X



韓国テレビ局 五輪開会式の各国選手団入場でアジアの国が出るたびに「独島」アピールする演出施す [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:33:39.73ID:YllbILub0●?PLT(13000)

韓国SBSは選手団紹介で「独島」アピール 開会式中継

【ソウル=桜井紀雄】韓国のテレビ各局が23日の東京五輪開会式を中継する際、過剰な演出が目立ち、韓国内で賛否が分かれた。

テレビ局SBSは、各国選手団が入場する場面で、その国や地域の位置を世界地図で表示。
日本を含め、香港やマレーシアなどアジアの国や地域の選手団を紹介するときには、韓国が不法占拠する「竹島」(島根県隠岐の島町)を、韓国名の「独島(トクト)」という表記とともにまずズームアップした上で、竹島を起点に矢印を該当の国や地域に飛ばす演出を施した。

ネット上では「センスが良い」「感動した」との声が上がり、韓国メディアは「好評を博した」と評価した。
ただ、韓国がスポーツの祭典に度々、竹島の領土主張を持ち込んできたことで日本との摩擦を生んできた経緯があり、今回も日本側の反発が予想される。

別のテレビ局MBCは、ウクライナ選手団が入場する際、1986年に事故を起こしたチェルノブイリ原発の写真を映してウクライナを紹介。
ハイチの入場でも「大統領の暗殺で政局は霧の中」との字幕を示した。ネットでは「外交的欠礼だ」といった非難が相次ぎ、MBCは謝罪した。

https://www.sankei.com/article/20210724-FUDHVETTMRIGRNCVMLE5VIK6WY/
0002ウンピョウ(SB-Android) [DK]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:34:03.34ID:lfr7I5Yj0
チョンに金メダル
0003マヌルネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:35:02.65ID:8Mtx9Irp0
オツムが逝かれちゃってる民族だからねーw

だって ちoうせんじん なんだもの
0004コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:35:57.39ID:WiTMXDk10
基地外だろ
0008ツシマヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:39:30.02ID:2vbGmF7k0
リスカブスは普段の生活も醜い
0009アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:41:13.13ID:PuifxImh0
 
韓国人だからしかたがない。 
 
 
 
 

 
 
 
 


 
0011ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:44:42.39ID:X/HfNZVz0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0012シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:44:53.25ID:GhVq8pRm0
五輪でテロアピール
0015マヌルネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:48:22.01ID:XxFPw0cy0
自国民しか見ない自国のTVでそんなん流したところでただのオナニーだろ
0016三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:58:42.86ID:LnCHEIso0
頭のてっぺんからつま先まで気持ち悪いな
0017キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:58:47.91ID:aHVeiBug0
もっとやって敵国として恥ずかしくない行動取れよw
0018スナドリネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:00:07.81ID:t5SezDlg0
オナニーか
虚しいな、チョン猿
0019チーター(埼玉県) [BD]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:00:26.09ID:g/UxCIAQ0
朝鮮内でやってるオナニー
0020サビイロネコ(広島県) [EU]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:04:02.95ID:WbJvULfW0
オナ兄さん、ICJでやって下さい
0021マーゲイ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:05:55.50ID:bTjqRSfp0
ノーベル賞と朝鮮猿
0023白黒(茸) [ZA]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:08:56.48ID:v3pwlTTC0
他国のテレビの演出まで気になるか日本人
寄生虫
0024ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:09:21.04ID:PJKyNf180
キムチ悪い
0025イリオモテヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:09:22.18ID:0suKkF260
  

韓国発狂「東京五輪開会式に超巨大旭日旗」 [329614872]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627105986/

問題視されたのは開会式の中で各国選手団が入場する際に、選手たちの動線と
立ち位置を誘導する案内員の配置の陣形だ。
空中からの写真では、中央に大きな円形のスペースが作られたうえで、放射状に
人員が配されている。
これが旭日旗を連想させ「中央の大きな円とその円に向かって複数の方向から
直線的に集まる形は旭日旗のパターンと同じである」と同紙は指摘。
「全世界の選手一人一人を集めて大旭日旗の形を作ったという意味を込めた
疑惑だ」と糾弾した。
  
0026(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:09:23.38ID:sJqn3ZAP0
韓国内ならいくらでもシコシコしてていいよ
0028(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:11:40.42ID:pznxv8+30
朝鮮のオナニーとかニュースにしなくていい
0029サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:16:33.29ID:fjgPqTfD0
韓国が北併合に合わせて核ゲット考えてるなら日本はとっとと核もつべき
0032ジャガー(高知県) [SE]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:21:25.74ID:GLDFO/Fi0
世界の大半から既に呆れられてるから別にどうでもいーっすよ
0033アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:29:01.60ID:e8NY6Mq70
日本で頭がおかしいレベルまで行って韓国ではやっと普通なんだろうな
0037イエネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:12:16.89ID:YcaYNypg0
ウクライナの紹介にチェルノブイリの写真使ったりルーマニアの紹介はドラキュラのワンシーン持ってきたりマーシャル諸島は核実験場って紹介したり心情を素直に報道してくれてるよな、あの半島の番組。
世界各国から核撃ち込まれても文句言えない事を平然とやってるとか脳の構造違うんだろうな
0038イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:14:56.21ID:EnHWMY8F0
https://i.imgur.com/tsyGlgJ.gif
アジアの国が入場するといちいちこのアニメーション付けて国の場所を紹介してたのか

病気だね
0039マーブルキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:18:54.59ID:mYSpkcgd0
安定の基地外
0040(茸) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:22:12.31ID:OpgUUGS90
頭おか志位よ
0042シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:58:43.89ID:359Z15uS0
恥ずかしいとか、情けないとか、さもしいとか、そう言う感情は無いのかね?
0043ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [EC]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:00:32.72ID:glgeTBUi0
国内向けでしょ?
0044シンガプーラ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:10:38.57ID:akOtTTW00
バカチョンホルホル
0045マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:11:54.22ID:mtfIBGVN0
国内向けだろうがこんな演出頭おかしいと思うだろ普通www
0047トンキニーズ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:12:58.43ID:ZRhq/09a0
だって、毎日マスターベーションネタ探すのに必死だしw
0048アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:18:47.85ID:bhjRSfMs0
戦犯旗を出したんだからおあいこでしょ
0049クロアシネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:32:45.72ID:E5gr5TLC0
韓国人にアピールしてどうすんの?
0052アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:38:24.42ID:5eCdt+5I0
韓国人ってみじめだな、毎回毎回世界中に恥さらして、一生恥を抱えて生きていくのか
0054アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:40:46.15ID:nFrQc9Hs0
>>38
わろた
これで満足するならやらせきゃいいのよ
これ観て喜んでる勢は面白いわ
0058スミロドン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:02:32.79ID:rYFkWpAg0
なんでもかんでも政治主張だな。IOCは制裁加えないとエスカレートするぞ
0059キジ白(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:08:36.88ID:hFK/cY2F0
どんな工作やろうが、戦後に韓国の軍事政権が日本の竹島を侵略して
不法占拠してる事実はかわらないw
不法占拠されてる日本が竹島返せといつづけてるんだから
盗人猛々しくふるまってないで韓国政府はさっさと不法占拠中の竹島を返せ

韓国が主張してる古地図に独島が描かれてるというが
それは鬱陵島周辺の地図であって、現在韓国が不法占拠中の竹島と同じ島ではない
ことはいいかげん理解しろw
0060イリオモテヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:57:31.38ID:IX3OoVhd0
韓国人は基地外人形に見える
0062ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 21:38:22.40ID:K7q8hLbI0
これで旭日旗があーとか喚いてるんだろ
異常者だよ
0063クロアシネコ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/07/24(土) 21:41:24.05ID:XkRu3ows0
メダル取れてないもんなあ、韓国
もっと競技に対してハングリーな人間を育てろよ
反日運動やり過ぎて力落としました!な五輪選手とか
そんなくだらねーもんを量産してる場合か?
0064クロアシネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/07/24(土) 21:44:58.91ID:TF+x1j9n0
実際問題として、世界では実効支配してるのに
ヒステリックに反応してる韓国が異常に見えるんじゃないかな
0065ジョフロイネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 22:29:54.20ID:MzlsG22U0
選手団はプラカードとか持ってなかったようなので驚いた
0066カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 22:52:15.84ID:OFxZlwx20
ほんと五輪を政治活動の場としか思ってない
0067ターキッシュバン(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 22:55:59.72ID:uD4av2qM0
国内向けテレビでこんな事して何の意味があるのやら
ほんとこういう小細工大好きだよな韓国って
フジテレビもこういうのよくやるけどさあ・・・・あっ!(察し
0068ヨーロッパオオヤマネコ(群馬県) [CA]
垢版 |
2021/07/24(土) 23:04:11.23ID:mpsf1LIp0
所詮、正規の訴えが出来ないから姑息な手段しかとれない。ある意味、引くに退けなくなった手段なんだよ、実行支配やこの手の活動は…
0069(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 23:09:45.12ID:syZqbiOT0
>>52
それがわかってないから毎回やらかしてんじゃないの?
ようするに知能が低い
0070ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 23:11:17.75ID:dzYTGACO0
>>38
でも国内放送だろ?
0072パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 23:12:05.76ID:dIB8uQ7U0
朝鮮人は五輪に呼ばなくていいんじゃね?
0074(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 23:19:46.57ID:m3V9/gCQ0
最低な中抜きオリンピック中でも
普段と変わらぬアホな話題を提供してくれる韓国はマジ癒やし
0075ベンガル(茸) [PL]
垢版 |
2021/07/25(日) 00:24:52.58ID:UO2YmEYR0
>>69
ゲームで色んな国とやり合ったけど、むしろ俺らが韓国人の使い方下手なだけに思えてきた
あいつら目標に突っ走る能力は世界一だから、手段は選ばないしプライド高いから

如何にしてそれを上手く使うかだね
感情的になりやすいから上手く罠にはめるのがポイント
0078メインクーン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 04:36:42.21ID:kLqN1UxX0
竹島に敬意を表してるのはようやく改心したからか
0080ピクシーボブ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/07/25(日) 04:43:37.41ID:H2DPWn830
朝鮮人を人間扱いして参加させる事が
根本的な間違い
奴らは違う生物だから元々参加資格は無い
駆除するべき害獣
0081ウンピョウ(京都府) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 04:46:46.68ID:PDkP/ZXS0
自己評価力と自己肯定力にステータス全振りしてて恥という概念がない民族
0082アメリカンワイヤーヘア(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 04:47:06.13ID:vSZCqKD20
>>38
ほんまキチガイw

日本がソチオリンピックでアジアの国紹介に北方領土をいちいち映すようなもんやろ。頭おかしいな
0083ロシアンブルー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 04:51:01.04ID:WPIUNJZR0
BSフジプライムニュースでのやり取りで
日韓議連の副会長の自民党中谷元は当然のこと、
保守の論客である自民党の松川るりも元駐韓大使の武藤さんも
それでも韓国との友好関係を模索するべきと語る
理由は、中国側に行かせて、そのせいで、日本の最前線が対馬海峡になることを
なんとしても避けるべきだ!そうだ

しかし、韓国は事実上現在でも敵国なんだから
最前線は対馬海峡だろ

日韓断交してもいいだろうが!

韓国を自由主義陣営に引き留めておくために
日本が払う代償や心労は相当のものだ
いい加減にしてくれ!
0084ウンピョウ(京都府) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 04:52:59.96ID:PDkP/ZXS0
>>83
むしろ今のチョンを信用して後ろから撃たれる事を考えたら最初から信用しないほうがいい

リメンバー レーダー照射
0085アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 04:53:35.42ID:6huuGYYs0
これがクソ食い土人の現実
0086アフリカゴールデンキャット(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/25(日) 04:54:46.28ID:aGbY+mWx0
大便民国だからねーw

 世界で唯一の食糞族なんだものw
0087マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 04:55:35.77ID:e/2emVYr0
外国とタイマン張ったことない臆病者国家だから、
裏でこそこそ工作活動しか出来ない臆病嘘つき国家(笑)
0088白黒(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 04:55:45.30ID:a7wVnMli0
な?
0089ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 04:56:36.56ID:8usSIK+20
>>38
キチガイを通り越してる
ってこいつらは人間じゃなかったな
0090アメリカンショートヘア(東京都) [VE]
垢版 |
2021/07/25(日) 05:28:13.79ID:enBvAh7D0
>>38
小児病的と言う言葉は韓国のためにあるようなものだな
オリンピックの中継でこのような事を行って快感を得るとか信じられない
0092ボルネオウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 06:26:32.05ID:jODgm0U60
>>38
有能だな

無能>>1の立てるスレは今後見ないようにNG登録しといたわ
0093コラット(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 06:30:26.87ID:AE0N/Krn0
韓国へのあらゆる経済支援から手を引くべき
地獄の底まで落ちても改心はしないだろうから永遠に無視しよう
戦後70年の善意を無にした国は見捨てよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況