X



船橋放火殺人事件 金銭をめぐるトラブルか 絵画を盗んで売却も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 12:17:15.72ID:6NdPDUgX0●?PLT(14145)

千葉県船橋市の住宅に火をつけてこの家に住む会社役員の男性を殺害したとして、元親族の男が4日に逮捕された
事件で、男が被害者の男性から借金をしていたことが捜査関係者への取材でわかりました。
警察は金銭をめぐるトラブルがなかったかなど、いきさつを調べています。

東京・港区の一倉大悟容疑者(30)は、ことし4月、船橋市の住宅に火をつけてこの家に住む会社役員の
渡邉和彦さん(65)を殺害したとして、4日、殺人や放火の疑いで逮捕されました。

警察によりますと、調べに対し火をつけたことは認めていますが、容疑の一部を否認しているということです。
一倉容疑者は渡邉さんの元妻のおいに当たり、捜査関係者によりますと、これまでの調べで渡邉さんから借金を
していたことがわかっているということです。

また、ことし4月に現場の住宅からおよそ100万円相当の絵画を盗んだとして逮捕・起訴されていますが、
その絵画は売却していたということです。
警察は2人の間に金銭をめぐるトラブルがなかったかなど、いきさつを調べています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20210605/1080014687.html
0002ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 12:27:08.38ID:4aPZyJyV0
金貸したらダメ
返せと言えば悪者扱いされる
カイジの利根川も言ってたろ
0003大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 12:27:45.56ID:Ji7tlY8E0
金を貸すとろくな事ないな
兵藤会長が正しいわ
0007宇宙の晴れ上がり(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 13:05:00.51ID:O52XtW7J0
元親族って縁切られたの?
金借りるやつは基本グズだからな
0008(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/05(土) 13:32:36.56
強盗放火殺人とか、1人でも無期ぐらいになりそうな案件

ギリギリ死刑にはならないけど
0010ハービッグ・ハロー天体(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/05(土) 13:45:31.71ID:d1emW5W50
港区の輩がツーブロの
0011プロキオン(茸) [VN]
垢版 |
2021/06/05(土) 13:52:13.58ID:HD6QLTGc0
元親族ってなんぞ?離婚した配偶者?
0012プロキオン(茸) [VN]
垢版 |
2021/06/05(土) 13:53:12.40ID:HD6QLTGc0
って元妻の甥って他人じゃねーか、それwww
0014カペラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:17:48.23ID:CIteHtrm0
想像以上にやべーやつだった

一倉容疑者は、火災直前、市川市の住宅で、母親の顔などを殴り、けがをさせ、両手足を縛って監禁した疑いで逮捕されているが、母親を監禁したのち、車で渡辺さん宅に向かい、犯行に及んだとみられている。

警察は逮捕状を取っていて、一倉容疑者を、4日にも逮捕する方針。

また、火災の2日前には、死亡した男性の元妻で、一倉容疑者の伯母にあたる女性が自宅で死亡しているのが見つかっていて、警察は、伯母の死亡についても、一倉容疑者の関与を調べている。
0015クェーサー(宮崎県) [TR]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:52:25.33ID:zDzrelG40
>>14
まさにケダモノの様な奴だな
0019ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 15:09:53.61ID:Mm4k/9BK0
しかし千葉県は大事件多いね
袖ヶ浦でも最近大事件2件だもんな
0020リゲル(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/05(土) 15:13:51.84ID:al+SsheZ0
>>14
松村恭造の事件に似てるな
0021木星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 15:38:02.64ID:tbsdeGGT0
三好は自分で責任取るのですよ。(多分お金ない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況