これが「ふつう」なの? 
それは生まれて初めて経験する静寂でした

それは生まれて初めて経験する静寂でした。
普段の私の頭の中では、実際にわんわんと音が鳴っているわけではありません。
ただ、スノーボールを振ったときみたいに、
頭の中に色々なものが舞い散って、
絶え間なく何かに反応しているのです。
考えたくもないのにぐるぐると思いが巡り
感情が動き続けるからBusy Brainなのでしょう。
どうにか黙ってくれないものかとうんざりすることもあります。
とても疲れるのです。

ところが薬を飲んだら、ピタッと動きが止まりました。
ひらひらと散り動いていた言葉がすっかり静まって、
脳が黙っている。考えようとしたことだけを考え、
後は余計なことを言わないで沈黙しているのです。

画像
https://i.imgur.com/0RHEQMs.jpg

https://withnews.jp/article/f0210426000qq000000000000000W0f310801qq000022886A?_gl=1*1h8nnlv*_ga*ZXBmZEZkb1F3c2pLbm5pZTRnRVpiUzlJN2ZfTXAzZFY4cVNvMzRkdjB0VXUwVzlucmhQekRDZU0xVUNkMXRmZw..