X



【ほっこりニュース】映画「フィールド・オブ・ドリームス」ロケ地で大リーグ初試合 [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナウティリア(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:59:40.44ID:/GMPjasb0●?PLT(27000)

往年の映画「フィールド・オブ・ドリームス」のロケ地、アメリカ・アイオワ州で12日、初めて大リーグの試合が行われ、選手たちが映画さながらにトウモロコシ畑から歩いて登場して観客を沸かせました。
1989年にアメリカで公開された映画「フィールド・オブ・ドリームス」は、不思議な声を聞いた主人公がトウモロコシ畑を切り開いて球場をつくると、20世紀初頭の伝説の選手たちがよみがえるという物語で、アカデミー賞では作品賞など3部門にノミネートされ、日本でも人気となった作品です。

大リーグ機構は、この映画のロケ地となった中西部アイオワ州の人口4000人余りの町に、映画さながらの球場を建設し、12日、ホワイトソックスとヤンキースの試合が初めて行われました。
https://www3r.nhk.or.jp/news/r/html/20210813/K10013199201_2108131431_2108131441_01_04.jpg
試合は当初、去年8月に行われる予定でしたが、新型コロナの影響で1年延期され、はじめに、映画で主演したケビン・コスナーさんがグラウンドに登場して「夢は生き続けている」とあいさつしました。

そして、およそ100年前のデザインのユニフォームに身を包んだ選手たちが、映画と同様に外野フェンスの奥にあるトウモロコシ畑を通ってグラウンドに姿を見せると、集まった8000人のファンから大きな歓声と拍手が送られました。

試合は両チーム合わせて8本のホームランが出る打ち合いとなり、9回にホワイトソックスのアンダーソン選手が逆転サヨナラツーランを打って9対8で勝ち、劇的な展開で特別な一戦に花を添えました。

この球場での試合は来シーズンも行われるということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210813/k10013199201000.html
0004ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:00:51.37ID:kaq4szul0
はだしのジョー
0005シントロフォバクター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:01:47.54ID:EoBWjqGX0
おまえがつくれば、やってくる
0006ヴィクティヴァリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:02:10.25ID:4Pymj03v0
MLB公式のYouTube動画は作りが映画みたい

Yankees vs. White Sox Field of Dreams Game Highlights (8/12/21) | MLB Highlights
https://www.youtube.com/watch?v=0hixXndP7t4
0007バチルス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:02:19.73ID:WSjd28DD0
アメリカ人はアメフトしか興味がない
0009ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:03:08.14ID:6Y7uAInR0
雰囲気あっていいよな
この試合ダイジェストで流して欲しい

https://i.imgur.com/luxdZpb.jpg
0015チオスリックス(茸) [BE]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:09:26.53ID:TK95soA30
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

メジャーリーグ2には石橋貴明が出てたよね
0018ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:12:04.82ID:CwgMDTKm0
>>6
粋だなー
0019アクチノポリスポラ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:13:02.78ID:VOCIkZYF0
アメ人の中でブラックソックス事件は許されたんか
0021ホロファガ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:16:43.58ID:KuIUPqzP0
さんまと大竹しのぶの離婚の原因映画w
大人の男は泣けるけど、女は「どこが感動出来るの?バカみたい、、、」
女性でも子供の頃、父親とキャッチボールをしていた人には泣ける。
0023シントロフォバクター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:19:18.59ID:EoBWjqGX0
あの黒人さんダース・ベイダーの声だよな
0025バークホルデリア(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:21:40.27ID:IYZO/wMd0
これを記念して「フィールド・オブ・ドリームス」リバイバル上映決定!
同時上映は「エイトメン・アウト」です
0029アシドチオバチルス(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:32:58.50ID:q7hOPjCh0
駐車場にいっぱいの車…
あのラストシーンだな
0030デイノコック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:37:04.28ID:qUrPPGjl0
> 不思議な声を聞いた主人公がトウモロコシ畑を切り開いて球場をつくると、20世紀初頭の伝説の選手たちがよみがえる
ちょっと何言ってるかわかんない
0032メチロフィルス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:38:43.68ID:wz7/h1eU0
嘘だと言ってよ、ジョー
0034ミクロモノスポラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:38:59.23ID:4U0gm2Ew0
いくらかかったんだよ
0035テルモアナエロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:49:26.13ID:LMFZXWTw0
泣いたわ
0037ナトロアナエロビウス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:54:19.64ID:HpNd7s7i0
>>25
いや、同時上映は「チルドレン・オブ・ザ・コーン」だろ…
0038ミクソコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:54:41.88ID:Jm6eMWZM0
マネーボールみたいな話?
0040アシドチオバチルス(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:56:14.34ID:q7hOPjCh0
>>38
汚名にまみれて死んだ野球選手たちの名誉回復と
父親との和解がテーマだよ
0041ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:57:05.92ID:IDXBzWq80
猛打賞はとうもろこし一年分
0042クラミジア(山梨県) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:59:01.06ID:cETkThd40
特に野球に思い入れもなかったから
イマイチだった
アンタッチャブルの方が好き
0043スネアチエラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:59:38.14ID:8rn+tN0o0
意外に立派な観客席だな
0044メチロフィルス(静岡県) [IN]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:00:32.72ID:qLi6l+9v0
>>11
奇跡の説明がないよな。オチがないというか
0046アナエロプラズマ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:02:13.60ID:ttUzLFv40
渋滞になりそう
0047クロストリジウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:06:24.62ID:Z/mfderG0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
0048ナトロアナエロビウス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:07:03.60ID:HpNd7s7i0
舞台がアメリカだからトウモロコシ畑になった
キューバだったらサトウキビ畑の中から、サトウキビ齧りながら出てくるんだろな
0050パルヴルアーキュラ(山口県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:15:52.50ID:dbonChjO0
あーあったな
これ見たわ
0051シネココックス(群馬県) [RU]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:20:13.31ID:EZ1tlUui0
公開当時映画館で見たおっさんだけど
日本にはこんなカラッとした感動劇作れないかなあと思ったよ 
今DVDで見返したら、詰めが甘くて久しぶり農業思い出補正にガッカリする
0052アナエロプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:23:44.72ID:Y7ivUqbf0
トウモ殺し
0053チオスリックス(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:28:30.57ID:qFT6U77u0
今年初めて見た映画だったけど中々に良かった
0055レンティスファエラ(庭) [RO]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:31:01.19ID:zfWUP+Kg0
カッケー
0056アカントプレウリバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:32:08.52ID:bQJkkBMz0
この映画、ものすごく好きだった
0057レンティスファエラ(庭) [RO]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:32:12.69ID:zfWUP+Kg0
トウモロコシでけぇ
0059ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:41:02.13ID:aX8mslIK0
謎の声に従って遺伝子組み換えトウモロコシ作らなくて良かったな
0060ラクトバチルス(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:41:26.34ID:aDLTI7t80
良い映画だった。
0062アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:42:02.64ID:mPWYX8k50
>>6
すげぇ。映画のあの静かなシーンを彷彿とさせた。
よかった。

あと日本のプロ野球のようなラッパチンドンの応援がなくて、ミットに吸い込まれる音、バットの音が心地よく聞こえてきて、MLBは一味違うぜ。
0063レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:43:59.80ID:lafHIE/n0
観てないけど色々聞き齧ってなんとなくは知ってる感じになって
じゃあ観なくていいなってなる映画その3
0064ネイッセリア(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:45:47.74ID:D5juckdi0
アメリカだなあ
これぞアメリカなんだよなあ

今はアメリカに憧れ抱かせてくれるような映画って無くなったな
0069キロニエラ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:54:43.39ID:GVDkNfnj0
>>68 普通に俳優ダケやってればいいのに、どうして自分で金出して作ろうとして失敗するのかね・・・
0070パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:01:54.29ID:8bunMJmf0
宇宙からのメッセージを受信して、トウモロコシ畑を潰して野球場を作ったら、野球選手のオバケが出てきたって映画だっけ?
0071アシドチオバチルス(神奈川県) [TN]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:04:58.59ID:u3qfMOPO0
すげえな
試合を映画化しろ
0072テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:05:37.12ID:BwhzBDxH0
アメリカも粋なことやってくれるよね。
0073クテドノバクター(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:08:15.43ID:CSF9mmRU0
>>22
すげえなこれ
さすがエンタメの国だわ
0074フィシスファエラ(香川県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:08:26.68ID:EF181ygr0
さすがに日本企業の広告は出てないなw
0075ホロファガ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:16:51.40ID:qC4c4vfj0
>>6
かっこいいし感動的
このノスタルジーなんとも言えない
0076ロドバクター(SB-Android) [IL]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:18:46.25ID:qzt77pnO0
球場綺麗だよな
日本じゃ無理だな
0077テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:18:57.79ID:2P5DdN+M0
見たけど、なんで蘇るのか、何か感動するところなのかさっぱり分からんかった。
0079ミクロモノスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:20:26.57ID:AdD7CgKa0
映画やん
0082アルテロモナス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:23:04.39ID:M6khRpgW0
怪獣が暴れるやつはクローバーフィールドか
0085クロストリジウム(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:31:33.07ID:tgwH+eel0
>>69
アカデミー賞監督だぞ
0086ホロファガ(調整中) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:01:10.75ID:/LR5YBPT0
これ良かったなあ
原作だと連れ添う作家がサリンジャーだったんだよな
0087コリネバクテリウム(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:02:22.98ID:lb5vmGom0
>>9
鳥肌立った
0088緑色細菌(調整中) [KW]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:05:24.51ID:chbT2pXT0
ここ30年前に行ったわ
延々ととうもろこし畑の中にぽつんとあって、意外と小さく感じた。

一緒に行ったあの子元気かな。。。
0091エントモプラズマ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:28:46.01ID:Ow8ADfVB0
>>77
英霊を召喚して聖杯戦争するみたいなもん
0092キロニエラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:31:14.24ID:LDrBK6R60
なんか人気あるけどよくわからない映画だった
0093キロニエラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:33:09.51ID:LDrBK6R60
ラジオのネタで邦題「農夫の妄想 刈り取られたコーン」ってのあったな
0094ネンジュモ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:35:00.36ID:ikqcf5j40
>>6
ホームランゾーン全部とうもろこし畑かよw
0096テルモリトバクター(調整中) [SE]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:57:57.03ID:Rkr0+ewe0
好きな映画や 
泣きそう(ToT)
0097アコレプラズマ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:58:43.20ID:ujv1xctC0
あらすじだけ見たら意味不明だな
たぶん「古き良きアメリカ」がテーマなんかな
日本人が見てわかるんか?
0099オピツツス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:48:31.41ID:7S/mZXuU0
>>5
If you build it, he will come.
0100オピツツス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:51:43.64ID:7S/mZXuU0
>>17
いいね(≧∇≦)
0102シュードノカルディア(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:59:57.93ID:m3dbX0Ll0
この映画は有明なブラックソックス事件を知らないとあまり理解できないかも
リーグ最低の賃金で働かされて八百長に手を染めて永久追放されたシューレスジョー以下8名のホワイトソックスのメンバー
ユニフォームのクリーニング代さえ自腹だった
関与を疑われながら救済されたタイカッブ
その不公平感から8名に同情的な世間
これらが背景にある映画
0103シュードノカルディア(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:03:09.95ID:m3dbX0Ll0
有明じゃねーや有名だ
0104マイコプラズマ(調整中) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:05:27.57ID:EXrgB9yn0
  

【速報】タリバン、カンダハルを制圧→米軍、大急ぎで首都から米国人を脱出させるため3千人を緊急派兵www [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628843822/

185 ロドバクター(調整中) [CN] sage ▼ 2021/08/13(金) 19:55:52.36 ID:FM+JtiFV0 [1回目]
アメリカは失敗した戦争の後の方がいい戦争映画を作るからこれも名作の素材となることは確実

186 ミクソコックス(調整中) [ニダ] sage ▼ New! 2021/08/13(金) 19:58:57.80 ID:6PtfqicO0 [1回目]
フルメタルジャケット2の脚本がスタートしたと聞いて

187 クロストリジウム(調整中) [US] ▼ New! 2021/08/13(金) 20:01:22.39 ID:aXf5J2Zc0 [1回目]
これはイイ映画が撮れそうだ。
  
0105ナウティリア(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:06:45.24ID:moiApqxo0
とうもろこし畑で?
0106コルディイモナス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:07:19.82ID:Sud5NCN30
>>102
予備知識ゼロで見たけどいい映画だった
0107デスルフォバクター(調整中) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:13:25.38ID:osNXCKh70
それを作れば、近所からクレームが来る・・
0108シュードノカルディア(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:13:59.43ID:m3dbX0Ll0
作者としては悲運な8名の復権を願ってたんじゃないのかな
だから現代に蘇らせてノスタルジックなグラウンドでプレーをさせた
0109ビブリオ(調整中) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:17:12.83ID:/NLd5oEl0
このフィールドでホワイトソックスがサヨナラ勝ちとか出来すぎだろ
多分8人もスタンドで大喜びしてたろうな
0110ニトロスピラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:19:08.04ID:3O+vfH+N0
ケビン・コスナー今でも普通にカッコ良いな
0112バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:37:06.05ID:SIYZf/DD0
>>108
今じゃ試合の勝ち負けに金を掛けるのは、リーグも容認してる時代だしな。

同じく永久追放にされたピート・ローズは「自分が監督時代に掛けた試合は
全て勝ち試合に掛けた」「負け試合に掛けたら八百長だが、勝ち試合に掛けても
八百長になるのか?」とインタビュアーに詰め寄って沈黙させたw

そのインタビュアーも掛け好きだったらしいw
0113ホロファガ(光) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:39:20.60ID:/LR5YBPT0
>>6
ホームランの球がコーンフィールドに消えていく
美しい
スコアブック付けたくなってくる
0114ジアンゲラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:54:44.28ID:gXxPd6h10
>>6
すげえ試合だったな
ヒーニー相変わらず打たれてますやんw
0115メチロフィルス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:04:37.04ID:wz7/h1eU0
>>6
ケビン・コスナーが振り返るととうもろこし畑から選手達が現れる演出が鳥肌
0117ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:18:20.48ID:AhJBedbT0
>>97
公開当時はまだ野球が日本人にとっても国民的スポーツだったから、少年野球とかで実際に野球をプレイしてた人たちが大勢いたし
メジャーリーグは坂の上の雲のような時代でもあった。だから当時見ていた日本人男性には共感や憧れを抱く人が大勢いた。

世代がずれたらピンと来ない人も多いと思う。最後の父親との和解に感動するくらいかな?
0122アナエロリネア(広島県) [DE]
垢版 |
2021/08/14(土) 04:09:48.68ID:Z1QRZFDL0
昔、広島で映画に憧れて球場作った人が居て、それを親父に連れられ手伝ったことを思い出した。
0123アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 04:13:12.71ID:YDb+E9tl0
実に素敵な話だが、エンゼルスを一枚噛ませて欲しかったなー
0125グロエオバクター(東京都) [SI]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:02:52.32ID:TvBACx090
あの映画一番の奇跡は奥さんが旦那の思い通りにさせて文句ひとつ言わないところ
アメリカ人はこういう奇跡映画大好きで、秀作が多いよね
0126フラボバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:07:28.16ID:ng2geLHW0
映画は観たはずなんだがほとんど記憶が無い
むこうの選手なんて知らんからかな
0127ヴィクティヴァリス(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:11:51.86ID:Uw1sLLjd0
>>125
現実は隠れて車、カメラ、チャリ諸々買ったら速攻で売ってこいて言われるもんな…

流石に隠れて球場建設は奥さんも思わなかったんだろう。
0128フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:35:04.73ID:blcBZMv50
野球の魅力は、薬物キメてムキムキで眼ギラギラさせてペッペ吐きまくりでお尻プリプリさせた選手たちであって、こんな30年前の凡作映画とは関係ない
0129アナエロプラズマ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:37:33.72ID:AyRH7CLD0
>>51
当時見た印象は『いい映画だな」「上品な映画」というものだった
あと農業の規模が大きくて驚いた
0130アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:33:39.12ID:UuNTytQB0
ケビンコスナーのやつ?
見たけど内容忘れちゃった(´・ω・`)
0132ロドスピリルム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 00:40:58.05ID:7w4x+IfC0
「それを作れば彼は来る」

「そうか!トウモロコシ畑に野球場を作ればシューレスジョーが帰ってくるってことなんだ!」


なんでやねん!!!
0134アナエロリネア(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 00:55:54.43ID:hI+2yLdw0
あの奥さんストリート・オブ・ファイヤーのマッコイ。
マッコイが結婚したらあんな感じなのも肯ける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況