X



夏野剛「日本の漫画の性表現を海外基準に見直すべき。児ポ漫画は論外」→オタク発狂 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:29:27.81ID:cQ+3Ro2f0●?2BP(2000)

https://twitter.com/nmisaki/status/1419196162880335872?s=19
https://i.imgur.com/ttyHvi6.png
https://i.imgur.com/1XVzmlH.png
https://i.imgur.com/f05pKpW.png
https://i.imgur.com/OgWHXVB.png
https://i.imgur.com/5bqZ3jY.png
https://i.imgur.com/yfuf65S.png

https://i.imgur.com/RHY2BJV.png
https://i.imgur.com/s6NWmjV.png
https://i.imgur.com/ajVJqT3.png
https://i.imgur.com/LIdtxl1.png
https://i.imgur.com/Z71A8l1.png
https://i.imgur.com/B2HuWUO.png
https://i.imgur.com/mriqfc5.png
https://i.imgur.com/P29DBjf.png
https://i.imgur.com/YEnqORx.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003オリエンタル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:30:24.37ID:xz2IDE/k0
漫画表現にどう年齢つけるの?
0004現場猫(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:30:53.59ID:Zb8tMMhT0
まず女子高生の制服着たのを禁止しろ。
なんでもかんでもセーラー服出して気持ち悪い。
0005サビイロネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:30:55.09ID:2eepU7SL0
ロリコンは消滅するべき
0006コラット(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:31:36.70ID:RH5H/+Yf0
>>1
表現とか文化に関わることを
海外基準とかばかじゃね。
独自性があるからこその文化だろうが。
0008ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:32:16.58ID:DX9KO2Ww0
じゃあモザイクも無くせるようになるな
0011(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:34:48.09ID:zfof5fgH0
>>8
それで正解だと思うよ
芸術との絡みでもモザイクはない方が自然
その代わりにクジラックスは打首獄門
0012ピクシーボブ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:35:08.80ID:N7qKbBES0
あれあれあれ?
オリンピック直前のイジメとホロコースト騒動で
ポリコレの本格注入イケるんじゃね?とか思っちゃったクチ?
0013ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:35:09.42ID:Z0Cg2JWf0
2次元も禁止っていうより
今、普通に高校生が水着で写真集出しとるやんけ
0014(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:35:51.83ID:6K5pUWry0
ロリババアで対応してくるだけじゃね
0015アメリカンボブテイル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:36:07.96ID:ympYNUB60
なんでも白人に合わせるからあいつら調子乗るんだよ
0016縞三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:36:31.63ID:SszDJ6K90
一般紙の表現をおさえるのはアリっていうか抑えろ派です
18禁は別よ、未成年が買える一般紙のエログロはいただけない
0017スナドリネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:37:13.51ID:pWOn4iBS0
ロリコンとはいうが、十代後半の女性が性的対象になるのは生物的に普通だと思うけどね。
流石に一桁の女児は問題だと思うけど。
0018ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:37:29.12ID:Q9WbVET90
透けポッチ評論家としては歓迎したい流れ
0019ライオン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:37:44.97ID:MA3oP53R0
政治にしても文化にしても規制はなにも生み出さない。ただの一時の感情に過ぎない少しでも歴史を知っていればわかる。馬鹿は馬鹿のままだし死にたいやつは好きに死ぬ。己一つの小さな脳みそで人が救えるとか思ってるやつは愚か
0021(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:37:48.19ID:zfof5fgH0
あとAVもアメリカ基準でレイプものとか痴漢ものは禁止しよう
アメリカンポルノの明るさがうらやましいぞ
0022スミロドン(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:38:06.18ID:HpQVNYN90
今の漫画だとネットの基準に合わないから
商売やりにくいって事?
出版とネットで基準違ってるから生き残れるんとちゃうの?
0023シンガプーラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:38:48.63ID:KP/E3T+H0
海外基準で水着の女性が客引きするのをOKにして
大麻OKにして
銃の所持をOKにして
医療費無料にして
死刑廃止して快適な独房生活をOKにして

与党は早くして!
0024ユキヒョウ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:39:11.94ID:qdoC+1vf0
臭いものに蓋をするだけの低脳。
禁酒令がどういう結末になったのか無い頭で少しは考えてみたまえ。
0025トンキニーズ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:39:34.42ID:Y1WPrf5/0
検閲を推奨するとか
マジでコイツらアホか?
0026サバトラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:39:38.65ID:Sohymlh00
>>4
じゃあ漫画の価値が半分くらいになるな
0027(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:39:56.11ID:AuFxQpLh0
そして海外基準の犯罪率になるのか
0028現場猫(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:40:24.89ID:K91op6h80
金になると分かるとこういうのが入ってきて規制が始まるのか。
まあ規制が始まってもオタクは地下に潜るだけだが
0029ターキッシュアンゴラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:40:27.97ID:fioXEQ130
まず16歳で結婚が可能とかいう矛盾をどうにかしてからにしましょうや
結婚してても18歳未満だと未成人とか明らかにルールがズレてんだわ
0031オシキャット(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:40:48.07ID:aOlQDccl0
LOやコミックmateがこれ以上詰まらなくなったら誰も買わなくなるぞ
0032アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:40:55.48ID:Lqiv0WyJ0
日本文化の虐殺をしたいらしいな
表現規制したら中国が空いた市場を乗っとるだけだ
経済的にもマイナスにしかならない
0033クロアシネコ(静岡県) [MA]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:40:57.24ID:bsplrAM40
規制はやめてくれよ
コミックLOがあるから現物に手を出さずに済んでいるわけで、廃刊になるなら現物調達するまでだ
「抜く」ことさえできるなら暴走はしない
0034エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:40:58.61ID:FMDLaKWv0
アメコミ基準にすべき
0036バーマン(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:41:52.57ID:pQZq0NE80
海外で勝手に発禁にしてくださいな
他所の国のことまで知るか、ボケ
0037クロアシネコ(静岡県) [MA]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:42:12.20ID:bsplrAM40
>>35
そゆこと
0039ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:42:54.84ID:04bo6eqb0
>>27
自販機も壊されまくり
道路にはゴミが散乱
裏路地には一般人は恐ろしくて入れない
夜道に一人歩きはまずできない

こんな日本を望むのかねぇ
海外基準を望む人たちは
0040シャルトリュー(公衆電話) [CH]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:43:17.91ID:4kzaRFas0
エロどころかライトノベルの挿し絵に至るまで
奇乳ばかりなのも何とかしてくれ
有り得ない気持ち悪いのばかりで読むにもノイズにしかならん
0041エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:43:29.98ID:aR6g5L+W0
貧乳差別だろ これは
0042アンデスネコ(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:44:20.99ID:r2bilKR50
GoogleやAppleの審査通らなくても良いだろ
日本がマーケット握れば良いんだから
0046バーミーズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:46:40.25ID:PB/9BpCH0
最近まで綾野剛と混同してた
0047ヤマネコ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:46:42.73ID:NPj/aaPS0
酒と一緒でエロは規制すれば我慢出来るもんじゃ無いと思うけどね。我慢できなくなった欲がどこへ向かうのかちょっとは考えないもんかね
0049メインクーン(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:47:25.37ID:2ZiJMzpN0
登場人物は18才以上ですっていう表示が通じなくなるのか
つるぺたは問答無用で18以下と見なされると
悲しみ
0050コドコド(福島県) [IN]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:47:27.09ID:ztNyTkKs0
GAFAって中共の虐殺は綺麗な虐殺で有名なGAFAか
0051アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:47:36.95ID:+SeVPyei0
>>9
政治家もロリコン揃いだぞ
しかもオタクみたいな二次元じゃなく生身の方だからな
立憲の本多とそれを擁護してる連中とかな
0052メインクーン(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:48:06.29ID:jR8hY91t0
>>16
基本的には、スレタイみたいなエログロ規制とかポリコレの風潮には反対なんだけど、
鬼滅を幼稚園児に見せるのって流石にどうなんだろうとは思ったな
0054スフィンクス(東京都) [GE]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:48:33.50ID:V2bVQ12w0
角川が勝手に死ぬだけだろこれ
0055ライオン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:48:35.52ID:MA3oP53R0
本当に事を成したいなら現実受け入れてから問題に着手しろ。いいか?彼らは猥本を抱いて死にたいのだ
0056アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:49:03.86ID:xmijwVFm0
この前ネットで叩かれたからキモヲタへの報復だろうな
0057縞三毛(茸) [TH]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:49:30.50ID:SA910R340
とりあえず一回規制してみたらいい
20年くらい
0058縞三毛(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:49:32.95ID:OsxKaY6O0
売れる売れないを基準にして規制を決めるというとこがおかしい
0059ジャングルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:50:04.84ID:iaqPGdKK0
規制大好きなネトウヨは大喜びだろ
カドカワなんてラノベも漫画もエロしか無いのに捨てたら何が残るのか怪しいけど
0060現場猫(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:50:19.09ID:K91op6h80
欧米のマネをするならエロを規制する前に、グロを開放しないとな
0061ソマリ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:50:50.07ID:RGywYG430
一番被害被るのキモオタ特化の角川じゃねぇのかwww
中身のないエロ同人もどき除外したらなんも残らないだろ
0062バーマン(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:51:11.46ID:344pA0Kz0
日本基準だからこそ、ゲームやらマンガが強くなったとおもうんだけどね。
弱体化は100%する。
0063しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:51:46.53ID:jzp1etS30
性的描写は嫌悪するのに暴力や殺人の描写にはお構いなしって風潮が意味分からん
どっちも排除ならまだわかる
0064コラット(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:52:28.16ID:UyEnEU/q0
外国は年齢規制をまもれば結構自由なイメージあるけどな
0065白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:52:59.23ID:zNkR0c3v0
海外基準って一様に言ってるけど
ガチガチに規制してるのってカナダとアメリカの一部だけだろ
しかもネットで見られるから全くもって意味をなしてない
0068サバトラ(庭) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:53:11.55ID:jOUAaDdG0
アホか
日本の漫画アニメというガラパゴスなもんを海外が勝手にありがたがって買ってるくせにわざわざ個性殺して世界基準にする必要はない
お色気の術大好きだろ外人どもは
0069縞三毛(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:53:18.14ID:1vlAEMEw0
夏野って本当に自分で決められない人なんだね、i-modeから変わってないな
0070ウンピョウ(福井県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:53:59.25ID:phhdqFN60
こいつがあの角川のトップかよ
0071ソマリ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:54:03.87ID:RGywYG430
グレーゾーンのR18指定逃れでギリギリエロのくだらないチキンレースやってんのお前らやんけっていう
ならスニーカー文庫とか今すぐ廃刊しろよ
0073ウンピョウ(福井県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:54:27.82ID:phhdqFN60
ラノベとか全部ダメだな撤退しろよ
0075(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:55:08.15ID:6K5pUWry0
>>21
明るすぎんのはただのエクササイズみたいにしか見えないからなあ
少し恥じらい(の演技)があるくらいがいいなあ
0076スナネコ(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:55:13.42ID:EwxATN3+0
海外が日本基準にしろよ
0078メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:55:37.45ID:koWVP7PQ0
絵を描く人も絵で利益あるし性獣も隔離出来て誰が困るというのか
漫画でスッキリした方が性犯罪の低下に繋がると思うしただ法規制をしようなんて意見は乱暴
0079チーター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:55:40.11ID:TC0jv0Hu0
海外基準にするなら大学生のセックスも描写禁止にするべき
アメリカの中学生=日本の大学生だしな
0080ぬこ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:55:41.38ID:zjBciR2z0
グローバリストを許すな
19 20世紀は西洋による非西洋文化や非西洋人種の破壊だった訳だが
21世紀になっても、非西洋文化の破壊に勤しむ黄色人種がいるとは驚きだ
アップデートしなさい
0081シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:56:01.86ID:ZssjNJW50
しかし児ポ法あるのになんでロリ漫画みたいなのが普通にあるんだろ?
売ってる方は捕まったりはしないのか?
0082トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:56:18.80ID:9qFIy0KQ0
性表現を海外似合わせるならAVも同じにしなきゃ
0083アフリカゴールデンキャット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:57:03.02ID:gLRymhOy0
難しいよな
世界で売れるようにしたら
開発費ももっとかけられるようになるし
0084トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:57:07.01ID:9qFIy0KQ0
>>45
露骨なのはまだだけど徐々に戻りつつあるな
0086アンデスネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:57:33.07ID:DmD1cssBO
GAFAに合わせる発言
KADOKAWAが動くなら可能かもしれない方法として

アメリカ企業のGAFAに合わせる=アメリカのコミックコードをそのまま日本で復活させ法制化する

日本版コミックコードなんかじゃ形骸化されかねないし、形骸化されたらGAFAに合わせてないからね
日本の漫画をコミックコード下でのアメコミ規制と『全く同じにする』
それだけでアメリカ企業のGAFAの求める基準に合わせられる
海外のポリコレが日本に求める基準がソレだよ
日本でアメリカと全く同じコミックコードを復活させて法制化したらいいよ
0087三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:58:02.22ID:GVqEtWC10
文化を否定するなアホ
日本は鎖国しろよ
0088縞三毛(図書館の中の街) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:58:03.32ID:0w7nbwoz0
Googleの基準に合わせると巨乳女の水着もNGとか極端になるぞ

>>63
政治家に文句をねじ込む団体があるかないかの違いだろ
0089ぬこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:58:11.43ID:MSHt5gPY0
そもそもこの夏野っておっさん誰?何偉そうにぬかしてるんだこいつは
0092ボンベイ(光) [IT]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:59:36.87ID:xga26yHm0
ヤンマガ読んだら、ほとんどエロ本みたいになってたな。
0093アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:00:19.77ID:v1BMsOfk0
でも2ch見てて
不快な二次ロリ漫画広告で埋め尽くされてるのは
さすがに不快だよ

見たい奴だけ見れる法整備をすべき
0094ぬこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:00:20.41ID:MSHt5gPY0
>>81
非現実の世界まで人権だのなんだのは及ばないからだろ
そういやちょっと前に創作の中の少女の人権を認めろとかいう頭おかしい主張あったよなあ
0095ぬこ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:00:38.10ID:zjBciR2z0
キリスト教がポリコレに変わっただけで、本質は何も変わっていないのに
西洋を持ち上げる
どういう頭なんだ
0098ボルネオヤマネコ(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:01:19.62ID:9/HlD4uC0
まぁGoogleやAppleの審査を通したいなら審査を通るような漫画も作ればいいだけで、
別に新しい規制を作る必要は無いわな。
0099ライオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:02:34.17ID:MgB74cQM0
すごいもんな描かせたら、今のヘンタイアニメとかみてみたらいいよな
ピンクパイナップルのが最近いいけどな
0100スナネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:02:38.78ID:2KVr6L2p0
小学生に見える大学生ですからぁ。
福祉の学校通ってますからぁ。
0101チーター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:02:51.53ID:uKGRfalh0
夏野みたいなアフォの言いそうなこと
0102セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:03:53.68ID:HfRSkNRr0
夏野って自民党お抱えのやつか
自民党に寄り添う事でトップになったが権力振りかざすだけのバカなんだよなこいつ
0104ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:04:31.83ID:WAu84EjB0
角川は内部めちゃくちゃだからなぁ
0106メインクーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:05:13.47ID:Njo2Lq6V0
ちょっと炎上させられたから矛先変えてきたな
0108アムールヤマネコ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:06:15.36ID:bcMuuvKl0
足元のニコ動から火の手が上がりそうやなw
角川もなんでこんな門外漢の老害をドコモから引っ張って来たのかね
0110ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:06:41.98ID:Kv6qBplN0
これはそう思う。漫画とはいえ少年誌エロは規制すべき
0111サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:06:57.61ID:2yKc2x020
いつまでたってもiモードで有名と言われるオッサン
0112オセロット(茸) [VN]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:08:08.89ID:aWQFTYQT0
なんでロリ漫画ってアウトなの?
殺人漫画の方がよっぽどアウトじゃない?
0114アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:08:41.85ID:j+S/NtVB0
もう女のメディア露出全規制でいいだろめんどくせぇ
テレビも雑誌も漫画やゲームも一切女性を出演、登場させてはならないって事にすりゃいい
女優も女芸人も女子アナもグラドルもAV女優も全て廃業させろ
0116アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:10:36.58ID:Lqiv0WyJ0
現在の表現規制で満足せず
『表現規制を緩めよう』と活動しないとどんどん規制論に傾いていく
分かりやすいヘイト対象を創造しておく必要がある
0117ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:11:30.99ID:tHooM9Mn0
日本の文化なんだから海外にあわせるとかどうかと思うけどね

ただこれだけは言える
ロリコン漫画家と出版社、それを喜んで受け入れてる読者は淘汰されるべき
0118ハバナブラウン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:11:54.10ID:WuyBGThy0
いまだにテレビに出ると「iモードを作った夏野剛さんです」
日本の携帯産業がガラパゴスになった大きな要因であるiモードをいまだにドヤっていたり
国内だけで契約数を広めただけの一発屋が出版社の社長になったかと思えば経営手腕も振るわず
何をするかと思えば今度は漫画がガラパゴスにならないように表現を更に厳しくするって
欧米のように漫画やAVからモザイクを取っ払ってからいえや
0120白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:12:44.36ID:zNkR0c3v0
エロマンガ家って女性作家も多いのをこいつは知らないのかね?
0121ピクシーボブ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:12:46.33ID:eSdJl/fm0
まずはKADOKAWA系出版物で実践してそれで問題がなければ賛同社を集うのが一番良いと思うなぁ
過去の作品をどうするかをそこで決めていく感じで
0122アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:13:14.41ID:Lqiv0WyJ0
>>114
韓国か?女性搾取反対でバカみたいに規制しまくった結果
あの惨状だ
MMOオンラインゲームが衰退した原因の一つに数えられる
0123三毛(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:14:21.42ID:DHaziRdO0
何人殺そうが詐欺しようが物盗もうが環境破壊しようが問題ないけど
女の裸描くと発狂するは何故なんだ?
0124コラット(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:14:48.81ID:hSe+LyE60
教育漫画と学習ドリル以外有害指定されるパターンだね
角川の役職の多くが女性に占領されそうだよ
それも女性団体やPTAの手先にいそうなフェミニストだよ
やたらと女性に肩書きを与えちゃ駄目だって。ただでさえ中身が空っぽなのに
エロ本メーカーを女性が買収した話題を思い出したわ。ポーランド辺りだっけ
角川はコミック10社会を脱退せよ。除名されるのも勝手だし
コミック9社会になっても違和感ないわ
ていうか、日本漫画が海外へ進出したり活躍したりするのは大事?しなければならないこと?
0125現場猫(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:15:45.39ID:DdhTiV+80
日本>>>海外の分野でも海外を見習う、それが日本だ
0126ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:16:20.50ID:5WdAcodw0
世界のプラットフォームに載せれる基準で出版する気のあるなしで販路を変えれば良いだけで
誰も何も困らないし何の規制にもなってないのに騒いでる奴アホだろ
0127ヒマラヤン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:16:30.73ID:BSqpeUfa0
殺人、暴力、薬、銃、
アメリカはなんでこの表現が許されていて
児童ポルノには過剰に騒ぐわけ?
結局気持ち悪いから排除したいだけでしょ
ほんと差別大国だな
0128三毛(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:17:15.59ID:bKOXYOnl0
日本の漫画は見た目に関係なく20歳という設定にすれば良い。一番の下のコマ外に書いとく。
0129黒トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:17:23.35ID:gm+YmA7b0
>>1
KADOKAWAなんて、それを売りにした企業の筆頭なんだから、まずは自社のコンテンツでやれは良いのにな
0131トンキニーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:20:24.28ID:/Yx4O4xx0
KADOKAWAがそう考えてグループ全体がそうするなら
別に企業の特色としていいんじゃね?
それが現在の多様性文化
結果作家や読者が他に流れても良いじゃん
0132アメリカンワイヤーヘア(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:02.52ID:KD6nduNAO
>>112
殺人もだが、いじめシーンに至っては漫画だろうが映画やドラマだろうが本当に何も言われないよな
ああいうのを見て誰も不快感を持たないって事だよな、異常すぎるわ
0134ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:29.48ID:Q/Z/KJaT0
こいつはアホな発言しかしないな
0135ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:35.12ID:+QvRoPjU0
とりあえず高校生以下が登場するエロマンガを保持した奴は三年以上の懲役とすりゃいい
0136ハイイロネコ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:40.97ID:8ZUkLm6/0
>>63
ミステリや探偵ものとか殺人の様子を細かく放映してるからな
あれなんてかなりグロというか見てて気分のいいものじゃないけどふつーに見られてる
好きな人は多いけど別に好んでる人は犯罪するわけじゃない
嫌なら見なきゃいいだけ
自分は探偵ものあんまり見ないわ
0137セルカークレックス(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:23:23.45ID:DmD1cssBO
とりあえずKADOKAWA内で綱紀粛正すべきだよ
KADOKAWAの雑誌でエロ漫画を載せてるの駄目だろ異世界で貴族だから一夫多妻だ側室OKハーレムだー
成年誌でもないのにパンツ見せたり同棲したりけしからん
0139(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:25:25.73ID:q4hWJX500
AppleやGoogleの審査に通らないから!てのもなあ…世界を牛耳ってる企業であるとは言え、アメリカの価値観を世界基準と見做すのは危険だと思うが
0141バーマン(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:26:01.83ID:pQZq0NE80
>>127
あの人ら、リアルに幼児を性の商品として闇取引してるからでしょ
エプスタイン島はおそらく氷山の一角
0143ジャガーネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:26:30.65ID:DcOl9KcF0
アメコミとバンドデシネ以外の海外の漫画って日本で流通してんの?
読んでみたいけど海外規準の性表現って体のラインが出た
ピチピチの全身タイツだろ?じゃあ銃夢みたいなのがウケるてこと?
大石まさるのマーチャンダイスみたいな漫画は女が強くて
エロも出ないアメコミ風だけど売れるのかあれが
0145ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:28:54.23ID:pO4psxRp0
世界に売り出すためにそういう基準でやっていく出版社があっても別に良いし誰も困らない
オタクは内容じゃなくて出版社で漫画を選ぶのか?
0146アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:29:10.17ID:Lqiv0WyJ0
>>139
カドカワってBOOK WALKERのところだと思うけど
自社サイトでAPK(Android)配ってるほどだからむしろApple Google税反対派で占めているものかと思っていた

その認識は間違いで、流通に流せないから止むを得ずって線があることがショック
0148三毛(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:31:01.69ID:ydpOeC0I0
>>63
肯定派では無いが
殺人や暴力は現実の生活として、まるで必要性を感じない人がほとんどだが

性的にエロいもの、エロい行為はみんなやりたがるから
影響力の大きさはかなり違うとは思う
0149スミロドン(光) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:31:25.57ID:eo4gLPxl0
>>124
エロ本メーカーを買収した女性は普通にかっこいいな。
0150スナドリネコ(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:31:38.85ID:G3d/NiVM0
海外って具体的にどこのことで、何故その基準に合わせるべきなのか言ってみて欲しい
0151コドコド(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:31:48.99ID:oBhKSaMc0
エロ漫画が残るならそれでいいよ
0152(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:32:17.42ID:3oG1xoA90
海外基準にしたら海外のお前らにそっぽ向かれるな
0155ぬこ(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:32:39.98ID:PBxTAfHC0
どーせ恣意的運用されるしな
0156パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:33:08.50ID:0W3ZO2ht0
男は溜まる生き物なんだから性表現位フリーダムにしてガス抜きしとけよ
海外基準で規制して性犯罪も海外並みに増えましたとかになったら目もあてられんぞ
0157オセロット(茸) [VN]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:33:20.59ID:aWQFTYQT0
>>148
よくわかんないんだけど、殺人漫画読んでも人殺したくはならないけど、エロ漫画読んだらレイプしたくなるってこと?
それなんかエビデンスあんの?感覚レベルの話じゃなくて?
0158ピューマ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:33:23.39ID:w2OrSkkF0
漫画やアニメなんて所詮フィクションだし冒頭に登場人物は全員20歳ですって書いときゃいいだけ
0159白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:33:34.32ID:zNkR0c3v0
>>143
ネットの同人掲載サイトみたいなところではいろんな国のマンガが読めるよ
当然外国人の描いたエロマンガもある
KADOKAWAは紙媒体で流通が下がってるのを危惧して
つるし上げの材料で規制云々いってるんじゃ無いか?
0161オセロット(茸) [VN]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:34:17.49ID:aWQFTYQT0
>>158
20歳以下だとしても何が問題なんだ
人殺す方がよっぽどアウトだろ
0162サビイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:34:39.84ID:NLRa9fxW0
そこで興味を持つ奴も勿論いるだろうけど解消されてる奴もいるんじゃないのって思うけどな
0164コラット(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:35:42.34ID:hSe+LyE60
誤:ポリコレ棒、コンプライアンス棒、TPO棒
正:ポリコレ刃物、コンプライアンス刃物、TPO刃物
0166ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:37:42.85ID:QpObYPhR0
グーグルやアップル向け規制版と無修正版2つつくれよ
どっちが売れるかなんて明白だけどな
0169ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:39:49.04ID:YedwOPtj0
海外に出すときはそれ用にローカライズすりゃいいじゃん
0170ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:40:09.68ID:TNAl/EEB0
少年マンガを大人が読むなという批判はホントにごめんなさいでも好きなんですでこっちが土下座するしかないけど
少年マンガの本来の受け手である男子中学生高校生に同年代の水着に興味持つなってのも相当不健全じゃね
0172三毛(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:41:39.10ID:ydpOeC0I0
>>162
イギリスで数年かけて検証してみたのがあったはず
30年くらい前だが
確かに暴力てき、性的メディアに長時間触れることによると思われる挑発効果はありそうだが
代理満足効果の方がだいふ大きいようにおもう
くらいのざっくりした暫定意見だったが
0176コーニッシュレック(光) [BR]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:44:13.66ID:8w3Lcokc0
こんなの言い出したら、
ルパン三世は号盗、設盗。
ゴルゴ13は冊人。
ドラえもんはジャイアンのいじめ。
あかんやろ。言い出したらきりないし、
しょせん漫画やないか。
0178(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:45:53.14ID:Sfkpbw3D0
エロ抜きにしても規制が増えれば増えるほどつまらなくなる
0181バーミーズ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:47:19.92ID:xsBnR/Ly0
その海外基準というのをはっきりしてくれないと、どう議論すべきなのかすら分からなくね?
0184エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:48:00.09ID:aINzRzYH0
未成年の写真撮影とかPVとか撮影会とかは規制して良いだろ

親も親だよな、親がロリコンよりタチ悪いし危険だわ
0186カラカル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:49:34.70ID:borU0mwu0
エロ漫画は小学生とやってるとかあるしなー
あれはまずい
逆に一般紙は乳首描写戻してくれー
0187猫又(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:50:13.18ID:MH91Yp3g0
Apple基準だと谷間も駄目な気がした
実写だとよくて二次元だと水着着れないていう
0188ライオン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:50:16.63ID:Qjv/jGjq0
僕が株主だったら〜ってのはギャグで言ってんの?w
0189オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:51:23.10ID:7dBpSH+80
一休さん「では規制をしますので、その少女を絵の外まで追い出してください」
0190メインクーン(広島県) [ES]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:51:38.26ID:ASZThz1p0
レイぷロリコン犯罪の多い国にあわせろということか
0194アビシニアン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:55:07.30ID:0GryPrRB0
>>7
表現の自由とはいうがクジ〇ックスみたいな漫画を読んで何か得られるものがあるのかね
あれはアートではなく完全に児ポだと思うが
0195ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:55:32.01ID:K0YiQZCz0
性的表現をガチガチに規制しているのに性犯罪率が馬鹿高い海外
性的表現に規制が殆ど無いのに性犯罪率が滅茶苦茶低い日本
なぜ駄目な海外に合わせる必要があるのか
0196ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:55:40.22ID:ckzFk//a0
アメリカみたいにドラゴンが自動車犯すようになるぞ
0197スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:55:56.32ID:R5B9Y+c70
何も生み出せない夏野が嫌がらせに走ったのか
0198イリオモテヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:56:08.99ID:lEvBeJwR0
>>1
確実に正しい。
だが、コレを利用して表現の自由や思想信条まで抑圧する事も可能なので、制約は罰則ではなく税金で対応すべき。
明確な性的表現の程度基準を儲けて、同人誌も含めて確実かつ徹底的に税を徴収する。
新たな財源確保ともなるし、その作品に自己表現の全てをかけている者ならばどんな重税でも描き続ける事は出来るハズだ。
少なくも単に金儲けの為に無様なアへ顔ダブルピースを描くだけの文化的貢献の無い作品は激減するだろう。
5ch内で具体的に言えばVIPで見かける『ハトマメ』なる作家による「奇形巨乳フタナリ巨根大量射精作品」など、作者自身が果たして何処まで自身の作品に拘りを持って描かれているかが問われる事になる。
このような緩やかな規制方法は、新たな文化の発祥に大いに繋がる。
漫画における性的表現の全く新しいアプローチが発明されるカモ知れない。
少なくも、原作者に許可も取らずに勝手にキャラをエログロにして金儲けをする的な行為は、文化的にも日本経済の視点からも害多くして何の益も無しだ。
重税を課せば「どうしてもソレを描きたい」人物しか残らない。
いや、規制はエロ漫画だけに留まらず野放し状態のAVにも及ぶべき。
果たして「こんなの誰が見るんだよ?」的な奇抜要素だけの作品や「とりあえず姦っとけばいいじゃん?」的な制作側の何の拘りの感じられない作品は減らすべきだ。

俺は現在の「同人エロならなにやっても良い」という風潮は一度リセットすべきだと思う。
新たに『エロ表現税』をかす事によって弾圧に成らずに一時的財源にもなり、更に新たなカルチャーの誕生にも繋がる、百益あって一害無しの政策と言えるだろう。
0199カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:57:27.42ID:9Mpy+Mo30
>>186
今のロリ漫画は「設定だけ小学生、身体は大学生」ばっかりだぞ
ロリコンは小学生連呼とランドセルさえあれば抜けるのかなって不思議に思う
理解不能だわ
0202マレーヤマネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:58:31.57ID:dp651AOP0
エロコミックを禁止にしてエロ本を隆盛させろ。その方が人として健全。
0204マーゲイ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:01:37.89ID:vxXdPsix0
20年前からあるよなこの論争
性犯罪率が低いなら気にすること無いやろ
0205アビシニアン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:02:36.87ID:t1sOEjlx0
>>194
少なくとも表現の不自由展よりは有るな
0206三毛(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:03:55.70ID:ydpOeC0I0
>>194
表現の自由ってのは
美しいもの、麗しいものだけを指すものじゃ無いぞ
無意味なもの、酷いもの、不快な表現を全部認めることが表現の自由
ただそれを出していい場所やタイミングは社会的影響から、ある程度制限はかかるのはやむを得ないという話
0209スナネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:04:50.08ID:mpUpvGLW0
日本の漫画を支えているのがエロ漫画で
エロ漫画を排除すると日本の漫画の全体レベルが下がって
特アが喜ぶ結果になるんだが。
最近はパヨも日本のエロ漫画を叩くし。
0211クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:06:16.83ID:Dp77ButK0
児ポが論外はまぁ分かるけど表現規制を過剰な海外基準にしたら
一挙に衰退するやろなぁ自由な創作からの驚嘆するアイデアは
まさしくその自由な創作環境により醸成されているのだから
0212コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:06:45.60ID:wwB0i6jI0
海外のアニメ見てみ?
人種差別に配慮して黒人白人アジア人を満遍なく配役
子供キャラはロリコンショタコンの餌食にならないよう
あえてブサイクなキャラデザ
これでいいんか?
0213ヤマネコ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:07:56.19ID:Vqmbnkwv0
大多数が不快に感じる程度の理由で禁止したら魔女狩り時代に戻ってる気がするけど
0216ベンガル(庭) [IQ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:09:15.20ID:kJWqUJtT0
むしろ外国は性犯罪率の低い日本を見習って性的表現の規制を緩めろよ
ガチガチに規制してるから性犯罪率高いんだろ
0217アメリカンショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:09:18.19ID:Yb+bhAmY0
夏野は良いものを駄目にする才能しかないからね
0220コーニッシュレック(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:10:47.54ID:4RywWDEl0
>>204
性表現に問題があるのではなくて、道徳(特に根拠は無い)に反する物を叩くことでモラルある人間という気分が味わえるから性表現を叩く人がいるわけで
性表現側にもともとたいした問題はないんで、正義マンを戒める風潮ができるまでは「問題視」する人は消えんやろな
0221コラット(東京都) [MX]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:10:48.62ID:rgR/cB3y0
日本のロリ漫画 たぬきそふとのエロゲーとかも見てみろ こんなもんが普通に売ってんのが異常だ
俺も昔はお世話になったけど、いつかは規制されるだろうと思ってる 
そろそろ飽きてきたから規制してくれて俺は構わんぞ。
0222黒トラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:11:52.54ID:GMJaUCYb0
>>219
いやグローバル化とかあと海外市場とかで海外基準導入しないと商売成立しなくなるのはあるんだ
0223ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:12:37.57ID:FNPP0FmO0
二次元の可能性は無限大だから基準を作っても無理だろ
幽霊だろうと動物だろうと血液だろうと性的対象だからな
0224オリエンタル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:13:55.10ID:xtjovbe20
そう思うなら自社(角川)だけやってみたらいいだろ?
他人まで巻き込もうとするなよ
一時的にでも売り上げ落ちたら怖いから全部同じにしようとしてんだろ??
0226ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:16:55.80ID:009ATDbY0
白人の好みがババア好きで受け付けない。小学生とか幼児ならロリでわかるけどあいつら中高でもロリなんだろ
0227アムールヤマネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:17:48.28ID:ioFisJiU0
>>4
失せやがれクソババア!
0228エキゾチックショートヘア(SB-Android) [CL]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:17:51.14ID:3w8Bxf3P0
>>222
何をどう頑張っても日陰者であるエロ漫画をグローバル化しなきゃいけない理由はなんかあんのかね
日本のエロ漫画配信サービスに外国人の課金を呼び込む算段でも立てた方がいいんじゃないの

健全な漫画配信サービスと同じアカウントで買えるとかさ
0229ピクシーボブ(富山県) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:17:52.77ID:C04j33070
エロ雑誌じゃなくメジャーな週刊誌漫画でもかなり露骨な性描写マンガ普通にコンビニに並んでるな
ああいうの外国人とか見たらびっくりするだろうな
0231黒トラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:18:00.33ID:GMJaUCYb0
ただ、まぁこの「私達はマトモなのでお前らキモヲタを殴っていい」自体は何十年と続けられてきて
こちらがわからするとマトモがポリコレにすりかわっただけなので
「何十年殴り続ければ気が済むんだよお前らは」とうんざりはする
0233黒トラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:19:19.58ID:GMJaUCYb0
>>229
そこはよ、本来少年のものである少年マンガを俺らが読むのがおかしいんであって
少年が同世代の少女に性的魅力を感じるのは健全ではあるぜ
0235ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:19:38.26ID:cQ+3Ro2f0?2BP(1000)

801漫画読んでる女どもが
発狂してたなー
0236アンデスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:20:44.34ID:6SoGiruA0
なんで漫画ばかり…
0237ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:20:50.66ID:cQ+3Ro2f0?2BP(1000)

男は他のバイタイに行くからなー

801漫画読んでる女は
男のヌード本見れば
0239ハバナブラウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:21:45.43ID:bMHmlnHe0
海外基準なんかにしたら漫画終わるわ

アメコミの状況も知らん情弱か
0240アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:23:18.42ID:Lqiv0WyJ0
>>231
古くからある住み分けを捨ててまでやるメリットがない
それはそれこれはこれとはよく言ったもの

信仰の自由と同質的なもので口出しせずお互いに許容し合う方が平和だ
世界が目指すべきは日本文化のパーソナルスペース
0242コーニッシュレック(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:23:42.35ID:4RywWDEl0
>>222
独自性や強みを捨てて他者と同じルールで戦っても勝てると思いこんでいる所からが間違ってるけどな
あと、規制がなくても他国の規制にあわせた物はつくれるしで、他国の土俵で戦いたかったら特別にそれ用のを作ればいいだけ
0243マーブルキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:23:45.21ID:KxuwqdbP0
なんで性犯罪発生率が日本より遥かに高い諸外国の基準に合わせなきゃならんの?アホか?w

ぶっちゃけ性描写規制しても性犯罪発生率は減らないのは
エロ描写規制が世界でトップクラスで緩いのに性犯罪発生率が世界でドベの日本が証明してるぜ?
0247マーゲイ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:25:12.76ID:efW4YMSb0
欧米でも絡みの無い単純ヌードなら未成年でもオーケーみたいな事言ってた人がいたけど本当なんかな?
それも国によるんかな?
0248ツシマヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:25:45.63ID:Ll6/pH1Z0
そもそもこれは文化とか倫理とか
そういった視点での話ですらなくて
海外基準にしたらもっと輸出の手間が減るぞ
みたいな商売人としての価値観なんじゃないの
そういう考えがあってもいいけど
失敗するやろな、とだけ
0249エキゾチックショートヘア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:25:47.77ID:nGcHuZXS0
漫画は児童ポルノと違うだろう。エロ漫画を児童ポルノとか言っている国がおかしいんだよ。児ポ漫画禁止とか言っている人の本音はグラビア嬢の
所に来る客を増やしたいだけなんだろう。
0251ハバナブラウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:26:19.19ID:bMHmlnHe0
こいつ角川のトップじゃなかった?

こんな表現規制派がトップとか角川終わったな
0252白黒(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:26:20.50ID:boclhPWZ0
10万12歳とかで乗り切るんで

二次元で作者がキャラ設定した以上はそのキャラが未成年だと証明するのは検察側ですよね?
0253オリエンタル(東京都) [UA]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:26:22.70ID:1uL+FF9V0
児ポ系のエロ漫画は全部規制したほうがいい
夏野が正しい
海外基準では完全に炉利漫画は犯罪
0256サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:08.24ID:QeSuieKK0
>>252
未成年からどうかではなくて
見た目が未成年かどうかで判断するから問題ない
0257マーゲイ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:29.30ID:efW4YMSb0
そもそも海外の漫画市場って日本とは規模がまるで違うんじゃないの?
大人が漫画を読む習慣とかも無いだろ
0258クロアシネコ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:48.23ID:lT++01Ux0
>>52
小学生の頃ちょうどバトルロワイヤルが流行った世代だが別に猟奇的な世代ってわけでもないんだよな
むしろこういうのは抑圧された方が歪むと思うわ
0259ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:54.92ID:L1Ig0rrE0
日本の漫画が世界でより有名になってきてるから
この流れはある意味不可避なのかもしれないな(´・ω・`)
0262三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:32:19.72ID:MXBLfZU50
こういうのその手の性向の持ち主のガス抜きの側面とエスカレートの側面どっちが大きいんだろな
海外のロリ犯罪とか見てるとガス抜きの側面のが大きい気もするが
0263オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:33:05.39ID:K6HFG9Ln0
なぜ持ち上げられているのか謎の人。
0266チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:34:31.45ID:PgYjbpnf0
「○○規制を私が作りました」っていう実績の為の手段で内容はなんでもいいのよ
0267ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:34:52.25ID:+Q2S1+sG0
>東京オリンピック組織委員会の参与を務める、KADOKAWA代表取締役社長を務める夏野剛氏(56)

オリンピック貴族
0268マーゲイ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:35:22.65ID:efW4YMSb0
欧米のガチ犯罪者とか想像を超えるレベルなのにな
0269ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:35:24.02ID:t4ZjWhKU0
銭湯も廃止な。あんなものアメリカには無いからな。
0270マーゲイ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:36:59.01ID:efW4YMSb0
角川ってFSSを出版してる以外の価値はゼロだ
(´・ω・`)
0271マーブルキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:36:59.60ID:KxuwqdbP0
海外みたいに性描写ガチガチに規制して
性犯罪発生率跳ね上げようとしてんの?

海外の悪い所見習うのか?
馬鹿じゃねーの?w
0277ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:42:48.75ID:L1Ig0rrE0
海外に輸出する漫画は海外の基準に合わせて描くようになるんだろーな
0278ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:43:41.32ID:2/AaMasd0
わざわざ隔離スレにやってきて住人を大批判した上にスレストまでしたら
隔離スレ住人がその他の健全スレに大量流出してコミュニティ自体が崩壊しましたとさ
まる
0279アビシニアン(滋賀県) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:43:54.89ID:LKiDbMpj0
世界的には一神教が55%を占めるから
日本の漫画は主人公に聖書を持たせるべき
0281シャム(茨城県) [AU]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:45:19.33ID:XskCHKZE0
コレが監査委員とか作って利権構造を造ろうって動きなw
0282パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:46:05.33ID:8/lzUNZz0
線引きはたしかに大事だけど夏野が嫌いだから反対に回る
0284ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:49:00.79ID:SAM/Oial0
クール・ジャパンの本質はロリコン文化なんだからしゃーないだろ
元々コソコソひっそり楽しんでたのを無理やり引っ張り出してきたのが悪い
0290マーゲイ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:55:58.94ID:efW4YMSb0
>>277
そういうローカライズは構わないけど
違法ダウンロードして批判してる奴はおかしいな
0294メインクーン(広島県) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:17:33.59ID:w/GsnGTE0
いちご100%は必要だろ
0297ヒマラヤン(福岡県) [TR]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:26:12.43ID:zgvypSXe0
なぁ海外基準に合わせて、
市民が武器を保有し、また携帯する権利は、これを侵してはならない。
ってすべきなんじゃね
0298マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:26:15.56ID:jA4ntd+50
表現の自由を規制するところから始まるんだよな
リベラル左翼のいつもの手口
0299ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:26:52.54ID:cRqr8E0f0
R18なんかも海外基準に合わせてモザイク無しでいいってことにするってことならいいよ
0300シンガプーラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:32:12.62ID:6ICyrkb50
>>263
夏野 剛 Takeshi Natsuno@tnatsu

あ、そうなの?RT@heisei_no_ryoum

: 人間革命は絶対創価学会員と勘違いされますから違う表現にしたほうがいいと思いますよ。(笑)個人革命とか。RT@tnatsu

人間革命ですかね。RT Twitterで質問です。IT革命、情報革命、ソーシャル革命の次は何がく…
https://twitter.com/tnatsu/status/159799436204187648?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301黒トラ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:34:04.61ID:i9nvILy00
確かにおっぱいがデカい女がでてきて揺らすくらいのエロならいいが
露骨に性行為の描写をして、わざわざモザイクかけてるアニメとかみると
男だけど不快に感じる作品はあるなw
でも海外基準にあわせたらポリコレフェミニスト要素もくわわり巨乳キャラ自体NGに
なるからそんな必要はないw
男からみた魅力的な女=巨乳(顔によるがw)は万国共通なんだから否定するのは
ナンセンス。
0303シンガプーラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:38:03.51ID:L2tuva0e0
この手の話題を何回繰り返すんだよ
世界とかいう曖昧模糊な権威を使ってテメーのお粗末なお気持ち表明に大義名分を付帯させてる卑怯極まりないクソムーブだってこれ

若い連中が歳重ねた時強烈な痛い目合わされるぞ
0304ボブキャット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:38:11.55ID:5o2Q5Y7h0
差別用語とかでもそうだが、圧殺禁止すれば問題が解決するという発想は筋が悪い
なにかが無くなればそれについて学ぶことも対策することも評価することもなくなってしまう
0305ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:39:15.04ID:bVU14sld0
数年後には角川無くなってるんじゃねえの?
ってくらい迷走してて心配になる。
0307スフィンクス(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:40:05.07ID:8KKOl+z60
ここにいる売れ残った若さに嫉妬してるババアとインポになって自分には関係ないからと規制を煽ってる産廃は今すぐ首吊って死ね。
0308コーニッシュレック(ジパング) [UY]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:40:17.41ID:/D+h+9UB0
>>1
いや、アートにモラル基準とか要らんだろ。

そーゆー規制作る考え方にこそ反骨精神見せるのがアート界隈であるべきなんでねーの(´・ω・`)?
0309ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:41:46.47ID:/T3soXI40
知るかボケ
ひとりでやってろ
0312ロシアンブルー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:52:39.07ID:SgbARNJL0
明確に青年誌と少年誌で分けて規制するのは賛成
大人が読む本まで規制厳しくするのはやめてほしい
変に抑圧すると余計に児童への性犯罪増えると思うよ
ただでさえそういう性癖持ちは鬱憤溜まってるのに日々の発散先が無くなると本物の人間に手をかけかねない
一生治らない病気なんだからうまく付き合わせて行かせないと
0315アメリカンショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:06:40.49ID:Yb+bhAmY0
少年だってエロい漫画みたいだろ
基準ってのは各国の世論や風習・文化に沿ってそれぞれで作ればよい
海外っていっても一様じゃないんだから、それに合わせればいいとか無能すぎる
0317ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:10:03.99ID:4w7asnXg0
欧米じゃLGBT ってだけで何もしてないのに逮捕だったからな。
だからってそんなキチガイ政策は真似しなかった。

「欧米がやってる」ってだけで真似すると帝国主義とかも出てくる。
0318バーミーズ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:11:10.30ID:NqYyfzu+0
ポルノが蔓延している日本のほうが性犯罪が少ないかもな。
0320シンガプーラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:22:02.13ID:6ICyrkb50
>>314
リアルホモ→人口削減&悪魔崇拝に繋がり既存の社会制度も破壊できるので激推し

架空ロリ→ホンネはどうでもいい(むしろエプスタイン的には推奨)が表現の自由を規制する取っ掛かりになるので集中攻撃
0321ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:28:53.44ID:sqRI6hCg0
グーグルとアップルのための創作
このバカの主張を要約するとこうなる
0322シンガプーラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:37:16.57ID:fa71B/c20
R18とかの指定されるだけだろ
絶対的に禁止されるワケじゃない
別にエエやろ
0323ウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:40:41.99ID:q0NjkfvC0
多様性とは
0326キジトラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:47:38.92ID:xNVyKAZi0
エロはアングラな方が良いよ
規制はいらんけど
0327ジャガランディ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:50:03.09ID:CFyohroY0
角川で規制でも始めんのかね?
こういう奴が変な発言力持つと日本の文化の力は弱くなるだろな
上に居座って自分で物作りしない奴の発想だわ
0329ピューマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:53:24.09ID:m/FaLBXk0
彼女ができてタダマンできるようになってから
二次元フォルダ開くこともなくなった
同人誌はシュレッダーで処理
圧迫していた容量も消してスッキリだわw
0330(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:55:10.98ID:Sp68GSyh0
なんで日本のマンガやアニメが独自の文化として進化発展できたのか、まったく理解してないで、
世界の気持ち悪いフェミにへこへこすることしか考えてない
0331ラガマフィン(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:55:13.70ID:WFDq1mIV0
オタクの自己責任
自分のキモさを自覚して隠れてやってる分には存在してても良かった
おんもに出てきたらそりゃフルボッコよ
子供の尊厳>>>>お前らの快適な射精
日本人男性ってアスリートや犯罪被害者へのセクハラに嫌悪感無いらしいもんな
0333スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:59:20.47ID:aIfwnur70
じゃあ角川がまずやれよw
そんなゲーム・アニメ・マンガ・ラノベばっかじゃねーか
0335サーバル(神奈川県) [KE]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:05:30.50ID:j4gXz7Vz0
>>35
そこは欧米人に限った話じゃねえよ
昔ベトナム旅行行った時に現地ガイドと酒のんでて風俗行こうぜってなった時に(日本感覚で)若い子がいる所が良いよ!って言ったら栄養状態とか最大限考慮しても小学生にしか見えないんですけど…って所に連れて行かれたぞ

性癖どうこう以前にあんな死んだ目した子供にチンコたてて手を出せるとかロリコン殺すべしとまでは言わないけど去勢位はするべきだと思う
0337(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:10:27.32ID:Sp68GSyh0
>>332
しかもあらゆる表現やストーリーを描けるからこそカオスや突然変異も生じて、
熱帯の楽園の生物みたいに多種多様な作品が生まれるのが日本なんよね
それを視野の狭いフェミやLGBTがガチガチに規制してる欧米にあわせたらどうなるかなんて想像するまでもないのに・・・
0339パンパスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:11:42.16ID:cYzdUWaG0
表現の不自由


お前らパヨの好きなヤツやろ?
自分の言いたいことはゴリ押すけどそれ以外は認めないってファシストか?
0340ジャガー(庭) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:11:55.71ID:z/OU2kEM0
自分達の基準を世界標準にって気概も見せない奴隷根性じゃクール・ジャパンとやらが終わったら
何もかも終わるな
0343キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:40:47.64ID:8l4ealYm0
株主の突き上げ喰らうかな?
0345ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:47:25.25ID:xFtImZZW0
こいつハリウッドの嘆きを知らんのか?
「我々はポリコレを叫ぶ人の声に合わせて表現を変えた、そうすればそういう人たちが見てくれると思ったからだ」
「しかし実際にはポリコレを叫んでいる人たちは映画なんか見なかったし、これまで見てくれた観客まで離れる結果となってしまった」
0347スペインオオヤマネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:51:58.07ID:vkUwnbT40
何の実績が評価されて出世していくのか分からなすぎるな日本w
0349クロアシネコ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:52:11.16ID:/K3agOi6O
確かにやり過ぎだね。普段読むのヤンマガくらいだけど、サタノファニとパラレルパラダイスは正直かなり度を越えてるだろ。
0350ボブキャット(秋田県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:52:27.59ID:QFQ/8WaL0
GoogleやAppleの審査に通らないからダメって言ってるけど
それをビジネスチャンスだと思えないのはどうなのよ
日本ののコンテンツを独占的に発信できる会社を作れよ
そんなだからビリビリに追い越されるんだよ
0351カラカル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:53:48.37ID:8pDkfWtY0
では日本だけやってる憲法9条も不要ですね!
海外の軍隊と連携しやすいように海外を基準に改正しましょう!
0352ブリティッシュショートヘア(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:56:45.18ID:EAyOj/CP0
>>4
つまり女子高生の制服を脱がせってことか?
0353アフリカゴールデンキャット(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:57:09.89ID:m0cu+cFT0
これなー別の話題でフィクションだから過激な性表現でもいいんだって考える人が結構居て呆れたな
ノンフィクションフィクションに限らず基準においては扱いは同じなんだけどね

基準と手法がわかってないんだな

これは基準の話でゾーニングは必要だと思うがなあ
0354スナドリネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:57:28.37ID:WU53koK60
ちなみに、光源氏が結婚した若紫って、12歳とかそこらだよね。
0356ソマリ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:59:27.30ID:RGywYG430
流通経路が狭くなるからって理由でR18にしたがらないのは出版社だからなぁ
結果全年齢向けでエロ同人誌やってるような状態だし、ちゃんと線引きしろよ
0358ハバナブラウン(山口県) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:01:16.76ID:b74zjRuE0
このままだと
「オーイェー、シーハーシーハー!」
になるのか(´・ω・`)
0359アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:01:39.45ID:KYneSHjy0
根本的な疑問なんだけど、この批判してる人は
漫画の絵を見て興奮する人ってこと?

興奮しないなら何も問題ないと思うんだが。
0360ロシアンブルー(光) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:01:50.34ID:I9GdLeoj0
禁止にしたところで何か意味あるんか?
その手の犯罪をする奴は生身を見て興奮するガイジなんだし
絵畜生とあんまり関係なさそうだがな
0362カラカル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:03:28.20ID:8pDkfWtY0
昔修正されてた漫画は、自宅でシャワー浴びてるシーンで勝手に水着にされてたな
0364スペインオオヤマネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:05:02.87ID:vkUwnbT40
日本の漫画が海外の基準に従うことなんか
外国のユーザーが一番望んでないことだろ
なんでこんな需要も何もわかってないやつが社長やってるんだろうな
開会式でタップダンスをやってどや顔でしてた連中ってこういう奴なんだろう
0366ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:08:25.49ID:B/dfmxmf0
日本VSそれ以外の海外(世界)っていう頭悪い対立構造言い出す奴なんて無視しとけばいいよ
0367カラカル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:15:06.91ID:8pDkfWtY0
じゃあ13億市場の中国様で販売出来るように、権力批判や政権批判も
漫画から規制しよう!
0368エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:19:23.18ID:VvVNJ8do0
性犯罪率は海外の方が高いけど
0369ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:21:16.72ID:6n9KC/sK0
業界があかんやろ
最低限15歳以下を扱ったポルノはやめとけ
0371ボンベイ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:52:02.44ID:LhqzfKaj0
表現の規制は反対だけどゾーニングの強化なら賛成。子供向けと大人向けを区別せずに輸出すると外国人に漫画=ポルノと思われるし実際に勘違いされている。表紙を見ただけで過激な表現を含むと分からないのはダメだと思う。
0372アンデスネコ(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:03:13.33ID:DmD1cssBO
KADOKAWAの 宇崎ちゃんは遊びたい! って漫画はコミックコードだと駄目になるだろうね
0378縞三毛(図書館の中の街) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:35:45.39ID:0w7nbwoz0
iモードで世界進出できなかった悔しみ
この人iモード以外何やった人?
いろんな会社の取締役として名前貸ししてたイメージなんだけど
0384ラ・パーマ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:01:19.82ID:HRgeWDQ00
世界標準なんてつまらんよ
違いがあるから面白い  とも言える
0385マレーヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:32:09.52ID:mmsCPNpA0
多様性はどうした?

あれだけいつもいってるだろ
マイノリティを大事にしろってヨ?
みんな大好きだろ多様性?

オリンピックでも言ってたぞ多様性のオリンピックと。
なにが海外基準で統一だアホか
差別主義者はこれだから
0388ヒョウ(長屋) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 19:15:12.47ID:8AgAU81k0
>>385
ロリコンは犯罪者
悔しかったら子供への性犯罪を無くしてから言え
0389ジャングルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 19:38:41.23ID:Ej5nnhKB0
なんで性表現だけ二次元も対象にしようとするんかね
現実の人間を守る為に銃火器の描写や暴力的描写、犯罪的な描写の全面禁止とかにも声を上げるんならわかるんだけど
0391マーブルキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 19:50:28.42ID:KxuwqdbP0

性描写規制して性犯罪減ったケースあるん?
あったとしても性描写ゆるゆるの我が国が性犯罪発生率が国際的にワーストクラスなのは
どう説明してくれるんだ?

性描写規制は性犯罪抑制には全く効果ないね
0394パンパスネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:23:31.57ID:SQZ/ysXB0
なるほど。ではモザイク廃止な
0396ペルシャ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:37:28.88ID:4oIPOec20
しかしGoogleで画像検索すればいくらでも見られるすごい時代じゃ
今の子は工事現場跡地とか河原でえっちな本見つけたときのドキドキ感味わえないんだよね
0398カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:39:27.99ID:S/O3DMmk0
発狂してる豚だって、何かに対して規制を求めるようなことを言ったことあるだろう?それが自分に返ってきただけ。甘んじて受け入れなさい。
0399茶トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:41:32.31ID:pRrR/KWt0
夏野はもう「俺様スゴイ俺様の主観正しい」の老害期に入っちゃったな
0400サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:47:46.59ID:43s0IE2e0
なんで規制したいのか、規制するとどういう良い事が起きるのか
0401パンパスネコ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:49:22.42ID:rrGQzG140
海外の基準に合わせる必要はない
日本の漫画の良さを潰すだけ
日本の漫画良さはそのフリーダムさなんだから
0403パンパスネコ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:51:32.78ID:rrGQzG140
そもそもポルノ系は二次元で発散してる人多いでしょ
ポルノ系を禁止してる国のが日本よりもそれ系統の犯罪が多いのでは?
0404ジョフロイネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:56:25.46ID:LDM1y+9A0
>>130
webブラでも広告ブロックで全く表示されんわ
0405マレーヤマネコ(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 21:22:11.03ID:59NU1p/P0
日本の成り立ち自体が
女神がマッパで踊ってダイバクショウからはじまってるのに
なに言ってるのかね?
こいつら日本から叩きだすしかねえな
0409ジャングルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 23:06:05.93ID:Ej5nnhKB0
そもそも児ポ以外のレイプやら痴漢やらそういうのはなんでいいのん
0410ジャングルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 23:07:02.28ID:Ej5nnhKB0
>>392
二次元の規制に議論する時間かけるならさっさと未成年への性犯罪を厳罰化してほしいと思うよ
0411猫又(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 23:21:20.70ID:tJUlvVMb0
>>4
手始めに学校制服着て戦車に乗ってる気持ち悪いアニメから潰そう
0412白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 23:27:43.52ID:zNkR0c3v0
自称識者:「規制をアメリカ基準に」
アメリカ:「FAKKUを日本で展開しよう」
0413ヒマラヤン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 23:34:17.26ID:BSqpeUfa0
気持ち悪いから受け入れたくないgafaに媚びたいって気持ちはわかった

そういう人たちの目につかない用に棲み分けをしっかりしろとは俺も思うけどな
俺だってその辺歩いたらスカトロとハゲのホモまみれの世の中とか嫌だし不快に感じてる人が居るのも事実

ただ性表現を海外に合わせるのは反対
エロ漫画に金を落とさない層を喜ばせても自分の首を絞めるだけでしょ
0415アメリカンボブテイル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/28(水) 00:05:09.74ID:msmDoPZh0
エロ漫画の規制がない国とある国とで正犯罪発生率を比較するとかまともなデータを出して議論するべきだろう
0417アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 00:07:27.44ID:AUUoJoAD0
海外も日本のエロ漫画割ってせんずりしてるよ?
ドイツ語版とか英語版とか出てくるじゃん
ドイツなんて絵師にこのキャラのウンコ食ってるシーン描いてってクレクレひどいってよ?
0418現場猫(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 00:15:27.82ID:5V25dLIg0
エロしか見所のない作品量産してからそれは自殺するつもりかよ
先に作家育てとけよ
0420ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 00:28:47.30ID:Yl5y3cgm0
政治家の買春にはダンマリwいるんでしょ?大臣にもどうせ
なんとか島とか海外基準でカジノと一緒にできちゃうの?
オリンピック誘致世代はあかんなぁ
0421コラット(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 00:35:52.08ID:EdLublDx0
本物で我慢しようと性犯罪が増えるぞ
0423スナネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 00:41:14.77ID:KzxZZYS00
エロイラストなんかに制限かけずに性犯罪を厳罰化すれば終わるのになんでしないんかね
0424アンデスネコ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/07/28(水) 00:45:52.73ID:a0cJDkpf0
>>419
海外の購買力>日本の購買力だから
漫画を世界に売るなら海外基準にそってないと売ることすら困難

クールジャパンがどうこうて
政府介入許した時点でこの動きになるの予想できたのに
0425マンクス(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/28(水) 01:10:03.07ID:Og2LJcSW0
随分とエロやグロに寛容になったよな
サブカル感が薄れてオープンになった
子どもには良くないレベルだからエロ・グロは電子の課金のみにした方がいいかも
0426クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 01:18:56.47ID:H86JeHJo0
漫画は日本の文化だろうが
なんで外人の規制に合わせにゃならんねんドアホw
0427キジ白(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/07/28(水) 01:20:02.26ID:4Ows78ev0
なんで民度底辺の毛唐やチャイナの基準にあわせるんだよ
0428ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [DZ]
垢版 |
2021/07/28(水) 01:24:44.17ID:NrgWBEpQ0
GAFA基準で語ってる夏野がアホ。ニコニコに続いて角川も潰すつもりなのかな

>>21
あのクソデカ邪魔くさいBGMな、あっちじゃ一応ミュージックビデオって体で出してるからなんだよ
0429ジャガーネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 01:27:07.12ID:RuCj3oH/0
絵だぜ?!(キンキキッズ並感)
0430ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 01:31:42.47ID:mtVfc90v0
手塚治虫基準にしよう(無法地帯)
0431マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 01:52:27.33ID:WFseonM30
海外基準みたいな話は馬鹿みたいってのは大前提として
こういう時に表現がつまらなくなるとか文化がどーの言ってるやつよく見るけど
一般的に主張する
「漫画、アニメ、ゲームは世界に誇るべき日本文化」には
萌ロリポルノは絶対入ってないよなぁとは思う
主張するオタクでさえもジャンプ作品とか任天堂を盾に言ってそう
0432デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 01:56:08.88ID:hCAA3YLt0
ジャンプラとかやり方酷いよ
終末のハーレムって18禁漫画がアプリ規制に引っかかる(当たり前)からって
外部サイトにエロ部分置いて「エロ部分のページが見たい人はこちらのサイトにアクセス!」って全年齢サイトから成年エロサイトに誘導してる
ジャンプの名前使ってこういう薄汚い事やらんで欲しいわ
0433リビアヤマネコ(東京都) [AL]
垢版 |
2021/07/28(水) 04:07:06.80ID:a0rxGXus0
自由だからこその漫画なのに規制したらつまらなくなるだけやぞ
エロはなくてもいいとか言ってもエロがなければ普及しなかったものが多く、エロを規制する事で衰退するのは歴史的事実なのになんでこんなに馬鹿なことを繰り返すんだ
0434黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 04:52:01.68ID:2w2f2OKh0
これはしょうがない
吉本芸人にしろ
志村けんの糞芸にしろ
例のホロコーストにしろ
 
日本は下品が多過ぎる
0435ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 05:00:54.66ID:fXOV6JZ50
>>424
でも海外で売れてるのは「今の」漫画なんだぜ?
ポリコレに配慮して規制してたらアメコミと同じ道をたどる
文句だけ言って買わない層に配慮する必要は無い
0439クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:12:47.65ID:R34DSuzw0
>>422
浮世絵とか
0440バーミーズ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:20:08.87ID:d2m0xs2D0
すげーな
一瞬で何百万の敵作ったんだろ?
もうこれギネスだろ
0441ハイイロネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:22:04.29ID:VlMoOxuN0
個人的には大人向けなら何でもアリでいいと思うが
こう言うのは、それぞれの国での文化や宗教的背景
何よりなりゆきで決まるものだからなあ
統一はムリだよね
0442アビシニアン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:26:51.89ID:1gQtwDIL0
つか、何でも世界基準にして、それでも日本の
漫画が世界で読まれると思っているのか?
日本の漫画の良さ(貯金含む)は、漫画家の多
さであり、それを作ったのは雑誌文化。
みんな自分の欲望に素直に時代のギリまで
攻めた結果だ。エロも含めて。
0443ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:36:22.45ID:s7+aOzKG0
>>4
ホントそうだよな。もう少しブレザーを増やせ。
0444ユキヒョウ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:20:11.62ID:ZyB5PHdl0
>>424
そこは別に海外向けの作品をプッシュすればいいだけの話で
作品全体として規制していこうってのとは別の話でしょ
0445マンチカン(茸) [PL]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:03:00.93ID:IOVxim0w0
立憲民主党みたいに貧困調査すんのはいいのか
てか辞職の話本当なん?
0450三毛(庭) [BR]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:56:02.25ID:A2AdoI+b0
まぁ、所詮は外部から招いた社長だから実出版に関する権限はほとんどないだろうけど、
変に外部メディアの拡張とか欲を出すからこういう規制論になる。

角川なんて、今の深夜系アニメの黎明期に上手く乗れただけで、
集英社や講談社が本気で参入してきてる今、こういう小手先に頼っていたらね。
0452メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 09:27:44.34ID:lRhtUD3X0
漫画あんまり読まない俺から見ても個人的に不快に思うからっていう理由を児ポという理由で包みたいだけに見えるわ
児ポ的な観点からすると何故犯罪率低い日本がわざわざ犯罪率高い国の制度を真似に行くのか理解できん
0453スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:07:24.74ID:7dY1ZBwh0
>>451
下品な思想しか無い連中が凋落するのは良いこと
0455ラグドール(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:46:29.30ID:kg909/V/0
無修正のエロだって存在しててもいいんだよ
特殊性癖でもいい

ただ、アウトとセーフの境界線を曖昧にしておきたいというのは最悪だ
日本人オスには多いタイプだ
自分たちが一方的に性搾取するのを当然の権利だと思ってるし
社会への影響より自分のちんこの利便性を優先する
0456ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:13:22.88ID:4n0wQ8+/0
>>452
コロナと同じじやね?
昔から日本人は
世界ではこうですよってのに
異常に弱い
0457(SB-Android) [KW]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:44:37.49ID:Df14YEWq0
映画を撮る才能や文章力や画力がなかったらとっくにお縄のスゲーカッケー変態は この世にごまんといる 天才な変態に肖(あやか)って我々は生きてゆくのだ
0458ウンピョウ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/07/28(水) 11:51:50.18ID:yuEP0O5J0
そんなもん規制したらコミケとか潰れるだろ
ああいう場が作家の貧乏時代をどれだけ支えてきたと思ってんだ

無菌室みたいな綺麗な場だけで文化なんか育つかよ
こいつはずっと人を使う立場にいたから自分の手で実際に作品を生み出してるクリエイターのことなんかわからんわな
0460ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:39:38.21ID:SklhEm1N0
>>81
水着を着た少女というのはその少女そのものが実在してその少女に被害が及ぶ可能性があるが
ただの絵が被害者になる可能性は絶対にあり得ない
守る必要がまるでない
0461ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:46:53.38ID:SklhEm1N0
大人向けか子供向けの線引きをしっかりして子供に触れにくくしようというのは良いけど
子供が違法なことしてまで見に行った場合まで守れんぞと
裸の表現が少しでもある漫画は18禁空間として隔離する
それでも覗きに行ったなら子供が悪い!しらん!
ネットなら裸の表現が少しでもある書籍等なら子供は見ちゃダメだよとの警告文をだす
それでも見に行ったならしらん!子供が犯罪者ということになる
そうすれば少なくとも子供が故意的に犯罪的に見に行かないと見れないのだから子供が100%わるい
子供は被害者にはなり得ない
これならポリコレクソやろうどももぐうの音も出ないだろう
子供は犯罪しなけりゃ漫画を見れない国になるかもしれんけどそんなのはしらん
子供に本を読ましたければ自作しろクソ親どもが
0462エジプシャン・マウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:24:24.40ID:ChdPhnCg0
児ポ漫画は実写のアダルトビデオや性風俗店に比べれば現実の差別や虐待が存在しない。むしろ児ポ漫画の読書を推奨して現実の差別や
虐待に加担しないように指導するべきだろう。
0463マヌルネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:51:18.60ID:4cjtzOcEO
善悪で言えばエロ漫画は悪、だけど必要悪。
人間も生物である以上は生殖本能があり
老いた個体より若い個体の方が遺伝子的なエラーが少ない
精子も卵子も加齢で劣化する

本能に従えば13歳くらいからばんばん繁殖!は間違ってない
でも人間は本能のままに生きる訳ではない
これまでの人類が経験した失敗などから
「確かに生殖可能でも、若過ぎてもリスクが高いので16歳以上くらいからにしとけ」
という知識等を蓄積させ、法にしたりして理性的に行動したりする
本能を抑え込んでる訳よね

で、エロ漫画を見て何が悪いのか?
男や女がエロ漫画で自慰して満足してしまったら人類が増えなくなってしまう
海外みたく漫画を規制して、計画的に性欲を代替品で鎮めさせず
本能の捌け口を本来の『人間へ向かわせ』ないと少子化問題になってしまう
そう、少子化が問題になってる日本みたくね

漫画なんてものは規制すれば流通しなくなる、所詮は創作物だ
漫画と違って『人間は存在する』から規制なんか出来ない
海外で女性の全身を隠すようにしている宗教や国家ですらレイプやらが発生するのは
生物として最初から人間が持っている『本能』であり
漫画のように規制しようが『人間として街中で目の前を歩いて居るだけで誘惑し挑発している』からだ
0464アムールヤマネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:05:36.57ID:4cjtzOcEO
よく何も娯楽が無い国では子供が沢山生まれるという
本能を抑制、適度に発散する娯楽が無い国では暇をもてあまし、ゲームで発散したりエロ漫画で自慰をして性欲を解消出来なく
結果として代替品に使われていた暇などが『愛』を育む時間になる
つまり娯楽を規制し文化を破壊し快楽を取り上げる事で、人は本能に従う事による快楽へ向かう
食事をするのは生きる為だろうか?美味しいから食べる、では取り上げたら?
餓死の段階では食べられる物を食べる

エロ漫画という代替品で性欲を解消して本能を誤魔化していた者から代替品を取り上げる
そうすれば、性欲を解消出来ずに『街中で目の前を歩く性欲対象』を見せられていたらどうなるか?
エロ漫画が発明される前から人は本能で生殖行動をしてきた
日本もエロ漫画などという物を規制すれば少子化も解決するのではないだろうか
エロ漫画がデコイとして性欲発散対象を人間から逸らしているのだから
デコイを規制で消してしまえば残るのは人間なのだから
性欲というミサイルがデコイに惑わされず人間へ直接ぶち当たるのは当然だろう

日本から日本文化を取り上げ、海外のように性欲が正しく人間へ向かうようにすればいい
性犯罪等と言うが、生殖をしなければ人類は滅びてしまうのだから性欲は悪ではない
0465マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:05:40.47ID:3AHpkjNr0
大手出版社は規制方向でいいんじゃないかなあ
個人や小規模の規制の緩い配信システムとかあればよいだろう
0467チーター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:29:47.93ID:LRRGSpMu0
海外が異常なんだよ
あいつらがこっちに合わせるべき
0469アンデスネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:32:03.85ID:bST4gzM/0
女らんまは男だからセーフ
0471マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:35:35.90ID:3AHpkjNr0
どうせ大手出版社は死ぬことになるから夏野さんがとどめを刺してあげたんだろ
世界視野でいいやん株主に好かれて作家連中どもに憎まれとけや
0472ぬこ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:51:28.95ID:QY3KIJer0
海外基準なら何の問題もないじゃん
イスラム国基準でもいいんだから
0473マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:23:37.10ID:h99afhTC0
少年向けのコンテンツなのにただのアダルト漫画みたいのもあるしそういうのは規制した方がいいと思う
ただし描くなっつーんじゃなくて成人向けコンテンツに移れっていう意味で
0474スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:02:10.64ID:WjnsoKqE0
アニメでの第一話でヒロインがパンチラする確率は高いが
2話以降には全くパンチラが無い確率も同じくらい高い件
0475猫又(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:14:36.46ID:blQkngBN0
配信で1話無料が多いから
1話だけキャッチーな作りにしてくる傾向が強まってるよね
0476シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:02:10.17ID:ZIWwmEch0
>>1
撤回した上に失言の責任を取って役員報酬20%カット食らってるじゃん
0477ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:08:45.73ID:iX0RFvxH0
セイジョーイ キジョーイ ソンノージョーイ
マン コマ ンコ クッサー

この程度なら少年週刊誌でも許される
0481サイベリアン(徳島県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 00:45:43.55ID:mqDuNQdy0
この手の反論にBL出すのは止めとけ
悪影響による性犯罪の有無という回避不可かつ致命傷ブーメラン飛んでくる
女をステージにあげては不利になる
0482マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 01:14:25.00ID:4/X8OvSU0
>>481
それ以前にBLはBL雑誌でしかやってないからこの話とは無関係じゃね?
子供が手に取る媒体にエロ載せんなっつーゾーニングの話っしょこれ
0483(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 01:29:52.75ID:d+Vl3Iwe0
>>476
たった一言でこれだけ株価下げたらなぁ
ヤフーファイナンスの米欄がすごいことになってるわw
0484(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:56.43ID:C0qOgRJK0
規制は儲かるからな。世論誘導するなり禁止するなりやって来るべきところに網張ってれば入れ食い状態よ。
0485猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 10:58:21.37ID:Aut/0AfJ0
むしろ少女向け漫画の方がえげつない性描写がてんこ盛りな件
0486シャム(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:03:00.40ID:FRMtHDEQ0
>>422
何故、派遣を目指すんだ。
目指すべきは、息抜きの合間に昼寝をする職種だろうが。
生まれ変わって出直してこい。
0487シャム(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:08:17.99ID:FRMtHDEQ0
>>466
いや、バイクの中身発泡スチロールのメット手にいれたときの高揚感の描写は、あほのこの子供を扇動したいんだとわかってるけど発泡スチロールが銃弾跳ね返さないの子猫でもよろつべで見て知ってるんで。
0488メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:23:02.92ID:ETkGmhet0
しかしなんで漫画やアニメばかりやり玉なの?
0489メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:23:39.24ID:ETkGmhet0
禁止するなら全部ならわかるんだけども
0490トラ(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:27:48.58ID:YuBf1LEl0
>>1
クジラックス先生ディスってんのか?
あーん⁉
0491カナダオオヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 00:06:52.52ID:EWlWhfMD0
とりあえず、
レディコミ禁止、BL禁止で様子見てみましょう。
0493ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 00:19:33.84ID:QP1xIQ9K0
>>491
青年誌(エロ)を無くせっていう話じゃなくてエロは全年齢誌から青年誌に移れっていう話じゃないの?
つまりこの場合は性コミのエロ漫画はレディコミに移れよっていう事
何もおかしくないと思うんだけど何でこんなに反対されてんだろ
0494マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 00:32:35.80ID:LG6bKeim0
>>493
その基準が未成年のお色気や水着にまで渡る滅茶苦茶なものだからじゃね
0495ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 00:55:20.18ID:QP1xIQ9K0
>>494
てかこういうのを少年漫画って言いながら掲載してて過激なエロシーンは外部サイトに置いてサイト内から誘導っていう小汚い手法取ってるんよ
流石にこれはアプリ規制の話が出てきても仕方ないなって思うよ
ちなみにこれやってるのが集英社のジャンプ+
https://i.imgur.com/qDcohrx.jpg
https://i.imgur.com/Ce4dMd3.jpg
https://i.imgur.com/ucVePhi.jpg
https://i.imgur.com/dze3deO.jpg
0496マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 01:05:20.14ID:LG6bKeim0
>>495
GAFA基準ってのがおかしい
シロンボの歪んだ倫理観に追従する必要はどこにもない
0500ヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 01:15:48.68ID:OJ2aKOzv0
まあ正直少女漫画のエロはセーフで少年漫画のエロはアウトって基準がよくわからんけどな
0501マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 01:20:08.14ID:LG6bKeim0
>>499
良くねえだろ
青少年にエロは必要
シロンボの潔癖基準はイカれてやがるからそんなもんをスタンダードにするわけにはいかん
こいつは減給で済まさずキッチリ首を切るべき
0502ヤマネコ(広島県) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 01:24:31.53ID:XCzCKCf50
ヤングサンデーの遊人のANGELは青年誌でもさすがにこれはまずいだろって思いながら読んでたな
0504ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 01:27:47.08ID:QP1xIQ9K0
>>501
建前ってものが必要なんだよ
上に貼った漫画みたいなタガが外れちゃってるようなの続けてたらいずれにしろどっかからか突っ込まれると思う
そうなってからだとイニチアシブ取れなくなるから「ほどほど」くらいに自浄作用働かせようって動きが出版側から出たのは当然だと思うよ
てか中学生にもなりゃエロ本なんかどっからだって手に入れて読むし別にどうしてもジャンプにセックス漫画が載ってなきゃ嫌だあああああとかも無いんじゃない?
0505マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 01:32:48.27ID:LG6bKeim0
>>504
正直現状ちょっと気持ち悪いから基準変えるのはいいと思うよ
あんたが挙げたのみたいなのなんとかするくらいなら
しかしシロンボ基準だけは絶対に許さん
0506イエネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 01:41:27.19ID:caXw1wsO0
そもそも漫画の性器表現みたいなモンに修正とかアホかっての
実写ですら世界的に見たら噴飯物なのに
逆に妄想力たくまし過ぎ

江戸時代より以前に先祖帰りしてどうすんだ?
0507ボルネオウンピョウ(高知県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 01:44:28.98ID:i4Bliuc80
また海外の肯定的な一面だけ取り上げてそれに合わせろか
頭パヨパヨすぎやろ
0508ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 01:45:15.39ID:QP1xIQ9K0
>>505
俺もそれはやなんだけどそもそもAppleとGoogleの審査通らないとアプリ掲載できない時点で電子の全年齢コンテンツはあっちに合わせないと無理なんじゃないかなって気がするんよ
その代わり年齢制限付きのコンテンツでは今まで通りの基準は絶対死守ほしい
0509イエネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 01:46:25.80ID:caXw1wsO0
海外基準=Google様の画像検索結果に向かってワイン吹き出しとけ

んで、死んどけカス
0510キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 02:02:03.06ID:wFnwvbIn0
漫画とメシのことになるとほんとおまえら怖いな(´・ω・`)
0511ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 02:02:24.62ID:38iIUqXf0
>>510
三大欲求だからね
0512(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 02:04:28.10ID:NPBW8xoG0
まあ一般的な中高生が抜きにつかってるようなエロ漫画はなくならないと思うけどな
ロり物のすげーのとかが対象で
つってもどこで線引きするの?っていうのが表現規制の難しいとこだけど
0515しぃ(滋賀県) [HK]
垢版 |
2021/07/30(金) 02:16:45.66ID:bfcEZFlT0
>>508
今まで通りと言わずそれこそ世界基準でモザ外せと
GAFA基準もそれやってからにしろと
0516クロアシネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 03:52:07.41ID:OM4D4W8o0
夏野と栗田さんが対立してしまうよな。
栗田さんはクリエイターの味方だから。
0519ライオン(大阪府) [AO]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:07:06.53ID:TUhJKiuQ0
>>518
「少年ジャンププラス」で少年漫画アプリだよ
自分が知る限りだとレーティングも12歳でその頃から>>495のエロ漫画で閲覧稼いでたんだけど途中で掲載下されてその後は最終回まで外部サイトで連載継続してた


ところが最近レーティングが17に変更されて上記漫画の続編がアプリ復活
しかしレーティングが上がったとはいえ内容はただのアダルト漫画だし当然未成年に見せていい内容では無かったため下記画像のような状態で掲載され「内容がわからない」「そこまでするなら大人しく青年誌へ行け」などコメ欄が叩き一色に
そこで編集部がセックルシーンのみ外部に移動という形を取ることに(>>495参照)
本誌からは「公式サイトへ!」という言葉のみで直リンしない代わりにコメント欄を使ってURLなどを書き込み客を誘導←イマココ


まあ元々「モザイク部分が見たかったらコミックスで」「コミックスではエロシーン大量追加」「コミックスではエロシーンがフルカラー」って煽りで安易に数百万部売った作品だし
ここまで往生際悪くしがみついてるの見るとよっぽどエロ商法は美味いんだろうなーと
https://i.imgur.com/OPPJ7Oq.jpg
https://i.imgur.com/hzT2RdI.jpg
https://i.imgur.com/c4MS0wb.jpg
https://i.imgur.com/O85gcjh.jpg
0520ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:13:11.38ID:4NOHhuXl0
キズナアイの服にすら文句をつけるババアがいるくらいだからな。
萌えキャラの米袋とか自衛隊のポスターとかも。

クレームを付けるやつは、相手を服従させることに達成感を見いだす歪んだ精神の持ち主。
ちょっとでも引くとどんどんエスカレートするから、どんどん過激化するのが見えてる。
最大限ゆるゆるにしておけば良いよ。
受け入れられないほどひどいのは、結局メジャーにはなれないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況