X



米国内で行われた中国のキツネ狩り作戦 ストーカー行為で中国の捜査員9人逮捕 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:37:02.35ID:Kra9Fuju0●?PLT(14145)

【ニューヨーク=平田雄介】中国の捜査当局が「キツネ狩り作戦」と呼ばれる汚職犯≠フ摘発活動を米国内で
無断で実行したとして、米東部ニューヨークの連邦大陪審は、ストーカー行為などの罪で中国の捜査員9人を
起訴した。22日、米司法省が発表した。

司法省によると、9人は2016〜19年ごろ、米国内に住む中国人男性を帰国させることを計画。18年9月に
東部ニュージャージー州の男性宅に押しかけ「中国に戻って10年服役すれば妻と家族は無事だ」などと
書いた置き手紙を残した。

男性の父親を渡米させ、帰国しなければ家族に危害を加えるとの脅迫を男性に伝えさせたこともあった。

武漢市公安局の警察官らも渡米、帰国作戦は米中両国内で展開された。

一連の捜査は米司法省への通知なく行われ、違法に行われたとされる。米司法省幹部は「職業規範に従って
行動するのが世界の法執行官だ」と述べ、「このようなやり方で法を破るのは言語道断」と非難した。
https://www.sankei.com/article/20210723-7N2BHI2MWROY5GN2LK4NO2YGIY/
0002サビイロネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:38:03.12ID:d4XabtRS0
こん
0004黒トラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:38:53.42ID:0zQs3lk80
死刑で
0006猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:39:53.70ID:3vhID6z30
フォックスダイ作戦か
0008アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:40:14.42ID:CdE/23eo0
よし、日本もこれでいこう 中国のゴミを燃やせ
0010カラカル(長崎県) [EU]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:42:45.60ID:BHAq5Lni0
中国国内でアメリカ人が罪をでっち上げられ逮捕有罪の報復が起こる
0011サビイロネコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:43:54.23ID:4voBGG030
さすがはアメリカ
金大中事件の時の亡国とは偉い違いだわw
0013(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:44:26.60ID:7PhyRzQl0
9人いたらもっといると思え
0015アビシニアン(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:45:57.15ID:P984zJTu0
ひでぇな、家族人質とか北朝鮮とやってること一緒じゃん
0016オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:46:26.26ID:3UoWzGVc0
>>13
1匹見つけたら30匹いるゴキブリの法則
0017アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:47:10.09ID:JD0hpz4U0
中国目線での"汚職犯"だから実際はアメリカに寝返ったスパイの粛清だろ
0018縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:47:50.10ID:IN3cIn6e0
ゴルゴでありそうな話だな
0019サバトラ(茸) [DK]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:49:26.16ID:TZS4hiFB0
日本の老人政治家はなんもしねえな
なにしてんだこいつら
0021縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:50:30.27ID:XHe1/0g30
日本のネトウヨにもしようぜ
0023アメリカンワイヤーヘア(青森県) [JP]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:51:23.87ID:9OdEB6Ck0
>>15
北の親分だぞwww
いまさら言うなよw
0026ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 16:56:17.72ID:iqBXRHdz0
上玉女狐もいるのか?
0028スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:00:20.07ID:FbvNaNar0
キツネ狩りにゆくなら気をつけておゆきよ
キツネ狩りは素敵さただ生きて戻れたらねぇ
0029サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:00:25.97ID:u/1CV0uA0
>>11
GHQのおかげだぞw
0030サビイロネコ(京都府) [ES]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:01:14.23ID:mTTVCfLJ0
ゴキブリ駆除
0032サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:02:37.96ID:u/1CV0uA0
>>19
ほんとな
早くスパイ防止法を制定しろと
官僚もできることはあるだろうに何もしない無能揃いだしな
0033縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:03:25.72ID:IN3cIn6e0
>>31
日本語大丈夫か
0034アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:04:50.43ID:Qlu5jf8t0
だからアイヒマン拉致の時も無断で行っただろ見習えよシナ畜
0035サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:04:59.99ID:u/1CV0uA0
>>20

こいつ五毛
0040ラ・パーマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:15:11.37ID:hEfdqZXN0
かっけえw映画化決定
0041ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:20:31.43ID:+L3XV0uh0
>>34
拉致するような人材じゃなくて、スーパークレイジーくん説伏事件みたいに事務がコイツを助けようとしたんだろ
そのまま残ってアメリカの刑務所に入るか、帰国して中国の刑務所に入るかの二択を提示してたって感じ
その後の公安が来たのもこのネタにかこつけて観光しにきてただけだと思うけどな
0042ジャガーネコ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:26:23.46ID:C/crORON0
インターポールの面子を潰したらダメでしょ。って事よね。

国家の捜査権は、その主権の範囲内で行使してね。
0043ジャガーネコ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:27:17.46ID:C/crORON0
でも、イスラエルには言わないよなぁ。
0044トラ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:28:22.79ID:dais9mee0
え〜ん ちうごくおっかないよ
0045スペインオオヤマネコ(栃木県) [MX]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:28:48.54ID:q/MRGQDH0
ジャック・マーも同じことされたんだろうなあ
でそのシナ当局に脅された人は何をつかんでいたんだ?
0046ボンベイ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:29:11.59ID:nh1Y9VE+0
アメリカでも狐は狡猾なイメージなのか

と思ったけどイソップ物語とか童話でも狐は卑怯だし万国共通認識なのかしら
0047アフリカゴールデンキャット(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:29:42.65ID:955kt6Iq0
中国人に自由はないからな
本当怖い
0048オセロット(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:29:45.42ID:JC2dGgo40
順法精神がどうのと言うがあいつらの認識はこの程度。
土人が粋がってるだけだから話にならないし、こいつらの好きにやらせたら世紀末な世界になる。
0049スペインオオヤマネコ(栃木県) [MX]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:31:17.90ID:q/MRGQDH0
>>46
狩猟国家は獲物取っちゃう狐は悪役で
農耕国家は農作物被害出すネズミとか獲る狐の地位はそこそこと聞いた
0050エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:31:30.71ID:IMQEn3io0
キツネと思って狩ったら妲己だった件
0051ボンベイ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:38:04.62ID:nh1Y9VE+0
>>49
んでも農耕メインの日本でも「虎の威を借る狐」って諺があるくらいなのよね
0052三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:39:06.31ID:Rf2BzsUd0
>>1

キツネ狩りなんてブルジョア趣味だ!
0053猫又(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:47:19.12ID:34bYHY5Y0
中共とは無関係で本人には協力する気がなくても
こういう手口で脅してスパイ行為に加担させられるんだから
国内にいる中国人や中国系は一切信用できないと考えるのが妥当なんだよな
0059クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:05:23.01ID:tnJoz4Z70
>>1
中国共産党のトップクラスが何人もアメリカにサイレント亡命してるって言ったろ( ᐕ)ナッ?

特に武漢肺炎の初動担当官と情報組織の幹部数名が逃げたのは痛かったのだろうwww
0061白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:24:02.22ID:qv+4dMix0
>>19
マジで無能しかいないからな
0062カナダオオヤマネコ(東京都) [SG]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:28:24.78ID:WLC2JRsz0
>>60
なんか恨みでもあるの?
0064ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:30:06.09ID:YszgwU770
>>60
余裕で言えるだろ
0066アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:32:28.25ID:JFFXEiV70
またジパングか
0067縞三毛(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:32:38.24ID:IbCYl2Wu0
日本だと政権中枢に媚中が跋扈してるから
チャイナのこの手の国家犯罪とか知らん顔やろうなw
だから民主派の連中とか日本に逃げて来ても守れないと思う
アメリカに逃げた方が安心
北朝鮮の脱北者ですら北朝鮮のスパイにおびえてメディアとかにもでてこれんからな 北朝鮮のスパイが我が物顔で国内で活動できてるから
0068(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:32:41.23ID:MwicTF7v0
キツネ=細目
0069オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:41:01.37ID:hU1+TyI50
中国共産党員なんか死滅すればいい
0070スナネコ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:44:54.72ID:gMGI4RfG0
>>67
媚中というか既に逆らえないんじゃないか?
武力で脅されたらビビり、金でも転ぶ
日本にはもうそんな腑抜け政治家と官僚しかいないように思える
0071サビイロネコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:56:45.40ID:4voBGG030
金大中や金豚事件を引き起こした我が国が偉そうなことを言う資格はないw
0072ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:58:03.76ID:iN100iZM0
>>10
既に起こってて草
0074ヒョウ(東京都) [RW]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:24:16.24ID:5hDDWFbR0
日本もすぐやれ
0075ヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 19:36:55.79ID:BJMtvewb0
>>22
かわえええええ
0079ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:21:28.61ID:W8awC+YD0
>>2
五輪開会式に失望の声が殺到「分からん」「暗すぎる」「時間の無駄」―中国
https://www.recordchina.co.jp/b879896-s25-c50-d0198.html

中国の情報サイト「網易」は24日、23日夜に開催された東京五輪大会の開会式セレモニーに対して、中国のネットでは失望の声が殺到したとする記事を掲載した。「分からない」、「抽象的だ」、「暗すぎる」、「時間の無駄」などの声が大量に寄せられたという。

記事によると、開会式を見ていた人の多くが、テレビのスイッチを切ってしまった。そしてネット上では「分からない」、「時間の無駄」、「冥界のパフォーマンス」、「歴史上で最もいい加減で、最もクズの五輪開会式」などの声が続出したという。

記事は、開会式のショーについて「陰気な雰囲、白黒の色彩配置、散発的な人の配置、単調な音楽の挿入が、歴代の五輪開会式でも最たるものだったことは言える」と評した上で、「芸術は霊感を源とする。しかし霊堂(=霊安室)を源にするのではない」、「芸術は観客に送られるもので、観客を(あの世に)送り出すものではない」といった、冗談めかしたコメントも寄せられたと紹介した。

記事は、「東京五輪の開会式が進行している際に、多くの人が北京五輪の開会式を改めて思い出した。13年前のあの比類なきショーは、五輪開会式についての永遠の記憶になった」と評した。
0080ウンピョウ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:00:22.93ID:huq9KdOX0
>>51
ごんぎつねとかお稲荷さんとかもあるし悪いってほどでもない
まあお稲荷さんはちょっと怖い神様だけど
0081縞三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:03:27.05ID:FK1z0/NC0
>>1

中島みゆきの『キツネ狩りの歌』は名曲!

嘘です!

ほんとは『蕎麦屋』が名曲。
0082メインクーン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:04:29.70ID:4o2pde5j0
モサドかよ
0083ソマリ(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:25:59.79ID:smDWEIdZ0
>>31

ファーウェイか。
0084ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:10:07.14ID:lA53QmP00
日本でこれやったら何百人捕まるんだろうか
まあ実際は0なんだろうけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況