上で粛清しまくるのは全体主義者ばかりだぞ。世界を統一して支配してしようなんていうのは全体主義者ばかりだぞ。恐怖の宗教集団は全体主義者ばかりだぞ。個人崇拝の集会の姿というのは全体主義の象徴だぞ。肖像画で宣伝広告しまくるのは全体主義者の組織ばかりだぞ。戦争ばかりしようよとか統制しようよとか党で一致結束してなんて言っているのは名称間違いで全体党と呼ぶべきものばかりだぞ。
0287テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:27:14.14ID:O3tIWy5G0
安西は大事なことだ、と語っていたという三つの概念。
だが鈴木は、生徒達にこう聞き返す。
「平等ってどういうこと?自由ってどういうことかな?何が大事なんだろう?意味が分からないのに難しい言葉を使うのは良くないと思うな」

すかさず俊之も言い返す。
「どうして安西先生は泣いていたんですか!」
鈴木は安西は病気で療養する、と言って誤魔化す。
すると女子から、鈴木の着ている服について質問。
「もしみんながこの服を気に入ったら、みんなも同じ制服を着ていいのよ」
「そしたら今日は何着て学校に行こうかなんて考えなくていいのよ、みんな同じで。それが、この『平等』ってことじゃない?」
「みんながこの服を着るのも『自由』でしょ、それがこの『自由』ってことじゃない?」
皆がその言葉に賛同する中、頭ごなしに否定する俊之。

「僕の父さんはどこ行ったんだよ!どこに連れて行ったんだよ!」
彼の父親は嫌がるのを無理矢理何処かへと連れて行かれたのだという。
すると鈴木は『間違った考え』を直すために学校へ行ったのだ、と宥め、
「考え方が間違ってた時には大人にだって教えてあげなきゃいけないでしょ、違う?」と言いくるめる。
うちの親も間違ったところを直せばいいのに、と沸き立つ生徒達。
0288バチルス(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:29:51.01ID:Pjxj3n+e0
金正恩で有名な思想も全体主義思想だぞ。ミサイルぶっ放して軍隊行進してとか統制しまくりとかというのは全体主義者だぞ。
0289ハロアナエロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:53:53.48ID:UFj4Z9fL0
>>273
>昨今の差別主義や反人権主義

日本共産党はM君リンチ事件に関しては破滅的に間違った姿勢とり続けたから、そんなことを主張しても説得力ないんだなあ
0290デイノコック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:44:14.63ID:KDwAaZhM0
>>201
マルクスBOT@KarlMarxbot

共産主義者は、祖国を、民族性を廃止しようとのぞんでいるものとして、非難されている。
労働者は祖国をもたない。彼らがもたないものを、それからとりあげることはできない。
(共産党宣言)
https://twitter.com/KarlMarxbot/status/1416443663815561219


労働者は祖国をもたないのであり、日本の戦争責任など負う必要はないのであーる。
「チョッパリに生まれた時点で戦争責任を取れ」はチュチェ思想かな?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:15:06.79ID:RoVprHaA0
日本に必要なのは戦争をしない事ではなく、戦争に勝つことだ
0293エリシペロスリックス(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:48:32.92ID:qH1CMSkE0
関東軍は大日本帝国陸軍
0295アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:45:00.04ID:iLypF9910
>>11
広島原爆を日本共産党から聞いた途端に日ソ中立条約破棄して北方領土と満州に攻め込んで
日本人捕虜を不毛地帯に送還した銀行強盗犯がスターリン
0297テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:52:30.35ID:wevl03cH0
>>1
ソ連のスターリンが何をやったか? 粛清だよ、知らないとは言わせない。
カチンの森で何があったか?捕虜の兵士を殺戮しただろ。
中国の毛沢東が何をやったか? 大躍進というあほ馬鹿ピンボケ政策を展開して
中国農民数千万人を餓死に追い込んだ。
その後の文化大革命では内戦になり数百万人が犠牲になった。

いいか、日共のアカども、テメエらの大ウソデタラメはもはや通じない。
テメエらの大ボス宮本顕治は何をやったか?
仲間をスパイと疑いリンチして殺し、死体を床下に隠した。
これがアカだよ、アカの歴史だよ。
0298ロドシクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/17(火) 00:27:23.59ID:dmCTQM+q0
コミーはZAP!!ZAP!!ZAP!!
0299コリネバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 01:18:18.92ID:lUEgmhxH0
>>289
論点ずらしじゃんw
0301シュードノカルディア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/17(火) 03:36:33.52ID:I4Ja/UkK0
いつまで日本人に擬態するんだろうなw
0303ゲマティモナス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/17(火) 03:48:04.93ID:bWrSdkx00
>>297

ずいぶんと鼻息が荒いけど、
「天皇の軍隊」がアジアで何をやったか知らないわけじゃないだろ。
0304シュードノカルディア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/17(火) 03:49:57.28ID:I4Ja/UkK0
チョソコー 「テンノウノー!グンタイガー!」

オツム大丈夫なんだろうか?w
0306シュードノカルディア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/17(火) 04:01:38.10ID:I4Ja/UkK0
チョソコーがイラついててワロタ
0307シュードアナベナ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/08/17(火) 04:14:31.79ID:NtnONxGn0
共産主義の実験で億の人間を殺した共産主義者のほうが
戦争よりも危険度高いけどね
0308ロドスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/17(火) 04:31:11.34ID:/7ubPn1v0
>>1
そろそろ100年前にもなろうとすることをGHQの掌の上で転がされて日本を貶める嘘ばかり並べ立ててるな。
バカじゃん。
0309テルムス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/17(火) 11:55:48.51ID:X/Oa2eW60
しんぶん赤旗
2021年8月17日(火)
戦時性暴力根絶求める
「慰安婦」問題 女性ら集会
ベルリン
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-08-17/2021081710_01_0.html


ドイツでやってるのになぜかソ連のレイプにまったく触れてなくてワロタ。
ドイツでやる必要あんのかこれ?
さすがコミンテルン日本支部だわ。
日本共産党はソ連のレイプ批判したことあるんだろか。
0310アルテロモナス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:08:36.14ID:vZGPnMBc0
「大東亜戦争とスターリンの謀略―戦争と共産主義」ブックレビュー。
国際共産主義運動の暗躍の話
https://www.youtube.com/watch?v=bjbdWFLbh3w
NHKとか一年中戦争がらみの反日番組ばかり垂れ流してるが
日米双方に共産主義者が暗躍してたことには一切触れないw

戦争は様々な複雑な要素が絡んでおきるわけで
日本だけが悪かったって短絡的な結論でしか先の大戦を語れない奴は
歴史の考察ができてないw

戦国時代の話なんかでは関ヶ原の合戦で、石田、徳川の双方の視点に立って考察
できるのに先の大戦の話になると東京裁判史観の結論ありきで思考停止して
日本側の視点で語ることがタブー視されて、まともに考察されてない
0311フィシスファエラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:45:52.38ID:iFCIL+p90
>>309
#韓国 #カッパえんちょー #柴犬
ラムザイヤー教授が韓国の嘘を完全否定し慰安婦詐欺の裏事情を暴露⇒日本学術会議に特大ブーメラン炸裂、元慰安婦詐欺団体代表が世迷言吐き、
VR少女像を日本の技術で開発w【カッパえんちょー】
1,071 回視聴2021/08/17
ようこそハンJ民えんちょーとカッパ祭

↑日本学術会議の糞どもを解散させるだけでなく逮捕しろって言ってる 同感だ!!!!
0312エリシペロスリックス(茸) [CL]
垢版 |
2021/08/17(火) 16:34:21.62ID:F/sOqaOG0
>>310
しかし8/15の
NHKスペシャル「開戦 太平洋戦争〜日中米英 知られざる攻防〜」
では第二次上海事変は間違いなく国民党が仕掛けたもの、という事実がショウカイセキ側近の言葉を紹介しながら断言していたぞ
珍しくまともな内容だった
0313ヘルペトシフォン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/17(火) 16:38:30.41ID:MTagmHd40
世界中を敵に回すよう侵略を煽ってたのは共産主義者だけどな
具体名を挙げれば朝日新聞社の尾崎秀実

共産主義者をそれぞれ言論の自由を持つ個々人ではなく、自分の意見を持たない全体主義者として捉えれば
76年の時を超えた壮大なマッチポンプ
0314クロマチウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:10:20.61ID:3+nM+D1H0
こんな妄想ほざいてる政党は一生涯支持出来ませんわよ!

JKだけど次の選挙はやはり自民党かしらねー。
0315エリシペロスリックス(茸) [CL]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:39:03.75ID:F/sOqaOG0
>>314
日本国籍とったのか!
0316テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:05:58.59ID:lhFwhBo+0
日本の敗北は日中戦争で中国に対し降伏条件を厳しくしたから。
最初に日本が中国に提示した降伏条件のままなら中国も降伏してた。
だがその後、侵攻が進むにつれ欲が出た。
とても飲めない条件を中国に提示。
結果、中国は降伏を拒否して泥沼化した。
0318放線菌(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:29:00.84ID:5UT9tkZa0
間違ったことは言ってない
0319スネアチエラ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:34:43.49ID:LAzr1IYc0
これにはぐうの音も出ないネトウヨw
0320リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 22:09:16.61ID:3YEpoW1D0
今現在、北方領土を不法占拠しているロシアに言え
0321フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 22:16:08.41ID:i7AxCGAA0
戦争の引き金を引かせたのは、お前ら共産主義者だから
歴史を勉強しろ!
0322バチルス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/17(火) 22:31:21.10ID:B4VGz6/R0
日本は侵略戦争に突き進み、国内の産業を衰退させ、平和と繁栄を奪った



中国共産党、朝鮮労働党、ソビエト連邦共産党は
国民の財産や自由の侵略に突き進み、国内の産業を衰退させ、平和と繁栄を奪った
の間違いじゃね?
0323クロオコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 01:55:34.21ID:CNW3vGdS0
>>302
天皇の軍隊ってことにして、裏でやりたい放題やらかしたのはどう言う連中か知っててパヨクやってんの?
0324スピロケータ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:24:56.47ID:JO2I15Nt0
今の日本に足りないのは赤狩りだな
0326ニトロソモナス(dion軍) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:46:58.40ID:JBQ9Fc/Q0
ちょっと違う
1930年代世界恐慌の煽りでどの国もかなり疲弊してた
日本も例外じゃなく226事件とかも原因はそこにある
しかも日本は植民地が少なかったから世界がブロック経済化する中でかなり追い込まれていた
0328クラミジア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/18(水) 13:03:14.00ID:uwwqXlnP0
>>326
その通り!! まずは経済 ついで日本人差別(排日移民法1925) 3番目にやっと政治が出てくる

1000パーセント、欧米がわるい…

スムート・ホーリー法(スムート・ホーリーほう、Smoot-Hawley Tariff Act)は、
ホーリー・スムート法(Hawley-Smoot Tariff Act)の名でも知られ、アメリカが1930年6月17日に成立した関税に関する法律であり、
20,000品目以上の輸入品に関するアメリカの関税を記録的な高さに引き上げた。多くの国は米国の商品に高い関税率をかけて報復し、
アメリカの輸出入は半分以下に落ち込んだ。一部の経済学者と歴史家はこの関税法が大恐慌の深刻さを拡大した、@@@@@@@@@@@@
あるいはそれ自体を引き起こしたと主張している

1000パーセント、欧米がわるいにもかかわらず…

開き直って、プレトンウッズ体制とかを構築して
自由貿易を旗印にしたのはよかったが、奴らに反省がないのが欠点…
0329シュードアナベナ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/18(水) 13:03:52.25ID:r1NC1w660
>>6
>>7
滅ぶのはお前らだ

馬鹿ネトウヨ!!!!
0330アルマティモナス(茸) [ES]
垢版 |
2021/08/18(水) 13:31:34.41ID:NjCi/kZw0
>>316
黒幕

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E5%B4%8E%E7%A7%80%E5%AE%9F
>また、9月23日付の『改造』臨時増刊号でも、局地的解決も不拡大方針もまったく意味をなさないとして講和・不拡大方針に反対、日中戦争拡大方針を主張した。
>こうした主張は、翌1938年(昭和13年)1月16日の第一次近衛声明に影響を与えた。同年『改造』5月号で「長期抗戦の行方」を発表し、
>日本国民が与えられている唯一の道は戦いに勝つということだけ、他の方法は絶対に考えられない、日本が中国と始めたこの民族戦争の結末をつけるためには、軍事的能力を発揮して、敵指導部の中枢を殲滅するほかないと主張、
>また『中央公論』6月号で発表した「長期戦下の諸問題」でも中国との提携が絶対に必要だとの意見に反対し、敵対勢力が存在する限り、これを完全に打倒するしかない、と主張して、講和条約の締結に反対、長期戦もやむをえずとして徹底抗戦を説いた。

>第1次近衛内閣が成立すると、近衛文麿の側近として軍の首脳部とも緊密な関係を保った[6]。
>近衛は尾崎の正体を知った際に驚愕し、「全く不明の致すところにして何とも申訳無之深く責任を感ずる次第に御座候」と天皇に謝罪している[3]。
0331キネオスポリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 13:37:17.42ID:dU0XHH320
おま言うでしかないな
糞ファシストの集まりの共産党
0332スファエロバクター(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/08/18(水) 14:52:18.63ID:ZQyzdRWQ0
冗談言うな近衛こそアメリカ共産党のエージェントだ
GHQも初期は元アメリカ共産党員ばかりと言うバカバカしさ
0333アコレプラズマ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/18(水) 15:02:42.98ID:9P62NfN30
>>12
勝てば官軍と言ってるのは日本だけ
日本だけが自分にそう言い聞かせて
戦勝国に逆らわないようにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況