X



東京都庁の冷蔵庫は反ワクチン!  温度急上昇で1600回分廃棄 [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:35:17.71ID:TUAuXn//0●?PLT(26252)

----------
東京都 ワクチン約1600回分を廃棄 保管温度を適切に管理できず

東京都は、都庁舎に設けた大規模接種会場で新型コロナウイルスのワクチンの
保管温度を適切に管理できなかったため、およそ1600回分を廃棄したと発表し
ました。

都によりますと、廃棄されたのは都庁第一本庁舎の「南展望室」に、都が設け
た大規模接種会場で30日使用する予定だったモデルナのワクチンです。

30日朝、薬剤師が2000回分余りのワクチンを保管していた冷蔵庫の温度を確認
したところ、設定した3度を大幅に超える17度以上になっていたということです。

都によると、ワクチンは冷蔵庫の温度が9度を超えると使用期限が12時間以内に
なります。

このため、都は、30日の日中、使用期限を迎える前に接種を進めましたが、期限
を過ぎてしまった1644回分は廃棄したということです。

都は、冷蔵庫の温度が上がった原因を調べています。

この会場では、学校の教職員や、飲食店などで感染防止対策を担う責任者などお
よそ5万人が2回接種する計画ですが、都は、予約が入っている分のワクチンは確
保しているため、今後の影響はないとしています。

都は「ワクチンの不足が指摘される中で大量の廃棄になったことを反省している。
夜間も警備スタッフが温度を確認するなどして再発防止に努める」としています。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/k10013171771000.html
0003マンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:37:56.03ID:455X9htd0
反日冷蔵庫
0005マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:40:35.98ID:kiYGe+ox0
これもう工作員が居るだろ…
しかも、日本全国津々浦々、今回の東京都庁だけでなくド田舎にまでこんな不祥事やらかしている始末
それとも、今回のこの相次ぐワクチン保管不祥事、よっぽど劣悪な質の人材しか医療界には居ねぇのかよ
非正規期間工の方が、ふっつーに仕事デキんぞ、マジで
0006nemo@京都(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:42:07.44ID:TUAuXn//0
田舎町はがんばって使い切ったのに東京都ときたら。
----------
停電でワクチン保管の冷蔵庫トラブル 市民など集め急きょ接種

徳島県吉野川市で15日、雷による停電のあと、新型コロナウイルスのワクチン
を保管していた冷蔵庫が使えなくなるトラブルがあり、市はワクチンの廃棄を
防ぐため、急きょ市民などおよそ200人を集めてワクチンを接種しました。
【以下略】
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210716/k10013143221000.html
0011ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:46:00.70ID:LESjcRqy0
コンセント抜いて数時間したら17℃くらいになる
そのタイミングで気づいたよな
つまり犯人には‥

まあ機械トラブルとは思えない
0012ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:46:21.05ID:6V/6Bp2z0
抜き取り検査したら
毒または偽物だったんで廃棄したんじゃないの
0013nemo@京都(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:46:40.69ID:TUAuXn//0
電池式の監視カメラなんて5000円も出せば買えるだろ。なぜどこもつけてい
ないんだろう?
0014マーゲイ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:46:57.27ID:KS0l/86G0
海外選手がワクチン打って来日しても感染発症するのはたぶん現地の停電のせい
0017イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:47:15.94ID:MzCqQF650
ADEがおこる危険なワクチンを廃棄したんだから愛国者だろ
0018ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:47:38.07ID:XdtTNkC10
わざと?
0020キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:48:15.05ID:ejpAJfde0
内部にいるな
0022サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:48:50.30ID:AZOUEHBS0
うちたい人たくさんいるのに
緊急募集するアプリ開発してよ!
0023ヒマラヤン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:49:31.02ID:TO3f8Kq30
どこにでも反勢力ってものはあるよね・・・
0024現場猫(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:50:00.57ID:1ZvsUjrg0
>>23
レジスタンスってカッコいいって思ってたわ
スターウォーズのせいで
0025バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:51:32.58ID:Aq/6dxYw0
何度も同じことが全国で起きてるのに、なぜ監視カメラを設置して
24時間録画しないのか、コンビニだって何台も監視カメラを設置して
24時間録画が当たり前、してないコンビニ無いよ
0026シンガプーラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:51:57.46ID:DhToo86v0
予約以上に確保してるって打ちたくない奴が予想以上に多いのか無駄に大量確保してるからなのか
0027現場猫(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:52:10.23ID:1ZvsUjrg0
>>24
ふぁいふぁん6もだったわ
0030nemo@京都(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:53:52.86ID:TUAuXn//0
>>25
南展望室は一般人を入れるところだから常時監視のはずなんだけどね。冷蔵
庫が見えるところに臨時に設置することも可能だし。
0034nemo@京都(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:59:16.57ID:TUAuXn//0
こういうところには緑のおばさんは出てこない。
0036シャルトリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:00:21.32ID:WW/d5tup0
コンセント抜いたり温度いじったり、操作して捕まえろよ
0038ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:01:50.09ID:gntoRd8xO
いい加減逮捕しろ

毎度毎度おかしいだろ!!
0039バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:03:26.54ID:Aq/6dxYw0
南展望室は、接種会場だろうから、冷蔵庫は置かないだろう
置くなら、下のフロアの共用トイレがあるから、そのフロアかな
いずれにしても、内部の人しか入れないフロアに冷蔵庫があるのは確実
誰かが冷蔵庫のコンセントを抜いてるのは、確実、
監視カメラの設置は必須だね
0041クロアシネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:06:20.16ID:zNvTNAzk0
泣けるくらい無能だな
20年前の自作pcですらfanの回転/温度管理ソフトで
アラートメールくらい送れたこんな世の中で
0042ユキヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:06:30.32ID:6o7DLmAl0
都庁なんてセキュリティの駄目な所に置く事が
根本的な間違い
俺でもシークレットドアの場所を知っている
0043バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:09:48.43ID:Aq/6dxYw0
冷蔵庫のコンセントが抜けるとか、ワクチン入れてる冷蔵庫に
沸かした麦茶のやかん入れるとか、悪質な事例が多いよ
0045ラグドール(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:13:11.77ID:03NpwuEs0
氷河期世代は命がけで犯人探ししたほうがいいぞ
AZにどんどん近づいちゃうから守れワクチン
0047マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:16:17.78ID:oCY5riZZ0
>>41
最低安いスマホで適当にデッチ上げたアプリ走らせとけばいいだけじゃんな電波の手当ては要るけどさ
ペテンの利かなさまじ泣ける一体なんなん
0048オセロット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:17:21.92ID:3c/JxP8e0
これだけの事故が起こってるのにただの一人も捕まってない
つまり全部本当の事故なんだよ
0049ハイイロネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:18:05.81ID:An6I1ARN0
温度管理すらできないの?
0051ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:19:22.60ID:44hSE5DO0
損害賠償払わせろよ、ここまで続くと犯罪だろ
0052バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:19:25.61ID:Aq/6dxYw0
都庁の南展望室の接種センター、アストラゼネカの40才以上限定の
接種センターにしたらいいじゃないか、北展望室も使えるんじゃないか
都議会議場も、議会が無ければ接種センターにできるよな
毎日、1000人で3か所、3000人いけるぞ
0053(東京都) [PL]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:19:47.29ID:6ZZv2oQl0
せめて減給は絶対にしろよ
何のお咎めも無しとかあり得ん
0055エジプシャン・マウ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:20:43.52ID:v68koOxq0
>>1
コード抜くなよ
0057バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:22:45.19ID:Aq/6dxYw0
>>50
創価だろ
0058チーター(東京都) [PT]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:23:53.17ID:mNCilGAb0
こんなもん明らかに職員にパヨがいるじゃんw
0059アンデスネコ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:24:24.96ID:fRkdJh8q0
また医療従事者枠から横領してくるからいいやって感じで扱いが雑なんだろうな
0062バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:27:09.72ID:Aq/6dxYw0
もうばれてる、創価がからんだなら、そういうことか
0064ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:30:54.25ID:IxcR33WF0
都庁はアカが多そうだもんなぁ
0065ベンガルヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:30:57.88ID:qc6hCzFN0
こ  〜  い  〜  け  〜
ワクチン無いって言ってるのに、何やってんだよ〜
一回化粧落として、すっぴんで記者会見してみろや〜
放送禁止になっちゃうぞ〜www
0067バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:32:45.15ID:Aq/6dxYw0
創価警察って、ホントに実力あんのかよ
日蓮宗から破門されてんだから、外道創価学会の一部の分派そのくらいの程度だろw
https://www.youtube.com/watch?v=KV2ssT8lzj8
0068現場猫(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:33:21.23ID:J3DXwKsP0
いい加減簡単には抜けないよう細工しとけよ
0069アビシニアン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:35:21.77ID:jq4IvD3Q0
>設定した3度を大幅に超える17度以上になっていたということです。

高すぎるだろ、飲み物も冷えないわw
0070ヤマネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:35:38.49ID:AQqxFhdd0
おい、なにやってんのこれ…
0072マンクス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:40:58.96ID:J6OOVYKl0
自治体にペナルティあるべきでは

無料だと思って酷いよな
0074ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:44:33.43ID:E+skn6R30
冷蔵庫は反日!
0078nemo@京都(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:55:23.25ID:TUAuXn//0
>>75
冷蔵庫にプライバシーってあるのか?
0079ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:59:06.08ID:WTwzEeTd0
ログを取るため温度計を外に出したときに自動計測された温度だったとかじゃないよね?
0081チーター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:59:41.53ID:o6vSvqp90
もしあの国と戦争になったらワクチン駄目にした奴らが、工作員か
0082キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:09:22.42ID:e49o5l110
このチョン選手がアクロバット自殺すると見た
0083nemo@京都(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:13:28.62ID:N1fCzb3s0
>>80
本格的な監視装置なら予算の手当てが必要だけど、5000円くらいの監視カメ
ラは、こういう事件の報道がされてからでも課長決裁でその日に買える。
0084パンパスネコ(福島県) [CH]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:14:49.85ID:kf46+fk/0
モデルナ1回3000円、1600回分で480万円
警備会社に管理を委託した方がトータルでは安上がりだろ
0087(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:19:58.68ID:5sAmq9nD0
〉都庁舎に設けた大規模接種会場
もうこの時点で危険だろ、何で保管場所に警備員を常駐させないんだ?何で?
0089コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:25:52.08ID:bBPcRErN0
前回都がやらかしてワクチンを解凍し過ぎた時は慌てて警視庁職員や都の職員をかき集めて接種したのに、今回はあまりやる気がなかったのな
0090サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:28:40.02ID:oHv6Ag810
警備員も思想チェックしておかないと、警備員が犯人という可能性もあるから注意だわな
0091スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:28:55.81ID:d5kqzxC50
わざと
0092ラグドール(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:33:16.17ID:c72nM/wQ0
反ワクチンのパヨクガー!!!!!!



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093セルカークレックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:35:59.21ID:sg/2aYIo0
監視カメラ無いの?
0095ラグドール(茸) [HK]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:51:40.18ID:rs1lTC6g0
都知事「万策尽きた」
0096白黒(光) [SG]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:13:51.94ID:+46UQSBw0
そろそろ公安警察は逮捕する時期なんじゃね
0097nemo@京都(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:19:17.39ID:N1fCzb3s0
>>96
組対か公安か、はたまた外事か^^
0098スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:21:12.89ID:I298VrYk0
>>5見つけ次第殺せ
0103nemo@京都(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:13:47.98ID:N1fCzb3s0
セメダイン株式会社の工作員が!
0104ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:24:09.92ID:ne98TR+a0
配布してる数と接種済みの人数から計算すると、配布した半分は期限切れ廃棄になってるらしい。
この隠蔽のために冷凍庫のトラブルを装っているのかも。
0105nemo@京都(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:26:35.44ID:N1fCzb3s0
>>104
さすがに先入れ先出しは守っているだろ^^
0106猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:27:03.74ID:oD1smSt+0
南側の展望室45階かな
普通はエレベーターだけど中の人なら階段で行けるな
0107クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:31:57.57ID:CuJ+tO7R0
>>1

日本全国、公務員に反日テロリストが多すぎる
末端だけでなく管理職にも大勢いるから
監視しようにも全員反日テロリストの場合すらあるから
もはや手の打ちようがない
0109スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 05:58:37.38ID:3hL8MF5p0
自治体に対策の意思が無いなら国が緊急対策の大義名分で、やらかした自治体の職員全員を減俸処分にしろよ
0113nemo@京都(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:40:57.74ID:N1fCzb3s0
公民館を借りているのならともかく、都庁舎でこの有様。
0115スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:27:59.40ID:0qB6qzfe0
普通は高額な試薬などを冷蔵保管するときは、温度センサー付けて設定範囲を超えたら
ブザーが鳴るようにしてたり、最初からそういう機能を持った冷蔵庫を使うぞ。
0116トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 22:44:55.06ID:70EqN10j0
対応した責任者
それなりのペナルティ
0117ヴィクティヴァリス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:50:39.68ID:SZLYY5FL0
>>1
支那チョンパヨクは殺せって言ったろ( ᐕ)ナッ?
0118ストレプトミセス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:50:52.09ID:c+hWxh4w0
なんで東京の人は自分達の街を「トンキン」と呼んでるんだろう・・? 

 
0119アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:31:03.19ID:pE7mpJ4x0
廃棄するワクチンのコストだけでも数百万円分にもなる。
それを思えば、冷蔵庫をいい加減なものにしないでまともな
ものを使うべきだろ。
0120シュードノカルディア(カナダ) [KR]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:30:28.83ID:eRr4ur0l0
医療廃棄物だろ
製鉄会社の高熱炉に入れて焼いちゃうからコストは微々たるもんだよ
0121ミクロコックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:31:21.37ID:suUJD5hD0
 ?
 だま
  化
  ル
  ブ
 ラン
 クス    08/01 17:31
HKの
0122キロニエラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:45:18.57ID:IKb5t0Ld0
あまりに多すぎるし定期的で態度が良くないことから
横流しぽさもあるね
こんなことせずにどうどうと発注すればいいのに
できない国と言えば中国か?
0123キロニエラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:48:20.71ID:IKb5t0Ld0
>>118
それは移民など中国の方と思われる
すごく近寄ってくる特徴があり日本語上手で
匿名掲示板で主導したがる
0124フソバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:49:46.49ID:OlyVVTe90
冷凍庫の思想ぐらい調べとけっての
0126アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:26:32.25ID:sQLXJRld0
また反ワクチンパヨクの仕業か
あとで税金になってのし掛かってくるのに(´・ω・`)
0127アルマティモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:33:55.53ID:CcOEZ7d40
>>11
ドア開けないとならない
0128シュードアナベナ(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/08/02(月) 08:58:08.36ID:ApaXZP170
>>127
それドアが開いてたって記事になる
そしてワクチン推進派が拍手喝采で大喜び
0129アルテロモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 10:50:45.41ID:0DvO13Ej0
>>13
いや逆だろ 付けてないのを確認してから狙われてる。
付けてるところはなぜか抜けてない。
かかりつけ医のところも適正温度
なぜか 大規模接種会場のみ コンセントが抜ける。
0130メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:02.30ID:uTyIl17R0
>>129
そしてスレ立てて大喜びですよね毎回
早くフラグ抜けろって思ってるでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況