X



仮面ライダーがスーパー戦隊と戦ったらどうなるの?戦隊5人にタコ殴りにされてロボに踏み潰されるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001火星(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:21:20.13ID:4y3fEOlW0●?PLT(21500)
仮面ライダー&スーパー戦隊:鈴木福が物語のカギ握る“謎の少年” 谷田歩は“最強の敵”アスモデウスに 「スーパーヒーロー戦記」本予告映像公開
https://mantan-web.jp/article/20210624dog00m200048000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/06/24/20210624dog00m200048000c/001_size6.jpg

特撮ドラマ「仮面ライダーセイバー」と「機界戦隊ゼンカイジャー」(共にテレビ朝日系)の映画「セイバー+ゼンカイジャー スーパーヒーロー戦記」(田崎竜太監督、7月22日公開)に俳優の鈴木福さん、谷田歩さんが出演することが分かった。鈴木さんは、物語のカギを握る“謎の少年”役、谷田さんはヒーローたちの“最強の敵”アスモデウス役でそれぞれ出演する。

 鈴木さんは「3歳の頃から大大大好きな、仮面ライダー、スーパー戦隊。5年前の45周年の時に『仮面ライダー50周年の時にはどんな役でも出たい』と雑誌にコメントしたのを、『スーパーヒーロー戦記』というアニバーサリー作品に、ゲストというこんなに大きな形でかなえていただいたこと、とてもうれしく思っています! 人生17年間で、最高に幸せです!!!」とコメント。「『スーパーヒーロー戦記』は、ヒーローの本質が詰まった、ファンのための作品だと思います。全ライダー、全戦隊レッドの大集合は圧巻です!!」とアピールした。

 また、今作に声優として、「秘密戦隊ゴレンジャー」のアカレンジャー役で誠直也さん、「仮面ライダー電王」のイマジン役で関俊彦さん、遊佐浩二さん、てらそままさきさん、、鈴村健一さん、オーナー役で石丸謙二郎さん、「仮面ライダーオーズ」の鴻上光生役で宇梶剛士さん、「特捜戦隊デカレンジャー」のデカマスター/ドギー・クルーガー役で稲田徹さん、「宇宙戦隊キュウレンジャー」のワシピンク/ラプター283役でM・A・Oさん、リュウコマンダー/ショウ・ロンポー役で神谷浩史さんらが出演することも発表された。

 本予告映像も公開された。予告編の中には、「セイバー」の主人公・神山飛羽真(内藤秀一郎さん)と、「ゼンカイジャー」の主人公・ゼンカイザー/五色田介人(駒木根葵汰さん)のほか、仮面ライダー電王、ジオウ、ゼロワンや、デカマスターらの活躍が描かれている。ラストには「彼らは立ち上がる。全ては、この日のために」というコピーと共に、仮面ライダー1号と、アカレンジャーが登場した。

 「セイバー+ゼンカイジャー スーパーヒーロー戦記」は、今年4月に放送開始50周年を迎えた仮面ライダーシリーズと、現在放送中の「ゼンカイジャー」で45作を数えるスーパー戦隊シリーズのダブルアニバーサリー作。セイバーとゼンカイジャーがシリーズの垣根を超えて共闘する……と展開。シリーズの根幹に関わるような「ヒーロー誕生の秘密」に迫る内容となる。
0002ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:21:47.36ID:bA+5vpK/0
 
これアベどーすんの?
 
 
0003ベクルックス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:22:40.62ID:uuQNuEkf0
(;(。);虚;(゚);)
0004スピカ(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:22:51.92ID:8GLvMUF80
宮内さんはどっちサイドに?
0007デネブ・カイトス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:23:44.59ID:9K6WC2I30
結局駅バイオライダーが一人で全部片付ける
0008ハダル(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:24:05.81ID:lJFlueie0
最近のライダーの戦闘能力から考えたら
五対一でもロボ相手でも十分戦えそう
0009エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:24:51.08ID:g8Uxx1NA0
宇宙刑事もまぜようぜ
0012百武彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:26:07.50ID:NiM8Kiil0
戦隊の健康診断時にアマゾン細胞を注射しようぜ
0013地球(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:26:20.47ID:oINZ5/2A0
そんな事いったらグレンラガンはデコピン一発で地球ごと吹っ飛ばすだろ
0018ガーネットスター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:27:13.20ID:vFrhMB210
どこのテンペラー星人だよ
0019白色矮星(東京都) [HU]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:28:13.54ID:Tne+OwyC0
セイバーは味方ライダーでも10人くらいいるぞ
0020プロキオン(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:28:21.97ID:ntCBjI5t0
>>9
ギャバン一人にスーパー戦隊がボコボコにされる映画あるみたいよ
0023チタニア(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:29:24.86ID:PatC/rRc0
スーパー石ノ森章太郎タイム!
0024スピカ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:29:43.68ID:H0V9wES50
ライダーの方が頭おかしいスペック備えてるイメージ
0026トラペジウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:30:32.55ID:eN+a09LX0
仮面ライダーじゃないけどゴーカイジャーはギャバン一人にのされて全員逮捕されたっけ
0027ベガ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:30:47.97ID:QaCXuuiI0
最近のライダーなら雑なCGで分身してワンパンで倒しちゃうよ
0029アンタレス(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:30:56.82ID:aGf61STV0
仮面ライダーも5人くらいに増えるからヘーキヘーキ
0033デネボラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:32:34.38ID:pZDYam6p0
正直、電王のイマジン3人組は要らん
声優やキャラが嫌と言う意味ではなく、単純に「出てくる必要がない」
0035プレアデス星団(東京都) [DK]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:33:13.54ID:5OkEL7gK0
戦隊モノってイジメを助長するよな
友情とかチームワークとかの言い訳があれば多人数で一人をボコってもいいと子供に教えてる
0036火星(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:33:43.98ID:MCSCyX780
>>1
仮面ライダーの映画で無駄に過去のライダー出してなんとか作ってきたけどもう限界で戦隊とコラボか
さすがにもう終わりだな
0039ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:34:45.21ID:XMuAs/eV0
>>28
偽ライダーマンのフリして本物がデストロンの本部に行ったとき、入り口で止められたのに
偽ライダーマンだ!と自己申告したらすんなり許可された
0040トラペジウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:37:07.70ID:eN+a09LX0
>>36
10年以上前から戦隊とライダーは映画でコラボしてて何作も作られてる
0041オリオン大星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:37:25.53ID:0CWvMWoI0
ディケイドは?
00423K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:38:09.32ID:dF444nN+0
有名声優多数ってソシャゲの宣伝みたい
0044アルデバラン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:41:19.04ID:iwO0k4I20
戦隊の女性陣だけにタコ殴りにされたい
0046カペラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:42:28.35ID:vQFuikKP0
>>7
だからいつも言ってるでしょ!
もうあいつ一人でいいんじゃないかな?って!(`・ω・´)
0047レグルス(江戸・武蔵國) [AU]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:43:24.39ID:5Fa/nhdw0
刑事が仮面ライダーになる装備あったじゃんアレを量産すれば何とかなる
0048ビッグクランチ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:43:24.73ID:AfjfthTh0
戦隊はしょせん強化服程度だからなぁ
人外スキルのライダーとじゃ比較は無理だろ
0049プレセペ星団(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:43:26.43ID:z/u8uu9n0
カメオ出演枠はエラインダー将軍で頼む
0050イータ・カリーナ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:43:30.78ID:ZykZ4zjy0
ぼくのおちんちんも仮面してます!
0052アークトゥルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:44:48.43ID:3mjrVxtQ0
おのれ〜ディケイド
0053テンペル・タットル彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:45:22.64ID:Dffma9VQ0
同人数生身ならライダー優勢だと思うが巨大ロボに張り合えそうなライダーは居たかな
BLACKはなんとでもするし下手したら巨大化しそうだけど
巨大な敵相手に勝利したのはオーズとか?
0055アリエル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:47:33.76ID:4jTOC6BU0
スーパー戦隊っていじめ推奨番組だよね
0056大マゼラン雲(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:47:44.72ID:IX4ggvnV0
バイオライダー1人で十分だろ
ゲル化して戦隊ロボのエンジンに難無く侵入からのロボライダーにチェンジ→ボルティックシューター乱射
0057金星(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:48:36.53ID:MyCl16JH0
不人気セイバーだけじゃ映画無理だと思ったか
0059木星(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:50:30.58ID:VFZ2pvlf0
戦隊は肉弾戦なら逆にボコられるんじゃね?
その後ロボで大人気ない戦闘に発展これでしょ
0061ボイド(光) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:54.96ID:xXPmiqxO0
戦隊が何人束になろうがRXさんの敵じゃないんすわ
0063エウロパ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:54:43.42ID:KTOKU9o40
>>4
ズバットで
0065パルサー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:56:43.21ID:F3mhJ7XZ0
最近のライダーって巨大ロボみたいなので攻撃してなかったっけ?
0066プロキオン(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:57:41.69ID:QOsE1LVG0
戦隊が戦ってる一人の敵ってのはライダーの敵と比べてメチャクチャ強いから集団で戦うのか?
それとも戦隊の一人ひとりは弱いってことなの?
0069カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:58:42.50ID:83aeiRKi0
いや仮面ライダーにも巨大ではないけどメカはいるんだが……
0070冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:59:21.72ID:IbyZeFas0
ガンダムに乗り込んで戦うに決まってんじゃん、まさか素手で立ち向かって来ると思ったの?
頭悪すぎでしょw
0072カストル(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:59:35.12ID:kvUO71Zg0
バイオライダーを攻略したとしても「その時、不思議なことが起こった。」ってナレーションが入って新フォームになって逆転されるだけだしね。
0073イオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:00:19.88ID:6ANFUOg20
心配しなくてもライダー陣営は裏切り裏切られで勝手に崩壊するから戦隊の不戦勝だわ
0074アケルナル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:00:40.49ID:tOvLh+fA0
???「おのれゴルゴム!」
0077カストル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:01:12.87ID:8drtAFQX0
福さんボーボーなのにまだこんなの観てんのか子供だなあ
0079エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:02:00.23ID:g8Uxx1NA0
>>20
さすが隊長だぜ!
0080キャッツアイ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:03:05.59ID:aXD6w0Hc0
>>33
良太郎が人格変化しながら愛理姉ちゃんと近親Hする薄い本を思い出した。
「ねぇねぇ中に出しても良いよね?良いよね?答えは聞いてない!」
0083水メーザー天体(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:04:58.84ID:tRYtjXjN0
セイバーはなんだかんだで面白くなってきてるけどな
ユーリ出てきてからだけど1クール目は外伝見ること前提なのが糞
0087レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:09:47.68ID:lJnGAe+Y0
普通のニューススレに混ぜて
ニュースですらないクソスレ乱立してるクソ垢はこの>>1

こいつをニュー速から叩きだせ!

クソSB-Androidの活発Be↓
https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825
↑立てるスレの内容が金玉と酷似しており、金玉のメイン垢と同じSB-Android


報告先
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告
0090トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:10:35.78ID:VAzd6M8f0
神になったライダーもいるからねぇ
最終フォームなら仮面ライダーの方が強いんじゃないか?
0093熱的死(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:11:44.93ID:3w3rFyJC0
最強スレでも戦隊ヒーローよりも仮面ライダーの方が強く評価されてる
特に追加戦士付きの戦隊ロボ持ちこんでも仮面ライダーウィザードインフィニティと仮面ライダー鎧武極アームズには勝てない
特にインフィニティはバイオライダーよりもエグいからな
0095水星(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:15:34.88ID:7qsue86J0
ディケイドがボコボコにしてるだろ
しかもジオウまで控えてるぞ
0097カペラ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:15:57.56ID:cQ9loxv60
ライダーはクロノスやエグゼイドやカブトが時間を止めてロボに乗る前の戦隊ヒーロー全員倒すしか無い。
0098熱的死(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:18:16.37ID:3w3rFyJC0
>>97
時間停止系に耐性ある戦隊ヒーローもいるから
クロックアップ系はそこまでの優位性はとれない
0099トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:18:23.10ID:JK7JiMkH0
>>94
説明が無さすぎる上に放送時間の7割くらいバトルしてるからさっぱり理解できんかった
コロナの影響で日常パート削ったのか?
0102木星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:22:06.82ID:BaTiTZJc0
戦隊はなんだかんだシンプルなのが多くて特殊能力はあんまないな
でも奇跡を自在に操作できるガオレンゴセイキラメイあたりは因果律に干渉してるようなもんだが似たようなことできるライダーもいるし
0103黒体放射(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:22:18.29ID:YyK+M5jc0
エグゼイドムテキゲーマーとクロックアップ中のカブトってどっち強いんだろ
0105グリーゼ581c(広島県) [IT]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:23:27.28ID:JuV6lE8D0
>>53
X
一人で巨大ロボキングダークを破壊してる
7人や8人なら大首領倒してるけど
0111テンペル・タットル彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:25:50.27ID:fNFo5RNO0
今やライダーの方が数多い
0112赤色矮星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:26:08.06ID:1kh2AtKH0
強化スーツ(ジャージ)〉トランスフォーム、コンバットスーツ 〉改造人間
0113木星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:26:17.51ID:BaTiTZJc0
>>107
戦隊にもいるぞ。
ダイレンジャーとかゴーカイジャーとか。
キュウレンジャーなんかは時間遡行もできる
0114火星(光) [EU]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:27:56.81ID:3Ig1Ltl+0
>>113
その戦隊は時間遡行と実質時間停止できるんか?
0116火星(光) [EU]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:32:00.29ID:3Ig1Ltl+0
>>115
ごめんわざわざ見たくはない
戦隊モノも十分トンデモだな
0117エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:35:08.08ID:9ZnmYUl40
>>54
マイルドの方で。
0118グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:35:50.75ID:gFl+0p3+0
>>72
まず同数になるくらい過去や未来から自分を呼んでくるんじゃない?
0119エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:36:09.45ID:9ZnmYUl40
>>53
仮面ライダーJがいる。
0120アリエル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:36:31.97ID:IBNxN84r0
結局、ウルトラマンとウルトラ怪獣の方が強い。
総合格闘技で言うと
ウルトラマン及びウルトラ怪獣
→ヘビー級

戦隊(巨大ロボ使用時)
→ライトヘビー級

ライダー
→ライト級以下
0123ハレー彗星(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:38:49.84ID:P5/raVIy0
昔はともかく今のライダーは単なるパワードスーツ
着用しているだけだからね、基本普通の人間
0124木星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:39:14.04ID:BaTiTZJc0
>>116
というか戦隊のほうが異常度は高いと思う。
奇跡を操作するなんて仮面ライダーだとRXぐらいだけど6割ぐらいの戦隊はできる。
それに特化したゴセイジャーとかキラメイジャーとかマジで頭おかしいレベル
0126エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:42:00.33ID:4lzCmxPs0
1号は巨大化するから無問題ウルトマンと戦ってるし
0129かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:45:10.11ID:7k5cdrJ30
ロボには勝てないだろ
あれ目に見えないような速さで動いてるんだろ
0131エンケラドゥス(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:52:48.05ID:J69kj+x10
悪役軍団「◯◯レンジャー!覚悟しろ」

レッド「めんどくせえ!◯◯ロボ出動だ!」

悪の親玉「えっ?」
0132ポラリス(新潟県) [IT]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:52:54.03ID:WEUcugJE0
ライダーの敵は地球の科学者レベルだけど
戦隊の敵は宇宙や地底や別次元や異世界から来た侵略者だからな
同じような戦闘してるけどレベルが全く違う
0133亜鈴状星雲(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:56:19.22ID:BfU5t8/i0
東映なんてデビルマン対マジンガーなんて言いながら
ちっとも闘わずじまいの映画作るから
そういうのは信用出来んな
0135エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:02:12.66ID:9ZnmYUl40
>>131
バイオマンはいきなりロボ戦をやる回がわりとあった。
0138大マゼラン雲(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:13:35.40ID:jTlq+hgi0
>>78
フェミさん大激怒しそうw
0141オベロン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:18:22.30ID:TJjSyCo10
スーパー戦隊は加速装置付いてるの見かけないからその辺での性能差ありそ
0142セドナ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:19:13.06ID:Fxzu3L1W0
デンライナーの大砲とかあるやん
0144エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:26:47.04ID:9ZnmYUl40
>>141
ジャッカー電撃隊は加速装置を使ってた。他にの戦隊でもいるかもしれない。
0145リゲル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:28:54.12ID:NcLwm++X0
逆に戦隊が居ればショッカーとかいうクソ雑魚集団とか相手にならんだろ
戦隊はほとんどが宇宙人の技術だしな
0146ヒアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:29:18.77ID:kBD3JN2M0
ええいだからライダーと戦隊とウルトラマンとジャスティス・リーグとアべンジャーズの共演する話をやれと
0148アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:33:48.22ID:KhAZxYFV0
仮にプロレス方式ならゴングが鳴った瞬間ハイパーカブトが目の前にいてマキシマムハイパーサイクロンぶっぱなされて終わりだと思う
これに対抗できるとすれば核攻撃をも凌げるというキバエンペラーぐらいじゃね?だけど凌げたとしてどう反撃するかは???だね
あとはムテキゲーマーがどう動くかでハイパーカブトに肉薄できるかも?て感じじゃね?
0149シリウス(庭) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:34:57.66ID:2i5NbWWS0
ゴーカイジャーとディケイドだけで全て賄える
0150ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:46:00.11ID:IZKuwpyx0
ライダーは、最後壮絶な壊れ方する進化系多いから
ロボでマップ兵器しちゃったり、強化とか破壊しかできない戦隊系では
どの道平和まもれなくなる。
民間人をまきこめる なんなら、殺しまくる
ライダー達が勝つる、
人質とったほうの勝ち
0151カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:48:25.48ID:83aeiRKi0
>>146
アベンジャーズはドクターストレンジの未来を観る力で確実に勝てる世界線を導き出せるからタイムストーンありきならアベンジャーズには勝てない
0152アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:50:17.47ID:KhAZxYFV0
ちなみに瞬間移動で技をかわす系もハイパーカブトには通用しない
やつは何度でも時を戻してやり直すことができるチートオブチート
しかもマキシマムハイパーサイクロンはライダー史上最も迷惑な技(誉め言葉)と言われているほど強力
わりとマジでハイパーカブトいるならこいつひとりでいいんじゃね?
0153かみのけ座銀河団(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:51:50.60ID:9SGhCgvg0
>>141
レッドバスターは早くなかったっけ?
0154宇宙の晴れ上がり(光) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:52:27.54ID:SZ3yyuwc0
そういえばアベンジャーズのパロディみたいなドゲンジャーズって特撮ヒーローもので
2体の巨大ロボが出てきて戦ったりしたんだけどやたらデザインが凝ってて
調べたらちゃんとロボデザインやってる人のデザインだった
しかもその人ウマ娘のキャラデザとかやってた
すげえ
0156ボイド(光) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:56:42.70ID:xXPmiqxO0
>>152
ただし中身は水嶋天道であること、という条件がつく
0157エイベル2218(光) [CH]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:58:46.95ID:a1qtWy7K0
キリンレンジャーも時間戻せなかったっけ?
でゴーカイジャーか何かも他レンジャーをコピれるから最大6人で戻せる?
0159水星(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/25(金) 11:01:11.51ID:cSCIErcO0
ここでアマゾンズを投入
0160アンタレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 11:02:06.04ID:fq3KNmej0
戦う理由がない
むしろ共闘で激アツになる
0162アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 11:06:31.90ID:KhAZxYFV0
中の人が水嶋天道だから最強なんだよ
男がカッコいいと思う男を寄せ集めてるんだから
やつはハイパーじゃないくせに時を止める敵をも難なく攻略した
やつはそんなのありかよという(カッコ悪い)大人のツッコミを受け付けない
0165リゲル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 11:08:51.75ID:249WWAev0
平成後期、令和のライダーは必殺技が凄いからな、特に最終形態w
並の戦隊5人じゃ歯が立たないw
高速対決でカブトのクロックアップvsレッドバスターは互角だったがw
0166宇宙定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 11:12:05.20ID:2owTr25r0
>>164
ゴジラかな人気的に
0167ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 11:18:52.53ID:RW9n6tZ50
ゴジラはしぶといからな。死んだと思っても強くなって復活するし。
ウルトラマンは割とあっけなく死ぬ時は死ぬ。
0168アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 11:19:24.53ID:KhAZxYFV0
つい熱くなっちまったがカブトはなんでもありが故に駄作と言わざるを得ない
だが強さ議論ではいまだに中の人含めて最強だと思うわ

ちなみに強さ関係ないなら風都探偵の実写版が観たいわ
アニメじゃなくて実写で頼むわ
クイーン&エリザベスにも会いたいしw
0169レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 11:20:15.62ID:vw2fkr4a0
仮面ライダーJ「俺、巨大化できるんだが・・・・」
0173プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 11:27:46.15ID:qBGP/qy70
>>54
初期のG3Xは装着者の精神状態が「無我の境地」でようやく有効に扱えるらしい
それ以外の人物は些細な敵意でAiが暴走する
どんな機械作ってんだよw
0174赤色矮星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 11:28:29.69ID:u2Kru0bn0
脚本次第
0181ディオネ(茸) [PK]
垢版 |
2021/06/25(金) 11:59:49.25ID:rZhmwfSS0
今の敵ライダー、地球滅ぼす力あったけど主役ライダーに創造の力で再生されてたな

もう神様だな
まだ2ヵ月くらいあるのに
0182シリウス(庭) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 12:09:07.98ID:2i5NbWWS0
そんな事より風都探偵アニメじゃなくオリメンでドラマ化しろよ
0187火星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 12:26:24.82ID:8/O96kfE0
確かうろ覚えでは昔仮面ライダーもウルトラマン並みのビルより大きくなって戦ってた
0188百武彗星(庭) [CA]
垢版 |
2021/06/25(金) 12:27:02.60ID:R219pPjr0
>>20
ハゲを「まあな」の一言でスルーした隊長は流石やで………
0189エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 12:27:24.99ID:9ZnmYUl40
>>164
ウルトラマンベリアル
0190ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [PK]
垢版 |
2021/06/25(金) 12:29:12.27ID:3yii9RjG0
こんなこと考え出したらドラえもん最強に落ち着くだろ
0192ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 12:33:06.02ID:TZLjnKQz0
1人で5人分の強さだから
0194ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 12:37:41.92ID:TZLjnKQz0
仮面ライダーは設定上チートが多過ぎる
ジオウとか過去も未来も時空を思い通りに作り替えれるから実質無敵
0195イータ・カリーナ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 12:39:50.60ID:ZykZ4zjy0
>>78
0199太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 12:52:51.36ID:bqQ7juRU0
>>81
ライダーマンは中の人が凶悪に強いから無理だぞ
後に「変身しないほうが強いヒーロー」になるくらい強い
0200リゲル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 12:59:20.55ID:CJ4UP+iZ0
鈴木福くんガキの頃「仮面ライダーになりたい」言ってたけど、もしかして夢かなったのか?
0202カロン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 13:54:44.13ID:jWocGshz0
全身タイツ戦隊を文字通り千切っては投げるアマゾンズの姿が見える
0203熱的死(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 13:59:03.53ID:LWeplvr+0
>>171
すまん、モモは抜けてた
というより最初から「仲間イマジン連中」が要らない旨を書きたかった
0206リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:10:19.52ID:t2w6YL1n0
今年のヤツは戦隊がギャグ世界に生きてるから多分ライダーは勝てない
ライダーも悪い意味でギャグというのは内緒な
0208地球(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:16:44.17ID:HXhkwyqn0
結局、バイオライダーで解決
0209白色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:25:18.08ID:AC/wHhEU0
>>24
神とか魔王とかもいるしな
0210白色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:27:53.56ID:AC/wHhEU0
>>53
ディケイドがG4やらサイドバッシャーやらのミサイルぶっ放してた
アーマードバルキリーかお前は


つかディエンドが巨大ロボットに搭乗したものの普通にボコられてた
0211ボイド(光) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:31:59.93ID:xXPmiqxO0
ガタックとかいうヤバい火力のやつもいたなそういや
0212ベクルックス(香川県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:32:04.49ID:DhuPxWht0
アマゾンか555ならなんとかなりそう
0213タイタン(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:33:27.77ID:Ft1oRyMs0
ディケイドがどうせ戦隊もロボもカード持ってるやろ
それ突っ込んでディディディディケイドやって終わりだ
0216デネブ(東京都) [GT]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:43:32.42ID:59iJrdQb0
セイバーって面白くなったの?
はじめ方であまりにつまらなくて見るのやめちゃったわ
0217アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:47:23.04ID:YjZc1zlr0
藤岡弘、と大葉健二を出せ。
話はそれからだ。
声だけでも良いから曽我町子も出せ。
0218白色矮星(光) [DK]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:48:00.68ID:E6S4dbBJ0
>>216
録画が30話分くらい溜まってるわ
0221アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:50:17.88ID:YjZc1zlr0
>>218
エンディングの歌とダンスだけ残して全部消して大丈夫。
0222ビッグクランチ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:50:27.19ID:wasdNlEq0
>>216
恐ろしいことにどんどんつまらなくなってる
0224セドナ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:03:12.54ID:njQ2dB2lO
>>11
冷静に考えてみたら、まず悪い側が戦闘員を沢山出して来るから最初は戦隊側が不利なんだが
怪人対5人(以上)になるのはあくまで結果的にだよね

戦闘力のバランスでそれ(戦闘員)が許されるのなら、戦隊側が怪人より多くても許されるだろ
0228アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:19:52.81ID:JAOBD/7G0
左の方が仮面ライダーに見えたわ
0230ミラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:27:13.63ID:2maDCwFk0
メタルヒーロー、戦隊、ライダー

最強はどれ?
0231かに星雲(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:27:28.79ID:MvVxYmEP0
>>126
その一号のライダーキックを練習とはいえマトモに食らってもよろける程度だったおやっさんはマスターアジア枠なら一人でロボも破壊できそう
0232デネブ(東京都) [GT]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:27:52.64ID:59iJrdQb0
>>222
惰性でずっと見てたライダーを卒業させてくれたわ
感謝してるわ
0235フォーマルハウト(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:36:14.60ID:pLxQQShi0
>>187
前例が3つほどある
〇映画「ウルトラマン対仮面ライダー」でライダーが巨大化していた。
〇ビデオ作品「仮面ライダーJ」では巨大化できるライダーが登場。
〇仮面ライダーディケイドの劇場版で、Jでフォームライドしたディケイドが巨大化(ジャンボフォーメーション)した。
0238アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:11:34.11ID:YjZc1zlr0
>>226
せめて仮面ライダーサーベラがもう少し、少しで良いからエロかったら見るんだが。
0239白色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:31:04.90ID:AC/wHhEU0
>>236
そこいくとエアーウルフとナイトライダーはちゃんと戦ってたな
0240アクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:33:39.04ID:zNrEWnGh0
>>1
福くん、小さい頃からの夢が叶って喜びが爆発してるな
なんかほのぼのニュースだった
0241シリウス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:38:22.59ID:0Y96kI920
福はもっと早く消えるかと思ったら地味に生き残ってんな
このまま行けばえなりコースになるか?
0242ブレーンワールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:51:24.80ID:+VFb+Gba0
ボウケンジャーでイエローがボウケンオーで味方もろとも雑魚を踏み潰そうとして失敗してたから
難しいんだろ
0243プレセペ星団(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:04:37.30ID:BGCjGl/p0
>>231
おやっさんはXライダーの特訓の時も 一緒にジャンプした後 空中でグルグル横回転させられて寸止めキック でもちょっとフラフラしただけで「よし い…今のタイミングを忘れるな…」とアドバイスしていた アポロガイストはそれ見てたんだから GOD総司令に「立花を改造人間にすべきだ」と進言すれば良かったのにな
0244熱的死(京都府) [GB]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:06:35.16ID:bLlEOj+w0
今YouTubeで懐かしのアニメや特撮が
配信されてるからついつい観てしまう
0247アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:32:03.04ID:zTzcU4Dc0
セイバーは脚本がゴーストの人でつまんなくてゴーストは玩具が売れたけどセイバーは玩具が売れなくて要するにセイバーが最低の仮面ライダーってことでいいのかな?
0248スピカ(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:45:04.81ID:IVfbgTv70
>>1
何年か前のライダーvs戦隊物の映画があった時に
同じようなスレ立ってて覗いたら
どっちもチート集団だから先制した方が勝ちみたいな結論だった気がする
0252トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:14:02.65ID:DJmQ0Unt0
RXは卑怯だろ
あいつ自分が絶対勝てる状況を強制的に作り出せるじゃん
並行世界から自分を呼び出すとか最悪創世王フォーム呼ばれたらどうすんだよ
0253白色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:22:41.88ID:AC/wHhEU0
>>252
そうでもないよ

ディケイドとかオーマジオウとか鎧武とかもっとヤベェのいるし
0255シリウス(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:32:27.81ID:3L/+MPwb0
ディケイドはいろんなライダーが出てきて面白かった
ただ、先輩ライダーに対してちょっと偉そうだったところがなあ
「ファイズさんすごいっす」
と持ち上げるぐらいの謙虚なところが見たかった
0256ポルックス(東京都) [NG]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:38:45.93ID:oBGGC0t30
最近はシーズンに一回コラボ回あって戦ったりするぞ。
0258白色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:55:03.25ID:AC/wHhEU0
>>255
まああの世界のファイズ、ナードな高校生だったし

剣崎がオリジナルなのにあんなキャラだったのは納得いかんが
0260かに星雲(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:11:58.98ID:iTgU/pkZ0
昔TVマガジンの企画でヒーロー対ヒーローって企画があって
そのウチの一つが七人ライダー対マジンガーZで
子供心に無理だろと思いました
0261青色超巨星(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:38:40.66ID:SiW/adxR0
設定に忠実ならば戦隊、ライダー両方合わせても最強なのはカブトだろ
クロックアップは単純な高速移動ではなくて時間制御だし
必殺技は原子崩壊とかムチャクチャだからRXでもやれそう
0264太陽(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:55:10.52ID:12uLwKwv0
まぁRXはバイオライダーになれば巨大ロボの関節に入り込んで作動不良起こせるし
敵の尿道や鼻の穴から入り込んで体内でいくらでも悪さ出来るし、意地悪いライダーよね。
コロナ変異株といい勝負。
ただ高温に弱いらしいのでゴジラは倒せなさそう
0265オールトの雲(茸) [TR]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:00:33.51ID:wmHbfnbO0
>>264
高温を吸収して自分のエネルギーに変換可能なフォームがあるから問題無い
0266スピカ(光) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:42:47.72ID:p3LK+5OQ0
>>264
液体でも固定されれば逃げ出せない。
ファイズのクリムゾンスマッシュで一撃
02713K宇宙背景放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 23:40:31.55ID:GqzL6GcL0
一つのライダーにつき、一個前じゃなくて古いの一個にしとけば永久にやれたろうになあ。
0273海王星(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 23:41:47.24ID:Ap7lfUL70
ファイズのクリムゾンスマッシュはジオウで着弾時に相手の分子構造を破壊するとかいう
えぐい設定ついたからバイオライダーにも効くんやろうな
0276アンドロメダ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 01:06:45.66ID:+6FtmXWt0
エグゼイドの最強フォーム、ハイパームテキゲーマはその名の通り無敵状態であらゆる攻撃を無効化する

ウィザードインフィニティスタイルは無限に必殺技を繰り出せる
0277チタニア(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:56:06.83ID:cZrdH1mX0
最近はライダーも巨大ロボ出てくるからいい感じに互角かも
人数もわんさかいるし
0280アルデバラン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/26(土) 13:53:30.93ID:iXczLWFF0
スイカアームズは微妙なサイズ
0283赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 15:14:56.07ID:plX4JaO00
予告編では、戦隊とライダーどっちが強い?っていう主題なのに、
本編では、悪者が現れて戦隊とライダーが手を取り合って悪者と戦うストーリーになって本来の主題が有耶無耶になる。
0289エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 02:06:31.02ID:T2JwHXZf0
>>1
マジンガーZみたいに
代替わりの時は旧ヒーローが
ボッコボコにやられる展開が
定番になってほしい
現状だとおもちゃの新製品の
ためにしか代替わりする意味がない
0290バン・アレン帯(奈良県) [NL]
垢版 |
2021/06/28(月) 02:24:59.88ID:hjkcVKE10
ライダー側はディケイドがいれば何とかなるし戦隊側はゴーカイジャーがいれば何とかなる

うーん、どこかで満たな…
0292赤色超巨星(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 02:58:56.03ID:Htyqpi3o0
イナズマンvsキカイダー
009vデビルマン
0293フォーマルハウト(兵庫県) [PH]
垢版 |
2021/06/28(月) 05:15:54.20ID:pmmDTuqx0
オーマジオウに勝てる奴がいない
ウルトラマンでも無理
0294アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 05:19:15.76ID:XJhPGmEn0
考えてみりゃライダーってワンオペなんだな
そういやBLACKってのがいたな
0295カストル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/28(月) 05:20:29.86ID:AO7XwmzC0
RXバイオライダー程度でチート扱いされてたのに
ファイズアクセル、カブトときてディケイドにオーマジオウってとんでもねえインフレ状態になったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況