X



【悲報】厚生労働省「政府を信頼しない者が出歩いている」 [592492397]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペインオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 19:18:44.31ID:Fz9lGVmI0?2BP(5000)

厚生労働省の幹部の1人は「インドで確認された変異ウイルスの『デルタ株』の感染が広がっているので感染者がこれくらいまで増えることは想定内だったが、予想していたより早かった。緊急事態宣言が出て2週間になるので本来なら効果が出てくる時期だが、以前のようには効かなくなってきている。オリンピックの盛り上がりも人流の増加につながっている印象で、感染者はさらに増えるのではないか」と話しています。

また、別の幹部は「数字は重く受け止めている。夏休みを迎え旅行などで人流が増える時期なので一層の注意が必要だ。重症者も増えて医療への負荷が高まっているので、感染対策の基本を守ってもらえるよう、どうにかして国民の協力を得て感染を抑え込んでいくしかない」と話しています。

別の幹部は「もともとこうなることを想定して不要不急の外出を控えるよう国民にお願いしてきたが、対策の積み上げがうまくいかなかった。政府への信頼がなく、どんなメッセージを出しても共感を得るのが難しくなっている」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210727/k10013162881000.html
0913ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 08:49:08.32ID:AzDJXtmV0
>>1
国民に強制するだけで、した気になっている時点で駄目だね(笑)
粗利益補償や給付金、消費税廃止など
国民の負担を減らす努力すらしない( ・ω・)
国民を見殺しする政府や官僚どもが
どうなるか興味深いね( ・∀・)
毎日○○されればいいね( ・∀・)
0915ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 10:53:43.61ID:w0dt+X2v0
共産党政権になって中国みたいに有無を言わせず国民に鞭打つようにならんと営業規制や外出規制なんて無理
国に国民を総ニートにさせる金はない
0916イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 11:03:28.37ID:z+XzsFqk0
税金は中抜きするし
都合が悪いと数字を変更
お願いばっかで法による規制はせず
なにもしない
挙げ句の果てには大本営発表

何を信じろと
0917ボンベイ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 11:09:01.14ID:GC3jfnFM0
小泉総理が痛みのある政策の先には明るい未来があるって言って、
氷河期が騙されたしな。

その先には総ブラック企業化と派遣社員の悲惨な生活しかなかった。
0918コラット(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/07/29(木) 11:33:13.59ID:LuiEGIMq0
小泉には騙されたよな
そして小泉を利用した竹中は死刑にしなければならない
0921シャルトリュー(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:48:38.98ID:noP57nJP0
>>917
小泉は将来の借金を減らそうとした。

だが安倍政権がアベノミクスでバブル期並みの好景気で借金を急激に増加させた。

今の中抜き構造を安倍政権で造り上げた。
0922ジャングルキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/29(木) 13:13:47.16ID:LTeNQZeK0
頭の良いとされる人間が集まって、

クッソ役に立たずにむしろアホと言われる始末ww
0924オセロット(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 15:49:51.60ID:ZRuH1PCx0
>>907
しかし、9割の飲食店が要請に応じてるのに感染爆発・・・
そろそろ次のスケープゴートが必要なんじゃね?
0925カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 15:53:49.99ID:J5a98Ffp0
>>924
都心部の繁華街じゃ5割くらいしか休業してないよ
堂々と「お酒あります」と看板を出してるよ
0926オセロット(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 15:58:38.96ID:ZRuH1PCx0
>>925
都全体では9割の飲食店が要請に応じてると報じてたぜ
ミクロな話は意味が無いんじゃね?
0927イリオモテヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 16:13:34.61ID:g3NKu6NB0
基礎年金25からもらって独身
非課税
医療費特定無料の交通費も無料
家賃払15000円
料金健在
貯金2000
投資しで生活
国民年金一年だけ支払ってあとは若年猶予で免除
NHK杯受信料も免除
生活費は諸々含めて4〜6万円
ビル飲んでるセフレいてほだいだけ
風俗行かない投資以外のギャンブルしない
老後安泰
0928イリオモテヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 16:14:05.98ID:g3NKu6NB0
タバコ吸わない傘酒飲まない、車なし
って感じ都内で交通費都営無料なら車なんていらねーし
0929ヒマラヤン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 16:18:18.20ID:wrPVDvUh0
>>1
GOTOイート、GOTOトラベルは民間人が主催してたのか?w
0930マヌルネコ(福島県) [IN]
垢版 |
2021/07/29(木) 16:31:28.18ID:x7zFinoh0
コロナに打ち勝ち安全だからと五輪を開催した政府を信頼しているんだよ
0935クロアシネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:36:35.92ID:x5reUJE60
>>924
飲食店が主なわけ無いし
喋りまくりの仲間同士だろうし
4連休もマスク無しが老若男女問わず増えてた時点でお察しだわ
0936アジアゴールデンキャット(茸) [PT]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:44:53.20ID:SZ3xGjM90
とりあえず感染拡大を止めるには

路上飲みしてる頭の悪いカスども
こ汚いウレタン黒マスクのチョンども
スダレハゲ、パソナ竹中
こいつらを抹殺すればいいんじゃね?
0937コドコド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:18:53.25ID:C7VsMpdQ0
スガ会食してたじゃん!?
官僚宴会してたじゃん?
自民も野党もパーティしてたじゃん?
0938ギコ(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:31:37.37ID:ooQ7eM9s0
>>937
これ
みんな言うだけで隠れて遊んでる
遊んだもん勝ち
風俗だって月2でずっと通ってるけど空いてて最高だったわ
居酒屋は感染するから行かない
0940スペインオオヤマネコ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 20:14:05.42ID:wUnbFycQ0
>>3
信じようが信じまいが得なんか全く無く、
取るものはキッチリ取られる
で、信じてたら人生かなり不自由する

これでも信じるバカいるの?
自民公明は落とすべき、次もダメならまた考えりゃ良い
次がダメな政権だったとしても今と比較してそこまで変わらんて
0941リビアヤマネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/07/29(木) 20:49:03.81ID:L10pmFhb0
大麻取締法は実は合法だった!

第一条 この法律で「大麻」とは、大麻草(カンナビス・サティバ・エル)及びその製品をいう。ただし、大麻草の成熟した茎及びその製品(樹脂を除く。)並びに大麻草の種子及びその製品を除く。


カンナビス・サティバ・エルでない大麻は大麻取締法対象外ということになる

つまり法律厳守すると大麻OKということになる
0943白黒(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:43:34.75ID:ifBz1dW20
>>293
まず政治家と官僚の民度を高めろよ
話はそれからだ
0944アジアゴールデンキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:44:51.41ID:vPzRtBiP0
政府だけじゃない。医療関係者も信頼されていない。
0946ジャパニーズボブテイル(青森県) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:51:58.74ID:t7NOPfRY0
税金払うのが嫌になるわ
0947(長崎県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:00:34.13ID:A2SBOnGh0
パヨクのせいだな
なんとか言えよ枝野
0948オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:03:57.90ID:1GP2FVLj0
役所サイドで重症病床補助金交付金国産ワクチン承認とも止めてるからだろ厚労省お前らの責任だ
0949オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:04:58.05ID:1GP2FVLj0
国会が予算執行してるのにサボタージュするな
0950アメリカンボブテイル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:06:35.54ID:sO8S+ifA0
未だに
政府を信じてる奴が
居るのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0951サイベリアン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:07:38.97ID:Gkv+FnUP0
政府のありがたいお言葉を信じろ

1970年 政府:「有機水銀はただちに健康に問題はない」→2004年「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」
1980年 政府:「アスベストはただちに健康に問題はない」 →2005年「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」
1985年 政府:「非加熱製剤はただちに健康に影響は無い」 →2002年「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ
2021年 政府:「新型コロナワクチンはただちに健康に問題はない」→???
0952アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:15:54.72ID:DQ7GQb7Y0
>>951
ワクチンの効き目云々はまあおいといてさ

死んだら4000万払うとか言っといて
死んだら「お前は自然死だからノーマネーです!www」
・・・はあり得んよな( ゚Д゚)
0953アフリカゴールデンキャット(東京都) [PT]
垢版 |
2021/07/30(金) 03:54:59.27ID:cN79TWwZ0
やかましい
国民いじめをしている悪の組織め
0954トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 04:39:16.21ID:kFtIZ+nD0
過去にも政治家とメディアが国民に対して嘘をついたことがありました。
そう、第二次世界大戦中です!
戦争中は政府やマスコミは国民に対して嘘をつきます!

現在、第三次世界大戦中です!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況