X



【不寛容】自分と1ミリでも違えば許せないって奴増えたよな「そんな考えもあるのか」と流せないのかよ [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランキア(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:47:47.43ID:7SzN20Ng0●?2BP(6000)

 不寛容な時代の「解毒剤」無茶苦茶な室町時代から見えてくるもの 光浦靖子が歴史学者・清水克行と語る

現代の日本は生きづらい社会なのか? では昔はどうだったのか? 

歴史解釈の持つ多様性に興味を惹かれて研究者になった清水克行さんと、コロナ禍で留学の夢を断念し、現代日本の生きづらさをリアルに抱える光浦靖子さん。研究者と芸人という他分野のお二人が、独自の規範に基づいて生活していた室町時代の価値観に触れながら、複雑なカルチャーとイシューを抱える現代社会に対する捉え方を語り合いました。

今回は、「日本人像」を根底から覆す時代考察をまとめた清水克行さんの新刊『室町は今日もハードボイルド 日本中世のアナーキーな世界』の刊行を記念して、小説誌「小説新潮」(2021年7月号)誌上で行われた対談を全文公開します。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2cee9a4c05cc9daa3fd3d014eaa3259ec7950e0
0002クロマチウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:48:29.59ID:VAM3Bomg0
多様性がーとか言うやつが一番多様性を認めないよな
0003ゲマティモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:48:45.19ID:v2AaPVW60
フェミパヨのことだな
0005セレノモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:49:12.51ID:r88GOL8l0
バカ左翼はしななきゃ治らないってばっちゃが言ってた
0010ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:49:47.23ID:8VH6KaAu0
パヨのことか
0011クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:50:47.07ID:9xgSsL5d0
主にネトウヨとパヨクのことだな
0013デスルファルクルス(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:51:46.60ID:6uxzYUM90
さすがに小山田みたいのは許されないだろ
0014マイコプラズマ(東京都) [PK]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:51:49.30ID:2J/Izsqe0
>>2
確かに
0015ロドスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:51:57.17ID:q4oWa/iT0
少しのぉ〜ズレもぉ許せないぃーセコイ人間になってたよぉー
0017テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:52:04.21ID:eDfOJRcP0
パヨクそのものじゃん
0018キネオスポリア(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:52:39.85ID:0g7KV9Nd0
理想主義者は自分の理想しか認めないからな
だから大目標を目指してる時は手を組んでても詳細を詰める段に入ると内ゲバる
0023ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:53:21.52ID:iXC1ihhN0
他人を変えるより自分を変える方がラク
だから俺に合わせて変えろよ!俺以外の奴!
0024オセアノスピリルム(ジパング) [NZ]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:53:22.43ID:Gwry61N+0
>>2
ほんとこれ
0025ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:53:22.94ID:LJMkJfQ00
無茶苦茶さによってもたらされる歪みは弱者への理不尽な皺寄せによって解消されてきた
大多数にとってはそんな室町時代よりも今の方が良いだろ
0026フィシスファエラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:53:31.88ID:fvYdc2iv0
これあらゆる争いごとの元凶だと思っている
他人と自分は違って当たり前って考えとけば(勝手に思い込んで)裏切られて怒ったりとかないし楽
0027マイコプラズマ(東京都) [PK]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:53:55.68ID:2J/Izsqe0
>>13
小山田が東京五輪に関わるのは許せないし、自分に関わってくるのも嫌だけど、関係ないところで活動してる分には良くね?
例えばフジロック出演にまでクレームいれるのは不寛容だと思う
0028ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:54:24.98ID:yafatG9S0
>>11
でもその人達主義主張に本当に一貫性ないから相手するだけ無駄では…
ネットウヨなら閉会式は素晴らしかった!て賛辞送るべきなのに全く擁護しないし雲隠れだし
0029チオスリックス(茸) [ID]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:54:25.46ID:Fyhpehje0
>>6
完全に同意するんだが
左派右派の定義がなんだか最近めちゃくちゃじゃね?
左派のネトウヨ連呼してる層はリベラル以外はみんなネトウヨ認定だわ
チョンチョン言ってる頭のおかしいのもいるけど頭の焼けてる奴は本当不愉快
0030テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:54:31.88ID:mt7AvSgx0
一部の記録からの推測と意見だよね
0033ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:55:00.76ID:iXC1ihhN0
>>2
マウントをとる道具でしかないからな
そら反インテリ偽善者主義(Anti-Intellectualism)が増えるよ
0034シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:55:01.92ID:/z6mnzk80
気にしなきゃいいんだよ
100人に叩かれても所詮1%にも満たないんだから
0035ホロファガ(新日本) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:55:42.96ID:b6pgzFcC0
>>1
別に大して変わってないぞ。
昔に比べて不平不満を吐き出す場が増えたから、そう見えるだけだな。
0036シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:55:45.34ID:/z6mnzk80
>>34
100万人の間違い
0038シトファーガ(新日本) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:56:10.37ID:ka+jT3O80
人の振り見て我が振り直せは至言だわ
ネットで批判するのをやめてエロ画像スレとか雑学スレで楽しんでる
0039カルディセリクム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:56:13.62ID:jk1k+8QU0
昨夜のNHK番組やな!マジでキチガイじみてたわ!夫婦間のワクチン対立… ワクチン打たない嫁をカルト信者みたいな扱いやもんな┐(-。-;)┌

あんな事やるからよけいに対立するんだよ… それが狙いか?国民は分断しといた方が国は統治しやすいもんな。
0040ビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:56:21.35ID:meAZ9U780
夫婦やカップルも相手を同一視しすぎると失敗する
他人ということを理解して尊重しないとね
0041ミクロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:56:23.95ID:k4Er7GUY0
左翼と潔癖症の奴らな
こいつらはコミューン作ってそこに閉じ籠っていて欲しい
0044テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:57:07.44ID:vaSByvEx0
不思議なことにリベラルな人ほど排他的で攻撃的なんですよね
0046コルディイモナス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:57:23.88ID:dS32sRsu0
ぱよちんの悪口はやめてさしあげろw
0048パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:57:49.56ID:xsmUalpf0
間違ってるモンは
間違ってんだよ
異論は一切認めない

三菱電機みたいになりたいのか(笑)
0049ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:57:54.00ID:puG4doAH0
>>39

いや、まともな番組だったら
反ワクチン叩かれてて良かったよ
0050マイコプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:58:15.34ID:BPM51wrH0
考え方は人それぞれだけど、優劣はあると思うから
取り合えず適当なヤツにレスバで殴りかかって、
俺のほうが強いのか確認しに行く

「絶対自分が正しい」って思い込んでるアホはダメだね
自己防御も出来ないし、客観的な視点がないから攻撃も
ピント外れてる
0055ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:59:10.16ID:yafatG9S0
>>40
あ、俺だわ…多様性の理解がなかったな…
でも無理だわ…
子供は初めから要らなかった。育児無理といって出ていったからね…
0056キネオスポリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:59:17.52ID:GojgAKOO0
>>44
関西タレントの遥洋子が言ってたな
リベラルの方が寛容性が無いって
遥自身左派と自称してるけど、同じ左派やリベラルと付き合いはほとんどしないらしい
0058ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:59:39.69ID:puG4doAH0
>>52

1970年〜1989年くらいまで
日本の黄金時代
0061エアロモナス(三重県) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:59:57.42ID:+bgby+Ur0
事実に則さない事を根拠に嘘や批判をすることは正さないといけないけど
それ以外は個人の思想、精神の自由
0062エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:00:02.72ID:NFXJmWl50
別にどう思おうと何してもらっても構わんけど
芸人としてはドロップアウトしたなって感じ
本人もその方が幸せそうだしええんちゃう
0064ミクロモノスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:00:07.85ID:PiCtxeql0
>>2
あれは先進的な私達の考えに愚かなあなた達が合わせなさいって意味だからなw
0066プニセイコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:00:16.58ID:jdJaxsxL0
自分勝手な完璧主義な上司になって適応障害になったわ。部署変わって完全に治った
0067スピロケータ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:00:23.53ID:uJ4YOqnj0
自分と意見が違うものはすべてネトウヨ
0068チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:00:23.70ID:yzhtXGNL0
>>32
そりゃそうだろ
0069キサントモナス(広島県) [LT]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:00:47.85ID:gsyRuDOg0
結果出せるなら変な考えだろうが構わんよ
何の成果も出さんうちから認めろなんてのは虫のいい話
0070ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:00:53.00ID:ur3aPDbu0
>>1
本当だよね。
ちょっと「韓日友好」「中日友好」って言ったらフルボッコされるなんて不寛容極まりない時代になってしまった。
0072シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:01:19.50ID:/TOgWFCB0
欲しい気持ちが成長しすぎて愛することを忘れたんだな
0075ミクロモノスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:02:04.81ID:PiCtxeql0
国民が分断されてしまった!

↑最初から分断してんだよ!だから政党が色々あるんだっちゅーの!
0077ヴェルコミクロビウム(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:02:42.60ID:r5q1GLMv0
昔からそう思っていたけど発信する場がなかっただけじゃないの
昔はテレビや新聞雑誌で一方的に発信していいたい放題
その当時の意識のままのメディア関係者と
好きに発信できるようになった視聴者じゃ話が噛み合わないとおもうが
0078デスルフォビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:02:59.57ID:EDAwx0TM0
意見が違うだけなら「そうだねー」で流すけど、
間違ったことを言ってるときにそれだと同意とみなされそうで嫌なんだよなぁ
0080カテヌリスポラ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:03:22.93ID:N2f3mUKd0
ロリコンの書き込みはキモいわ 性犯罪者である自覚を持てよ
0083ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:03:48.57ID:puG4doAH0
>>75

その文句は
日本が分断されることを望む勢力が煽ってるだけだから

火のないところに火をつける輩
0084アナエロプラズマ(秋) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:03:57.54ID:JJiZQiav0
女に多いよなそういうやつ
絶対自分が正しいと思っていて手下引き連れてみんなもそう思うよね!?って圧力で押し通すアホ女
0085クトノモナス(図書館の中の街) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:04:09.56ID:sow/xSQh0
ネットの普及で、自分と無関係な人・事柄にまで口汚く批判するのが生きがいのクズが増えたせいでしょ
暇人にネットを与えるとそうなる
とくに人生うまくいってない奴は人の批判ばかりしがち

あらゆるネットの書き込みにおいて匿名を禁じれば少しはマシになるのでは
0089エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:04:44.00ID:NFXJmWl50
>>76
チンパンジーの自己紹介みたいなレスやな
0092ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:05:18.88ID:aiqORXQ20
お前は関係ないから1mmでも俺からすると1kmなんだよ
0094アシドチオバチルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:05:41.93ID:E1evieu80
深刻な溝はアイツが作った系の人
いや結構ヤバい言葉を相手は悪だから構わんとして投げ掛ければ
本来溝のできてなかったとこにまで溝を広げる効果になってないかい?
みたいなのを感じた

相手がやるんだから俺らがやっても良いじゃ正義も悪になる
0103クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:06:34.14ID:U4dLN/gx0
>>2
これ
0104フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:06:58.19ID:E9Gp0TQi0
元々日本人は多様性を容認しない民族だった
それがネットによって剥き出されただけの話
個人的には今のジジイ世代の方が陰湿な全体主義的で遥かにタチが悪い
0107ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:07:42.58ID:yafatG9S0
>>86
主義主張は構わないんだけど捕鯨文化を否定したり輝く女性社会で幹部候補の女性の割合増やしたり、強制は良くないよね…
0109ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:07:51.33ID:puG4doAH0
>>97

いつまでアベに囚われてんの?
0110エンテロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:07:54.84ID:YKler8dT0
>>1
本当にそうだよな、色んな意見があっていいし、ダイバーシティが大事、様々な生き方を認めた方が自分も楽になるし世界も良くなるよ
0115エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:09:12.83ID:NFXJmWl50
>>97
あと半分はなんだよ?
0121スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:10:33.44ID:QzNqNSlI0
まさにネトウヨ気質。
0123ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:10:35.53ID:301H5Tk00
多様性言ってるやつをさきに調べろよ
そいつに自由な意見言ったらブチ切れるだろう
0124デスルフォバクター(東京都) [EG]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:10:35.71ID:eToXrOJ80
日本人て本来おおらかで寛容なはずなんだよな

ネトウヨってほんとに日本人なん?
とても信じられないんだが
0128ユレモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:11:29.21ID:xpoXy+Dm0
パヨやフェミとリベラル装ってるパヨがTwitterで暴れるとネトウヨや日本人全体のせいにする書き手多いよな
こいつら全員同じ穴の狢だと普通の日本人はもうわかってるから
ネット社会甘くみんなよ年寄りども
0130ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:11:36.55ID:yafatG9S0
>>111
韓国社会ってダブスタだから理解するのが難しいよね…
要は自分の都合に良い事は主張するけど自分の都合の悪いことには目を瞑る。
多様性を認めない行為をしておいて多様性を主張したり…
中国もそうだけど損得勘定文化て難しい
0132ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:11:45.63ID:301H5Tk00
>>124
デモや暴動やってる友達のところに行けよ
0134エンテロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:12:02.16ID:YKler8dT0
>>104
元々の日本はあらゆる物に神が宿るという多神教で多様性でしたよ、トイレの神様だってイエスや仏陀と同じように敬う
0137アシドチオバチルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:12:11.62ID:E1evieu80
>>104
和を以てなんとやらじゃないが、俺らはこれ以上言わない事にするからお前も黙れ
但し騒がせた事は詫びろ、それで水に流して無かったことにしてやるから
が日本式だっただけね
0138コルディイモナス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:12:31.99ID:Vm+AKPpF0
少しでも譲歩すれば侵略してくるキチガイみたいに厚かましい奴らが増えすぎてね•••
俺らはやりたくなくても理論で武装して戦線を維持する必要がどうしても出てくる訳よ
少しでも不透明な条件を呑むのは危険なんだわ
0139クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:12:34.98ID:BiYyzXNL0
>>1
そんな考えもあるのかと流せないのかよ?
そんな考えもあるのかと流せないのかよ?
そんな考えもあるのかと流せないのかよ?
0140エンテロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:12:39.23ID:RbxLsizP0
ゆとりは自分と違う意見を言われると攻撃されたと感じる人が多い
建設的な議論ができないからゆとりが上司になる下の世代はすごく苦労すると思う
0141クリシオゲネス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:13:20.04ID:Qe8NEUkH0
アメリカで、トランスジェンダー女のスポーツ大会参加でフェミが困ってるという話は面白かった
そういうことをどんどんやれ
0143放線菌(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:13:39.28ID:SpwgYM610
考えだけならいいけど行動を伴ったヤバいやつおるやん
0145テルムス(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:14:10.71ID:gs5UBOEX0
>>142
そんな考えもあるのかと流せないのかよ?
そんな考えもあるのかと流せないのかよ?
そんな考えもあるのかと流せないのかよ?
0148アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:15:23.42ID:qjUpmMvK0
>>1
そ  ん  な  考  え  も  あ  る  の  か   と  流  せ  な  い  の  か  よ   ?
0149ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:15:25.66ID:yafatG9S0
多様性を認めるなら多様性を認めない人も認められるからつまり何も問題はないって事か。
多様性認める側はノーガードだからなんでも受け入れてくれるんだな。
良かった
0151エルシミクロビウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:15:51.81ID:9Lm4xL7Z0
ほんとになぁ。

特にリベラル名乗るサヨク、パヨクズってこんなんばっかりだからねー。

正直彼らからネトウヨお人形の虚像被されがちな非サヨパヨ一般ネット民の方がまだ寛容w
0152スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:16:12.69ID:B/0FHtTl0
>>134
多神教という共通認識ってだけなので多様性とは無関係では?
0154アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:16:18.65ID:Jgxh38XD0
世の中の人間は脳機能により
直情>理性
理性>直情
この2つのタイプに分類できる
前者には是々非々という概念がないんだよ
0156ゲマティモナス(長屋) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:17:13.82ID:IoTFwsj+0
>>29
あの人達は自分と違う意見や嫌いな意見する人は
左右関係ない話題でもすぐにそう言っちゃうからね
0157アルマティモナス(庭) [VE]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:17:33.13ID:O3IFXHKd0
ゆるす許さないじゃない。説明しても理解しない事が腹立たしい。
脳みそ生きてますかぁ〜!!!
0158プロピオニバクテリウム(東京都) [FI]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:17:47.51ID:Rw9OIvHz0
五輪反対パヨクが最終的に発狂して終わったからなぁ



パヨクの目的は日本を混乱させること
0159ナトロアナエロビウス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:17:51.69ID:ZUmV6RWw0
痛がってる知能低いオツムが必死に>>1にレスつけてて爆笑したわ
サンクス
0160ゲマティモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:17:52.96ID:w/Wo/Xn30
>>144
日本人は室町時代は
おおらかで寛容
>>1の記事に書いてあるんだが
0163ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:18:26.75ID:1rxM1apu0
>>2
自分の価値観を認めないのは悪みたいなノリだよな
0164コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:18:35.29ID:mOgGFg7t0
>>2
多様性(少数派を採用しろ)
0165ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:18:35.60ID:yafatG9S0
多様性認めてくれる人は結局誰なんだ?
これだと最終的に多様性認めない人を多様性認める人が何故か認めない結論になってる。
0167フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:18:50.50ID:rzpUElgu0
ネトウヨは世界の癌だからな
0169エンテロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:18:56.98ID:YKler8dT0
間違い無く言えるのはそういう考えもあるよねーと他を認めて生きる方が自由で幸せになるよ、だって自分も他人と違ってて当然と思えて変に周りに合わせようと思わないから
0170ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:19:28.16ID:/jU/ysom0
ネトウヨってヘイトスピーチ規制法知らないの?
おまいらは反社会的な人間なんだよ
0175ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:20:20.51ID:ACCO3zDH0
寛容のパラドックスってやつ
0176ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:20:27.97ID:puG4doAH0
日本人っておかまとかには寛容だったじゃん
でも村のルールを破るやつとかには不寛容

簡単に寛容不寛容と断定できるものじゃない
0181デスルフレラ(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:22:03.12ID:e84jssEs0
>>2
確蟹
0183シュードノカルディア(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:22:47.05ID:jh07UIZm0
すぐネトウヨ連呼して発狂する精神障害のパヨクのことかwwwww
0185ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:23:03.76ID:puG4doAH0
寛容って
要は無秩序ってことじゃん
0186アシドチオバチルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:23:14.79ID:E1evieu80
交流してたらいろんな対立があったから
様々な境界を作る事で対立を避ける方に知恵を働かせた
そういう人類の歴史があって

心の垣根を取り払うべきという主張の本質とは究極的には
複数の家族がパーティションのない一つの大部屋で同居している状態を目指さなければならない
そう言っている訳なんで

ホントにそこまでの覚悟があります?って思うことはある
0187ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:24:09.76ID:yafatG9S0
個人的に少数派の意見に振り回されてたら社会が回らないから大多数の意見に基づいて行動するで良いと思うけど、少数派が主義主張するとその社会が壊されるよね。
何で回りにくい社会にしようとするの?
合理的考えではないのだけど
0189テルモトガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:24:29.68ID:YeHUI4FU0
寛容にならなければいけない!!!という受け入れられない人を否定する不寛容
0193テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:25:42.39ID:eIs7M3PT0

かつての左翼は思想が1ミリでも違えば仲間内でも殺し合ってたから
マジで
それからすれば寛容で穏やかな時代になったよ
0195シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:25:44.81ID:InylP+Bu0
俺が調理してると必ず横から嫁が口出してきて
野菜の切り方から文句言ってくる
とても面倒くさい
0197ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:26:14.24ID:yafatG9S0
>>186
今って真逆では?
個人の尊重が行き過ぎて長屋みたいな生活送れない人間ばかりにされてる。
原因は核家族化だけど…
0199スネアチエラ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:26:44.35ID:EafRJRvc0
>>2
ガチでアホだから全ての要素が同じ比率で混ざってる状態のみが多様と思ってるからな
コーヒーで例えれば50:50のカフェオレ以外認めない!ブラックコーヒーは差別!ミルクのみも差別!って感じ
0202プロピオニバクテリウム(東京都) [FI]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:27:31.78ID:Rw9OIvHz0
ゆるす許さないじゃない。説明しても理解しない事が腹立たしい。
パヨク脳みそ生きてますかぁ〜!!!
0203ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:28:53.22ID:yafatG9S0
>>192
無秩序て社会や法の破壊。
アメリカがもう犯罪に関しては法すら機能してないじゃん。
薬物汚染に関しても。
良くあれで国家として機能してるね… コロナ禍で薬物死の方が多いのでは?
もう異常者だらけ…
0207ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:30:45.34ID:QmzJDviT0
そういう奴等が何でもかんでも誹謗中傷だー!とか言って騒いでんだろ?
0208エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:30:48.03ID:NFXJmWl50
>>160
書いてねぇだろw
0210カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:32:29.44ID:rPROhMwt0
負け犬パヨク
0211ホロファガ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:32:38.12ID:O1doV2W/0
1ミリでも違ってはいけない場面と誤差で認められる場面がある

この違いが解ってない奴と故意に混合して考える奴がいるから悪質
0212ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:32:41.73ID:yafatG9S0
>>206
とりあえず自分は色々と不寛容だわ
チョンチョン言ってる底辺より同僚の韓国人や中国人やフランス人の方がまともだと思うし…
0214エンテロバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:33:07.16ID:nNx89vgt0
ネットで愚痴るくらいいいだろうに
いちいちマジに取る方が悪い
0215ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:33:12.86ID:Krl3l1as0
>>6
ホントにあいつらいらない
ちょっと政治批判するとネトウヨがシュバッてきて
ちょっと政府寄りの意見に賛成するとブサヨがシュバッてくる
特にTwitter
0216スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:33:14.35ID:JJqt0Voh0
パヨクは理想の為に現実を無視する
その理想ですらそれぞれ個々の理想でしかないから整合性が取れず内ゲバが起こる
結局は病的な夢追人でしかないから社会から爪弾きにされる
0221ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:34:55.08ID:EYbS+Sk00
アニメや漫画にすらリアリティがない、
リアルならそうならない!
と言うやつも増えたしな
0222グロエオバクター(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:35:14.22ID:IGMK0CVC0
嫌なら見るな買うな
から
嫌だから気に入らないから潰すに変わってきてるよね
0223スピロケータ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:36:08.24ID:cpHFG+pa0
>>40
禿げ上がるほど同意
家族といえど他者であり尊重されるべきだよね
時々家族を「自分の分身」の如く扱う人が居るけどそれは
思春期前の大切な時期に過干渉もしくは育児放棄の親のせいでセオリーオブマインドが確立できなかった人
0224緑色細菌(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:36:22.84ID:fLVlxErW0
自分の場合、歳を経るに連れ、許せない→多様な意見を尊重、を数年おきに繰り返してる
0227プロピオニバクテリウム(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:37:11.24ID:z6m8B1hb0
パヨクのことか
0228ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:37:34.34ID:XSk9PL6S0
そういう奴、パヨクに多いよなw
0229ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:37:45.40ID:yafatG9S0
>>221
異世界転生モノ全盛期にリアルって…
リアルが糞な人が多いから転生して
俺TUEEEE、ハーレムモテモテ
色々なバリエーション派生

なんだかんだで廃れないし…

になってるんじゃないの…
0230ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:37:55.29ID:LLY4ib+N0
>>2
そんなことは無い
馬鹿の自分の頭でモノ考えなくても良い便利な道具として使われてて
それを見抜けない馬鹿が多様性という概念自体を否定する馬鹿の雪崩起こしなだけ

多様性の尊重は大事だよ
他人も自分も許容されるべきだ
0231ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:38:23.02ID:NEDYngQT0
パヨクこそが日本を滅ぼす元凶だと五輪の一件で判明しただろ?
0232チオスリックス(光) [ZA]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:38:35.53ID:D4EJRyK30
十人十色で価値観は皆違うというのは
人によって好きなアニメが違うとか好きな音楽が違うとかで
普通は小学生の頃までにに学習するものなんだけどな
0233ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:39:42.90ID:yafatG9S0
>>223
嫁がその場合どうしたら良いんだ。
幼少時鍵っ子で子供と長く居ると凄いストレス感じてしまう人の場合…
0235アシドバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:40:32.77ID:oNmpkkgL0
漫画アニメドラマの演出もそうだよな
自分達の生活圏内から少し離れた描写演出あると発狂する奴増えたな
0236ラクトバチルス(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:41:25.82ID:fA/exqZC0
五毛とかバンクは目的があってやってるからな
そら一歩も引かんだろうな
0237エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:41:55.99ID:NFXJmWl50
>>229
リアルもの書いてるとリアリティについて言及されるから
異世界っていう別世界のルールというか枠組みが流行るんだよ
まぁそんな世界にいわゆる現代チートを持ち出すと
その部分のリアリティが問われるわけだが
0240キネオスポリア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:42:17.93ID:t00fAfOu0
>>2
そんな事を言うと「多様性を認めない価値観も多様性として認めろ!」って言われそう
0241ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:42:31.60ID:yafatG9S0
>>224
自分は子供に寛容になったせいか、親の年になっても個人を主義主張するのちょっと辛くなってる。
社会道義考えれば育児はすべきだし何で何時までも身勝手に生きてるんだって…

次世代育てる気ないのって…
0242コリネバクテリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:43:05.28ID:O67hvPwx0
>>225
ワロタw
0243スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:43:11.90ID:IAgjesmq0
ホント、嫌なら帰れだよな。
0247ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:44:30.36ID:NI39Nq/Z0
>>1
フェミニストや環境サヨク、嫌煙ファシストの事ですねわかります。
0248コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:45:09.40ID:tJbF+PB60
個性を認めなかったこれまでの社会の成れの果て
0249ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:45:14.09ID:yafatG9S0
>>237
なーるほどね。
話が面白ければそれで良いとは思うけどね…
面白い作品が書けるイコール知識が豊富な訳ではないから。
結果的に面白ければ設定がハチャメチャでも大丈夫。
質が低いって思うなら質が高い作品読めばよいんだしね
0250コリネバクテリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:45:37.14ID:O67hvPwx0
自粛しろとか怒ってるコロおじのことやろ
0252ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:46:10.54ID:ZPdfK6Mg0
>>240
そう言う意見があるのは当然じゃね
多様性を目指すなら妥協点を探すべきであってそこでバトってどうすんのよ、と
0253コリネバクテリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:46:37.46ID:O67hvPwx0
パヨクも自粛しろとかテレビで怒ってたからブーメラン食らってるやん
0254シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:46:41.72ID:dwGS5yej0
バカ右翼はしななきゃ治らないってばっちゃが言ってた
0256テルモトガ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:46:54.40ID:1rtfyAsc0
関わらない所で勝手にやってろって思ってるのに受け入れない奴は差別主義者だって押し付けてくるからじゃねーの
0259スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:48:03.73ID:lEAo9Q6p0
>>2
まさにそれ!
多様性を拒む考えも入れろと言いたい。
妥協点を現状見つけられないこともあるんだっての!
0261コリネバクテリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:48:14.77ID:O67hvPwx0
>>255
欧米は差別する方も被差別もレベルが違うからな
警察も悪人もレベルが違うし
0263アシドチオバチルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:48:32.36ID:E1evieu80
>>197
だからそう生活を目指さなきゃならない
年頃の男女も含めて大部屋で生活する状態で子供部屋とか論外
まあ沐浴場と排泄場とかは流石に衛生上の問題から部屋を分けたとしても性差で分けず共同壁無し
旅人も無制限に受け入れて同じ部屋で寝泊まりさせる

現物の私有財産とか難しいだろね
0265コリネバクテリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:48:54.87ID:O67hvPwx0
>>257
ネトウヨはパヨクのイマジナリーフレンドだろ
ネトウヨは存在しない
0268ヴェルコミクロビウム(東京都) [PH]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:49:18.12ID:p7hUtym60
すべては論破に始まり論破に帰する。
論破こそ大勝利だ!
0272ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:49:45.85ID:psH5ZWCh0
テスト
0274コリネバクテリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:50:08.12ID:O67hvPwx0
>>267
左翼は右翼が消えたら困るんだよな
仕事がなくなるから
0276ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:50:22.90ID:yafatG9S0
>>252
多様性て難しくないか?政治利用する場合も多いし、ここで朝鮮人がーて言ってる人間やこれだから中国はって言ってる人間に今の韓国トレンド創出の上手さや中国の先端技術の凄さ理解してないだろうし…
人間性も留学するような人だと遥かに社会性高いし寛容だしな…
0277ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:50:24.71ID:NEDYngQT0
パヨクの頭をトーン!トーン!トーン!
0278ロドスピリルム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:50:43.17ID:goCE5V670
そういうの勘違いじゃね

寛容な人間は増えた
頑固オヤジみたいな頭カッチカチの中年は減ったやろ

お前ら、自分が若いときの中年に比べて
自分が頭カッチカチだと思う?
0281コリネバクテリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:50:49.86ID:O67hvPwx0
>>277
ワロタw
0282パスツーレラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:51:03.93ID:o4kSayR90
>>265
いるだろ
タレントが韓国が好きとか韓国タレントが好きとか言うと突撃して中傷するバカが
あれこそネトウヨだよ
0284シントロフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:51:33.49ID:urGdlVlV0
「不寛容」も「多様性」のうちだと
認めれはいいことじゃん?
「流せないのか?」と言う奴が
流してやって見せればいいだけ。
0285リケッチア(ジパング) [PA]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:51:37.24ID:YrUScbkO0
多様性を叫んでる奴らは文化的な違いを無くして均質化したいだけだからな
ユダヤやチョン公みたいな根無し草がよその歴史や伝統をブッ壊したくて暴れまわってる
そんな動きに乗ったらダメよ
0286エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:51:57.96ID:NFXJmWl50
>>267
ビジウヨに比べるとビジサヨの方が
歴史が長くて社会的なシステム化もマネタイズ方法もガッツリ出来上がってるから
無理ー
0287スピロケータ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:52:13.32ID:tRY/CTIN0
1ミリでも違えば許さないって考え方もある事は認めてもらえないんすかね
0288パルヴルアーキュラ(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:52:14.98ID:4REpiyWH0
最近だと池田信夫がこれで炎上したな
転売ヤーが何かを知らずに小学生レベルの経済学知識でドヤった
いまだに未練がましくプラモオタクガーって喚き散らしてる。
0289放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:52:18.31ID:E6fQvu4i0
愛煙家ワイは迫害されすぎ
そんなに迷惑ですかね
0290コリネバクテリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:52:38.17ID:O67hvPwx0
>>282
それはそのタレントが悪いだろ
日本人ならまず日本が好きと言えよ
0293ミクロコックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:53:17.45ID:WdyvRmAD0
馬鹿な奴ほど不寛容
0294シュードアナベナ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:53:18.88ID:fhOxGEFQ0
>>282
「韓国が嫌いです」と言おうモンならw
0296コリネバクテリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:53:38.32ID:O67hvPwx0
>>294
やめたれw
0297コリネバクテリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:54:01.92ID:O67hvPwx0
>>295
パヨクは貧しいよな
でもそれはパヨクとかしてる自己責任
0298パルヴルアーキュラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:54:06.96ID:OckBymah0
>>2
他人を攻撃したい朝鮮人みたいなやつが使ってるだけだからな
攻撃される被害者側にはならない、常に自分は加害者と思ってるから口汚くなれる
実際そういう人間ばかり
0299ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:54:10.75ID:ZPdfK6Mg0
>>276
それ全然別の話じゃない?
韓国のメディアの売り方が上手いのと韓国の反日活動は関係無いでしょ
中国も同じ
別にトータルで考えなきゃいけない訳じゃないし
留学したり移住したりする人もニホンガーってやってたりするよ
0300パルヴルアーキュラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:54:27.62ID:eZcRpfUs0
>>289
煙草は吸うし酒もたまに飲むしLGBTQなんて気持ち悪いと思ってるよ
こういう考えも認めて貰わないとね、つうか何を言われても変える気も無いけど
0301リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:54:40.60ID:2X1ph2PC0
ネットに集まってるだけだろ
0303ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:55:25.73ID:yafatG9S0
>>263
子供って性意識が全くないから裸ん坊で歩き回るしお兄ちゃんのチンチン引っ張るし、暑いって言って裸で寝ちゃうし色々意味で無防備。
他人は怖いわ…
0304コリネバクテリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:55:34.69ID:O67hvPwx0
>>300
ホモフォビアは内在するホモに逆らってる潜在的ホモだぞ
おまえは自分の中のホモを受け入れろ
0306ニトロスピラ(光) [PT]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:57:08.96ID:f9MqQZlG0
>>206
これだね
寛容は口先だけで自分では実践しないやつ多すぎ
常にこの偽善をさらしだしてるから「寛容を説く連中が他者に対して一番不寛容」と評されるようになってしまった
0307クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:57:17.82ID:ppxS4SpV0
論理的に考えられない奴は基本的に好き嫌いの二元論でしか判断できないから
そもそも自分で考える力がないから偉い人が言ってる、みんなが言ってるといった権威性でしか判断できない

つまり、偉い人が言ってる訳でもないみんなの意見でもないマイノリティなんぞ肯定できる要素がないんよね

そんなこと肯定しようにも判断のしようがないからな

せいぜい人それぞれ(お前は間違ってるけどな)ぐらいしか言わない
0312アルマティモナス(庭) [VE]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:59:31.98ID:O3IFXHKd0
会社とか組織の中で多様性とかどうでも良いだろ。会社や組織の中で皆が合理性を考えりゃ同じ方向を向くはずだ。

多様性とか社会でやれ、会社ですんな。
0313ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:59:41.76ID:yafatG9S0
>>299
うんグローバル企業は国境どんどん無くなってるから人種の壁が薄くなってるし文化的な話で揉めることもないかな…
まあマナーとしてそこまで政治的な話も避けてるけど
それとネットやTwitterの偏見、政治活動の一部を見て感化されたりするの全く関係ない人達なんだよね…
0314エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:00:15.68ID:zlwQN+Un0
>>2
寛容のパラドックスなだけだろ
0315ビブリオ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:00:34.76ID:M/6QekBo0
多様性を認める派の人って、それに伴う社会的コストを考えたことある?その上でそれを負担する覚悟もあるってこと?
0317バチルス(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:01:40.08ID:OHxIgO6D0
名古屋市長たたいてる奴が怖いわ
別に犯罪犯してるわけじゃないし
たたいてる理由が気持ち悪いからって、、、
それもえ子供のいじめやろ

しかもメダリストはメダリストでこの状況で黙りも薄情やわ。助け船だしてやれよ
0320フソバクテリウム(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:03:40.60ID:2qdGR/3M0
>>40
親子もだよね
自分の分身とか考えてると崩壊する
子供は小さいときから自分の思い通り洗脳して誘導しやすいから、自我が出たときに終わる
0321カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:05:06.48ID:prZEujI30
ネットを介すると同意見だけのコミュニティが出来易いしそのせいで余計に自分の意見は間違って無いって意固地になってしまうんじゃ無いのか
何もかんもネットが悪い
0322フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:05:07.97ID:RgZgOonR0
ここまでは許すけど、ここから先は殺す
俺って寛容だろ?
の世界w
0325ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:06:50.07ID:ZPdfK6Mg0
>>313
それは同じ会社って言う特殊なカテゴリーに入ってるからってのが大きいからだよね
そりゃ同僚と争い起こしたい人なんて居ない訳だし
ただ、同じカテゴリーにぶっ込めば上手くいくなんて単純な話じゃない事は歴史が証明してる
偏見や感化されるに至った出来事ってのが色々とあると思うんだけどそこら辺は考慮してる?
国同士、人同士の関係でもそうでしょ?
0326キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:06:52.49ID:7uz4KQuR0
>>2
パヨと趣味板で金も知識も経験もありませんが何か?とやたら絡みたがるガキの事だな
0328緑色細菌(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:07:30.54ID:sZx3CW5O0
活字での意志疎通は会話ほど簡単じゃないだけ

情報量が少ないから曲解されやすい
0329フィシスファエラ(山口県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:08:07.41ID:fh/XOSGZ0
>>312
日本人が日本は会社に多様性がない私服解禁して個性を出させろと言ったら
派手な格好したアメリカ人が何で会社で個性出す必要があるの?
会社は利益追求するとこだから個性は休日に出しなよ私みたいな格好した人と取り引きしますかと言われてた
0330ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:09:59.91ID:dWv9rcLc0
田舎育ちに多そうね
生まれも育ちも都内だと自分以外は完全たるcomplete stranger的意識になるよ
0331レジオネラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:11:21.98ID:KDH5qZtM0
リアルお前らじゃん
0332キサントモナス(光) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:11:48.00ID:y+IfldwA0
パヨのことか
0336ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:12:57.96ID:yafatG9S0
>>325
企業て目指す目的が同じ共同体かもね。
そういう意味では企業文化もあるからある種国家に近いのかも?
まあ基本私服だし髪型も何色でも良いし今はテレワークのみだからテレビ会議越しでしか話しないけどさ
0340ジアンゲラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:14:04.25ID:BEx5TB7D0
アベガースガガーヨシムラガーイシンガー連中やな

あいつら兵庫県知事選の結果で兵庫県民を軽蔑します!とかTwitterで荒ぶっててドン引きした

所詮コイツらの寛容な社会なんてのは自分達の意に沿った範疇でしかないんだなと
0341緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:14:31.23ID:qm1Cbh0d0
自分と他人の区別がつかない奴は目につくようになったな
他人が受けた被害をさも我がことのように怒ってる奴とか引くわ
0342フソバクテリウム(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:14:57.69ID:BRD0AyNk0
パ フェミな自分中心に振り切って他人にも強要
0343メチロフィルス(コロン諸島) [IE]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:15:54.49ID:HubIoErFO
原発は許せない
戦争は許せない
リニアも許せない
中抜きは死んでも許せない
世の中は真面目に考えたら許せないことだらけ
0344ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:15:59.88ID:ZPdfK6Mg0
>>336
同じ国家でも競争は当然あるし差別や苛めはあるからね
良い所、良い時期だけ見て他の奴らはって見下すのはどうかと思うよ
0345ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:16:06.00ID:NEDYngQT0
パヨクの頭を トーン!トーン!トーン!


あそれ♪


パヨクの頭を トーン!トーン!トーン!
0346エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:16:07.78ID:Njhb68y70
それはきちがいだから極刑で
0347アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:16:14.60ID:RbTTRtMv0
会社で「そっすね〜」って迎合しないとやっていけないから
せめてネットや5chでは「俺の話を聞けや!ゴラァ!!」ってしたいんだろ
0348クテドノバクター(騒) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:16:44.30ID:3hWeQvFp0
>>1
ああパのつく人ねw
あいつら、言っている事とやっている事が全く違うもんな
人として終わっている
0351プロカバクター(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:18:42.24ID:TPLBnlXO0
多様性を認めろという主張は「俺を優遇しろ」だから半分しか聞かないようにしている
0352緑色細菌(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:19:59.59ID:nwzrzOit0
>>321
エコーチェンバーって奴だね

正直ここの住民も結構ヤバい
まだ+の方が色んな意見があっていい
0354パルヴルアーキュラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:21:25.28ID:OckBymah0
>>352
まだ+の方が色んな意見があっていい


ネットを介すると同意見だけのコミュニティが出来易いしそのせいで余計に自分の意見は間違って無いって意固地になってしまうんじゃ無いのか
0356ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:23:49.74ID:yafatG9S0
>>344
最近思うのは現実が見え辛くなっていてリアルだと身の回りが全てになってる事かな…

例えば保育園のパパ友やママ友、小学校のパパ友
会社の同僚、ジジババくらいの付き合いに今はミニマム化してる。

ミクロで見れば嫁が出ていったこと以外あんまり悪い事はないけど、マクロで見るとコロナで社会不安が起きてるのかなって…
0357シントロフォバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:23:57.32ID:MeWtFAip0
絶対許さないマンは他のネット系よりここが1番多いと思う
まあ他のサイトへ移動も出来なかったネット最下層の古参残ってるのが多いからだろうけど
0359シュードノカルディア(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:24:57.24ID:xKoNGdAl0
言うほど増えたか?
昔からいたけど目立つようになっただけじゃね
0360ジアンゲラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:25:21.77ID:UZF8I/9Q0
東スポとか中日スポーツとか発言微妙な奴をマークして炎上させて稼ごうというメディア増えただけだろ
0363ビフィドバクテリウム(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:26:52.53ID:hE3gabFq0
なんか頭でっかちな奴が増えた印象はある
私生活でも仕事の面でも
ひょっとしたらマニュアル社会の弊害なのかもしれないが自分の判断で柔軟な考えができないと言うか
もっというと何かイレギュラーなことをして他人に責められたり責任を追求されるのが怖いのかもしれない
イノベイティブな職場や業界だと結構致命的だ
0365カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:27:03.31ID:euOFuE8F0
面白いのはここはおかしいここはおかしいって別の板に居る奴がわざわざ言いに来る事なんだよね
おかしいならほっとけば良いのに
0367カルディセリクム(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:27:47.29ID:seUxZ/uI0
ネトウヨの事な
0368クロオコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:29:08.97ID:3ggxZoCa0
ゲイとかを気持ち悪いと内心思うこと自体はもちろん自由だけど、
自分と関係のない赤の他人が男女で結婚しようが男同士・女同士で結婚しようが生涯独身だろうがどうでもよくね?
今の時代、ごく一部のド田舎を除いて隣の家(集合住宅なら隣の部屋)の住人が
いつ誰と結婚・離婚したってことも分からないし誰も気にも留めないのに、
よく分からん陰謀論(犯罪に利用されるとか)持ち出してまで同性婚は駄目だと頑なになる意味が分からん
0369デロビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:29:54.79ID:oHGreYVA0
>>239
別にお前の許しを請う必要も理由もないんだよなあ
クレーマーの言う事なんか聞いても損しかしないんだから無視すりゃいいんだよ
0370プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:30:10.04ID:btd3TNiE0
街中を歩いていても周りに注意を払わずに
ぶつかるやつも多い
0372ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:31:37.42ID:d3OHLdyL0
団塊世代やバブル世代の老害なんかまさにコレ。
仕事やルールですら自分のルール優先して他人が治してあげて気を遣ってあげる必要がある。

不寛容な老人世代を周知するのはいいんだけど、その老人の世話をする世代にも光を当ててほしいもんだね。
0373スピロケータ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:32:35.05ID:RGuI6HcP0
>>365
そういう排他的かつ他のコミュニティを見ようともしないところが問題だって突っ込まれてるってのがわからないのか…
0377シュードノカルディア(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:33:37.92ID:xKoNGdAl0
>>364
一神教とかまさにそうだな
0379スフィンゴバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:34:38.51ID:+6URAJQA0
アスペってことだよ。特定のことに異常な執着心があり、自分の思い通りにならなかったら癇癪を起こす。撮り鉄とかもそう。
0380デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:35:22.59ID:0/v+jnJk0
ネトウヨは自分さえ良けりゃいい人間なんだから
そりゃ他者には超絶不寛容だよ
当たり前じゃん
0382クロオコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:35:50.16ID:3ggxZoCa0
>>374
ゲイ、というか同性愛以外の性癖って例えばどんなので、
それを「認める」というのはどういうことなの?
よくありがちなのが「同性愛を認めろというならロリコンも認めろ」ってやつだけど、
「同性愛を認める」が同性婚法制化に相当するなら、
「ロリコンを認める」は婚姻適齢の引き下げに相当すると思うんだが、
「同性愛を認めろというならロリコンも認めろ」と言ってる奴らが婚姻適齢の引き下げを主張してるのは見たことないんだよね
個人的には真剣に婚姻適齢の引き下げを求めているなら別に反対するつもりは無いけどさ
0383キネオスポリア(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:36:16.87ID:gS9JNsW20
>>289
海水浴場に東屋があって、灰皿設置してたから女子どもが吸ったんだよ。

老害が鬼の形相で舌打ち&睨み付けるんって言うから

俺モ東屋に行ってす久しぶりに吸ったった。
肩をイカラせ歩いて去っていった。

不寛容やらの本質って構ってちゃんでしょ
0384アカントプレウリバクター(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:36:20.76ID:A+FIP0GW0
自分の身の周りでおきたらと思うと黙ってられない事もあるわな。無関心よりは良いと思うけどね
それこそ「そんな考えもあるのか」て流せばいいじゃん
0385バチルス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:36:25.24ID:KF9P1TNE0
すぐウヨサヨ決め付ける奴ww
0387ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:37:00.35ID:yafatG9S0
>>379
仕事でアスペと仕事したことあるけど無理!
絶対無理!気づいたら居なくなってたけどアスペと仕事は無理!
寛容にも限界がある!ごめんなさい!
0388クテドノバクター(騒) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:37:47.17ID:3hWeQvFp0
>>382
ほーら始まった
結局いろいろとイチャモンをつけてゲイ以外を認める気なんて1ミリもない
ご立派な多様性だなw
0389ミクソコックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:38:11.20ID:p+/7eHUE0
褒めて育てられると否定にめっちゃ弱い
0390カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:39:03.50ID:euOFuE8F0
>>386
いや、だからそう言うコミュニティなんてどこかしこにあるじゃん
嫌儲なんて何回か行った事あるけど政府よりの発言した人がボッコボコにされてたぞ
まぁそう言う奴等なんだなって思ったけどお前はそう言うのに一々お前らおかしいよ!って言いに行くの?
放っておけば良いじゃん
0391リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:39:15.66ID:Y0Cqgl+A0
最近は保守派を装ってマッチポンプまでやるからな、左翼系
あいつらホントどこへ行く気なんだろう・・・?
0392フランキア(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:40:34.48ID:gTr7/cI+0
論理的に反論できないから攻撃的になる知能が低い猿がネットには多い
0393クロオコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:40:52.81ID:3ggxZoCa0
>>388
具体的に何を認めてほしいのか、そしてそれを認めるとはどういうことなのかと言ってるだけで、
認めないなんて一言も言ってないんだが
0394ロドスピリルム(香川県) [TW]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:41:33.94ID:ZuTT8b7E0
会社の中の男女比率でも、機会が男女等しくあれば良い話で、数が等しい必要は無いだろ。
0395カルディセリクム(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:42:15.23ID:seUxZ/uI0
ネトウヨは日本の恥
0399パルヴルアーキュラ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:45:03.65ID:0yPEq3Qo0
googleの口コミでやり合ってるのとか見ると面白いけどげんなりする
0400スフィンゴモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:46:12.66ID:i8iBrmZs0
自分の意見に反論されただけ、酷いのになるとデマを訂正されただけで相手を「自分と違う考えは許せない奴」ってレッテル貼って被害者ヅラする奴もよく見るけどな。
ネットやテレビで不特定多数の人間に向けて発信してるのに友達と陰口叩いてる感覚でいるから予期せぬ反論を世間の不寛容と感じるんだと思う。
0401キサントモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:46:16.89ID:tYDecJUz0
>>233
それは辛いですね…
奥さんも可哀想なので
抗えないストレスは多少でも軽減させてあげると良い
可能なら半日でも保育園に預けるとか
まずは自治体の育児保育センターなり保健センターなりに相談してあげて欲しい
頑張って下さい
0403エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:47:38.46ID:Ev3OXnfj0
1ビット脳の連中が跋扈しているからなぁ
昔からたくさんいたのだけど直接の接点がなければ別に気にもならなかった
いまや公共の場に彼らの言葉が溢れていてさながらドブ川状態
みんな臭い臭いと騒ぐわけだ
0406テルモトガ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:49:45.48ID:+NhJcsnn0
攻撃性の強い年寄多すぎ
0407エルシミクロビウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:49:54.34ID:9Lm4xL7Z0
>>163
ワシ、ネットリベラルを名乗ってるんだが、表現の自由の観点からヘイトスピーチ云々を法律で規制しちゃうのは「自由」の観点から
やっちゃダメに決まってるだろ?と自称リベラルとやり合ったら、あいつら「ヘイトに反対するのがリベラルだ!規制に反対するお前は
ネトウヨのレイシストだ!!」と、「オレの気持ちいい意見に賛同しないヤツはネトウヨ!」みたいなレッテル貼ってこられましたよ(笑)

リベラルなら◯◯については××と考える「べきだ」!←こーゆー思考のどこがリベラルだよ!と本物のリベラル(という意味でネットリベラルw)な
ネラーのおいらは思うわけです。

そんなんただの統制主義者じゃねーか!ってゆー(´・ω・`)
0408スピロケータ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:50:01.92ID:RGuI6HcP0
>>390
その結果がQアノンや余命信者みたいなのを生んで議会襲撃とか不当な懲戒請求とかしちゃうわけじゃん

自分一人がそれを突っ込もうが効果ないにしろ
ほっとけばいいとはならないよね

やっぱり色んな意見、コミュニティを見てないとどんどん偏った考えになっちゃうと思うよ
0410スピロケータ(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:50:45.61ID:n9xkunU/0
何でミニバン買わないの?
家族持ちなら当然ミニバンでしょ?
0411プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:51:14.05ID:btd3TNiE0
>>396
それは内在的制約
0413エルシミクロビウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:51:46.00ID:9Lm4xL7Z0
>>367
>>395
お人形さんオナニー楽しそうw


>>398
ネトウヨお人形劇団おじさんさぁ・・・w
0416ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:53:17.82ID:fb5/Fv8/0
>>410
ああそういう価値観の押し付けみたいなやつね
うざいだけだな
独りよがりが批判される場なら悪くないと思うがね
0417オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:53:40.89ID:dhKJf4Ze0
自分に自信がない人が多いから、多様性もないし、同調圧力が強い社会になってる。
日本は教育が根本的に間違ってる。
0418カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:53:58.86ID:euOFuE8F0
>>408
???
議会襲撃ってアメリカの話だよね?
懲戒請求とか何の関係も無いんだしどうでも良くね?

いや、なるでしょw
どうでもいいじゃんw

って事は偏った考えの嫌儲とかにも注意しに言ってるんだよね?
見てみたいからキミが書いたレス持ってきて
勿論その書き込みより前の時間の奴ねw
0419アコレプラズマ(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:55:38.64ID:aWiXK4ok0
ネットでは不寛容なだけよあたりめーだろ
知らん奴らにストレスの発散してるだけだから
ちゃんと隣人には寛容にやってるよ
0420バクテロイデス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:55:52.54ID:6KacgkBY0
>>330
確かにどう考えても田舎モンの方がより不寛容だろうな
東京なんか変人だらけだかんな
多様性の宝庫
不寛容な田舎モンが来たら発狂するだろうwww
0421オセアノスピリルム(茸) [IN]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:56:40.96ID:T78QoQaM0
考え方の違う相手と雑談して、自分とは違う価値観を知る事ができて面白いと思っていたのに、相手は全く自分に同調してくれないと不満に思っていたらしい
人って難しいね
0423ネンジュモ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:57:42.66ID:2qUc+96T0
他人がどうとか関係ないのよね
自分が楽しければ良い

他人を気にするから違いが見えて、
その違いが自分の価値観に合わないから気になって、
気になるのが悪化するとそれが嫌になって、
嫌になるのが続くと批判したくなって、
批判を続けると直接的に攻撃したくなる

そんなに他人のことを気にしてる暇があったら自分のことだけ一生懸命になれば良いのに
だから人を批判したり自分と違った意見を持つ人を批判する人は自分の人生を頑張ってない暇な人
0424プニセイコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:57:54.65ID:r1ot0uGr0
>>27
人前に出るならダメ、影響力のある人間は周りを腐らせる
テレビの出演者からYoutuber、Vtuberの中身まで身辺調査必須だよ
それが嫌なら会社員公務員自営業だ
0426ストレプトミセス(大分県) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:58:41.48ID:AuTLtT/Y0
>>1
「不寛容の否定」

これも不寛容。
0428アルマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:01:15.13ID:RRXUNNTf0
>>33
反知性主義とかいうとなんかゴリラがウホウホいって暴れてるイメージだもんな
その「反インテリ〜」の方が実態を反映しててええわ
0430グロエオバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:02:04.45ID:TK03i8Pc0
まずはVaccine打て
0431プロピオニバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:02:14.03ID:9qt02Vjm0
左派系新人候補の選挙事務所が面白いぞ
1ミリの違いも認めないジジイとババアが寄ってたかって新人候補を詰問し自分の
主張を完全トレースしろと命令するんだがそのジジイとババアも其々に主張が少しずつ
異なるからそいつら同士の罵倒合戦まで観戦できる
0432スピロケータ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:03:00.73ID:RGuI6HcP0
>>418
そういうところだよ

問題点に対しては自分には関係ないからどうでもいいといいつつ
自分のコミュニティに閉じこもって他の意見を叩き
他の意見もきちんと聞こうという指摘をされれば
あいつには何も言ってないのに何で俺に言うんだ!みたいな子供の言い訳

もうね……
0433フィシスファエラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:03:43.58ID:fvYdc2iv0
寛容のパラドックス(paradox of tolerance)とは、カール・ポパーが1945年に発表したパラドックス(逆説)である。このパラドックスは、「もし社会が無制限に寛容であるならば、その社会は最終的には不寛容な人々によって寛容性が奪われるか、寛容性は破壊される」と述べる。
0434エルシミクロビウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:04:41.79ID:l/A4/VAW0
攻撃的な人が増えたと思う
0436カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:06:07.87ID:euOFuE8F0
>>432
いや、問題点も何もお前が出した2点ここに一切関係無いよね?w
その議会襲撃と何とかブログ?とやらと5chのニュース速報と何の関係があるの?w
何か勝手に話進めてるけどまずそれをハッキリさせようやw
0437ネイッセリア(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:08:08.62ID:QcFkHu0T0
へえー
俺は自分と1ミリでも考えが違うと許せないけど
そういう考え方もあるんだな
0438デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:08:48.01ID:eXxKqaq30
俺は自分がくっそいじめられたことを、自分より偉そうな奴がやってることに嫌悪感を抱くのはふつうだとおもう
0440ネイッセリア(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:10:08.18ID:QcFkHu0T0
>>433
大事なのそこじゃなくて寛容な思想は不寛容な思想にも寛容でなくてはならないか否かという命題
0441アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:10:33.13ID:Jgxh38XD0
0か100しかない極端思考(しかも自分に都合が良い方にとる)
是々非々ができない排他主義
助言・提言と批判の区別ができない
コミュニケーション能力の欠如により社会不適合

これ発達障害の自閉症スペクトラムの特性なんだがネトウヨや極左と共通点が多い
左右問わず極端なのはこれだろ
0442フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:10:58.10ID:fW/zykaY0
世の中の人の価値観はそれこそ有史以来ずっと千差万別だろう。

この中で妥協点を見いだして今の社会が成り立ってるってのに、そこからハミ出たものなんて反社かゲテモノでしかないだろ。
とはいえ価値観は変化してくので、声をあげんでも妥協点はズレく。

で何が言いたいかっていうと、生理的に忌避感があるものを無視することまで禁止しようとすんな。
0444オピツツス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:12:51.43ID:mrNIHa2r0
いやあ、寛容だろ
ナアナアでいたわり合って、よっぽど犯罪を起こさん限り自由だろ
0445エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:14:34.20ID:NFXJmWl50
>>441
そういうとこやぞ
0448カテヌリスポラ(光) [ID]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:18:32.84ID:hGA4frVl0
793個を「約800個」と言ったとしよう
これに対し「793個」とだけ言う人はちょっと気持ち悪く感じるのだが
これは気にしすぎだろうか?
0450クロロフレクサス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:18:49.25ID:QGE8SKgj0
>>240
そういうことだよ
存在はそれぞれ認めるべき
もちろん好き嫌いはあるだろうから嫌なら近寄らなければいいし、寄ってくんなって言われたら近寄らないようにする
現実的にはそういう妥協が必要だな
0452カテヌリスポラ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:21:55.18ID:TVY/xaMA0
>>2
普通の感覚してたら意識しなくても自分と違う人を認めれるからな
人権と一緒よ
0453エルシミクロビウム(東京都) [KZ]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:22:32.19ID:cVlqeRMS0
確かに多様性を認めろと主張するんなら、それを認めないという意見も尊重するべきなんだが
やつらはぜったいそれは認めないからな
差別主義者のレッテル貼って徹底的に攻撃してくる
0455アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:25:07.64ID:ZHuxdmb70
>>448
どう伝えるかは時と場合によるし、相手に意図が正しく伝われば良いんじゃないの
要は過程より結果が大事ってだけだと思うが
0456ビフィドバクテリウム(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:25:42.46ID:hE3gabFq0
自分の中で決まったルールや価値観に従って生きている方が楽だからな
新しい価値観や考え方を受け入れるにはそれなりにエネルギーが要るし場合によっては自尊心に関わることもある
多分歳を取るほどにそういう傾向にはなっていくんだろう
0457テルモアナエロバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:27:59.34ID:kEsZEFB30
今はコンプライアンスの時代だからな
コンプライアンスってのは、従う、命令に応じるという意味
「言論思想統制」と言うと憲法上問題があるけど「コンプラ」と言えば通ってしまう
本来コンプライアンスなんてのはダメなんだよ
それぞれいろんな思想を持っていていいはずなのに、「そんな考えもある」が許されない
異常な時代
0459スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:35:46.22ID:zFZAMOYy0
>>6,225
まあこれだな。

まずパヨクが存在していたので、
それに反対する人が増えた。

パヨクが存在しなければ
ネトウヨなる物は存在してないから。

認定してるのはパヨク。
つまり問題の種であるパヨクが居なくなれば
正常な状態になる。
0462ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:40:31.62ID:KGZDWZmq0
違いならまだしも
間違いを認めないのか奴は本当に害悪の極みだろう
会社での権限持ちがその人種なのはマジでどうにかしろ
0463ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:40:52.41ID:OXup6h+q0
音楽だとジャズ警察とか
自分の好きなサブジャンル以外を演奏する人や好きな人に早口でまくしたてて批判したり、マウントを取ろうとしたりする
ビバップイディオム という単語が出たら要注意
0470クロオコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:48:17.71ID:qbspnxCq0
自分が正しければいくらでも叩いたり暴言をいっていいと思ってるやつが結構いるんだよな
0471クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:49:14.35ID:dSeuxPyY0
擁護してやった奴に攻撃されるのは5ちゃんあるある
0472プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:56:06.08ID:btd3TNiE0
それこそ丸川大臣の発言が妥当するだろ
0473プロカバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:56:36.78ID:Q6Cj54PV0
芸能界でブスを売りにしてしこたま稼いだ女芸人が生きづらいってw室町時代の庶民なんて地獄だろw
0475パルヴルアーキュラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:00:36.31ID:HhrGuJc20
多様性の時代だからこそ起こるのかもしれんね。
考え方や在り方が群雄割拠してるようなものだから、自分のテリトリーが侵されるように感じるのかもしれない。
0477アナエロプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:01:36.76ID:+tnrwUkD0
でも急にもにわかりのよくなったパさんとか、自爆テロ起こす直前みたいで怖いだろ
0478ハロプラズマ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:02:37.37ID:Kos0YAVLO
多様性って何してもいいって意味じゃないからね
都合悪くなれば多様性ガーとか差別ガーとか言葉の悪用取り締まってからにしようか
0480クテドノバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:03:08.53ID:qpEOKAk00
>>470
しかも正義は善意 そんな人が一番やっかい
悪人は目立たず大声を上げずひっそりと近くにいるかも 信用はできないけど善意の人よりマシ
0481イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:03:42.74ID:X12vR4lx0
>>1
バカ親が子供躾ないで甘やかしてたら
外に出て使い物にならないのは当たり前
親が馬鹿w
0483ジアンゲラ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:05:01.96ID:PGC/D+Lx0
とにかく義憤がたぎったら一回落ち着いた方が良いと思うよ。自分が被害受けたわけじゃないのに何でもかんでも怒ってると心が壊れる
0484ネンジュモ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:05:09.40ID:5Vkc0Lyi0
問題だ!とかほざいてるキチがいても周りが流せばいいだけなんだけどな
あの人が問題視してるからさと対応しちゃうアホが多いからこうなる
0487ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:07:43.18ID:7pMyQCCJ0
>>6
>>11
普段こいつらに会うとマジでうざい
ヤバい宗教信者と同じだからな
0488シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:09:53.53ID:mNICuXwj0
>>483
いや実際に正さなければいけない場面を見過ごしてるからそうなる
メダル噛むやつとか普段からセクハラパワハラしてんだろ
0489ネンジュモ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:12:00.64ID:5Vkc0Lyi0
>>470
例えばいじめだっていじめる側にも理由はあったりするしな
0490放線菌(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:12:44.22ID:MCu6PwJn0
ネットの普及で現実社会を通さずに集団を作れるようになったのが大きい(´・ω・`)
反対意見考察も黙殺できる隔離された空間が簡単に作れるようになった
0491シネルギステス(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:13:40.93ID:NubfWX6+0
>>239
そもそも専門誌に載ってた話なんだから
あちらの業界では問題ないことなのでは?
0492スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:13:49.53ID:zFZAMOYy0
差別がどうの、
(深刻な問題もないのに)人権がどうの、
ジェンダーフリー、
黒人だけに生きる権利がある、
犯罪者を無罪にしろ、しかし日本を守る奴は捕まえろ、
外国人であれば審査なしで全員入国させろ、
全てにおいて女を優遇し男の権利を奪え、


この手の奴らの事ですね?
0493シネルギステス(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:14:31.04ID:qBcrhbZm0
多様性がー、と言って少数派意見に迎合させようとすることが問題
0494クトノモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:16:21.13ID:vXtcPEg70
どっちかが正しいって考える人間増えたな
よく論破とか言う人やフェミニストとか馬鹿丸だし
0495クトノモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:17:30.99ID:vXtcPEg70
さらに何が怖いってそういうのを判断能力のない子供が当たり前にみて常識になっていること
0496シトファーガ(秋) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:18:00.54ID:0UqALJzO0
トラブルの元は国連
0499シネルギステス(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:18:59.53ID:NubfWX6+0
>>433
コレ見るたびに書くけど全く矛盾してない
ファシズムに負けたリベラルが現実を認めたくないだけ
0501パルヴルアーキュラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:22:14.15ID:OckBymah0
>>494
正義の反対は悪じゃないってのは、大人になったらわかることなのにな
子供みたいに、正義と悪で世の中はできてる!おれは正義の使者だ!みたいなバカがネットに多い
0504デスルフレラ(福島県) [ES]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:28:05.60ID:Q9CuBefw0
>>2
ほんとこれな
0512キサントモナス(茸) [TN]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:38:53.89ID:uqbMKndG0
別にいいじゃない
なんて人はわざわざアンチほど熱心に書き込んだりせんし
そんな義理もないしな
攻撃敵な書き込みばかりが目立ようになってんだよ
それをネットニュースとかが世論の様に取り上げて権限を与えると
0513フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:41:17.27ID:QKMA55S70
多様性言うなら受け入れないやつもいることも受け入れろよって思うわ
0515ナウティリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:42:46.92ID:5tOhBtDJ0
ヴェネチアで優勝、映画JOKER。あの中で黒人親子の後ろで急に発作を(トゥレット症候群)起こす
JOKERになる前のアーサー。病院からの説明書を発作を起こしながら提示する。
黒人ママはアーサーが脳神経の病気だと理解し、うなずいて説明書をアーサーに返す。
でも、その後の黒人ママの表情に注目。悪気の無い病気だと認識しても彼女はアーサーを変態として睨んでいる。
これが現実なんだよ。このような社会的道義としての寛容さが無い人の方が多い。
0516デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:44:15.71ID:NG+xn8/k0
全部インターネットのせいじゃないかな。
他者との細かい差異なんて、ネット以前は顕在化しなかっただろ
0517クロオコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:44:41.29ID:qbspnxCq0
多様性とか言うのが広告代理店なんだよな
中抜きは多様性
韓国ラブジャップシネも多様性
0518ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:45:18.14ID:N7ZmDsRT0
やっぱりバカにネットを使わせるべきじゃなかった
0520プランクトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:47:09.36ID:4ugRejoa0
>>2
多様になれないと言う多様性は認めない
0521ナウティリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:48:11.22ID:5tOhBtDJ0
>やっぱりバカにネットを使わせるべきじゃなかった

「バカ」という言葉を使うのは、よろしくないと思います。
「知性と教養が崩壊した両親に育てられた人」と言い直したほうが良いのでは?
0522放線菌(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:49:25.42ID:jhKCgb4J0
増えたわけじゃなくネットがあるから可視化されるようになったんだろうな
0526スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:57:05.95ID:zFZAMOYy0
>>522
どっちもあると思うよ。
他人に感化されて成長するのが人間だから。

小さな断片だけを見て「思い込み」を爆発させたり
フラストレーションの発散に「利用」したりするのは
人間の一つの性質(未熟な人に顕著)。

その道具としてSNSが大きな役割を果たしている。
良い面よりも悪い面の方が大体大きくなる。

そのために規制や、果ては法律などが必要になるが、
「自由」を掲げているので表面的対策に追われるだけで
実質的には無責任放置される事になる。
0528ワクチン接種に行こう!(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:00:45.83ID:Gw1kwC2u0
たった1ミリの違いだと思っているとしたら相当頭おかしいぞ。
0529エンテロバクター(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:00:58.10ID:n90powos0
そういう意見もあるのねってのを何倍にも増幅させて尖った意見にしてしまうのがネットやな
それで味方を増やして対立構造の敵に数でマウントを取りたいと
くだらんことしとるなあと思うよ
0530シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:01:13.08ID:4XvZy6up0
YouTubeだかtwitterだかで特定の思想にどっぷりなのか知らんが、100%盲信かアンチかで他方に攻撃的なのが目立つ
0533エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:04:26.90ID:elPccwxk0
>>1
「自分と1ミリでも違えば許せないって奴」を許せる寛容性を持ちましょう
0534プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:11:06.09ID:btd3TNiE0
あんたの言いたいことはよく分かる、しかしな・・・
は寛容なの?
0535マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:13:06.84ID:OjSOZbSA0
まぁ対立大好き国家や集団が躍動し世界市民がのせられる…これも避けられない時代っぽいじゃないか
0536ホロファガ(茸) [PT]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:16:06.69ID:pXli5ttE0
平成脳
昭和団塊脳
0538クラミジア(庭) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:16:38.93ID:mWc+vJ260
別に増えてないだろ
寧ろ昔のジジババの方がその辺曲げないから厄介
0542スフィンゴバクテリウム(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:39:07.19ID:NfUh5fDo0
老害や昭和、FAXは古いやめろ、みたいに古いモノを排除しつつ
5ちゃんねるという古いネットのシステムにわざわざ書き込むなんて、柔軟性ありまくりだろ?
0544パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:43:12.89ID:WDW01YBE0
グローバル多様化ポリコレLGBTもすべて一方的な価値観の押し付けだな
0545レジオネラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:44:25.59ID:ujvTwFwB0
不寛容ってより自分の環境や人生に自信持てない奴が他を叩いて
自分は正しい自分は勝っていると思い込みたい奴が増えた

例えばこの板でよく見るのは田舎見下してたり都会叩いてたりする奴なんかはまさにそうだろう
自分の今の環境や人生に自信がねーんだよ
0547アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:50:29.45ID:t3kIHcx40
“一国一勢力”という理想的な国家を作り上げた特亜各国。
特亜に都合の良い言動しかしない者だけで構成されている特亜国。
このヤフー記事の登場人物たちは。そんな特亜国を“多様性のある理想国”と考えているはずである。
でなければ特亜国への批判の言葉が満載されるはずである。しかし特亜国への批判は無い。
その上で、日本国への批判は満載である。日本勢力と、日本を攻撃しっぱなしの特亜勢力が混雑している“多様性の有る国”のはずなのに。
いったい、彼らの考える“多様性”とはなんなのであろうか
0550シュードモナス(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:53:47.12ID:dQvpQ6K70
>自分と1ミリでも違えば許せないって奴増えたよな「そんな考えもあるのか」と流せないのかよ


これ言ってる奴に返した時点で無限ループだろww分かったような顔して良い事言ったとドヤ顔してるお前こそ流せよwどんだけそこにこだわって到達した考えなんだよww
0551メチロコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:59:09.80ID:AFF69NoZ0
勘違いのひとつは、誰でもデスマス調で書けば
綺麗なフォントで表示されて言いたい相手に即届く
インターネットとデジタルデバイスの普及で
「自分の教養の低さや狭い視野」が覆い隠されて
あたかも「深い見識を持つ教養の高い人物の発言」
であるかのように表示される時代になったことだよね

あらゆる書き込みに本名と学歴が必須表示になって
『直筆の文面』でしか表示できない討論会用意したら
絶対に今偉そうな事書いてる人間の書き込みの99%は
誰にも支持されない幼稚な落書きとしか認識されない
0553クトノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:02:23.82ID:emJwKAeq0
お前らじゃん
0555アナエロリネア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:07:29.85ID:m4eYiIQb0
フェミとかLGBTとか権利主張して過激になってるからますます嫌われるのを理解した方が良い
0556ビブリオ(秋田県) [DK]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:11:01.70ID:IBC7Emei0
そんな考えもあるんだなぁって感心する事も結構あるけど

キチママや宇宙人理論の、話が通じないのや、度が過ぎた強要・窃盗・破壊行動とかは無理だなw
0557ロドスピリルム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:11:12.94ID:tfIHwRzc0
あと人のことをすぐバカとかいう奴増えた
自分がバカ故に人のことがおかしく見えているかもしれないという可能性について考えないのだろうか
0559イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:15:12.35ID:n4thwosS0
自分と違うものにレッテルを張るのも増えたよね。政権支持でネトウヨ扱いだし自分と違う考えは認めないと言わんばかり
それを考えると自民党は二階みたいな親中も居れば鷹派もいる親韓国も居れば逆も居る真にリベラルな政党なんだがなぜか自称リベラルな人達には嫌われている始末
多様性を唄う人が支持する野党には多様性なんかないからな
0560アナエロプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:17:37.49ID:IMGnNEN40
自分のリアル人生で出会う不正義や理不尽に同じ様に声を上げるわけじゃあるまい
自分の身を晒さない安全地帯のネットだから好きな事を言ってるだけだろう
0561クトニオバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:21:01.28ID:GnSAt5TO0
寛容のパラドックスを持ち出す奴が韓国を擁護する謎
0562ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:24:00.10ID:u4HsAh2L0
パヨクとチョンだろ
0565デイノコック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:27:34.85ID:zGrh3fOE0
右翼はベジタリアンであるなら肉を食べないだけ
左翼はベジタリアンなら皆が肉を食べれなくなるように法的禁止を求める

右翼は誰かの言論人や番組を気に入らないならチャンネルを変える
左翼は気に入らない言論人を首にして番組の放送を禁止するように騒ぐ

右翼は同性愛者なら静かに私生活を送るだけ
左翼は同性愛者なら性指向を公に出して騒いで法律改正を求める

右翼は仕事を失ったら次はどこで働こうか考える
左翼は仕事を失ったらどうやって働かずに生活保護を貰おうか考える

右翼はこの文章を読んだら微笑むだけだろう
左翼は傷ついたと言って差別を訴える
0567グリコミセス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:44:36.75ID:IZWBkyqH0
°❍(そういうのもあるのか)
0568パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:58:54.63ID:hctxnMeC0
こないだもあったな
44歳で妊娠したら子供がかわいそうだ!とか
しらねーよ
お前の親はかわいそうじゃないのかよ
0572メチロフィルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:15:44.03ID:CjuK1Oi90
逆になんで許さなきゃいけないの?
0574スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:19:29.42ID:DnoD9Pks0
日本の本心を隠して優しく迎合する姿を 「本音と建前」 って言って馬鹿にしてなかったっけ?
日本の 「和を以て貴しとなす」 これが正しいんでしょ?
こういうのはバカチョンは認めないんだ。何で?
0575スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:21:09.85ID:DnoD9Pks0
折れるにしても自分らは絶対に折れない。
相手方が折れて服従することのみを願う。
これが在日チョンの思考だろ?
0576セレノモナス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:22:48.58ID:wlBktTCz0
自分の信じる意見を貫き通すことさえ許さない不寛容さ
0577テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:28:56.38ID:fDp8zB5e0
>>1
nhkがそうだろ、報道に直ぐに共感とか求めてくる
0578キサントモナス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:30:37.71ID:3Ofxze6B0
寛容って犯罪者に都合のいい言葉だよな
極端な話犯罪犯しても寛容の心で許せと言ってるんだよね

チョンの思う壺
0579テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:30:41.63ID:fDp8zB5e0
>>576
日本人は同質でみんな同じ事考えてるがnhk的スタンス
0580テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:31:20.01ID:fDp8zB5e0
>>578
チョンとかそう言うのもうやめとけ、nhkが馬鹿にしてるぞ
0581ミクロコックス(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:31:24.36ID:BUo44jr8O
昔からそうだけど、年を経ると議論に付き合ってくれる人が減る
素性を証さずにいつでも誰とでも議論できるネットという場所ができたのは大きい
面識無いが故に忖度も情けも容赦もなく返ってくるから、コミュニケーションの一環にもならないわけだけど
相手が手加減して適度に退いててくれただけと気付けない人が増えたかな
0582バクテロイデス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:33:50.55ID:oKrjZ63m0
ネットに絶対悪があるとすれば意図的にデマを流す奴
これは発見したらすかさず否定するべきだと思ってる
0583テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:34:03.48ID:fDp8zB5e0
>>575>1
ニホンも割と権力者はそうだよ、裁判なってすら絶対に下級に従おうとはしないし、裁判菅にワイロに近い交渉して下級黙らせようとしてくる
0584テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:35:33.38ID:fDp8zB5e0
>>582
デマを否定するのにマスコミ新聞で言ってるのと違うは逆効果ダゾ。そもそもマスコミ新聞はオレは信じて無いから。
戦争起こしたのも原発爆破させたのもマスコミだからね
0585スネアチエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:41:57.32ID:CkZYFDqx0
>光浦靖子

こいつと1_でも重なる部分があったら存在する意味はねぇだろw

>清水克行

知らねぇよ、こんな無名の売名ド=アカ商売なんぞ。

>>2
共産主義のゴリ圧しという前例があるどころか、ド=アカ発のツリー思想だしな、
多文化共生とか多様性という偽善ファシズムは。
0588デスルフォバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:56:40.00ID:I8s210h40
>>1
声のデカいアスペが増えたんだな
0589コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:02:31.41ID:iMlJL6yb0
お前の顔は
日本人じゃねぇんだよ
だから?
絶対に許されない(笑)
0590スピロケータ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:04:55.73ID:cS9iGPOp0
>>6
同意
どちらもトンネルビジョンの低学歴だからな
社会のゴミ
0591ビフィドバクテリウム(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:52.35ID:C840Q9Jf0
>>2
多様性がーとか言うやつが一番多様性を認めないよなといって多様性がーとか言って一番多様性を認めないやつを認めないやつ
0592フィシスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:08:50.86ID:LTwF5ev60
>>1
だってそれ詐欺師のテクニックだし
本当の中に嘘を混ぜて主張し全体は同意するとさせておいて嘘部分にも同意したものと扱う
そういうのを数多く見てきたから一点の不整合もなく全て賛同できる主張でない限り賛成はしなくなった
0593アシドチオバチルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:11:30.63ID:E1evieu80
>>573
親鸞「ワイ別に新しい宗派立てたつもり無いんやが…」
0595テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:28:53.46ID:fDp8zB5e0
>>590>1
一番悪辣なのは、本音隠して綺麗事並べて我田引水してるマスコミ新聞
0597ジアンゲラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:41:06.12ID:D9KeMgCG0
>>1
これもバブル崩壊と金融の引き締め(銀行の貸しはがし)に行き着くんだよな
会社も昔は寛容だった
「10個に1個当たればいい」で社員がいろいろなアイデアを出せた
今じゃ「この企画にいくら経費が掛かってるんだ」と圧力
社員は言い訳用にデータ集め(ユーザー動向や市場調査などのデータ作成)をして
無難でつまらない商品開発
これじゃ心が荒むよ
そんな親に育てられたら子供も心がすさむ
先日の電車内の殺傷事件も社会の不寛容さにも原因があると思う
0598スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:43:00.96ID:GkKMuE2W0
>>2
ハゲてるだけで変人あつかいだしな
0600テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:44:28.10ID:fDp8zB5e0
>>597
不寛容て言葉におまえの価値観が封鎖されてる。言葉は表現に必要だが、それ自体は人間が作った価値観に過ぎない。
不寛容なんて人によりとり方はさまざま
0601テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:48:10.67ID:fDp8zB5e0
>1
結論言うと個人の考えには自分に大きな影響無ければ干渉するべきでは無い。

マスコミ新聞の意見は多数派工作でオレに悪影響ありまくるからめちゃくちゃに叩いてやるが
0602アナエロプラズマ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:34:20.64ID:GvAMqfFi0
そこが利害につながるのなら、本気になるのでは?
0603エアロモナス(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:59:02.91ID:cgmgJ2qS0
自己愛の固まりだろ
本当にしんでほしいわ
0604プニセイコックス(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:03:07.17ID:JmEnKDMw0
上京カッペの事だろ
田舎モンと悟られないように個性を押し殺して生きてる奴ら
0605クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:10:03.89ID:sVdogsbK0
手前と違うのが許せないってか
手前との違いがなんか負けに思えるのでは
かつ
>>2 にもあるが 多様性 も
ことばの凶器化起こしてるんだろうなあ
0606スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:13:36.33ID:DnoD9Pks0
特定の人を叩くために 1ミリの違いを探し出す作り出すってのもあるからな。
0607フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:15:54.55ID:CpCcXh0E0
主に多様性を訴えてるクソ左翼どもがこれ
差別主義者は死ねばいいのにな
0609フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:18:10.83ID:CpCcXh0E0
>>487
類は友を呼ぶってやつだなw
普通周りにそんなの居ないもんなw
0612フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:20:29.50ID:CpCcXh0E0
>>42
そうそうこういう奴w
0613アナエロプラズマ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:22:38.99ID:GvAMqfFi0
>>611
庶民は普段、虐げられてるから、偉い人を叩くチャンスを窺ってる
0614クリシオゲネス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:23:14.25ID:nrORnnBb0
光浦靖子の顔が許せない
テレビで美人以外を見たら損した気分
0615フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:23:57.52ID:CpCcXh0E0
>>70
まあ日本を蔑む反日勢力なんて認める必要ないからねw
多様性とは別の話w
0616アクチノポリスポラ(福島県) [IN]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:26:12.40ID:wIVRhibu0
ギャーとかペニスを本当にあった実話だと認めろって言うのか
0619エアロモナス(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:00:34.43ID:cgmgJ2qS0
顧客に送るメールとか手紙なんかは体裁整って失礼なければ問題ないと思うんだが、
何度も校正してくる上司がいるがバカじゃねーかと思う
いつまでたっても終わらないから、自分で納得いくものを作ってくださいって、こいつに作らせてるわ
契約書とかなら別だがな
0620プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:02:40.23ID:XNR3ey3I0
>>618
そんな時だけ5ちゃん全体のせいにしないww

どう見ても自称リベラル=サヨクパヨク界隈の性質なので、チョンJとかチョン儲の事だろw
0623ナトロアナエロビウス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:05:35.31ID:jItRJZNC0
>>136
イスラムや中国などの多様性を認めない人たちはノーカンだからな

逆にイスラムや中国の不寛容を批判するという多様性は認められない
0624キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:08:12.89ID:LnkBmYvd0
少しのズレも許せないせこい人間になってた?
0625テルモゲマティスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:12:20.00ID:YK89/nnq0
>>6
どちらも思想を吹き込まれた馬鹿だよ
自分で考える能力がない
0626アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:17:11.55ID:vo6HF4rs0
>>618
いやTwitterがその舞台になってるだろw
0630ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:53:36.21ID:QiorFcA60
パヨクの人は自分の理想が強くあり
それに合わないと仲間でも叩くよな
所謂内ゲバ
ネトウヨの方はあまり仲間内でやり合ってるのは見たことない
0632クロストリジウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:27:09.93ID:fxJId0vG0
>>2
多様性ってのは自分の中のガイジ要素を他人に押し付けるための言葉であってな
0634バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:33:41.47ID:2ooV3IKt0
発達障害児が増えたせいだ。
やつらはパターンでしかものを考えられず、しかも一旦覚えたが最後『上書きできない』欠陥脳だからだ。
寛容とか他人の意見を聞いて考え直すなどの高度な人間的思考ができない。
つまり、人間以下の大馬鹿!!!!
0635フソバクテリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:33:46.85ID:ftsjA5KD0
入れ墨してるやつが見た目で判断するなって言うやつか
異質なものを警戒するのは当然の事なのに
0639ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:05:36.51ID:4W8ExwKY0
朝鮮人は国民総発達障害。
中国の奴婢奴隷だった歴史しかなく、近親相姦を長く続けたために、人間脳といわれる前頭葉が生まれながらに欠損している。
善を憎み悪を好むので犯罪者脳と言われ、冷酷で残忍、人情を理解せず、自分の欲望の充足のためな。らどんな非道も平気で成す。
しかも、遺伝率100%。

台湾は昔から朝鮮人を嫌って相手にしないが、ベトナム戦争時のライダイハン以来、ベトナムはもちろんフィリピン、カンボジア、インドネシア、マレーシア、キルギス其の他の東南アジア諸国が軒並みチョンとの婚姻を禁止している。
国民に発達障害の蔓延を防ぐためだ。
何も手段を講じていない日本がどうなったか?
今回のオリンピック開・閉会式の乱脈と発想の貧困さはとても健常者のものとは思えないぜ。
0640ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:16:39.68ID:BTMzQbGq0
不寛容の歴史は古いよ
タバコ、各種ハラスメント、野良猫、子供放置、etc....

誰も彼も「計な我慢」をしなくなった
それでいいんだと思うけどね
まだ分からない
0641オセアノスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:20:13.14ID:hiQEXE0V0
多分昔は能力のある人、知的さなどが微調整を加えてた
でもネットなどの普及で揚げ足取りばかりになり
短絡的な論亜p、正論、空気がはびこった
知的さを失った結果、社会に遊びがなくなった
0644デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:36:06.41ID:Hfb0nqj60
多様性を認めようって声高に叫ぶ連中の方が攻撃的で、意見の違う人を抹殺しようとする。
0645シネココックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:36:10.94ID:BoUFNDD10
日常では多様な意見は受け入れてるけど、5ちゃんでは完全に遊び前提で馬鹿っぽいやつを論破するのを楽しんでる。たまにボコボコにされる
0646ヴェルコミクロビウム(東京都) [HK]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:08:46.24ID:qL3iyO9/0
多様性なんてあったりまえの事だと思うけどな。

逆に、一つの意見に動いてしまう方が怖いよ。
0647デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:13:30.73ID:Hfb0nqj60
>>646
今は多様性に疑問を持つだけでも社会的に抹殺してやろうという一つの意見に動いている状況だね。
0648スファエロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:14:39.42ID:pWwuuwm30
パヨの事だろ
内ゲバがお家芸の奴らが多様性とか抜かすんだからな
言ってる事とやる事が違う人間は信用されないという当たり前の事がわからないのがパヨ
0649ヴェルコミクロビウム(東京都) [HK]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:24:15.80ID:qL3iyO9/0
>>647
それは立場に寄るのかもね。
サラリーマンはたぶん、多様性を認めない人種。
だけど、俺もだけど、自営業は多様性がなきゃ、生き残れない人種。

レスしててもわかるよ。
0653クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 03:09:50.19ID:Dfy8y78O0
>>651
そう、私は差別主義者を差別するみたいな、攻撃的反応なんだよね
許すことで多様性を認めようって話かと思ったら、認めない奴はコロスみたいなノリで白ける

そこに偽善ムーブ大好きな白人とかいう倫理観ゼロの連中が飛びついて国を傾けてる
なんで劇的に変化させなきゃならんのさ、周知認知を経てゆっくり広げるべき物を
0656ジアンゲラ(光) [AU]
垢版 |
2021/08/12(木) 06:25:23.12ID:YDgxO7YL0
>>2
これ。
宗教上の理由で、ホモは理解できるが自分の中では認められない。勝手に他所でやるのは何も思わない。って言ったらリベラルな学校の先生に顔真っ赤にして時代遅れだ、あなたみたいなのは許されないってキレられた。
他所でやるのはかまわんけど気持ち悪いと思う内面までとやかくいわれとうない
lgbtや黒人が生きやすくなればいいけど、周りに迷惑かけるなら話は別でしょ?
迷惑=自由につながるなら自分達の国か自治体をあつまって作ったらいいのに。
0658アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 06:40:45.77ID:JpSTpDcr0
>>1
マスコミのせい
政治家の発言を事細かく切り取ってちょっとでも「うん?」と思ったことがあれば大々的に報じて炎上させて辞職に追い込むという手口がいつの間にか社会全体に適用されるようになった。
0659プニセイコックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 07:06:35.78ID:oETa7P220
酸素がなくても生きていけるって奴はこの世に存在しない。つまり人間の価値観は全員同じ
多様性なんて幻想なんだよ所詮。自由に酔ってるにすぎない
0663エンテロバクター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 07:47:18.37ID:PLBd8S8k0
ベトナム人女性
結婚するなら男性の収入はどれくらい必要ですか?

・私を養えるくらいならいいです
・私よりちょっと多いくらい?
・私の2倍くらいあれば
・そんなに沢山は要らないです
・一様に決める事じゃないと思います。
0664エンテロバクター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 07:49:00.29ID:PLBd8S8k0
日本人女性
結婚するなら男性の収入はどれくらい必要ですか?

・年収500万以上


w

マスコミが悪いのかなんか知らんが頭悪いよな
0666エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 07:55:30.72ID:/hmFzQdu0
>>660
多様性を認めない勢も意見を尊重して認めなきゃ多様性ではない
要するに、多様性という概念自体が完全な間違いだよ
ただの区別に過ぎない
0667エンテロバクター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 08:00:48.62ID:PLBd8S8k0
>>666
ウイグルや台湾に似てるな
少数派に多数派が認めろーってやってる
少数派も多数派に認めろーってやってる

意味ないわ
大体面白くないし
認めるのは当たり前やし
0668エンテロバクター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 08:04:48.83ID:PLBd8S8k0
喧嘩するならある程度
エンタメ要素入れてな
論理的とか多数派だとか

見てて泣きそうになるからw
面白くないねん
0670エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 08:33:20.06ID:/hmFzQdu0
>>667
多様性ってのはただの当たり前な考え方で
認める認めない以前に道徳として当たり前に出来てなきゃいけないわけで
それが出来ない一神教の方々に必要な概念でしかないんだよね
日本で主張するだけ馬鹿でしかない
0672シトファーガ(東京都) [CR]
垢版 |
2021/08/12(木) 09:20:58.12ID:Hqik0lDJ0
寛容にしているとパヨやチョンがつけこんでくるから
0673クトノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 09:21:28.99ID:ooy0nrmQ0
だが勘違いしてはいけないのは、多様性の寛容というのは何でもかんでも許すというものじゃない
他人を傷つけることとか日本にとって害をなすこととかまで寛容してはいけない
0674放線菌(東京都) [FI]
垢版 |
2021/08/12(木) 09:35:22.36ID:rKtdNdXD0
他人と出合えば価値観の衝突は起きるし譲れない部分は誰にもあるけど、沸点の低い傲慢な奴が増えてるのは確か
キッズだか大きな子供が「ドラクエ主人公は喋らないのが良い」と言い出してたけど、他人の創作をそういうものとして受け入れられない人種もいるんだなあと
0675グロエオバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/12(木) 09:39:18.55ID:95Ug5wXg0
自分が今叩いてる相手の立場に自分がなったらどう思うのか想像できないんだよ
つまり経験・苦労不足 
0676クトノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 09:44:14.04ID:ooy0nrmQ0
>>674
そういう感想を持つのは別にいい、個人がどう思うかは個人の勝手だから
必ずしも制作者の意図した通りの感想を持つとは限らないだろ
だが、これはこうじゃなくちゃいけない!俺が正しい!と騒ぎ立てるのが
いわゆる多様性の不寛容
0679放線菌(東京都) [FI]
垢版 |
2021/08/12(木) 09:49:36.20ID:rKtdNdXD0
>>676
ドラクエはともかくストレスフリーで育つ温室のモンスターが摩擦から社会で暴れるんだけどな
0680放線菌(東京都) [FI]
垢版 |
2021/08/12(木) 09:51:58.58ID:rKtdNdXD0
怒りは発散なんて概念より増幅傾向のほうが大きいから
自分の中の正義の暴走というかモンスターが怒れる場所を探して周りの隙を伺ってることもあるかもな。結果そんな些細なことをつつく?って現象も起こる
0681キサントモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 10:19:26.83ID:B7MdLZmg0
>>662
嫌儲をpovertyとしたセンスだけは今も認める
0682シトファーガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 10:24:53.19ID:/oB8xUx10
違うことをするのは良いんだが
人の反応を見ながらやるのはイライラするかな
決めたことなら堂々とやれよと思う
0684ハロアナエロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 10:48:05.12ID:fmw000YM0
人の大半が好き嫌いでしか判断できないから
それどういう意味?って問うても答えられる奴がほとんどいない

みんななんとなく頭に浮かんだ事を口にしてるだけで何を言ってるのかわかってないから
自分で何を言ってるかわからないのに他人の記述なんぞ理解できるはずもなく

それは選挙でよくあらわれてる

何となくよさそうって理由で橋下のようなクズを信じてしまうから
0686クトノモナス(東京都) [SY]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:34:53.83ID:8wjzC/Qp0
昨今のネットにいるのは右翼と左翼ではなく、右翼嫌いと左翼嫌いというのはなるほどなと感じた
0687ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:45:18.82ID:6Jz/cHAz0
リベラルってエゴイズムそのものだからな
感情論に論理性なんかない
0688クリシオゲネス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:47:00.80ID:tP6qmyat0
文章も言葉も顔の表情も人の表面にすぎないよ。
人には人の表面しか見えん。
解った気になっても、
本当に違うのかどうかは分からない。
0690クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:26:06.03ID:Dfy8y78O0
多様性や不寛容叩きを盾に社会の仕組みを変えるのが目的なんだから拒絶すべきだね
LGBTだのBLMだのを日本で働く大人の視点で見れば、難癖つけて新たな権益を寄越せって言ってるだけなのはすぐ解るだろ
弱者を貴族に作り変える錬金術はそろそろ止めないと、世界というか世界を動かしてる大人の心が壊れる
0691アカントプレウリバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:44:20.82ID:vHq1KZPF0
今までの同調圧力が異常だっただけだろ
もう周りに合わせなくてもよくなって快適だわ
0692チオスリックス(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:45:19.19ID:MCcKoKOS0
いま めぞん一刻が連載されたら
響子さんはクソ女として散々叩かれてただろう
0695クラミジア(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:17:20.09ID:lSzPEzsa0
>>29
韓国政府に年間30万円以上納付してないのはネトウヨとかじゃなかったか??
あと下水処理場でうんこ食った事ない奴も韓国人失格だからネトウヨとかじゃなかったっけ?
0696クトノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:19:05.42ID:ooy0nrmQ0
>>694
嫉妬深くて人の話聞かなくて優柔不断でとは当時からけっこう言われてたな
でもトータル的にはいい女だよ響子さんは、うん
0699シトファーガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:55:49.21ID:/oB8xUx10
ビアンカフローラ論争だな
そこにガチルドマン勢が声を上げるのが世界というもの
0700チオスリックス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:09:23.73ID:2tm9Rk6d0
ネットの炎上事件とかそうじゃんw
言論の自由がありいろんな考え方があっていいのに、その言動に対して
差別だのヘイトだのレッテル貼って炎上させて政治家やら芸能人が
謝罪しなくてもいいのに謝罪に追い込まれたり職を奪われたりする
パワハラが恒常化してるからなw
しかもそれに大手メディアが加担してる
0701ニトロソモナス(北海道) [AU]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:10:23.39ID:j4vJlgoC0
>>26
だから創価は害悪なんだよ
心を一つに…だとか、自分たちに都合が悪い者に集団ストーカーしたりするだろ
0702ニトロソモナス(北海道) [AU]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:12:23.43ID:j4vJlgoC0
心はそれぞれ、親兄弟でも違う。
そう考えるから、理解しようとする。対話する。
勝手に押し付けたりしない。決めたことは守る。

その方が争いにはならないのに。
0703ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:15:39.65ID:KQ4dlaGu0
他人を同化させようとコントロールする奴は死ね
0704ニトロスピラ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:17:53.49ID:x4a0eAPZ0
町山とかショコラ男とか、意見が違うだけで殺意抱いてそう
0705ロドスピリルム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:18:37.10ID:I4RLFdC90
日本人は昔から寛大だった
いつの頃からか・・・あ〜やだやだ
日本人だけしか住んでいなかった時代に戻ればいいのに
0706バチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:22:45.37ID:nWBb74ua0
>>2
変わり者の自分は認めて欲しい
変わり者のあいつは共感できないから嫌い
0708ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:31:45.76ID:2nIPl3TB0
ダメなものはダメ
分からないなら勉強してね

価値相対主義に逃げちゃダメだぜ
0710ロドスピリルム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:35:40.60ID:I4RLFdC90
元凶は明治時代?西洋文明に追いつけだった
あっこの時代アハハハ(触れない)
でも大正時代は芸術関連民衆文化では
日本文化西洋文化のいいとこ探しの混合文化だし
じゃ昭和の戦争時代から?・・触れない
でも1970〜00まで演芸・芸術・文化爆発だの
カオス時代だった・・(あとは触れない)
わからないいつから不寛容となったのか
0712レンティスファエラ(香川県) [SE]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:36:40.19ID:tHDrgkpB0
会話なら寛容になれても、文字だと不寛容になる。
この傾向があるね。
0714カンピロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:59:11.57ID:Rc5x9FyM0
すがとか顔真っ赤にして怒りそうだしトップがそれじゃー仕方ない
0715プロピオニバクテリウム(愛知県) [UA]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:59:21.40ID:ojBL+N5w0
>>669
リアル社会はな。

その代わり、ネットにそいつらが流れ込んで来て、今みたいなギスギスな雰囲気になってる^^;

いわゆる「ネトウヨ呼ばわり」される、多様性を許容できる若いネットユーザーが多数派だった頃(多様だから意見の相違があり
煽り合いのワザが芸術にまで昇華された頃)の方が何だかんだで馴れ合いが生まれて平和だったように思うけどね。

今は、馴れ合い←自体許せん!!ネトウヨと馴れ合うなど裏切りものだ!!ネトウヨ共々この世から排除・抹殺してやる!!みたいな
雰囲気の、ガチな排他主義者が作り出したイヤーな空気が蔓延しとるんじゃないか?

「馴れ合いしたら思想が汚される!」←みたいな、カルト宗教並みの統制主義的思考背景を持つ輩が増えまくってる感じっすよ。
0716スネアチエラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:00:16.27ID:HQV9XyG20
マスコミ全般
0717プロピオニバクテリウム(愛知県) [UA]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:04:55.79ID:ojBL+N5w0
>>673
そーゆーのが悪いのは「言わずもがな」で日本人なら皆理解してる話だし、これまでもそのような他人を害する行為したら、
それに相応しい法律で然るべき裁きを受けるからね。

わざわざ「ヘイト法」みたいな「新しい法律」作って新たに統制強めよう!ってのは間違いだとしか言えんし、このような意見を唱える
ボクみたいな者を差別主義者のヘイト野郎!ネトウヨ!等と決め付けて汚い言葉で徹底的に罵って、それだけに飽き足らず
実名突き止めて差別主義者のレッテル貼って社会生命絶ってやる!とかまでやる空気の奴がネットでは非難されバカにされ叩かれるのよ。

やったこと、言ったことにより起こった結果については責任を取らせるのは当然だが、言う前から思想を「縛る」「統制する」強制力を
許してしまうのは絶対にやっちゃいけない愚かな行為なんだよ。そこ理解してる?ならいいけど。
0719フィシスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 18:58:42.75ID:KRDh0W7r0
>>649
サラリーマンって人種は無いと思うが。
自営業も会社の体をなしてたら、
報酬を得る点でみんなおんなじ。
サラリーマンだろうが、
多様な人と関わる業種なら寛容だと思うわ。
0723フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:37:44.78ID:Q3Ixus/W0
自分と同じような考え方への賛同や盲信はどうぞご勝手にだが、異なる考え方への攻撃に必死になってるようなのが最近目立つ
0724カルディオバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:54:28.56ID:kmWx/Pui0
犬派?猫派?別の動物派?動物は嫌い派?
好きな野球チームは?野球は興味無い?
サッカーは?
相撲は?

だけでも対立軸にしようと思えばいくらでも出来てしまう
完全一致なんて無理だから人間は普通は妥協して付き合うのよ
0728レンティスファエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 04:13:11.67ID:3gfCqFwm0
>>724
そう考えると流行りの多様性とやらは、こっちは妥協したくないからお前らがこっちに全部合わせろ、っていうどっかの連中と同じ意見に見えるわな
0730スフィンゴモナス(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:38:45.99ID:OMCUCUFq0
意味のない議論をしたがる人が増えてる
で、相手をとにかく批判してその場で勝って悦に浸ってる
0732フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 07:52:08.49ID:3wQPLd5a0
「俺もそうなってるかも、ちょっと反省かな」

とはならない

「あいつらがそういう傾向!俺や俺村はそうじゃない!」

そんな奴ばっかで草ww
0733フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 07:52:41.33ID:3wQPLd5a0
おまえのことなんだよ、おまえの
0735ハロアナエロビウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/14(土) 07:58:42.39ID:avg4ZcTl0
平成脳
0736スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:01:43.67ID:h9Vw+dUN0
コミュニティが狭いとそうなるわな
0737クロストリジウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:06:12.54ID:FiA4nPTX0
ゴキチョンのわがままを聞かないと多様性って言い出すんだよな
0738クロストリジウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:08:52.41ID:FiA4nPTX0
認める認めないじゃなくて、認めさせようと無理矢理関わって来ようとするのが多様性
干渉せずに分かり合える者同士で平和に過ごすと不寛容
0739プニセイコックス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:09:47.07ID:P53kXJi+0
元TBSのアナウンサーで左向きの人が
病院でADHDと診断されて処方された薬飲んだら
すごく楽になったとか言ってたな

なんか自分の考えとは違う異論に対する耐性が凄く低いと言われたとか
それってパヨク全員ADHDなんじゃね?って感じもするんだけどなw
0740オセアノスピリルム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:11:23.94ID:iSdoUbrt0
前はもうちょっと大らかだったんだけどな〜
景気も低迷したままだと人の心にも余裕が無くなってくるからしょうがないんだろうな
0741ロドシクルス(福井県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:13:56.84ID:qUqNrInk0
>>6
違いを我慢して派閥という形で吸収する自民党
何度結束しても違いを我慢できず細かく分裂する民主系
少しの違いも我慢できず独立路線を歩む共産、極右政党
0742フィシスファエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:44:10.32ID:ZSrtrlTp0
自分の意見に自信がないから
0743エリシペロスリックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:58:08.20ID:PNrdaFb60
コンプライアンスという名の言論思想統制が何故か許されてるからな
コンプライアンスなんて明らかに憲法違反なのになんの問題視もされてない
そしたらみんな、ちょっとでも思想が違ったら抹殺にかかるに決まってるわ
0744デイノコック(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:24:02.57ID:De5pKqLp0
多様性の行き着く先は無関心なんやないかな。
「ふぅん。そんな考えもあるんだー」と言う程度の相手は
怒ってもくれないし叱ってもくれないし助けてもくれないよ。
0745エリシペロスリックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:33:05.11ID:PNrdaFb60
多様性多様性と言いながら、どんどん言論思想統制されていくのおかしいだろ
多様な思想や言論こそ守られなければいけないのに
いま知識人と言われる人間が全く思想言論の自由を守ろうとしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況