X



パヨ 「東京オリンピックは大失敗。閉会式の中止を求めます」 [307982957]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナウティリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 18:11:39.58ID:kySuBLz40●?2BP(2000)

Dr.ナイフ
@knife900
東京五輪2020は大失敗のもとに終了しました。

・3兆円以上の大赤字
・コロナ感染大爆発に寄与
・五輪憲章に反する不祥事が山積み
・経済効果なし
・国民感情を分断

選手の活躍やメダルは別です。
選手を盾にしたり、巻き込まないでください。
巻き込んだら、選手の活躍も汚れますので。

https://twitter.com/knife900/status/1424291818397519878
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379ディクチオグロムス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/08(日) 22:48:09.34ID:Obivtxem0
まあ開会式と閉会式はオマケだからな。
重要なのは競技だからとりあえずなんだかんだで無事に終わって良かった。
0380フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 22:53:17.93ID:4DQbwuAS0
ある意味アスリートファーストだったじゃん
開閉会式はいまいちでメインの競技は好評なんだから
0382ヴィクティヴァリス(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/08(日) 23:15:39.57ID:XnJ7t6vf0
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0383ロドシクルス(熊本県) [IT]
垢版 |
2021/08/08(日) 23:28:12.96ID:7LaBWfOc0
大会そのものを貶めるのは
選手全員を貶める事がなんでわからないんだろうな
0386ナウティリア(福島県) [JP]
垢版 |
2021/08/09(月) 00:44:40.34ID:1UakvIkm0
毎度毎度そうだけど
パヨチョンって何をもって失敗なのか
具体的な理由やデータを一切持ち出せないよね
理屈で反対出来ないから感情論で騒ぐしか手段が残ってないものね
0387エルシミクロビウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 00:51:33.12ID:595yjPwG0
ひろゆきが5ちゃんねるのネトウヨは5人くらいで回してるんですよwって
0389ディクチオグロムス(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 01:02:18.55ID:PpoAPwoW0
開会式も閉会式も酷かったんだからそこで電通に切り込めよ
金の流れの不透明さで最も切り込んでほしいのはそこなんだよ
大会全部をターゲットにしたら焦点ぼやけまくるから支持されないんだよ
パヨクはまともな支持を得るための戦略的思考能力が欠如している
0390バークホルデリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 01:17:13.59ID:AGSvDR1t0
おまエラが大失敗www
0391セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 01:17:28.54ID:t6XWi4yC0
残念ながら閉会式も終わってしまったたし
パラリンピックは全部中止したら?
パヨさんたちも可哀想だしパラリンは中止で
0393マイコプラズマ(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/08/09(月) 01:30:37.24ID:sZh6idN20
選手なんて全員
こいつらが大嫌いな五輪開催賛成派だぞ
0394シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 02:16:49.76ID:sTiu2XKu0
>>389
そりゃお前が電通嫌いなだけだろ
俺も好きじゃないが、ここで電通批判を軸にするのはそっちの方がブレるだろ
主目的はオリンピックよりも感染対策なんだから
ちっとは頭を働かせろ
0397ラクトバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 02:31:03.74ID:3zIxMpLY0
成功とか失敗とか何を基準にしてるのかさっぱり分からん
0398エルシミクロビウム(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/09(月) 02:33:52.58ID:jwI2rfXy0
パヨク発狂「メダルのランキングを表示するのをやめろ!」 @hiranok [329614872]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627483589/

チョ「段ボベッド壊したら壊れた」パ「布マスク洗濯機入れたら縮んだ」パヨチョ「日本はダメニダ!」 [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627464280/

高齢パヨク「コロナ怖いです。でもワクチンも嫌です。いのちを守れ。五輪中止しろ」 どうする? [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627184986/

東京五輪メダルラッシュで「手のひら返し」トレンド入り 民放各局の姿勢疑問視「玉川氏も嬉しそうに」 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627280858/

【朗報】東京オリンピック盛り上がるwwwwwwwwwwww(注)※陰キャとパヨク除く [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627202094/
0399エルシミクロビウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 03:53:40.95ID:595yjPwG0
穢れウヨ今日も発狂中
0401フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:01:41.05ID:KW//0Ch00
確かにあのマヌケな閉会式はやらなくてよかったな
0402ビブリオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:02:04.61ID:tEhhyKHl0
正直コロナ禍で仕方ない部分もあるとはいえ、何だかなぁというオリンピックだったと思ってるわ
なんというか大人の”嫌”な部分を第三者の報道を通じて客観的に見ると、こんなにもアレなのかという。うまく言葉にできないが。
0403エルシミクロビウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:57:56.79ID:595yjPwG0
メダルを獲ったときだけ手のひら返しに持ち上げるのはマスゴミもバカウヨ界隈もいっしょだってことが今回よくわかったね
そういう薄っぺらさが日本的であって明日にはもう忘れられてる
まあ勝てば官軍なんだけどね
0404テルムス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 05:37:51.38ID:n6zC+T/d0
パヨクってのは中犬の自民のことだ
0406テルモゲマティスポラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/09(月) 05:39:22.81ID:yD2Ev4rO0
ショコラおじさんが頻繁に五輪嫌がってたなぁ〜
なんか身バレした途端ツイッターで発言しなくなったけど
ブロックしてるから中身は居ると思うんだがなぁw
0407テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 05:39:40.25ID:Uh/ANEh60
このオリンピック自体が失敗だろ
0408コリネバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/09(月) 05:40:16.41ID:/iieeStH0
チュサッパアジビラ日本語版M
チュサッパアジビラ日本語版A
チュサッパアジビラ日本語版K
日本ハ○グル協会

このへんもまたパラリンピック反対で煽るのかなー?w
0410メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 06:01:46.73ID:7LFz+HMi0
>>407
モンクレワロタ


一般人「五輪やっぱりおもしれえ」「ソフト勝利おめでとう」 パヨク「イライライラ」 怒りのツイッターデモ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626836331/
パヨク「2週間後に地獄を見るぞwww」⇒ 2週間後、コロナ死者3人 [723460949]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626614658/
【パヨク悲報】日本にコンプレックス丸出しの嫌われ者の朝鮮人、五輪前にしてさっそくやらかす 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626787489/
パヨクさん、既に競技が始まっているのに「#東京五輪の中止を求めます」でいまだに中止活動に勤しむwww [723460949]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626913280/
0411ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 06:11:27.25ID:/0l6IFU60
さあ次のパヨチンへの指令は北京マンセーだな
がんばれよ
0414テルモリトバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:47:58.91ID:xhWdpgVI0
>>413
パヨク妄想草
0415エルシミクロビウム(茨城県) [SE]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:49:30.56ID:tDuTOHtO0
> 日本は金27個含む58個のメダル獲得 史上最多、新競技で積み上げ

日本で史上最年少の13歳がスケボーで金メダルを獲り、
そして、ソフトボールも野球も金メダルを獲ったね

五輪中止に失敗した無能パヨクまた負けるw
0416クラミジア(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 11:02:36.03ID:HIvnC1lB0
五輪を大失敗に導くために各国からどれだけの干渉があったのか
公開して欲しいな 金で転ぶ奴もいただろう
0418グリコミセス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/09(月) 15:31:12.64ID:w5uGThyC0
でも正論じゃね?
0423アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 17:01:49.83ID:vhxb0QIF0
>>422
パヨクイライラ
0424ロドスピリルム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:41:29.61ID:1gboRYno0
オリンピック関連の視聴率みるに
五輪によるステイホームもかなり進んでて

オリンピックが感染拡大したの論調も無理筋になってるな
0425ミクソコックス(茸) [CH]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:44:55.09ID:QtW3UzaW0
ひろゆきが5ちゃんねるのネトウヨは5人くらいで回してるんですよwって
0426テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:57:27.95ID:Vzdn+um30
>>425
日本人の7割がネトウヨだし仕方ないね
諦めなチョン

【パヨク悲報】韓国を「信頼できず」74%、過去最高に…読売世論調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560175545/
0427ゲマティモナス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:31:13.30ID:Zxt50g7q0
 読売新聞社が7〜9日に実施した全国世論調査で、東京五輪が開催されてよかったと「思う」は64%に上り、「思わない」の28%を大きく上回った。

 今回の五輪をどのように開催するのがよかったかについては、「中止した方がよかった」が25%となった。前回調査(7月9〜11日)の同様の質問では、「中止する」が41%に上っていた。
日本選手の活躍などによって、厳しい見方が和らいだようだ。ただ、今回調査で「もっと観客を入れた方がよかった」は12%にとどまり、「無観客でよかった」は61%だった。

https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20210809-OYT1T50143/
0429キネオスポリア(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:51:28.22ID:/JrJBce60
パヨクまた負けたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況