X



米軍制服組トップ「中国が台湾侵攻する可能性は低い。動機も見当たらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:00:14.93ID:Zjrd2be80?2BP(1500)

台湾侵攻「可能性低い」 米軍制服組トップ
2021/6/18 11:36米州

米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長は17日、中国が台湾を軍事侵攻する可能性について、軍事的な能力が不足している上、動機も見当たらないとして「短期的には低いと考えている」との見解を示した。上院歳出委員会の公聴会で議員の質問に答えた。

ミリー氏は「中国が台湾全体を軍事的に掌握する能力を持つには、まだまだ時間がかかる」と強調。現時点で侵攻に踏み切る「軍事的な理由もない」と分析した。

https://www.sankei.com/article/20210618-26AC7DCG5JIYTHFYTQAMZIWLEY/
0005青色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:02:24.09ID:7sQxZNsa0
色んなとこに罠仕掛けてんなぁ
まぁその内どれかに食いつくだろうな
0006ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:02:40.52ID:fpmZzpnu0
まずは尖閣だろ
尖閣を軍事拠点にして台湾を挟撃する
0007天王星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:03:53.62ID:+/Mrj1B70
またネトウヨ負けたんかwwwwww電波撒き散らすのも大概にしろよタコwwwwwwww
0009オベロン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:04:43.23ID:fGGp1zIw0
こう言っても中共は動くかもね
馬鹿だから
0014グレートウォール(京都府) [EU]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:07:04.30ID:UX5S5Rxh0
いつでも制圧できる島を今制圧する必要ないしな
0015イータ・カリーナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:08:47.71ID:Y6bLANb60
>>1
俺もないと思う
台湾侵攻はアメリカと直接対決だからな

地政学的にまず朝鮮半島から米軍を追い出す
それが第一段階だな
0018黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:14:47.30ID:1ZI4hm9A0
今のうちにハッキリさせてないと、チベットなんて皇帝に友好の何か貰った事が属国認定→侵攻だからな
0019ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:16:31.78ID:ya5cwosc0
動機しか見当たらない
0020冥王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:18:31.79ID:Xts8ygA40
第三次世界大戦で新連合軍が中共ロ連などを解体するからね(笑)
0023スピカ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:20:56.62ID:bMEs1JO90
試しに在韓米軍全部撤退させて様子をみて見よう
別に無くなっても困らない国だし
00253K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:28:13.99ID:x6fHyvZo0
侵攻する前に沖縄で工作員を使って琉球独立運動を激化させそう
0026天王星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:30:18.38ID:+/Mrj1B70
三峡ダム決壊
中国バブル崩壊
台湾侵攻

いつ起きるの?答えろキチガイ
0027北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:32:38.38ID:Z9dUIzST0
こういうこと言い出すと反対にこえーんだよwwww
0028デネボラ(大分県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:33:02.14ID:/EgDF7TA0
これって

どうぞどうぞどうぞ、からのよくもやりやがったなの前振り…
0032シリウス(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:35:24.74ID:KhNE2s+X0
ステーツは一枚岩じゃないけど各々がアメリカの国益に対して動いてるところがいいよね。
0033熱的死(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:35:56.97ID:TMx07GRS0
戦争はしばしば無計画に始まる
0034エリス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:40:27.30ID:twe4t+EI0
「台湾侵攻はしないと思ってるからな?」
「( ;`ハ´)・・・?」
0035赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:42:07.84ID:eVG29m6B0
先に尖閣だろうな
0037エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:46:43.90ID:j/rk/lZE0
>>1
>「短期的には低いと考えている」との見解を示した。

はいここ注目

要は支那チョンは雑魚だからすぐには向かってこない
今のまま締め付け路線でいきましょう

ってだけの話

もっと頑張れよ支那ヒトモドキ(笑)
これから数年締め上げられて戦争するしかなくなるのに腰抜かしたままでいいのかザコwww
0038ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:48:12.22ID:6I1Yw9Jw0
したくても出来んの間違い
流石にな
0039ダイモス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:48:32.72ID:rwjQy8SV0
これは現在の欧米諸国が実行している台湾周辺での軍事行動があっての言葉だよね
もし以前のように日本にいる第七艦隊がたまに通るくらいの関与だったら中国が台湾進攻していた可能性は高い。
現在はアメリカを始めNATO軍の艦隊や陸上部隊も訓練を名目に日本や台湾周辺に展開している状態だから
さすがに人民解放軍の軍閥もメンツを保つためのちょっかい出しくらいしかできない状態。
台湾の内政が国民党政権から民進党政権になっているのも中国の侵攻を止まらせる大きな要因になっている
国民党政権のままだったら人民解放軍無血侵攻になってた可能性もある。
いずれにしろ今のような国際社会の台湾有事関与が続けば中国は手出しができない
逆にそれが無くなればいつ台湾進攻が起こってもおかしくないというのが中国情勢だと思う。
0040クェーサー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:50:51.21ID:YdXnpdmZ0
だろうな、アメリカの海軍戦力をうわまらないと動かないのが普通だろうし
0045オリオン大星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 23:00:32.31ID:h2UKlhsB0
いや実際低いだろ
さすがにそれやると完全包囲されるし

アメリカに攻められても負けないってのはあくまでも守り前提&アメリカのみの話だよな?
0048ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 23:14:17.92ID:aVeT+QM00
あほか。軍事侵攻を想定して威嚇しとくのが有効なんだろうが。チェンバレンみてーな脳内お花畑なんか?
0050ポラリス(光) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 23:17:21.59ID:b/DUryTe0
今現在の中国の海軍と空軍の連度と作戦能力ならだろうな
三年〜五年後は知らん
0053チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 23:21:43.19ID:KREjV7sJ0
>>51
中国舐めちゃイカンよ
南沙諸島のサンゴ礁を立派な軍事拠点にしちゃった
0055チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 23:30:04.82ID:KREjV7sJ0
ま動くのは北京五輪後だろうね
0056ポラリス(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/06/18(金) 23:30:23.40ID:hfihuLvg0
本気で言ってんのか?
南シナ海や香港から何も学んでないのか
0058フォーマルハウト(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 23:32:55.43ID:PTDYWqH00
まあ中国にそんな力はねぇって事やろ
0059チタニア(光) [BR]
垢版 |
2021/06/18(金) 23:34:47.85ID:pH1mxXcp0
ペンタゴンが6年以内に確実に軍事侵攻すると言ったばかりやん
0060冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 23:37:44.08ID:iNEWKWgV0
数年中の軍事衝突どうなった
0061ダークエネルギー(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/18(金) 23:40:47.93ID:FC/KaUKM0
ここから梯子を外しての米中融和のプロレス
早う核保有して自分の国守れ
0062ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 23:41:41.06ID:3V+eWFqu0
動機だらけじゃねぇかw

全世界にウィルス兵器ぶちまけた上に
世界中で散布し続けてるような連中に
常識的な分析なんか役に立たないと思うわ

正解はただ一つ
核を使ってでも徹底的に殲滅して
国どころか民族そのものを根絶やしにする事。

中国とそれに連なる連中をを地球から消し去る事は
全世界の人類の子孫の為に
今生きる人類の責務だぞ、これ。
0063エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/18(金) 23:42:35.38ID:qEqRcyjn0
森本敏いわく
米インド太平洋軍司令官は現職も前任者も5〜6年以内の侵攻はほぼ確実と言ってたってことなんだが
どっちだよ
0064青色超巨星(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/06/18(金) 23:42:49.51ID:dIUeIWjh0
そう言いながらしっかりと戦争の準備をすすめてくれる米軍であった(当然)
0065海王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 23:42:50.90ID:Sqk7sY000
短期的には、というところがミソやな。
中国的にはジワジワと内部工作を進めて将来的に無血開城させる方針なんやろ
0066チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 23:43:28.32ID:KREjV7sJ0
>>62
まさにガン細胞のような連中だからな
少ない内は大人しくても大きくなると牙を剥く
0068冥王星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/18(金) 23:57:56.02ID:63AZDmv/0
こりゃ戦争無しで予定通りアメリカと支那で太平洋二分する流れか?
0069ダークエネルギー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 23:58:52.66ID:92s9PmRM0
ネトウヨだって戦争はしたくないだろ
0071アクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 00:15:27.06ID:+Mm7TD5x0
台湾だけなら内部分裂させて無血開城も出来そうではあるしな
0072ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 00:33:24.15ID:U5b/vQzl0
手を出したら終わりだよな
ターン制だと
0073テチス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 00:41:51.21ID:K5q3Crjy0
凄まじいイヤミだなw
0074アンタレス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/19(土) 00:45:48.00ID:qrxGO79C0
明日にでも領空侵犯するよね?
0075パラス(茸) [DK]
垢版 |
2021/06/19(土) 00:47:22.81ID:Li8gIJo10
『UNK(雑談)→BF4やる』
(22:57〜放送開始)

hps://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0077フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 00:50:14.78ID:8Ix3TA8j0
ここの情報では
6年以内に台湾侵攻があるって
米軍高官が言ってるけどね

https://www.youtube.com/watch?v=yw0T38ywqEg&;t=10s
0079アルデバラン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 01:05:46.85ID:MrJynEtX0
訳:ヘタレの支那に台湾侵攻する根性なんてねーよ、ピンポンダッシュみたいにEEZ周辺をうろちょろするくらいが関の山
0080ポルックス(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 01:25:20.63ID:vLvzup/E0
 ハン。又中国工作員にヤラレタか。上空の台湾の制空権盗られて、空母キラーで常に
狙い討ちの威嚇をされていて、でもってその精度上げるのに宇宙技術高めて 今や自力
で充分宇宙ステーションを創る技術があるって言うのに、悠長な事。かつて日本の国会
にどっかの馬鹿女史が「中国を脅威としない。仲良くやっていける。」などと言って、
言った矢先に尖閣問題が起こってるのと同じだ。
0084土星(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/19(土) 02:10:37.61ID:vSB6nvsh0
>>1
7月23日に尖閣諸島周辺で陸海空の総合火力演習する可能性が高いかな^_^
尖閣諸島は中国の防空識別圏の中だからw
中国御自慢の空母数隻潜水艦も
加わってド派手な演習するでしょう。
海上保安庁巡視船はオロオロするだけだと思うw
0085大マゼラン雲(光) [GB]
垢版 |
2021/06/19(土) 04:08:10.57ID:+p6biVAt0
口だけイキってるだけってことでしょ
0086熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 04:22:41.84ID:3vQswtr70
中国に他の国の常識なんて通用しないよ

奴らは世界征服と異民族の絶滅を至上命題として
生きてる連中やぞ。

だから平気で生物兵器も撒くし
世界中のテロリストに武器や金を流す

物凄く面倒かもしれんが
滅ぼす以外にないのよ
癌細胞と同じぞ、駆逐以外に選択肢はない。
0087ハービッグ・ハロー天体(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 04:49:05.27ID:ihT5qd3e0
>>68
基地のロックコンサートに行けば判るが、アメリカから呼んだバンドが曲の合間に「お前らとお前らの家族の犠牲によって自由は守られている、お前ら最高!サンキューお前ら!サンキュー・アメリカ!」って場面で大盛り上がりとなり「USA!USA!」の大コール

与えられた自由と民主主義の日本と違って、自ら血を流して勝ち取った自由と民主主義のアメリカの『自由世界の確立』に対する思いは想像し難い
0088レア(茸) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 06:46:51.46ID:HmFL1sOD0
>>54
これやね
面子の問題で今は仕掛けないやろ
0089環状星雲(埼玉県) [VN]
垢版 |
2021/06/19(土) 06:55:28.06ID:PUQbarou0
無能
0090エンケラドゥス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/19(土) 07:03:04.66ID:w4HFcsgP0
北朝鮮の韓国侵攻を招いた、アチソン演説の再現狙ってるとか?
0091アークトゥルス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/19(土) 07:07:10.09ID:MTWEBWPR0
そりゃそうだ
0093ポルックス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/19(土) 07:08:51.28ID:aRpLVWZK0
太平洋戦争も兵站が長大になるので起きないって言ってたよな
0094アークトゥルス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/19(土) 07:11:31.62ID:MTWEBWPR0
脅威煽りネタがどんどん消えてくな
0096トラペジウム(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/19(土) 07:13:19.99ID:MI7qQ5wF0
動かないとは思うけどこういわれたからにゃやらにゃ煽られたで!!!とか思ってそうではある
0097百武彗星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/06/19(土) 07:15:44.83ID:1EmYIvCw0
いつキンペーの思いつきで
戦争になるかわからないのが中国なんだが
0099アークトゥルス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/19(土) 07:20:58.96ID:MTWEBWPR0
中国が脅威であり続けることがネトウヨの核心的利益
0101海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 07:25:31.83ID:cbRiepDy0
だから従来の通常戦力での戦いを仕掛けず超限戦を仕掛けている
0102火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/19(土) 07:26:11.79ID:QyGTOAUp0
キンペーはサダムやオサマのように死ぬしかないよ。ウイグル、チベットのジェノサイドはやめられないじゃん。
やめたら国内に間違いを認めることになるし、国外にその凄惨な内情が大量に暴露される。

隠すように続けるしかないんだから最終的にサダムかオサマだわな。
0105アークトゥルス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/19(土) 08:35:10.17ID:MTWEBWPR0
ネトウヨに節穴と罵られる米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長
0106タイタン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 08:52:42.24ID:giVMLXxV0
ア、アカヒのフェイクニュースだぁ!!!!

えっ!?産経!!??
産経もフェイクニュースだぁ!!!!!
0108アルデバラン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/19(土) 08:58:12.14ID:HricE0UD0
西太平洋を中国の海にしたい思惑がある以上、台湾は短期的に制圧対象になっているのは明白。
0109大マゼラン雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/19(土) 09:10:16.90ID:WlLkjbJ80
>>34
目が笑ってない笑顔で「こいつがそんな事するわけないよ」と言われてる意味がわからんほど中国もアホじゃあるまい
0111水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 11:18:24.69ID:edAQq0uX0
動機は十二分にあるだろ頭沸いてんのか
0112土星(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/19(土) 11:20:41.15ID:HiTVuwQH0
>>1
安全性の判断じゃなくガチ目の煽りって線もあるのか?
ヤツらは無能だから無理と世界に発信する事になるし
0113プランク定数(山形県) [CN]
垢版 |
2021/06/19(土) 11:21:04.18ID:QJ/CkR0r0
>>7
はて?

何がどうネトウヨと関係あるの?
在日朝鮮人の無差別的差別と
>>1 の案件関係あるの?
0116パラス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/06/19(土) 13:24:18.36ID:TvA9gAMv0
>>111
西側はお前らの主張なんて開戦理由として認めない
この状況で軍事行動なんて起こしたらこちらに大義名分が生じる事になる
その時は圧倒的火力で粉砕するよ?わかってるよね?

と言う中国へのメッセージを柔らかく丁寧にした感じ
0117アケルナル(光) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 16:40:46.18ID:COX7rW030
それではご覧ください
ひと昔のネトウヨ↓

オスプレイ最高ぅ!
オスプレイ最強ぅ!

なお、
沖縄配置して尖閣領海侵犯が悪化すると言う
渾身のギャグをかます

あたまゴミ詰まってるのよコイツら
0119百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 18:55:34.23ID:mjnREYcK0
米国がそう思ってる時が侵攻のチャンス

外交対立が激化する前に事が起きるよ
0120百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 18:57:50.02ID:mjnREYcK0
そして国連なり有志連合なりが対中国で参戦すると中国はそれらの国に対して攻撃する口実が得られる
0121アケルナル(光) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 19:03:40.95ID:COX7rW030
いずれ、押し返されるやろな
中国共産党に。アメリカは

香港見てもそーだし
0122アクルックス(光) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 20:41:00.76ID:cnTNTet30
>>119
フセイン政権イラクの1990年クウェート侵攻はアメリカ軍は偵察衛星で把握していた
アメリカ主体の多国籍軍を組織しイラクは撃退され様々な制裁が課され
2003年にフセイン政権は崩壊する

アメリカは1987年のイラク空軍機による米海軍フリゲート艦誤爆事件を許さなかった
0123グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 01:04:32.62ID:WOlZDyj90
もはや中国の台湾開放を防ぐには、
台湾に米軍が駐留するか、台湾に核ミサイル配備するしかない
0124ミザール(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/06/20(日) 02:00:19.57ID:j5BUg/Yh0
あまり知られて無いけど三峡ダムを破壊すれば中国は壊滅的になる
核ミサイルは要らない
通常兵器で充分だからな

その事を米軍や台湾軍は理解している
中国も弱点をつかれると痛いところだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況