X



俺の苗字は五輪(いつわ)なんだが専用レーン走っていいのかよ [618588461]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツシマヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:36:37.99ID:ziPM5Km20●?PLT(36669)

東京オリンピックに向けて大会関係車両の「専用レーン」が競技会場の周辺に設けられるなど、大規模な交通規制が都内で始まりました。

 専用レーンを通れるのは大会の関係車両だけで、優先レーンは関係車両に道を譲る必要があります。

 違反した場合は違反点数1点、反則金6000円の対象になりますが、警視庁は警告に従わなかった場合に取り締まるなど、状況に応じて対応する方針です。

 首都高速でも日中の交通量を減らすために午前6時から午後10時まで料金を1000円上乗せする「ロードプライシング」が始まりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4501b2170cbef021b800bf00814d458ac9a8245
0037アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:14:27.37ID:eV9h5BhI0
>>8
免許更新でブルーになってしまう人は、
任意保険の保険料も上がるから6000円では済まないぞ。
0039現場猫(富山県) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:26:53.90ID:+PsddrAd0
本当に五輪なら、俺ならば許す!
0042オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:28:51.08ID:61x/+TRl0
原付(50cc)なら五輪専用レーンもバスレーンも無関係で最左端の通行帯を走行できる
五輪関係車両の前を原付で20km/hとかでゆっくり走行してやりたくなる
0043スフィンクス(富山県) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:33:19.91ID:rjhuoX8O0
徒歩なら
0046オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:43:16.94ID:61x/+TRl0
あとオリパラ専用レーンがあるのに専用レーンを通行していない関係車両は>>1と同じ違反だから
ピンクステッカーで専用レーンを通行していない場合はじゃんじゃん通報していいぞ
0051ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:03:51.93ID:r9hPphU/0
中国台湾人あたりが関係者用ステッカーを模造してメルカリヤフオクで販売してそれを貼って捕まる奴が出るのが日本
0052サイベリアン(神奈川県) [UA]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:08:41.93ID:rJulh7Ic0
そう言えば知り合いの三輪さんが二輪さんと結婚したんだけど通行可能?
0055カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:22:02.33ID:qNGYRSMN0
>>1
よう五輪。パンと牛乳買って来いや。
0056バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:24:29.67ID:nm22VsnB0
ホラ吹きホラちゃん
0057猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:26:54.26ID:bCVEouz/0
ベラ?(´・ω・`)
0061トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:55:18.38ID:tyPGapaV0
おう五輪
ハムサンドとピクニック買ってこいや

ちゃんと釣りは持ってこいよ
0062ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:57:03.67ID:EDcEt9a10
壊れたベンチシートで無いと駄目だ
0063ハバナブラウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:57:34.66ID:bQOfCvkI0
昨日のニュースで初めて聞いたけど前から告知してたんか?


つか、専用ONLY、TOKYO 2020じゃあかんだろ。日本語で書かないと
0064ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:07:01.00ID:EDcEt9a10
残念だけど三輪さんではだめだ 
0065ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:22:16.23ID:8WuTGV9j0
オリンピッ子なら良いわよ
0072ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:35:40.79ID:LmgvdXho0
頭を五厘まで刈ってしまえば・・・
0073エジプシャン・マウ(富山県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:40:15.25ID:eGKZEMSh0
真弓ならしょうがないな
0075サバトラ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:45:32.60ID:w0Sc3b1Q0
世間がオマエに追いついたんだよ
0077メインクーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:04:19.12ID:4Le9fM3y0
みんなわかってないみたいだが、五輪と書いてオリンピックと読むんだぞ
○○相と書いて○○大臣と読むのと同じだかんな
0083ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 00:00:28.10ID:GoDBr0lj0
五輪真弓の従兄弟は昔
相模原市の中学校(原辰徳の母校)で
先生してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況