X



自民党「オリンピックで支持率が上がらないしコロナの感染拡大にも歯止めがかからない。なぜだ!?」 [519772979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:20:24.88ID:xp4E++KP0?PLT(15072)

NNNと読売新聞が行った世論調査で、菅内閣の支持率が政権発足以来、最低となりました。
菅総理大臣の政権運営は苦しくなっています。柳沢高志記者が解説。

自民党内からは、「オリンピックが支持率の上昇につながらなかった」と落胆の声が聞かれました。
自民党総裁の任期が来月末に迫る中、菅総理にとって誤算続きになっています。

菅総理の戦略は、オリンピック・パラリンピックで世論が盛り上がるのを追い風に、総裁選挙が行われる前の9月上旬に衆議院の解散に踏み切り、衆院選で勝利する。
そして、その勢いをかって、総裁選では無投票で再選される、というものでした。

しかし、オリンピックは支持率上昇につながらず、新型コロナの感染拡大にも歯止めがかかりません。
官邸関係者は「このままでは9月解散はできないのでは」と危機感をあらわにしました。
さらに、広島の平和記念式典で原稿の一部を読み飛ばし、長崎の式典には1分遅刻するなど、ミスも相次ぎました。
ある自民党の中堅議員からは「菅総理のもとでは選挙は勝てないという印象が根付いてきた」と厳しい声があがっています。

また、自民党の若手議員を中心に、9月に総裁選挙を行った上で、衆院選に臨むべきとの意見も出始めています。

菅総理は戦略の練り直しを迫られていますが、取れる選択肢は少なくなってきています。
https://news.livedoor.com/article/detail/20675713/
0002ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:22:08.98ID:Smm/7JIS0
給付金が足らん
0004フランキア(和歌山県) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:27:03.06ID:QXvJsAH50
なんで支持率あがると思ってたんだろ
頑張った選手が凄いのであって政治家が凄いわけじゃないのに
0006エルシミクロビウム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:28:33.58ID:T69LIl7g0
ドンくさい会見して自分で株落としてることがわかってないとはw
0007スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:28:47.79ID:iVXkPt4N0
オリンピックは選手のものってずっと言ってたじゃんアスリートファーストできたね
開会式と閉会式のゴタゴタは電通と政治家、中抜きと悪しき伝統オンパレードだったね
そういうことだよ
0008ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:29:40.53ID:iXC1ihhN0
マスゴミがスクラム組んで決めてる世論調査なんか信じてるのかよ
そんな無能はさすがに支持できんわw
0009ネイッセリア(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:31:00.14ID:xt27RCcH0
内閣の発信力がゴミすぎる
一回全員30代〜40代だけで内閣作ってみろよ
0010バチルス(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:31:53.57ID:QTqWKGsS0
移民党を非難する輩は何人たりとも絶対に許さないニダ
0011ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:32:33.75ID:4HqaZa230
ローマ帝国末期と同じ事やってて馬鹿丸出しだからな

パンと見世物って奴やな

見世物=五輪
パン=10万

ってところか、本当に愚かでふざけてる。
0012カルディセリクム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:33:09.87ID:jk1k+8QU0
お前らが無能だからさ!はよ自民党潰せや!もう要らんもんやで!日本人の敵や!自民党なんざチョンの手先やしな!
0013緑色細菌(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:33:28.44ID:aSCO5YcE0
当たり前
覚悟を決めてる政治家が、まったくいなく
しかもみんな自分の口で発言しないからさ
0014シネココックス(庭) [EU]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:33:38.26ID:av3UQTe40
完全な無観客にしないからだろ。あと開会閉会式も不要だった。終わった選手は強制帰国させるべきだった。
0017ロドスピリルム(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:07.90ID:r615E0J30
第二次大戦の時も、二ホン人側とアメリカ人らが裏で結託をしてわざと戦争をやった、という話が出ている。ニッポン人差別迫害殺人をリセットする為、ニッポン人側を大勢殺す為との事。
0018シネココックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:17.84ID:3yXhNPEk0
中抜きコロリンピックがなんだって?

病院は医療崩壊しとるで〜
0020ネンジュモ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:07.63ID:w8p+yC6G0
もうさ、解散総選挙して国民に信を問えよ、菅じゃもう無理だよ
0022バチルス(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:31.71ID:48oG1sjU0
クラスター発生してる部活やスポーツクラブノーガード戦法なんだもん。減るわけないじゃん。
0023グリコミセス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:59.45ID:QXd/bzoh0
2Fの厄を消さないと
0027ナウティリア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:41:58.22ID:gBbK87Zq0
あの開閉会式で選手の活躍も台無しになったし
コロナは現状こんなだし
逆になんか好転要素あったかな
0028シュードモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:42:49.49ID:rU+b4bgl0
>>26
今二階まで掃除したらもう親中派の支持すら無くなって終わりじゃん
0031ナウティリア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:43:30.88ID:gBbK87Zq0
>>24
あいつら選挙前だけ出張ってくるから分かりやすいよね
共産カクサン部だか知らんが
0033スピロケータ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:49:04.28ID:Ydtt28ni0
左翼ウケが悪いからなぁw
0036スピロケータ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:50:22.11ID:rpq6YLOQ0
クソ自民党 消費税下げろボケカス 下げれば勝てる選挙でな。
0037ナウティリア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:50:22.57ID:gBbK87Zq0
>>28
何か問題でも?
0038ミクロモノスポラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:51:06.87ID:9bVEwK1V0
バブルとか空港検閲がザルでうんざりする
0041キロニエラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:57:36.22ID:PbN5gjgD0
給付金払えば?
何度も何度も言わせるなよ?あっ?
馬鹿ハゲばーか
0042エルシミクロビウム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:04:44.97ID:T69LIl7g0
オリンピックで10代20代が的確にインタビューに答えてる様と

じいさんが紙に目線を落としてモゴモゴ言ってる落差が鮮明に表れると思わなかったんけ?ww
0043バチルス(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:06:05.06ID:QTqWKGsS0
どうせ誰がやったって売国しなきゃ出世できないんだから、もうそれが暗黙のルールになっちゃってる
この売国政策が多ければ多い程スケベ根性丸出しってこと
つまり、国民なんかどうでもいいと思ってる奴らしか居ないんだよ
自分のバッジが全て、
日本人の生命は「さざ波」
0046ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:08:15.38ID:tE2gfxj+0
て言うか自民党はこんなこと本気で思ってたんなら政治家やらないで欲しい、ネタだよね?冗談なんだよね?
0047ミクロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:08:36.32ID:k4Er7GUY0
他人の話を聞かないガースーに人望は無い
早くお辞めなさい
0048ミクロモノスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:08:41.65ID:79KBnilc0
オリンピックやって感染拡大させたからじゃね?
0049ネンジュモ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:08:53.32ID:Wz7zD6Yv0
こういう時こそ、言葉によるメッセージが大事なのに、
死んだ目をした舌足らずではダメだろ
政治家は未来を語るべきだ
その場凌ぎでは国民は納得しない
0050カンピロバクター(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:09:31.02ID:OE85QXEu0
ガースーじゃもうダメだろ
0051リゾビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:09:53.90ID:1TNp3SJV0
感染拡大させて医療崩壊させて何がやりたかったのこのハゲ
0053プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:15:46.05ID:8p3eVsd/0
【ガースー】
このカードを墓地へ送る。その後、自分の墓地から「安倍晋三」または「小泉純一郎」1体を選んで特殊召喚できる
0054バチルス(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:16:51.41ID:QTqWKGsS0
>>43
その他、大多数はこの売国こそが議員でいられる絶対条件にも
増税増税言う前に、こんな無能の役立たず共を切り捨てろよ
そもそも国会議員大杉なんだよ
0056テルモミクロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:18:57.12ID:nag//8i20
給付金配ればあがるよ?
0057ビブリオ(秋田県) [DK]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:22:31.03ID:IBC7Emei0
ダブスタが酷過ぎるから、ルール決めた側が模範を示さないから
関係各所が問題起こしても身内の馴れ合いや実績云々で、事務的に処分しないから

それは別として二Fを切れば少しは回復するじゃろ
0059テルモデスルフォバクテリウム(光) [EU]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:24:20.75ID:DkvC2XWA0
阿呆を騙す手口に騙されない、まともな国民もそれなりに居るってことだよ
0061緑色細菌(山口県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:26:31.17ID:K09VMITJ0
感染拡大したのは政府でも病院でもなく
政府のお願いを聞かなかった国民の責任
アホの官僚共が飲み会やったから俺らもとかいうバカリーマン
ワクチン接種したからコロナには罹らないとテレビの前で宣った路上呑みのバカ学生
ワクチン接種したから遠くへ旅行に行きたいとほざいたクソ婆

こんなんがいる限りコロナは終息せんよ
0063スファエロバクター(庭) [AU]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:31:28.40ID:qhS3G7Xs0
五輪関係でデタラメな言動しかしてねえだろ
どこに支持する要素があるんだバカが
0064チオスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:32:24.76ID:ft4n7DfA0
簾禿だからさ
0066デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:34:49.73ID:mu1i+5jc0
だって自分の周りにだけお金配って
国民に配らないんだもん
昔見たいにネットがなければそれもわからなかったけどもうそういう時代じゃないんだよ。
0067カンピロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:36:02.08ID:/F72Q6Ko0
昨年みたいに金配りやらんと駄目でしょ
0068スフィンゴバクテリウム(空) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:37:07.70ID:+0SHHWDq0
五輪を開けば支持率が上がるという思考回路がさっぱりわからない
多くの国民が反対してることをやったら支持が下がるに決まってるじゃないか?そこまで国民は能天気じゃないだろ
0069オセアノスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:39:31.77ID:YzsjJ/BD0
>>1
コロナには利権談合は通じないからなwww
残念ww
0070ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:43:12.85ID:9E2MYhdx0
お正月に伊勢神宮を参拝しない内閣が支持率が上がる訳がないだろう
0073カルディセリクム(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:05:40.46ID:jmj9lw200
自民党て旧民主党より頭が悪く覚悟のない無能の集まりです。ってわかりました。
0074ネンジュモ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:11:26.15ID:w8p+yC6G0
>>73
しかも領土譲渡しちゃうわ天皇陛下を政治利用した売国奴の朝敵だからな
0075リゾビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:18:48.18ID:x/WhB14c0
高市か進次郎のどちらかにすれば勝てる
0076ロドスピリルム(福井県) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:20:48.09ID:Cunyp/ZR0
あべのマスクに対抗して
スガノメクチンって話が出ててワロタ
0079エルシミクロビウム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:22:23.64ID:T69LIl7g0
終戦記念日には何をやらかすかな?ww

思い入れなんて一つもなさそうなんやけど。
0080クリシオゲネス(ジパング) [EE]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:23:52.80ID:XWFrbVDf0
日本すごい!
総理すごい!
自民党すごい!
選挙は自民党に投票しよう!!!

どういうロジックなんだよこれ…
0081ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:23:54.58ID:mSmIOvwO0
>>1
売国左翼の願望記事

こんな状況でチョンと一体化している日本の売国左翼野党に投票する奴なんているわけないじゃん

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html
0082ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:24:56.92ID:mSmIOvwO0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0083ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:25:19.81ID:mSmIOvwO0
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然。

売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

なにが「アスリートと社会が対立」だよ


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]
0084ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:25:39.63ID:mSmIOvwO0
売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/
0085ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:25:54.03ID:mSmIOvwO0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0086ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:26:26.51ID:mSmIOvwO0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」

0087ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:26:42.65ID:mSmIOvwO0
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ

国民のワクチン接種率の高いイギリスでは連日5万人が新規感染してるけど、
誰もマスクしてない。ワクチン接種さえ進めば、もうコロナは誰も死なない軽い風邪にすぎないからだ

【新コロと共生】イギリス ほぼ全てのコロナ規制撤廃 新規感染者は連日5万人規模に達しているが [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626783711/
0088キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:36:47.02ID:dYHmhMQj0
>>2
意外とこれかも

10万あげてほとんどの人を2週間休日にさせ厳しい自粛をさせる

かわりに違反した奴には10万円以上の罰金を科す
0089カテヌリスポラ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:39:19.17ID:TVY/xaMA0
現状で給付金配ったら遊び歩く馬鹿が増えるだけやろ
完全な悪手
0091ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:43:23.22ID:+qxUVFsU0
給付金は野党も反対しないんじゃないの
支給対象や額を増やせというかもしれないけど
0093フィンブリイモナス(庭) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:47:21.00ID:J5UEKBQf0
額デカいからや!
0094ロドスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:48:02.39ID:Vb+IOYgo0
無観客にするから
0096テルモゲマティスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:55:43.57ID:zu02y0Pv0
坊やだからさ
0098グロエオバクター(北海道) [IT]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:05:46.61ID:N1+mTA5s0
総理にしてはいけない名前ってあるのかも。
縁起が悪いと、不幸を呼び込む。
0099リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:32.27ID:Y0Cqgl+A0
>>1
>なぜだ!?
光あふれる世ーーーー界にッ!
0100メチロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:09:18.96ID:9pFYxfVr0
マスゴミがネガティブキャンペーン張ってるから
0101ビフィドバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:12:57.24ID:dAXfKA0Y0
自分の胸に手を当ててよーく揉んでみろ
0102シントロフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:16:05.88ID:bTus465Z0
今の状況下にあって支持率高い政権なんて逆に詐欺だろう
0103アカントプレウリバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:18:07.93ID:kahstwL70
でもまあ早めに解散総選挙に出た方が自民に有利だと思うけどね
野党がグダグダなうちに
何のきっかけで野党が復活するかわからんし。まあないと思うけど
0106アコレプラズマ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:53:05.05ID:CvlSsqFh0
能力が無いし性格も悪い
自民党は即辞めさせない理由を説明する方が先
0108シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:00:01.89ID:6mxH6/mE0
減税しろよ
バカなのか?
0109クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:06:20.18ID:cEeAlaW50
パラはやってもやらなくても批判殺到だろう
そこから一月で立て直せる?
また別の変異株が控えてるってのに
0110クトノモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:29:14.74ID:MpGp71v/0
人の移動を止めないから
もう地方はダメかも知れん
0111グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:39:07.09ID:g0jtx2W50
もう検査検査、隔離、検査、隔離の原則を守りつつハードロックダウン&給付金しかないです。それと政権交代。これ以上、感染爆発をちっとも恐れない政党が政権を握っていたら、次の大規模自然災害でどうなるのだろう。
引用ツイート
0112アクチノポリスポラ(福島県) [IN]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:40:48.73ID:wIVRhibu0
キンペー「ククク…計画通り、ニヤ」
二階「はっ!」
0113放線菌(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:47:00.59ID:ZmYkyBFcO
野党(サヨク)と在日南鮮人が懸命にウイルスを
バラ撒いているからね
コイツら過激な反日で無政府主義のテロリストですから
0115キサントモナス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:51:44.53ID:UX8DNPAC0
>>31
ネットサポーターズの人?
バイト代が1行3円ぐらいなんだってね
秋の衆院選、ストレスためて死なないように
0117ハロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:53:24.49ID:aJwWIIew0
世間一般の空気とずれてますね
そりゃやった以上は日本人選手応援するだろうが
このコロナ蔓延下で五輪ごり押しして
支持率下がる事はあっても上がる筈はない
0119エルシミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:19:02.35ID:JKjB6Yqd0
>>118
でも開催には尽力したよな
自民はレガシーとしての五輪を説くだろうけど、開催中止派は強行すべきではなかったとか言うのかね
0120クテドノバクター(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:27:23.23ID:b6AqemLl0
五輪後すぐに首相が交代するジンクスがあるらしい
0121シュードアナベナ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:41:28.02ID:EMhBqXM70
>>115
自分らがやってることは他人もやってるって思い込むのは病気だぞ韓国の
あ、韓国人でしたか
0122フランキア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:42:55.75ID:EcahlDz90
現実を見ないで、
願望を垂れ流し、あまつさえ断定までしてきたから
0124テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:44:16.14ID:t08C2zEp0
支持率の調査なんてしてないからね
0126アナエロプラズマ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:49:09.02ID:/dzrqsCE0
解答例その1:
この日本国の内部に在日朝鮮人が入り込んでいるからです
マスゴミ、弁護士、ソフバンと実際かなり在日チョンが入り込んでいます
だから日本人が日本人の為に何かやろうとしてもいつも邪魔が入って上手くいかないのです
一度試しにこの国から朝鮮人とそれに付着する全ての物を根絶してみてはどうでしょうか?
   
0127ビブリオ(富山県) [CH]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:51:36.62ID:n/AJpmJt0
菅義偉が共産党のスパイだからじゃない?だって、国民をたくさん殺しても平気でいるもん

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0128キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:57:58.95ID:s1q7e4Nj0
>>88
10万円と言わず100万円くらい配るべし。
0129クロロフレクサス(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:21:00.49ID:IJJOad490
電話の調査って時間かかるんだよな。
暇人しかやらんだろ、あんなの
0130ラクトバチルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:21:08.90ID:UV4tpBEM0
読売もパヨ化進んでるから参考にならんわ
0131オセアノスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:21:16.76ID:YzsjJ/BD0
二兎追う者はなんとやら
0132ヒドロゲノフィルス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:51:22.40ID:DRLHIylm0
忖度と中抜きしてるからだろ。

昔の自民党は、中小企業と農民の味方だったが、
今では忖度利権で大企業に中抜きさせてるだけの政党になったからな

圧倒的割合を持つ中小企業の従業員の票が離れるのは当たり前
0133リケッチア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:55:51.40ID:+Z/oqjMJ0
五輪で支持率が繋がると本気で思ってるような馬鹿は、流石に政治家でもいないだろw
0135クラミジア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:02:08.19ID:LGTtxVtr0
バカしかいないのかな自民党議員って
0137フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:14:47.48ID:EupkVvwN0
五輪出場選手達の活躍と政腐が無能ボンクラなのは何の関係も無い、従って選手の活躍で政腐の支持率が上がる筈もない
コロナ感染対策に根本から失敗しまくっており、スダレハゲ政権や厚労省はクソの役にも立たんボンクラの集まり

これで支持率が上がらないのは何故だなどと考えているなら、救いようのない真正のバカだろ
0138フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:18:26.04ID:kIkcRBt90
感染者を増やさないために、自決用のタブレットを配給するようにならねば良いがな。
0140カルディオバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:20:40.61ID:sTMLjCYC0
底辺ほど増税されるのに底福祉
0141ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:21:59.49ID:HVM44XDf0
都民という名の田舎もんががアホなだけ
0142プロピオニバクテリウム(茸) [IN]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:22:03.37ID:ZL/Aghx40
>>1
なぜだって?コロナの正体はおまいらだから
0143ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:26:02.95ID:D0zQis/60
閉会式頃のアンケートでしょ
今やれば外国の選手のSNS出てるから支持率上がってると思うよ。
0145ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:26:51.09ID:ZLfWD+h80
賭けに負けたんだろ
0146カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:31:36.76ID:JdCUnsBd0
自民党はもう終わってる政党
終わってる政党だから政権交代が起きたということを忘れすぎだろ
そして安倍が憲法改正を掲げて保守層を騙すことで
政権を取り返したが結局8年間も何もせず最後は逃げた
そして保守は完全に自民党を見捨てた
さよなら自民党
0147コルディイモナス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:45:19.01ID:4YynszDK0
>>2
未だに給付金とか言ってるバカがいる事に驚きを禁じ得ない
0148テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:47:13.02ID:tv3R4NLX0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0149コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:50:26.62ID:18OI+SHO0
オリンピックは政権的には大失敗じゃないかな…
0150アシドバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:56:02.93ID:BPGsUw0f0
ひょっとしてアホなのか?
0151デロビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:59:02.75ID:7nLOJRAm0
お前らが利権守るために強行五輪開催して、コロナは意味不明な緊急事態宣言乱発してりゃそーなるわバカ

マジで痴呆だらけかよ首相はじめ政府連中は
0152ビフィドバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:02:28.20ID:b6U9phEp0
>>1
そりゃ五輪を隠れ蓑にして電通パソナに税金を横流ししてそれをまた自民党に還流させてんのが一気にバレたからな。
0153アナエロリネア(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:04:34.20ID:DDjlKdth0
もう金配るしかないだろ
0154プニセイコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:06:48.81ID:ef9qBEVG0
コロナなんてどこの国も収束できてないし
支持率はどこも下げてるから気にすんな
0155グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:08:29.65ID:V9nJ0X+o0
オリンピック競技は良かった。
でもあの気持ち悪い開会式と閉会式はなんだ?
あんなの見せられて政府の支持率が上がるわけ無いだろ。
0156フィンブリイモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:13:04.24ID:ChHk9U7k0
コロナ対策と豪雨災害とオリンピックとコロナ感染者増加による仕事の停滞

によって近いうちに一気に物価の高騰と増税来るぞ
日本の地獄はオリンピック後のコロナ感染者増加だけでは終わらない
0157オセアノスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:24:14.56ID:hiQEXE0V0
これが本当の拡大で
これでも抑えているほうなんだろ
大多数が感染して収束するんだろう
0158ハロアナエロビウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:31:23.72ID:k8ZjOsBo0
あの開閉会式で支持率低下だろうな
金メダルも目標の30逝ってないし
国別で、米中の後塵を拝してるしな
国別で1位、40以上のの金メダルでも無い限り無理だろ
開閉会式もハリウッドに依頼すべきだったな
0159ゲマティモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:39:07.85ID:S6e8mhud0
>>1
はぁ?大規模コンサートをやめさせもしねえで緊急事態宣言延長だぁ???
賄賂利権中抜き汚職政党【自民党】!!!
補助金払ってコンサートとか!ふざけるな!!!!

8/12(木)13(金)東京オペラシティコンサートホール
大合唱団 二期会ヴェルディ「レクイエム」
なぜ中止要請しないの?

クラスター発生したら誰が責任取るの?
オペラと変わらない激しい曲で飛沫飛びまくりだよ!
始まって5分後、2曲目で大絶叫の【怒りの日】

人殺し小池百合子都知事はステイホーム推奨?
だったらなんでコロナ感染者が出て中止した
マイスタージンガーとソリスト、合唱団が被ってる
二期会ヴェルディ「レクイエム」中止要請しないの?
オペラは人が足りないから合唱団名が変わっても中身は同じ人達ばかりなんだけど

ヴェルディ「レクイエム」はオペラみたいに二時間大合唱団が絶叫するヤバい曲
ソリスト、大合唱120名、オーケストラ100名と
出演者がもっとも多くて危ないんだけど

https://www.t-bunka.jp/stage/10110/
【全公演中止】オペラ夏の祭典2019-20 Japan⇔Tokyo⇔World『ニュルンベルクのマイスタージンガー』
関係者にコロナ陽性でマイスタージンガー公演中止。
0161ホロファガ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 05:09:53.05ID:4zha3m0y0
選挙制度を変えんとな
当選させたいだけじゃなく、落としたい奴も同時に選べる様にしないとだめだな
0162ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/08/12(木) 06:32:39.78ID:YbmQRMmY0
>>1
坊やだからさ
0163シュードアナベナ(福井県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 08:28:02.07ID:AilzuwJr0
政府は多分イスラエルの
「ワクチン、国民の2割接種で感染者数が減少し始め、4割接種で減少率が著しくなる」ってデータを参考にしてたと思うんだよな。
ただまぁ悲しいことにそのデータはデルタ株以前のデータなのと、幅広い年代層による4割なイスラエルと違って、老人と医療従事者という活動あまりしない&感染対策意識超高い層による4割な日本だったということだが。
0164テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:04:32.75ID:9rU7OqRd0
コロナがなくてもオリンピックが終わったらしばらく長い不況に突入することは
想定済みだから、みんなその通りに行動して、結果的にそうなる。
コロナの影響で予定が反転するとは考えがたい。
0165リゾビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:20:42.12ID:CoiY3KgS0
憲法変更は 

衆議院の任期を米国下院になっらって二年に固定 
現状首相のおもちゃである解散権なし 
議院内閣制では意味がない不信任もなし

これだけにするべきですね
0166フランキア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:37:11.74ID:g22REpgz0
陰謀論者の予想通りの展開になったのに、誰も評価してくれない。
0167カテヌリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:42:55.06ID:YFNprc1R0
智恵遅れの痴呆だから責任取らず無茶苦茶するから
0168カテヌリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:43:51.81ID:YFNprc1R0
ホロコースト鬼畜非情国賊悪魔疫病神自民党
0170フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:04:08.85ID:dEUrZ2xD0
自民党の失態である。
今後は、新党にコロナ専門病院を設置。
研究機関も取り込み専任してもらいたい。
0171カンピロバクター(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:08:05.75ID:nZeBq1VU0
オリンピックと支持率は関係ない。
感染拡大が止まらないのは、いまだに電車通勤してるバカがいるからだよ。
0172ビフィドバクテリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:08:28.81ID:HV0prG8a0
菅さんだけは立派なのに
0173フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:11:31.67ID:dEUrZ2xD0
市民と野党の共闘で政権交代を
0174クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:12:51.96ID:h/IeWUlU0
対策を本気でやるなら私権制限して感染者を隔離しないとダメなんだけど、憲法改正しないから出来ない
パンデミックは10年おきに来るから9条なんかより先にやっとくべき
少なくとも私権制限関係ない外人の水際対策は厳しくやれよ
0176テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:16:01.01ID:ETVJ33Ce0
感染者数は接種率が上がっていけば確実に減っていくんだから、解散選挙の頃には国民はもう今の状況なんて忘れてるよ。
オリンピックだって結局開催して良かったなんて言ってるのが多いんだし。
与党議員たちは国民チョロすぎと思ってるだろうね。
0177マイコプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:17:24.50ID:Gp051yra0
正しかろうが、間違ってろうが
はっきり発言しないからイラッとくるんだよ。
質問に対しててんで的外れな答えで誤魔化すから支持が上がらない。
0178カンピロバクター(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:46:18.65ID:MCxZEwck0
国民が求めてる事をしないんだからそりゃ支持率下がるでしょって言う
何を当たり前の話しとるんだバカ政府って言う
0179グロエオバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:09:04.19ID:p/lueb/n
電通にはたくさん税金あがて庶民にはまともに給付もしないんだな
0181バクテロイデス(北海道) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:37:11.39ID:1yONQJZm0
去年と今年の春ごろまでは
病人と老人はコロナ感染して人口減少したほうが良い 的な持論を展開していた
クズゴミの野郎の意見が多く目についたけど

この頃、若者中心に 感染被害ブーメランになった途端 音沙汰無しだな・・・
もしかしたら 因果応報で 天に強制送還されたか?
0182バクテロイデス(北海道) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:41:48.42ID:1yONQJZm0
令和三年まで 
自民党という名のオワコン政党が あったらしい・・・
0183クトノモナス(香川県) [CH]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:48:05.62ID:eQgkz1pH0
下手したら支持率は20%切る可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0184クラミジア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:53:02.98ID:H90L+U040
イギリス400メートル走の選手がドーピングで引っかかったみたい
0185キサントモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:54:42.22ID:SQpX+cl50
無能だからです
0186ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:11:14.32ID:3bCWKlq10
やる事なす事 頭の中全てが昭和で止まっているからさ
0187リケッチア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:14:30.25ID:1ug7K7He0
政権交代災害のルール

政権交代によって非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
また、枝野立民党代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる
政権交代に一定程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権中)

このルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず
【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからすると赤信号ゾーン】

※シン・ゴジラで描かれたように、東京圏でも立川には(断層はあるけど)国の非常防災拠点があり安全性が高いはず

立川広域防災基地
https://www.city.tachikawa.lg.jp/kikakuseisaku/shise/kichikanren/hikojo/hikojojoho/bosaikichi.html
0188放線菌(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:16:59.37ID:qvUndphx0
いつまでもコロナ茶番やってるからってマジで気づかないの?
おまけに中韓&パヨクの勢い増長させてるし
左右どちらからも嫌われてんのよ
0189シュードノカルディア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:19:36.61ID:SPt0rbJG0
まあ自民党のトップを取り換えてから選挙だろう
菅だって安倍から交代した直後は
交代したという理由だけでバカ高い支持率だったからな
0191バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:23:06.03ID:r/3YHjhI0
税制を昔のシャープ税制に戻すべきだね。
0192アシドチオバチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:28:26.95ID:zG4AtCQs0
トピタイの事をマジで言っているのならば
心底バカだな池沼レベルという意味で
こんなのを当選させる県民も同レベルということだ
0193アシドバクテリウム(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:48:40.75ID:zMWmV1fg0
緑の狸は豚箱へ! 死んでいないのに志村を功績と評価した小池BBA
感染しない志村の遺骨さえ無くてワロタ!アメリカが出鱈目PCR検査の中止を決定!

激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!
0194エルシミクロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:54:50.20ID:G3tmXkw70
パラリンピック中止したら支持率上がるよ。
菅首相が靖国参拝したら支持率上がるよ。
小中高校の始業式を2週間延期したら支持率上がるよ。
0196プロピオニバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:48:20.95ID:g5HfT/pY0
それでは中抜きした意味がない
0198ロドバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:01:29.29ID:ZvU1RWFp0
80年も甘やかされてりや
どんなヤツだって堕落する。
それに気づかない国民の知能が低すぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況