X



結局ドイツ車と日本車ってどっちがいいの?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001オリオン大星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/26(土) 13:38:02.76ID:cAR7xybf0?PLT(16930)

米国人と中国人に「日本車を好む」という共通点、では違いは? =中国
世界最大規模を誇る中国の自動車市場では、日本車とドイツ車が人気で、それぞれ2割程度のシェアを占めている。2020年の
販売台数上位3社はフォルクスワーゲン、ホンダ、トヨタで、セダンとSUV車が多いのが特徴だ。では、市場規模で世界第2位の
米国はどうなのだろうか。中国メディアの網易は16日、「米国人の好きな車」を紹介する記事を掲載した。
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1700029/
0952北アメリカ星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:16:22.89ID:2D2MOvye0
https://i.imgur.com/AFwvrE3.jpg
これ密かに狙ってたのに売れちゃった(´;ω;`)
0953バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:16:24.88ID:y/2qd4180
日本で乗るなら日本車ドイツで乗るなら日本車。
はい、終了!
0954亜鈴状星雲(埼玉県) [KW]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:18:48.92ID:G64q0yvR0
何を求めるかだと思うけど
日本に住んでるなら日本車のほうがいいよ
外国に金落とすより日本に金落としたほうが結局は良い
0955トラペジウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:19:08.71ID:b7/ekDQo0
コスパは日本車
0956カペラ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:20:12.50ID:NAlgiTmk0
ゴルフ2台乗り継いだけど結局日本車に戻った
0957カロン(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:20:27.39ID:AFM2iSfj0
>>948
車検の値段は一緒やww
0958ヒアデス星団(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:21:54.11ID:BGQIDRj/0
何だかんだ言っても
外車はいまだに壊れるの早いよな
0959高輝度青色変光星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:22:42.17ID:Ofq4a8WE0
>>924
主張はわかるけど少し違っていて、サスなんかはまともに減衰しないような特性なんだよね
それにサスなんか本当はへたってても交換しないからなぁ
本来メンテいるけど、性能犠牲にしてメンテナンスフリーに見せかけてるんだよ
0960ネレイド(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:22:59.27ID:7s6qVKQE0
オイルが漏れたくらいで壊れたとか言うクルマ音痴はプリウスにでも乗ってろよ
0961ヒアデス星団(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:23:14.10ID:BGQIDRj/0
中古車のあの値段の急落っぷりを見れば
わかりそうなもんだが
0962プランク定数(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:23:24.82ID:fgLZUkCo0
クラウンやレクサス買うならメルセデス買うわ
運転しやすさが全然違う
近場までドライブくらいならレクサスでも全然問題ないけどね
0963エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:23:37.16ID:+APOQU7u0
>>950
それは国産車だと思うから
旧ミニはともかく現行のミニなんて間延びした酷いデザインだろ
0964テチス(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:23:44.88ID:uODdwx6Z0
ゴルフなんてトヨタが売ってんだから好きなの乗れってだけだろ
0965レグルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:23:47.20ID:QiK5vcmU0
レクサスLSの対抗馬はベンツEクラス
Sには到底及ばない。
0966カロン(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:24:39.81ID:AFM2iSfj0
>>962
まぁメルセデスなら半分寝てても真っ直ぐ走ってくれるからな
0967ヒアデス星団(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:25:31.19ID:BGQIDRj/0
>>966
アライメント合ってたら
殆どの車は真っ直ぐ走るよw
0968ヒアデス星団(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:26:16.09ID:BGQIDRj/0
>>823
Gクラスのポンコツ感はすごいよw
0969ミマス(静岡県) [HR]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:26:22.11ID:KQXNB6OD0
半導体不足してるから、アフターパーツは後回しになってるから、故障したら部品手に入りにくくなるよ。

とくにボッシュ製。
0970かみのけ座銀河団(庭) [HU]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:26:47.11ID:yt9Uq1WH0
菅総理「現在コロナ対策に二正面作戦を」

国会答弁でこれを
この総理大丈夫かと思ったよ・・・(´・ω・`)
0971レグルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:27:36.86ID:QiK5vcmU0
>>968
砂漠で使い物にならない現行型。あれはダメですね
0972カロン(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:28:55.77ID:AFM2iSfj0
>>967
そのアライメントすら定期的に取らないのが日本車なんですよ!
ハンドルセンターもグニャグニャだし、そもそもキャンバーやトーの調整幅狭かったりするし
0973ディオネ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:28:56.46ID:7yO5SQmP0
ドイツ車、高速でのエンジン回転数が低いのが羨ましい。
0975環状星雲(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:31:51.55ID:Hjh5fPQ50
トヨタのc200ステーションワゴンが欲しい
クラウンエステート出ないかな
0976高輝度青色変光星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:32:13.49ID:Ofq4a8WE0
>>968
すまん、リセールの文脈なんだが
読解力大丈夫?
0977ヒアデス星団(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:32:22.14ID:BGQIDRj/0
おかしいな
センターの遊びが大きいのはドイツ車の特徴なんだがw
ゆったりと乗るもんだからな
0978ヒアデス星団(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:33:02.75ID:BGQIDRj/0
>>976
価格と性能が合ってないw
0979褐色矮星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:33:45.64ID:VimBqj4x0
乗り味はドイツ車
品質や使い勝手は日本車(メンテ費込み)

長距離の乗るならドイツ車
0980プランク定数(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:37:14.94ID:fgLZUkCo0
>>972
アライメントしっかり調整されてても国産車は真っ直ぐ走るだけでもハンドル微調整をしっかりやらんとすぐ曲がり始めるから疲れるわ
外車は基本、ハンドルに手を添えてれば真っ直ぐ走ろうとするから楽
カーブ終わりでもハンドルの手を緩めれば勝手にハンドル戻って真っ直ぐ走ってくれるしね
プリウスやクラウンだとそこまでしっかり直進性無いよ
0981宇宙の晴れ上がり(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:38:41.65ID:znQuFRs30
ドイツ車は2車種トータル14年乗ったけどまあ真面目には作られている
ただ、俺が正しいんだからお前は従ってろ的な息苦しさは感じていた
次はフランス車に行く
0982亜鈴状星雲(埼玉県) [KW]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:38:54.10ID:G64q0yvR0
ゴム、樹脂類の耐久性がね、日本車とは雲泥の差というか、日本の気候にあったものじゃない。本国の気候でなら持つけど日本じゃ素材そのものがok出ないレベル。

当然日本車よりも部品劣化が激しいから乗り続けるとなると必然的に交換点数が多くなる。変えないといつか燃える。

本国じゃ数百円クラスの部品も何故か数千円に化けたりしちゃってるしね。

はたから見たら単に気取ったディーラーのいい養分。
0983レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:46:14.11ID:hCcOpnTS0
>>266
充電中に激しく燃えだす中国韓国車には敵わない
悪い意味で
0984冥王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:51:43.37ID:HTJcWUdt0
>>965
LSはs
対抗馬を間違えてる某サイトと馬鹿な日本人

おまえ
ほんと馬鹿な
0985冥王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:53:46.39ID:HTJcWUdt0
>>981
その運転矯正が出るのはメルセデス

BMWは自由気まま
0986ミマス(静岡県) [HR]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:55:07.96ID:KQXNB6OD0
日本の30℃の夜の雨の渋滞というのが
世界で一番過酷な状態の一つ。
ヨーロッパではあり得ない状態だから、ヨーロッパ車は対応できへんよ。
0989ヒドラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:59:08.27ID:LtCj50yR0
大学生の頃からフォルクスワーゲンに乗ってたんで、今更操作系のインタフェースの違う車なんかよう運転できんわ。慣れの問題やな。
0990宇宙定数(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 00:00:32.57ID:R1juL8/N0
>>984
それトヨタが一方的に思ってるだけだろw
0992ブレーンワールド(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/27(日) 00:03:44.61ID:tcd3Dm8O0
>>985
独善さならVWも大概だぞ
まあ嫌いではないが
0993フォボス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 00:05:28.08ID:tXspKwFG0
セグメントは世界共通


日本人が金銭感情キチガイなだけ
0995プレアデス星団(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/27(日) 00:07:35.05ID:VPVlOzS+0
ドイツ人一般は日本人より遥かに貧乏な生活をしてるよ
0996ベラトリックス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/06/27(日) 00:09:22.59ID:m0+4sE6D0
白人がやってるからかっこいいってことを認識できてないチンク多すぎ
0997プレアデス星団(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/27(日) 00:09:38.46ID:VPVlOzS+0
月給40万で
給料はほぼ半分税金でもってかれるし

世帯の資産から借金引いた額も中央値で100万くらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 37分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況