X



ドルガバの新作サングラスがかなり良さそう [454228327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘルペトシフォン(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:01:51.99ID:wAgrL5Q30?2BP(2000)

 イタリアのファッションブランド、ドルチェ&ガッバーナがフェイスシールド風サングラスを発売。ワクチン摂取も進み、マスクフリー社会になりつつあるという欧米でどのように受け止められているのでしょうか?


◆SNSでは「サングラスとは言えない」と物議

 大きく角張(かくば)ったレンズを持つドルチェ&ガッバーナの新作アイウェア「ジオメトリックトランスペアレンシー サングラス」。

 ブランド公式インスタグラムによると、斬新なのにそれでいて懐かしい、レトロ・フューチャリスティックなスタイルは60年代カルチャーにインスパイアーされたものだとか。

 当時のフレッシュな色彩を再現した100%UVカットレンズは、グレー、ピンク、クリアの3色展開。「DG」の金のエンブレムが映えるフロント部分と、耳にかけるテンプルはブラックにしてメリハリを効かせています。

 価格は400ユーロ、日本円で7万9200円。ハイブランドのサングラスと考えれば妥当な価格のように思えますが、SNSには「いやいやただのフェイスシールドでしょ」「これに400ユーロは高すぎ」といった声も挙がっているよう。

 とはいえ、同ブランドの他の新作サングラスや新作ウェアのインスタグラム投稿に比べ、このフェイスシールド風サングラスの投稿に対する反応は高め。特に、青い巻髪が美しいシニアモデルを採用した投稿には8万近くのいいねと800件の賛否両論コメントが寄せられています。


https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/6/463b6_1343_9df6cc3a_9fc35afc.jpg



ドルガバのフェイスシールド風サングラスに、ネットで賛否両論
2021年8月4日 15時8分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20645828/
0005シュードノカルディア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:03:22.02ID:+gFKkPJZ0
>>3
ハゲてたっけドログバ
0007ヘルペトシフォン(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:04:28.65ID:mDNDgJWc0
こんなんフェイスシールドをマッキーで塗ればいいだろ
0009メチロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:05:24.78ID:DqEjvxw00
ガッチャマンかな?
0014グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:12:20.25ID:CeGrqush0
香水だけの一発屋だよな
0015デイノコック(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:13:00.93ID:CXg5vjQg0
アイドルのガバマン?
0018ミクロコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:15:04.20ID:Ngz7yQSzO
水中メガネにもなりますよ、お客様
0021リケッチア(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:16:19.94ID:Q+pA44Tp0
どうせならもっと風防伸ばして、宇宙服のヘルメットみたいにすればいい
0026イグナヴィバクテリウム(茸) [MY]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:24:09.37ID:YSqj7gSX0
DG「俺がサングラスって言ってんだからサングラスなんだよ! なんか文句あんのか? あ?」
0030テルムス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:35:41.83ID:Ah7WlDRz0
隣のヤマダさんがこういうの草刈りのときに使ってる
0035クラミジア(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:20:36.10ID:O5WnOGRW0
あの歌のせいで元々使ってたユーザーは相当離れたと思うのw
0036ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:22:32.30ID:Ddv2Wy+l0
いや、風じゃなくて…
0037ミクソコックス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:23:44.02ID:x42OQ6a20
ガッチャマンみたいだな
0038エントモプラズマ(茸) [VN]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:26:15.65ID:qwR5AyDH0
サングラスじゃなくてモニターで出せ
そいで真正面の指の動きに連動しろ
そしたら高くても買っちゃる
0040エントモプラズマ(茸) [VN]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:30:46.77ID:qwR5AyDH0
>>35
え??
なんで???
0044デロビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:58:44.91ID:L05oLwCf0
ドンガバチョ知ってる
0046クトニオバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:13:39.55ID:tE3TmG8o0
これもうフェイスシールドだろ
0047フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:32:36.79ID:ZIeHAW1g0
オカマのブランド
0048テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:34:05.17ID:+KdtSrAY0
ダセェ
こんなやつしてるの街なかで見かけたら噴く
0049ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:44:44.83ID:Iw2d3ApN0
絶対に曇るじゃん
0051エントモプラズマ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:49:32.28ID:uqrDZ5F50
普通に考えたらアホみたいな価格のフェイスシールドだけどブランド好きな奴等にはいいんじゃないの
0052テルモゲマティスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:13:11.85ID:SB9sRYCj0
ええやん
業務用のゴーグルで似たのあって
額に線付くけど
0055エントモプラズマ(茸) [VN]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:20:35.42ID:qwR5AyDH0
>>54
香水のせいだよ〜
って奴?
あの歌そんなダサいか?
ごくごく普通のバラードじゃん
0056エントモプラズマ(茸) [VN]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:24:06.04ID:qwR5AyDH0
>>41
その程度できらいになるなら元々好きではないのでは??
0057エンテロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:25:49.44ID:sCDMBHyF0
メチャクチャだよ大門くん!
0058ビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:26:28.06ID:4AXY0VF90
ガッチャマンのパクリ
0059ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:27:05.45ID:08JfOotc0
ダボダボの上下セットアップのジャージにでっかくD&Gって書いてあるやつだろw
ドンキとか田舎によくいるよな
0060ヴェルコミクロビウム(山口県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:27:30.38ID:brEM9Llx0
マジか
くれよ2000個ぐらい
0061アシドチオバチルス(光) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:30:42.73ID:hljJ5urs0
>>53
メルカバじゃねーよ
0064バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:48:21.39ID:nyOq89lz0
原価が3万とかなら許してやんよ(・ω・´)
0065エントモプラズマ(茸) [VN]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:50:57.64ID:qwR5AyDH0
>>63
でもそんなダサい曲だったらカラオケ年間ランキングで6位なんて取らないやろ?
ダサいのは世間とズレてるキミなんじゃないかね?
0066バチルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:52:25.95ID:x7OSnU+c0
香水って自動車唱歌に似てるよな?
0068ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:59:08.12ID:RdQAhdPh0
>>65
何もわかってないなw
ダサいから面白くて流行ったタイプの歌。

ほんとキミは世界も視界も狭いアホやなあ。
言って仕方ないけど。
0069エントモプラズマ(茸) [VN]
垢版 |
2021/08/06(金) 20:01:21.29ID:qwR5AyDH0
>>68
わかった
じゃぁキミのオススメのイケてる曲を教えてくれマイカ?
0074レンティスファエラ(光) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 21:39:55.65ID:ewxHalhy0
本当に一発で終わったな
0075デスルフロモナス(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/07(土) 03:59:48.76ID:PrFzANwe0
>>68
はい、逃げたw
オレの勝ち〜www
0076クトニオバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 04:12:32.58ID:MEZ2ar420
がっつり売り捲ってドルがガバガバやで〜w
コテコテ関西人のセンスだな
0077アクチノポリスポラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/07(土) 04:45:48.42ID:qKHDwYJU0
日産が矢沢永吉の影響でオッサン臭いイメージ着いて終ったように
これも終わりの始まりになるな

VRみたいでアホみたい・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況