X



マスコミが反五輪をやりすぎた結果 トヨタが五輪関連CM見送り テレビ局に大打撃 [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイイロネコ(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:35:13.64ID:otgrpqly0●?PLT(13000)

トヨタ、五輪関連CM見送り
最高位スポンサー

 東京五輪・パラリンピックの最高位スポンサーのトヨタ自動車は19日、五輪に関するテレビCMを国内では見送る方針を明らかにした。企業イメージの低下につながると判断した可能性がある。

https://nordot.app/789694784567967744
0650シャルトリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:30:06.24ID:VYSIYgIm0
つーかあの表彰式のパヨ衣装どうなったんだよ、マジであれでいくのか、マスゴミは批判が増えちゃうから全く報道しないよな
0651ボブキャット(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:30:27.67ID:3IGnx6ZR0
あのチョソコーの民族衣装かw
0652マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:30:51.32ID:CPLUW1nx0
ついていきます。トヨタさん。
今年、来年あたりにトヨタ車に乗り換え予定です。
0654シャルトリュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:31:15.68ID:VNBl43gt0
トヨタがライダイハン問題に関わったために、下請け部品企業が3社倒産して、
そのうち一社の妻娘の娘がまだ10代後半ってことで水商売(本番あり風俗)で仕事することで
とりあえず家族は家の退去を6ヶ月逃れることになった

お前ら関わるなよ
ライダイハン問題には
0656スノーシュー(東京都) [SG]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:31:34.87ID:yEvm4RkE0
>>1
いやいやテレビ局に打撃は無い
通常バージョンのトヨタのCMやるだけよ
0657ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:32:01.63ID:ibzxoyMA0
無知でごめん…
これどーゆー意味?
利権とかよくわからん
0658スノーシュー(東京都) [SG]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:33:24.52ID:yEvm4RkE0
>>654
チョン兄貴はやっぱ日本国より強いって事?
0659ヒョウ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:34:10.74ID:kQIbRdnx0
また反日民族の声のでかさに屈したのか
0661しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:35:15.01ID:YJKCPTWb0
某アーチストがオリンピックの息の根を止めた
0663シャルトリュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:35:31.30ID:VNBl43gt0
倒産した下請けはホーシングの老舗だったのになぁ
また日本の文化がひとつ消えてしまった
ライダイハン問題
これに関わった企業や人間はことごとく消えていく
0666スミロドン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:37:03.93ID:eyvCTtgG0
>>425
バッハの歓迎会をみんなで批判していたら
玉川が「いやこれ位やってもいいでしょ、なんかみんなヒステリー起こしてる」みたいなこと言ったもんだから
羽鳥は言葉に詰まって苦しそうに「ですけどですけど」「自粛している一般の方々が批判する気持ちもわかるかなあ」みたいになった
0667マヌルネコ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:38:56.41ID:MtfdzJFa0
他の企業も降りた方が良いと思う
東京オリンピックは失敗だな
関わらない方が良い
0671ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:41:06.72ID:Hh5Wypw90
今回の五輪の評判についてはそんなにマスコミのせいでもないと思うけどなぁ
政府や運営が思いつく限りの悪手を打ち続けた結果がこの有様だよ…
0673バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:41:11.21ID:TG9guvgP0
テレビこょくは当然のことをしたまで
人命より金を重視するほうが異常
0674スフィンクス(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:42:13.95ID:aokfyAlv0
反五輪というかコロナを煽り過ぎて民意が暴走したんだよ
やり過ぎて自爆
0676トンキニーズ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:44:06.88ID:sdZgUnuQ0
マジで脳に欠陥あるんじゃねーの
0678白黒(奈良県) [PL]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:44:28.22ID:xDuEQdlB0
>>667
新聞社とTV局がスポンサー降りたらすぐ解決するのにね
朝日が降りたら夏の甲子園も中止にできるよね、教えてあげないとね
0679ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:44:37.24ID:s7PGoDoE0
そもそも五輪とコロナは直接関係ないのに
結びつけて 反五輪キャンペーンをしたマスコミの罪は重い
0681ウンピョウ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:45:09.48ID:N9GHJzJQ0
またあのお酒の

時がとまっふぁー♪
のCMばかりになるのか
0682ギコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:45:35.94ID:WRnCrsxz0
マスコミが望んだ結果なんだから良いだろw
0683チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:45:53.18ID:OBwcBrrd0
ネトウヨどうすんのこれ?🤣
0684スミロドン(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:45:55.82ID:em02pxpW0
これはキャンセルだからテレビ局には金はいるんじゃね?
0685キジトラ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:45:56.01ID:piiCmDcx0
爺さん婆さんまでテレビが鬱陶しいって言い出してる
若者はテレビ自体いらない世代だし
しかもスポンサーからも敬遠されたら破綻しかなよな

最近テレビ見ると気分が悪くなるのは確か
0686ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:46:56.71ID:s7PGoDoE0
じいさんばあさんは
感染者が増えるのは五輪のせいだと勘違いし始め取るぞ
どうすんだよ
0687バーマン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:47:54.86ID:HfFvoKN60
五輪関連のCM流してるとこも極力五輪とバレないように最後にチラッと五輪スポンサーですってやる程度だからな
ほんとただの罰ゲーム
0688イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:48:09.33ID:aqECYZ9V0
ただしい判断

オリンピックに関わることにネガティブなイメージしかない。懲罰を金出して受けるなんて全くありえない
0690ボルネオヤマネコ(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:48:22.22ID:je1+3Km70
>>666
飲み食いしてないのに騒ぎすぎ
マスク外すのが問題なんだし
単にパーティって発表するからだろ
飲食なしって書いとけよ
0691セルカークレックス(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:50:04.40ID:uSnriYrA0
文句は五輪相に言ってくれよな、管理を問われて批判されたくないからって、スポンサーのせいですって言い切ったからな
0692クロアシネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:51:06.48ID:X3p9aH9Y0
>>666
突然味方に冷や水浴びせる玉川ワロタ
0694トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:52:53.83ID:jIBJ/bhl0
五輪に反対する奴は反日だと電通に雇われた工作員臭い奴らが言いまくってたが
裏にこれがあったのか
0695ペルシャ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:52:56.73ID:xshS+zvP0
その浮いたお金でボクシーノア半額キャンペーンやったら速攻で買う
0696ボブキャット(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:53:05.40ID:3IGnx6ZR0
ヒョットコ〜♪ ヒョットコ〜♪
(ヒョットコ〜♪ ヒョットコ〜♪)

ヒョットコ〜♪ ヒョットコ〜♪
(チョソガ〜♪ チョソガ〜♪)

朝鮮ヒョットコ〜♪
(玉ちゃ〜ん♪)
0698トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:53:45.18ID:TtJUJGh40
バッハ会長もライダイハンに関わってたからな
ライダイハンで一度痛い目見たトヨタ、そら降りるわ
0699ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:54:23.02ID:ijDKeUhu0
>>2
テレビ局の報道を根拠に、テレビ局を兵糧攻めにする。
誰からも批判されないよね。
0700マーゲイ(光) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:54:53.79ID:x0qO1BNB0
もうトヨタがマスコミ潰しちゃえばよくね?
0701ボンベイ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:55:00.71ID:pCnIcqHS0
オリンピックでCM流すなんてまともな企業はやらない。
0702ヒョウ(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:55:36.87ID:fDiZlVjh0
数字が取れるからと煽りまくった結果経済をボロボロにした
0703ジャガー(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:55:39.70ID:h5qORhfQ0
>>678
本当コレ
マスコミが降りれば即中止にできるのにな

本音はやりたいのに開催に関して政府叩くとかマジで卑怯の極み
0704アフリカゴールデンキャット(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:56:35.58ID:5dSw/1ov0
>>1
小山田糞ボンバーのこの破壊力よ
0705ツシマヤマネコ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:56:37.84ID:+7XlTykbO
>>145
学生運動やってて普通の企業に入れなかった奴がマスゴミや大学に入り込んだんだものね
マスゴミはチョン社員の汚染も酷いし
0710アンデスネコ(山形県) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:02:03.76ID:0SbgOMer0
>>1
多分視聴率低い世界的に
コロナが蔓延しててそちらのニュースばかりでオリンピック番組そんなにアメリカもやらないと思う
大谷さんのほうがわかりやすくて面白いし
オリンピックはマイナースポーツが大半しめててつまらんからテレビ放送しても広告効果もともとない
0714ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:10:08.53ID:iU0YWOnR0
電通マジで潰れるんじゃねってくらいに失態を繰り返しているな
0716トンキニーズ(群馬県) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:10:45.56ID:Iq78uL/o0
スポンサーは降りない、五輪関係者、アスリートを全力サポート、海外ではCMは流す
これを言われたら流石の日本マスゴミも気付くやろ
0718ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:12:48.57ID:1WpPPUtw0
toyota逃げたの?!
まあ逃げたというかスポンサーに名を連ねるには賛同できない部分があったんだろうな
0720スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:13:27.18ID:XQ+2ZbDK0
  

東京五輪欠場のトヨタ、新型アクアを発表、コカコーラ批判か [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626678133/

23 スペインオオヤマネコ(東京都) [US] age ▼ 2021/07/19(月) 16:11:39.80 ID:XQ+2ZbDK0 [1回目]
  

東京オリンピック学校観戦、学生にコカコーラ持参を要請、他社製品は原則禁止、テロ対策のため [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626602911/

11 イリオモテヤマネコ(千葉県) [ニダ] ▼ 2021/07/18(日) 19:10:41.77 ID:aed+KNhJ0 [1回目]
>1
他社製はラベルを剥がしてって・・・
そこまでスポンサー様々なのかよ
ほんと汚物金塗れ五輪だな

https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/b/9be3e091-s.jpg
   
0724ラ・パーマ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:15:50.07ID:rgjXsM480
このまま地上波での広告やめたりしてね
ケチ付けた企業はトヨタ関連の車を使わなきゃいいだけだし
0726スナドリネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:16:48.41ID:qxGMenSC0
>>714
調べたらトヨタはやっぱり独自の広告代理店持ってた
そんで今年の1月に電通が出資してトヨタと合弁会社作ってたよ
なので今後ヤバいのはテレビ局
国内のみCM流さないってテレビ局に対する最後通牒だろうね
0727オセロット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:17:40.11ID:iP4RUQOj0
>>718
こいつみたいに五輪のスポンサー自体を下りたって勘違いしてる奴が多すぎる
0728マーゲイ(光) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:19:42.17ID:x0qO1BNB0
>>724
テレビCMなんて今時どれほど効果あるかわからんしな
ジジババしか見てない所に車の広告出したところで…
0729ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:20:10.12ID:MxTGezby0
オリンピックなんか誘致するもんじゃないな
0730ユキヒョウ(東京都) [GT]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:20:25.53ID:6zfzS3J70
散々オリンピック反対してんだからCM流す必要無いだろ
0732メインクーン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:21:41.92ID:ATvcOav30
>>87
朝日含めて、大手マスコミは全部五輪スポンサーやぞ・・・
お前が勝手に反五輪だと思い込んでるだけ
0735スノーシュー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:25:25.85ID:APBXHcWw0
国外ではガッツリCM流すから宣伝効果に影響ないのよ
国内は反日TV局にトヨタがNOを突きつけた影響力の方が大きいと思うが
0736スノーシュー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:29:13.99ID:APBXHcWw0
>>733
俺の周りでオリンピック反対なんてあんまりいないんだがね
テレビじゃみんな反対してるが不思議だね
0737バーマン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:29:51.75ID:HfFvoKN60
>>735
広告費はもう払ってるからテレビ局はノーダメだよ
単に自主的に五輪関連は流さないとしたまで
国内での東京五輪のイメージがそれくらい悪い
0739バーマン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:32:44.42ID:HfFvoKN60
そもそもトヨタくらいの大企業は宣伝費バンバン使って節税対策してるんだから違約金払ってまでして広告下ろすわけない
0740ボブキャット(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:33:02.50ID:3IGnx6ZR0
青瓦台が補填してくれるやろw
0741スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:34:00.61ID:MDl7Ldr70
CMの宣伝効果より、悪印象効果が凌駕すると踏んだな
0742ヤマネコ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:34:57.53ID:TQAgM2IP0
スポンサーも距離おきはじめたか
0743ツシマヤマネコ(京都府) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:36:16.14ID:Diugjt8/0
>>1
企業イメージ考えてるんだったら朝日毎日に広告出すなよ
一番イメージ悪いぞ
0747ヒマラヤン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:42:29.68ID:HwHa/GW30
マスゴミ内に多数存在する現代のナチス中国共産党スパイは多額の報酬手に入れるから問題ないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況