X



お前ら、LEE30倍カレーって覚えてる?ペヤングがキチ辛連発しまくってるおかげで完全に消えたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに星雲(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 09:54:02.79ID:vZBfXAbY0●?PLT(22000)

「レトルトカレー」であなたが好きなのは? どれも魅力的な5商品を紹介!


 温めるだけですぐ食べられる、おいしくて手軽なレトルトカレー。最近は高級志向の商品も登場するなど、
その種類は多岐にわたります。

【画像:ランキング34位〜1位を見る】

 そこで今回は、数あるレトルトカレーの中から5商品を紹介します。あなたが好きなカレーはどれですか?

●銀座カリー
 明治の「銀座カリー」は、1930年に発売された「キンケイ・ギンザカレー」の復刻版として誕生しました。
本格的な洋食店の味わいを再現した一品で、二段仕込みブイヨンやソテーオニオンが味の秘密。
中辛や辛口のほか、キーマカリーやバターチキンなども展開されています。

●カレーマルシェ
 ハウス食品の「カレーマルシェ」は、生クリームなどの乳製品とブイヨンの味わいを生かした本格的な欧風カレー。
牛肉とマッシュルームをコクのあるソースで煮込んでおり、優しい味が魅力です。甘口、中辛、辛口の3種類が
展開されています。箱のまま電子レンジで温めることができるのも嬉しいですね。

●カレーLEE
 江崎グリコの「カレーLEE」は、厳選されたスパイスが売りの本格的な辛口カレー。
「ビーフカレーLEE 辛さ×10倍」は、40種類ものスパイスとビーフのうまみが凝縮されています。
さらに辛いカレーが食べたいという人向けには「ビーフカレーLEE 辛さ×20倍」や、その大盛り版
「ビーフカレーLEE大盛り 辛さ×20倍」もあります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/54e26deb7a528134b958cded084f386d1fc047a4
0002ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 09:54:40.67ID:aYyxNeF/0
はい
0005プランク定数(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 09:56:10.54ID:j+ZM5Wr60
昨日無性にLEE食いたくなって買いに行ったがどこにも売ってなかった
夏になると辛さ増強版が出て楽しみにしてたのに
0009アリエル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 09:57:08.71ID:u55LqPvF0
昔の辛さ10倍って根性試しみたいなのが多かったよな。
今のは普通に美味しく食べられるけど、どのへんが基準になってるんだ?
0010シリウス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 09:58:26.73ID:TazcWT5D0
40倍もなかったっけ?
どっちか忘れたけど、気まぐれに食ってみたら胡椒の辛さで舌がマヒしたわ。
0012ポルックス(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 09:59:53.78ID:f2p4BGyo0
ペヤングはコストを抑えるために本来のソースを減らして激辛成分を入れてるから辛いだけで不味い
LEEは味わいはそのままで辛みを足してるから旨辛い
0013リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 09:59:55.89ID:mirOZSQi0
30倍ってすごいよな
ペヤング超超超超超超大盛やきそばペタマックスでさえ7.3倍だからな
0014エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:00:08.22ID:H8i7L8uG0
>>9
昔のは激辛って書いてあっても大して辛くなかった

ペヤングがその壁破ってくれたから辛い物好きとしては感謝したい
0015ミラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:00:18.85ID:JWHWhe6k0
小麦粉系の激辛カレーって
「熱した糊をぶつけられる」ような辛さなわけで
食べ物としてならデリー系のカシミールカレーのほうが確実にうまい
0017ベスタ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:01:19.10ID:5QDTTpE10
20倍のヤツ気に入っていてよく買ってたわ
単調な味だからもう飽きたけど
0019金星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:02:32.94ID:sxKGgC2c0
普通にウエルシアに売ってるけど
0021レア(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:02:55.98ID:tzUpeV970
ちなみにうちにあるが、味とのバランスだと20倍が1番美味しいと思う
Lee自体は好きで、たまにコンビニで買ってしまう
0024アークトゥルス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:04:46.95ID:sBz3QGzo0
箱にexcitingって書いてあるヤツだろ
以前は食べたけど今はムリだな
0025デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:05:01.98ID:80dtd2r+0
LEEは5倍ブラックカレーがめちゃ美味かったのに販売終了になっちゃって悲しい
0026宇宙定数(たこやき) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:05:05.90ID:OfK3MCgL0
一時的に聴覚を失って視界が狭まるくらい辛い(´・ω・`)
0027スピカ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:05:07.56ID:vMAJwB+10
ペヤングの獄激辛は頭おかしいレベル
辛いっていうか激痛でしか無い
あんなもん食べ物じゃないわ
もう2度とペヤングは買わないと誓った
0030エウロパ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:05:57.49ID:/E0RmW/W0
知り合いのインド人が作ってくれるカレーは死ぬほど辛いが美味かった
リーのは辛いだけで美味くなかった
0033エウロパ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:06:32.56ID:/E0RmW/W0
>>27
ワロタ
0035ミマス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:07:05.90ID:6c6LLlxY0
最近売ってた二種類の辛さが楽しめるの買ったけど腹壊すと嫌だから食べるタイミング悩んでしまう
0037アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:09:13.95ID:yJN4Ugcd0
普通に罰ゲーム、5倍だかに生卵乗せても30分くらい辛くてシーシー言ってたわ
0038ダークエネルギー(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:09:35.31ID:3LMr0Kiy0
LEE30とか余裕で食える
獄激辛(一番最初に発売されたやつ)の方が凶悪な辛さ
0039アリエル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:10:01.97ID:u55LqPvF0
>>14
あーすまん。多分世代が違うわ。
30−40年前くらい前の激辛ブームだと、味度外視で根性試しみたいな食い物おもちゃにしたようなのが多かったんだわ。
0042プランク定数(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:12:25.43ID:j+ZM5Wr60
>>39
地獄ラーメン系によく救急車止まってるの見かけたもんだよな
あれ味わうってより罰ゲームや一種のチャレンジだった
今の激辛はだいぶ洗練された
0043黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:13:41.52ID:ZnSL5rdQ0
辛いカレー食べたい時に焼きそば選ぶ奴いないだろ。
未だに有力候補の筆頭格だし良いんじゃないの
0045ダークマター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:14:24.30ID:lBYaCknl0
LEEはLEEでうまい
0047百武彗星(東京都) [NO]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:15:32.26ID:AHrQZRjE0
リーの辛さ30倍がスーパーから
消えたのは数十年前

ペヤングが辛いの連発してるのは最近
全く関係ない
0050高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:16:49.81ID:3Y9q64H60
辛いラーメン系は体が拒否するようになったけど、LEE20倍は平気
あとパスタに絡めても旨い唯一のカレー
0051ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:17:07.36ID:h8MUF9MB0
思い出しただけでよだれ出てきた
あれって痛いだけだよね
0053エウロパ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:18:45.62ID:/E0RmW/W0
大沢食堂の極辛(キョクシンと読む)カレーは美味かったなあ
後継者がいないからか閉店しちゃったけど、また食べたいなぁ
おまけで付いてくる味噌汁もなかなか良いアクセントだったな
0055バーナードループ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:20:00.78ID:ihoKSisZ0
昔はうまいと思ったが久しぶりに食ったらスパイスの爽快感ないし粉っぽさと苦味が?となった
0059フォボス(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:21:01.34ID:XTablso10
激辛といってもカイエンペパーを増量してる内はまだ平和だったが
ハバネロやブートジョロキアとかスコーピオンが普通に出回るようになってからヤバくなった
近年はキャロライナ・リーパーとかカプサイシン抽出エキスまで入れやがるし
0060テチス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:21:26.15ID:kwNiJpKX0
一回食べた事あった様な…
0061キャッツアイ星雲(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:21:37.38ID:8CtEU5Ei0
LEE30は買い置きしても嫁子に食われない安心感がある
0062ニクス(高知県) [CH]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:21:46.00ID:Ln4AvkKF0
赤城乳業(ガリガリ君)とまるか食品(ペヤング)は食い物で遊ぶなよ
0064デネブ(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:24:06.76ID:7eF32Ezl0
>>27
甘口や普通の味好きの俺が
初めて一口食べただけで降参したやつだわ
もったいないことをした
0066タイタン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:25:13.61ID:LX2//U3q0
最近食べたレトルトで一番まずかったのが、ハウスジャワカレー 大人の激辛ってやつ
普通のルーを水で三分の一に薄めたようなやつに辛さだけ足したような味
あまりのまずさにびっくりした
0067木星(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:25:15.06ID:vqYaxJU30
え?カレー曜日だろ
0068カロン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:25:21.24ID:Xifxs0R70
辛いっていうか、痛いんだけど口の中。
0069エイベル2218(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:25:42.95ID:0EwsAZYX0
>>53
若い頃、酒飲んでシメに連れてかれてアレ食ったら胃が痛み出してひっくり返った思い出。
0070オベロン(埼玉県) [RO]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:26:26.02ID:PADofYB00
辛味に旨味ってないからな
単なる我慢比べだろこんなの
人体の粘膜がすべて損傷する覚悟で食えよw
0073スピカ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:28:40.57ID:m9Prdasq0
全然辛くなかった、あれなら普通の辛口と大差ない
30倍とか書くくらいならもっと攻めろよなぁ、守りに入ってんじゃねぇよ
ペヤングも市販できる限界レベルまで攻めろ
0075ケレス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:29:13.29ID:kZ7SWujy0
親父でもなくお袋でもなく、そう…リーでした!
0076褐色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:30:26.35ID:btrnXYEK0
獄激辛が一番辛いな
獄激辛>ココイチ10>辛辛魚>中本
0078フォボス(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:32:31.77ID:XTablso10
  (^(^ ^)^)  そんなに辛いのが好きなら
  |..,,,___,,,..|   デスソースかけた
  ( #・д・)  カレーでも食ってろ
  (__⊂彡☆))
  しー‐J
                 _,..................,____
          _,,...!-‐'''" ̄          ̄~`''ー-.、_
       ,,r‐'"      ,r-ー、..,,,,r''""゙`ヽr-、,、_    ~`ー、
     ,r''"     r'~゙ヾ'"          "  ヽ,_      ゙ヽ,
    ,r"      ,r"~                  `'ヽ,、_    ゙:、
   ,i"     r'"                       ゙''j     ゙:,
  ,!     ,i'"   _,,,,,,,,_         _,,,.___,.,  __,、,   "ヽ,    l,
  |    ,r'.;:'"~:::"::::::::::::::~`''''ー―::::'''''"::::::::::::::::~~::::::::゙''"`ー:'''':、   |
  i,   ,r'::r:::::ヾ;::::::::::ヾ;;;;;ソ::、::ソ:::::(;;;;シ:::ヾ::::::,r':,r、:::::::::::::::::::::::::::゙i   ,!
   ゙i  !;:::::ヽ'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::シ:ヾシ:::::::::::::::〉::::::::'''''シ:::::::::::::::::ノ ,:'
   ゙i、 ゙i、:::::::::〈:::::::::ヾ:::::::::::::::::::::::`ー''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r" ,r'
    ゙ヽ、゙ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ーミ;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::,,r'" ,r'
      ゙ヽ、~゙ヾ;:::::::::::::::::::::く:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,,r''",,r''"
         `ー-ニ_ー--、::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,,,,,r‐'二.:r''"
             ~゙`''''ー---゙二二二~--―''''"~

タバスコペパーソース:   2,140スコヴィル
オリジナルデスソース:   10,000スコヴィル
アフターデスソース  :  50,000スコヴィル
サドンデスソース   : 100,000スコヴィル
ウルトラデスソース   :1,173,000スコヴィル
0079エイベル2218(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:33:39.00ID:0EwsAZYX0
>>59
わかるわハバネロパウダーとデスソースの登場で、激辛だなんだは到達点に至った。
0080ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:36:38.48ID:2fkCh2tX0
もはや味なんかしない
ただただ痛い
0081アンタレス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:38:31.21ID:7TwlGMbn0
辛みの奥にしっかりとした旨味とか意味分からんわ
普通に旨味あるもの食っとけよって思う
0082グリーゼ581c(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:38:48.92ID:3xKKV/Rm0
ペヤングのあれは体壊す
0083フォボス(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:39:43.03ID:XTablso10
>>79
昔は口にしていきなり辛いのはコショウで
その後の辛さは唐辛子で調整してたイメージ
0085ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:40:44.75ID:KyjyQXTQ0
ペヤングのイロモノ系って素のペヤングに味足すだけで何も調整してないから美味しくないんだよな
0086エンケラドゥス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:41:01.89ID:fiJUcXYe0
カレーマルシェはレトルト類としては、かなり美味しいね
お値段が高いからあんまり食べないけど
いつもは夜食で、ボンカレーゴールドNEOをチンだわ
0087宇宙の晴れ上がり(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:41:53.53ID:ql4qpJNh0
辛さ耐性の限界値って個々に持ったモノかと思ったら
鍛えてれてそしてそれに慣れるんだよね
初めて食った時の感覚に比べてもう20倍とか
単なる心地良い辛さになってて何か怖くなるわ

辛さは平気でも体にはそれ相当のダメージは与えてる筈だし
だから激辛系は平気でも食い過ぎない様にしてるわ
ちなみにペヤングのは30倍が比べ物にならないぐらい凄かった
だから一度で終わりアレに慣れたら多分生き物としてダメだと思う
0088オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:43:32.47ID:pAdCOT0m0
>>78
なんか坂口杏里が半グレにデスソース一気飲みさせられてたな
0089ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:45:24.87ID:KiP5ozpe0
>>85
ゴから始まる商品出すだけが目的だからな
0091エリス(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:45:54.19ID:A0ujAflK0
デスソースは1滴でもヤバいのに
0093ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:46:50.97ID:7I1Gy0DH0
20倍は普通に美味いが30倍はやり過ぎ
0097アンドロメダ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:51:49.61ID:Osaz+AOf0
人間はあまりにも辛いもの食べると震えるのを体感した唯一の食品>獄激辛

テレビでたまに激辛料理を食べている風景を放送しているが、
出演者が震えているのは本当に辛いからなんだなと思った
0098カロン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:52:44.47ID:f1ur3+nX0
ペヤング極激辛食ったときは顔面麻痺みたいになってヤバかった
0099プレアデス星団(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:52:52.73ID:ymoDaFbI0
辛いだけでまずい
0101エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:54:12.30ID:vk4pH2RA0
そういや激辛山田さんってまだいるの?最近見ないけど
0103ベクルックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:54:46.83ID:tWtl1k760
>>14
一般流通品の壁を壊したよね‥‥ これ売っていいんか?レベル
「好きなだけデスソ〜スかけろよwwww」とかドヤるやつたまに居るけど、
一般流通品のデフォ味設定であそこまでの辛味強度を実現した偉業を理解出来ない辺りは発達ぽいよな。
なお自分はいつも普段喰う時はソ〜ス6割りくらい入れてあとは捨ててます
0105フォボス(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:55:47.09ID:8Gne1Dda0
ペヤングのやつは辛いっていうより痛いからな
0106アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:55:54.74ID:ShjqI6NQ0
それなりに美味いし辛いもの好きとしてはペヤング獄激辛系には感謝
自分で辛いもの作ってハバネロペッパーとかデスソースとか入れると味や匂いが無視できないレベルで変わっちゃうんだよなぁ
0109アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:01:44.84ID:oVcrkeyE0
辛いだけで味がまともじゃない物は食べ物として機能していないよな
消しゴムとしては使えないキン消しみたいな存在だわ
0110褐色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:03:29.96ID:btrnXYEK0
>>106
辛いけどまずいだろあれ
獄激辛カレーは極激辛よりまずかったけど
0112ガニメデ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:08:24.93ID:/oJgoCRJ0
>>110
え、
今日の昼飯にと買っちゃった(´・ω・`)
0114グレートウォール(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:09:36.32ID:qUjif1zp0
ペヤング獄辛の前にはすべてが霞む
0116ガニメデ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:11:18.33ID:/oJgoCRJ0
>>22
辛いから辛ラーメンだと思ってたら
創業者が辛さんだった件。
0118タイタン(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:19:15.45ID:1fohCo1h0
Leeは20倍までだな
30倍は俺には辛すぎる
0119ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:20:03.93ID:7I1Gy0DH0
20倍は翌朝の尻が平気だけど30倍は肛門がやばい
0120イオ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:20:29.75ID:hrRawDNc0
>>1
毎年買いだめしてる
去年買ったのがまだ5個残ってる
賞味期限は来年の筈だからまだ美味しく召し上がれます
川´・ω・)
0121カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:20:37.04ID:o0bWQ8dQ0
今は、辛辛魚がトレンドか?
0124太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:23:47.26ID:hyGXS+yd0
個人的にチキンバターカレーのレトルトが好きで色々食べ比べてる
あと昔ながらのボンとククレに先祖返りも楽しい
スープカレーで美味しいレトルト無いかな
0126ソンブレロ銀河(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:29:24.85ID:Y6KMshs60
ファミマに売ってたから勝ったけどまだ食べてない
0129冥王星(神奈川県) [GR]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:33:15.52ID:zfW7AJV20
俺は20倍を完食できないヘタレです
以前は5倍ってのが売ってたんだけどな
0131テンペル・タットル彗星(茸) [BW]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:35:10.80ID:qDtnPPKv0
ココイチの10辛って激辛界でどのくらいのレベル?
0132馬頭星雲(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:35:43.79ID:WMart3/L0
LEE忠成
0135太陽(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:36:40.15ID:aGw20WV50
最近30倍食べたけど辛すぎて苦い
10倍が一番うまいな
0137木星(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:38:29.55ID:C4KDelcs0
カレーじゃないんだけどファミマの「麻辣花生」がシャレにならない。
あんなもの売っちゃダメでしょw
0138ガニメデ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:41:26.26ID:/oJgoCRJ0
>>137
麻辣流行りだね。
俺のおすすめはユーハの麻ピーだわ。ビールによく合うよ。
0140アルゴル(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:41:52.71ID:/Ssx5u/e0
ゴールデンカレーのレトルト激辛がなかなかおいしい
言うほど辛くもない
0141ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:51:01.12ID:tkwzpEtC0
>>108
おだまLee男爵
0143フォボス(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:53:36.88ID:8Gne1Dda0
レトルトならエスビーのブラックカリーが好きだな
黒胡椒のすーっと引く辛さがこれからの季節にぴったり
0146エリス(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:55:43.18ID:A0ujAflK0
>>112
仕事なら昼飯にあれは止めとけ
0147天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:55:50.27ID:j8eSmwYV0
ペヤングの激辛は投げ売りされた時に買い溜めて激辛ソースは捨てて自分の好きな味付けにするのがいいと聞いて目から鱗が落ちた
0148プレアデス星団(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:58:02.70ID:fHP2uOTJ0
LED30倍
0149エリス(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:58:52.62ID:A0ujAflK0
最近コンビニにある激辛の袋麺位が限界
0150馬頭星雲(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:00:08.37ID:NVJIxMod0
18禁カレーの全種類を一度に買ったけど
甘口の時点でココイチ10辛より辛くてしんどいんたが
0151プレアデス星団(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:00:36.62ID:fHP2uOTJ0
銀座カリーのクソボケは180gにしたから絶対に買わない
今、コスパ最強美味しいカレーは、日本食研今治工場の食研カレー
マジで最強馬クラス
ちょっとだけ高くても良いなら、ヤチヨのよこすか海軍カレー
0153ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:00:47.44ID:8sukIVPA0
>>131
ココイチは手作業だからか割とテキトーな気がするわ
0154ガニメデ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:01:14.25ID:0qgeZd9I0
LEE30倍はCoCo壱の4辛程度だよな
獄激辛より遥か下だな
0155百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:01:15.27ID:+UIe6sZB0
アナルに注入すると飛ぶよな
0156グリーゼ581c(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:02:30.96ID:3xKKV/Rm0
CoCo壱何気に辛いからな
0158ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:06:22.75ID:8sukIVPA0
>>137
最近の激辛はやりすぎな感じする
味も何も関係なくなるレベルで
LEEの10倍くらいが料理として許される限界な気がする
0161エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:14:27.80ID:WUhtwJOB0
50倍カレーには動じなかった俺でもペヤングのあの黒いやつだけは完食出来なかった
0162ミマス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:16:12.22ID:r3syqgSG0
LEEは美味くて辛いが
ペヤングはクソ不味いだけだからな
0167イータ・カリーナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:28:53.70ID:BabQi/Pg0
30倍に薄めて食うんだろ?
0169ジュノー(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:32:12.75ID:cyHQCkjI0
ペヤングあんなにフレーバー出しまくって利益は上がってるのかね?
0170ウンブリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:32:42.03ID:zwmvh9nZ0
獄激辛は人間が食うものじゃない
食った次の日ケツから黄色い液がダラダラ出てきた
0171馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:35:23.49ID:gTvXCxbZ0
食い物屋が食い物で遊ぶようになったら終わり
0173シリウス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:37:45.79ID:urOekOT+0
10倍は食べ物だけど、20倍で辛いを超して痛いになって
人が食べるもんじゃねえぞって思いました
当然、捨てた・・・
0174フォーマルハウト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:39:00.64ID:mNJMTGst0
>>1
LEEは今でも売ってるぞ
0176ダイモス(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:45:17.34ID:fRUa6bpi0
辛いもの食べるアタシすごい
大盛り食べるアタシすごい

こんだけの話
0178かに星雲(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:47:06.41ID:vZBfXAbY0
>>165
leeの30倍はココイチの5辛くらいだと思う
0181北アメリカ星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:51:14.99ID:6VwvYcOa0
銀座カリーの大盛り大辛を復活してくれ
0183火星(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:57:11.33ID:gJDJBuha0
10倍が一番おいしく食べられる人多いんじゃないかの
0184ウンブリエル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:57:16.01ID:bDUjOyam0
ジャワカレー辛口のレトルトが出たから、他のカレーに用は無いな
0185オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:57:57.74ID:erknR61c0
辛いものをおいしく感じさせるには相当量の塩分とうま味調味料を入れなきゃならんからな
身体に悪いのは間違いない
0187ベラトリックス(光) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:58:39.69ID:MvDDMILr0
獄激辛シリーズは痛みが来る前に食い切らないと舌が死ぬ
食い切ったらケツが死ぬ
0190アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:02:06.85ID:brqtUVUF0
辛いの嫌いな俺はハチ食品の甘口が寿司
0194ウンブリエル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:16:24.07ID:8qEzHm9O0
>>178
3辛ぐらいじゃね
0195ガニメデ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:16:51.42ID:/oJgoCRJ0
今食った。極辛カレー味。
相変わらずの基地外香辛料。カレーの風味まるで無し。
自分でソースと、マヨネーズ、塩コショウで味付けし、付属のソース1滴使って丁度よい辛味。
ご馳走さま。
0197ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:19:31.25ID:8sukIVPA0
>>162
そこが偉いよね
ノリだけの企画ものっぽいイメージだけど
キチンとコクのあるカレーなのが
0198ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:26:18.48ID:EzGbWyUf0
>>35
やめとけうまくない辛いと言うより舌がいたくなる自分は2度と食べない
0199水星(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:31:02.23ID:/9IoazP/0
昔は50倍が普通に売ってて、たまに100倍200倍があったような記憶がある
0200トラペジウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:31:50.60ID:eCVgc77F0
10倍は絶妙な旨さと辛さがあるが20倍超えてウマいって言ってるのは味覚がぶっ壊れてるだけだろ
0201グレートウォール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:34:54.79ID:8aJopZmg0
30倍って、毎年期間限定じゃねーの?
0202ハダル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:35:27.30ID:uK1qLjnq0
コンビニで買える辛さなんて所詮そのレベル。
0203火星(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:41:34.71ID:gJDJBuha0
所でここの人はルーのLEEも試した事あるの結構いると思うが
あれレトルトの奴と味全然違くないか?何か同じにするコツあんの?
0204カリスト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:44:05.10ID:17hjuaJp0
これ食べて入院したわ
香辛料のアレルギーだったそうで
かなりのレアケースって言われたわ

全身に斑点ができたり歩けなくなったり
腎臓やられたりして大変だったけどw
0206亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:53:07.36ID:YMjze5wK0
カレーマルシェってまだ売ってるのか
0208ヒドラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:00:03.78ID:DMN2vdU50
初めて食った時は辛く感じたけど今は普通に食えるようになって美味いとは思わないから食わなくなったな
一般に売ってる激辛謳ってるもので辛いと思うもんないから自分で辛くするソースなり追加して食ってるわ

腹は壊すんだけどねw
0209天王星(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:02:28.94ID:28JfBkxb0
黒LEEが好きだったんだけど
大手・ローカル問わず最寄りのスーパーから消えちまった
0212カストル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:43:26.47ID:an1bF5db0
こういうランキングは多数決で庶民の味覚しか反映されないので毎度お馴染みのメジャーな商品しか出てこない
だから通にとって見る価値がない
一昔前なら巨人が優勝すると安心するような奴らが安心し合うためのランキング
0214白色矮星(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:59:16.78ID:E7ApaCs00
30倍は汗かく💦
0215ニクス(佐賀県) [SV]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:07:53.78ID:DO7sjhV/0
DAISOの黒いニンニクカレーはどんな感じ?(´・ω・`)
0216ヒドラ(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:17:11.83ID:2Eiz68o90
パッケージにインド人の怖い顔が描かれていたカレーが食べたい
0219アルゴル(埼玉県) [SA]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:23:21.61ID:yr+TYjBr0
最近、Leeのマラカレーってのが120円で投売りしてるから、こればっか食ってる。
0220カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:30:02.61ID:awSQwnsh0
ペヤングはゴキブリ消しでGから始まるのを出しまくってるんだろ?
0221火星(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:31:44.72ID:gJDJBuha0
>>212
別に我が道を行くのを卑下する事は無いが
自分が異端の少数派である事に喜ぶのはガキとアホの精神性だぞ
0222エウロパ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:32:13.93ID:U/qRmTuC0
獄激辛焼きそばは新シリーズごとにマイルドになっていく。初代が極悪すぎ。
0223宇宙の晴れ上がり(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:35:17.71ID:HAZyPNg70
いや、まだ30倍あるだろ

からさに慣れたのか、全然からくないけどw
0224天王星(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:36:20.49ID:tq+MPC4d0
スレとは関係ないが
ナスで作った歯磨き粉ってなかった?
真っ黒なやつなんだけど
0226宇宙定数(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:45:01.97ID:Q5zUTUQD0
レトルトカレーに入ってる肉はどうにかならんもんかね
材料もわからん四角い肉を入れるくらいなら無い方がいい
あのキモい肉はいつも避けてる
0227ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:06:18.27ID:9HsRDsJZ0
>>226
なら自分で作れば1番だろ、、
アホか、、
0229トリトン(悠久の苑) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:19:17.56ID:TUMPe44g0
LEEの20倍は1番美味いレトルトカレーだと思うがLEEの30倍はスパイスましましのせいか口当たりがジャリジャリ過ぎて嫌いになったわ
0231ベスタ(茸) [IT]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:49:19.39ID:ibnvAi830
例年、夏季限定でLEE30倍を出してるはず。
0235カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:13:50.14ID:thtkQP7f0
銀カレは言うほど旨くない
0237エウロパ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:19:09.04ID:k+XgF2j10
辛すぎるものって話題性はあるけど
当然、常食にできるようなものじゃない
極度の辛党の人を除いて
0239ポルックス(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:35:56.48ID:p7fL6Cs40
>>66
激しく同意 ジャワカレーが一番好きな自分としてはかなり期待して食べたんだが辛いだけで不味かった
0241キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:47:30.93ID:JjqnTJJn0
以前コンビニとかでも売ってた明治製菓のレトルトカレーシリーズのカシミールカリーって食べたことある人いる?
ハーフサイズっぽい感じでちょっと量少なめなやつ
自分は湯島のデリーのカレーが一番好きなんだがあのカシミールカリーは提携も何もしてないのに相当味の再現度高かったと思う
多分研究室に同じようにデリー好きな人がいて相当研究して味を近づけたんじゃないかと思うんだが
0242タイタン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:49:30.25ID:LX2//U3q0
>>239
俺もジャワカレーは好きなんだよ
食っててどこがジャワカレーなんだよ、と腹がたった
0246アークトゥルス(鹿児島県) [TW]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:44:28.75ID:7Cf1pshN0
Leeはリピで食べるけど他の激辛は2度目は無いな
今朝コンビニで辛麺屋輪 宮崎辛麺ってのを買った。25辛ってどんなもんか楽しみ
0247タイタン(東京都) [FI]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:45:58.75ID:SAt1kT+Q0
激辛食うやつはストレス溜まってるんだよ
激辛ペヤング試しに食ったけど味は不味くて痛いだけだったのでもう食わんw
タイ料理みたく辛くてもベースの味がしっかりしてれば良いんだけど唐辛子の匂いしかしないのを汗かきながら食ってるのはどマゾだろ
0253アークトゥルス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:09:48.35ID:8Bfzf2VI0
LEE30倍って、10年くらい前までは毎年味を変えてて、それも楽しみだったけど、今じゃすっかり辛くしただけで面白味がないんだよな
0254木星(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:12:13.83ID:zgksqonk0
毎年夏になると30倍うってるよ。
1はバカなの?

あとな40倍についてる辛さ増強ソースは取っておいて
他のカレーに使うのがツウ。
0256子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:13:57.40ID:oKoLyPFA0
あの馬鹿みたいに辛くしたカレーとかラーメンって誰も美味しいって思って食ってないよね
食べもので遊んでんのといっしょじゃね?
0257アケルナル(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:17:12.77ID:8pfeNsBh0
辛さだけなら最高峰は18禁カレー
0259赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:19:37.35ID:iOPfrIjQ0
辛いのは辛い
一つはストックしてる
大人の激辛は駄目だ、味がスパイスだけ
0260タイタン(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:20:35.38ID:Z8mAFAOk0
LEEなあ
昔は具がボンカレーやククレカレーと同じだったのに
いつからかマッシュルームと肉だけになってから食べなくなったわ
0261カノープス(高知県) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:21:42.25ID:7DtWndk60
今年の30倍はそんなに辛く無い。
ゴールデンカレーのバリ辛が具沢山で美味しい。
0262ヘール・ボップ彗星(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:22:05.05ID:SDSnsqAd0
去年と今年の30倍は昔のグリコのカレーにあったハーブっぽい香りのスパイスが復活しててけっこう好きだ
子供の頃は「グリコのカレーは歯磨き粉(ミント?)の匂いがする!」って嫌いだったんだけど
0264オベロン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:26:07.89ID:OCp+xZ800
ペヤングなんて馬鹿しか食わねえだろ
ゴキブリ入れた以降、安さが売りだったのに逆に高くしたクソ企業
0267グレートウォール(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:32:08.85ID:LJKaSiBG0
レトルトはカレーじゃねえだろ
カレー風シチューのソースだw
0268ハダル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:33:20.70ID:Sf7TKG/c0
ウンコ出産お願いシマース…
0269フォボス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:35:22.08ID:T2OHgUfx0
Leeの30倍カレーって中学の時に買って食べた事あるけど残さず食べきった記憶ある。
30倍といっても今の辛さとはまた別の辛さなのかも…
0270かに星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:37:48.40ID:paykSUFb0
10倍とか20倍とかはコンビニとかでちょくちょく見るけど
30倍は店頭からは無くなった様に思う

今調べてみたら通販では扱ってる店もあるみたいだけど
レトルトカレー1食で500円はさすがに出せんわ
0273ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 03:00:28.70ID:3lVR+yVR0
>>6
7辛までいくとルーがジャリジャリして砂臭くなるからヤダ
0274ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 03:04:55.22ID:3lVR+yVR0
>>38
獄激辛最後まで食った俺でも
昔連れて行かれた都下にある元ボクサーが店主の100倍カレーは半分食えんかった
0276百武彗星(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 03:35:19.57ID:b919Qppd0
30倍は夏限定
45倍ソースは結構前から付かなくなった

LEEは本八幡のメガドンキが158円で
自分が知ってる限り最安
0277熱的死(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/05(土) 03:36:53.60ID:S4UqSxII0
カレーマルシェにジャガイモが入ってたら台無しだろうなぁ
0280ニクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 08:58:28.07ID:1uSGetRh0
デリーのカシミールカレーくらいが辛さと美味さのバランスが良くて好き(´・ω・`)
0281デネボラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:19:50.52ID:FoKhmpeL0
18禁カレーの最弱の食ったけど、辛すぎて食いきるのに時間がかったな
0286オベロン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 22:18:28.98ID:zbz6DNFY0
LEEは旨い。ペヤングの激辛は不味い。
0288アンタレス(光) [BR]
垢版 |
2021/06/07(月) 00:05:25.38ID:/PjEC4+g0
昔は45倍があったなLEEは辛いけどちゃんと美味しいからイケるたまに食べると美味しい
濃厚ビーフカレーでスパイスの香りも素晴らしい
0289スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 00:08:48.92ID:ZftpwfSi0
ペヤングって相変わらずこんな変化球しか投げないのな。
こんなYouTuberのネタみてーな商品ばかりで、食べ物を作ってるという責任感がカケラも感じられない。
この「食べ物」を軽く扱う企業体質がゴキブリ入り焼そばを生んだんだろ。全く反省してないよ、この会社は。
0290ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 00:12:17.87ID:LAHzhtbc0
数年前までは必ず湧いた、あんなの全然辛くないわ厨を最近見かけなくなったな。
0291青色超巨星(山形県) [SE]
垢版 |
2021/06/07(月) 06:39:01.20ID:DrOeiXC80
辛いのを買って「こんなに辛すぎるのおかしい」と言うクレーマーのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況