X



痩せるには「走るしかない」という結論に至った [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:04:50.44ID:HL9gcO270?PLT(12015)

札幌開催の五輪マラソン 観戦自粛の実効性に疑問「防ぐ手立てない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/78f519083cd9aa39e3e3755c622b4dc31dccb865

札幌市で8月5〜8日に開かれる東京五輪のマラソン・競歩は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため「沿道観戦自粛」とすることが決まった。ただ、普段から人通りが多い箇所もあり、対策の決定打はない。「見たくなるのは当然」と実効性を疑問視する声もある。

 マラソンと競歩は、札幌中心部の大通公園がスタート・フィニッシュ地点。6日の大会組織委と道、市の3者協議では、大通公園周辺を「立ち入り禁止エリア」、人通りの多い札幌駅前通を「重点対策エリア」とすることを決定。重点対策エリアでは歩く人が立ち止まれないよう、パイロン(円すい形の目印)を置くとした。

 沿道に配置するボランティアは、5月のテスト大会の約700人から3倍近い約2000人に増やす。組織委は「確保のめどはついている」と説明するものの、業者委託も含むことを認めている。総勢約5000人という運営側のワクチン接種も「海外選手に接する人を優先して始めている」とするが、全員の2回接種が間に合うのか、詳しいスケジュールは明かしていない。

 5月のテスト大会も観戦自粛が呼び掛けられたが、実際は市中心部などで観客が集まる場面があった。組織委の森泰夫大会運営局次長は「公道なのでシャットアウトは難しい。テレビで応援していただくよう繰り返しお願いする」と話す。

 観戦自粛について、筑波大の原田隆之教授(臨床心理学)は「五輪マラソンとなれば『見に来るな』という方がおかしい。防ぐ手立てはない」とバッサリ。「自粛要請は、信頼・協力関係があって成り立つ。国民の生命と健康をないがしろにして五輪を開催することを国民は分かっている」と国を批判している。
0005コドコド(島根県) [MX]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:06:12.99ID:wXh+cu000
走ってもその分腹減るから痩せない
0007サバトラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:07:26.46ID:rh1Ze3g80
太るからいけない

体重維持ができないクズには脳筋スポーツがお似合い
0009トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:07:58.37ID:HL9gcO270
>>5
運動と食事制限はセットでやらんと駄目だね。
どちらか片方では効果はほとんどない。
0010トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:08:45.65ID:HL9gcO270
あとウォーキングはまったく痩せない。
ランニングに切り替えたらみるみる痩せだした。
0012トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:10:38.66ID:HL9gcO270
ドラクエウォークを半年やってもまったく痩せなかった。
アプリをアシックスランニングに変えたらみるみる痩せだした。
0013リビアヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:10:44.28ID:xhLdjmL80
高校の時 クラブ活動で毎日長短合わせて10kmくらい走ってたが
3年間で体重が15kgは増えた
0015ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:11:51.18ID:LpydIFn20
シンクロ選手みたいに毎回胃袋の限界に挑戦するぐらい食べても痩せていくというぐらい
運動すれば解決
一日10時間走っとけ
0017ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:12:21.03ID:2GXG5kv20
食った重さ以上には増えないのだからその分の水分を出せば太らない
活動エナジーを考えたら半分も出せば良い
0019キジトラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:13:10.94ID:/Bn1vPaN0
タバコ吸えば?
割とマジで
0022現場猫(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:14:11.25ID:6KDuYf1k0
心臓や身体に負荷が掛かる
痩せたいなら食わないのが手っ取り早い
少ない量でも満足するような食い方飲み方考えれば意外と長く続く
0023スミロドン(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:14:16.16ID:Hs98+oMC0
コロナ満員電車を避けて走って通勤する様にしたら激痩せした。
汗の関係で走るのは夜だけだが。
0024ラガマフィン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:14:20.47ID:ReJ1cIQZ0
>>1
ゴールデンウィークから2ヶ月、腹7分目で1日2食生活してたら83から73まで減ったぞ
運動は一切してない
最初は辛いが空腹に耐えるのも慣れてくる
どうしても空腹が辛い時はうまい棒かキャベツ太郎かブラックサンダー食ってる
0025スミロドン(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:14:30.60ID:Hs98+oMC0
短パンとポロシャツはカバンに入る。
ジャージはちょっとかさばる。
0026ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:14:33.11ID:LpydIFn20
タバコを食えば痩せるよ
荼毘にふされて
0029コラット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:15:39.90ID:Z+6UKjs70
去年職場が全面禁煙になって、禁煙し始めた人らがみんなぶくぶく太っていっててワロタ
0030スミロドン(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:16:36.94ID:Hs98+oMC0
>>29
禁煙すると食欲がすごいことになるからね。
常に甘いもの食ってた。
0031(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:16:43.93ID:Mdx1xhTN0
      ,、_,、     
 三  ( ´・ω・`) 
  三 /ヽ  /ヽ     
  三ノ  ̄ ゝ
     タタタッ
0033ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:17:20.54ID:Mw/xze1F0
痩せなくても腹筋鍛えればスリムに見えないかな
0034スミロドン(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:17:56.05ID:Hs98+oMC0
朝は電車通勤でいいが
夜は走って帰宅するのがオススメ

コロナも避けられる
0036縞三毛(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:18:18.05ID:0mC9g4qJ0
3kmを22分ぐらいのペースで週1で走ってるけど、
片頭痛が出にくくなった
0040ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:18:54.70ID:GcP1QeCP0
>>29
タバコって暇つぶしみたいなもんだからね
止めたら他に行くのは当然
結局変なストレスや肥満で健康には悪い
0041スナドリネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:19:05.13ID:ZkKGQEHt0
走ると太る。お腹が空くから。痩せたければ芋食って腹を満たせ。芋は茹でるか蒸すかにしろよ。絶対に揚げるな。フリじゃないぞ。
0042バーマン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:19:16.84ID:RmyeJrcj0
見に来たやつ罰金10万にすれば、誰も来なくなる。数円でレジ袋すら無くなる国だから。
0043シャム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:19:22.43ID:zs73BemP0
ブーちゃんは膝とか足首とか言わして本格的に終わるだけや
0044現場猫(東京都) [ID]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:19:52.22ID:0jFhzOe50
>>33
脂肪は減らずに
脂肪の下に筋肉がプラスされるから
逆に腹が飛び出るよ。
0045ジャガー(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:19:58.94ID:CfhaFZSA0
有酸素運動は効くよね
スロージョギングでも痩せる
0046コラット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:20:15.04ID:Z+6UKjs70
>>33
スリムには見えないけどだらしない身体ではなくなるよ
それより男は胸筋ついてりゃそれなりに見れる身体になる
0048ラグドール(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:20:58.87ID:hytWEhyf0
>>33
筋肉の上に乗っかった脂肪を落とさないと
0049ラグドール(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:21:16.04ID:fMDmRLJx0
運動したらちゃんと食べないと疲労回復しないよ
食事制限したら疲労回復しないから運動は続かない
0050リビアヤマネコ(広島県) [ZA]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:21:41.06ID:i/2LTS+d0
今そんなに腹減ってる?って自分に問いかけて行ったらあんま食わなくなってやせてるわ
月3キロ計9キロいま痩せてる
0052キジトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:22:24.97ID:G2Kdgh5F0
運動して余計なエネルギーを消費し、更に補給し続けるとか、無駄の極み。
0053ラグドール(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:22:36.04ID:hytWEhyf0
走るより水泳の方が効率いいけど
そのぶん、泳いだあとの空腹が凄い
0054シャム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:22:49.54ID:jASGnu3A0
糖質制限が一番効くのだが(ご飯やパンや麺の量を普段の半分にする)
やってる人が少ないのは、空腹が辛いからだと思う。
0055コドコド(島根県) [MX]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:23:06.34ID:wXh+cu000
寒中水泳が一番いいらしいな
0059コドコド(島根県) [MX]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:23:34.51ID:wXh+cu000
>>54
糖質制限の利点は空腹にならない点だぞ
0060キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:23:53.17ID:v3d8m/hE0
10000回転まできっちり回せ
0062ベンガル(武蔵國) [QA]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:24:17.18ID:qsdk1SDm0
年単位で時間はかかるけど単純に飯をよく噛んで食うだけでも結構違うよジリジリ削ぎ落としてる感じがする
0063マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:24:38.21ID:OGOyXjZC0
食べる量を減らすだけでも確実に減るよ、体験談
0064スミロドン(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:24:40.06ID:Hs98+oMC0
>>53
プールの営業時間はおじさんには厳しい。
仕事帰りに走るのがベストだと思う。
0065ヒマラヤン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:25:06.14ID:tSZtgmLh0
余計に食って、余計に運動するのは
金、時間、健康の無駄遣い。良いこと何もないよ。

俺は朝昼を抜いて、一日一食に変えた。
健康的に痩せて、時間も増えて、金も節約
悪いこと何もない
0066アメリカンボブテイル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:27:20.85ID:PgM3tIy70
暑さ対策と銘打って、水を撒けばいい
客に向かってね
0067ラガマフィン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:27:30.78ID:BgDBXxWa0
>観戦自粛について、筑波大の原田隆之教授(臨床心理学)は「五輪マラソンとなれば『見に来るな』という方がおかしい。
>防ぐ手立てはない」とバッサリ。「自粛要請は、信頼・協力関係があって成り立つ。
>国民の生命と健康をないがしろにして五輪を開催することを国民は分かっている」と国を批判している。

おう、ちょっと何言っているかワカンネーわ
欧米のような大きな被害が出ているなら響くのにな
残念ながらここは日本なんだよなあ
いくらヒスられても糖質ご苦労さんとしか返せないっすよ・・・なあゲラゲラ
てかお前が責任取るわけじゃねーだろ少しは黙ってろテロリストども(´・ω・`)
0068ジャガーネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:27:35.99ID:HbcV+VPi0
普通に食わないのが一番痩せる
胃を悪くした時一日中ぐうたらしてたのに食えないからみるみる体重落ちたぞ
0069ペルシャ(茸) [PS]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:28:43.91ID:yIAO/8H70
>>61
体が体温下がることに適応して、脂肪が貯まりやすくなるって聞いたぞ
0070アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:29:12.95ID:QGMoqa3P0
>>61
「疲れ」は筋肉の放熱が限界突破した時に発生するものだから
アホみたいに冷やしてやると疲れを感じずに動き続けることができる。

水泳(水冷)と自転車(空冷)のカロリー消費量が大きい理由だな。

つまりランニングウェアを着ているやつはアホ。
短パンがベスト。
0071ウンピョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:31:09.15ID:EUR6mgpp0
水泳と筋トレしたら体重の減りよりも、仕事でお客さんにスタイル良いですねとか足長いですねとか言われるようになったわ。
単純な体重だけ落としたいなら、シャドーボクシング。
大学4年から就職までの間に15キロ太って、シャドー10日で10キロ痩せたことある。いや1週間だったかな。
0072ジョフロイネコ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:31:33.40ID:sU2EybwB0
なんでお前ら痩せようとしてるの?
代謝以上に食いすぎてるからデブなんだろ?

そもそも食ってダイエットなんてしてたら小泉進次郎に無駄なことしてんなと言われんぞ
0073ハバナブラウン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:33:00.76ID:Zm4t+P660
>>1
俺は食べなければ痩せるという結論に至った
特にご飯やパンを減らすと痩せる
0074ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:33:18.98ID:UNOEvASw0
ぶっちゃけ、食べることを楽しみにしてる人には食事制限は無理。
食事=栄養補給 程度の考えで割り切れる人じゃないとキツイだろ。
0075ジョフロイネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:33:46.51ID:Dd6AtfuN0
>>72
この世からデブが消えれば環境破壊も抑制できる。
ほぼ食糧生産絡みだからね。
0076ギコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:33:55.73ID:LFT7YXLu0
>>72
年を取れば取るほど燃費のいい体になっていくから
食べる量をどんどん減らさなきゃならなくなるのよ

そんな苦行に耐えられるの?
0077セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:34:33.27ID:2Xoudh+90
チャリかエアロバイクがいい
エアロバイクは土砂降りでもクソ暑い夏でも関係ないのがいい
ネットで動画見ながら苦もなく30分できる
0078シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:36:08.92ID:DeW+/8gy0
まずは仕事帰りに歩くことから始めてみるといいぞ
1駅、2駅と歩く距離を増やしてみる。
0079マンクス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:38:06.33ID:SPGBFriJ0
リングフィットアドベンチャーやれば痩せるぞ
1回30分を週3やってるけどマジで効果ある
0080サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:39:54.75ID:zs4rk8bG0
ヒルクライムが苦手だったんで71から61まで体重を落としてみた
周りからは痩せたねって言われるがそれは違う“絞った”んだ
0084スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:45:04.85ID:Gy7P+OLl0
だからね
食べ過ぎなんだってば!
お前らは普段の食事量がそもそも多すぎるんだよ
お弁当、あれをまるっと平らげるだろ?
これがもう食べ過ぎ、しかもここにカップ麺とかも入ってくる
食べ過ぎ
日本人の「もったいない精神」が肥満の原因
8割食べたら残りは捨てるか次の食事まで保存しておけ
0085アメリカンカール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:46:13.95ID:knw482R10
痩せて体力に余裕が出来る

動きたくなる

自粛生活がストレスに

太る

このループだよ?
0086バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:47:06.10ID:1wcsEX7j0
関節痛めてからのリバウンドです
ハイ
0087アメリカンボブテイル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:47:50.90ID:PgM3tIy70
>>70
冬のマラソンどうなってんだよ
疲れるぞ
0089サビイロネコ(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:53:23.81ID:t8b7N5YT0
腹筋 スクワットかな10回から始めて
1日50回を楽にこなせるようになれば痩せ始める 腰を痛めないように注意
0090ジャパニーズボブテイル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:55:17.50ID:APYfgVPh0
46歳男性、自宅の鉄棒で懸垂20回が日課
仕上げに懸垂逆上がりを3回
お手軽でっせ
0091オシキャット(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:56:10.62ID:H5HVkY65O
デブは走らないほうがいいぞ
プールで歩くのかオススメ
0092ピクシーボブ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:57:01.87ID:UhgrnU350
>>1

SMって大汗かくらしいゾ
0094アビシニアン(光) [EU]
垢版 |
2021/07/09(金) 07:01:15.29ID:kng4i04h0
痩せる努力をするんじゃない
太らない努力をするんだ
それやってりゃ自然と痩せる
0095ボブキャット(京都府) [DK]
垢版 |
2021/07/09(金) 07:01:30.28ID:bja35oOe0
膝を痛めるんだわ
0098ターキッシュアンゴラ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/07/09(金) 07:01:41.53ID:Z6gBZlMQ0
簡単だよ。デブはヘリで無人島に輸送して投下し
20日後に迎えにいけばそれで痩せてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況