X



【悲報】社会の底辺になればなるほどワクチンを打たないことが明らかになってしまう・・・・・・ [284093282]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガルヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:13:48.78ID:ltaLGhsF0●?2BP(2000)

では先進国であれば「低所得層・貧困層のワクチン接種率が低い」という現状が関係ないのかと言えば、まったくそうではない。

先進国でも、もちろんワクチン接種を全員が済ませているわけではないのだが、実はここでも興味深い事実が垣間見えるようになりつつある。アメリカでも「貧困層ほどワクチン接種率が低い」が明らかになりつつある。

ワクチン接種は無料なのに社会の底辺になればなるほど打たない
フォーブズ紙では『米ワクチン接種、貧困層多い州ほど低迷 普及に経済格差の壁』という記事でそれを報じている。

この報道によると、『住民の貧困率が高かったり世帯所得が低い州ほど、新型コロナウイルス感染症ワクチンの接種率も低い傾向にある』ということで、その原因を「政治信条」と「経済格差の問題」であると書いている。

接種率が低い7州は貧困率の上位10州に含まれ、アメリカでワクチン接種率が最も低いミシシッピ州は、アメリカで最も貧困率が高い州でもあった。逆に、ワクチン接種率が最も高い上位10州は、いずれもおおむね世帯所得が高い州であったという。

所得が低い州=ワクチン接種が低い
貧困率の高い世帯=ワクチン接種が低い

フォーブズは批判を恐れて踏み込んだ事情を書かず、「学歴、支持政党、性別はいずれも関係している」とだけ述べているのだが、恐らく「低学歴・共和党・女性」の接種率が低いと言いたいのではないか。
0002ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:14:38.62ID:EAN3XEaI0
タマホームの社長「せやせや」
0004サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:16:59.58ID:2w0mn1QD0
ワクチンを打たない考えなら経済活動が制限されるから結局収入は低くなりがちだよね
0006ペルシャ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:17:14.25ID:mfAjGA1/0
ということは、
未来は社会の底辺だけが生き残る社会になるのか…(意味深)
0008(庭) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:17:42.04ID:uGJ5hzRt0
貧乏だと何もかもどうでもいいからな
人類に滅亡してほしいと思ってるくらいよ
0009ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:17:50.10ID:Ehy/ohiS0
貧困層って面倒くさがりだったり自意識過剰だったり疑心暗鬼だったり
色々問題ある奴多いからな
0012ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:18:28.89ID:JukNFpNy0
ワクチン打って体調崩しても補償ないしワクチン打ちにいくメリットない
そもそもワクチンなしでいままで感染防止でやってきたし変異株に有効打がないから意味がない
できたて即打てるなら意味があったが今さらおこぼれがきてもリターンにミアワナイ
0013アジアゴールデンキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:18:30.86ID:TtJgQ2dg0
>>1
レッテル貼りをしてまでワクチン接種を異常なまでに浸透させようとしてるのは
なぜなんだろうな?^^;
なんか金になる仕組みでもあるんだろう
0021ペルシャ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:25:43.08ID:mfAjGA1/0
俺は最近までワクチンマンセー的思想だったが、
最近、とある情報に触れて考えが180度転換した。
とある情報とは、googleなどで検索しても出て来ない
youtubeでも動画はアップされてるが検索では出て来ないようになってる
いやあ驚いたね
5chにそれを書き込もうとしても制限受けるよ
だから内緒にしておくしこれ以上は触れないようにする
おまえらは何も知らずにワクチン打ってくれたまえ
0022スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:26:27.60ID:dUjX5Be80
予約取れずに右往左往してる奴見ると笑うわ
コネも情報収集能力も行動力も判断力も全てが足りない人間wwww
0023チーター(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:27:50.96ID:JNhejwiq0
なるほど確かにワクチン打つつもりない俺は底辺だ
でもこんなニュース聞いて打つ気になるかと言えば否
0024ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:27:55.87ID:/TLu1Dwu0
無料なのになんで貧困層は打たないの?
貧困層ほどデマを信じやすいってこと?
0026マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:29:11.13ID:QgBxFLfx0
というかいつ死んでも構わない人生で死後の転生に全振りしてるだけじゃ
0032アジアゴールデンキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:33:43.86ID:TtJgQ2dg0
国としてなぜ半強制的に進めているのかは謎だけど
職域接種とかでほぼ強制的に摂取させられた人が
自分だけおかしな目に遭うのが嫌でなんとかして多くの人を道連れにしようと
叫びまくってるのかねえ

まあ普通に何の問題もない新商品だった
という可能性もあるから一概にどうとは言えないが…
0034ハイイロネコ(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:35:05.69ID:+tkJTPtH0
黒人やヒスパニック系は頭が悪いから、白人に比べて接種率が低いんだよな
0035イエネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:35:14.48ID:6eMiUqA+0
貧困層=若者が多いじゃないの?

一番顕著な差異が年齢なのは明らか
0037アメリカンカール(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:35:50.91ID:mrhT9bXS0
>>6
いやイスラエルの状況を観るに
ワクチン接種後も現状把握が出来るのか?だな
今の所ワクチン接種してコロナから解放されたと錯覚した奴が感染して苦しんでるから
0038コドコド(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:36:06.71ID:o8fTIfKf0
死んでも悲しむ人がいない人ほど臆病になってる
0039ボルネオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:36:09.73ID:OwQCBvLk0
俺ナマポで家からほとんど出ないからワクチンは最後でいいよ
ワクチンの案内は届いてるけど働いてる人に優先させてよ
0040(光) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:36:35.03ID:yaQt80Eh0
トランプ支持者かな
0041キジ白(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:37:01.87ID:yLCiCKmy0
イノベーターはカッコいいよな!オピニオンリーダーもインフルエンサーもファイトwwwww
0043ターキッシュアンゴラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:38:39.43ID:NNnHOl5D0
あと打たない理由として1日ダルいとか腕が上がらないっていうのは困るんよ。確かに上級国民みたいに指示だけ出してりゃ他人が手をウゴ化してくれるならいいけどさ
0044ペルシャ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:39:19.78ID:mfAjGA1/0
>>39
スレ趣旨と関係ない質問なんだけど
トンキンでナマポ生活って可能なの?
ナマポって総支給で12-13万くらいだろ
食費どうやって捻出してるのか不思議
0046ぬこ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:40:58.21ID:l/Pn3YZW0
コロナは残り続ける
全人類が接種しないと終わらない
0047バリニーズ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:41:10.76ID:a+lbp6FK0
めんどくさがりが貧困に陥りやすい説はどうかね
0048ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:41:23.62ID:Y8jhernl0
ほーなんハナホジ
0050リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:44:52.15ID:eRFqsdcs0
ワクチン打って熱が出たり体調を崩したりしたら何日か仕事が出来なくなる
バイトで暮らしてる人はそれだけで生活がきついんじゃないか
0052マレーヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:46:37.83ID:zAY4vrdF0
アメリカみたいにもっと手軽に打てるようにしろよ
違う種類であろうが何回打とうが益はあっても害はないんだろ?
だったらこまけーことは気にすんなw
0054オシキャット(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:50:51.06ID:wCl781AxO
日本では共産党や立憲民主党のいわゆる反日サヨク支持層が
接種には否定的なようすですよね
テレビを見ているとバカの玉川が、毎日政府の
ワクチン推進を批判していて笑う

*バカの玉川は検査で武漢肺炎を迎え撃つって考え方www
0057(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:54:22.74ID:SG8/jIf00
肉体労働者は肩の痛みだけでも仕事に差し支えるからな
有給通り難いところだったら摂取は難しい
0059アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:57:54.86ID:H3VbTFDh0
ど田舎のスーパーで刺青をチラチラさせた反社風のBBQに行くであろう連中でもマスクだけはつけてる不思議
0061ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:08:03.12ID:6l9FVwJy0
おれも底辺だから打たないな
0062ボブキャット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:09:36.42ID:IWd4bVAU0
>>1
イヤイヤイヤイヤ
アメリカの低所得や貧困家庭は
とんでもないアホの部類とイコールやから
一緒にせんといて
0063ギコ(光) [PH]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:10:37.26ID:z6rkTawy0
ワクチン足りないなどと品薄商法やったと思えば打たない選択した人を卑下して差別による同調圧力戦略ですか…
在庫たっぷりなのは知ってたけどね、モデルナ
0067ターキッシュアンゴラ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:14:05.86ID:pYk073MX0
ワクチン接種券は住所と納税の紐づけになるから
不都合な奴はワクチン接種券が手に入れられないのだと思うね。
 
アメリカのような自治制度とは少し違うよ。
0068スコティッシュフォールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:21:15.03ID:fAS5DD6q0
馬鹿につける薬の開発が待たれる
0071コドコド(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:23:25.21ID:Zb9PMuJa0
だからパヨ爺のチョソコーどもはあんなに接種を拒否してたのかw
0072ギコ(光) [PH]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:24:04.25ID:z6rkTawy0
はいはい政府の広報スレですねココ
0073しぃ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:24:28.81ID:mUsgQEP+0
アメリカでもワクチンはタダなんだろ?
それを知らず
高額な請求されると思ってんじゃね
0075ボルネオウンピョウ(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:26:42.98ID:wCl781AxO
テレビに出てるアホ玉川とか坂上忍みたいな
反社や反日サヨクの連中が、反ワクチン派なのを見たら
「こりゃワクチンは絶対に射たなきゃ」って分かる事

ちなみに私も昨日1回目の接種を済ませた
0076ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:28:11.62ID:EsWwVrZ30
国民総中流推進派の自分としては、打つ打たない関係なしに派遣制度を無くし、海外の真似をしない日本独自の文化で発展する事を切に願う
0077ターキッシュアンゴラ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:29:37.52ID:pYk073MX0
>>75
そのテレビに出ている奴らはもうすでにワクチン接種済じゃないのかなwwwww
0078縞三毛(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:30:12.50ID:LjREsXeI0
罹った時の不都合と怪しげな陰謀論とのリスクを天秤にかけてどう判断するかは人それぞれだし
大して社会と接点無い奴や極端に陰謀論信じ込んじゃう奴だと打たない選択に傾くこともあるんだろう
0079ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:32:39.69ID:Tlo5kqHQ0
底辺とか上級とか好きやなあ
0080アジアゴールデンキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:33:59.49ID:TtJgQ2dg0
玉川くらい馬鹿になると
実際にはワクチンを妄信していて内緒で打って遊びまくり
世間相手にはワクチン網批判
というパターンの気がするが^^;
0083ターキッシュアンゴラ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:37:27.68ID:pYk073MX0
国難問題だから日本の地にいる奴全員に強制的にワクチン接種
義務化するのがいいんだよ。
その代わり現住所や出自問わないような門戸で接種会場開けば
90%以上の接種率になると思うね。
お役所に紐づけされたり公安に発見されたりするのが嫌な人たちが
接種率を下げて反ワクチン活動に加わっていると思うよ。
0084ターキッシュアンゴラ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:38:54.90ID:pYk073MX0
>>82
中国共産党の高官の家族とかモデルナ、ファイザーを
サッサと打って防疫している現実があるからなwwwww
0088ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:46:59.19ID:BRFuvy6b0
打つ人はワクチンのせいで難病になっても自己負担で医療費を払い続けられる金持ちなんだろうな。
0090カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:51:18.59ID:Ujo4HJRY0
うちの会社も現場作業者は打たない比率が高いな
間接部門はほぼ100%なのにな
理由を聞くと怖いとか面倒らしい
日本も階級社会なんだなぁと思う
0091サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:52:08.70ID:5dYK3h8L0
そりゃ低所得は相応に低能だからね
フェイクニュースに感化されるし
パヨクの扇動に洗脳されやすいし
似非科学に騙されやすい
0092ラグドール(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:54:54.65ID:LF3B8Vdu0
政府や製薬会社信じられる人って羨ましいよな。サリドマイド、非加熱製剤、フィブリノゲンと欺瞞的ケースもあり得るのにねーー
0093シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:01:33.56ID:wDyKEqoY0
>>89
ネトウヨとか可哀想だな。
0095スナドリネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:03:44.72ID:1HSSn79B0
実際大企業に勤めてる人は職域接種始めてるけど
俺みたいな底辺は自治体のやつを待つしかないしな
0096ピューマ(光) [MX]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:04:05.78ID:k14eFg7n0
マスコミに踊らされるだけの何も考えてない層ほど謎のコロナを恐れて喜んでワクチンを打たれてるようにみえるけど

たぶん気のせい
0097ジャガランディ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:06:53.57ID:gUqMrMrA0
底辺は歯医者に行かないのと同じような理由だろ
知能が低い層はセルフネグレストが多いのとネットの陰謀論とか大好物だから
0098アジアゴールデンキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:15:14.17ID:TtJgQ2dg0
打った奴が不安で仕方がないから
不必要なまでに打たないやつを煽ってるんだろうな^^;
まあ結果が出るのは十年二十年三十年後くらいだろう
さっさと忘れてお互い関わらないように日常生活に戻りましょう
0099アジアゴールデンキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:16:48.71ID:6pyGX2Qz0
ネトウヨってワクチン打たなさそうwww
フォロワーにネトウヨしかいないホンコンもワクチン打ったらフォロワー減ったー言うてたし
0100ソマリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:19:24.41ID:wNxrvnJM0
>>32
職域接種は手を挙げた人だけで終わりだよ。強制でもなんでもない。俺は挙げたが
0101オシキャット(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:20:02.86ID:gcSas1+K0
保有資産が多い人間は死んだら大損だから生命維持と健康管理に気を遣うし
逆に貧乏な人間はカネと手間かけてまで自分の貧しい命守ったところで対比用効果薄いから関心低いんだろ

べつに今回のコロナワクチンに限らず 基本的に金持ちは健康志向
貧乏人は不健康って以前からデータで立証されてただろ
どっちも ある意味合理的だな
0102メインクーン(光) [NL]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:22:09.43ID:XQ4DQLRQ0
完全に安全と思うのは
疑似科学
0103ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:24:23.30ID:xAi6BkjM0
今の社会に順応している/従順という意味ではいいんじゃないか
まあ選別はしてるよな
反社会分子の炙り出しという意味では
射たなかった人をピックアップすればいいしな
0104ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:24:37.75ID:G5O2tLhx0
ふつう無料だったら貧乏なやつほどまっさきにとびつくだろ
つまりはだ、医者で治らない病気、医療に不信感をもつようなことがあって貧乏人に転落した半障が多いのでは
0105スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:25:16.78ID:J/bNT0Zf0
タダより高いもんはないで
ハズレくじ引いたら死んでまうんや
0106マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:27:25.74ID:Ez2WCA7k0
職域接種の案内来たけど平日限定で、仕事の余裕がないから申し込めない
底辺ほどその日暮らしに精一杯なのも理由だろ
0108ボンベイ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:28:55.06ID:c5f9IDil0
てか底辺のやつってなぜか医者いかないよな
虫歯とかも薬局で痛み止めだけ買って耐えたりするしかえって割高の民間療法とかに頼ったりする
0109アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:29:50.61ID:zT6t0xlT0
無料なんだから打ってる奴は打ってるだろ。
0110エキゾチックショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:35:59.17ID:huhLb76T0
お金がなくて具合が悪くても病院に行かないからな
そして行政も自分たちを助けないと染みついてる
病院や行政の助けを借りるという行動の選択肢がない
0112三毛(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:09:27.63ID:0wLS9b7B0
底辺の特徴は行動しないこと
面倒とかリスクとかとにかく避けて変わることを嫌う
周りが変わっていくことも恐れるから周囲の変化もやたら止めたがる
0117サビイロネコ(茸) [MX]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:31:58.28ID:e0QFyyfk0
アルツハイマー
血栓
出産

これらの異常な統計がどれだけでてくるか明らかになってからでも遅くないだろ。
コロナウィルスは当分無くならないんだしよ
0118ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:33:13.90ID:Hb62Lhhp0
>>116
国産のワクチンが打てるなら喜んで打つがファイザーはイメージ悪すぎて打ちたくないんだよな。
おまいはどういう口なん?
0119ウンピョウ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:33:34.23ID:8B1TFGVR0
底辺の連中って
変な宗教を信仰してるのが結構いるからねw
0120ギコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:35:05.22ID:sUpzmK5I0
感染力天然痘クラスになったしこれ逃げ切るの無理だぞ
せいぜい自分の信じる道を選んでくれ
0122カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:37:37.76ID:e3Emf4NC0
底辺は判断力がないから底辺にいるわけで
0123ターキッシュアンゴラ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:38:17.71ID:pYk073MX0
>>104
単なる貧乏人ならば感染重篤化すれば治療費もかかるし
命が惜しいので接種券持っていれば打つと思うよ。
接種券が何かの理由で持てない不法犯罪系の者の多くが打たない打てないのだよ。
 
だが疫病は貴賎選ばずに感染する現実がある。
 
疫病の終息には犯罪者逃亡者の区別なく接種させないと抑止が難しい。
0124ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:41:04.50ID:1uvNKm320
どうしよう、副反応あるし、打っちゃダメだという科学者もいるし…
って迷ってるうちに公的接種は終了というオチ?
0125ジャパニーズボブテイル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:42:01.84ID:8648s2O+0
自分で判断する時代だからお前ら雑魚が何を言ってもみんな自分で判断するから無駄だぞ
0126ジャガー(北海道) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:50:15.04ID:JuzpZxvY0
ID:TtJgQ2dg0

ν速ってマジで低学歴多いんやな
ワクチン反対はひとつの意見として、エビデンスが一切ないやん
0127マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:51:17.63ID:qRAg+1LL0
今年だけ無料で打てるワクチン
しかもワクチン2回打てば海外旅行も行ける
ワクチンはこれから毎年打つことになる

それなのにワクチン打たないってバカなの?
インフルエンザワクチンどころか色んなワクチンを打っていたのにw
0130ベンガル(千葉県) [TZ]
垢版 |
2021/07/22(木) 20:18:36.94ID:hgge+Jmh0
>>92
薬害エイズもね
0131マーブルキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2021/07/22(木) 20:29:26.37ID:4FovfeBb0
>>129
取り敢えず根拠になりうる査読通った論文よろ
あっw低学歴のお前らじゃ無理か
スマンやで🤗
0135しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 20:46:37.97ID:38oEZt2F0
俺は40歳だが、この間、接種会場に行ったらジジイババア居てびっくりしたな
何、今頃に打ってるのかと
もっと早く打てたろ
0136ウンピョウ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 20:53:16.40ID:Nsx6KRk30
負け犬トランプを支持する
負け犬ネトウヨはワクチン接種拒否してるよね
負け犬ネトウヨは底辺だもの
0137マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 21:10:15.82ID:ykHLEORe0
貧困層=金稼ぐの下手=頭悪い=理屈より感情に流されやすい=ワクチンガー
わかりやすいわ
0138ボンベイ(東京都) [AE]
垢版 |
2021/07/22(木) 21:18:18.14ID:Axa1ENnF0
ワクチンはいいから、さっさと一瞬でアルコール検知器みたいにコロナ分かるやつ作れよ、体温計みたいに普及すれば広がらなくなるから
0139メインクーン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/23(金) 00:08:06.96ID:W2SFpCvr0
このスレの在日分かりやすいw
グローバリストの回しモンだろうな必死にワクチン勧めてら
反ワクチンは低脳、底辺で収入低いネトウヨ(どっから出てきたw)。とか印象操作してる

みんな知ってると思うけど匿名掲示板なんて普通に工作員いるから気をつけてね
0140白黒(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 00:15:30.01ID:ePdon7x90
俺くらい底辺になると長生きしたく無い願望強くなるからな
自決は嫌だけど病気とかでさっさと人生終わらしたい
0141ジャガーネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 00:32:01.36ID:NGv8mpAv0
>>134
たかが感染者数で大騒ぎするのは間違い
感染者のうちどれだけの人数が重症化したか、または死亡したか、年代はどうか
そこまで明記しないとこの表の意味はまったくない
0143サビイロネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/23(金) 02:57:26.48ID:H1Xp+0pE0
コロナで若者は死んでません 一方、クソ政府のコロナ下での無能対応で若年層の自殺者は前年比で激増しました

若年層にとって「ただの風邪」レベルのウイルスで、世代別ごとにリスクを踏まえて適切な政治判断を下さなかった無能スガハゲの知恵遅れ政治の結果、


【日本政府はコロナ死の数百倍の若年層自殺者を出しました】


キチガイ自民党
キチガイ日本政府


そしてこの現実の酷さを理解しようともしないキチガイ国民


お前ら全員死ね
0145キジトラ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:31:40.07ID:CyR5Z6870
>>131
>>1

国が効かないって言ってるんだよw

657 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/23(水) 19:32:12.52 ID:eGDRbkE00
最初から「ワクチン」として効果がないと、国が言ってる

医薬・生活衛生局医薬品審査管理課
特例承認に係る報告書
56ページ
https://www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210212001/672212000_30300AMX00231_A100_5.pdf

> 海外試験について、長期の有効性データは得られておらず…

> 本剤のCOVID-19重症化抑制効果は、臨床試験の結果からは十分な情報が得られていない…

> 本剤のSARS-CoV-2感染予防効果は、臨床試験では評価されていない…
0148マンチカン(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:56:16.19ID:0RHp2ZCU0
職域で昨日2回目完了

中小・自営・専業主婦・派遣バイトとかの人は
ワクチン無いって騒いでるけど
そう言うリスクも含めて自分で選んだ道だから
文句言うのはどうかと思う
0149メインクーン(北海道) [AU]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:04:44.19ID:giG5UfCD0
>>6
逆転現象が起きる
0150メインクーン(北海道) [AU]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:16:07.11ID:giG5UfCD0
>>122
判断力というより環境適応力だね
ピラミッド型の社会は宗教だから、無批判で従順な奴ほど上に行ける

が、これからは人間のやっていた事はAIロボットがやるようになるから、人間は不要になる
いま進めてるワクチン接種の目的は、人間の間引きと機械化だよ
0152ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:33:20.49ID:rwUVUX/X0
やはり接種の知らせが来ない俺は底辺だったか
道路で酒のむべき層だったとは
0153ライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:37:53.76ID:Rl6IIQzU0
職域接種始まってるけど現場員からなんだって
イメージ的には現場員のほうが底辺なんだけど
0154ギコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:31:05.65ID:AX70QdP+0
日本人の1%もかかってない病気のために治験中のもの身体にいれないよ。金くれるならまだしも。
0156キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:47:38.66ID:7+tU9n4D0
>>154
治験にも層があるけども、何処が出来てないと?
>>155
1番のリスクは、君みたいなのを雇っている会社では?w
0157キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:49:21.70ID:7+tU9n4D0
オカルトをオカルトと見抜けないw
こんなバカでも養わないといけないのが国家なんだろなw
0158ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 14:59:42.96ID:FYhwIiQV0
底辺でも希望すれば打てるように国が立て替えてくれてるのに
金を貰っても打ちたくないって、なんで上級国民みたいな上から目線なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況