X



【悲報】日本の若者、オリンピックに無関心 [764390217]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルファルクルス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:41:15.72ID:2meuhT4L0●?2BP(7000)

https://www.wionews.com/sports/tokyo-olympics-struggles-for-youth-appeal-despite-new-sports-402780

東京オリンピックでは、若者層の視聴率を上げるためスケートボード、サーフィン、スポーツクライミングを追加して
引き付けていますが、メダルラッシュでさえほとんどの日本の若者の注目を得るには十分ではありませんでした。

堀米雄斗(22)が日本初の金メダルを獲得し、13歳の西谷もみじが女子大会で優勝し、国内最年少のオリンピックチャンピオンと
なった後、水曜日にスケートボードが開催された。
そして、日本は再び金メダルを獲得し、四十住さくらがチームメイトの平木ココナ(12歳)に次ぐ銀メダルを獲得しました。
しかし、彼ら選手のクラスメートにとってテレビでオリンピック競技を観戦することは優先事項ではありません。

「私の周りはオリンピックについて誰も実際に話していません」と、東京2020の会場近くの公園で友達とサッカーをている13歳の彼はAFPに語った。
「YouTubeを見たり、友達と遊んだり、テレビゲームをしたりする可能性が高い」と彼は語り、「オリンピックは日本人が確実に金をとれる
競技しかテレビ放送をしないのでつまらない」と言う。彼はオリンピックのサッカーの試合だけはテレビで見る計画だけはしていると付け加えた。
AFPはスポーツイベントについて東京オリンピック以外に見たいものはないんですか?と聞くと「ワールドカップだけです」と彼は友人と語った。

日本がサーフィンの銀や銅を獲得し始めるずっと前に、世論調査は若い世代がオリンピックにあまり興味がないことを示しました。
公共放送NHKの2019年の調査によると、20代の回答者の約63%が、オリンピックに「ある程度」興味を持っていると答えたのに対し
60代以上の回答者は「非常に」興味が約85%でした。

我われは東京のボルダリングジムでも取材した。「私はオリンピックが嫌いではありませんが、私にとって、オリンピックは私の優先順位が
それほど高くなく、ライブで見るほどではない」と24歳のウェブエンジニアである川崎燎は言います。
「休みがあれば、旅行や温泉を探したり、映画を見に行ったりします。時間があれば、オリンピックを見に行くかもしれませんが期待はしてない。」とも語った。

大阪体育大学の原田宗彦学長は、コロナウイルスのパンデミックは「若者の関心が低い要因の1つ」だと考えています。
それはイベントの1年延期を余儀なくされ、ほとんどの大会が観客なしで開催されていることを意味します-彼らの好きなスポーツをライブで見る
若者のチャンスを一掃します。
0002デスルファルクルス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:41:43.76ID:2meuhT4L0?2BP(6000)

>>1

中学生の藤原光生さん(13)は、パンデミックが発生したにもかかわらず、オリンピックを進める決意を固めた国がおかしすぎると語った。
「感染が急増している東京に世界中から多くの人を招待するのは間違っている」と藤原氏は友達とバスケットボールをしながら語った。
「パンデミックがなければ、私はオリンピックを支援したでしょう。」と
若い世代のスポーツへの関心は比較的高いままであり、特にCovid-19の封鎖中に活動を続けることに新たな関心が集まっていると原田氏は語った。
「しかし、オリンピックに関しては、彼らの関心は極端に低いです..原因はオリンピック以外に若い世代が利用できるさまざまな娯楽オプションがあるからです」と
スポーツマーケティングの教授は言いました。

21歳の大学生の井上大仁氏は、オリンピックは彼にとって重要な問題ではないと述べた。
「私はオリンピックを見ることにはあまり注意を払っていない」と彼はAFPに語った。
京都の立命館大学のスポーツと社会の教授である市井義房氏は、東京が1964年にオリンピックを主催した後、日本の年配の世代は
オリンピックに感情的な愛着を持っていると述べた。
「戦後の日本がどのように回復し発展してきたかを人々に思い出させる象徴的なイベントでした」と市井氏は語った。

多くの若い日本人は60代以上に対しオリンピックと同じような絆を持っていない、と彼は付け加えた。
しかし、特にゲームとその新しいスポーツに引き込まれている若者がいることも確かで、11歳の藤来春は、日本のスケートボードチャンピオンの
西谷に触発されたと語った。
昨年スケートボードを始めたばかりの藤井さんは、「オリンピックで金メダルを獲得しているのは、私より2歳年上の女の子を見た」と語った。
「もっと練習したいし、いつかオリンピックに出場したい」と彼女は語ります。
0003シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:41:56.95ID:Lfxbxbw40
何に関心あるの?
0004ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:42:53.96ID:zqOkQEX70
今時オリンピックをありがたがるとか
時代遅れの老害くらいなもんだろw
0005スピロケータ(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:42:54.16ID:c6NFLw2R0
5年前が子供だとオリンピックなんかに興味は無いだろうな
0007テルモゲマティスポラ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:43:06.27ID:dAFdOAYT0
日本の選手の活躍は嬉しいけどスポーツ観戦が退屈だから見てない。
0009メチロフィルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:43:58.29ID:tCxAsLku0
こどもはオリンピックより、ユーチューバーとかBTSとかフォートナイト
0010キネオスポリア(光) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:44:01.50ID:OuBynpir0
>>3
何にも関心ないよ
最近は無趣味、無関心、無気力のやつが本当に多い
0012オピツツス(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:44:17.30ID:K+0uEcp50
見てる側のことは知らんけど、出てる選手の大半は若者じゃないの?
0013ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:44:29.31ID:eOzLsSmg0
スケボーとか見てもつまんないだろ
0014プロピオニバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:45:10.69ID:eyzzZqPp0
オリンピックを有り難がるのはジジババぐらいだろ
0016スピロケータ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:45:44.33ID:ppknPs3i0
おっさんですが、病院の待合室と散髪屋のテレビで初五輪観戦できました
それまでは1秒もテレビで五輪観戦がーの側でした。本当に申し訳ない
0017デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:45:55.42ID:ABbi6Pe50
スケボーとかドキュンの若造しか見ないだろ
0018クリシオゲネス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:46:09.80ID:tnpdkD160
在日ゴキブリ五輪
0020フィンブリイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:47:07.70ID:IJEtvrsB0
eスポーツがオリンピック種目になったらもっと注目するんだろうけど
0022シトファーガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:48:22.06ID:FfQvsOWo0
なんで
人の金儲けの為のスポーツなんてみるん?

俺もスポーツとかしても
応援してくれる人に申し訳ないって思ってたぞ

スポーツって自分がやるものであって
見る側なんて付き合い程度が普通じゃね?

今の若者は特に
配信とかで自分が表にでるのが普通だぞww
0024ハロプラズマ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:48:27.52ID:hfc7owQ+0
スポーツというのは観るものでは無くて、
やるものだとおもっているが
スポーツやるのは嫌いなんだ。
0025デイノコック(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:48:40.80ID:c7miDJHj0
嘘つけ
スケボーとかナウなヤングにバカウケだろ
0026リゾビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:49:15.00ID:C14TKNFX0
オリンピックは興味あるけど、コロリンピックは興味ない。
0027アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:49:30.27ID:NSByEcaD0
みんなオリンピックオリンピックうるさいけど興味ないから
興味ないから(チラッ
0028オピツツス(東京都) [PT]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:50:07.60ID:/6tqWN4A0
そらマスゴミが開催直前まで開催反対開催できるわけがないっつて
ろくな情報も流さないわ無観客誘導に成功するわで
大人だってピンときてない人が大半なんだから
0029フィシスファエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:50:23.32ID:VrnEFJ/H0
ゴミみてぇな記事だなデータが全くない
数人にインタビューして感想書いただけじゃねぇか
0030ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:50:30.15ID:U/h1AXGk0
また左翼の身内に聞いただけの与太記事か
悪いことばっかりしているな
0035フィシスファエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:52:25.86ID:E8u5BkME0
それにしてもチリって国はメダルの数ゼロなんだな
日本で詐欺した売春婦がスターになる国だけあって、何やらせても駄目だなw
0037デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:53:09.81ID:hkl+Ax5v0
俺が楽しい
ただそれだけで今回のオリンピックは許されてしまった
0038アナエロプラズマ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:53:28.53ID:qpHXOFA40
アスリートがどうの、努力がどうの、夢や感動がどうのと言ってる層は、要するにプロ野球やサッカーの応援に血眼になる昭和タイプだろ、
他人が運動してるの見て、何が楽しいんだ?
0039パルヴルアーキュラ(SB-Android) [AR]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:54:50.52ID:MEXpfldY0
マスゴミの情報操作がそもそも若者に届いてないだろ
もちろんこの捏造記事もな
0043リケッチア(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:56:29.96ID:ObPA+fHB0
おじさんも見てないよ
0045アナエロリネア(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:56:58.89ID:z7oGhixQ0
まあわかる俺も中学生の頃オリンピックなんて興味なかったし興味あるのはおっぱいと○マンコの事ばかり
おっさんになってからは食い入るように見るようになったけど
0046スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:57:16.97ID:yq00IDJo0
子どもは基本的にスポーツ観戦に興味があると思えないのだが
じっとテレビの前にいるのが耐えられない
0048ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:58:02.01ID:piWBJ+bk0
やきうとかサッカーは見せ物として発展してきたからおもしろいのであって重量あげとかレスリングみてなにがたのしいんだよ
0050放線菌(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:58:11.81ID:i4njitm+0
興味あるのはスポーツやってる奴だけだろ
0051プランクトミセス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:58:35.33ID:o2+Xypr30
>>7
若者は逆
スポーツ観戦は楽しいけど、国とかメダルとか心底どうでもいい
0052ロドスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:58:46.33ID:lX5KcUlj0
>>10
悟り世代ってやつか
0054カテヌリスポラ(光) [HU]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:59:36.02ID:yYMAlPhS0
若者は反日
0055メチロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:59:58.98ID:/p2JGVGl0
正直今回マジで1秒もみてないんだが
0057スフィンゴバクテリウム(光) [PL]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:00:25.54ID:DRybFd7T0
日本の若者オリンピックに無関心と聞かされても「あ、そうなんだ、ふーん」以外の感想が思いつかない
0059コリネバクテリウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:01:00.14ID:e5U8LE+A0?2BP(1000)

オリンピックは結果だけ見てるけど内容はほぼ興味ない
0061イグナヴィバクテリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:01:32.63ID:OoqduKDf0
テレビもラジオも腐ってるわ
0062ゲマティモナス(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:01:38.23ID:Au9kxhB60
逆にテレビ離れが進むよな
朝から晩までどのチャンネルつけても運動会
ニュースもまともに放送しないし
アマプラとネトフリばっか見てるわ
0063ビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:01:39.56ID:YacsgAaL0
ソース元はコロナ禍前の調査だけど、仮にメダルラッシュにも無関心だとするとあまりにも寂しい人生送ってんだなとしか言いようがない
無感動に非共感、人間やめた方が良いレベル
0070スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:06:00.16ID:A4ycTKpA0
もうさ、こういう「国民の声」を装って
自分達の主張にとって都合の良い意見をまとめるロンダリングなんて見透かされてるんだよ。
白々しいから街頭インタビューなんてもう止めた方がいいよ。
逆に、街頭インタビューの多いメディアは信用出来ない。
0071デスルフォバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:06:07.09ID:+++b1RYR0
マスコミ的に興味を持っているのは「渡韓ごっこ」と言いたいわけね
0074レジオネラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:07:24.59ID:2jUS1A970
今の時代に国でメダル競い合うってのももう辞めたら…とは思う
0077シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:07:39.94ID:Lfxbxbw40
プロ野球とかJリーグとかも観ないの?
0078スフィンゴモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:08:19.16ID:yf+qEenc0
そりゃ学校の生徒からオリンピックに出るとかならクラスや学年が違っても卒業生なんかも気になってしょうがないだろうけど
結局その種目だけだろうよ
0079パルヴルアーキュラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:09:01.93ID:T41IahNh0
TVは見ないって言っているんだからそりゃ五輪に無関心だろ
飲んで喋って歌って騒いでコロナはただの風邪だと豪語し自ら感染し
周りにコロナ感染させるのが彼らの生き甲斐なんだろw
0084放線菌(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:10:07.45ID:fNGxaK5v0
マイナー競技運動会
0085バチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:10:12.73ID:BW/uHLUV0
3S政策(さんエスせいさく)とは、Screen(スクリーン=映画鑑賞)、Sport(スポーツ=プロスポーツ観戦)、Sex(セックス=性欲)を用いて大衆の関心を政治に向けさせないようにする愚民政策とされている。
0087イグナヴィバクテリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:10:23.95ID:OoqduKDf0
鹿児島の風見鶏で、もうおっさんを若者とか言うなよ
0089クロストリジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:10:48.60ID:8+GTIYOt0
スケボー見てるけど現地はすごく楽しそうだな
0090ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:11:13.84ID:qdAJ2m1C0
>>67
今月も頑張ってるな!
ちゃんと見てるぞ!
0092レジオネラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:11:40.12ID:2jUS1A970
そもそも何で他人がウェーイしてるの観なきゃいけないのよってその時間他の事するわ
0094アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:12:14.04ID:UTdNJwMx0
そら子供なんてそんなもんやろ
ソウルオリンピックの時なんてほとんど見てなかったし、おぼっちゃまくんや燃えるお兄さんの時間が潰されるのが本当に悔しかったよ
0096アコレプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:13:10.64ID:7plzWfu10
バルセロナやアトランタの頃の方が盛り上がってたよな
ネットの無かった時代はテレビを観る以外にすることがないから興味あろうと無かろうと皆で観た
今は家族でも職場でもまったく話題にならない
0100エリシペロスリックス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:16:04.59ID:ux0MBa/+0
テレビがない俺はオリンピックとか見ないw
結果分かればいいだけだしな
(´・_・`)
0101テルモリトバクター(京都府) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:16:22.90ID:2YvKJ9JV0
>>10
最近の若者は〜
昔から老害の定番のセリフやねw
0103アシドバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:18:32.85ID:kyhkLmGd0
gorin.jp大人気じゃないか。
スケートボードは流行りそうだ。

そもそも今時地上波で五輪を見る人は多くない。実況やcmがどうしても不快。
0107テルモアナエロバクター(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:21:43.02ID:YRvANefh0
五輪を言い訳に外に出てる人は
五輪が無くても他の何かを言い訳に外に出る輩だから五輪で人流が増えることはない

一方、五輪に興味のある人は家でテレビを見るので人流は減る
飲食店員をやっているが、五輪が始まってから明らかに客の数は減ったんで間違いない
0112アナエロプラズマ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:24:17.67ID:I6BiS2+P0
18歳の息子はメダルの数とか気にしてるし見てたぞ
K-POPには一切興味無い子だけどなw
0116セレノモナス(光) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:26:04.67ID:iGmChe3n0
選手の活躍を見てると改めて人間の生物としてのピークは10代〜20代だと思わされるな
0117パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:26:14.90ID:tjRZchLi0
>>15
>始まる前の2019年の調査かよ、開催中の今聞いたらどうなるか

えっ…恣意的過ぎない?
0118ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:26:50.33ID:8FYPWxry0
他人の成功を、同じ国の国民という共通点だけで、自分の成功のように喜べてしまうこと自体が異常なんだろうな
特に個人主義が進んだ今の若者にとっては
選手が金メダル取ろうが自分の生活が良くなるわけじゃないしな
0119アルマティモナス(茸) [VN]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:29:26.55ID:kMoYNf0t0
まあ学生なんて特に高校生以下は五輪に興味はないだろ
俺は今じゃ録画しておくほど夢中になって色んな競技観ようとしてるが学生の頃はほとんど興味なかったし話題にもならなかったな
0122シントロフォバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:37:25.65ID:3RQfxZBq0
甲子園だって興味ないやつ一杯いるぞ?でもそんなやつにいちいちコメント取りに行くか?興味あるやつだけで成り立つんだから相手にする必要ないだろ
0123ニトロソモナス(広島県) [CL]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:38:50.42ID:LDoZ00760
今回のオリンピックは興味あるのサッカーだけだな
やっと期待できる選手揃ってきだして結果だけじゃなく内容でも楽しめるようになってるから
野球とゴルフはちょっとだけ見た
0126ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:41:36.87ID:vB4C4zV00
こんなソースよく見つけてきたな
0128シントロフォバクター(dion軍) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:45:52.49ID:pUUlI8rp0
パラリンピックはどの世代も無関心なんだろ
0129クトノモナス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:46:10.99ID:uu4IpVVa0
街頭テレビで犬や猫が見るくらいだな
0130リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:47:49.53ID:AFSlfZ0P0
砲丸投げとか円盤投げとか
「なんであんなことやってんのー!?w」

とはウチの息子
0131テルムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:48:10.22ID:fmpMYUVm0
>>1
>オリンピックは日本人が確実に金をとれる競技しかテレビ放送をしないのでつまらない

それ13歳の意見じゃなくて記者の言いたいことやろw
0132フラボバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:48:57.90ID:Y0y9LQoY0
知り合いの若い連中はサッカーとスケボーとBMXは見てたな。
後はメダル取ったニュースが出ても無反応だわ。
0134アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:49:19.71ID:Epf366cw0
競技によってもカテゴリー増えすぎなんだよ。個人、総合、混合とか。もういっそ団体競技とか男女混合で
メンバー男女半々でやった方が面白いんじゃないか?バレーとかバスケとか。
0135デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:53:06.09ID:wyrbwHOn0
私の周りは。。。ってどんな13歳だよ
非実在少年を創造すんの止めろよ
0137スファエロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:54:12.81ID:OFiLLcEB0
>>135
しかも反五輪側のコメント出してくるってなるとなあ
0140アルテロモナス(光) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:01:47.28ID:Umg0r3YV0
俺も見てないし(´・ω・`)
娯楽コンテンツが多すぎてね
その面白さに比べたらオリンピックだろうと興味ないスポーツだったら尚更見ないよ
知り合いが出てるとかだったら見るけどね
0141レンティスファエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:02:41.71ID:emaBjk5J0
老人も見てないぞ
0142エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:03:25.69ID:YZiVYjAS0
バスケットしてるやん

>中学生の藤原光生さん(13)は、パンデミックが発生したにもかかわらず、オリンピックを進める決意を固めた国がおかしすぎると語った。
「感染が急増している東京に世界中から多くの人を招待するのは間違っている」と藤原氏は友達とバスケットボールをしながら語った。
0144バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:04:16.93ID:Jey8sJOd0
友達とバスケットボールをしながら語る藤原、
五輪間違ってると言うならお前も自粛してろよ
0145クロマチウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:04:20.55ID:7S7Dc6fb0
そらそうだろみんなお外で遊んどるわ

誰がオリンピック観てんのよ
引き篭もり?おじいちゃん?
0146エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:04:25.43ID:YZiVYjAS0
>>130
頭悪すぎて草
0147クロマチウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:05:18.29ID:7S7Dc6fb0
>>143
ちょっと前からまた流行ってない?
0148エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:05:47.91ID:YZiVYjAS0
>>117
コロナまだなかったから嘘やろ
0149デスルフロモナス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:05:57.64ID:AjTtr4gp0
全体的に再翻訳でもしたのか?って思ってしまうような文章だね
0151キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:12:20.46ID:xhxC2YIe0
オリンピックの出身地みたら、石川県とか島根県とか東京少ないし、田舎の発掘なんだよ
0155ニトロソモナス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:20:04.14ID:CRsARB3v0
映画一本座って見れない世代だから
結果の分からんスポーツ観戦なんて最初から選択肢に入らんだろう
0157ナトロアナエロビウス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:20:37.88ID:neYVdrG1K
クロンボ多過ぎね?
0159ゲマティモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:23:41.95ID:TYxXzLiE0
スポーツやるのはわかるけど
見て何が楽しいの?
0163テルモアナエロバクター(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:30:17.92ID:YRvANefh0
俺の回りではオリンピックの話するやつしかおらんぞ?
0164ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:32:59.25ID:ozBSasZU0
エロが全然なくてなあ
0168テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:41:05.68ID:tdWM7elt0
なんで見ないのボルダリングメチャおもろいのに
0173パスツーレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:05:08.83ID:TLZubDrA0
金メダル10個過ぎたあたりから関心が薄れた。
たくさん取れば取るほど有り難みがなくなる。
バンクーバー五輪で唯一の金メダリスト荒川静香みたいに、やはり貴重でないと有名になれない。
0174ビフィドバクテリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:08:32.83ID:6SVIgQtA0
ん?そんなこと無いぞ
0175クロオコックス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:10:42.06ID:VLHTxNBZ0
これいつまで続くの?パラリンピックもメディアは追っかけるの?

暫くテレビの出番は無いな
普段もニュース見るだけだし
0176ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:11:25.97ID:dkHwh05F0
好きな種目なら日本人がメダル取るとか関係なく見るだろ
逆に普段関心ないのにメダル数にこだわって見ている層はオリンピックが好きなだけでスポーツファンとはちょっと違う
0177アナエロプラズマ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:20:39.89ID:4AUdVQYa0
演歌みたいなもんか
0178デスルフレラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:22:18.61ID:CS+4Zoa/0
今回はおっさんも無関心なの多いだろ
ミーハーもいいとこの家の親ですら関心ないから相当よ
0179ヴェルコミクロビウム(福井県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:23:53.29ID:xbktfjRA0
スケボーおもろかったわ
見た目エンタメ要素が強いのは面白いな
0181ニトロスピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:25:00.87ID:Kzg6bYql0
サッカー、卓球、バスケットボール、ロードレースはたくさん見たよ
0182キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:25:19.46ID:YvMhLxDF0
まあ子供の頃
盛り上がってたのは自分のやってる競技ですら
って感じ
子供に頃から世界見て辛い違うのかにしれないけどね
0185クロストリジウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:28:26.18ID:FjoMFcJp0
IOCも若者の興味を惹きつけるために、スケボーとかサーフィンとか変な競技増やしてるけど、その発想自体もう安直すぎて終わってるよな…
0187デロビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:31:21.48ID:funkp9Ac0
そりゃ年寄りは昔のオリンピックの面白さ知ってるけど
若者は始まる前にこんなにネガキャンされたら見る気なくなるわな
0188デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:32:00.48ID:1lrdblaA0
金メダル取ったって他人事だし
自分の暮らしが豊かになるわけでもないからな
0192ニトロスピラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:41:41.95ID:ZDdK0zlt0
聞いたの記者の周りだけ
0193ニトロスピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:44:28.70ID:Kzg6bYql0
>>185
変な競技じゃねえよw 
野球は変な競技だからパリ大会からは追放されたちゃったけど
空手は残念だな
0194イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:46:55.86ID:AxQQ3R6J0
じゃ
感染は五輪のせいじゃないんだ
0195スピロケータ(京都府) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:48:12.34ID:ygf8Sl4i0
上級国民は金のために関心ありありだけどな
下級奴隷どもが関心を持つかなんか何の価値もない
0196クロストリジウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:49:58.71ID:ONT/Ndi70
ゴルフ、スケボー、サーフィン…再ブーム来そうにないよな
オリンピック終わったら熱も醒めるよ
0197カウロバクター(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:50:05.43ID:TGndN0Qz0
結局のとこ政治に興味もたない層は楽しまないよ
自民党ガーバヨクガーとか争ってる輩じゃないと五輪なんて興味ない
若者にとってのエンターテイメントはアニメ、ゲーム、フェス、おしゃべり、パパ活
0198ニトロソモナス(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:50:45.32ID:iYYCQK9W0
聞いた事も無いメディアだな
必死でググってんのかねw
0199カウロバクター(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:52:05.48ID:TGndN0Qz0
若者はウェーイして旅行してを満喫してる
だから若者の感染が増えてる
家で引きこもってTV観戦してる若者なんて知れてるからね
0202ミクロモノスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:56:19.93ID:njUQWAY70
>>29
おっ 爺か?
0203クロストリジウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:02.12ID:ONT/Ndi70
柔道とかルール知らないから応援のしようが無い
何が起きてるのか、さっぱり解らん
マラソンみたいに単純競技だと途中参加しやすいんだが
0205バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:00:16.28ID:WarHh3km0
うん一度も見てないしどーでもいいw
0208クテドノバクター(光) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:04:51.91ID:nZkXGbjH0
そもそもスポーツしないし見ないよね

うちのに何か部活入らないのか聞いたら

コスパ悪いだってさwバイトばっかしてたな
0209クラミジア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:10:59.85ID:KtOrKp2M0
>>3
さとり世代だっけ?
0210ユレモ(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:11:14.05ID:5hFHHv8a0
>>204
沖縄でも一緒だろ
五輪関係なくもう自由に今まで通り外出て飯食って酒飲んでるだけ
誰も緊急事態宣言なんてまともに受け止めてない
0211ディクチオグロムス(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:16:28.84ID:m7PLYQBV0
若者は今王位戦と叡王戦に釘付けだからな
0212テルモリトバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:18:39.97ID:jIRe52AX0
コロナ関係なく5輪は昭和までの文化だろ
だってそんな競技生きてるうちにやらんもん
娯楽多様な時代に見る必要性がどこにもない
0215グロエオバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:20.35ID:HzvYA9xY0
別に五輪やらなくても
増える環境だろ
近くの公園へ行ってみな
春休みガキがゴロゴロしてるよ
0216テルモゲマティスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:37.88ID:kWszvfbV0
所詮は会ったこともない赤の他人の運動会だからどーでもいい
サッカーとか野球みたいに普段から見てて推しがいるならまだしもって感じ
0217カルディセリクム(京都府) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:26:22.83ID:XgTpMgDA0
そうでも無い
俺ら楽しんでるもん
0218シュードモナス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:30:04.97ID:bTdg+ty50
63%が多少なり興味持ってるって異常だろ
0219グロエオバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:30:29.99ID:HzvYA9xY0
寧ろ、都内より五輪村の方が
安全じゃないのか?
0220ミクロモノスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:49:31.95ID:S1SUECFh0
大体の人は自分の好きな競技結果しか見てないもんだろう。 ましてや日本が金メダル何個とか割とどうでもいい。
0221メチロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:49:48.73ID:pPyaJunF0
オリンピック選手見ると、
自分のために、わざわざ他国に来て、コロナ蔓延させに来んなよと思うww
ロックダウンしてる国から来るとかバカっすかww
0224ネンジュモ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:00:58.57ID:QVXWlvLS0
あんな早い時間に放送されても見ることができないでしょ
アメリカにばかり合わせるからこんな感じになる
0226コリネバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:08:06.45ID:m6CSEEDK0
>若者層の視聴率を上げるためスケートボード、サーフィン、スポーツクライミングを追加

こんなこと言ってる人はちょっと感覚ズレてるよ
スケボーやサーフィンが好きなのって今の40代50代でしょ
0227ニトロスピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:09:59.23ID:+ncwFmvg0
>>143
五輪のおかげで増えたのよ
0228ニトロスピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:11:15.19ID:+ncwFmvg0
>>219
そうだよ
村の外が危険なのさ
0230シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:31.68ID:Lfxbxbw40
>>229
愛知の若者は変わってるな。
0235カウロバクター(光) [RO]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:42:35.45ID:5KsQeGwt0
なんだこの記事
せめて数十人にアンケートとったかと思えばたった二人てふざけるな
0236バクテロイデス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:44:25.02ID:LYLLUrOL0
40代だけど、ガキの頃からスポーツに無関心でオリンピックを全く観ていない
しかし、オリンピックを中止しろ!なんてことは考えたことがない
むしろ、観客を入れてでもやれば良かったと思っている
0237レンティスファエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:46:32.32ID:hG9qLSbX0
>>234
文句言いながら熱心に観ている印象だなw
0238コルディイモナス(福島県) [PL]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:48:59.01ID:Hpbolfh20
>>1
そりゃ若い奴なんて日本企業から見捨てられてる世代なんだからどうでもいいだろ
コスパガイジで努力もしないから日本企業はターゲットおっさん向けにシフトしたからな
チョン企業くらいだろ日本の若者相手してくれるのw
0239ジアンゲラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:49:07.28ID:iEoVeBY50
さっさと終わっていつもの日常に戻してほしい
0240シュードモナス(茸) [PK]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:52:34.30ID:WB5/lbiv0
野球しか見てないな、、
0242シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:55:08.39ID:Em4YwGPu0
逆に関心あったら気持ち悪いでしょ、横ノリ系とか完全に老人の趣味だもん
0244テルモトガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:15:16.89ID:Fsu3f6eS0
陸上競技と水泳だけで充分、開催地はギリシャのみ!
0245ロドスピリルム(庭) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:19:12.06ID:AMm/D2+f0
興味あるでしょ感動できるでしょなゴリ押しでなぁ…
スーパープレイや珍プレーですら興味を持てない始末
元々スポーツ界隈は好きじゃなかったが今回の五輪で完全に嫌いになってしまった
逆張り奴なだけでもあったりするがw
0247放線菌(光) [TW]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:36:25.35ID:C3IVzm0O0
昔の子供や若者はみんな五輪に熱狂してたか?熱狂に乗らない、乗れない人たちは昔もいたさ
0248キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:05:10.61ID:cbbbWi2a0
知らない選手を見て何が楽しいの?
日本が金メダルとれば、国民の生活は良くなるの?
0250クロマチウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:25:24.15ID:7S7Dc6fb0
>>236
17歳の女子高生です。
利権にまみれた政党は必ず野党にしなければなりません。


↑これと同じ臭いがしますw
0253デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:31:00.76ID:UcNlhfDx0
たしかにそろそろウザくなってはきたな
ニュースをつけても半分はオリンピックなのはつまんない
0254デスルフレラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:31:33.55ID:R3PfktAl0
ゴルフ接待もオワコンだしなwwww
20年後はゲーム接待にでもなってんじゃねーのwwwww
0255ニトロソモナス(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:33:29.05ID:f58Hwbis0
関心あるのは
閉会式8日12:00に台風10号が東京直撃

という観測予報だけだな
0256ヴェルコミクロビウム(東京都) [AT]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:34:26.93ID:Tj3FdfCm0
そんなことねーよ
関心あるわ
0257テルモアナエロバクター(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:35:38.99ID:YRvANefh0
飲食店員だけど、オリンピック始まってから明らかに客が減ったよ
みんな家でテレビでオリンピック見てるんでしょ

同僚もオリンピックの話題ばっかだし、そうとう盛り上がってるよ
0261アルテロモナス(dion軍) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:50:28.41ID:mZc+ws9E0
村の外より
23区内で多発地域は世田谷だろう
世田谷モデルが崩壊しているんだよ
0264カルディオバクテリウム(北海道) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:27:53.36ID:EkBz5RXa0
>>257 俺のまわりではないな、新しいものにとびつくタイプのやつくらいかな
それでもそこまで熱心に見てるわけではなさそうだし、相当盛り上がってるわけではなさそうだな
流れで見てるだけが一番多そうだ
0265フソバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:42:37.65ID:3pCESBwr0
マスゴミ嫌いなくせに毎日テレビにかじりついて
マスゴミの解説に聞き耳を立て恥ずかしくもなく
金の枚数を数える老害のなんて多い事でしょーwwwwwwwwwww
0266メチロフィルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:06:45.34ID:pmVpMky40
誰だって若者の時は世の中のことなんて興味ないよ
選挙も行かないしニュースも見ない
それは政治や経済が順調で気にしなくていいからだ
若者が政治や時事ネタに関心持ったら終わりってこと
0267グロエオバクター(奈良県) [IN]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:19:54.77ID:09AGAhpY0
学生若者はゲーム、マンガ、勉強、ネットにベッタリだから興味が湧かない
自分の部活の競技ぐらいじゃね
0270パルヴルアーキュラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 04:00:50.89ID:09DR4I5x0
そもそも五輪なんて石原と森の老害2人が突っ走って誘致して、老害世代がメディアに同調しただけだからな。
迷惑五輪の4兆円あれば少子化問題も半導体問題も量子コンピュータも外交問題もエネルギー問題も解決できたんだよね。

五輪費用なんて東京人か年金から出せ!!
0273アキフェックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 04:37:20.09ID:hMkkJ1Ay0
おっさんだけど全く興味ないぞ
仕事場でも友人とでも家族でも全く話題に上らない
ニュース番組でオリンピック速報をしょっちゅうやってるがいい迷惑
0274アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:00:15.05ID:g81wpsW80
はい、東京パンデミックの原因はオリンピックとは関係ありません。
全ては、きちがいADHD白痴馬鹿ゆとりのせい。
もう、馬鹿ゆとりウイルスと改名すべき。
0275クテドノバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:16:03.94ID:fcABE5ll0
興味無いのにスレたてるスレ覗くガイジ
0276チオスリックス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:21:49.06ID:dlXJK/xY0
>>273 頼んでもいないのにauのボケが誰がメダルとかどうでも良いことを通知してきやがる、なんで誰もが関心ある前提なんだろな、興味ありゃこっちから聞くからってんだわしもょうもない
0279カルディセリクム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:27:59.37ID:Y0vhwQMm0
そもそもオリンピックに熱狂的になるって珍しいほうだろ
単に自国開催だからってのもあるから興味持ちそうになるが
無観客だしな・・・
まぁ過去の中国のオリンピックとそう変わりがないレベル
若者は知らん
0281チオスリックス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:29:44.23ID:dlXJK/xY0
日本でやる必要がそもそもない、一部のやつらの金もうけの道具みたいなもんだろ、甲子園みたいに決まった場所でやりゃ良いんだわオリンピックなんて
公道使ってまで競技されるの本当に迷惑なんだわ仕事の邪魔すんな
0282チオスリックス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:30:58.14ID:dlXJK/xY0
>>280 触発されたアホが生成されそうだけどな、メダリストならインタビューのときとかに 公園のベンチとかを壊したりするのはやめようね とか呼び掛けとかしてくれたら良いのに
0285クトニオバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:51:49.32ID:/NxYdciq0
コロナ抜きに普通に開催してたとしても微妙よな
だってチケットは手に入らないんだもん
0286キロニエラ(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:57:21.17ID:Cp2jxglwO
>>273
同じだな
それよりもコロナが中心だね
職場で出たら大変だし面倒くさいからな
0288チオスリックス(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:13:37.00ID:Ion4vfPX0
>>9
おい、答えろや、ダさいだま人
0289ホロファガ(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:57:07.64ID:nIsldOpC0
>>286
ですよねー
0291シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:04:11.07ID:Y2Cu0F/c0
ニュースのダイジェストで十分
リアルタイムで張り付いて見てるのなんて選手の家族ぐらいでは?
0294ラクトバチルス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:01:32.43ID:sXA+4mZ40
>>277
若者より甘やかされてる老人から減らさないとな
0296カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:06:18.33ID:yOUO5FZv0
新しい競技についていけない
ジジィどもは悲しいな
0297プロピオニバクテリウム(山口県) [UA]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:07:59.79ID:NUdi2/EK0
おっさんは、例の市長のおかげで
もう見る気は失せているしな
後は、おっさんとじじい以外で勝手に
盛り上がってくれ
後、そいつらから金輪際金が流れると
思うなよ、完全に敵に回ったからな
0298シトファーガ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:10:27.10ID:2DuJMUjq0
テレビ漬けの老害はすることがないんだ察しろ
0301ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:59:54.14ID:KvB9s3RL0
>>294 大半の老人は口減らしがあった時代で勤労納税者としての実績がある人達だと思うが? この口減らしがあったってのがポイントな
0303デロビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:31:06.65ID:B6gEGJpy0
>>301
嘘乙
団塊バブルで甘えまくり金の卵ともてはやされておきながら人為的に氷河期作ったジジイ共だろ。早よ死んで戦争世代の爺様に土下座してこい。たいして働かなかったから日本が落ちぶれたんだろ。そして今若者がさのツケを払ってんだよ。
0305アシドチオバチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:42:13.93ID:YRkpcBR40
>>300
結局ワクチン射ったジジババが掌返して喜んでるだけだよな
元々はオリンピック観たかった奴らだし死なないとなれば
お祭り歓迎なんだろな
0306グロエオバクター(奈良県) [IN]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:17:21.11ID:09AGAhpY0
オリンピック楽しめないやつって可哀想だな
俺は無関心とか言ってイキッてるやつとかただのバカだし
0307ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:27:08.34ID:KvB9s3RL0
>>303 氷河期作ったのは一部の奴等だろ、大半はただただ働いて納税させられてた層だろが、いつの時代も国を悪くしてるのは大衆じゃねえんだよ役人なんだよ
0308ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:28:30.93ID:KvB9s3RL0
>>306 ん? きみはあれかい何でも関心もてるの?本当にぃ?ww
いきってるとかにしないと理論たてられないのかな? 普段各々の価値観の違いで生きてるのにそこだけは違うことになるんだねぇ?w
0309ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:30:26.27ID:KvB9s3RL0
むしろなんていうか流行りものやみんながしていることにのらないと不安なのかな?って思うわぁ
そういう奴って必要以上に自分がやってることが正解なんだと言いたがるしね
0310グロエオバクター(奈良県) [IN]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:52:18.07ID:09AGAhpY0
>>308
完全にイキッてて草

290 ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN] sage 2021/08/06(金) 09:02:12.47 ID:KvB9s3RL0
>>287 おれはこっそりも見てないなぁ、テレビもくそだけど


292 ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN] sage 2021/08/06(金) 09:12:44.00 ID:KvB9s3RL0
ムチムチの女子選手が出てたら目を止めるくらいだわ試合の内容なんて何一つ興味ないし

302 ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN] sage 2021/08/06(金) 11:00:43.60 ID:KvB9s3RL0
>>296 生きるために必要なことでもないのでついていく必要すらないだけでww
0311クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:25:47.05ID:4w71kIQG0
空手の組手見て愕然とした
全空連、いつからこんなひと昔前のテコンドーみたいなルールになったんだ
上段突き、中段突きが一番ポイント低いとか、徒手空拳の「手」と「拳」はどこにいったんだよ
0312スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:47:23.40ID:7zvINNuu0
>>307
一部じゃねえだろ。経営関連のやつらが内定絞って、技術系も営業系も日本人育てず中国の若者育ててたよな。
氷河期の面接でコーヒーぶっかけて追い返して非正規で使い倒した事例だらけだろ。全て団塊バブルの甘え世代がやってきたことだ。日本の戦犯世代。戦争世代の爺様が泣いてるよ。
0314テルモトガ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:31:25.39ID:TnsC5P3P0
俺の職場誰も見てないし、話題にもあがらないんだが。
0315ミクロモノスポラ(dion軍) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:02:42.23ID:DCHo8IhL0
普段、興味もない競技を4年に一回見せられてもねえ
どう反応したらいいか困るわ
老害は電通に踊らされ過ぎ
0318セレノモナス(光) [NL]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:22:55.89ID:nk/xrUuV0
はい日本の若者は反日
0320ナトロアナエロビウス(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:34:19.94ID:daKcM0Jl0
テレビを見るとバカになる。
0323シトファーガ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 23:31:12.84ID:/TuZjiqd0
SNSや動画サイトだとお気に入りの配信者がいて
数日あるいは1週間に一回ペースで双方向に配信が蓄積するから
ファンが定着するけどオリンピック選手を無名時代から応援して
毎日練習見てる奴は少数で公開もされない

五輪本番だけ見せられるのは巨人阪神戦の優勝決定戦だけ
テレビで放送するようなもんなの
0324アコレプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 23:48:41.87ID:IzJz1nmj0
テレビ中継見たけどただ垂れ流してるだけで説明不足感ある
さらに見てる最中に他の競技に変わったりライブなのか再放送なのかも分かりにくい
挙げ句にNHKやBS1と被ってる時あるし本当に見せる気あるのか
0325レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 23:55:31.20ID:uYeqscfv0
当たり前でしょ
オリンピックなんて年取ってから
見るようになるもの
0329シュードアナベナ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:37:38.53ID:/DbvKW1z0
ロス五輪の辺りは他国の選手の金メダル獲得も祝福してたのが次第にマスゴミの日本びいきな報道で戦時中かよと思って観る気が失せた、ニュースでの取り上げ方もテロップもナレーションも含めて「我が日本」「我が日本」うるせー

公平に報道しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況