X



【エンゼルス】エ軍激震…トラウトが左膝を手術へ 米報道、「半月板損傷」とミナシアンGMが明かす [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/05/01(水) 08:10:16.76ID:1osc0cfR9
5/1(水) 7:11配信

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240501-01549964-fullcount-000-14-view.jpg?pri=l
Full-Count
前日では二塁から激走も表情晴れず…ここまで10本塁打の活躍
エンゼルスのマイク・トラウト【写真:Getty Images】

 エンゼルスのマイク・トラウト外野手が左膝の半月板損傷のため手術を受ける予定であると、30日(日本時間5月1日)に複数の米メディアが報じた。今季はここまでリーグトップタイとなる10本塁打をマークしていた。

【実際の動画】珍しく涙こらえ…「イライラするよ」 無念の離脱に胸中を明かしたトラウト

 米スポーツ局「ESPN」のオールデン・ゴンザレス記者は、ペリー・ミナシアンGMがトラウトの手術について明かしたと報道。3日(同4日)に手術を受けるとされ、具体的な復帰時期は未定とされるもシーズン中には復帰できる見込みだという。地元紙「オレンジカウンティ・レジスター」のエンゼルス番ジェフ・フレッチャー記者は「左膝の半月板を損傷している」と伝えた。

 32歳のトラウトはこれまでに3度のMVPを受賞。しかし近年は毎年のように故障に悩まされ、シーズンを通したプレーができていなかった。今季は大谷翔平投手が抜けたこともあり、チームをけん引する活躍が期待されていた。オープン戦こそ不調だったものの、シーズンではここまで10本塁打を放つ活躍を見せていた。

 連敗を4で止めた29日(同30日)の試合では、同点の7回に投手の暴投で二塁から本塁に生還する激走を見せていた。「ESPN」によると、試合の3回頃から痛みを感じ始めていたようで、翌30日(同5月1日)にMRI検査を受けて負傷が発覚したという。

 チームは4月に一時首位に立ったが、直近10試合では2勝8敗と失速。アンソニー・レンドン内野手が左太もも裏の部分断裂で長期離脱となっていたが、さらにトラウトも離脱となれば、打線に大きな穴が開いてしまうことになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58126f67a57a0c3adfa74b46588721ac37666397
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:44:27.54ID:5sr3sCJf0
このポンコツまじで使えないよな
もうどうでもいいけどこんな奴
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:55:12.49ID:cOEq7TC20
トラウト兄貴の離脱という恒例行事
0402社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:43:34.99ID:vyecokrz0
体のバランスが悪いのだろうな
毎年怪我ばかりしてる
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:49:01.64ID:VLfAg+Ve0
大谷残留してたら絶望しか無かったな。移籍して正解。
唯一の希望が離脱でエンゼルス自体が沈没する船になった。
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:18:03.64ID:tUxDyVzq0
野球詳しくないんだがチームのメディカルスタッフって何してんの?この人毎年怪我してるニュース出てない?
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:19:40.47ID:/Mfm03XV0
去年50勝112敗のアスレチックスといい勝負してる
0409 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:07:58.88ID:kUlAZGdR0
大谷いる時に身売りかトレードしてればね
ミナシアンに騙されてるんじゃなかろうか
0411社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:51:37.64ID:SQkGpuJa0
トラウトは鱒
サーモンは鮭
ただし生物学的には同じもので川で育ったのトラウトで海で育ったのがサーモン
0412社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:53:28.15ID:xntDq/t30
2022年に球団を売却していれば誰も不幸にならなかったかもな
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:25:25.24ID:OJuPHL470
みな~し安心ミナ~シアン
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:32:00.51ID:UUcSCAYy0
なんていうか長期契約結ぶと怪我しても安心というか気軽に手術受けられるよな
0418社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:38:03.78ID:xntDq/t30
21年にふくらはぎ痛めのが終わりの始まりだったね
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:55:32.00ID:xZ4jBU4C0
このチームは相変わらず終わってるな
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:54:07.05ID:JYamyRb00
>>420
チーム、という意味の略語だな(´・ω・`)一軍、二軍、ヤ軍(ヤンキース)ド軍(ドジャース)とか
短縮した方が記事が読みやすい、という理由からもあるかな
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:39:03.68ID:tqZSSotk0
トラウトに盗塁させる無能監督
ネビン以下のワシントン
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:55:23.13ID:tqZSSotk0
もう数年後を見据えてのGM監督を解雇して再建しかない
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:36:04.95ID:z8GitjQg0
引退しろ
0434社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 08:00:25.63ID:4U1CJhkL0
>>427
走っただけで怪我しないとオモタ
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 08:55:21.48ID:6t1RwbBa0
エンゼルス エーンザンス

工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工
0438社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:01:05.33ID:h1WPlP2D0
ケガになる体重増加はバカのやる事だな(´・ω・`)
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:25:03.08ID:b5A2m+n10
>>411

トラウトって魚から来てるの?
面白いなエンゼルスにはティム・サーモンって言う
ミスターエンゼルのキング・フィッシュがいたよね
0440社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:54:31.78ID:eOB58dO50
面白いな
エンゼルスにとって大谷は座敷童子みたいなもんだったのかも
大谷が去ったと同時に衰退していく
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:58:10.90ID:QH8HBHqQ0
大谷は間一髪のところで脱出したな
0443社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 20:49:27.07ID:7wlLnpNa0
大谷がいなくなったんだからエンゼルスのニュースはもういらないぞ
0446社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 20:29:55.15ID:NIEuCz2d0
エンゼルス調子いいとニュースになってたから序盤だけだぞって反論したんだよ
序盤すら保たなかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況