X



中国人「都内で空き物件ない?」日本人「ありますよ2億円からですね」中国人「安い、買っちゃお」 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 08:33:27.66?PLT(13345)

中国人富裕層が探す「都内の一等地」
 じつは私のところにも「中国人の富裕層に売る物件があったら紹介してください」というオファーが舞い込んでくる。こういう話が
不動産業界の周縁にいる私のところにまで来るということは、バブルがピークに達している証である。

「どんな物件がいいのですか?」

 そう尋ねると、「やっぱり」と思えるような答えが返ってくる。立地は都内の一等地。港区や渋谷区、新宿区、千代田区。
駅に近いオフィスもしくは商業ビルで2ケタ億円くらいまでのご予算。

 今の東京はコロナ禍で苦しんでいる。そういったオフィスや飲食系のビルが売りに出ている。不動産業者が公に
閲覧できるレインズ(国交省所管の物件情報登録サイト)に出ていない物件が、時に私のところにまで回ってくるのだ。

 ただ、今はコロナ禍である。中国人が日本に入国するのは簡単ではないが、「物件が出ました」ということはメールなどで知らせることができる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/db432cf66dbda558886a9fc5da9a3fe134503a84
0073ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:13:15.66ID:qtweHmL20
>>3

お前らみたいに文句ばっかり言っている奴らが足引っ張ってるんだろ
オリンピックも経済的に潰れたし、何で稼ぐんだよ

立憲の馬鹿みたいに林業、農業か?
0075ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:19:41.35ID:wIxL1a//0
ヤバいよな、東京駅60分圏内のマンション500万以下とかで探すと
松戸とか立川の物件しかヒットしないのよ
都内も横浜も千葉も埼玉も茨城でもどんなボロでも500万以上すんの
築50年位のボロボロでも600万台とかありえないだろ。完全にバブルってるぜ
0077シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:23:10.16ID:AmWFlG5K0
>>75
500万って車の値段だろ...
0078シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:24:22.68ID:AmWFlG5K0
地方の戸建で3000万、都内戸建で5000万円くらいが下限だろ
0079クロアシネコ(香川県) [CA]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:24:33.01ID:sXk5UgMQ0
円安の成果が都内に中国の領土増えちゃうのね
売国奴自民党こえー
0080パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:34:42.16ID:TB6TH8m70
中国人さまさまだもんな
一棟ものではないけれど、バブルで買った時よりも1円でも下げたくない年寄りが大喜びで売ってるもの
日本人相手だと古いとか時代遅れとか安くなるけれど中国人は言い値で買うってさ
0081スナネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:36:03.92ID:UHvLb/Ta0
いざとなったら中国人だけ固定資産税1000倍でいいね
0082オセロット(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:56:45.47ID:wl2RWXsP0
中国は一部の都会の人間だけが突出して金持ってるけどちょっと郊外行くだけで途上国丸出しになるんだよなぁ…
0083クロアシネコ(香川県) [CA]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:04:17.93ID:sXk5UgMQ0
>>82
そんな底辺層見て安心してる間に日本は中国の領土になってるかもしれないから危機感持てよ
日本と違って底辺層救う気0だし底辺層は底辺層で産めよ増やせよで人の命安いままだし
ネトウヨはまだ自民党が日本の底辺層救ってくれると思ってるのか?コロナ禍でも移民政策してる奴らを信じてるのか?
0084ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:06:05.62ID:rOFi1Wih0
>>82
郊外じゃなくても
北京や上海の正社員の平均月給がたったの10万円だからね
公務員の給料は3〜6万円
年収で50万いかないのが6億人
まじでごくごくごくごくごく一部だな
0086コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:17:53.66ID:6Lk0li0R0
税金不払いの中国人個人に不動産物件売って大丈夫なのか?
税金不払いで強制代執行にまでなってるケースがある
それに日本人なら固定資産税、都市計画税、相続税がかかるのに中国に限らず外国在住者所有でどうやって税金払わせるのか?
日本人と外国人でも税金格差が出てるなら大問題だぞ
ちなみにスマホアプリで香港企業が日本へ税金不払いのまま居直ってる
0088ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:26:59.44ID:s0cFVi6d0
>>21
銀行がお得意さんに売れないやつをグループの住販とかに下ろしてそこの担当が自分とこに金落としたいからこれはまだ出てないやつですけどとか言って持ってくるやつだろwww
全然美味しくないやつ
けど2桁億とかの建物はこういう回り方するよな
0089ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:31:40.73ID:s0cFVi6d0
>>86
それ、結局売ったあとは買主の問題で仲介関係ない。
売る時に犯罪関係の資金かどうかチェックする項目があるもののザルだから。
形上やっときゃ仲介に問題ない。
他の国みたいに日本人以外土地の所有できないようにしてしまえばいんだよ。
アジアですら所有権持つのめんどくさいというか名義借り以外難しいとこたくさんあるのに。
そうすりゃ水源だの原子力/防衛施設の近隣とか気にすることも無くなるんだし。
政府まじ無能。
0090スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:34:52.56ID:ZnuIqujE0
>>84
物価換算したら日本負けてるやん
0092ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 12:57:10.42ID:zum26xSh0
買うと言う奴は多いけど人民元が円にならないから決済できない

奴らは前金だけで払わないとか分割でとかあとから言うのはあたりまえ
0094オシキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:17:38.35ID:u7E1X1Bf0
2億円とか金持ちからしたらウサギ小屋だろもっといいの買えよ
0095オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:25:10.08ID:np4twK4Z0
外国人が日本の土地や物件を購入した場合、10年で売らなければならない。
その際、売る時の相場の半値で。

これにしろ!
0096シャム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:29:39.14ID:GMoJpCfC0
無税志那人優遇制度と言えば・・・2Fの悪行
0097ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:54:17.43ID:s0cFVi6d0
>>92
そんなん手付没収で違約金とするって項目あるんだからなんの問題ないじゃん。
ど素人が知ったかすんなよwww
0099ヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 14:58:43.27ID:Y3X1WG8K0
>>20
二流を欲しがるんだな
0100ヤマネコ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:04:34.92ID:+KYhw46c0
中国の強さは貧民の逞しさにもあるよな
洪水で流れてきた果物、野菜が御馳走?
日本人には無理だよなあ…胃袋の作りが違うわ
0101(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:08:47.63ID:mdEnMoNh0
懐かしいな日本も30年前はアメリカの不動産買い占めてたわ
0102シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:11:27.60ID:rJode3T20
あっという間にチャイナタウンの出来上がり
0104クロアシネコ(香川県) [CA]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:13:49.79ID:sXk5UgMQ0
横浜にもチャイナタウンあるのにコリアンタウンに続いてトンキンにもチャイナタウン建てちゃうぞー^^!
0107ヤマネコ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:28:26.94ID:+KYhw46c0
中国人の強みはチャイナタウン化だよな
金持ちは中国人の中でもごくごく一部でもその金持ちが地域を買って
同志達に提供し、そこでまた一緒に稼ぐ
日本人も日本を守りたいのなら
親からの自立がどうのこうのなんて戯けたこと言ってる場合じゃねーぞ
もっと固まってコミュニティを大きくしていかないと何もかも中国に負ける
0108シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 16:31:31.15ID:Qfkhjn450
中国人でも昔稼いでいてトップでも、団地やUR機構に住んでいて働きたくないから怠けたい人もいる
なんだかんだ日本に居座りたいのがわかる
0109ジャガーネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 16:55:06.61ID:jI/iDVUs0
>>67
そしたらお前、1000%強制送還だなw
0110ライオン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 17:43:49.10ID:D5rQmrxd0
>>28
外国人も中国の土地使用権買えるぞ?
0112ギコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/25(日) 17:47:03.69ID:pCtJJjae0
昔 エンパイアステートビルとか買ってたよな
日本…お前はやり過ぎた
0113ソマリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 17:55:51.80ID:JEAyOUfm0
日本人は売国してほしくて長年売国自公政権投票している
どんどんシナに売却して中華人民共和国日本自治区を目指せ
0115ジョフロイネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 18:38:31.07ID:LsKjW7//0
所有者が海外の場合は固定資産税の税率上げろよ
これぐらいの知恵はあるだろ?国交省の諸君
0116スコティッシュフォールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 19:03:26.80ID:aOYW5EBL0
コロナ戦争の仕掛けた側だもん
圧勝でしょ
0117スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 19:06:24.71ID:eUHAXGgF0
>>111
だよな
ロックフェラーセンターってニューヨークの魂を三菱地所が買ったりしてんだし
バブル期の東京の地価なんてアメリカ全土の地価より高かったわけだし
それが今そのまんま中国になってるだけの話
0118マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 19:13:55.51ID:M1QaWGlU0
>>108
近所の団地が支那含む外人の巣窟
奴等昼間からブラブラしてる
0119ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 20:57:14.97ID:zum26xSh0
>>97
その手付けすら払わないんだよ
買う気ないのかわからん

向こには現金や株はあるから大丈夫とひたすらいう
0121マーゲイ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:56:56.79ID:yfnHgwNV0
>>1
中国人が日本人には絶対言わない日本旅行の意外な本音 「あまり豊かじゃないけど、いい国ね」

私は中国在住でよく知らなかったのだが、現在日本には、外国人による「日本のココがすごい」という
言説があふれている、らしい。

 つい先日も、中国から国際電話で日本のラジオに出演したら、そのパーソナリティの60代の男性から、「中国人って、皆、日本に憧れているんじゃないんですか?」と言われて思わず絶句した。

たくさんある「ニッポン・スゲー」本が招いた誤解だろうか。あれは、爺さん向けの紙のキャバクラで、そりゃ1500円分、ヨイショはしてくれるが、実態とかけ離れたおとぎ話である。日本の皆さん、今、とても心が弱っていて、外国人のお得意の“社交辞令”を真に受けすぎである。


(中略)

 さらに日本“ご自慢”の風景や観光地も、中国人から見ると、「……別になぁ」のことが多い。

 中国の観光地は、とにかく何でも大きい。
黄河は対岸が見えないし、滝もナイアガラみたいなのがある。

「大阪城ね。小さいのがぽつんとあるだけ。大理(雲南省の少数民族の町)のお城と変わらないわ」

「日本の風景はスケール感が足りなくてどこも同じ」

 私も昔、日本の山陰地方に取材に行ったら、村役場総出でご自慢の「逆さの松」というのに“連行”され、
それがまた本当に普通の松の木で、(ここではこれが宝物なのか)と別の意味で感動したことがある。
0123リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:11:51.72ID:DjsQqW9n0
>>122
ホンコレ

売れるからとアホみたいな高値を外国人、特に今は中国人に向けて現実の取引価格にしちゃうと日本人が買えなくなるばかりか、タウンまでできちゃうわな。

法で規制しないと、マジで合法的に乗っ取られるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況