X



【悲報】サッカーなでしこ、疑惑のゴールが海外で騒動 「地元に忖度」★2 [187550797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猫又(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:06:16.74ID:MGjJ1FH30●?2BP(2000)

なでしこジャパン(日本女子代表)は27日、東京五輪グループリーグ(GL)第3戦でチリ代表(宮城スタジアム)と対戦し、
FW田中美南の決勝ゴールにより1-0で勝利し準々決勝への切符を手にした。
一方で対戦国メディアは、後半25分にゴールラインに落ちたボールがノーゴールと判定されたジャッジに”疑惑”の目を向けている。

問題となったのは、スコアレスで迎えた後半25分のシーンだ。日本のゴール前へ攻め込んだチリは、
MFヤナラ・アエドからのクロスに反応したMFフランシスカ・ララがヘディングシュート。
ボールはクロスバーを直撃し、そのままゴールライン上で落下する。これをGK山下杏也加が掻き出したものの、
ゴールラインをボールが越えたか判断の難しいほどのものだった。

結局、ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)からのゴールの合図はなく、試合はそのまま続行。その後、日本が途中出場の田中による決勝ゴールで勝利したが、
”疑惑の判定”にチリメディア「redgol」は「ゴール未回収時の論争と疑念」と見出しを打ち、
「主審とVARによって地元へ有利に判定された。ボールが入ったかどうかについては、意見が分かれている。
ホンジュラスのメリッサ・ボルハス主審は、音声でVARを確認しただけで、チリのゴールを退けた。しかし、この論争と疑念は長く続くだろう」と指摘している。

実際、問題のシーンでは見方によってチリのゴールとも捉えられる際どいものだったのは事実で、チリにとっては納得しがたい判定だっただろう。
今大会ではゴールラインテクノロジーが導入されていなかったこともあり、議論を呼ぶことになりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7985ae97cefba8ee09973fdfc7044f7045af4d42

疑惑のシーン
https://i.imgur.com/a3gZRE3.jpg
https://i.imgur.com/fEOaF0r.jpg

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627404808/
0002サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:06:26.73ID:iY1X21rr0
はい
0007パンパスネコ(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:09:59.43ID:iWkrnljz0
うーん入ってるけど入ってないようで入ってる感じに取れるが入ってない事もある
0008ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:10:10.08ID:lC1h6yqS0
>>4
テンプレ出来上がってて草
0009(兵庫県) [RO]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:10:20.95ID:RWt0C4Du0
気持ち悪い反日が多いな
0012現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:11:20.08ID:sKSq0LmC0
世界のネトウヨ「ジャップが審判を買収した!!!」
0013アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:11:39.42ID:7WmmV+190
ジャップ最低だな
0014白黒(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:12:08.68ID:Rf4T5jeV0
>>9
ネトウヨ「世界は反日!」
0015アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:12:27.41ID:eZp1ffjr0
角度的に入っているように見えるけど
入っていないw
0017スコティッシュフォールド(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:13:16.17ID:/zRTNYwr0
うわあああああああああああああ遂に日本もやっちまったあああああああああwwwwwwwww
しかも工作員も沸きまくりwwwwwwwwwwwwww
もうこうなったら2002年W杯の韓国みたいに徹底的に審判を買収して優勝して欲しいww
頑張れなでしこジャパンww
0018スノーシュー(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:13:22.80ID:vzNgy4ue0
>>9
半日とか言う前にお前の倫理感ってどうなんだ?
0019セルカークレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:13:40.02ID:4Otz0+/40
これは入ってるわ
忖度すんな
これ逆だったら大騒ぎしてるだろ
0020クロアシネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:13:54.97ID:vaCcky0n0
まさかゴールラインテクノロジーを導入してないとは
ほんとに先進国?
0022シャルトリュー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:14:47.16ID:wrjkoD930
ボールはギリ入ってないって言ってたよ
0023アメリカンカール(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:14:57.66ID:FtlkzTF80
もう1回怪しいのなかった?w
ゴールポスト上に当たって跳ね返ったのがゴール内に入ってた気がしたけど
0024マンクス(東京都) [VN]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:15:12.05ID:73dg8+fU0
こういうの一番やっちゃいけないのにな
あーあー恥ずかしい
0025スミロドン(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:15:18.38ID:XFsglOWJ0
入っないわw
ギリギリだけどな。
0027アビシニアン(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:15:48.38ID:waW/Sgwz0
ゴールキーパーが持ったままゴールの中に入ったら?
0028ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:15:52.41ID:lC1h6yqS0
そもそも騒いでるのがチリのド素人だけなのに便乗して騒ぐだけの負け犬チョン公
全ては>>4で方がついてる
0029アビシニアン(光) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:16:10.52ID:OcPEHUYw0
どうせ最初から電通(朝鮮人)の

「不正ばかりする日本人」の演出の為の五輪だろ
ホームとはいえ異様過ぎる金メダル獲得数も
後から「日本は不正していた」のバッシング記事を海外向けに仕掛ける為だろ
0030コーニッシュレック(東京都) [CO]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:16:11.61ID:3VmuEgKd0
どう考えても入ってるわ
0031ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:16:22.96ID:/a5SqBo50
>>26
こいつ毎日反日スレたててるやつだよ
0032アンデスネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:16:33.61ID:VpNQW6+K0
ホームタウン・ディジョンですしおすし
0034マンクス(東京都) [VN]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:17:12.86ID:73dg8+fU0
ジャップ犬の薄汚さと強欲さを世界にアピールできてよかったな
0035シャルトリュー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:17:59.41ID:wrjkoD930
テニスみたいなカメラいるな
0036アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:18:19.24ID:lHPBSq+K0
こういうのが世界に反日を増やす
0037スコティッシュフォールド(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:18:21.32ID:/zRTNYwr0
>>29
ぶっちゃけ無観客にすることによってあがり症の日本人が圧倒的に有利になったってのはあると思うわ
昨日の女子サッカーは観客が入ってたから他の無観客試合みたいに底力が発揮できなかった
0038ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:19:06.77ID:PMDL70eI0
キャプテン翼みたいにボールがネットに突き刺さって下手したら貫通するくらいの強烈なやつじゃないとダメだろ
こんな入ったか入ってないかわからんような微妙なもんまでカウントするような精密な競技じゃねぇだろ
0039トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:19:44.28ID:7gIxTWtJ0
100人中100人がゴールって認めるゴール入れなかったチリの負け
0042ボルネオウンピョウ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:20:45.70ID:N6psXql30
審判の国籍は?
0043スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:20:51.59ID:SZf1Jr5f0
4見たらギリ入ってないじゃん あかんの?
0044カナダオオヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:21:03.90ID:Iqx0VWMk0
スピード全般に言えるが
ジャッジミスはどうしようもない
人が判断してるからしゃーないね
どこぞの国みたいに審判に賄賂渡してやってないなら別になー
0046カラカル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:22:03.37ID:mg8+zVEj0
ジャップが金メダル沢山取ってる理由が解った
0051アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:22:42.57ID:JlzePzJk0
先っちょだけ、先っちょだけだから。
0052ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:23:36.44ID:RqF5M8GG0
これが忖度ってやつか
0053ラグドール(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:23:41.94ID:e8iPahdf0
>>4
キーパーが取っててもゴールラインを割り込んでいたらゴール扱いになるの?
0054ウンピョウ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:23:59.24ID:FgiIdkQD0
9割入ってるのに入ってない判定とかおかしなルールだなあ
0055ジャガーネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:24:17.99ID:3B1w3by60
これはノーゴール
0056シャルトリュー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:24:21.85ID:wrjkoD930
反日分子悔しいのう
0058トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:24:42.70ID:HKjOuime0
入ってねえな>>4ではっきりしている
入ってるってやつは>>4のように根拠の写真を挙げていただきたい
0059ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:24:57.09ID:6tFCzPYk0
チリ人全員敵に回したね
ジャップは
0060ウンピョウ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:25:50.03ID:FgiIdkQD0
入っても入らなくても弱いからどうせすぐ負けるだろ
0062黒トラ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:27:23.40ID:bBHl7wLA0
>>54
何で?
入り切ってないんだからおかしくないやん
0064マーブルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:27:39.17ID:tuXSKTNY0
まあどっちでもいいわ
ブスで弱い。応援する価値なし
0065イエネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:27:50.51ID:6KnU4QcG0
直線に直して見たらギリ入ってないよ
0066スナネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:27:59.41ID:3v8PFMI70
メジャーな大会やリーグだとVARの映像とか普通リプレイするよな
五輪は古き良きローテク映像だわ
ただテレビ局は外国企業が撮って配信してる映像垂れ流してるだけだから日本は関係ない
0067ハバナブラウン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:28:23.87ID:QPfDsXXu0
メダル返上かな
0068バーミーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:28:54.60ID:qoi1ZKuz0
副審が見てるしVARでも見て判断されてる
何か不満なんだ
0069ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:28:59.19ID:oqIesZDp0
>>53
なる
0070アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:28:59.35ID:cPaDpD3W0
日本人も韓国みたいになってきたな
0071ジャングルキャット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:29:11.56ID:6Oj9t4vL0
川嶋キーパーが一言!!
0072ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:29:14.01ID:JMc3aeQW0
ボールにセンサー入れる話ってなくなっちゃたの?
0073トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:29:27.52ID:7gIxTWtJ0
ここの板だけでも入った入ってないの2分されるんだから
どっちの判定でもおかしくない
0074バリニーズ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:30:04.53ID:0sWL1eDl0
そもそも、オリンピックって地元有利だから開催国に拘るんだろ?
今までその風潮で来たのに何を今更言ってるの?
0075トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:30:25.14ID:HKjOuime0
>>4の写真でははっきりと入ってないとわかるんだから、
入ってるって主張する奴は反論になる根拠を挙げろよ
入ってる入ってる、誤審だなんだとと喚けば喚くほど根拠がないということが露呈するだけだぞ
0076ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:30:35.69ID:HsZ7uzwp0
プレミアとかのオフサイド取る時みたいに、裏でああいう線とか引いてたんかな?
0078ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:31:14.34ID:nBLHeGGM0
しつこいなぁ。
サッカーチョン♀が予選落ちしたのか?
0079ベンガルヤマネコ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:32:04.27ID:InnuwYPb0
ファッション片膝立ちの次はゴール不正かよ
なでしこジャパンなんて名称辞めてフェミババジャパンに変えろよ
0080エキゾチックショートヘア(光) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:32:05.96ID:ZJll9g0Z0
>>73
入り切ってないから入ってない
それがルール
0082カラカル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:32:38.06ID:Uj+f7Edz0
こういうチョンみたいなことはやめろ
正々堂々やってくれや
0084ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:32:40.72ID:lC1h6yqS0
>>74
だったら南アフリカ戦はなんだったんだよ
0086チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:33:24.87ID:MofdpZpy0
これは入ってるな
0087ぬこ(青森県) [IL]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:33:39.31ID:u4GGEoNJ0
ラインにかかってたし正しい判断
チリに忖度する必要もないしな
0088チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:34:03.77ID:MofdpZpy0
卓球混合ダブルスもそうだけどこんな勝ちかたして嬉しいのかな
0091黒トラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:34:22.80ID:B6kXN8j30
>>79
不正ではないから仕方ない
0092チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:34:38.71ID:MofdpZpy0
中国や韓国が同じことやったら叩きまくるくせに
0093ハバナブラウン(光) [IT]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:34:54.20ID:TLFAS7n40
>>86
そうだな
お前の言う通り入ってないな
0094ツシマヤマネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:35:01.97ID:PPt4UTsO0
>>81
真横から見ないと意味ない
0095トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:35:22.57ID:HKjOuime0
>>92
だからまず前提となる「入ってる」が成立してない
よって「入ってる」の根拠を明示してくれから物を言ってくれ
0097ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:36:06.95ID:QGpJQ/Ay0
>>20
それ国関係ないだろ
各競技の公式レギュレーションを勝手にJOCが変えれるとでも?
0099トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:36:43.88ID:HKjOuime0
>>4でわかるように、審判が正しかった
それで話は終わり

違うってんなら根拠を示してくれ
0100エキゾチックショートヘア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:36:46.11ID:LfQlOs030
>>4 の素晴らしい解説で完全に終了。
騒いでいるのは反日で日本の評判を落としたいと思いながら
日本に住み続け多くの特権を声高に要求するカスどもですね。
0101ハバナブラウン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:37:05.38ID:vV+nAmV/0
ゴールポストのコーナーにカメラ埋め込めばいいのにね
体操は360度カメラで全方向から確認できてるやん
0102トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:37:06.74ID:7gIxTWtJ0
>>80
審判が入ったと言えばゴール
しれがルール
0104黒トラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:37:24.58ID:B6kXN8j30
>>88
お前の意に沿わない結果になったんだから嬉しいに決まってるだろアホ
0106ジャガー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:37:52.51ID:zUDoVvmP0
これってイングランドとドイツのやつと同じなんじゃないの?
0107トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:38:10.72ID:HKjOuime0
>>103
入っていない
>>4でわかる
入っているというなら「入ってるように見える」のを示してくれ
0108ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:38:20.12ID:U0FoTQ4B0
>>103
目の錯覚乙
0109エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:38:46.05ID:Qy8D/ZWW0
まだやってんのかよw
0111コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:39:28.95ID:70p0jOCW0
>>81
もろライン上やん
0114ハバナブラウン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:39:54.83ID:vV+nAmV/0
>>86
根拠だせよ
だせなければ単に「お前の中では入っている」ってだけの話にしかならねえよ。

ちなみに、入っていない派は>>4で根拠出してるから。
出せないなら消えろな?
0118エキゾチックショートヘア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:41:31.97ID:LfQlOs030
>>1 なぜ疑惑なの? 完全にノーゴール。 >>4 で完全に終わっています。
0119ジャガー(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:42:31.88ID:lnu9QFZc0
>>81
ボールを取るときにキーパーが押し込んでるな
0120メインクーン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:43:36.28ID:nwBocM1y0
>>4
↑これを見ても
>>77
↑これを見ても
>>81
これを見ても
>>89

これを見ても
入ってるって言ってる奴らは目が見えない?見ようとしない?都合の悪いものは見えない?日本下げしたいだけ?何にでも日本を揶揄したいバヨチョン?
0121エキゾチックショートヘア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:43:43.56ID:LfQlOs030
これは完全に終了案件。 入っているという反日のバカどもは >>4 を1000年間読み続けろwww
0123エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:45:07.24ID:Qy8D/ZWW0
>>81
ライン上からポストと同じ幅で真上に上がってんな
0124(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:45:07.62ID:Pv+8T2090
主審がVARで確認してないとしたら、疑惑持たれるわ
なんで映像で確認しなかったんだ?
0125チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:46:02.17ID:MofdpZpy0
これが韓国だったら叩きまくるくせに
0126エキゾチックショートヘア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:46:24.66ID:LfQlOs030
>>124 いつものように空想や仮定で話をでっち上げんじゃねえよ。
0127ジャガー(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:46:53.94ID:lnu9QFZc0
>>121
ボール取るときに一瞬押し込んですぐライン外に引き出した後の画像何百回見ても仕方なくね笑
0128黒トラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:47:06.59ID:bLZhVAE10
ゴール判定した後、リプレイ検証でノーゴールだったら誰からも文句でないのに

試合の途中にも検証はしていたのにそれはあまり知られてない
0129ジョフロイネコ(三重県) [BR]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:47:31.37ID:Fxb2SmOw0
地元忖度はサッカーの伝統
0130イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:47:37.84ID:XD/WuFCf0
>>81
これがわかりやすい
一瞬ラインから外れそうになって戻ってる感じ?
ギリギリだったよ
0131(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:48:06.86
【悲報】サッカーなでしこ、疑惑のゴールが海外で騒動 「地元に忖度」★2

187550797
0132ボルネオウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:49:06.34ID:jEVsOfZz0
これ見てたが野球ではアピールプレイがあるがサッカーはないのか?とおもった
チリは抗議しないんだなと
まあライン上だからゴールではないんだが
0134ソマリ(青森県) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:49:28.20ID:Qy8D/ZWW0
>>124
主審はゴールでないと判定、VARも何も言ってない
これ以上のことがあるか?
0135マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:49:52.55ID:Hwun5cem0
そりゃな…
日本のこのメダルラッシュ見れば言わずもがなだわ
あっ、またやったな日本…みたいな
0136(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:49:52.74ID:Pv+8T2090
>>126
いや>>1に“音声でVAR確認しただけ”と書いてあるだろうが
お前こそちゃんと読んでいるのか?
0138ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:50:16.63ID:R8t9N3QK0
>>133
お前は塵だからチリの味方したいんだろけど入ってねえもんは入ってねえんだわ^^
0139ラガマフィン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:50:24.09ID:N6OM1cfU0
画像見ると入ってないな
VARで確認しないでノーゴール即断した主審を尊敬するレベル
0142エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:51:52.60ID:Qy8D/ZWW0
>>141
あれはホントな
0145チーター(光) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:53:12.94ID:UqvsXxAY0
サッカーなんか毎回疑惑の判定があるだろ。
2002年の韓国みたいなあからさまな審判買収はないが。
0146ソマリ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:53:18.24ID:/VIgE/ra0
入ってねーか?
0147バーミーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:53:33.72ID:bl/TmCaz0
いつものジャップ
当たり前のように審判買収してんじゃねよ糞食い猿
0149ラガマフィン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:54:24.50ID:cSvMpA5I0
>>148
嘘つき
0150バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:54:57.26ID:ZshQHCX/0
普通に入ってるように見えるが...
0153イリオモテヤマネコ(茸) [CH]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:56:04.24ID:Y/oTRDjy0
>>125
韓国がやるのは明らかな不正で世界から袋叩きになった
これは明確なルール通りの判定
DD論に持ち込もうとしても無駄
0154マーゲイ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:56:05.23ID:xh7DGl9j0
地元に忖度言うならいくらでも審判に聞き取り調査すれば?って感じ
そっちが望む2002年の時みたいに複数人の審判が買収されたことをゲロるみたいな状況にはならんだろうけど
0155ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:56:23.66ID:vLOik+XM0
>>4
はえー
勉強になったわ
0157カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:56:55.21ID:Cx6Ujl640
なんか結構前だがボールにチップ埋め込んでセンサー判定するみたいな話上がってたけどあれってもう無かったことになってるのかな
0161ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:57:36.93ID:vLOik+XM0
昔見た「疑惑の判定」とかでまとめられてるのも議論のしようのないノーゴールだったんだな
スッキリした
0162(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:57:51.37ID:eWCRuFnJ0
>>141
あれは審判が内股透かしという技を知らないという頭おかしい状況だからな
0164バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:58:22.39ID:mMilwFSL0
女子サッカーなんてレベル低くてつまらないんだから廃止でいいよ
0166(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:59:19.38ID:5x8ogMvC0
>>81
これはライン上だな
ノーゴールで間違いなさそうだ
0169(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:00:20.87ID:Pv+8T2090
忖度云々言われるのを避けるため、怪しい得点シーンはその場でVAR流して判定すべきだ
0170ヨーロッパヤマネコ(光) [VN]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:02:35.85ID:NMOTmEmW0
>>167
妄想乙
0171エキゾチックショートヘア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:02:36.85ID:LfQlOs030
>>4 で完全に終了しています。騒いでも無駄。

これを入っているといっているカスは,反日集団の方々。
0172ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:02:43.89ID:vLOik+XM0
両方の真横のカメラ流し続けときゃいいのに
0173ラガマフィン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:04:15.39ID:N6OM1cfU0
>>4のルール踏まえたうえで>>81見て入ってるって奴は空間認識能力がとんでもなく低いか
日本を貶めたいかのどちらかだから話をするだけ無駄
0175縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:05:04.54ID:lRAi5Bl90
>>26
日本が活躍すると脱糞する奴だから
0176ハバナブラウン(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:05:08.93ID:twsd8+b70
何でルール上重要なのに真横から撮ってないの...
GLTての採用してるとこもあるらしいけど日本はいつ導入するのか
金掛けるならそういうのに金使ったら良いのにね
0177ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:05:32.91ID:vLOik+XM0
https://i.imgur.com/T4DuJr2.jpg
2010のこれはノーゴールと判定されたが誤審でいいんだな
0180(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:06:47.08ID:kEpHd9HQ0
ライン上に落ちて跳ね上がってるな
0181スフィンクス(滋賀県) [DK]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:07:36.00ID:/7xu916g0
女子サッカー如きどっちでも良いわ
男子なら騒ぎになるのは分かるけど
0183シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:08:23.97ID:iNClNrDk0
QB「ボールはまだ生きてる」
ボールの外周がラインに触れてる状態だとノーゴールと思われ
0184マヌルネコ(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:08:48.36ID:F4NGs3Tx0
>>177
ボールまだキーパーの前なんだけど
0185ジャガー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:10:22.43ID:9JskVqmC0
>>177
ボールが2つ!?
0186ジャガー(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:12:43.43ID:XN/M66ec0
>>177
これは入ってた
完璧誤審で暴動が起こるからスタジアムのモニターで映像流さなかったぞ
0187コドコド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:12:43.74ID:m1roB6000
角度的に入ってる様に見えてるだけみたいだな
0190デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:15:40.74ID:WbdNA0/20
ビデオ判定したのだから入っていない
0191ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:16:43.90ID:aVS8+dsk0
ν速+の開会式スレといい反日ゴミのやりたい放題なんだけど
一般人にもゴミの手法が知れ渡って却ってリテラシーが上がっていくという
0192ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:17:49.54ID:vLOik+XM0
ライン上はノーゴールなんだな
ゴールポストの両方からセンサー張るのが確実なんかな
0195現場猫(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:20:27.90ID:6TInFxpF0
塵ごときに苦戦してる時点で
負けとけば恥ずかしい思いしなくてよかったぞ
0198トンキニーズ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:21:37.65ID:xkcC77Uh0
ジャップ最低だな
0199ソマリ(青森県) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:24:10.07ID:Qy8D/ZWW0
>>140
VARは広くフィールドを見て主審をサポートする仕組みであって、厳密なゴール判定をするものではない
明らかに主審のゴールノーゴール判定が間違っていれば訂正を促すことはできるだろうが
0200アメリカンカール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:25:38.97ID:S4QlgkE/0
>>184
それはおにぎりだから
0205スミロドン(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:27:43.31ID:jSjQobBG0
>>4
結論出てんじゃん
0206オシキャット(光) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:27:54.90ID:GVUg7v+B0
>>195
勝っちまったもんは仕方ない
0207エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:27:55.36ID:Qy8D/ZWW0
>>204
俺だな
0208バーマン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:30:58.58ID:YuFQXaQA0
本当にそれな
こんな見る価値ない、男子高校生より下手と思われるぺんぺん草サッカーなんか見るよりは、13歳のスケボー見た方が面白いわ
0211アメリカンボブテイル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:31:52.88ID:O1WsNGlO0
ゴールポストにカメラつけとけばいいのに
0212エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:31:59.44ID:Qy8D/ZWW0
>>209
名前と県はちゃんと別表記なんだなw
なんかよろしく!
0215ソマリ(山口県) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:36:29.03ID:G9oIae/D0
>>1
斜めから見てるから実在にはライン上?
ビデオ判定してるんでしょ?
0218エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:39:22.28ID:Qy8D/ZWW0
>>217
これから出かけるからまた夕方以降な!
青森に友達ができた気分だw
0221ヨーロッパオオヤマネコ(大分県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:40:39.15ID:kpKzReZu0
>>10
中抜きによる弊害だな
予算が足りなくてつけてないらしいぞ
これからはこんな事が続くんだろな
みっともない
0222メインクーン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:40:42.41ID:nwBocM1y0
>>217
>>218
お前ら二人で飯でも食ってこいw
0225エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:44:27.43ID:Qy8D/ZWW0
>>222
行きてーけど遠すぎだわwww
多分夜に立つ男子サッカースレ見に来るからおまえらもまた後でな!
0226ハイイロネコ(島根県) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:44:50.57ID:4lK5gQVW0
サッカーで地元有利は当たり前なんだが
0227メインクーン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:45:30.33ID:nwBocM1y0
>>225
おう!w
0229アメリカンカール(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:47:41.63ID:djrwx10l0
逆の立場で日本がこれでゴール認められたら「えぇぇ、なんかゴメン」てなるわ
これで入ったと主張するのは恥ずかしい
0232マレーヤマネコ(茸) [CL]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:51:07.56ID:aEmOu4ky0
ごめん意味わからないんだけど
ゴールってボールをいれたらいいんじゃないの?
0233ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:51:24.80ID:tqaotP3A0
ブスの祭典見てないけどチャンコロチョンコロみたいな真似してないだろうな?おいブスしこれないジャパン
0234マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:52:28.37ID:dTo/hwEa0
イングランド優勝もこんな感じやったねマラドーナも
審判がゴールと言えばゴールそして優勝なんか文句あんの?
0236三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:57:56.77ID:8u9RR3pP0
サッカーなんて審判さえ騙せばなんでもやりたい放題だろ
0240バーミーズ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:01:54.66ID:p++nxZAf0
結局、判定は正しくて外野が騒いでるだけってやつか
0243ライオン(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:07:20.48ID:m2YNjmw10
>>1
1枚目の画像だと微妙だが
2枚目の画像だとゴールキーパーの足の位置から完全に入ってることが分かるな
0244ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:07:42.70ID:ZckEPgUL0
川島なら入ってないアピールすら
しないレベル
0246カナダオオヤマネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:09:27.23ID:pgPfy28d0
センサー取り付けるようにしようよ
0247コラット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:10:28.92ID:4zOORta80
魅惑のゴール♡
0248ラグドール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:17:46.33ID:vBACgpIs0
>>4
俺が無知だったのかw
0251ベンガル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:27:06.16ID:ZO9155PP0
基本的にキーパーがゴールライン踏んでたらノーゴールにしているがシュートした先輩がヤンキーだったからゴール認めたことあるわ
0256アメリカンショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:54:28.64ID:YrcWk08o0
初戦だって
酷い贔屓してたよ
監督が最悪なのに
責任取ろうとすらしない
0258オリエンタル(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:55:44.64ID:Z4/p5VB70
ゴールはネット揺らしたらにしろよ。
ルールが悪い。
0259アメリカンショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:56:23.04ID:YrcWk08o0
このゴールが無効でも
2点差以上で勝ってたら
文句も出ないだろう

弱小勝たせていい事なんもない
0262クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:34:31.25ID:LIqYFMuW0
>>17
韓国が審判買収してたの本当だったんだ
へえ
0264カナダオオヤマネコ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:37:17.15ID:kb35cDQt0
>>4
そうなのか
0265マーブルキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:55.93ID:7H3B6nDL0
入ってないね
普段からレフリー買収してそうだから日本もやってるにきまっとるわ!みたいなやつかな
0267ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 15:35:15.92ID:Pu1FB1yP0
オリンピックに反対してたくせに試合結果を見てる二枚舌


岩田健太郎 Kentaro Iwata
@georgebest1969
·
16時間
お見事。さすが田中。

なでしこジャパン、 田中美南の値千金のゴールでチリに勝利!決勝T進出決定!
0269ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 15:39:19.85ID:ZrE9+Aao0
なでしこジャパンよりも、めちゃシコジャパンが見たいのです
0273シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 15:56:55.76ID:oscCfMG20
>>4
へえ、初めて知った
なんとなく、ボールが白線に触れた瞬間でゴールかと思ってた
0274ボブキャット(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:38.25ID:OZHTD6KY0
舐めた試合してたから正直ゴールにしていいと思ってる
0275マンクス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 16:07:54.17ID:FDONbd2O0
>>271
どうやって確認したの?
0281ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 16:52:55.24ID:tr7FW+tL0
チリは11億円返してから言えや

11億円貢がせたチリ人妻・アニータ氏は今?
https://www.fnn.jp/articles/-/1818
0282スフィンクス(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/28(水) 16:53:19.12ID:3QxF5icm0
なでしこずっと見てたけどこんなズルするとわ
もう二度と見ないわ

気持ち悪い
0286猫又(庭) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:17:34.24ID:4fp1Ocx30
まあでもこういうのは騒動が大きくなって他の競技でもイチャモンつけられる前に
映像と解説でちゃんと納得させる方がいいと思う
サーフィンのブラジルもそうだけどどうして日本人選手の点数が高かったか
面倒だけどわざわざ説明した方がいい
頑張ったのに批判される選手が可哀想
0287(光) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:18:08.30ID:O72Bs7pn0
日本人の試合より朝鮮人が見たいのは分かった
0289ライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:21:36.43ID:WuK1rnpC0
電通案件
0290カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:36:37.54ID:7PMb7/2H0
>>243
それな
ゴールキーパーが抑えたとしてもライン越えてたらゴールと認められるんだろ
この画像見てラインを越えてないってどうしたら見えるんだろう
0291コーニッシュレック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:39:31.51ID:I+5Lj0cg0
>>4
ラインにかかってるとノーゴールって初めて知ったわ
0292カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:39:57.50ID:7PMb7/2H0
つま先はどう見てもラインより内側に入ってる
んでボールはどう見てもつま先よりネット側に入ってる
0293カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:48:20.04ID:7PMb7/2H0
>>81
掴む寸前に足がラインからどれくらいはみ出てるか
そしてその時のボールの位置
これで何で越えてないと思えるのだろう
0294バーマン(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:51:04.74ID:UNLlSH2i0
まだやってんのかw
0295アンデスネコ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:51:33.45ID:a0cJDkpf0
サッカーって 他競技みたいにVARで確認してくれと
相手チームからクレーム入れられるチャレンジ制度ってのはないの?
0296ぬこ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:55:58.07ID:wPooM/l90
ゴール判定機とかなかったっけ?
なんで導入しなかったの?
0297ギコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:09:37.85ID:kDoo1cPn0
>>125
朝鮮人の逆恨みか
0298デボンレックス(静岡県) [VN]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:06:36.99ID:kMATX33/0
>>125
叩くわけねーじゃん、ルールに基づいて判定されているなら良いが
2002年に韓国がやったのは、明らかに不正だろ
0300デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 01:19:28.65ID:AREkPfai0
>>261
その通り
0301デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 01:20:21.72ID:AREkPfai0
>>295
VARあるよ
0302ヨーロッパヤマネコ(香川県) [EU]
垢版 |
2021/07/29(木) 08:36:34.95ID:hjcmu8NY0
この画像なら 入ってねーな。

要は、ゴールポストの奥 赤い面よりゴール側に入ったら良いわけよ。
ボールの位置をキーパーの左足とすると、赤い面は青い線上にある訳さ。 はみ出てるからこの画像では入ってない。

画像の前後は知らん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2547176.png
0305デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 09:28:52.98ID:AREkPfai0
それでもイチャモン付けてくる輩が居るから
0308サビイロネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 11:30:51.91ID:Rh3nAmLt0
>>307
線審がみてるから、とくに必要ない。
0309サビイロネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 11:34:37.08ID:Rh3nAmLt0
>>81
線審のポジション最悪だせw
0310スミロドン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 11:40:59.04ID:PwxeVl/10
別にこれがゴールでも結果は引き分けなのでチリはグループリーグ最下位で日本3位という順位は変わらない
この判定が順位に影響を及ぼすことはないんです
0311ラグドール(埼玉県) [PK]
垢版 |
2021/07/29(木) 11:43:54.12ID:8pqkiYFm0
VAR使ったんだろ?
さすがにこれでイカサマしたらモレノと変わらない・・・

ビーストジャパンは応援する気にはなれんが
0313チーター(茸) [HK]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:17:55.42ID:yaZ+npgd0
いまVARでしょ?
0316猫又(島根県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:44:40.27ID:02hBBIMF0
>>306
やっぱり空間認識能力が低い奴っているんだな。
絵下手だろ?
0317(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:01:17.63ID:a8b7J0eH0
現地でゴール横から観てたが完全に入っていました
画像、映像では足元同様にライン上と見る人が多いと思いますが、斜め上からなので低い位置の足元よりボールは高い位置なので、より内側にあり入っています
それでもレフェリーが決めます
それより、スウェーデン戦を応援しましょう
0318ラ・パーマ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:19:14.48ID:luyE3w9o0
凄い動体視力高そう
0319デボンレックス(北海道) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:22:09.36ID:gXdgoAka0
ゴールの真上にカメラ設置しておけばいいのに
0320(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:37:54.97ID:Y2GBR+4e0
コレ入ってるな
韓国戦でなくてよかったな 只事じゃなくなるお
0321キジ白(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:39:03.78ID:aKt2CG1H0
こういう騒ぎは、鬱かレズを公表すればだいたい収まる
0322三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:49:32.79ID:4L3fmQhP0
古今東西地元有利は当たり前
悔しければ地元に誘致してみろ
0325(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:20:22.09ID:mDZ/04ac0
チリから盗んだゴールが生きなかったな
こんな事ならチリに勝ち上がって貰った方が良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況