X



自民党・稲田朋美『LGBT問題に取り組んだら左翼だ、リベラルだというのは違うと思う』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:35:43.59ID:MHgCyvnr0?2BP(1500)

――LGBT問題に熱心な議員は、左翼やリベラルと必ず言われますね。

稲田氏:
日本では「LGBTは伝統的家族を壊す」と、右か左かというイデオロギーの話になります。しかし私は、LGBT問題は基本的人権の問題だとずっと捉えてきたので、こうしたことに違和感を覚えていました。当事者も思想的には右から左まで様々なわけで、思想や歴史感は全く関係ないです。だから右か左かというのは物事の本質からずれているし、この問題に取り組んだら左翼だ、リベラルだというのは違うと思いますね。


https://news.yahoo.co.jp/articles/5e65c6c62807af702f958e0b25feb4a5edb86e40
0002ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:36:20.70ID:BSgXE/Dx0
ネトウヨ「稲田朋美はパヨク!」
0003プランク定数(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:36:26.87ID:hRBcfRao0
思った通りホモスレだった
0004ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:37:38.96ID:ugorLF400
こいつはエセ保守
0005地球(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:37:46.33ID:9KYAlq/Q0
だって左翼しか騒いでないし
0007褐色矮星(長野県) [GB]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:38:00.33ID:sfEDFJiH0
欧米の価値観がそうだから
日本も合わせますって発想が気持ち悪い
0008ガーネットスター(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:38:42.44ID:kR8y1zok0
まるで左翼やリベラルが悪人かのような言い方だなwww

まぁ日本人でそう思ってる人は多そうだがwww
0010ミランダ(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:40:00.53ID:BJ6Eqmnu0
どっちでもいいが この人に投票してる
田舎の人の方がモンダイ
0013ウンブリエル(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:40:43.66ID:eX1z8ev20
>>1
おいBBA
おまえの親玉がおまえに苦言だってよ
とんだマッチポンプだな
0014ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:40:50.14ID:ZV2/TzEH0
正論だな
さすが我らが稲田朋美
0016デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:42:40.82ID:za2Wuf9i0
朝日新聞一派が完全に仲間扱いしてますよw
石破さんと同じように
0017ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:43:35.81ID:Tti/QUE90
このひとまだ網タイツ履いてるの?
0021かに星雲(西日本) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:47:33.45ID:CBlg7VoL0
LGBT問題そのものに右左は関係ないが
LGBT問題を問題化して利権を作ってるのがパヨクだからな
だから政権批判の道具としても利用されてる
0022馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:47:55.59ID:n0V9nM6b0
そらそうよ
性嗜好に保守だリベラルだなんて関係ないもの
0023アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:49:34.20ID:9fMcQ5Cj0
特定野党の修正案はどう考えたって頭おかしいだろ
そんなのに乗っかる稲田も同類だと思われる
0024冥王星(岡山県) [NL]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:49:57.95ID:o1bu4tLn0
稲田はフラフラして信念がないだけだろ
その時の流行りに飛びついているようにしか見えん
0025ダイモス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:52:11.44ID:klREuIjK0
サヨクではないがリベラルだろ
サヨクに歪められる前の本来の意味でのリベラルだろう
0026アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:52:57.58ID:AaIppqqq0
防衛大臣で大失態演じたから
正規ルート外れて必死にもがいてるんだろうな
0027テンペル・タットル彗星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:53:12.42ID:cSwPyTh60
福島瑞穂に責められて泣くのを見て
凄いがっかりしたわw
しかもLGBTとか左翼が利権化してるマイノリティ利権側に首を突っ込むとか
夫婦別姓賛成とか・・・保守を名乗るのはやめたほうがいい
まぁ、元々似非保守だったんだろうな 自民党はこういうのがほんと多いからな
支持像が大きくかわったんだろうw

【左旋回】稲田朋美は自民党を去れ!【WiLL増刊号#544】
https://www.youtube.com/watch?v=gKA4hBQdJa4
0028バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:53:32.11ID:s6euXK8a0
まずはlgbtとかいって一緒くたにするのをやめろ
0029アケルナル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:54:14.02ID:HH9CGR6h0
別に筋の通った主張してくれれば誰も何も文句言わんよ
自分達だけを優遇しろとか言う少数の狂人を優遇するなんて頭おかしい判断しなきゃ良いだけ
0030グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:55:58.01ID:GUdllsgh0
心は女と言い張ればチンコ付いたキモオヤジが女風呂に入れる、拒否されたら差別だーと騒ぐ

これがLGPT
0031ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:56:05.95ID:zkbS5TPl0
(・∀・)イイコトイッタ!!
0034カロン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:56:21.29ID:bp+Pfg5D0
人権問題に傾倒したら普通はリベラルと見做されるけど
それは有り難く拝命すればいい評価かと

問題は保守的な意見を「あれは無駄だから」と切り捨てる姿勢を採るのが多いこと
多文化共生の為の他文化強制になってないかということ
伝統と合致しない場合に折り合いをつけさせる事も大事でしょって感じか
俺ばっかり譲歩してると思わせないような努力をしてたら評価されると思う
0035ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:56:33.43ID:00pmeTXT0
不道徳な行為をなぜ許すのかが理解できない
0036セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:56:33.91ID:aoM0DAyG0
じゃあ馬鹿
0037スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:57:12.11ID:qWsrQFql0
絶対反対
日本のドラマやアニメにポリコレ入り込んで
クソディズニーみたいになるから反対
0038カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:57:25.55ID:hDX3cu0D0
さすが俺たちのともチン
0040ポルックス(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:59:54.83ID:NsLAkHCa0
民主主義の国でノイジーマイノリティを優遇する意味がわからん
LGBに関しては性趣向Tなんて現状精神病だろ。一般人に強要するなそういう人らは小さなコミュニティで過ごせや
0041高輝度青色変光星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:00:04.48ID:5augXIqp0
いや、共産主義者でしょ
革命目指してんだから
さっさと自民から出て行けよ
0042フォボス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:00:35.06ID:As00Ctd+0
LGBT問題を許容していったら自称トランスの男が女湯とか女部門の競技に入って来るようになるんだがな
平和ボケしてるのか女は危機感がないな
0043高輝度青色変光星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:01:51.98ID:5augXIqp0
LGBT制作推進は一般人への人権侵害である
人類700万年の歴史を否定するものであり
革命思想であり断じて容認できない
人権侵害するな
0044プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:02:05.97ID:pyk3NWUg0
ネトウヨって不細工童貞のくせにLGBTに厳しいの笑うわwwwwwwwwwwwwwwwwww

おまいらなんかオッサンですら相手してくんねえぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045ケレス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:02:47.31ID:TWdCxk5g0
別に日本は同性愛者だからしょっぴかれるわけではないんだから
これ以上甘やかさなくていい
餌をあげたらまた次の餌をもとめだすぞ
0046木星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:04:54.72ID:sZ/o2QA10
弁護士脳は政治に参加させるな
0047ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:05:06.22ID:DiV15BSN0
>>1
自民党を見限って、次に主流となるリベラル政党への移籍を準備してんでしょ
0048ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:06:23.91ID:/H+9sd9K0
>>46
ネトウヨ「弁護士はパヨク!」
0049大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:06:28.17ID:/LyDU9bx0
ヘタに権力を持たせると振りかざす奴が出てくるのは今の日本を生きていたらわかることだからね
0051グレートウォール(岐阜県) [CA]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:07:30.49ID:/ekbXmyI0
LGBTだの夫婦別姓だの今やる事かよ緊縮BBA
0052ヒアデス星団(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:07:34.89ID:LquXa8r00
自民はコイツ公認して選挙やるのか?
マスゴミに叩かれて日和るようなババアはどしようもねえな
共産系とゴチャゴチャやってるとか
0053環状星雲(佐賀県) [BR]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:07:38.43ID:ejHhppVZ0
でも保守は基本的人権はだめだって考え方じゃん。
中国共産党と同じ考え方が日本の保守でしょ?
0054アルデバラン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:08:03.67ID:zl1nZidO0
右にもホモやレズは沢山いるからな
むしろ左より多いかも知れない
0055パルサー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:08:39.32ID:ctHHhkXV0
誰だかも知らないけど
スレタイの内容は正しいと思う

世の中には右が左しか無いと思ってる奴らが多すぎなんだよ
右じゃありませんって言った瞬間左翼認定されるとかアホくさ
0056ミランダ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:08:54.09ID:4aZMjEDM0
せっかく安倍さんに、大臣に抜擢してもらったのに、もう二度と日の目をみることはないわ。まあ一種の人権問題かもしれんが、国政の優先課題であるわけがない。
0057宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:09:14.64ID:VYIQrSDx0
>>1
そらそうだろ
極少数の変態の趣向の問題に関わって何になるんだよ
白人が問題視しなけりゃ何とも思わなかった癖に
0058プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:10:10.16ID:+xcHFEWm0
稲田朋美と杉田水脈で討論させて
杉田水脈がフルボッコされるとこが見てみたい
0060スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:10:48.76ID:qWsrQFql0
今でもテレビつけりゃ大きな顔して
在日やオカマが幅を効かせてるのに
これ以上気持ち悪い世の中にするなよ
0061リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:10:52.13ID:1W+32cp20
にっかつロマン映画「白薔薇学園」の修学旅行引率先生役の三崎奈美さん似
0063リゲル(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:12:14.60ID:9ty9vajr0
ピート・バーンズ「せやろか」
0064パルサー(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:13:22.59ID:TSA6LvbF0
マザコンって
差別好きだからな
0065青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:13:59.45ID:d2IXprp40
自民党議員名乗る連中が全部デタラメで政治やってる証拠
バカが政治やってんだから国がまともになるわけがない
0067地球(北海道) [PK]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:15:39.89ID:6ErS+IXo0
いやそれがリベラルってものなので
なにか別で保守的な言動してるんか?
0068青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:15:46.35ID:d2IXprp40
2千年以上前から民主主義が存在したヨーロッパ文明の上辺だけを持ってきたハリボテ国家

上から下まで何も理解していないバカ猿の群れ
0069青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:16:08.88ID:d2IXprp40
バカは死ね
0070天王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:16:22.59ID:p/H5Kvm60
性癖自慢とか奥ゆかしさの欠片もない
0072大マゼラン雲(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:16:23.36ID:R3ZlnxnF0
日本では統一協会日本会議の主張に反するともれなくパヨクです
0073環状星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:16:26.50ID:UVPNeja20
LGBTなんて自分の性嗜好を他人に押し付けてるだけだろ。
なんで男に告白されて俺ノンケなんでって言ったら差別者になるんだよ。死ねよ変態ども
0074アルタイル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:16:44.36ID:/16GyFRT0
リベラルはリベラルだろ
問題なのは日本でリベラルというとパみたいのだらけで印象がクソ悪いことであってリベラルそのものではない
0075青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:19:35.13ID:d2IXprp40
キチガイ朝鮮人に寄生された国の末路
あらゆるものがデタラメにされる
0077パルサー(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:20:39.50ID:TSA6LvbF0
これはさすがにイデオロギーは関係ないだろう
すぐそっちに持っていきたい人は多いだろうけど
0078テチス(石川県) [FR]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:21:02.07ID:sNtZ4DAL0
女子トイレに入りたがるおっさんを無視して
LGBTを綺麗事だけで語ろうとするからだよ
0079カペラ(光) [TN]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:22:15.65ID:LAbf58ow0
こういうの推し進める奴らってハッキリ言って女の敵だもん。
要するにざっと言っても有権者の半分ね。
0081クェーサー(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:23:18.13ID:3psEGuDP0
愛国あっての右翼左翼だから右翼左翼の人達に失礼
ちゃんと売国(パヨク)って言えよ
0083ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:24:14.54ID:00pmeTXT0
公序良俗に反する
0085ミマス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:24:30.48ID:Lc2WyLJ60
稲田ってこんなに馬鹿だったんだ


石破や岸田のような左派はもう自民に要らない存在
自民がリベラル化したら自民はまた選挙で負けるようになる
民主が自民に勝てた時は自民自体が左傾化していたから民主が勝てたんだよ

小選挙区制だと自民がしっかりと保守政党であれば確実に自民が勝てる
しかし自民が左傾化したら自民の存在価値はなくなり自民は選挙で負けるようになる
0086火星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:24:42.12ID:iK4bPliR0
>>1
アメリカでも共和党は同性婚反対だろ
0088ジュノー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:26:20.17ID:bx3N+3eQ0
性的嗜好へ配慮をするならロリコンもショタコンも人様に迷惑を掛けない範疇では大切に扱えよな
0089ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:35:11.49ID:D+ZBcj4R0
>>85
自民党の英名知ってるか?
0092グレートウォール(岐阜県) [CA]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:39:29.23ID:/ekbXmyI0
>>76
このスレでオリンピックの話なんていつ出たよ?
論点ずらしとか論破王かよw
0093グリーゼ581c(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 14:39:34.60ID:QakIC9Jf0
>>1
左翼(バカ)とリベラル(アホ)って意味で使われてるし問題ないのでは?
0099ガニメデ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:02:09.84ID:QSdjk1w90
防衛大臣時代、海外視察にわざわざKPOPの帽子かぶってた気持ち悪い人
どこにアピールしてたんだろ?
0101デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:16:48.03ID:uuQ9gTKv0
>>1
財政破綻論者にして緊縮財政を主張する
国民殺しの政治家( ・∀・)
そしてエセ保守か(笑)
少なくとも基本的人権を保守が性趣向
を使って歪めるかね?( ・∀・)
0102ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:24:30.93ID:nfYtzvVK0
>>7
日本は70年前に欧米と中韓に負けてから植民地だぞ、馬鹿ネトウヨ
0103ネレイド(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:25:01.33ID:bN0hQu/S0
違うだろ
変態の擁護はおかしいってことだろ
0104ネレイド(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:25:26.97ID:bN0hQu/S0
>>102
夢みすぎw
0106ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:26:37.78ID:EhbjZ2Qp0
ウヨの頭は中世で止まってるからな
先進的な流れについていけないアスペなんよ
0107ベラトリックス(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:28:38.35ID:LiHOw6ej0
弁護士目指す奴は大学時代に洗脳されるんだろうな
0108百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:28:43.39ID:UIZx4HgT0
LGBTをクローズアップしてもジャニさんの罪状は軽くなりません
0109グリーゼ581c(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:29:27.35ID:oL1VE5BY0
何々問題って公正な第三者が提起するものなのに
まるで朝鮮人のような銭ゲバ理由でLGが騒いでいるだけ
0110アルビレオ(庭) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:29:58.81ID:xrkGgUm/0
LGBT認めることで発生する社会が負担するコストを誰か試算してくれないかね
例えば公衆トイレもレズ用ホモ用見た目は男だけど心は女用…とか必要になってくるだろ?
0111ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:32:18.55ID:nSqdAwlu0
宇多田ヒカルも何だか言い出したみたいだけど、カテゴリーを細分化して分断と差別を煽ってるようにしか思えんのよな
まあ本人たちにそんな気は無いんだろうけど、結果的にな
0112グリーゼ581c(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:34:20.03ID:oL1VE5BY0
稲田って旧日本軍に志願した朝鮮人の末裔疑惑がありそうな気がします
01153K宇宙背景放射(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:46:18.08ID:6cL4yly40
そーいや五輪の重量挙げだっけ、、どーすんだ。。男には笑える状況なんだがw
0118ハダル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:52:20.55ID:Ox7TnmNi0
マイノリティは利用されているだけのような気がする
0121プランク定数(庭) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:18:48.57ID:7LCWBYkq0
一橋アウティング事件の詳細解明する方がLGBT理解の利益にならない?
あれ溝開くだけだろ
0122アルゴル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:23:01.19ID:lY+n9QkV0
>>121
あれも酷いけど同性に求愛されるのも恐怖だし一方的にホモの暴露されてその秘密を共有しろってのも酷な話だよな
断ってもしつこかったらしいし
0124プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:27:18.30ID:A40QhX6z0
>>1
LGBTの前にやる事あんだろ
おじさんの多様性を認めろよ
0125プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:28:24.66ID:A40QhX6z0
>>123
いつもの欧米の受け売りだからねー
ほんと日本は自ら何も考えない
0126ダークエネルギー(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:29:48.15ID:WgkWQ418O
欧米の受け売りっつうかアメリカのDSの政治活動なんよねこれ
0127ダークエネルギー(コロン諸島) [AU]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:30:47.57ID:WgkWQ418O
LGBTを推進することによってそれぞれの国の国柄を破壊することが目的
0128ダークエネルギー(コロン諸島) [AU]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:31:26.49ID:WgkWQ418O
つまりLGBT推進は反保守活動 当たり前だろ
0129ウォルフ・ライエ星(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:32:07.37ID:UHFrIZlI0
>>1
落ち目が必死だなぁ
0130アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:32:11.34ID:f1cVB+ir0
流石稲田

LGBTは超個人的な問題に終始するべきであり
その個々の特異性上から基本が十人十色の個性の認知度を底上げするというのが最終目標
0131ダークエネルギー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:32:57.07ID:WgkWQ418O
多様性を認めろ=簡単に言えば例えば宗教な
キリスト教を尊重しろイスラム教を尊重しろ→除夜の鐘やめろ、
初詣やめろ、正月に初詣の中継やめろ
必ずそうなるよ
LGBTも同じ
0132ダークエネルギー(コロン諸島) [FI]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:37:26.44ID:WgkWQ418O
国柄を破壊しその国の国家意識をなくす
これが目的
国際金融の世界支配が目的だから
国際金融の世界支配の最大の敵が国民の国家意識だから
0133海王星(公衆電話) [NL]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:41:22.72ID:LhSCYl5E0
>>122
告白前からアプローチしてて
そのあまりの異様さにノーマル君が避け気味になってきたのを察して
突然カミングアウトと告白の同時攻撃だろ
ノーマルはこんなのからどうやって逃げればいいんだよ
0134イオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:42:24.73ID:QDTnq1GY0
LGBTなんて括り自体がインチキなんだから取り組むのはバカとしか言いようがない
そもそもTは完全に別物の上にファッション化されてワナビーの道具になってる
0137ダークエネルギー(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:48:52.47ID:WgkWQ418O
結局同性婚を認めろ、戸籍制度を変えろ、国籍制度を変えろ
ってなるからな
当然お祭りや神事もLGBTを尊重しろとなる
0139ダークエネルギー(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:51:17.57ID:WgkWQ418O
つまりその国の国柄を破壊し文化を破壊し
世界中を混ぜ合わせてドドメ色一色に塗る
そうすれば国家意識などなくなるから国際金融の世界支配=世界共産主義
が達成される
0141アルデバラン(光) [AT]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:52:45.51ID:EXD9ucbh0
息子の親友がゲイだから理念を変えただけだからな

信念ですらない
0143ブレーンワールド(静岡県) [ZA]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:56:17.71ID:d52/T/Tt0
配慮して女性軽視が進むのもどうかと思う
私は女性という男性がトイレや風呂に入るのは線引きが必要
逮捕者も出てる
0144ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:56:24.56ID:H9DtMpUy0
配慮して女性軽視が進むのもどうかと思う
私は女性という男性がトイレや風呂に入るのは線引きが必要
逮捕者も出てる
0146エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:08:11.96ID:x9ma0Cti0
黒いマスクしてる奴は変な人
0148ビッグクランチ(東京都) [SI]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:10:45.54ID:CQ5LLqFk0
素朴な疑問なんだけど問題にするのがおかしくね?
性癖なんだから勝手にやってりゃいいし他人が理解する必要もないだろ
ロリコンは犯罪だからNGだけと
0149グリーゼ581c(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:17:02.31ID:oL1VE5BY0
LGは只の変質者
BTは遺伝子系疾患の気の毒な人

全く別物なのに一緒にして差別するなよ稲田
0150ハッブル・ディープ・フィールド(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:20:01.74ID:cVMeMcND0
LGBTに反対したら差別だというのは違うと思います
0152レア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:32:32.07ID:wLxIKOHP0
水脈と戦って対消滅して欲しい
0153ウンブリエル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:52.98ID:qhHK5SY30
>>33
よく憶えてるね。これにはビックルした。何かの意図があるのかとおもったが、単なるバカだったのか。
0154バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:14.74ID:s6euXK8a0
違うと思うと言われても
何がどう違うのか
あなたの感想ですよね
0155ウンブリエル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:41.89ID:qhHK5SY30
>>33
周りが止めないといけないのだが、ブレーンがいないかブレーンが去ってしまったか。
0156トラペジウム(和歌山県) [LV]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:36.12ID:fs2Jz/5i0
>>149
LGが変態ならBも変態やん
LもしくはGに加えて異性もOKってだけだし
0157かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:36.75ID:NvXwUd5n0
ネトウヨのアイドル
0159エリス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:08:00.38ID:2zZMMaVE0
>>1
変態趣味に戸籍制度や婚姻制度を左右されていいと考えるのはパヨクだけですからね。左翼ではないですよね。
0161タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:23:13.97ID:ErnUsi3D0
LGBTは基本的人権の問題といっても性的指向は個人の内面の話だし
一方LGBTに対するネガティブな感情もまた個人の内面の話なのよ

この法が強制力を伴うものではないにしても表現の自由が制限される効果をもたらすなら個人の内面に対する国家の干渉であるし
思想警察みたいな紅衛兵が一方的に差別認定して社会的に追い込むなんてことが必ず起こる

性自認などという自己申告を尊重しなければならないとすると男女の身体的差異に基づく合理的な区別すら差別と言われかねない

保守だのリベラルだのといった話に矮小化しないでこの法案に対する自民党内や国民の懸念の声にきちんと向き合えよ
0162ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:32:32.25ID:jjxB5UXx0
こっちは「たかが性的趣向で権利を主張すんな(税金を使わせるな)」って当たり前のこと言ってるんだけど
リベラルはそれが理解できない単純バカか、理解した上で無視して声を張り上げる裏の利権狙いで騒ぐカスしかいねえからな

そんなものに真剣に向き合ってバカとカスをのさばらせてるのは頭の逝かれた外人国家だけで結構
日本はマトモな感性を保ち続けてリベラル馬鹿は突き放して良い
0166ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:49:45.35ID:B6FE34U30
左翼やリベラルじゃねえ。頭おかしいなと思うだけ
0168ポラリス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:58:18.50ID:CZaHEx+z0
相続やら家族認定が論点だろ
そっち側を重点的にやればいいのに
同性愛とか夫婦別姓とか極端な方向に行くから抵抗に遭う
少しづつ事実を積み重ねる方が自分たちの直接的利益になるのに
結局口実が欲しいだけなんだろうが
0170オベロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 19:03:13.14ID:1ttacVOr0
>>7
> 欧米の価値観がそうだから

必ずしも盲目的に追従する必要はないが、日本の価値観だけが国際基準から
外れてたら、まずは自分が間違ってるんじゃないかと疑うのが当然じゃないか?
0171エリス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 19:17:18.62ID:2zZMMaVE0
本多平直「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら捕まるのはおかしいから戸籍制度と婚姻制度を直せ」こうですか?
0173黒体放射(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 19:46:53.84ID:s+YSFUEK0
>>168
違うんだよ。同性愛者にも人として生きる権利があるんだよ。ただそれだけのこと。
0175エリス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:22:43.51ID:2zZMMaVE0
変態趣味は大変けっこう。制度化は不要。気狂いかよ
0176オールトの雲(岐阜県) [VN]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:41:58.22ID:091feRhs0
>>170
いきなりマイノリティ差別かよ
0177プランク定数(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:43:04.31ID:E1DAkc740
良いか悪いかは置いといて100%リベラルだろ
0179オベロン(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:50:00.11ID:7lqgBiAa0
だって人権ゴロなんてパヨクしかやってねえじゃん
0180黒体放射(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:52:18.26ID:s+YSFUEK0
当事者だが、リベラルでも保守でもどっちでもいいが、ホモセクシャルは昔から一定数存在した。それを踏まえて考えてほしい。差別や軽蔑するのは結構だけど、それでしか生きられない人間がいることを少しでも頭の片隅に残して暮らしてほしい。
0181冥王星(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:55:34.27ID:pitc6LL70
>>173
> >>168
> 違うんだよ。同性愛者にも人として生きる権利があるんだよ。ただそれだけのこと。

言ってる意味がわかりません
遺族年金とか相続とか養子とかを異性婚同様認めるようにするだけの話
0183褐色矮星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:00:12.60ID:IG+Zl4ar0
稲田頭罪
0185黒体放射(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:01:04.39ID:s+YSFUEK0
>>182
理解できないならできないでいい。あんたに理解してもらわずともなんの不都合も無い。
0187デネブ・カイトス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:02:31.25ID:eZO1ssV70
>>1
リベラルって指摘は間違いじゃないだろ
0190デネブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:04:14.65ID:fSKZPSPX0
オカマだけどオタクっぽい男の人とかオジサンが女性用下着売り場で女性用の下着買ってるのはキモチワルイとおもいます
0191ヒドラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:05:52.74ID:URidoErr0
それを利用して政治に絡もうとする奴がパヨクでしょ
LGBTでも他人に迷惑かけないなら好きにすればいいし
0194ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:13:21.01ID:jjxB5UXx0
誰でも特殊な性的趣向なんて持っているけれど声高に叫ばないし
あまつさえそれで権利主張なんて恥知らずなことをしてないんだよ

それがホモ野郎は何だ?
わざわざ外目に出てきてレインボーパンツ一丁で集団練り歩きとか頭キチガイかっつーの
何が生きやすい世の中だよ人目に付かねえ所で勝手にケツでイッてろカス
0196クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:16:40.95ID:h1t5XE0s0
>>189
> >>181
> 当事者はそんなもん望んでない。
> 生きやすい社会になってほしいだけ。

お前一人の意見がまるで全体の総意かのような言い方するのはやめたほうがいいよ
0198カペラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:23:03.80ID:SWkrSD8f0
>>188
外で性披露なんてしてないよ。
カミングアウトしてないし、
するつもりもないし。
少なくともあんたには死んでも
明かさないよ。
社会負担って何?
”普通”に社会人として働いてるし、
税金も払ってるし。
まあ、年取ってからだが不自由になったら
社会負担になるかもしれないけどね。
0199カペラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:23:49.73ID:SWkrSD8f0
>>196
じゃあそうでしょ。
あなたがすべて正しいです。
0200カペラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:24:15.01ID:SWkrSD8f0
>>195
うるせえばか。
0201トラペジウム(佐賀県) [ES]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:24:37.57ID:lr4JyUUH0
相変わらずズレてんなあ
0202カペラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:25:40.57ID:SWkrSD8f0
>>196
じゃあいいじゃんホモはみな死ねば。
殺せよ全部。やれるもんなら
やってみな。
0205チタニア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:27:55.27ID:EzvBslVx0
お前は破門
0206カペラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:30:05.07ID:SWkrSD8f0
>>196
お前がすべて正しいから。
その代わり”絶対”普通じゃないことは
やるなよ。
すべて”普通”に真っ当に生きろよ。
一切の例外は許さないからな。
0207クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:30:24.46ID:h1t5XE0s0
>>202
お前みたいに社会と敵対しようとしないで
折り合いつけて権利を獲得しようと頑張ってる人もいるの
悲劇の主人公をきどるのは勝手だけどそういう人の邪魔はしないでね
0209ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:33:00.30ID:x6UuhkhY0
違うけどそいつらがすり寄ってるのも事実ですよね
0210カノープス(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:38:15.05ID:zqFCZsMY0
右か左かどちらかに属すかって話じゃないのは解る
あいつら変態と病人だ
0211デネブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:45:54.79ID:fSKZPSPX0
LGBTにかぎらず他の人を不快にさせるだけの自己完結や押し付けは生活をする上で迷惑になりかねない行為だということは認識しておきましょう
0213プランク定数(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 22:00:48.18ID:mlLpO+f80
高卒のネトウヨにそれ言ってもわからないと思うよ。
0214プロキオン(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 22:09:29.44ID:y8Kv9cgS0
レズゲイバイが基本的人権の問題って、ただの性癖じゃねえかwアホかよ
つうかゲイをキモいと思う俺の人権も同じように保護してくれよ平等だろ?
0216エリス(長屋) [AU]
垢版 |
2021/06/28(月) 22:36:04.77ID:PkmtTiHd0
Tは精神病 LGBは性癖
病気の人は大変だなって思うし
他人の性癖聞いてもふーんそうなんだ程度
声高に主張されてれも何それ?って感じ
0217イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 23:24:41.91ID:MRQTj5250
国民の生活が大事なんて政治は間違ってるのほうが違うだろクズが
0218アルデバラン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/28(月) 23:27:53.80ID:Rgv4Ro8W0
>>58
ヤムチャでフリーザに挑むようなもんじゃね?
0219アルタイル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 23:30:37.04ID:/Z0FsQkp0
左翼でリベラルなんじゃねえの?
基本的人権って西洋由来だろ
神が人類の原罪を許した、神の愛は坊主(白人)も乞食(白人)も平等って意味だよ
でも聖書にはホモは死ねって書いてあるからホモの人権は除外される
だから坊主は隠れてホモしてたろ

教会に対する反動からプロテスタントが分離して、挙げ句の果てに共産主義者が生まれ落ちた
社会主義思想って父権を嫌って母権に帰ろうとする発想じゃないの
だから男を否定するためにホモは政治屋に利用され消費される
0220エンケラドゥス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 23:36:09.33ID:1WDqaZL90
右翼でリベラルもいるんだけどな
0222プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 00:37:51.48ID:rCDoO3JO0
自分はゲイなんだけど
LGBT理解促進みたいな言葉に気持ち悪さを感じるというか
理解まで求めるのは違う気がする
理解できなくても否定や排除しないのが多様性ではないかと

>>216
そうなんだ、で十分だしその程度であって欲しい
0223ベテルギウス(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 00:41:23.10ID:aoypIuY00
>>215
>>1
「しかし私は、LGBT問題は基本的人権の問題だとずっと捉えてきたので、」
同性婚とか更にどうでもいい話じゃなくて、本文のこの部分を弄ってるんだけど?
0225アルデバラン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/29(火) 02:35:28.87ID:VRafQ1nV0
稲田は総理を目指して焦ってるみたいだが
焦りすぎて墓穴を掘るタイプだな

防衛大臣のときにこりゃダメだとNGが出たわけだから
次の機会で成長を見せてリーダーの器になったのを明らかにする必要がある
そうすれば総理への道は拓ける

猟官のためにLGBTみたいな落ち着きのないことでは
いつまでたっても総理候補になれないぜ
0226北アメリカ星雲(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 02:52:45.31ID:34XQUg2U0
この人雰囲気で乗っかっているだけでしょ
LGBT問題の本質を説明出来ないでしょう。

本気でLGBT問題について取り組むならもっと国民に対して分かりやすく丁寧に説明するはず。
そんな事している姿を見たことが無い。

「LGBTなら他に大物がいないから私が輝ける!」って思っていそう
0227褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 04:37:10.39ID:jymhgsWf0
自民党支持者のネトウヨでも、こいつと野田聖子はねーわなw
0228宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 04:59:11.53ID:Cz0LrLeC0
>>1
めっちゃリベラル❤
0229宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 05:04:38.08ID:Cz0LrLeC0
>>227
自民支持の時点でウヨじゃない件
0230セドナ(富山県) [EU]
垢版 |
2021/06/29(火) 05:18:30.31ID:0IQek3Ok0
>>12
破壊したのはテレビの影響受けたバカ
0231ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/29(火) 05:46:16.64ID:Jo3Yet0g0
ま〜相も変わらずワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトがわんさか、わんさか、沸いてワロタ
!wwwwww
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトの蛆虫らよ!お前らに一言言ってやる!
絶対安全なら、製薬会社や厚生労働省が宣言を
すれば良い話。直接責任が無い奴らが気軽に、
都合の良い報道やデータを持ち出してSNS等で
安全と連呼したり、懐疑的な人たちにレッテル
貼って言論弾圧しようとしたりするのは異常だ。

製薬会社や厚生労働省にに言えよ。妊婦も含めて
絶対安全と宣言をしろと。製薬会社の責任免除を
取り消して、既存ワクチンと同じ責任を負わせろと。

懐疑的な人たちを叩こうとするんじゃない。
相手が違うだろ!!

ngjuu
0232バン・アレン帯(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 05:53:22.19ID:Y6WvxDzI0
LGBTって差別が嫌、みんな平等みたいな感じなのにLGBT…って細かく分けるのが意味わからん
ヒューマンとか言えばいいのに、ジェンダーフリーとは別の思想なんだろうね
0233ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 06:12:14.27ID:RuysjpLZ0
私はフェミニストですと正直に言えばいい
0234パルサー(光) [KR]
垢版 |
2021/06/29(火) 06:19:56.41ID:5vG029PX0
人権問題を左のイデオロギーの人たちが利用してるんだろ
0235アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 06:26:15.31ID:ULEPZS4a0
>>223
なにが理解できないの?
異性愛者と同性愛者を平等に扱おうって話でしょ
仮にLGBTがただの性癖なんだとしても、法律の範囲内の性癖なら
それを理由に差別されたり特定の恩恵が受けられなかったりするべきではないわな
0236ポルックス(岡山県) [NL]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:43:28.79ID:FplnU7IH0
>>1 LGBT、左翼、右翼、リベラル はどうでもいいこと

↑ こうしたワードを何のためらいもなく使ってしまう、受け入れてしまう、それ
自体が大問題

LGBTに限らず、偏見や差別がうまれる原因は、日本国においては肌の色、容姿、
年齢、性別、地位、(職種)などに関係なく、人として同等の自由と権利があり
いかなる理由があろうとそれを侵害してはならない という基準で社会が成り立って
いないからだよ

日本の一般家庭や学校等で、当たり前のように刷り込んでいる ¨〇〇らしさ¨ 教育や、
「人さまに迷惑かけんな」教育、場の雰囲気を読め、自分の立場をわきまえろ等々の
刷り込みだけじゃなく、国籍や年齢・性別、役職、見た目の印象(容姿)等で話し方、
接し方を区別はしても、人としては同等であり、↑ を基準に見下したり相手の自由や
権利を損なうことをしてはならない事も刷り込めばいいのさ w

パワハラ、DV、偏見や差別、LGBT ・・・ 元々は同じ意識、思考回路によって起きてる
事なのに、なんで個別に議論したりまるで違う問題のように扱う? w  このおかしな
事態に気づけてない実情こそ日本の本質的な問題、朋美ちゃんが一番問題視しなきゃ
いけないこと

>>1 左翼だの右翼だのリベラルなどのワードを使ってる時点で、朋美ちゃんがことの
本質に気づいてない、もしくはことの本質から逃げてる証拠
0237デネブ(庭) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:31.82ID:yZK0LNrF0
「差別バリア」を使う時点で左翼だよ。

そういうと稲田、ツイッターで、
稲田案への危惧を記事にした産経新聞(と、それに答えた長尾たかし)に恫喝のような事をやってたけど、
今の稲田は、扱いも含めて、そんなもんだと思うよ。

しかし、稲田、このソース、
ネットを中心に「性自認」問題への危惧として多い女風呂に関して、
「成り済ましとはこの法案は関係ない」というような事を答えてるが、
という事は、身体的特徴ではなく、自称(心の性)でのそれら使用は否定してないね。
0238デネブ(庭) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:47.18ID:yZK0LNrF0
>>235
(横レスだが)
その特定の(社会的)恩恵が同性結婚の一つの問題になると思うよ。

まぁ、試算はいろいろだが、独身で一生を終えるのと結婚するだけでも、
受けられる恩恵などを考えると、社会負担が相当変わってくる。
(中には、所得200万くらいの独身者と700万くらいの結婚所帯では、生涯で負担が逆転するとの試算も見た事がある)

なら、それを同性結婚にもそのまま適応していいのか?
独身者が同居の親を扶養家族にしてもそこまでの恩恵は受けられないのに。

稲田案の問題は、こういう難しい話をすっ飛ばして「差別」にしようとしてるのが非難されてるんだよ。
(「配慮」なら議論の余地があるが)
0239太陽(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:51:36.72ID:dZT031JN0
左翼だろ
まともに議論もできないバカにはお似合いのポジション
0240カロン(三重県) [IN]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:22:41.69ID:06LfOyUc0
それはそういう行動で異常な発言をしてるがリベラルや左翼ばっかってだけだろ
別にまともな事言ってればなんも言われんのにキチガイのように権利という名の優遇を求めるからそう思われるだけで
0241ベスタ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 21:41:00.47ID:XIXScqlE0
>>1
>日本では「LGBTは伝統的家族を壊す」と、右か左かというイデオロギーの話になります。
>しかし私は、LGBT問題は基本的人権の問題だとずっと捉えてきたので、
>こうしたことに違和感を覚えていました。当事者も思想的には右から左まで様々なわけで、
>思想や歴史感は全く関係ないです。だから右か左かというのは物事の本質からずれているし、
>この問題に取り組んだら左翼だ、リベラルだというのは違うと思いますね。

当事者から言わせてもらうと、イデオロギーとか右翼とか左翼とかどうでもいいです

それよりも当事者達の大半が、この法案について賛同してないのに
(特に<性同一性>という部分を消して、<性自認>の差別禁止にした事について、全く賛同してないです)
むしろ反対意見を投じてる当事者も結構多いのに

そういう当事者達の声を 全 無 視 し て
一部のLGBTQをビジネス利用してる活動家達(←しかもこの人たちは今までに当事者達を叩いてた人達)や
セクシャルマイノリティ全く関係ない非当事者の活動家の言葉に乗って
強引にLGBTQ法案推し進めてるのは、どういう意図なんですか?

あなたのように「人権」を理由にして、私達少数者を勝手に利用しようとする人の所為で
性的少数者に対するヘイトや差別を作られてると思います

現にLGBTQ運動が熱心な海外では、日本の何千倍もの差別「事件」やヘイトクライム(殺人含む)が行われてるし
LGBTQデモをしてる人達は「反警察」なんていう酷いプラカード挙げてる活動家(非当事者)も多いです

はっきり言って迷惑です、私達を無理やり巻き込んで政治利用しないで下さい
0243ベスタ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 21:49:23.93ID:XIXScqlE0
>>222

トランスだけど、同意します

というか、浅はかな表面的なところだけ齧って
理解した気になって近寄ってくる人は、正直迷惑としか言えないし
LGBTQアライ自称してる人達は、私達をブランド品か何かと勘違いしてる差別者に見えるし

割と本気でどうでも良い他人なんかに理解して欲しくないです
そもそも当事者の大半が公然カムなんてしない筈だし
トランスも大半が「埋没」っていう、社会にノンカムで受け入れられる状態を望んでるし

カムしてるのは活動家やyoutuberとかの
LGBTQであることを利用してビジネスしてる人達だけ

そこから考えれば、今の政治利用してるLGBTQ運動(←当事者達がカムする事前提の権利運動や政治運動)って
日本の当事者には絶対的に合わないと思う
0244ベスタ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:05:07.28ID:XIXScqlE0
あと私は、性同一性障害で、いわゆる性転換してるトランスの当事者だから

このLGBTQ法案に含まれてる、「性自認の差別禁止」が
どれだけトランスの当事者達に迷惑を掛ける法律なのか
どれだけ一般社会に迷惑を掛ける法律なのか
LGBTQ法案を推進してる活動家達が当事者達にどれだけ迷惑をかけてきたのか
これらについて説明しときます
0245ベスタ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:11:19.00ID:XIXScqlE0
まず性自認とありますが、これは「自認」と書いてあるように
本人の自称だけで分かる不確かなもので
この自認を証明する手段はどこにもありません
誰もそれを批判も肯定も出来ない概念です

「心は女と自称する人が女湯に来たらどうする?」っていうのは
マジョリティの方々が一番よく考える悪用ケースですが
実際性自認ってのが何かは誰も、医者ですら明確に判別できないので……………
これを悪意のある男性が悪用したらとんでもない事になりますし
その悪用が「可 能 に な っ て し ま う 事」がこのLGBTQ法案最大の問題です

当然社会は困る事になりますし女性の被害は増えます
私達当事者も、犯罪者と同一視されて区別できなくなるので
嫌悪されて差別されるようになると思います

普通に考えて、性自認なんていうあやふやな自認に対して
法律を作って保証するとかありえないし当事者達も被害を受けます
それなのに、それを「LGBTQの為」という名目で、一部の活動家達が唱えてるんです
0246ベスタ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:22:44.01ID:XIXScqlE0
この「性自認」という概念は、私達トランスが病院で受けている
「性同一性障害」の診断とは全く違う概念です

性同一性障害は、身体の性別に持続的な違和(苦痛)を持つ人の「病名」です
そして病気だから、治療(ホルモン治療や性別適合手術)もあります
病気で苦しんで医者の助けを借りるしかない私達は
治療(いわゆる性転換)して、苦痛を取り除いてから、社会に復帰します

これが皆さんもよく知ってるトランス(性同一性障害)です
0247ベスタ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:41:38.79ID:XIXScqlE0
メディアでも性同一性障害の有名人が何人かおられるので
知ってる方が多いと思いますが
私達は「男の体で女の心」なんていう単純な言葉で表せる存在じゃないです

男の体のまま女の性自認を自称するだけの人ではなく
今の体が苦痛だから「体自体を性転換する行動を起こして」
人生や生き方を大きく変えていってるのが私達です

つまり元は男(女)で生まれても、今は体も心も女(or男)なのが私達です
見た目も体も変えてるからこそ、私たちはその性別として生活できるんです
単に女装しただけの人が、心は女と言ってるのとは全く違う事です

ここから考えても分かると思いますが
性自認なんていうのは、ただの内面を示す飾りに過ぎないし
当事者にとって、そんなものには全く意味はないんです

私達にとっての性は
単なる自認問題ではなくて、社会のジェンダー問題でもなくて
男と女とどっちが有利かっていう比較問題でもないです

私達にとっての性とは、今を生きているこの体の性(セックス)の事です
この現実世界で、体の性を無視できる人なんて誰もいません
私達も体の性を無視できないから、それを苦痛に感じて病むんです
私達も体の性を無視できないから、それを医療的手段で変えるんです

そして当事者だからこそ言える言葉ですが
私達は、体の性を変えてからが、スタートラインなんです
体の性を変えるまでは、スタートラインにすら立ってないのが私達です

ここから考えれば分かるように、私達に必要なのは
何の証明にもならない自認の権利なんかじゃないです
体の性を変える治療を「間違いなく(残念なことに勘違いして間違える人も極々稀にいます)」行える為の医療体制です

ここまで読んで頂けたら
LGBTQ法案の「性自認の差別禁止」というのが
私達の現実の姿とは、全くそぐわない、意味のない法案(むしろ害悪な法案)である事が分かると思います
0248エウロパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:25.50ID:VU7ze97L0
>>243-247
ありがとう!全部腑に落ちた

何年か前まで性同一性障害の人達への理解や治療の話が新聞に載っていてなんとなくふーんと流し見していたけど、ここ数年の「トランスジェンダー」、イキリポリコレ変質者モンスターみたいのは絶対障害ちゃうやろと思ってた
0249ベスタ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:54:28.45ID:XIXScqlE0
そしてここからがこのLGBTQ法案の重大で深刻な問題なんですが

このLGBTQ法案を、メディア等を使ったり、街頭デモを行って
強烈に推している活動家の方々がいます

この活動家グループの代表は
有名なヒューマンライツウォッチ人権団体の日本支部代表の
「土井香苗」さんです( ← 非当事者です)

その土井香苗さんですが
実は彼女のヒューマンライツウォッチのホームページで
とんでもなく酷い差別活動を行っているんです

それは私達、性同一性障害のトランスが
命懸けで望んで受けている、体の性を変える治療
私達の性別違和の苦痛を治すための、大事な大事な治療です

この大事な性転換治療を、人権擁護団体代表である筈の土井香苗さんは
「断種」なんて言う酷い言葉で詰って貶して否定してるんです
私達が命懸けで受けている治療を、酷い言葉で中傷して差別してるんです

分かりますか? LGBTQの為、人権の為、差別反対と言ってる活動家が
私達性同一性障害の当事者達が、命懸けで受けている治療を否定して奪おうとしてるんです

LGBTQの名前を唱える、自分自身の正しさを主張する人権活動家が
私達に対して、こんなに酷い差別行為を平然と行ってるんです

そして私たちに必要な性転換治療を否定する土井香苗さんは
私達性同一性障害の為の、性別変更法にも難癖をつけて
「性転換なんてしなくても、生まれたままの体で、性の自認の自称だけで、戸籍を変更出来る法案に変えるべき」って言ってるんです

もうお分かりと思いますが、これが「性自認の差別禁止法」を
強引にLGBTQ人権団体が推してる理由です

そもそも私達性同一性障害の当事者達を差別して
私達の人権を奪うのが彼女の目的だと思います

これのどこに、ヒューマンのライト(正義)があるんでしょうか?
悪意しか感じないです
0250ベスタ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:58:07.60ID:XIXScqlE0
>>248

読んで頂いてありがとうございました

私達当事者達は普通に暮らしたいだけなのに
私達を都合よく利用したい方々が
LGBTQや人権の名前を乱用して
強引に権利を要求してるのが、今のLGBTQの麹ナ大の問題だと試vいます
0251ベスタ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:00:21.34ID:XIXScqlE0
>強引に権利を要求してるのが、今のLGBTQの麹ナ大の問題だと試vいます



>強引に権利を要求してるのが、今のLGBTQの、最大の問題だと思います
0253ベスタ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:20:42.82ID:XIXScqlE0
あと御明察の通り
性同一性障害とトランスジェンダーは全く違う用語です

トランスジェンダーは、性自認問題と言われてますが
正直当事者である私にも最近のトランスジェンダーの概念は良く分りませんし
本来のトランスジェンダーは、「ただの女装者」を表す言葉でした

その言葉にLGBTQ運動の都合で、性同一性障害を入れて
他にも雑多な人達を色々入れてしまったのが、今のトランスジェンダーです
一種のジャンル言葉みたいな状態になっています

だから、性同一性障害を理由にして保護を唱えるのはまだ分かりますが
トランスジェンダーを理由にした保護というのは意味が通らないと思います
0255タイタン(光) [GB]
垢版 |
2021/06/30(水) 00:16:05.57ID:cBIeDgJu0
それな
ネトウヨは知能が低くステレオタイプでしか考えられないから、LGBT論者は全て左翼だと思ってやがる
0256イータ・カリーナ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/30(水) 00:18:18.58ID:t+vb85WQ0
世界日報や統一教会と近かったし似非保守やろ
0258オールトの雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 00:34:37.23ID:F0fPH0s40
保守のフリして内部に入り込み
内側から破壊するパパパのパヨク
常套手段
0259ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 01:31:15.91ID:QVCaR9v10
マイノリティ支援に乗せて在日外国人の権利拡張を狙うから
0261大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 03:44:18.01ID:VAIdGjmV0
ここまで考え方って変わるんだねぇ
0262水メーザー天体(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 06:06:00.72ID:Oo5QgbV/0
完全な平等なんてありえないんだよ

なぜレズホモらに気使わなきゃいけないのか意味不明過ぎる
関わり合いたくないだけなのにそれ言うとヘイトだ差別だと言う方がおかしいんだが?
受け入れなんて絶対むり
0263火星(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/30(水) 06:47:56.42ID:eHFjfUKf0
やり方の問題を提議してるのに
さも主張に対して反発してるかように偏向してゴリ押すから嫌われるんだよ
0264冥王星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 08:09:46.00ID:J+7IiFln0
>>249
なるほどね。
そう順を追って説明されると、
最近のLGBT運動は当事者に関係ない特定思想から作られたものだと、モヤモヤしてた所が府に落ちた。

しかし、黒幕は土井香苗か。
ご存知、夫は共産党・しばき隊の神原元で、これでANTIFA(しばき隊の後継団体)がLGBT運動を仕切っているのも納得がいくし、
共産党、社民党、立憲民主、
また国連、学術会議、派生して国民民主、維新、自民左派、
(他、特定海外国?)、さらにマスコミに繋がっていき、
あまりにも酷い偏向報道になってるのも糸が見えてきたな。
0265冥王星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 08:11:59.07ID:J+7IiFln0
>>264
自己レス、
公明が抜けていた。学術会議の後くらい?
0266プレアデス星団(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 09:11:44.91ID:s1CANClA0
LGBTQの人の主張もまともな人がまともな事言っても批判してる人は活動家の言ってることベースに批判するから平行線なんだよね
現実ではTは良く解らんがLGBなんてカミングアウトしなければ普通に生活出来るし普通は自分の性癖叫んで俺の性癖を社会は認めろとか言わんから理解できないのは当然
今LGBTQが批判されてる原因の殆どは活動家が原因だからまともなLGBTQの人は活動家は一部の人で自分達の総意で無いって訴えるべきだと思うわ
0267カペラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 09:11:45.43ID:uXTE9bVl0
左翼やリベラルの話ではなく
あなたは無能だとういうことです
0269アルデバラン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 12:10:06.61ID:qOrOpXAO0
なるほどな、人権団体なんて怪しいものだとは思っていたけど
苦悩する人達の救済をダシにして、まさに搾取消費して看板を乗っ取ってるわけだ
控えめに言ってカルト テロリスト 疑いの目で見ればやはりインベーダーだわな
0270エリス(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:39:32.09ID:auDORtWe0
ただの脳障害やろ
0271ガニメデ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 22:37:22.95ID:IQruRDYV0
>>266
動物愛護含むポリコレ案件はそれ全部当てはまるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況