X



日本政府さん、ひろゆきから助言を受ける! 日本の未来が明るくなる兆しへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソマリ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:29:30.30ID:8JmNYEbt0●?2BP(2000)

デジタルの日
ひろゆき氏から助言 
政府

デジタル庁発足を記念して、
菅義偉首相が看板政策に掲げる
デジタル改革を身近に感じてもらうために創設する
「デジタルの日」の企画立案をめぐり、
政府がインターネット掲示板「2ちゃんねる」創設者の
「ひろゆき」こと、西村博之氏から助言を受けていることがわかった。
25日の閣議で決定した答弁書で政府が明らかにした。
立憲民主党の尾辻かな子衆院議員の質問主意書に答えた。

デジタルの日は10月10、11の両日。
内閣官房IT総合戦略室の担当者は、起用理由について
「デジタルを活用した発信に知見がある」と説明している。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021062500969&;g=eco
0003(山形県) [FR]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:30:40.97ID:xR/20LuT0
そりゃ北朝鮮レベルにまで落ちたんだから政府としては藁にもすがる思いだろうな
0006リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:32:29.32ID:EyTbpvuY0
ぬるぽ
0007ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:32:39.74ID:Ii8RSgP80
ちゃんと賠償させろよ
0008ラ・パーマ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:32:53.06ID:AX5aiaNX0
また、馬鹿ひろゆきスレか
忘れ去られないように、必死にスレ立て(笑)
いったい今日何個立てるんだよ
ネット記事にしなきゃ生活できないからって、立てすぎ
0009イエネコ(新日本) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:34:00.41ID:Dgwqd+ZE0
あめぞうのソース丸パクリしたのが2ちゃんやぞ
0011(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:34:57.06ID:K1cS4wAL0
無能の極みを超えるとどうなるの?
デジタル庁は死産だよ
0012(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:35:08.21ID:AEP+tfTH0
政府「報酬はどの口座に振り込めばヨロしいですかな?」
0013シンガプーラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:37:38.15ID:u2mksRYX0
金子勇氏が存命ならこんな奴の意見なんぞ聞かなくてもよかったのに
0015キジトラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:37:46.62ID:Z6O+syQX0
日本ダメぽな未来到来
0017しぃ(光) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:38:25.45ID:jGHbzu+y0
なんで政府は間違った人ばかり選ぶんだろう
あの辺全部繋がってて入り込んだ組織に互いに紹介し合ってんだろうな
0020ぬこ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:41:36.43ID:N0PWGgVB0
>>6
ガッ
0023ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:45:26.84ID:+cMJaECX0
>>1 へぇ こんな奴から助言受けるの?


僕その大学生とかの頃に割り込み
むちゃくちゃ平気でやる人だったんですよwww
わざわざ庶民の方々と同じ時間をかけて並ぶのって
時間勿体ないじゃないっすかwww
割り込みって、割り込んだ真後ろの人が
一言でも言わなければ大体成立するんですよwww
後ろの人が気付いて文句言ったら
割り込んだねってなるんですけどwww
何も言わなければ結構皆諦めて許してくれるんっすよwww
知り合い風な動きをするとー、まあ割り込みするとするじゃないですか、
その時に「あっ!どうもー!」みたいな事言って割り込みすると、
「あっ!どうもー!」って言う挨拶をしたって言うのを後ろの人は見てるから、
この人知り合いを入れたんだな、知り合いの為に待っていたんだな
と後の人は誤解してくれるんっすよwww
前の人は割り込みの人がいようがいまいが関係ないじゃないっすかwww
なので、真後ろの人が「えっ!この人知り合いじゃないのに挨拶してきた!なに!?」
っていうのがその後リアクションなければ割り込み成立するんっすよwww
そうすると、庶民の方々はそこで時間を費やす訳なんですけど、
僕は単純に「あっ!どうもー!」って言うだけで、
時間が優位に使える訳じゃないっすかwww
並ぶ時間とか必要なくなるのでwww

tps://youtu.be/y9DbMzewzUk
0024ボルネオウンピョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:46:02.84ID:ItNoPXyV0
ワロタ
0025ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:46:13.50ID:gBPxyDtm0
>「デジタルを活用した発信に知見がある」と説明している。


またネトサポ作る気かよw
0026カナダオオヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:47:15.83ID:XXCnH4DI0
>>1
死ね
0027ターキッシュアンゴラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:48:07.90ID:0Izj/6mU0
ゼンカモンの真似してええんやな
0030シンガプーラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:50:30.09ID:u2mksRYX0
劉邦は犯罪者の陳平も才能があるからといって登用した
曹操も才能があれば過去は問わないと言っていた
0031ターキッシュアンゴラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:52:35.95ID:0Izj/6mU0
>>30
じゃあ国民みんなひろゆきみたいに脱税するし、権利も無料で使いまくるけどいいのか?
0032パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:53:08.02ID:CCKZBW2O0
>>2
もはやそれを屁と言えるのか
0033ジャガー(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:53:28.89ID:8fuyYuuP0
フランス人YouTuberに頼らないと国を保てないのか
もう終わりだよ
0034ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:54:01.75ID:mej3s4nW0
支払いから逃げるヤツが増えるな
0035ターキッシュアンゴラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:54:39.76ID:0Izj/6mU0
ひろゆきの真似して脱税すればええんやな?
0036ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:57:29.74ID:/iHWv2520
デジタルの日のイベントの助言なんて
ぶっちゃけどうでもいい仕事なのに
「日本のデジタル政策の重責を担う」みたいな勘違いさせている
0037ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:59:18.80ID:YFS/fFnr0
それ、関係ないですよね?
あなたの感想ですよね?
データはあるんですかね?
んー、〇〇して下さい。そうすればこうでこうでこうなりますから。

とか言いそう
0038(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:00:48.99ID:pgx7Lif40
LINEやソフバンよりはマシだろ
少なくとも日本人だし
0039カナダオオヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:01:22.98ID:XXCnH4DI0
こいつこそ、典型的な上級だろ、ブーメランにも程があるわ

じゃなきゃ、今頃、起訴されてヘタすりゃ実刑だぞ?
0041パンパスネコ(長崎県) [FI]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:05:09.63ID:8A1CZtT10
別にヒアリングするのはいいが・・・それが完成形ではないからな?
一つの参考意見として、程度で考えているならいいが・・・
0042カナダオオヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:07:59.06ID:XXCnH4DI0
それにこいつ、今いくつだよ?

アマノジャク的な俺カッコイイ
軟弱じゃない俺カッコイイ
永遠の19歳どころか永遠の中二病じゃおまえは
0044ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:10:16.63ID:2LC7POwZ0
実際に若者への影響力が凄まじいからな
老害おじさんは嫉妬してるけど
0047ユキヒョウ(三重県) [IT]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:12:10.32ID:F4fuwkjj0
ひろゆきから助言受けるのはねーよ
馬鹿共のせいでが逮捕されたwinnyの開発者とか雇えよ
ひろゆき自体にはプログラミング能力もネットの運営能力もねえんだぞ
一番盛り上がってた当時はほとんどFOXが仕切ってくれてたしこいつ自体はなんもしてねえ
0048サビイロネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:14:55.41ID:WXsfbGVn0
国家賠償裁判で敗訴しても時効まで逃げきる政府が正解
0049シンガプーラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:14:58.54ID:u2mksRYX0
>>47
君が47なのは偶然だと思うが47氏がもうとっくに亡くなってる
0051マーブルキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:24:54.47ID:ZHSwxDuD0
まあ進次郎が環境大臣の国だしな
納得の人選だわ
0052ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:25:20.45ID:868wag8s0
MMT理論を導入しなさい!!!
0053ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:26:10.96ID:868wag8s0
MMT理論こそが正義なんです!!!
0054マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:26:21.44ID:QoXWVaGi0
これで法務省とお近づきになれば
2ちゃんねる取り戻せるかもね
0057ユキヒョウ(三重県) [IT]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:28:55.09ID:F4fuwkjj0
>>49
マジかよ・・・知らんかったわ
悪意なく作られた道具に対してそれを悪用した人間ではなく道具を作った人間逮捕した
それを反省もしてないんだろうなと思うわ
0059エキゾチックショートヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:30:48.60ID:hjZrPDbZ0
選挙までのひろゆきの発言が与党寄りなのか野党寄りなのかで
選挙対策のインフルエンサーとされてるか分かる
基本日本政府とは相性良いと思う

弱者からは搾取せよ
0061ラガマフィン(庭) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 12:10:07.39ID:bcJJOZZ30
>>1
日本人が勤勉だったのは昭和までだな
しかし平成以降はあー言えばこー言うナマケモノが激増し続けてる
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の男って、
女みたいな仕草で手を胸前でヒラヒラしたり、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
強い奴は口数少ないもんだが、こいつらは顔真っ赤にして大声で威嚇するだけの臆病者だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず、韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
真ん中分けは80年代末の日本の真ん中分けツーブロックを劣化させてパクった韓国からの逆輸入に洗脳されてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら女子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘術を必修にしろよ
0062スコティッシュフォールド(山口県) [GB]
垢版 |
2021/07/03(土) 12:12:10.69ID:TAqws1Oe0
祭日?
0063ソマリ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/03(土) 12:24:58.59ID:JWf0IXYJ0
ひろゆきの言う事に従ってたら、人情もクソも無い冷たい国が出来てしまうぞ
0064メインクーン(和歌山県) [IT]
垢版 |
2021/07/03(土) 12:26:24.29ID:RCHS7VX20
こんなペテン師に意見仰いでる時点でデジタル庁に存在意義なんて無いってこった
0065ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 12:29:02.25ID:89qOGNGM0
サウスパークのネタかよ
0067(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 12:30:02.95ID:1ur1Ff0r0
ひろゆきとかはよ逮捕しろ

犯罪者だろ
0070カナダオオヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 14:28:02.08ID:XXCnH4DI0
ゆくゆくは、前科モンと一緒に参与、或いは立候補させてあわよくば閣僚にさせようなんて餅描いてんじゃねーの?
進次郎よろしく、こんなのが厚労省にでも入られた日にゃ、
社会保障なんてそれこそ無くなるぞ

やっぱ移民党じゃ駄目だわ、なにするかわかったもんじゃねーわマジで
0071セルカークレックス(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/07/03(土) 14:31:59.36ID:CVyfXZcz0
>>50
だって、安倍もスガもこいつと同類だからな。
0072カナダオオヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 14:37:36.52ID:XXCnH4DI0
内閣支持率もそうだけど、
なんで馬鹿でも解りそうなことなのに、わざとらしく日本を逆方向にミスリードするんだろうな
この5ちゃんでもそんなレスするの、日本人じゃないだろ絶対
0073パンパスネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 14:39:01.28ID:FW1JZHrB0
国から民事訴訟の賠償金は無視して払わなくておkとお墨付き?
0074シャム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 14:43:31.14ID:tV3DqHob0
賠償金払っていない奴にアドバイスって変じゃーねい?
0076ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 14:56:14.99ID:7Bgp73WY0
生活保護廃止でベーシックインカムにして
病人、年寄、無能は死ねってなりそう
0077カナダオオヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:00:30.23ID:XXCnH4DI0
>>76
>生活保護廃止

これやったとしても日本人限定な、
BIにしても、泣きを見るのは日本人だけ、
在チョン含む外国人には絶対メス入れられないのは今から解り切ってる
0079シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:11:04.64ID:6ywI7L4w0
>>73

お墨付きだろ

裁判所は「払えよ」というだけで取り立てをしてくれる機関じゃないからな
判決出てるのに取り立てに行かない債権者がバカなだけじゃないの
0080キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:12:13.00ID:0iOOWIzK0
  

陸上自衛隊、今更たったの30名を御殿場から熱海に向け派遣すると表明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625291452/

48 コーニッシュレック(佐賀県) [BR] sage ▼ New! 2021/07/03(土) 14:58:03.49 ID:MFDCrsoy0 [1回目]
おっそ、待機とか準備してないのかね

62 コドコド(茸) [US] sage ▼ New! 2021/07/03(土) 14:59:10.14 ID:Md1ucZIO0 [1回目]
>48
してないわけないじゃん
知事の要請が遅いだけ

63 デボンレックス(兵庫県) [RO] sage ▼ New! 2021/07/03(土) 14:59:14.95 ID:0Id1FlLB0 [1回目]
遅いのは知事のせい
地震なんかの大規模災害じゃないと自衛隊は勝手に出て行かないよ

64 スナネコ(東京都) [US] ▼ New! 2021/07/03(土) 14:59:19.82 ID:hgJS07si0 [1回目]
あの知事か

150 スコティッシュフォールド(兵庫県) [JP] sage ▼ New! 2021/07/03(土) 15:10:40.24 ID:fltR8uyM0 [2回目]
交通事故の現場視察するくらい機敏なガースーだぞ
もう出陣準備整ってるお

  
0081シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:12:26.78ID:6ywI7L4w0
>>74
判決出てるのに取り立てに行かない債権者の方が頭悪いと思うけど

裁判所が取り立ててくれるとか思い込んじゃってるのか?
0082ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:13:08.64ID:fE6/FLkk0
ぴろゆき:「5chを規制しましょう!」
0083シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:14:13.29ID:6ywI7L4w0
>>67
民事でどうやって逮捕するの?

朝鮮人並みにアホなの?
0084マンクス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:14:24.81ID:AFf/MbTW0
デジタル省とか要らないんじゃないですかね
とか空気の読めないコメントぐらいは残して欲しい
0085シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:17:24.04ID:6ywI7L4w0
>>70

民事は前科になりません

無知丸出しだぞおまえ
0086シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:18:16.78ID:6ywI7L4w0
朝鮮人て思い込みが強いからな

デタラメばっかで困ったもんだ
0087ボルネオウンピョウ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:36.62ID:TPwi14iT0
ケンチャナヨパンニハムハサムニダ
0088カナダオオヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:26:04.72ID:XXCnH4DI0
>>85
刑事事件として扱わないのは上級だからじゃないの?
0089ピクシーボブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:27:25.51ID:Enr0XAKE0
ひろゆきにアドバイス頼む時点でデジタル庁の役人どもが何の知識もないずぶの素人の集まりだってわかる話

いったいひろゆきに掲示板運営以外で何の実績があると思ってんだよ・・・?
0090サビイロネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:28:17.63ID:agHn+GR90
ばかじゃねえの
0091カナダオオヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:28:26.47ID:XXCnH4DI0
つか、逮捕されるとか、起訴されるとか、
そういうこと言ってんじゃねーんだわ

変にマスゴミ使って持ち上げるなつってるだけ
0092エジプシャン・マウ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:33:05.78ID:1WScULpK0
官僚てなんでこうも馬鹿なの?
0094マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:41:36.34ID:T8RKbdi00
5チャンでネタでひろゆきにでも声かけたらと言ってたら採用されちまったな・・
官僚が5チャンみてる可能性微レ存
0095ペルシャ(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:44:59.73ID:D8NECpRt0
>>89
賠償金を払わないでも何の罪も問われ無い事を証明した実績はでかい
誹謗中傷でも何でもやったもん勝ちの世の中にして日本をぶっ壊したクズ
0098ジャガーネコ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:49:55.35ID:v0VDhl700
最近のひろゆき押しは政府が箔つけようとしてんの?
知名度と人の質は比例せんぞ
0100アムールヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:53:39.35ID:996cQ1ux0
お友達になった人とだけ仕事を回すからこんな事が起きるんだよなぁ
担当がどこかでたらこと繋がったんだろ
0101マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:54:24.00ID:QoXWVaGi0
政府も半グレだから相性いいと思いますよ
お父さんも国税庁の職員でしたっけ
0103ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:56:04.24ID:V4fsHLfT0
国内に本当に優秀な人がいない
政府に見る目のある人がいない
中身が空虚で表面を繕うために大衆に媚びて話題性だけの人間を使う


末期だ
0105ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 16:01:23.77ID:EDMHFu7y0
そもそもデジタル省ってネーミングおかしい
イノベーション省とかにしたらどうか
アナログコンピュータでも性能とコストの折り合いしだいではいいわけで最初からデジタル
に限定する必要ないだろ 
2進数は電気の極が2つだから採用されてるだけで3極や4極の素子を半導体以外で使うなら
デジタルである必然性はないし
あとエネルギーや素材やバイオもこれらを伸ばして可能ならシステマティックに組み合わせた
イノベーションを考えてもいいわけだし
科学やテクノロジーの過去と今にある程度の知見があって未来を予見できるような人材で
かつ人文社会のことにも関心があって十分議論できるような人が望ましいと思う
言葉遊びマニアや直感オバケも大事だけどこの国はイノベーション起こさないと未来はないのだから 
0106ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 16:12:53.86ID:NnTAoX050
パナ*ニックあたりが、電池とLEDをつかって、明るくなる装いを提案するかも。
帽子が光ったり、ネクタイが光ったり、靴が光ったり、など。

個人が明るくなる。
0108ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 16:21:56.14ID:uni+RxTU0
ちなみにマロ自身はどんな気分でウケるんだろう?
真面目にやるつもりだろうか。
ちゃんと客寄せパンダに使われるって自覚するだろいうか。
0109黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 16:33:55.23ID:64JsPd6x0
>>43
freenetの考え真似して
日本の割れ厨でも使えるUIにしただけだろ
本家と違って暗号がポンコツで結局逮捕祭りだし
0110トラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 17:25:05.19ID:FbBwdYC50
賠償金払わないで有耶無耶にしてることと国難は別次元というわけか。
まあ合理的な判断だとは思うが日本には極端厨がわらわらおるので良く思われないのは確実。
0112バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 17:49:59.55ID:K7ufnHgQ0
変な笑いが出た
参考程度に聞く分は良いと思うよ
話半分にな
0114コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 18:11:15.78ID:RIBx4Gou0
こいつの言ってること信じてるやつら頭大丈夫かよ
自分で一切書いていない事を本人も認めている本を自分の著作だと言って売ってる人間だぞ
限りなく詐欺師側の人種であることを裏付ける情報が出ているのになお引っかかるか
バカってどうしようもねえな
0115エジプシャン・マウ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 19:25:32.23ID:4AIWrouX0
>>30
犯罪者は多いけど使いこなせる劉邦や曹操クラスの英雄が政府にいないし日本は一応民主主義の法治国家
0116コラット(東京都) [BY]
垢版 |
2021/07/03(土) 19:29:42.46ID:htdzxjIn0
>>13
有益な人間を逮捕するアホの京都府警
0117コーニッシュレック(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/07/03(土) 19:36:25.14ID:FNpe4xxz0
バカなおっさんの見本市のようなひろゆきに聞いてるとか日本も世も末だな
0118ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 19:43:01.44ID:m61iG7dg0
賠償金払わない奴からアドバイスw
0119縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 19:44:42.98ID:bpCdR79Y0
>>1
民事賠償一切払ってないんだろ?
政府はそれ容認したって事よね
0120トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 20:12:27.55ID:Q5gjH+vG0
>>114
売ってるのは出版社じゃね?
0121セルカークレックス(京都府) [MX]
垢版 |
2021/07/03(土) 20:13:18.87ID:GntMj0T60
恥とかプライドとかないんだ
0122シャム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/07/03(土) 20:14:58.32ID:jEZZWK720
政府組織にひろゆきレベルの奴がいないってことじゃん
頭の良い人は就かない仕事なんかね
0123茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 20:15:02.85ID:8YaROW+A0
選挙で選ばれた政治家が選んだ人に文句あるの?
学術会議とは違うんだよ?
0124エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 20:15:55.06ID:NgbtjgTR0
かつても掘られもん担いだ前科があるからな
0125(茸) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:25.43ID:btLaIXUp0
>>122
河野太郎なんかわりとわかってる側だと思うんだけどな
0126オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:58.34ID:66b4Anbp0
金子勇さえ存命なら…
0130しぃ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 02:38:21.14ID:gjNPBqRE0
やっぱりひろゆきみたいに日本出て行かないと
日本終わってるよ
0131ぬこ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/07/04(日) 05:34:06.85ID:e8q5hRfh0
政府は報酬の振込先を警察と共有してすぐに差し押さえろよ
0133スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 05:55:19.85ID:xXvI+UGu0
ひろゆきはとにかく子ども産めって言ってるしな
悪いことじゃない
0134ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 06:02:37.22ID:/AUuHLOV0
賠償金払わないでフランスに逃げたやつに助言聞くとかマジかよ
0135トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 06:04:32.63ID:lMwgQ4en0
あんな口先ばかに頼るとか
世も末だなとしか
0136黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 06:05:52.73ID:s6I36HhF0
ひろゆきを批判するのは日本を批判するのと同じと言うこと
0137ジャガランディ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/04(日) 06:20:26.12ID:S6bab1PX0
氷河期パヨの代表じゃんひろゆき
偉そうに批判ばかりしてる奴にじゃあやってみてねってバトン渡したんだろ
0139コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:37:37.39ID:QbyYGrLZ0
ひねくれた閣僚・官僚にどんなまともな助言しても・・・
そっか、ひねくれた助言をすればいいのか
0141セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 23:43:27.33ID:7COT4Shq0
ひろゆきとオウムだった上祐って、議論したらどっちが勝つんだろうね?
0142サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 23:44:35.32ID:6EkQGDEv0
ひろゆきは政界に進出すべきじゃないか
日本を作り直せるのはこの男だと思う
0143ピューマ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/05(月) 13:23:03.24ID:sCfeaf8J0
>>142
0145縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 17:49:06.87ID:rStamtDW0
暴言吐いてやめさせられた得体の知れない学者風情より
実戦経験豊富なひろゆきやホリエモンみたいな人材の方が参与に相応しいよな
0146白黒(光) [ID]
垢版 |
2021/07/05(月) 19:18:49.08ID:M4P5ukUR0
>>141
議論は無理
小学生の口喧嘩にボキャブラリーを増やしただけ
0147ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 19:21:04.72ID:tm/BUUho0
それあなた方の感想ですよね?と目をパチパチさせそう
0149カナダオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/05(月) 20:51:41.84ID:MUTeqyfg0
ひろゆきは嘘つき狐の生まれ変わり
人を騙して面白がってる
0150(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 21:11:06.65ID:l4+ocSF40
みんな違反を潰して大金持ち!
0151ジャガランディ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/07/05(月) 21:18:22.06ID:1enWqyMo0
変なとこからもっともらしい答えを持ってきて、あたかも真を食ってる様に見せてるだけだよ?あの人。
奇抜なものを勢いよく出されると、価値あるように感じてしまうものなんだよ、人間は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況