X



【動画有】中央線、本当に本当に間一髪で踏切事故を回避したトラックをご覧ください。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:10:57.40ID:l3qVAGaX0●?PLT(21003)

踏切でトラック立ち往生 決死の救出劇とは
2021/6/15 21:01 日テレニュース24

現場は東京・福生市、住宅街の中にある踏切です。今月12日午後7時頃、イラン人の男性2人が買い物に出かけるため
車を運転していたところ、危険な場面に遭遇しました。その時のドライブレコーダーの映像には、点滅する信号、踏切の棒
が引っかかる形でトラックが踏切付近で立ち往生していた様子がわかります。その時2人は駆け足で立ち往生していた
トラックのもとへ。しかしトラックの運転手はパニック状態。そして、目に入ってきたのは、スピードを落とさずに踏切へと近
づく電車です。
その距離わずか、数十メートル。駆けつけた日本人2人と力を合わせ、4人がかりでトラックを踏切の外へと押し出しました。
その直後、電車が速度を落とすことなく、すぐ目の前を通過。間一髪のところでトラックの救出に成功したのです。

ジャバリベルズファハドさん
「私もトラックの中にいたら、誰かに『助けて』と叫んでいたかもしれない。お互いさま。みんなでやり合えば、もうちょっと
心強く優しく生きていけるのではないかと思う」

https://www.news24.jp/nnn/news91u74qe1nd32coreaf.html
https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/3974243805001/b54f17b2-a3cc-43a3-b42a-32b882c653c2/79364f45-f7c8-4543-ba25-1fa9d556888e/640x360/match/image.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=8KLdpncpfSE
https://i.imgur.com/DRLyRuJ.gif
0107ベラトリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:00:29.00ID:+21CeA/L0
日本一長い踏切?
0109木星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:12:25.24ID:Zg8oF/qI0
ジャバリベルズファハドさん
あなたの名前は絶対に覚えられません
0113白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:32:08.52ID:AzeqsN7Z0
そもそも要らんこと、いらんニュースだろうけど
列車のブレーキやレーダーシステムどうなってんの?大クラッシュがないとそこらへんが改善されないのでは?
明らかに大きな障害物があるのにスピードおかしいからな
0116クェーサー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:48:56.23ID:4neEjn8Y0
>>115
え?
0117ボイド(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:49:06.61ID:JzEUyr340
>>103
イスラム教徒に改宗してるならいいんじゃね
日本人であれつけてるの見たことないが
0118青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:57:22.71ID:LsywFsz00
>>82
その状況じゃ、人力でトラック押して脱出できるわけないのにw

踏切内?でエンストしてパニックなだけだろ?
0119ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:59:50.10ID:xU+sF2Rw0
>>103
ペルシャってギリシア神話のペルセウスが由来だからな。ギリシア神話がルーツ。
0120ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:02:08.37ID:xU+sF2Rw0
>>119だが、ついでに言うとイランもアーリアンが語源。(自称)アーリア人種であってアラブ人ではない。
0122アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:08:24.53ID:AM5ZqlfK0
イラン人凄いな。
そうそう他の人間にできることじゃないわ。素直に称賛する。
0123馬頭星雲(青森県) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:08:46.90ID:oJsmilSi0
>ジャバリベルズファハドさん
猫の喧嘩のコピペを思い出してしまった
0124ベラトリックス(空) [VE]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:18:39.63ID:mSDMIBxw0
これは素直にこのイラン人ふたりに感謝だな
だからといって日本国内にこれ以上イラン人を含む外国人が増えるのは勘弁だけどね
0125ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:19:58.62ID:eW3SRvhG0
列車はブレーキかけてないのかコレ
0133ヘール・ボップ彗星(愛知県) [MY]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:06:02.81ID:achQhBvW0
そもそも東京都内の中央線で、かつトラックが通行できる踏切で
障害物検知装置(空間、竿)が設置されてないことは考えづらいし、
このガッツリ支障レベルで動作してなかったのもあり得ない。(まあ動作記録見ればすべてわかるが)

これ電車の運転士は
完全に特殊信号発光器の発光を見落とした(または気づくのが直前になった)としか考えられん。

東の都市部の運転士は他より高度な保安装置(と旧来の組合気質?)に守られてガチでレベル低いの多いからな。マトモに指差呼称しないのが多い。

ともかく、このイラン人?はGJだが。
(動画見ればわかるが、トラック避けてなかったら事故ってた)
0135ミランダ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:14:41.22ID:IDz8Ysh30
>>1
失敗したら全滅じゃん
0136火星(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:24:03.73ID:mWZXSskG0
無謀だろ
トラック押してるやつ死ぬぞ
0137青色超巨星(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:32:44.13ID:lQ6ysIrR0
遮断機が降り切ってなかったり障害物があったら、警報が行くとかないの?
0138プレセペ星団(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:35:58.70ID:hdVABpYl0
ここは日本ですか?
0139アルビレオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:59:32.66ID:UgrmBH+70
>>136
あぶないよね
0145デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:14:50.12ID:ZHDOOaCz0
>>17
こいつ日本語理解できてなくてワロタ
0147アンタレス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:21:18.49ID:sp7SCn1K0
俺だったら非常ボタン押して通報くらいならするけど
後は「車カスってアホだなーw」って思いながら見物してるわ
0149デネボラ(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:45:14.49ID:zZQ/bQj/0
トロトロ走る青梅線でギリ回避時の電車の速度早すぎね?
運転士は寝てたんかこれ?ありえねーわ
0150宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:50:50.38ID:fznNi2N60
>>88
色違うじゃん
0152デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:59:53.07ID:knJqfgWT0
これ衝突してたら外で押してたのはみんな潰されてたな
0153褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 08:10:27.85ID:RW0tz6qK0
>>46
エルフはできるけどデュトロはできないな。
0156パルサー(光) [GR]
垢版 |
2021/06/16(水) 08:41:06.19ID:nt5V6hWW0
>>149
中学生かな?
0159ハレー彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 08:57:27.35ID:3cYkUJhZ0
踏切でスタック
パニクる
なす術なし
自己解決不能

このキャラだから踏切なんかでスタックすんじゃね?
こんな輩に運転させちゃダメだろ
0162ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 09:23:33.50ID:fBpPDzut0
撮影してたやつw
0163エンケラドゥス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 09:25:53.66ID:CTxnf7qB0
しゅ…しゅごい…
01643K宇宙背景放射(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 09:28:18.49ID:MiRnThAj0
>>162
ドラレコやろ?
0166ニクス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 09:32:49.91ID:WZKTeO4x0
日本人2人も助けに入ってるのに
記事すら読んでいないのかみんなスルーしててワロタ

>>133
着眼点おかしくてワロタ
0169熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 09:45:07.26ID:HqwbA7ZV0
ちっ、面白そうな映像撮れそうだったのに
とか思ってるクズいそう
0170ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 09:45:11.76ID:pIds9j1Z0
あれ?救出者は後からやってきたイラン人、じゃあ現場にいた日本人は何してたの?
対岸には最初からクルマが停止してるけど、その運転手が非常停止ボタン押せば済んだ事だよね
日本人は平気で人を見殺しにするって事が証明されましたね
0172タイタン(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/16(水) 09:48:22.92ID:PURgOeiP0
>>1
この運転手免許取上げろや
エンストならともかく、引っかかってパニックで、車に乗ったまま最後まで車押してもらうとか
運転手としての義務を果たせてないやろこいつ
0173タイタン(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/16(水) 09:51:16.91ID:PURgOeiP0
>>171
棒が引っかかった
でも車押してもらって動けるようになっても運転手は車内で震えてただけ
棒を退けてもらったらアクセル踏めば済んでた話
0175キャッツアイ星雲(茸) [SA]
垢版 |
2021/06/16(水) 10:23:42.11ID:nE86Oozo0
マジレスすると中央線直通青梅線ってのがあるだけ

立川止まりなのかその先に行くのかって違い
ちなみにこれだけは言っておく

福生市民だがどう考えても青梅線で間違いない
福生に中央線とかありえない
0176ミランダ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 10:25:42.48ID:6YiUsyRR0
>>1
この駆け寄った人、仮に車が電車と接触したら死んでる可能性あるだろ
0180プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 10:44:39.06ID:TaICHPkU0
この状況になったことが問題だろこれ
0181白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 11:10:04.56ID:mndNWULa0
まさに前から言われてる日本人のクソゴミみたいな習性が凝縮されたなレスで溢れてるな

助けたイラン人を称賛するのではなく運転手を罵倒するばかり。
0182アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 11:12:13.66ID:AM5ZqlfK0
>>181
まあw
日本人の大半は他人をほめるということを絶対にしたがらないからなw

褒めたら負けだと思ってる。これまじでww
0185ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 11:26:35.48ID:AOV06p/L0
>>175
基本立川で乗り換える支線だからね
0186大マゼラン雲(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 11:27:46.26ID:GXEt1Awr0
結果的に助かったけど、もう少し遅かったら5人死んでたかもな
0189プレアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:10:19.74ID:5ZUeOSMu0
こういうの見ると余計な事するなよって思うの俺だけか?
間抜けが痛い目に遭うの見たくない?
それで死んだりしたらもう最高 今回のバカ運転手なんて潰されて死ぬべきだし
他人の不幸は蜜の味だからな
0190ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:14:36.68ID:3vhd/GeT0
>>170
東南アジアや中東人って半分野次馬なんだろうけど
助けに一応加勢するよな
このケースならトラック押すのにあっという間に30人ぐらい集まるイメージ
0191水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:36:36.80ID:IBX5FsRa0
パニックってなんだよ、そのまま通過すりゃ良いじゃん、クラッチ抜けたかなんかしてたんかなぁ
0192海王星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:37:48.45ID:TjcDvNbN0
ふざけるな!たかがトラック1台、日本人で押し出してやる!
日本人は伊達じゃない!
0194黒体放射(埼玉県) [HK]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:57:12.24ID:t6oqbaH80
イラン人はともだち
ベトコンは盗人
チョンは物乞い
クロンボは仮病(鬱病)
0196宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:10:19.24ID:3Bpg2f4L0
>>64
なおカーリターダーと電磁吸着ブレーキを併用すると止まれる
どちらも国鉄時代に実績ある仕組だ
0198百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:23:48.50ID:m+Qn/06W0
青梅線五日市線は中央線ファミリーみたいなもんだから気にするな
南武線はよその子です
0199子持ち銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 18:07:04.80ID:ZN56D47p0
>>196
そりゃ止まれるだろうが、問題はそこじゃない。
停止ボタンを押したときの電車と踏切の距離で止まれたかどうか、おまえには判断できないだろ。
0200ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 18:09:30.33ID:7mDCOGFW0
踏切の向こうで
ボーッと見ている軽自動車は何なんだよ。
少しは役に立つ様な事やってみろよ。
どうせマンが運転してるんだろうが。
0201アリエル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 18:50:00.23ID:jENjITE70
まあ恐らくそのままでもヒットはしなかったはず。
遮断棒なんて折れてなんぼなんだからこういう時は普通に出ればいいのに無理って思っちゃうんだろうね。
山陽電鉄では引っかかってたスロープを降ろして電車をジャンプさせてホームに突っ込ませた大事故があったけど。
0203宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:43:04.36ID:3Bpg2f4L0
>>199
そんなもん誰にも分からん
だが止めない理由にはならないだろ
0204デネボラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:45:46.65ID:k6FIWgul0
怖い怖い
0205北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:51:14.04ID:gL3BfFby0
>>155
勿論出ているし、運転士が万が一それを見落としたとしても、
自動的に非常停止ブレーキが作動する。
でも電車は車と違って急には停止出来ない。

このニュースの記事を書いた人間は、全くの無知か
鉄道を恣意的に悪く書いたか、のどちらか。
0206エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:59:38.63ID:0fJVQR900
>>203
いや物理的に止まれない


バカは黙っといた方が良い


お前は意地になってるだけ(笑)
0207金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:05:24.10ID:PMtAvqHd0
人助けした英雄じゃないか、フランス見習って正規の滞在資格をあげないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況