X



【野球】メジャー歴代最多本塁打のバリー・ボンズ氏が球団殿堂入り 自己最多は01年の73本塁打 [征夷大将軍★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/05/23(木) 16:46:04.25ID:OtEkan5C9
NTV2024年5月23日 16:00
https://news.ntv.co.jp/category/sports/4ff796daf4e6418891c88846be68879c

MLBのパイレーツは日本時間23日、メジャー歴代最多本塁打記録、通算762本塁打を記録しているバリー・ボンズ氏らを球団の殿堂入りにしたと発表しました。

ボンズ氏は1985年のドラフトでパイレーツから1巡指名を受けて入団。7シーズン過ごした同球団で1010試合に出場し176本塁打を記録。1993年からジャイアンツに移籍すると、12年連続で33本塁打以上を放ち、2001年には自己最多の73本塁打を放っています。

ジャイアンツでは、ボンズ氏以降、シーズン30本塁打以上を記録した選手が現れていません。現在ジャイアンツでの本塁打トップはタイロ・エストラダ選手の8本となっています。

球団殿堂入りを果たしたことについて、ボンズ氏は「何と言えばいいのか。言葉にならない。子供たちに自分の殿堂入りを伝えることができるなんて、本当に素晴らしいことだ」と喜びました。

今回の殿堂入りはその他に1990年代初頭にピッツバーグを3年連続プレーオフ進出に導いたジム・レイランド氏や、マニー・サンギレン氏も選出されています。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:08:03.91ID:MdT7V7VB0
>>851
すでにジャイアンツでは球団殿堂と永久欠番になってる
複数球団から称えられる場合もあるよ
ノーラン・ライアンは所属した4つのうち3つで永久欠番
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:10:33.78ID:uWLJewYe0
パイレーツには1992年まで在籍
薬に手を出したのは1998年くらいと言われている
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:21:12.09ID:e7Rj7OF30
>>827
お前在日ぷららやろ?よう在日
その日本人への執着と劣等感w
今日は久保スレじゃなく大谷アンチで活動?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:24:26.60ID:jLPIH2os0
マグワイア・ソーサの本塁打競争が1998年
その年にボンズは通算400本塁打ー400盗塁をやったのに無視され
それでグレてステロイドに手を出したと言われてる

使用時期についてはSF地元紙の記者チームが徹底的に調べ
「Game of shadow」って本にしている
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:26:29.64ID:CqZKay2o0
大谷もこのままドジャースにて10年とか15年とか過ごして数々の記録を打ち立てたら
その殆どがドジャース期のものでもエンゼルスが出しゃばって来て「我がチームの球団殿堂に入れたげる」とか言って来んのかな?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:27:05.67ID:LIF5MehS0
>>826
コイツは有名な在日
サッカースレでは日本人サッカー選手のヘイトを書き込んで、大谷スレでは大谷叩いて、バスケスレでは渡辺叩いて日本人ヘイトをしてるヤベー奴
それぞれで違うスポーツのファンを装って、IDもころころ変える
ヘイト活動してるのが必死チェッカーでバレてた在日
"ダニ"とか使うのもコイツの特徴
まあいつものように妄想だの否定するだろうがね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:34:00.34ID:jLPIH2os0
殿堂(本物)入りする時にはどのチームのOBとして入るかキャップを選手が選ぶ
これまで3人ぐらい「決められない」と無地で入った人がいる

ちなエンジェルスの帽子を選んでくれた人は歴代で1人のみだが
エンジェルスはその人を永久欠番にしていない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:34:52.53ID:76r3q3i00
50本台も60本台もないっておもろいよな。
バレンティンも40と50ないんだよな。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:43:54.23ID:uWLJewYe0
>>861
73本の翌年からHR46本45本45本。敬遠が68個61個120個。四球数198個148個232個。打たせてもらえないんじゃしょうがないw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 13:46:22.14ID:YD//9xcT0
>>860
そら、ゲレーロが殿堂入りしたときに現役でその背番号付けてる人がゲレーロ以上の選手だからな
0865名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/05/24(金) 15:02:06.84ID:2rGVzERO0
>>1
ジャイアンツでは、ボンズ氏以降、シーズン30本塁打以上を記録した選手が現れていません。

これにびっくり。
もしかしてあの球場ってホームラン出にくいのか?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 15:36:39.92ID:CbFBaPOj0
>>866
マグワイアは正直に告白
ソーサは卑怯者
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 15:42:03.52ID:PC1XxKBr0
>>867
ありがとう。
ボンズの印象が強くて、それなりにホームランでる球場だと思ってた。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 15:56:23.42ID:P4sPsyQH0
MLB歴代最多本塁打10傑
1.バリーボンズ 762 黒人*
2.ハンクアーロン 755 黒人
3.ベーブルース 714 白人
4.アルバートプホルス 703 ドミニカ共和国
5.アレックスロドリゲス 696 ドミニカ共和国*
6.ウィリーメイズ 660 黒人
7.ケングリフィーJr. 630 黒人
8.ジムトーミー 612 白人
9.サミーソーサ 609 ドミニカ共和国*
10.フランクロビンソン 580 黒人

*・・薬物使用疑惑あり
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:27:47.94ID:xMfjqdVX0
>>870
その上にホームラン本数が100本単位でいきなり増えるポリコレ用のジョシュギブソンってのがいてだね。

佐山和夫の史上最強の投手サチェルペイジや栄光なき天才や漫画で言うと12のアホで800本って言ってた奴が
21世紀になったら900本って言い出してきて唖然としたからね

明らかにインチキだって分かっているのにギブソンは900本ってマウント取ってくる奴がいるからね。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:47:02.61ID:YEEeQm0d0
>>191
よほどのことがなきゃ知識やらデータやらが進化していく現代スポーツやってる奴らのほうがレベルが高いのが普通
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:53:12.99ID:XTW7dZwC0
ソーサはアニメ化もされたのに
バットが
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 18:02:32.45ID:1iaUxaGZ0
パイレーツでFAになった時、通算HRは170本程度で当時現役で500本打っている選手もいないので
ハンクアーロンなんかとてもとても、想像できなかった。
SFジャイアンツ1年目でナンバーで日本人メジャーリーガーいない時代に珍しいメジャー特集号組んでて
ボンズがインタビューを受けていた。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 18:06:46.29ID:W1Hl5rCz0
【シーズン本塁打記録ランキング】
ア・リーグ(アナボリック・リーグ)
1位 73本 バリー・ボンズ
2位 70本 マーク・マグワイア
3位 66本 サミー・ソーサ
4位 65本 マーク・マグワイア
5位 64本 サミー・ソーサ

ナ・リーグ(ナチュラル・リーグ)
1位 62本 アーロン・ジャッジ
2位 61本 ロジャー・マリス
3位 60本 ベーブ・ルース
4位 59本 ベーブ・ルース
4位 59本 ジャンカルロ・スタントン
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 18:38:17.49ID:GPXnz3wi0
>>875
ジャッジはチラ見あったろ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 18:38:54.23ID:GPXnz3wi0
ボンズのおかげで他のステロイダー全然批判されない
アストロズのおかげで他のサイン盗み球団全然批判されない
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 19:45:48.46ID:0ZJ+6Ea70
マグワイアのガタイすごかったな
プロレスラーかと思うくらい
ダンベルカール50キロやってるのをテレビでみた記憶がある
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 21:50:20.12ID:tmAhPpRc0
>>863
殿堂選手と同じ背番号といえばイチローがマリナーズに入った時に
長年マリナーズのエースだったランディジョンソンと同じ51番を付けたことで批判する向きが結構あったらしい
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 00:07:03.51ID:PW0/m0tM0
>>863
トラウトがゲレーロの通算抜くことはもうないだろうね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 04:14:24.20ID:rXogrJ/Z0
>>108
今思うとステロイダーとコルクバッターの争いに熱狂してたとか馬鹿みてーだよなw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 09:37:06.95ID:KzmWWfyM0
チームメイトで友達が新庄だけだったボンズか殿堂入りか
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 09:44:20.54ID:y12fYiD/0
満塁でも敬遠される男
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 16:11:55.05ID:i/M9kcrk0
>>720
中距離?
40-40やってて
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/25(土) 23:32:47.73ID:KAh9e2mw0
ボンズはクスリなんてやらなくても十分歴史に残るだけのバッティング技術もってたのにな
ほんとばか
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 09:52:34.59ID:oGsHAkGG0
アメリカのミスターオリンピアはどう見てもナチュラルだからな
ボンズもナチュラルだろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 12:24:40.83ID:yRPUjdb50
>>887
薬やらなきゃ歴代最高記録は何一つ残せなかった。
本人の価値観がそこにあるんだから仕方ない。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 12:34:50.90ID:hbWc1UEU0
>>889
ボンズは1998年に通算400本塁打400盗塁を達成している
最終的には700本塁打500盗塁まで伸ばしたが
ボンズがステロイド前に作った400-400を他に達成した奴はいない

またシーズン30-30をステロイド前に5回達成しているいるが
これもメジャー最多記録
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 12:55:04.72ID:yRPUjdb50
>>890
そういう積み重ねや切り出した条件じゃないものが欲しかったんだろ。
盗塁数のシーズン記録とか、本塁打のシーズン記録とか。

じゃなきゃステる理由がないじゃん
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 15:37:24.73ID:+yRpwuYr0
記録そのものより評価じゃないかな
自分が最高の選手だって強烈な自負心とその証明
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 16:53:24.49ID:YZElMM1A0
と言うか当時のMLBは「使うのは控えよう!」って通達だけだったからな
禁断の手法に手を染める……みたいな仰々しいものじゃなかったんだろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:04:50.10ID:FE9TMsSd0
王とボンズはどちらが上か?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:10:47.52ID:+E5y5abD0
もしマグワイアとソーサがホームラン王争いした直後に五輪並みにドーピング検査厳しくなってたら
ボンズは引退まで今のトラウトみたいに感情なくしたままプレーしてたかもね
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:30:59.83ID:l2NLwG5z0
29歳(30歳)のシーズンで大谷がボンズの記録に追い付くにはシーズン88本塁打が必要な計算かな?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:43:03.04ID:++m+dICk0
許されたんか?
お薬やっても大丈夫って事か?
A-RODもいけるって事?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:50:48.99ID:YZElMM1A0
>>897
野球殿堂入り ×
SFGチーム殿堂入り ○
SFGチーム永久欠番 ○
PITチーム殿堂入り ○ ←今回の
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/26(日) 18:04:04.38ID:DHYQiETy0
『MLB野球殿堂』という最高の栄誉を己の所業ゆえで閉ざされた身に
こういう事するのは却って憐れを誘うな…
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 03:47:45.68ID:snNKGU240
薬物に関してはもう良いのか
それとも薬物やってたとしても凄いから殿堂に入れとくんかな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 16:02:19.00ID:F7LiXCnB0
アメリカはいうほど薬物うるさくないんだよな
うるさいのはOlympic関係
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況