X



韓国テレビ局、東京五輪サッカー韓国vsルーマニアでルーマニアのオウンゴールに「ありがとう」字幕 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 10:20:21.62ID:3ZOxA7Wv0●?PLT(13000)

東京五輪:オウンゴールのルーマニア選手に「ありがとう」…韓国MBC、またもや軽率字幕

韓国MBC放送が東京オリンピック・サッカー中継の際、不適切な字幕を使いまたも問題になっている。

 MBCは25日午後、茨城県の鹿島スタジアムで行われた東京オリンピック男子サッカーB組予選リーグの韓国対ルーマニアの試合を中継した。

 韓国は相手のオウンゴールで先に1点を取り、1−0でリードして前半を折り返した。前半27分にイ・ドンジュンのクロスが黄義助(ファン・ウィジョ)に向かったが、これを防ごうとしたルーマニアのラズバン・マリンの脚にボールが当たり、これがそのままゴールに入った。公式記録もオウンゴールとなった。

 問題の字幕は前半が終わった直後の広告と同時に映し出された。MBCは後半開始前にコマーシャルを放映したが、その際右上に「ありがとうルーマニア」という字幕を出したのだ。
視聴者から「MBCはまだ気が緩んでいる」「理解できないギャグは嘲弄(ちょうろう)になるのに、MBCだけがそれを理解できない」「開会式で事故を起こした人間と同じ人間がまたやったのではないか」などの指摘が相次いだ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/07/26/2021072680019.html
0252ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 14:47:00.77ID:fEnqemUF0
相変わらず下衆な民族だな
0253ピクシーボブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 14:56:37.48ID:q0P9xEl90
やっぱ韓国は永久追放にした方がいいよ。
0254ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 14:58:35.61ID:yKGXlO8B0
日本の登場時はどんな紹介だったんだろか?
0256ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 15:30:35.30ID:aNrPJoa90
ごくフツーのチョン猿しぐさじゃん
0258マーゲイ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 15:34:04.09ID:NwIRbBjr0
ほんとさぁもうオリンピックに参加するのやめて欲しいわ
0259マーゲイ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 15:35:15.00ID:NwIRbBjr0
>>254
竹島を映して独島ですってやったらしいよあっちはスポーツと政治が同一だから
0260サバトラ(広島県) [GE]
垢版 |
2021/07/26(月) 15:43:28.46ID:84dVAeSA0
>>20
韓国が楽なグループに入り
日本がAグループに入り
日本は死のグループwwwwと笑ってたら
韓国は初戦で超格下のニュージーランドに負けるという
0261カラカル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 15:48:26.55ID:lc42bhCm0
>>1
世界中で叩かれてるなwww
中国より先に韓国が滅亡するなこれは。
0262アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:21:54.15ID:ryoa1DvL0
な、チョンだろ
0263アビシニアン(新潟県) [ES]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:30:04.62ID:TOZjUSav0
だからさー、もう無理なんだよあの半島の人々が国際的なスポーツ大会に出ること自体がさ
モラルもルールも何もわかってないんだからさ
0264ベンガルヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:32:08.88ID:aV4SzCM20
土人だからしゃーないw
0265セルカークレックス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:32:25.76ID:g/hiUjJr0
韓国のフジテレビ感
0266キジ白(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:33:22.79ID:9kRYtWHl0
>>257
そんなモン持ち合わせてるなら朝鮮人じゃねーわw
0267ロシアンブルー(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:35:51.54ID:3Kz7lu1k0
五輪の主旨として優勝して金メダルよりも勝ち負けよりも対戦相手と握手したり他国との友好を深める方が重要なのをまるでわかってない
0269ラ・パーマ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:37:19.16ID:tVaBloWC0
ありがとう浜村淳です
0270カラカル(広島県) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:39:29.32ID:+L8E5Hqm0
チョンってほんと下品だよな
0271アジアゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:41:17.13ID:qtruiNRv0
韓国のメダル数5
金2(アーチェリー) 銅3(柔道、フェンシング、テコンドー各1)

日本のメダル数9
金6(柔道3,スケボー2,競泳1) 銀1(柔道)、銅2(アーチェリー、スケボー)
0272オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:42:33.26ID:Q3ZnMQXt0
まるでテレビ朝日とTBSだな
0273ラ・パーマ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:43:00.97ID:tVaBloWC0
>>272
こういうこと真っ先にやるのはフジ
0276キジトラ(光) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:49:12.93ID:/Im7VFVS0
そんな字幕用意しとるのがもうありえんわ
0279アメリカンワイヤーヘア(高知県) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:13:33.45ID:eSj6kceO0
韓国3000年の礼儀作法を思い知るがいいい!!
0280ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:30:12.50ID:ywmtBvqw0
>>279
世界は今回改めて思い知る
0281アメリカンボブテイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:31:49.27ID:hXwWN6xO0
チョンなら驚かない
0283アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:07:00.65ID:6yEsHkR20
民度の低さではアジアトップクラスだな
0284オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:23:34.28ID:3zUbCzSE0
>>276
それをやるのが韓国人。
0285ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:48:37.48ID:AYFH5d+k0
>>20
八百長だろ
グループBだけ丸ごとポッド4じゃん
0287クロアシネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:55:43.56ID:nX/Kx4UQ0
何でこんなに叩かれるのか、理解出来てるのかなコイツら
「 宣 言 通 り ボ イ コ ッ ト し な か っ た か ら 」
これに尽きるんだが
0289キジ白(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:29:30.96ID:9kRYtWHl0
>>285
初戦のNZ戦で負けてんだぞw
それだけ今の韓国は余裕がない
0290スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:58:53.89ID:MFToWd8o0
前回釈明はチェックが不十分だった
さて今回は何が不十分だった?
不十分では無くて色々…頭とか心とか不自由だと思うの
0291ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:30:59.63ID:6Vp6IHzi0
>>32
ちょうどその時、台湾旅行してて、日本に最大の台風直撃だったから帰れるか友人と街角の飲茶屋で話してたら、「飛行機大丈夫か?(上級会員制度でとりあえずなんとかなりそう)」「ホテルは延泊できるのか(一応5星だからそれも確約取ってあった)出来なかったらうち泊まっても良いから相談しろ」と日本語で心配してくれた
「日本は今ラグビーw杯来てて良いな〜兄ちゃん、なんでこの時期に台湾なんだ?ま、ありがとー」とコロナ禍前の優しい台湾を思い出した
0292セルカークレックス(宮崎県) [NL]
垢版 |
2021/07/26(月) 21:28:02.11ID:w7Az+ls/0
4チーム全て雑魚ってありえねえ
0293アメリカンショートヘア(東京都) [UA]
垢版 |
2021/07/26(月) 21:54:14.12ID:xyHumuBq0
フジテレビあたりやりそう
0294ジョフロイネコ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/26(月) 21:55:56.61ID:GwRKg6DC0
南北朝鮮が地球上に存在する意味ってあるの
0297現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:33:36.66ID:9JLpmg8c0
普通の人と比べて知性をつかさどる部位が脳にないんだろうな
先天性の神経疾患の人も多いような。
何に対しても自分の主張はするが相手の話てる事は理解できない
0298マレーヤマネコ(茸) [RO]
垢版 |
2021/07/27(火) 01:54:47.37ID:EuZHyE/r0
>>194
その何とか半島はお前の祖国だろ馬鹿チョン
0299ジョフロイネコ(庭) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 06:27:03.90ID:ZJg2np+i0
日本と違う韓国のビックリ〜韓国のテレビ局
https://www.wowkorea.jp/section/column/read/166757.htm

 地上波のテレビ局はKBS、MBC、SBSの3つだが、純然たる民間放送はSBSだけとなっている。

 KBSはNHKと同様の公共放送で、MBCは政府が出資して民間で運営するという半官半民のテレビ局である。
つまり、ソウルでは、公共放送1、半官半民放送局1、民間放送1という割合になっている。

 不思議なのはMBCである。

 どうして半官半民になったのか。

 このテレビ局は、最初は釜山(プサン)を拠点にした民間放送局だったのだが、軍事政権時代に強制的に政府に取り込まれてしまった。
後に民営化されたとはいえ、株式の70%をいまだに国営の公益財団が保有している。

 韓国に住んでいる人ですら、MBCが実は民間放送局でないことを知らない人が多い。
株式会社で広告収入を得て経営が行なわれているのだが、法律的には公営に該当するのである。

 そのために、重要な経営案件に政府の意向が働くことがある。
これによって様々な問題が生じることも少なくない。
0301ソマリ(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/07/27(火) 06:52:31.39ID:eRc54YL+0
国際試合の相手に敬意を表せない国は参加させんな
0302白黒(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:36:05.35ID:Bt3xf67y0
あの国にスポーツは一万年早かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況