X



立憲民主党さん、支持率3.9% もはや公明党未満のカルト政党へ [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バークホルデリア(庭) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:25:17.93ID:jCNOUpcp0●?2BP(4000)

内閣支持、横ばい29% コロナ対応「評価せず」半数超―時事世論調査
2021年08月13日17時01分

【図解】政党支持率の推移
https://i.imgur.com/dkwQyms.jpg

 時事通信が6〜9日に実施した世論調査で、菅内閣の支持率は前月比0.3ポイント減の29.0%だった。不支持率は同1.5ポイント減の48.3%。支持率が2カ月連続で政権維持の「危険水域」とされる20%台となるのは第2次安倍政権以降初めて。<下へ続く>

 新型コロナウイルス感染の急拡大が全国に広がる中、政府が収束に向けた有効な対策を打ち出せていないことなどが影響したとみられる。

五輪開催、評価拮抗 パラ「無観客で」6割超―時事世論調査

 政府のコロナ対応を尋ねたところ、「評価しない」が前月比3.9ポイント減の55.2%、「評価する」が同3.0ポイント増の25.7%。「どちらとも言えない・分からない」は19.1%だった。
 ワクチン接種の進捗(しんちょく)に関しては、「遅い」が72.4%で、「順調だ」16.3%を大きく上回った。
 内閣を支持する理由(複数回答)は、「他に適当な人がいない」が最多の14.1%、「首相を信頼する」6.5%、「誰でも同じ」5.2%と続いた。支持しない理由(同)は、「期待が持てない」と「リーダーシップがない」が最多の27.1%で並んだ。

 ◇公明が立民を逆転
 政党支持率は自民党が前月比2.3ポイント増の23.7%で、公明党が同2.0ポイント増の4.5%。これに対し、立憲民主党は同0.6ポイント減の3.9%だった。支持率が公明党を下回るのは昨年9月の結党以来3度目。
 以下、日本維新の会2.0%、共産党1.3%、国民民主党0.3%、社民党とれいわ新選組が0.2%。「支持政党なし」は61.4%。
 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は64.0%。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081300762&;g=pol
0004キネオスポリア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:27:11.88ID:xi/6Q9lh0
チュサッパアジビラ日本語版A・M・Kの最後の希望なのに・・・・
0005テルムス(京都府) [NL]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:29:05.37ID:IrsvjyOb0
内閣の不支持率が上がってるのに
野党第一党のくせに支持率が低迷してるって末期だな
0006ネンジュモ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:29:06.04ID:LR+pvG5j0
選挙前なのに下がってワロタ
任期満了で衆議院選挙突入は過去に一回しかないから1ヶ月ぐらい前倒しで解散するのかな
0007エントモプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:29:17.44ID:AtJ9Ix8p0
まだ高い
0009ミクロコックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:30:05.47ID:5kjymHg40
実際こんな高くないだろ
2ぐらいでは
0010デスルフレラ(福岡県) [NZ]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:30:11.10ID:qJEEk5K80
いくら麻生太郎殴りたくても、生理的に枝野とか蓮舫は無理
0011エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:30:51.01ID:8D2zQ+SE0
本当に文句付けるだけだからな
何の利益も無しにこいつら支持してる奴等はマジモンの知恵遅れやで
0012アナエロプラズマ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:31:36.52ID:25+lnppI0
ゼロコロナ!
いつまでたってもPCR!
オリンピック中止!でもメダル取った選手おめでとうは矛盾しない!

与党や政府の国会議員にはやたらめったら反省しろとか言うのに
言ってることが馬鹿だと思われてる事に対する反省無いのかよ
0014テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:31:54.48ID:VdWCPzEj0
公明党批判もできないコミカス野党は消えていくのみだ
0015ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:32:02.15ID:p0sd1PUU0
国が困難な時に色物の元モーニング娘の市井を擁立とか国民の為じゃなくて存続アピールしたいだけだからな
0017ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:32:05.84ID:EYYpp9dG0
デカイ声で政権批判してるやつだけ立憲や共産支持なんだろうな

声がデカイだけで中身ないから誰からも支持されない状態だな
0018ミクロモノスポラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:32:09.46ID:b2gteCD10
支持者が25人に一人もいるのか
0021ミクロコックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:34:11.51ID:T9uoRXDp0
今の沖縄の惨状見たらそりゃ誰も支持せんわな
0022グロエオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:34:24.12ID:dbjW2Py50
「私が総理大臣になったら」 が「20歳でマスターズ優勝」とか言っていた青年並の
空しい言葉になっているなw
0023キサントモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:34:54.16ID:gtuMFLak0
だって何もしてないんだもん。
0024セレノモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:35:32.85ID:gnUQFqRQ0
コロナの感染者数で嬉々としてる連中見て投票しようと思うか?
0026クロロフレクサス(光) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:36:05.13ID:fmUOtfNJ0
>>13
騒いで邪魔するのが仕事だからな
ちょっと前もマスゴミとグルで入管法改正案を潰す大仕事をした
0027カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:36:06.90ID:txnMrEy+0
だって建設的な事なにもしないし言わないんだもん
支持が集まる訳ない 記者会見の安住の馬鹿顔アップだけがむなしい
0028エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:36:21.17ID:NcpQm3+h0
地味に支持率上がってね?
0030ジアンゲラ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:37:09.49ID:dCJMZqAI0
でも、衆議院補欠選挙や県知事選挙で連戦連敗の自民党www
0033セレノモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:38:15.94ID:gnUQFqRQ0
>>26
コロナ法制に私権制限ガーで潰したのが立憲共産と左翼マスコミだからな
実行力奪っておいて政府は何もしないじゃねえよって話
0034ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:38:34.39ID:6Y7uAInR0
立憲もまともな党首を置けば今ならワンチャンあるのに
0036クロマチウム(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:39:10.03ID:GVh8mLWJ0
自民には失望したが代わりが…
え? 立民? ははは、ご冗談をw
0038シュードモナス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:39:26.68ID:0zydxacT0
ずっと文句ばっか言ってるんだからカルト教団と変わらんよ
0040マイコプラズマ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:40:27.75ID:5H/l+Cjt0
パ「無党派層は本質的に野党支持いいいいいいい!!!(発狂)」
0041ナウティリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:40:38.94ID:Ngw/2ojt0
でも賢い市民はマイクロチップで自民支持に誘導されることに気がつき始めてるからな
0043ビブリオ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:41:00.63ID:VxT12GOa0
共産笑える
オリンピックでのパヨクのスタンスは気持ち悪かったな
0044テルモゲマティスポラ(栄光への開拓地) [EC]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:41:05.80ID:e898oA940
>>33
反対反対と言うだけでおまんま食えますから
0046ヘルペトシフォン(福島県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:41:27.09ID:MRawAGny0
野党がクソすぎて不支持の受け皿になっていないのをよく物語ってる数字
0047ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:42:13.59ID:C1uNy8c80
>不支持率は同1.5ポイント減の48.3%。
代わりがいないことに対する諦めの境地。

>「評価する」が同3.0ポイント増の25.7%。
結局デルタ株の前では全ての対策が無意味という諦めの境地。

>立憲民主党は同0.6ポイント減の3.9%だった。
立憲に任せたらもっと状況が悪くなるという諦めの境地。
0050エアロモナス(庭) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:43:15.92ID:cqUWskSH0
枝「まかり間違って政権取ったりしたら大変じゃないですか!グダグダ文句言うだけの仕事をずっと続けたいんですよたまにサボったりしながらw」
0051ラクトバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:44:03.31ID:xIagUHbA0
>>12
蓮舫すげーよな
いまだ検査検査言っててワクチンで抑え込もうって言わないんだから
枝野に家族人質に取られてんのかよって言うくらい
0053デイノコック(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:44:44.80ID:6jwVANwP0
コロナ禍の状況下で
なんか努力したのか?
0054ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:44:57.84ID:TwM9wEl70
蓮舫がかみつきまくってるからやろな
あのへんだまらせれば反自民票で10%ぐらいには回復するやろに
0056グリコミセス(北海道) [CA]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:45:59.74ID:3fY1U5uR0
日本国民に必要な法案成立やワクチン接種のジャマばかりしてたんだからしょうがないいらない
0057ユレモ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:46:06.43ID:rg/G5oTn0
低脳パヨ「政権交代だ!」
0058アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:46:54.47ID:67xtyXWv0
でも実際の選挙では
政党支持率はあくまで参考程度なんだよな

感染拡大が続けば政権交代もあるで
衝撃に備えよ
0061プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:47:51.51ID:DKq/dqQI0
高市総理で衆院選やれば立憲は壊滅するな
0062パルヴルアーキュラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:48:06.74ID:A2cZ9Q7X0
時事通信は面接方式なので公明以外は低く出やすい
平均するとダブルスコア差

https://i.imgur.com/wqS6bKj.jpg
0063クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:48:21.49ID:ZH/2ToC90
ワクチンより検査! 隔離! って言ってるのが
こういう立憲支持者で「私権制限は許さない!」って言ってる連中なんだから
乾いた笑いしか起きないよな
0065ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:48:51.41ID:YIPJBVAT0
左翼系で共産もOKで人気の有る政治家が居れば担げて戦えるけど思い付かないな
0067パルヴルアーキュラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:49:43.09ID:A2cZ9Q7X0
>>2
では民主系(民主→民進→立憲)の国政選挙の比例得票率が一桁になったことがあったか?
0069フィシスファエラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:50:11.08ID:UHpAwKvy0
半分は蓮舫のせい
0070ヴィクティヴァリス(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:50:48.41ID:AwhIzFwL0
政権を任せたことないだろう?一度やらせてみようよ!
で、金利並みの支持率になりそう。
0071カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:51:02.59ID:HvFOGO2r0
得意のお金パラ撒きまだー?1人100万円位
くれないかなー?
0072ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:51:27.93ID:TwM9wEl70
>>67
支持率3%で選挙したことないでいままで
0073プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:51:37.16ID:DKq/dqQI0
立民にお灸をすえよう
0075カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:52:38.90ID:HvFOGO2r0
1人1500万円くれるなら、立憲に入れるよ。
0076ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:52:41.13ID:YIPJBVAT0
いや政党支持率は重要な要素だよ
今迄政権交代があった時は野党側の支持率が圧倒的に勝ってたから
現職が有利な選挙でひっくり返すのはそれ位の勢いが必要なんだよ
0077キネオスポリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:52:41.37ID:tUv/dlbb0
あ〜ぁ
蓮舫が3年位完全沈黙しとけば
もう少しマシだったろうに
0078パルヴルアーキュラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:53:31.50ID:A2cZ9Q7X0
>>72
だから時事通信は面接方式なので低く出やすい

>>1の自民党の支持率は23.7%だけど他の世論調査ではだいたい35%ぐらいでしょ
0079アナエロリネア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:54:02.42ID:YXzHk2WV0
ゼロコロナ言ってるからダメなんだよ
0081フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:54:49.79ID:7REF+S0k0
>>55
生徒会で孤立し不登校になった自称革命家の菅源太郎
0086カンピロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:57:16.60ID:fxPU5KLZ0
れいわと社民が同じで草w
0087緑色細菌(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:59:10.18ID:xxget3l90
官公労に寄せすぎて
民間は不満なんて話があったが

露骨に嫌がってた共産と握るなら
根こそぎ逃げられるまであるだろ
本当に大丈夫なのか
0089パルヴルアーキュラ(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:17.70ID:A2cZ9Q7X0
>>72
「あと支持率3%で選挙したことない」も間違い

2019年参院選公示日前の立憲政党支持率は3.3%(時事)
0090キネオスポリア(調整中) [GR]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:38.42ID:tyV61gk50
コロナ対応評価しないって、さすが民主党に300議席あたえた国民だ。
0091パスツーレラ(調整中) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:54.52ID:HQevRUXN0
よくある長距離バスが乗客満員45人くらいとして閉鎖された密空間に2人くらいはいるのか
ちょっと躊躇う
0094プニセイコックス(調整中) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:02:23.11ID:ynNNe9Ce0
結成して支持率下がり続けた頃に
自称専門家だか有識者だかが支持率10%が底だとか言っていた気がしたが
底なんてないんだな
0097ヴェルコミクロビウム(調整中) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:05:17.56ID:f5I/sHJo0
反自民求めてるのでなくて与党を任せられる政党求められてるだけだしな
0098ラクトバチルス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:06:06.35ID:z80bahTQ0
ワロタw
0099アコレプラズマ(調整中) [SA]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:06:07.95ID:IxDZScBC0
100人中4人も支持者がいるって怖すぎ
そんな割合でキチガイがいるって社会への不安しかないな
0100クロマチウム(調整中) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:06:56.12ID:to82XPqA0
政権の支持率が下がってるのに野党の支持率が上がらないってほんと終わってる
選挙やっても結局自民に入るやつだろ
0101グロエオバクター(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:07:29.32ID:dbjW2Py50
支持政党無が増えるばかりでまた投票に行かない若者が多数出そうだな
0102ヴェルコミクロビウム(調整中) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:07:45.35ID:f5I/sHJo0
立憲も現国民もその周りの会派議員も民進党の金使って選挙やってんだよな

支持してくださる人の寄付により賄うとしてた「選挙資金」だけど民進党から計32億円もの金が流れてた。
政党交付金って支持してくれる人の寄付なの?
0103キネオスポリア(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:08:13.27ID:tUv/dlbb0
もうダメみたいだし
ヤケクソでロリコン本多でも党首にしてみたら
0104ヴェルコミクロビウム(調整中) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:08:48.07ID:f5I/sHJo0
支持政党なしが圧倒的なのに与野党一致とかそれに近いとろくに国会の動きに触れない監視役の報道

おかしすぎるよね
支持政党なしが圧倒的なのを一切踏まえていない
0105テルモゲマティスポラ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:09:01.80ID:WaiulCrF0
国会は国民の敵
0107アシドチオバチルス(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:10:50.37ID:Dgr++LPB0
そりゃまあ政府や自治体の言うこと聞かずに出歩いてる奴らは
口を揃えて政府のせい五輪のせいと言ってるんだから
元々野党支持者が感染を広げているということだろう
0108ロドシクルス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:11:21.66ID:0XGYReED0
枝野、菅、蓮舫、辻元、小沢、小西、有田あたりがいなくなれば、支持率上がると思うんだけどなあ。
0109アルテロモナス(調整中) [TW]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:11:43.37ID:Ea8/XQdU0
あれ?
政権交代は?
0111フィンブリイモナス(調整中) [BG]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:12:21.79ID:ZwlYmAM/0
アホ議員共がTwitter中毒だからな
0113ミクロコックス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:13:29.74ID:d2cjHv7E0
何でも反対、立憲
竹島は韓国の領土、立憲
尖閣は中国の領土、立憲
0114ミクソコックス(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:13:34.01ID:IjHgPz5T0
実際問題として立憲のボンクラどもは政権奪取したくないだろ
下手に政権与党になった日には今まで反対や批判しかしてないから自分らの政策なんか用意してないのバレちゃうからな

そもそも共産党と選挙協力とかポリシー持ってないのがモロバレ、こんな奴らが政権取ったら日本は衰退どころか滅亡するわ
0115ヴェルコミクロビウム(調整中) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:13:47.05ID:f5I/sHJo0
五輪開催行為が人命軽視という線引きで分断されていた
その踏み絵は選手も踏まされていた
煽った人らはそんな話もなかったかの様に五輪のメダルラッシュに飛び乗っていたけど

せめて
あらゆるイベント興行禁止
vs
五輪開催、イベント容認
という別れ方になってないと「人命軽視云々」という重い十字架背負わせるにしてはあまりに雑だった
0116リゾビウム(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:14:25.41ID:AxW9C/3h0
大体文句いってるばかりで折衝案出そうともせず何もしない党が支持される訳ない
0117エンテロバクター(調整中) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:15:09.22ID:pV32b0Mt0
>>96
トランプの件を見るとスマホ持ち始めた中高年がTwitterやYouTubeで見たい情報しか見てないせいだろうね
あとは単純にテレビも見ていて鵜呑みにしている
0119テルモゲマティスポラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:15:52.38ID:xXt/janq0
そりゃ反ワクチンのパヨクのヒステリーに同調して、ワクチン接種を遅らせたからなあ立件は
0120プニセイコックス(調整中) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:15:52.46ID:4/5js2E50
メディアとフェミとトヨタ労組を味方につけて、何故立民はここまで弱いんだ?
0123ヴェルコミクロビウム(調整中) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:16:40.02ID:f5I/sHJo0
支持政党なしを取る気ない
だいたい愚民観で語り出すし
0124キネオスポリア(調整中) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:17:03.31ID:xi/6Q9lh0
陳チョルランとかいるしなw
0125緑色細菌(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:17:57.50ID:+ycAlrB80
>>120
トヨタ労組は立憲に見切り付けて国民の方向いてるだろ
0127緑色細菌(調整中) [UA]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:19:35.18ID:T2YwaaWF0
この3%って植物人間とかみたいな投票権あるけど喋ったり自分の意志ないような人でしょ?
0128テルモアナエロバクター(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:19:54.95ID:SJN4vpbq0
実績が無さすぎてなぁ
取り敢えず政権批判は辞めて、まともな議論をすることから始めてみては?
やってる事が反日twitter民と変わらんレベルになってるぞ
0130キネオスポリア(調整中) [GR]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:22:04.34ID:tyV61gk50
>>125
国民から不倫憲法カップルが抜けて集団的自衛権認めてトヨタの支援も付いたら嬉しい
0131バチルス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:24:34.51ID:aeEzyy4y0
時事通信なのに低く出たのか
これはもう本当に終わりかもわからんね
0132バチルス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:26:30.58ID:aeEzyy4y0
衆院選が近づいてるからかマスコミの与党叩きも目立ってきたな
なにかにつけ増えた、頼りない、政府の施策ガーなどの連呼よ
0133アカントプレウリバクター(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:30:36.58ID:RUypMJZn0
野党が与党だったらオリンピックもワクチンもなかったもんな
0134クロオコックス(調整中) [IN]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:31:38.90ID:q9CozKv20
 >立憲民主党の枝野幸男代表は10日の党会合で、
>新型コロナウイルスの感染急拡大で宿泊療養先のホテルが不足している問題に関し、
>「国有・公有地にプレハブ(宿泊療養施設)を建て、医療従事者に何とか集まってもらうだけでも、
>自宅訪問するより少ない医療従事者の力で対応できる」と提案した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6306029f52d0c3c68f33ab054d674c23b0495e75

>新型コロナウイルスの感染急拡大で宿泊療養先のホテルが不足している問題に関し、
>「国有・公有地にプレハブ(宿泊療養施設)を建て、医療従事者に何とか集まってもらうだけでも、

集まってもらうのが一番ハードル高いのに夢みたいなこと言ってるのが党首だししゃーなし
0135アキフェックス(調整中) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:32:35.49ID:0Ip67aT30
>>133
シノバック打つ事になってたのかと思うと恐ろしい
0137放線菌(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:33:10.18ID:QL3ywdTz0
>>131
時事は基本低めに出るだろ
0138ビブリオ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:33:39.34ID:HnCCS6+U0
そりゃそうだ。ファイザーワクチンが滞ったのは民主党の柚木道義のせいなんだから。命と民主党のどっちを取るのか?
0139アルマティモナス(調整中) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:33:48.96ID:VKPLg9yu0
>>128
そんなことしたら数少ない支持者離れちゃう
まともになったところで一般層の支持がすぐ得られるわけじゃないし
0140アルマティモナス(調整中) [PR]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:34:15.17ID:W9wi1I100
ブサヨってたった3%なのにネットだと声がでかいよね
0141セレノモナス(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:34:51.65ID:gnUQFqRQ0
>>89
モリカケ選挙の時か
あれもパヨはおおはしゃぎだったけど
一般国民は白けてたな
0144テルモトガ(調整中) [PH]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:35:57.03ID:rJkD2VoZ0
自民が10%立民が0.8%公明が3%維新が2%支持なし83%ぐらいじゃね?
0145シントロフォバクター(調整中) [IT]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:36:11.09ID:lcIja+Em0
>>140
ν速+とか、もうスゲーよ
靖国スレなんて、参拝反対が99%

戦没者の慰霊と個人の墓参りを同列にするなと
言っただけで、ボコボコに叩かれて、逃げてきたわ
0146シントロフォバクター(調整中) [IT]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:36:17.02ID:lcIja+Em0
>>140
ν速+とか、もうスゲーよ
靖国スレなんて、参拝反対が99%

戦没者の慰霊と個人の墓参りを同列にするなと
言っただけで、ボコボコに叩かれて、逃げてきたわ
0147ヴィクティヴァリス(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:36:23.18ID:Fygj2Wr50
>>1
ワクチンに関して、立憲、共産党は国内での大規模臨床試験をすべきだと主張したからな
こいつらにやらせていたら未だに承認されず、誰もワクチンを打てない状態だった
0149カウロバクター(調整中) [ES]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:37:02.49ID:9OPTg0o60
出口調査だと当選確実なのに何故か落選する謎
選挙で不正している可能性があるでしょ
0152チオスリックス(調整中) [EG]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:37:35.12ID:YcJDky9B0
国民民主はもっとTVにでらな知名度なさすぎ
0158アコレプラズマ(調整中) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:40:17.95ID:+vCkwjNBO
民主党王国である福島、東京を放射能とコロナで死滅させる必要がある
0160クロストリジウム(調整中) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:42:38.71ID:RkDkXqJJ0
時間余れば武漢コロナだもんな
0161メチロコックス(調整中) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:42:41.69ID:p7BF1d/p0
78パルヴルアーキュラ(茸) [CN]2021/08/13(金) 17:53:31.50ID:A2cZ9Q7X0(3/4)
>>72
だから時事通信は面接方式なので低く出やすい

>>1の自民党の支持率は23.7%だけど他の世論調査ではだいたい35%ぐらいでしょ

89パルヴルアーキュラ(調整中) [CN]2021/08/13(金) 18:00:17.70ID:A2cZ9Q7X0(4/4) 返信 (1)
>>72
「あと支持率3%で選挙したことない」も間違い

2019年参院選公示日前の立憲政党支持率は3.3%(時事)
0162バクテロイデス(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:44:23.31ID:9bTEqBeT0
自民が中道左派でその反対目指すなら中道右派なのに
ガチ左派路線で支持率が上がると思ってたのかね?
0163ミクソコックス(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:44:38.33ID:JEN5Ck1V0
与党の支持率低下中に不動の低支持率の野党なんてどこもいらんだろ潰せよ
0165フラボバクテリウム(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:46:46.01ID:gJxxgRIb0
オリンピックに関連したグダグダ発言とオリンピックだけを標的にして他の対策を一切打ち出さなかったのが見事に評価されてるな
0166パスツーレラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:47:20.22ID:mkCrX8+H0
立憲・立憲推薦に投票すると自公維新が落選する仕組みです
立憲に投票して悪夢の自民を落としましょう
0167アシドバクテリウム(調整中) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:47:28.48ID:nB8uDUFA0
流石俺たちの麻生ローゼン麻生、やっぱり日本を救えるのは麻生太郎だけ
0168カルディオバクテリウム(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:47:38.06ID:WlM44V9x0
ミンス恒例の再分裂まだー、あっ政党助成金受け取ってからかw
0169ジオビブリオ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:48:23.90ID:5hEzkqeH0
こりゃ菅総理はパラリンピックが終わったら衆院解散するぞ
0170キネオスポリア(調整中) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:50:08.86ID:xi/6Q9lh0
>>162
だって なんちゃって日本人だらけ なんだもの

そりゃアカンやろなw
0172デスルフロモナス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:52:02.96ID:Uk7eR+HW0
史上最大にやらかした癖に公明強いな
0173テルモトガ(調整中) [SE]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:52:11.98ID:G94AJJ2A0
> 立憲民主党の枝野幸男代表が、5月26日のラジオ番組で、
> 「菅義偉首相はワクチン頼みだ。ワクチン頼みでない抑え込みにかじを切らないとだめだ」(「日本経済新聞電子版」5月26日)
> などと発言したことに対し、さすがに失望の声と批判が相次いでいる。

> 立憲民主党は以前から、なぜかワクチンよりPCR検査にこだわっており、政府が大規模接種センター開設を発表した際も枝野代表は、
> 「国が直接乗り出すならば、むしろ検査の拡大に乗り出すべき」(4月28日定例会見)
> などと発言してきた。

> PCR検査は、検体採取の巧拙によっても精度にバラつきがあり、検査の帰り道に感染してしまったらそれまでである。
> 感染の有無を調べるうえで一定の確率で有用性が望めても、そもそも感染を防ぐ万能薬でも特効薬でもない。


パヨク野党はワクチン反対のケンサーズをやっていたよw
世界各国でもいくら検査しても抑えられないように、これじゃあ、いつまで経ってもコロナは終わらないw
0175ナウティリア(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:58:28.48ID:fytefEMh0
>>145
+はたて子がパだらけだしなw
0176レジオネラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:59:08.42ID:6MhQKxkr0
国民民主党はもっと下だと思うわ
0177クラミジア(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:00:44.49ID:jUo71fQU0
権力を取ったら威張り散らして独裁を始める政党と分かったから
なかなか支持は上がらんよ

ましてこの非常時でさえ重箱の隅は突っつくが料理の腕は見せない
訳のわからん党首とかキーキーうるさいおばさまを外せば回復の目はある
0182フランキア(調整中) [TW]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:06:18.15ID:zSISub810
調査方法がわるい、5chで調査しろ
立憲民主の支持率は圧倒的だから、twitterでもいい
0185フランキア(調整中) [TW]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:09:16.33ID:zSISub810
選挙すればわかる。野党の勢力拡大にオマエら驚くぞ
0187緑色細菌(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:11:17.00ID:bnWPLCmY0
いつになったら文句言うだけだと支持されないことを理解するんだろうな
0189テルモトガ(調整中) [SE]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:12:14.80ID:G94AJJ2A0
> 予算に反対した日本共産党

> ワクチン確保の決定打となった第二次補正予算の予備費に、反対≠オたのが日本共産党だった。

> さらに今年になっても日本共産党の志位和夫委員長は会見で、
> 「ワクチンは感染収束への有力な手段ですが、未知の問題を多く抱えています。」(「しんぶん赤旗電子版」2月19日)
> 「ワクチン頼み」になって、感染対策の基本的取り組みがおろそかになったら、大きな失敗に陥ることになります。(同)
> などと発言していた。

> 日本共産党のワクチン不安を煽り忌避する傾向は顕著だ。

> 日本共産党は今頃になって、「ワクチンの安全・迅速な接種に国の責任を果たせ」などと上から目線の「緊急要請」なるものを出している。
> 今、日本全国で全力を挙げて接種が進んでいるワクチンは、日本共産党が反対≠オた第二次補正予算の「予備費」で確保されたものだ。
> まったく、どの口が言うのか。日本共産党に、ワクチンについて語る資格などない。


パヨク野党は、日本のワクチン接種を遅らせようとして、全国で進めているワクチン接種の予算に反対していたw
日本のワクチン接種がさらに遅れていたら、今頃はコロナの死者が多数になっていたw

世界各国からもズレたことをやっているのがパヨク野党w
0191コリネバクテリウム(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:15:14.71ID:21WEZZ8R0
支持率低いけど反自民の受け皿はここしかないから今度の選挙では議席数伸ばすよ
予測では自民230 立憲160
0193チオスリックス(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:18:15.99ID:lBDCAQc30
政権交代www
0197ハロプラズマ(調整中) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:32:52.58ID:pPpTUdgD0
母体が親方日の丸労組の公務労協(自治労、日教組、国公連合etc)だからな
こいつらは総評時代から自民と一般ピーポーそっちのけのプロレスしか出来ない連中
0198ヒドロゲノフィルス(調整中) [CA]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:33:13.58ID:EU7M5mev0
ネトウヨ必死
自民はどんだけ議席減るか楽しみ〜
氏ね
0199テルモゲマティスポラ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:33:58.94ID:DcIgVnKj0
選挙終わったらコピペしてやろうw

185 フランキア(調整中) [TW] 2021/08/13(金) 19:09:16.33 ID:zSISub810
選挙すればわかる。野党の勢力拡大にオマエら驚くぞ
191 コリネバクテリウム(調整中) [US] 2021/08/13(金) 19:15:14.71 ID:21WEZZ8R0
支持率低いけど反自民の受け皿はここしかないから今度の選挙では議席数伸ばすよ
予測では自民230 立憲160
0200ハロプラズマ(調整中) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:35:34.56ID:pPpTUdgD0
立憲支持者が困るのは自民の勝利じゃなく第三極の勝利だからな
0202レンティスファエラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:45:56.83ID:jvy6lN790
上がる要素あったっけ
下がる要素しかなけりゃ特定不動支持者の割合に収束するわな
0203キネオスポリア(調整中) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:46:05.23ID:XCX0CBiP0
>>89 >>141
立憲得票率は16%だったよ
0204シトファーガ(調整中) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:48:36.13ID:ePzYR+UB0
>>199
実際には立憲は現有維持はすると思う
0206シトファーガ(調整中) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:49:35.17ID:ePzYR+UB0
>>192
実際の比例得票率は15.8%だけど不正選挙論でも唱えるの?
0207カウロバクター(調整中) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:49:39.59ID:dYme0V5m0
>立憲民主党3.9%
>共産党1.3%
>れいわ新選組0.2%

野党共闘ププッ
左派結集ププッ
政権交代ププッ
ガハハハwwwww
0208マイコプラズマ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:53:34.91ID:Q0hTXpG30
維新しっかりしてほしい
今が最大のチャンスだぞ
0209テルムス(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:54:57.09ID:+qUdJAf50
それでも当選するよ
公務員系の労働組合が支援してるから
0211クトニオバクター(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:59:09.08ID:hB0+Cv6Y0
馬鹿チョン層化が選挙管理法違反をやっている
0212グリコミセス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:01:01.27ID:Q40Qg8gU0
パンデミック初期にコロナそっちのけで辻元が自身に対する安倍の失言を追求しまくってたのが全て
こいつらは国民の生命も財産もどうでもいいってのがよくわかった
0217ミクロモノスポラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:35:11.85ID:4P5FhLDd0
>>210
せめて議論しようって姿勢の国民民主が野党第一になりゃあなあ…
わかってるよそんな政党マスコミの力で居なかった事にできるって
0218プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:35:35.62ID:DKq/dqQI0
立憲民主にお灸をすえよう
0220メチロフィルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:39:09.45ID:q17Gh5HD0
>>23
何もしてないことはないやろ


日本人の邪魔ばっかりしてるやんけ
入管法の改正邪魔して第二第三のスリランカ人を量産しようとしてるし
0222マイコプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:08:10.09ID:tFFlx39A0
そもそも数値が低過ぎてごさの範囲だろw
ていうか存在そのものが誤差なんだよ
学年に一人くらいいるどうしようもない精神異常者と同じ
0224デスルファルクルス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:16:59.50ID:k/SvRDJV0
自民の支持率が低下してるから議席減とか言ってるけど、
それだと支持率が全く上がらない立件他野党も議席が増えることにはならない筈なんだがなぁ
0226テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:37:35.71ID:M71A8eeh0
立正佼成会が支持から抜け、旧民社党系労組が支持から抜け…
解同と殺し合いをやった共産党と手を組み、自ら支持を減らしていくスタイルの枝野をどうにかしろよ
アレが目指しているのは総理じゃなくて、志位みたいな昼行灯生活だろ
0227カウロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:37:55.21ID:uZuq85th0
ホントは政権なんて担当したくないしね。能力もないし責任も負いたくない。

野党第一党として批判と批評だけして議員さまでいられるのが一番ラクなんだろ。
0230リケッチア(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:42:12.08ID:UCB7eMpc0
>>2
トヨタ系が支持しとるからなあ訳わからん
0232キサントモナス(茸) [PL]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:47:29.46ID:7foshFWN0
立憲民主党も韓国人からすりゃネトウヨだって
うんこ食べないのは韓国人失格だからネトウヨだって結論でたぞ
0233ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:49:59.84ID:4GkfJAaj0
立憲共産党ざまあああああ
志位は責任とって辞任しないとな
0234コルディイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:58:27.79ID:jgZS6YDV0
もうさこんな世論操作なんて信用しないだろ、毎回選挙前になると調査始めて頻繁にネガティブ発表してるけど反則じゃね?
0236レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:14:08.10ID:0lcyahtM0
多重国籍カミツキガメ・蓮舫
北朝鮮へワクチン無償提供・森ゆうこ
直ちに問題はない油汗こなき爺・枝野
全方向売国奴・菅直人

こんなトンデモメンツが揃ってる立憲民主党ってwww
何で日本で政党やろうとすんの??特亜でやれよ
0238カウロバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:30:41.20ID:XacKgsaW0
いまだにキチガイばかりの政治家ごっこの集まりが支持されていることに驚き
もうカルトだね
0240スフィンゴモナス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:36:55.50ID:qTrX8nYC0
ツイッターで共産の 田村何とかを総理とかタグたってたけど
志位より人気で過ぎるとまずいからあっという間に鎮火してたなw
0242スフィンゴモナス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:49:51.93ID:qTrX8nYC0
野党が衰退しすぎて逆に不安だわ
1度完全に解散して 枝野やら蓮舫に引退してもらって
石破あたりが自民離脱して新党作った方がマシ
0244シントロフォバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:52:29.59ID:iL9tt1hy0
枝野
まじでアホだからな

蓮舫レベル
0245オピツツス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:54:07.08ID:5SHvn1/Q0
自民党と公明党上がってるじゃんww
0247ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:56:15.33ID:FsJISSww0
日本人の菅内閣支持率は95%超えてますから。
反体制勢力が何言っても無駄ですよ
0248ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:57:30.33ID:FsJISSww0
菅内閣が存続する限り
我が日本国は恒久的に安泰
0249シュードモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:03:27.59ID:kVGUl17b0
自民党が失点をしててもオウンゴールを重ねるゴミ政党
まずはあのTwitter芸人を追放したほうがいいんじゃね
0250チオスリックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:03:47.78ID:uV5nCBr00
さっさと潰れろよ
0251メチロフィルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:04:01.72ID:Ckb0hy2s0
というか枝野とか蓮舫って負けても素知らぬ顔でそのまま居座りそうじゃん
0253ヒドロゲノフィルス(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:07:57.21ID:m91aTSg20
個別面接して64%が回答って意味が分からんのだが
2000人も個別面接したらコロナが広がるよw
0257クロオコックス(京都府) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:21:34.30ID:wecLy+sj0
五毛ちゃーん、現実を受け入れて諦めようね
日本を乗っ取ろうなんて無理なんだからさ
0260パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:33:05.52ID:cVWEMYX00
保育園時以下のレベルのやつしかいないからな
相手するだけ無駄
存在しないものとして思っとけばよい
0263フィシスファエラ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:44:38.64ID:VC7I0iH/0
ドモアリガット民主党ロボット

マタアウ日マデェ
0264シネルギステス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:48:52.23ID:HTk7U/3j0
支持政党なしの61%がまともな日本人やね
変わりがいないから自民とか言ってる連中は反日工作員だな
0265ストレプトスポランギウム(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:51:30.74ID:qcIRMtG10
自民があの体たらくでこれは凄い
0266フィシスファエラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:53:26.02ID:DUAePvI70
自民党の落選運動早くしてええ
0267シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:01:50.97ID:qCIrMNwr0
公明党未満のカルト政党なら良いのじゃね?
公明党以上のカルト政党ならまずいけど
0269アコレプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:03:39.62ID:x5oelEDc0
正体が知れたからね
0272クラミジア(光) [FR]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:12:46.04ID:KAgUoJT/0
>>207
3党結束すれば 5.4%
誤差レベルだろw
0273テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:14:49.34ID:+zveAldL0
こんな状況でチョンと一体化している日本の売国左翼野党に投票する奴なんているわけないじゃん

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html
0274テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:14:58.10ID:+zveAldL0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0275テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:15:14.19ID:+zveAldL0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


枝野幸男 【立憲民主党】 革マルから献金
http://ddh1101.blog28.fc2.com/blog-entry-394.html

【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」

0276テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:15:41.53ID:+zveAldL0
売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/
0277エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:16:32.97ID:KhXQjIuT0
マスゴミとズブズブの関係だしな
0278シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:55:28.28ID:hBlg+dCk0
まともじゃないもの
当然だろ
0279ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:02:36.45ID:M0vnknSa0
そして共産党が維新以下にw
0280ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:04:45.73ID:LBoWcclm0
誰も支持してないのにマスコミが取り上げる
0283ミクロコックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/14(土) 02:10:34.21ID:A09W8yLO0
>>280
同胞だからしゃーないw
0285デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 02:20:01.52ID:lL7K3MSA0
クサレ左翼現実突き付けられて逃亡したからスレが静かだなwww
0286イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 02:25:08.05ID:92cnZmX30
豆「は〜このポジション落ち着くわぁ」
0288クロオコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 02:27:56.83ID:mvmcx21N0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0289ナウティリア(三重県) [FI]
垢版 |
2021/08/14(土) 02:32:18.99ID:D3+a383K0
>>15
あんな賞味期限切れで票集まるのか?
0290アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 03:10:22.78ID:YDb+E9tl0
政権与党の今の体たらくを見てきて他の選択肢が無いかずっと模索してるけど、ねーじゃん!
安倍・菅・麻生・二階抜きのクリーンで実行力のある新党出てこないかな
0292マイコプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/14(土) 04:43:40.25ID:qhGGPm9u0
>>15
コロナ禍なのにこれだから立憲は
漫才集団と思われるんだろ
辻元、レンポーのほか
菅直人とかまだいるもんな
吉本もビビるよ
0293バークホルデリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:21:41.81ID:dot3dUeN0
ほんまに野党はしっかりしてやな
国会が休みでもなんなとできるやろ
野党が弱すぎるのは悲劇でしかない
0294バークホルデリア(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:30:34.96ID:Q2SOLm7a0
信濃町高齢激減
0295コリネバクテリウム(福島県) [IN]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:44:54.19ID:52EdmkCq0
それなのに枝野も蓮舫もトップ当選
ヨシフや辻元まで当選するんだからわけ分からん
0296緑色細菌(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:53:03.82ID:IAA5qWNX0
支持なし60%は選挙に行かないから結局また自民が勝つんだろうな
0299レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 07:00:31.26ID:qK+59az40
や、野党第一党なんだぞw
0300テルモゲマティスポラ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 07:31:12.29ID:gnO5rLB90
しかし、枝野はバカな事をしたな。
多くの人がアドバイスしてた通りに、(せっかく別れた)有田ヨシフを受け入れてなかったら、
共産系活動家と組んでいなかったら、
今頃、政権交代、枝野次期総理確実な情勢だったからな。

共産にしても、ポリコレ・ジェンダー(フェミナチ)にあそこまで深入りしていなかったら、
党勢がもっと上向きになっていただろう。

ま、自民、公明にしても、オリパラに固執していなければ政局が危機になる事はなかったから、
議員にとって、利権、派生した雇用関連は何よりも断ち切り難い麻薬なんだろう。
0301マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 07:33:50.68ID:Rbxi2NRB0
>>120
嫌われているゴミを味方に付けても、それ以外の大勢に嫌われて引かれるから
日本の左翼は皆、同じミズを犯し続けている
0302マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 07:41:29.68ID:Rbxi2NRB0
>>162
そもそも自民党は、結党時から一貫して中道左派だからな

電通マスコミ・NHKが狂っているんだよ
中国共産党と反日民族韓国人(朝鮮人)の主張と同じモノを垂れ流して日本批判・政府批判・自民党批判を続けている訳だから
0303マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 07:45:20.37ID:Rbxi2NRB0
>>191
どう見ても異常な数値
反日政党の立憲民主党がそんなに高くなる訳が無い
もしそうなってしまったら不正選挙が行われている証拠だわ
立憲民主党は日本人の受け皿にはなりえない
0304スフィンゴモナス(山形県) [GB]
垢版 |
2021/08/14(土) 07:53:16.29ID:R7eOYUir0
本気で政権とりたいならせめて在日一世議員を公開で党から追放すること。みんなスパイ政党だと思ってるから
0306フランキア(秋) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:13:00.28ID:sp4zQzw30
>>230
トヨタ系労組も立憲のアホさに愛想尽かして支持取りやめを表明した
0308デスルフォビブリオ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:25:53.46ID:GVUb8jLs0
ぱよくちゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

ふぁいてぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwwwwwwww
0309レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:29:58.80ID:dwZli4Hi0
こんな状態になっても組合活動で立憲支持に精を出す自治労(公務員)
公務員を目の敵にしている支持者が多い立憲を支持するアホ組織w
0310ビブリオ(茸) [ID]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:42:27.68ID:bBsYy6TT0
>>191
7月に選挙ならあり得た数字だけど潮目は完全に変わった
自民230は大きく外してないと思うけど立憲は最大限甘く見積もって130程度だと思うよ
公明は29か30で確定
維新が公明を超えると少し面白いかもしれない
0311クテドノバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:58:34.55ID:T8Z5voFC0
立憲関係者や支持者を含めて韓国工作員、中共工作員がどれぐらい紛れ込んでいて何をして来たのか知りたい。自民だって潔白ではないだろうが。
0312エンテロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:01:56.57ID:OlmB+HH50
支持してるの痴呆老人だけちゃうん?
サクラガーから変わらずやん
ずる休みまで覚えて
選挙前に慌てても遅いわ
0313クロロフレクサス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:03:08.73ID:GryhopYw0
選挙で出口調査は立民
どこに入れても出口調査だけは立民
これは鉄板
0314プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:08:24.34ID:i5n4PMbK0
立憲なんかコロナ過だからと与党に協力すれば少しは見直す奴も出てきたかもしれないのに
ただ難癖付けてギャーギャー言ってるだけだもんな
幾ら自民の支持率下がっても野党の支持が上がるわけ無いよ
0315ナウティリア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:08:49.18ID:RAtvJhX80
創価時事
0316ナウティリア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:09:51.12ID:RAtvJhX80
公明が2%も急に上がる要素なんてねえよ
0317アクチノポリスポラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:10:18.51ID:2+NGYfrQ0
主要メンバー

枝野、福山、蓮舫、辻本、小西、有田 その他もろもろ


やばいのしかいないのになんで支持率上がると思ったの?
0319クロマチウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:13:34.23ID:i+LbvfJzO
>>242
枝野 福山は要らんよね
自民党が分裂して、石破や小池百合子が出て来ないとだ
0321プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:25:29.23ID:YTU2MmQQ0
維新が伸びないねぇ
地域政党と思われてんのかな
0322ビブリオ(茸) [ID]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:27:55.86ID:bBsYy6TT0
>>321
まずは関西圏を制圧しろ
それだけでも十分な椅子の数あるだろ
0323エアロモナス(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:32:20.92ID:qNLxeqtw0
日本の公務員とOB、その家族を合わせたら何パーセントなんだろうな
0325テルモトガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:59:14.25ID:YxraLoNp0
>>12
ワクチン接種よりPCR検査が抜けてるよ
0326カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:00:07.66ID:+DddICQI0
>>317
こいつら、いつも口とんがらして、文句垂れてる顔しか思い浮かばない
それでも3.9%の支持があるってことは、逆に言うと3.9%の反日主義者が日本にいるってことだ
0327ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:01:13.42ID:cc2cRDBR0
横浜市長選、与党劣勢らしいやん
ネトウヨ、これどーすんの?
0328ニトロスピラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:21:32.37ID:foFWjrVW0
恐ろしいのがマスゴミが全面協力をして報道しない自由を使いまくってもこの結果って事だからなぁ・・・
0330カウロバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:32:15.30ID:I+HHg4l70
立憲民主党にコロナ対応を任せていたらもっと悲惨な状況だっただろうと
冷静に判断している国民が多いんだろw
0331ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:45:49.90ID:YA/rWlkb0
政治に文句あっても出馬する人は居ないんだよなぁ
もっと気軽に出馬できる世の中になれば良いのに
0332ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:47:20.57ID:cc2cRDBR0
>>331

供託金がネックね
0333シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:57:14.84ID:fpta5Cpm0
ヤフーニュースのコメント見てると、野党支持者が反政府コメントに大量のいいね!してるんだけど、今回のアンケート結果となんか違うね。
0334ユレモ(北海道) [IT]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:02:59.33ID:5KpAFcTc0
共産党なんかと組んだばっかりに、人気が落ち目になる。
0335エリシペロスリックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:06:05.81ID:YP194TRy0
>>333
あちこちで動員かけてるからね
椿事件からの伝統で左翼はどんな汚い手段でも取る
小学四年生に成りすましてた頃よりは賢くなってるな
0336カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:06:52.39ID:pJXygP740
公明党は創価学会ってのは知られてるけど
自民党は統一教会とかの4つもの宗教団体が集まってる宗派って知られてないのか
統一教会自体は有名なのにな
不思議だよな
0337カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:08:48.69ID:pJXygP740
>>327
小此木とかいう自民党のやつは
自動でメッセージ流す迷惑電話掛けまくってるからな
0338ナウティリア(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:09:08.22ID:pH6stEU50
マイノリティーの声しか拾わないんだから、それぐらいの支持率が妥当だろ
0339アナエロリネア(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:11:45.12ID:7gyJKyKCO
立民が壺や印鑑を売って回るのも時間の問題か……
0340ストレプトミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:12:00.26ID:avwSNTbv0
>>329
近いっていうかいずれそうなるよ
共産党と共闘してるつもりが
ズブズブになって乗っ取られてるようなモンだからね
今の時点で既に共産党立憲民主支部だわなw
0341ナウティリア(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:14:01.92ID:pH6stEU50
>>314
それをやると、そのマイノリティーも離れていくからな。
怖くてできないんだろう
0342フィンブリイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:15:38.66ID:Vm/PlPzx0
フクシマ事故で直ちに影響はないの迷言はいてその職をまっとうせずいまだに事故の処理ままならない状況でいまでも国会議員続けていることに国民は違和感もってるから支持が低いのだろう
共産党は国家公安委員会指定監視団体であることを共産党の党名の前に記すべきである
0343ストレプトミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:22:47.19ID:avwSNTbv0
>>338
マイノリティーの声すら拾わなくなった
「活動家」の声しか拾わないのは
マイノリティーの声拾ってるとはとても言えんよw
数少ない褒められるポイントだった表現規制反対派って立ち位置も
共産党との関係で宇崎ちゃん燃やすようなフェミと組みはじめて完全にご破産w
…追放された本多平直元ロリ議員
表現規制反対派としても活動してたと知ってとても納得したわw
0344アシドバクテリウム(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:25:13.51ID:hC+v4oSN0
それでも立憲信じてる奴もいるんだからな。まぁ、オウムみたいなもんだよな。
0345フィンブリイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:26:38.79ID:Vm/PlPzx0
次の衆議院選挙と参議院選挙は維新しか投票先がない
自民は総裁候補にまともな人、幹事長ポストから二階外さないと支持できない
0346ストレプトミセス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:58:56.35ID:lxyVmj+g0
【幸福の科学】レムリア・ルネッサンスに、信者が移行し始めている!!
https://togetter.com/li/1759244
0347デスルフォビブリオ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:07:57.93ID:GVUb8jLs0
>>345
バカッパヨは何してもテロかレイプにしかなってねえからどうあがいても支持されないw
0350アルマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:25:33.75ID:gVr2iR7l0
創価の信者が590万もいるのか
0351バークホルデリア(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:56:16.94ID:Y3dhvrk30
いないいない実数80万人くらいと言われてる
0352フランキア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:00:34.16ID:gcIuh8sG0
五輪で

日本人の活躍を憎悪する政治家の集まり

とイメージ付いちゃったね
0353ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:15:53.45ID:yypU0OZX0
既に脳死状態なのにマスゴミが点滴打って延命してるだけだからな
橋下でも小池でもいいからもう1回出てきてこいつら追い出してほしい
0354デロビブリオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:37:16.06ID:3tsMzgHl0
五輪邪魔しまくったからな
イメージ最悪になったからな
0356アルマティモナス(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:43:59.46ID:Fl+gaXSk0
>>1
その2000人の中に日本人いるのww
0357クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:48:23.34ID:G6YBSwZK0
>>1
以上 自民公明維新広報新聞社でしたw
0358レジオネラ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:48:40.96ID:ZQC3sCoR0
自民党の事あれこれとツッコミ入れるのはいいけども
身内の不祥事に対しては自民党へのそれ以上に厳しく処断しないと支持率なんて上がる訳がないよ
0359スピロケータ(茸) [ID]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:48:58.20ID:aW1msvxm0
>>357
Jパヨンさん、現実逃避草
0361イグナヴィバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:53:41.37ID:OiMLmjgb0
立憲は、フルアーマー、R4、陳、辻ちゃんみたいな、いつまでたっても結果が出せない中高年プロパーをリストラするしかない。
幹部クラスのメンバーを一新してイメージ改善を図った方が良い
0362アナエロプラズマ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:54:44.81ID:shsX6HiK0
PCR検査とお願いでゼロコロナなんて誰が見ても無理だからなぁ
金も結構かかるし現実的じゃない
0366テルムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:58:44.98ID:L9K02BwC0
元民主党 政権交代時のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘
0368スネアチエラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/14(土) 20:54:17.82ID:WPgdQlBy0
パヨクイライラ
0372ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 21:21:47.92ID:Ugd1bTpf0
>>366
コンクリートから人へは大成功だろ

・ダム中止、治水をおろそかにしてあわや大氾濫
・東日本大震災後の道路が壊れてなかったらコン人がそのままホルホル進行
・老朽化する橋、トンネル、上下水道から目を背けて日本をぶっこわす
・土木や道路や治水の技術を廃れさせる、儲ける自民支持層が憎い
0374デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 21:27:43.00ID:cQTfQdF20
死持者の団塊ゴミはテレビ大好きなのに五輪中止にしろとか
コロナ怖がってるのに全力でワクチン接種阻止したりとか、そりゃ見放されるわ
0375コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 21:36:50.44ID:NeePrO6F0
ちょっと前の2.9より高いからへーきへーきw

>>145
+でパヨが集中砲火とか珍しいな、と思って行ってみたが
やっぱそこまででは無いな

【速報】岸防衛相が靖国神社を参拝★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628838180/

数はいるのに「何故か」(ウヨと違って)集中砲火はほとんどないという
奇妙な行動をしてるからな彼らはw
0376ヴィクティヴァリス(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 21:40:49.80ID:Uw1sLLjd0
こんなんで政権交代ってマスコミフル稼働しても無理だろ?
0377ヴィクティヴァリス(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 21:47:01.77ID:Uw1sLLjd0
>>374
団塊とかのパヨク高齢世代って今のパヨクとちょっと違うんだよな。
テレビ好きだし世界的イベント好きだから五輪賛成。
DDTを頭に振りかけてたからむしろワクチン賛成派。
アメリカ文化に憧れてファッションとしての反体制。

今のパヨクは徹底的に西側文化の破壊の尖兵って感じだから、オーガニックやベジタリアンなんで世界的イベントは嫌いだし、反ワクチン派。
0380レジオネラ(茸) [MD]
垢版 |
2021/08/15(日) 00:14:04.58ID:+dlUNORr0
野党はまず一般常識取り戻すとこから始めないと

どう考えても異常な行動してたら支持なんてされるわけがない
0382マイコプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 02:10:29.65ID:pf9UW9KZ0
>>381
無理やと思う
埋蔵金の時、事前にそんな金ない情報すらもらえんかったんかってあったけど
今から思えば、説明受けても信用せんかっただけのような気せえへん?
0383コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 02:19:15.46ID:KtQgl08e0
立憲共産党は自民党がやりそうで人気の出そうな政策を早めに口にして
いざ実行されたら「俺たちの政策だ」ってやればいいのに
絶対やらないよなぁ
まず自分たちの支持率上げようって気が無いのが不思議
0384ミクロモノスポラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 02:32:19.87ID:fys9+bKM0
キムチ悪いからな
0385ミクロモノスポラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/15(日) 02:33:06.90ID:a2nm3Z0R0
チoソ顔したのがめっちゃ多いからねーw
0386リゾビウム(北海道) [CH]
垢版 |
2021/08/15(日) 06:36:15.72ID:VAEL+LmE0
社民とくっついて、立憲社民党として大復活だな
0387ヒドロゲノフィルス(庭) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 06:40:27.95ID:MLbzYIeZ0
小室パトロン奥野と民主党との関係教えてよ・・w
https://ameblo.jp/tozando/entry-11535514321.html
奥野法律事務所 「創設90周年記念コンサート」(2013)
*前原国交相「日航の破綻、絶対あってはならない」2009年9月17日22時51分
日本航空の再建計画を巡り、前原誠司国土交通相が国交省の有識者会議の「白紙化」を表明したことで、再建の行方が不透明さを増している。日航の資金繰りが行き詰まるなか、有識者会議の凍結で計画取りまとめの遅れは必至だ。これまで議論してきた再建策に代わり、前原氏が何を目指すのかも、まだ見えていない。
有識者会議は、専門的な立場から日航の再建計画を検証し、計画の実効性にお墨付きを与える目的で設置された。「杉山武彦・一橋大学長」を座長とし、「前整理回収機構社長の奥野善彦氏」「山内弘隆・一橋大院教授」ら学者、弁護士計6人で構成。
日航再建に伴いJALカードを「イオン、イオン銀行」が発行、イオンJMBカード、マイルが貯まるWAON一体型カード
*「イオン銀行」旧日本振興銀行を吸収合併、法人向け融資を拡大、2012/02/20 00:03
イオン銀行は完全子会社のイオンコミュニティ銀行を3月31日付で吸収合併する。イオンコミュニティ銀行の前身は2010年に経営破綻した旧日本振興銀行。「イオン銀行」は昨年12月に預金保険機構から全株式を買い取り、完全子会社化した。
イオン銀は住宅ローンなど一般消費者向けの融資が中心だが、イオンコミュニティ銀は旧日本振興銀が保有する貸付債権の一部を引き継ぐなど、中小企業との取引実績がある。イオン銀との合併後は、イオングループのショッピングセンターにテナント出店する事業者向けなど法人融資を拡大する方針だ。
日本振興銀行が、現職幹部の相次ぐ逮捕で弱体化した経営陣を補強するため、新たに執行役4人と部長2人を外部から起用することが3日、分かった。
既に2日付で就任した「元UFJホールディングス(現三菱UFJフィナンシャル・グループ)経営企画部長の弓削裕執行役」は、小畠晴喜社長に次ぐナンバー2の専務執行役となる。また、前新生信託銀行会長の山本輝明氏と「前整理回収機構社長の奥野善彦弁護士」を顧問として招くことも決まった。いずれも今月中旬に発表する予定。
「奥野」と「イオン」に「三菱UFJ」に「一橋大学」と「民主党」が綺麗に繋がる
ホント綺麗に繋がるるんよ・・ぐるぐるとwz
0388ヒドロゲノフィルス(庭) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 06:41:09.56ID:MLbzYIeZ0
*「小室を調べると出てくる小室奥野関係のネットワーク」
民主党政権「イオン辞め検軍団」と小室パトロン奥野法律事務所
東京地検特捜部長「大鶴」・・・当時イオンFS取締役、(ホリエモン潰しにゴーンの最初の弁護士)
東京地検特捜部長「佐久間」・・現在イオンFS取締役、(でっち上げ報告書作成指示)
最高検察庁検事総長「但木」・・当時イオン取締役、(陸山会事件捜査の黒幕か)
最高検察庁検事総長「大野」・・現在イオン取締役、(尖閣諸島事件で中国船船長釈放)
ちなみに大鶴、佐久間は民主党から小沢を追い出して岡田に民主党をプレゼントした「陸山会事件」担当検事たち
大野は民主党政権時の「尖閣諸島事件」で中国船長釈放の法務事務次官、当時の外務大臣から幹事長になったのは「岡田克也」
素晴らしいネットワークだねw検察とイオン岡田フアミリーのお付き合いw
これが検察庁悪代官たちと岡田屋の繋がり「お主も悪よの・・・・w」
ちなみに奥野法律事務所の特別顧問は皆さんご存知元イオングループ中国事業顧問「山口寛治」https://www.okunolaw.com/attorneys/attornyes-30/
ちなみに当時のイオングループ中国副社長は皆さんご存知の「奥野善徳」(現イオンイーハート社長)
そして尖閣諸島事件、当時民主党政権下の中国駐在全権大使は言わずと知れた伊藤忠会長にして日中友好協会会長の「丹羽宇一郎」
https://www.aeon.info/ef/officer/(現在、イオン岡田環境財団理事やっとる)
*小室くんのパトロン奥野を調べると・・出てくるネットワーク
奥野法律事務所所長「奥野善彦」(元整理回収機構社長)
奥野法律事務所特別顧問「山口寛治」(元イオングループ中国事業顧問)
イオングループ中国元副社長「奥野善徳」(現イオンイーハート社長)
中国駐在元大使「丹羽宇一郎」(現イオン岡田環境財団理事、現日中友好協会会長)
「尖閣諸島事件」当時民主党政権外務大臣から民主党幹事長「岡田克也」
当時の法務事務次官、「大野恒太郎」(現イオン取締役)
なお、「奥野善彦」も社長を勤めた整理回収機構
整理回収機構から日本振興銀行の債権をイオン銀行に譲渡した社長は「藤田昇三」その後奥野法律事務所に天下り
イオン銀行認可時の金融庁の金融審判官は奥野法律事務所の「城處琢也」
0389レンティスファエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 06:50:57.41ID:MbHeqOk90
自民党は終わっているのだが、それ以上に他が終わっているので入れる党がない
これじゃいつまでたっても政治が良くなるはずがないのだが、国の末期をひたすらに憂うことしかできない
0392スネアチエラ(新日本) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 07:46:21.17ID:Jk8hknO50
50人のクラスなり部署なり想像すれば1人2人は左翼思想の変わり者がいるほうが自然だし在日も混ざってるだろうしここらの支持率は妥当な数値だろう
ゼロになることはあり得ない
0393エルシミクロビウム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:23:39.25ID:petw7r270
社民党って近いうち完全に助成金失うな
あと維新は遅かれ早かれ立民超えるやろ
0396キロニエラ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/08/15(日) 09:29:17.38ID:6Nb4iTf70
立民の政策はフェミパヨ専用で間口が狭いから割合的にこんなもん
0397ストレプトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 09:34:32.90ID:YnXbDNsx0
ブレる共産党って感じでどこからも支持を得られない
0398シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 09:40:07.57ID:NwFuULik0
>>383
左翼は日本の国や社会を良くしたいという気がないからだよ
80%の政策でも100%じゃないからと反対する
0400クラミジア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 09:51:21.42ID:uPqnKiHh0
レンポー怒りの枕
0401クリシオゲネス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:26.44ID:buFjpWxv0
>>349
支持が割れてる
例えば、連合は立憲民主党支持なんだけど、
自動車総連、電機連合、電力総連や鉄鋼、重工業関連からなる基幹労連とかは国民民主党支持
0402ジオビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:05:03.66ID:7+qsB0ZO0
疑惑を晴らすとか金に潔癖みたいなこといってても、JDIとかあからさまな闇にはノータッチ。

結局政局にできるかどうかしか関心ないんだろうね。有権者にはそういうの見透かされてるから
0404セレノモナス(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:10:09.00ID:vX3pIlol0
労組が政党を支持する構図がもう間違っているよな
何のための選挙だよと
0407オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:41:31.36ID:2x8FD1PZ0
有名人を党首にした保守系野党が伸びそうだな
橋下徹さんは早かったか。
0408シネルギステス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 16:29:32.40ID:D57sCPdR0
>>383
そんな能力ないよ無理言っちゃ駄目w
0410スフィンゴモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/15(日) 17:10:14.68ID:3XJpqklu0
政権交代災害発生のルール

政権交代によって非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
また、枝野立民党代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる
政権交代に一定の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権中)

このルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず
【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからすると赤信号ゾーン】

※シン・ゴジラで描かれたように、東京圏でも立川には(断層はあるけど)国の非常防災拠点があり安全性が高いはず

立川広域防災基地
http://www.bousai.go.jp/oukyu/kunren/yobishisetu/pdf/tachikawa.pdf
0413グロエオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 18:58:34.93ID:LDzLbPnz0
381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/08/15(日) 18:55:23.43 ID:iIa54yli
●防犯パトロール(わんわんパトロール隊)を悪用したアンチ(入信しない日本人)への付き纏い

95 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 :2017/02/24(金) 14:18:01.30 ID:ErF4Sg/N
>>61
>統失が被害妄想で撮影しているというデマと共にその映像を近所の人に流す

毎日同じ出勤時間なんだけど最寄の駅に向かう途中で必ず犬を連れた怪しい人に遭遇する
すれ違いざまにわざとリードを緩めてきたない犬を近づけてきて触れさせようとする
こっちはスーツなのに

「きたないので近寄らないでくれますか?」と声をかけても表情一つ変えずに全く聞こえないふりをしている
毎日同じ場所なのに人(犬)が違うので組織的にやってるのだろう
防犯パトロール(わんわんパトロール隊)を悪用しているとは思うけど

毎日しつこいのでカメラで証拠を残す為に撮影してるんだけど、近所では統合失調症扱いされてるのか?
http://i.imgur.com/GvtYwjU.jpg
http://i.imgur.com/aQMp7OV.jpg


最近信者が激減しているのか?犬を連れて付き纏って嫌がらせしてくる人がいかにもキモいカルト信者?からヤクザ、半グレ風に変わった
0414クロロフレクサス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 19:26:59.77ID:Zne0/SM40
社民党とれいわ朝鮮組が0.2%

この際カルト政党同士くっついたらどうだ?
その方がパヨも喜ぶだろ
0416バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 21:42:28.51ID:xa3CG6Vj0
>>357
創価ジジはいつも水増し発表
0418ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 22:29:10.32ID:NL1tr92v0
立民・今井雅人(東海比例)「閣僚なら靖国参拝するな!韓国に配慮しろ!」配慮して何か得でもあるの? [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629026956/
0419ミクロモノスポラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/15(日) 22:39:38.25ID:a2nm3Z0R0
さすがなんちゃって日本人党やなw
0421シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 00:16:43.07ID:JVkT4HB+0
452 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/15(日) 22:34:53.91 ID:mghBP2V2
(^Д^) <信者数を増やす為に子供を多く
   生まんかい!と言われるんだって
0422ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 00:38:46.50ID:LzGMl+u70
まともな日本人が増えたな
0423ユレモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 00:42:03.94ID:keg0i+yv0
そりゃ国会質疑で「モリカケやります。時間が余ったらコロナやります。」なんて言っちゃう奴らだし
こんなゴミクズに税金使われてると思うと誰だって支持しないだろ
0424キネオスポリア(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:13:46.40ID:QLPKePsb0
支持率は低くても問題ないと読んでるやろ
以前みたく自民にお灸を据えようという流れになったら非自公と共産以外の中でトップの支持率でさえあれば票が集まる
だから信頼されるとか支持されるためにどうすればいいかなんて考えない
0425テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:33:16.67ID:fTG12IAb0
自民ではなく日本国民にお灸を据える政党はNG
0426カテヌリスポラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:38:02.97ID:ffi8VYp80
都議選あれだけ増やしたのに?
0427カルディセリクム(光) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:39:46.65ID:EgFaecJz0
前回と同じ様にまた無茶苦茶されたらもう戻す体力無いだろ
0430クラミジア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:45:26.04ID:4g1eFKO30
>>326
そのくらいはいそうじゃん。
あの国に縁がある人とかとにかく反自民のガチパヨとか。
0435シュードノカルディア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 08:20:47.04ID:xs6wdtsm0
>>434
韓国民のか
0437バークホルデリア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/16(月) 08:51:55.87ID:w7PsPFz90
共産党が悲惨すぎる
同じ組織票メインの公明となんでこんな差が
0438ハロプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 10:38:16.40ID:JaPpSnRE0
>>426
地方議会選挙なんて得票率1桁%でも通るから相対的に支持率の低い政党が有利になる
0439ハロプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 10:41:42.00ID:JaPpSnRE0
>>437
立憲との接近のせいで左端のコアな支持者が離れたんじゃないかな
0440ネンジュモ(茸) [TW]
垢版 |
2021/08/16(月) 10:53:03.56ID:lD6RHLR80
>>439
そいつらはどこの支持に?
支持なし?
0441イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [PT]
垢版 |
2021/08/16(月) 11:19:25.20ID:AujjNIJQ0
経済よりホモの権利ばかり主張してるからだよ
0442プロカバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 11:23:09.95ID:HlR6hGcF0
安倍が必死こいてアメリカとイギリスに頭下げてワクチン掻き集めてた時にお前らが安倍を無脳呼ばわりしてワクチンなんぞ要らんPCR検査を増やせ。
韓国を見習えってほざいてた事は一生忘れないよ。今ワクチン確保出来て無かったらどうなってたか。
0443アキフェックス(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/16(月) 11:23:58.31ID:SC0btSQP0
>>437
寿命かコロナ禍でデモやって感染したんじゃね。
0445ニトロソモナス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/16(月) 11:57:06.28ID:bl5bI6xd0
これからブースター接種が必要と言われてる中、立憲なら間違いなく
「そんな欠陥ワクチン作った方が悪い」とか言い出して、ファイザーモデルナの心象悪くして
結果ブースター接種に必要なワクチンを確保できないなんてことになるだろうしな
0446ヘルペトシフォン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:29:58.13ID:Nd5zD16/0
支持率1.3%の共産総連はもっとカルトw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況