X



ワクチン接種2回完了した病院スタッフ2人がコロナに感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(大陸鉄道) [BR]
垢版 |
2021/06/06(日) 05:38:43.19?PLT(13345)

加西市の病院で2回のワクチン接種終えたスタッフ2人が感染

兵庫県加西市は、市内の病院の調理室で働くスタッフ2人が、医療従事者としてワクチン接種を2回終えていたにもかかわらず、新型コロナウイルスに感染したと発表しました。
兵庫県は、ワクチン接種を終えた人も感染防止を徹底してほしいと呼びかけています。

兵庫県加西市によりますと、今月2日、加西市の市立加西病院の調理室で働く30代の女性スタッフが発熱の症状を訴えて検査したところ、新型コロナウイルスへの感染が確認されました。
その後、この女性の濃厚接触者として検査を受けた同じ調理室で働く40代の女性スタッフも感染が確認されたということです。
2人はいずれも医療従事者として、ファイザー社のワクチンの接種を2回終えていました。
病院は、ほかの濃厚接触者について、出勤を停止するとともに調理室を消毒するなど感染拡大防止を徹底することにしています。
ファイザー社のワクチンの臨床試験の結果をまとめた論文では、発症を予防する効果は95%としていて、兵庫県は「ワクチンを打ち終えても絶対に感染しないというわけではないので、気をゆるめずにマスクの着用など感染対策を徹底してほしい」と呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210605/2000046698.html
0614はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:06:01.81ID:BJaxMcmr0
>>610
単純に言葉通りに理解すりゃええねん。

感染:病原体が体細胞などに取り付いて増殖開始
発症:感染後、病気の症状が出てくること(エイズとか肝炎とかで聞くやろ、無症状感染者とか)

で、大抵のワクチンや化学製剤は「感染そのもの」を防ぐことは難しいねん。
体内、細胞侵入を防ごうと思ったら無菌室に引きこもりとか対BC装備とかがいるw

なんで、発症を防ぐ、重症化を防ぐといった働きがメインというだけ。
0615ガーネットスター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:26:49.52ID:DgdlH5M60
>>614
インフルみたいにウイルスによっては発症してから感染させるウイルスばらまき始める奴とかあるから完璧な理解は無理と思う
0617太陽(秋田県) [IL]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:59:59.90ID:FStgkx3A0
まあかからない訳じゃないからなあ
お気の毒に
0618バーナードループ(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:00:32.71ID:aC/0Pq2v0
>>610
発症は病症状が出ること
感染はウイルスが体細胞に入り込み増殖かつ潜伏状態に入ること
なので肝炎ワクチンなどは感染抑制出来ると言えるが、インフルワクチンはほぼ期待できないとなる
日本では承認されてないが吸気ワクチンならインフルでも感染抑制出来るけど
0621グレートウォール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:21:29.71ID:cliJrLVK0
二人感染といっても
Aさん
2回とも4月中に摂取した。同僚が6/2発熱して検査したら感染してた、無症状

Bさん
5月に一回目済み、6/1に2回目を打った翌日2日に熱が出て検査したらコロナ発覚という流れ。この人は軽症の発熱のみらしいし
0623エリス(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:55:31.08ID:nI5KYTjj0
今回のワクチン接種したことで抗体ができるまでの
2〜3週間は免疫系の力が大きく低下するため
その間に感染症などにかかると重症化するらしいからね

消防の人もワクチン打たないで感染してたら
重症化もせず回復してたかもしれないな
0624白色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:06:55.62ID:CF8wmm9h0
>>605
破壊神だからな
0625トリトン(京都府) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:15:05.46ID:mB7VAQqB0
やはり研究段階の未完成ウイルスが漏れたとは言え、強力な感染力だな
何%の段階で漏れたのかは分からないが
もし100%の完成型だったらもっと大変だったな
0626ガーネットスター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:27:01.48ID:tQGnkCmu0
>>477
単なる季節性
北半球なら大抵どこも激減してる
イギリスと同様のアストラゼネカのワクチンが効いてるならブータンが限りなく0に近くならないといけない
なおイギリスは増えそうな予感もある

イスラエルはデータ捏造してる噂あり
0627エンケラドゥス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:38:03.02ID:NmEI+ien0
>>4
自分が発症しない確率が上がるだけで
ウイルスの「媒介者」にはなる。

マスクもせずに密状態になれば
人にうつしまくる事になる。
0628白色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:08:37.11ID:CF8wmm9h0
健常者にマスクが必要は科学的根拠なし
https://www.youtube.com/watch?v=f-fntpleMOo

子供たちがマスクをして、学校に通っています。また、公園で遊んでいる子供たちの中にもマスクをしている子がいます。
電車に乗ると、ほとんどの人がマスク姿です。スーパーもマスクをしないと肩身が狭い思いをします。
どうして、このようにおかしな社会になったのでしょうか。その根拠について説明できる人は、それほど多くはありません。テレビで言っている、先生に言われた、みんながマスクをしているからとうような人が多いのではないでしょうか。
 健常者でもマスクをしなければ感染拡大が防げないという思想は、いくつかの科学論文を根拠にしています。しかし、この論文はウイルスの排出を実際のデータで示したものではありません。
1次感染者と2次感染者の潜伏期、2次感染までの間隔を77組の事例について、統計的に頻度分布を調べたうえで、感染時期の確率を感染力という表現で、1次感染者の発症時期前後の時間経過で表したものです。
この論文の前提として、感染者がウイルスを出している、ウイルスが症状の原因になっているということがあります。しかし、これだけ多くの患者について調べているにも関わらず、実際にウイルスを出しているというデータは、ありません。
この論文の範囲でも、咽頭スワッブのウイルスは極めて少なく、このウイルスでは症状を説明できません。また、ウイルス排出により伝播することも考えられません。この論文における患者の症状はインフルや普通の風邪など別のウイルスによる可能性が高いのです。
また、実際のウイルス排出のデータを出さないのは不自然です。本当にウイルスを排出しているのであれば、PCRにより簡単にデータが出せるはずです。咽頭スワッブのデータから、ウイルス排出はほとんど考えられません。このウイルスによる症状でなければ、潜伏期や2次感染という捉え方にも科学的根拠はなくなります。すなわち、この論文の主張には科学的根拠はないことになります。
 そもそもPCRが何を検出しているのかについて、科学的に明らかにする必要があります。常在ウイルスなら、感染症ではありません。感染拡大に対する対策、自粛、経済対策、ワクチンや薬の必要性の議論は、その次の話なのです。

徳島大学名誉教授 大橋 眞
専門 免疫生物学
0629デネブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:10:05.28ID:hadQOisE0
効いてないどころか
0631エンケラドゥス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:16:44.43ID:NmEI+ien0
実際に行われている事件を

状況も発覚せず、証拠など見つからなければ
「何もなかった」とするしかないが

実際には行われている。

これ理解できないバカいる?
0632シリウス(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:26:33.11ID:i2KD0kPZ0
東京大阪は大変だろうが地方じゃ感染者は
累計でも数十人。ここ1年間ちょいの数字だからね。
そんなんでなんでワクチンがいるんだよ。
国民の命よりオリンピック優先なんだろ?
0633大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:14:49.44ID:UHry2tEI0
有り得ない条件付きの開催条件で賛成してるから賛成とかね
無観客でやるってならいいよ

やるわけないのにさ

国の御用機関のやり口見てたらうんざりする
聞くのもしんどいしもう勝手にやればいいやんて
0634ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:28:54.11ID:aaqNx5Ti0
にもかかわらずが腹立つな
もしくはコロナワクチンの効果を知らないアホ記者かな?
0635ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:29:31.51ID:wU/39iLb0
>>1あかんがな、打つ手無し
0636大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:34:04.89ID:UHry2tEI0
単なる風邪と一緒
デマがバレるまで押し通して知らん顔

たまたまかかっただけ
単なる偶然
0637エリス(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:38:53.08ID:nI5KYTjj0
コロナワクチン打てば無敵の人間になれると多くの人が信じてしまっているから
こういうニュースで目を覚まさせないといけないのよ
今後ワクチン接種者が次々とコロナ感染し重体化死亡する人も出てくるからね
0638はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 17:05:58.78ID:BJaxMcmr0
>>630
アホの集団やな。

・PCR検査は何をみているのか
 ウイルスに対応するプライマーが結合するゲノムの存在の有無。
 感染しているか、発症しているか否かを判断するのは診察した医師。
 「PCR検査で陽性の人に感染力があるか否か」
  質問の体をなしていない意味不明な文であると分かるわな。

・無症状感染はあるのか(これ文として質問内容とあってないな)
 「無症状感染者(からの感染)は証明されていますか?いるなら論文の提示を」
 2020/09/30 の段階では査読済みの論文はないやろなw

 あらためて調べてみると幾つか引っかかる。
 https://omiyaever.jp/column/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%81%AF%E7%84%A1%E7%97%87%E7%8A%B6%E3%83%BB%E7%84%A1%E7%97%87%E5%80%99%E3%81%AE%E4%BA%BA%E3%81%8B%E3%82%89%E6%84%9F
 分かりやすく日本語で書いてあるんやけど…… 肝心の BMJ の論文タイトルとかリンクがないからなぁ。
 で「bmj covid-19 無症状」でググってヒットしたのがこれ、ちゃんと元論文等のリソースが分かる。
 http://www.isobe-clinic.com/covid-19/COVID-19_20201226-2_shinomu.html
 http://www.isobe-clinic.com/covid-19/COVID-19_20201114-2.html

 簡単に言えば「有症状者と無症状者からの感染率を比較すると、有症状者から感染が多く
 無症状者からの感染はわずか」。
 無症状者からの感染はゼロではないがかなり低いとは言える。

・新型コロナウイルスの証明…… はぁ、なんやこのオバハン、自分で感染してみるか?
 アホらしゅうて以下続ける気にならんわw

で、これを喜んで作って貼りまくってるやつ…… もうええわ。
0639ヘール・ボップ彗星(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/07(月) 17:11:10.95ID:Ff13iNDv0
いくら重症化予防って言っても政治家とマスゴミがミスリードして感染予防かのようなイメージになってしまう。
接種してもキャリア化は防げないだろうし、今度は接種していない人を守るためにもまたマスクなどは必要。
0641環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:26:38.61ID:6dUM/5xr0
>>638
日本語で書いてくれるか?
0642熱的死(千葉県) [SG]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:40:10.97ID:BhN3vnkO0
電源抜けてたワクチンとか空気注入したりとか発生してるから、ちゃんとした生ワクチンかどうか怪しいだろ
0644熱的死(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 23:05:58.98ID:vOLfWDin0
感染抑制率10%、発症に対する有効率50%位がインフルエンザワクチン
「これなら打たなくてもいいんじゃね?」の声にワクチンメーカー医者が言うのが重篤化防止
血中抗体を作るワクチンなら当然の効果を声高に叫んでる

まあインフルエンザワクチンが極端に難しいだけで
これを新型コロナなど他のウイルスに当てはめるのはナンセンス
0645トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:04:52.80ID:e5xeooBx0
>>643
スピード優先で慣れてない人にやらせてるのだから、ミスは増えるだろ。

ミスさせないことを優先するなら、経験の少ない人にやらせたらダメ。
0646ハダル(茸) [IR]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:14:48.95ID:we0+DIWF0
感染と発症は違うし
100%予防できるなんて誰も言ってない
0647赤色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:00:04.31ID:e93wC7mK0
新型コロナウイルスは、存在しない。その正体は常在性ウイルスのキメラ遺伝子
https://youtu.be/RjI6uCLDbUw

新型コロナウイルスの遺伝子を決めたという事実を発表したのは、中国のグループが出した科学論文です。この遺伝子に基づいてPCR検査が行われています。これから登場する抗体検査、抗原検査、ワクチンなどもすべて、この遺伝子情報を元にしています。この遺伝子は、肺炎患者の肺抽出液をサンプルとして、ウイルスを分離しないまま直接決めるという方法をとっています。しかし、患者には様々な免疫抑制薬が投与されており、多くの常在性のウイルスや細菌、真菌などが増殖していることが予測されます。従って、決定された新型コロナウイルス遺伝子には、様々な常在性ウイルスなどの遺伝子が混在したキメラ状態になっている可能性が考えられます。PCR検査で測定しているのは、病原性のない常在性ウイルスである可能性が高いのです。もしこれが、病原性があると言いたいのなら、ウイルスを分離して、感染実験をしなくてはなりません。ウイルス分離も感染実験もしないで、新型コロナは大変な病気であるということは、科学的根拠のないデマに過ぎません。

徳島大学名誉教授 大橋 眞
専門 免疫生物学
0648赤色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:00:42.07ID:e93wC7mK0
コロナ騒動の原点は、PCR検査にあり
https://www.youtube.com/watch?v=eSRhAaBoRHQ

コロナ騒動の原点に立ち返ってみると、そもそも何故PCR検査をするのかということにあります。新型コロナの遺伝子というものが、中国から出された科学論文がありますが、ウイルスは単離されておらず、病原性も確認できていません。つまり、新型コロナの遺伝子という情報があるだけで、それが病気を起こすかもわからないし、そのようなウイルスが本当にいるのかもわかりません。PCR検査は、遺伝子のごく一部を見るだけなので、類似したウイルスなどの常在性ウイルスも検出する可能性があります。そうなると、マスク着用や自粛、3密をさけても、免疫力が弱まるとPCR陽性になる可能性があります。遺伝子の情報が間違っている可能性が高く、新型コロナウイルスも存在しない場合には、PCR検査は単なる常在性ウイルスを検出しているに過ぎないこともあるわけです。PCR検査は一体何の遺伝子を検出しているかも分からないのが現実です。病原体を確認しないままにPCR検査をすることの危険性を認識するべきです。

徳島大学名誉教授 大橋 眞
専門 免疫生物学
0650ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:09:21.67ID:nRjig4I50
>>647
>>648
ホントに狂ってるな。
徳島大学は「今は雇用関係になく〜」とか言うてんと、名誉教授の剥奪とかせんのかな?
日本の名誉教授称号って、海外のそれ(honorary professor)とちがって退役教授
(professor emeritus /emeritus professor)(直訳すりゃ名誉教授なんやがw)制度みたいやし。

でやな、確かに最初のリファレンスとしても用いられているゲノムは中国のものかも
しれんが、その後もプライマーだけで引っ掛ける PCR検査だけじゃなくて、変異株が
でたときに備えて適宜 DNAシーケンスで全ゲノムを調べてるんやが?

そうでないと各機関が系統解析とかできるわけないやろ。米 NCBI のサイトとか
GISAID にあるデータは全部捏造・虚偽ゲノムデータか?
0651赤色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:19:50.82ID:e93wC7mK0
ウイルスの存在を証明する科学論文がない?
https://youtu.be/y_lSrJz_pE0

ウイルスの存在を証明する科学論文を厚生労働省が提示できないことがあきらかになりました。厚生労働省ですら、ウイルスの存在を示す科学論文を提示が出来ないのなら、他にだれがウイルスの存在に関する科学的根拠を示すことだ出来るのでしょうか。
通常は、このように世界を騒がせた感染症の病原体であるウイルスの存在を証明すれば、世界一流の科学雑誌に掲載するはずです。ノーベル賞の有力候補になるでしょう。
日本でウイルス対策にあたるトップが、ウイルスの存在についての根拠を示せないということです。
一番の証拠が感染研のHPということですから、他の研究者の査読もありません。電顕写真も何を映したものであるのか、撮影者もわかりません。
電顕のサンプルはウイルスの活性を失うので、ウイルスかどうかの確認もできません。遺伝子バンクの情報も、自ら取り下げています。
遺伝子バンクへの登録は審査もなく、一定の要件を満たせばだれでも登録できます。これを取り下げるのは通常ではあり得ないことです。もしミスがあれば訂正すれば良いのです。これは一体何を意味するのでしょうか。
ウイルスの存在を証明できなければ、PCR検査の正しさを知ることも出来ません。一体何の検査をしているのか誰も分からない状態です。
ウイルスの存在を証明できなければ、ワクチンの必要性もでてきません。ワクチンも作成できません。こはワクチンではありません。
PCR検査は、謎の組み換え遺伝子注射を国民全員にするために、口実につかわれています。したがってPCR検査という用語も考え直す必要があります。医療の検査ではないということです。
厚生労働省ですらウイルスの存在を示すことが出来ないという事実を広く伝えるために、一般の国民の力が必要です。

徳島大学名誉教授 大橋 眞
専門 免疫生物学
0652赤色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:32:38.59ID:e93wC7mK0
PCR検査はノイズを拾っているだけ
https://youtu.be/qawnCI2rhrU

現在感染症の検査として行っているPCRは、中国から来た病原性ウイルスを検出しているのでしょうか。最も重要な点であるにもかかわらず、これを証明する科学論文は存在しません。PCR陽性は、中国から来た病原性ウイルスを証明するものではありません。そもそも、中国武漢で存在したのかも疑わしいし、それが世界に広がったという証拠もありません。PCR陽性が病原性ウイルスを検出しているという仮説にすぎないのに、これが科学的に証明された事実であるというすり替えが行われています。
 今回のような遺伝子検査だけでなく、抗体検査、抗原検査などの病原体検査において、目的とする病原体の存在とは関係のない反応が出ます。これは、ほぼ例外なく起こってしまいます。もともと、人間の遺伝子には、ウイルスと類似した遺伝子がゲノム全体の半分近く存在します。その中には実際にウイルスの働きをするものもあると考えられています。それ以外に常在ウイルスや細菌、原虫などの常在微生物が存在します。このように病原性の明確でない遺伝子を検出しているのであれば、何の問題もありません。
 通常は、ある病原体の検査法を作成するときに、病原性ウイルス以外を検出しないように、感度の調整や検出する方法の検討を繰り返して行います。人の遺伝子はひとりひとり違うために、遺伝子検査ではかなり大規模な事前調査が必要であり、時間もかかります。今回のPCR検査は、クルーズ船がやってきて急遽開発されたものです。感度の調整やPCR検査のプライマーの選定などの検討をする時間がありませんでした。いわば試作品のようなのです。

徳島大学名誉教授 大橋 眞
専門 免疫生物学
0653環状星雲(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:40:16.15ID:51idujBb0
こういうのは誰でも知ってるからいちいちいじらなくていいわ
逆に大規模院内感染が起きなければワクチン様様ってことになるし
通常より気を張って業務にあたってると思うから応援したい
0654シリウス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:45:37.90ID:XxjgTgAz0
感染してどうなったの?
中途半端な記事書きやがって
ケツ向けろオラ!!
0655ジャコビニ・チンナー彗星(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:46:10.50ID:z8zLMfKy0
死ななきゃいいんだよハゲ
0656土星(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:51:53.94ID:qC6FStcz0
発熱など風邪の症状が出て翌日には治りました。
だろ?
0660アリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:54:48.03ID:j5EpTHKw0
一日50〜100人前後の感染だった医療関係者がワクチン接種後には
感染ゼロが続いていたことは触れずに、たった2名が感染したことだけを
大々的に報道するんだな

まるで工作員。どこのマスコミだよ
0661ディオネ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:57:44.23ID:x3flzBBA0
PCRのCT値上げるからなw
インチキ、インチキ
0662赤色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 02:39:14.07ID:NOGsRWZU0
普通のワクチン理論が飛び交ってるけど、これは筋肉注射ワクチンだから普通のワクチン理論とは違う気がするんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況