X



「拙速だ」 立憲枝野、ワクチン接種を急ぐ政府を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネックハンギングツリー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:08:34.92ID:IqtpTGkz0●?PLT(13000)

ワクチン接種の運び拙速 枝野立憲代表

 立憲民主党の枝野幸男代表は18日の党会合で、各地で進む新型コロナウイルスワクチン接種の予約などの手続きに関し、「いろんなところで拙速のあまりと言わざるを得ないトラブルが発生している」と述べ、1日100万回の目標を掲げて接種を急ぐ政府の対応を批判した。

 自衛隊の大規模接種センターが架空情報で予約できることを確認した報道機関に、政府が抗議の意思を示したことにも言及。「システムの欠陥を指摘をしたメディアに対し、『早い段階で気付かせてくれてありがとう』と言うのが本来の姿ではないか。意味不明の対応だ」と酷評した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051801052&;g=pol
0002ジャンピングカラテキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:09:23.79ID:evmYDrOi0
穢多野は人間ではなく朝鮮人だから仕方ない
0003垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:09:37.11ID:2FGkYY7K0
ああああああもう!
0004スターダストプレス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:09:42.26ID:o1OEs2cN0
枝野「ワクチンより検査!」
0005キャプチュード(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:09:43.56ID:RbzZ2f6i0
ええっ!?
外国に比べて無茶苦茶遅いって言ってたじゃなねえか、今度は早いっていうの?
0006レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:10:18.47ID:Ytr2rubt0
ついに枝野は認知症にw
0011トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:11:33.65ID:8JbnGPPt0
正しくワクチンを摂取するためにゆっくり時間をかけてやりましょうってこと?

多少のトラブルがあろうと摂取を急いだほうがいいだろ
0012タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:11:35.50ID:5n7arZ+60
>>1
は?
0013マスク剥ぎ(光) [IN]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:11:53.50ID:ba177+jy0
ほんと、マスゴミとパヨクとニートは社会にとってガンでしかないな
0014ダイビングエルボードロップ(新日本) [ES]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:11:56.75ID:MIeIlL370
さすが日本にいらない政党だな
0015イス攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:08.08ID:0Mh9/XcD0
もうね
0020栓抜き攻撃(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:13:00.24ID:s3Ftc2p80
なんだか知らねーけど最近枝野張り切ってんなw
辻元や瑞穂は変におとなしくなってるけどw
0021ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:13:25.56ID:0cSD7yDt0
100パー完璧にしないとケチつける
100パー完璧にしようとすると遅いという
楽な商売っすね
0024フランケンシュタイナー(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:14:10.07ID:W3PRLR2f0
コイツがもう何を言ってるのか、何をしたいのか誰か説明してくれ。
0027足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:14:38.31ID:hOaOvPwe0
全て自分の思い通りにいかない限りケチつけ続けるんだろうな
002916文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:14:59.31ID:nEK0rYUK0
枝野、お前たいがいにせぇよ
ポンコツのくせに
0030ツームストンパイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:15:08.09ID:pOT7vhCi0
>>24
フルアーマー「日本死ね
0031サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:15:29.01ID:g9BqMrDC0
1日百万回を予防接種したらいけないのか
一体、1日何回打つのが丁度いいんだ?
0032ビッグブーツ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:15:47.43ID:DCb1nCV90
どっちだよwwww
0033ローリングソバット(浮動国境) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:16:03.49ID:ROczyv830
枝野...少し前に摂取率が遅いとか言ってなかったっけ?
どのみち投票しないからいいんだけど...さw
0036毒霧(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:16:21.54ID:ON5urYo50
枝野今のうちにごめんなさいした方がいいよ
0037河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:16:26.88ID:vLqA/4iT0
あたおか
0040毒霧(光) [DK]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:16:42.32ID:mZM3bwJj0
早く消えろよ豚野郎
0044ドラゴンスリーパー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:17:06.87ID:bHvmPrZr0
大事なのは集団免疫を獲得すること
最高効率でワクチンを打つにはどうするかが1番大事
しっかり優先順位決めて明確ならば余ったワクチンはどんどん回していけ

首長が余ったワクチン打ってることに批判してるマスコミはマジでゴミ
0045フェイスロック(東京都) [RO]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:17:19.24ID:gAv6Hk+N0
何をしても文句を言う糞野郎
0046逆落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:17:28.87ID:y1nj2LpK0
立憲的にはワクチンじゃなくて検査すれば収束するらしいからな

アホか
0047ジャンピングエルボーアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:17:52.89ID:aFw5QaHy0
早くやれ!

拙速だ!

審議拒否!

審議が足りない!

強硬採決だ!

緊急事態宣言しろ!

緊急事態宣言するな!

多彩なバリエーション
0049ビッグブーツ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:14.69ID:DCb1nCV90
昨日一気に1日45万人接種に増えたから焦ってるんだなw
0051バズソーキック(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:22.52ID:NeY2FXLD0
タダチニー
0052ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:39.89ID:uXc6rNFV0
批判が的外れ
批判するべきはこの1年何をやっていたのかという事
今やってることを批判しても足引っ張ってるだけでしかない
0053エメラルドフロウジョン(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:42.43ID:l/De5vjN0
枝野「ワクチン遅い!」
枝野「ワクチン早杉!」


..
005716文キック(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:19:26.06ID:v2+kU9D20
この間もワクチン接種より
PCR検査しろと
ケンサーズ丸出し発言してたよな
0058ラダームーンサルト(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:20:08.50ID:tDHFLD720
この人の言う事って一般の耄碌じじいが井戸端会議で言ってる愚痴とさして内容変わらないよね。

口を開けば俺はえらい、政府は馬鹿だ。なんでこんな人当選させてるの
0059フランケンシュタイナー(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:20:10.06ID:W3PRLR2f0
>>44
ほんの数ヶ月前まで
「そんな訳の分からないワクチンなんか打てるか!政治家が率先して打ってみろ」
こう言ってたんだぜw
0061逆落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:20:20.13ID:y1nj2LpK0
>>56
確認のために全文読んだらメディアにありがとうと言うべきとかほざいてて論外だったわ
0064パロスペシャル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:21:36.68ID:jBhDYZ790
>>49
そういえばワクチン接種券に入ってた病院一覧に載ってない病院がワクチンナビにあったりするのは増えたからなのかね
0066河津落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:21:45.12ID:rT0Z8CTz0
知ってた?
これがこの国の野党第一党党首よ

そりゃ自民に危機感ないわな
0067かかと落とし(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:22:10.99ID:JaxiB1IU0
野党がチンタラ政権批判ばかりやってるのを見るとコロナって大したことねえんだなってつくづく思うわ
本当に大変なことだったらそんなことやってる場合じゃねえもんな
0068フォーク攻撃(東京都) [DK]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:22:37.00ID:1A8PkypP0
まあ、こうやって5%くらいの基地外パヨクの支持さえ貰えれば安泰の議員生活だからなw
0069膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:22:39.43ID:Xe0Y5yPZ0
100歩譲って拙速云々はまあいいけど(いつもの逆張りけど)メディア云々の意見は一党首としてどうなの
0070フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:22:48.92ID:vF1MnuyA0
どっちやねん
0071腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:22:51.95ID:ihp4wlao0
批判ばかりしてまた自滅してる
自民の支持率維持に一番貢献してるのは枝野だな
0072TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:23:51.36ID:xtxrAA3S0
入管難民法を廃案に追い込んで
時間が余ったからコロナやり出したのかw
0073アトミックドロップ(北海道) [SE]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:23:52.17ID:V50H7epc0
>>49
医療従事者土日分が月曜日に加算されるから正確な1日の数字とは言い難いので
明日発表される今日分の接種回数が重要
まぁペースが早くなっていることは間違いない
0076ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:24:27.52ID:cgHO7vW60
しかしメディアに感謝すべきの理由は意味不明。民主党の方が遥かにメディア恫喝が酷かったが。
結局は自分たちの都合の良し悪しでしか動いていない。
0077かかと落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:24:28.03ID:D/LApsUZ0
>>54
今は三週間後にくる二回目接種の人分を余裕持ってやってるしね
東京大阪以外でも大規模接種センター設置や、病院での接種調整してる自治体もあるし
割りとガチで達成出来そうだな
0078キン肉バスター(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:24:47.58ID:oyMA308C0
批判しか出来ねーならギョーザ食って寝てた方がマシだよ
ゼロコロナwwwwwwwwwwww
0080カーフブランディング(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:25:01.12ID:9eJWvGuZ0
>>1
枝野の言うゼロコロナはワクチン接種を急ぐことじゃないんだよ
中国政府式の徹底した監視と隔離と管理で感染を抑える方法
0081フランケンシュタイナー(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:25:16.54ID:W3PRLR2f0
政府がまともな事やればいつも
「それなりに評価する」

どんだけ上から目線の何様だよw
0083キドクラッチ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:25:45.09ID:GlkycJdg0
>>49
だろうな
キマの枝野の目標は、ワクチンを遅らせることとオリンピックを潰すことだしな
この二つを潰さないと次の選挙で勝ち目はない
0084ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:26:01.57ID:vNcUl1eX0
>>76
全然メディアに感謝しないからな
松本ドラゴンの「これを書いた社は終わりだから」の件とか

これとか
新聞各紙に「0点」「出入り禁止」 立憲・安住氏、採点を国会に張り出し
https://mainichi.jp/articles/20200204/k00/00m/010/235000c
0086ドラゴンスリーパー(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:26:31.71ID:n2uYk57o0
>>66
日本ヤバい
0087ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:26:45.18ID:cgHO7vW60
>>80
中国式の感染抑制をするには、憲法改正で私権を強く制限しなければならないが、反対でしょ?
憲法のせいで水際対策すらままならないが。日本人のインドから入国禁止は、現憲法では無理。
0089サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:27:00.80ID:FoejRF9G0
>>81
政党支持率、大差で自民党に負けてるのにな
0093タイガードライバー(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:27:53.54ID:3Cd1urTd0
バッターボックスの厳しさより
火鉢置かれたベンチから野次る気楽さ
民主党は骨身にしみてるから
0094エルボードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:28:27.92ID:AIJ1/SPQ0
ガイジすぎて草

医療法改正案にも反対してたし
まじでゴミやろ
0095足4の字固め(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:28:33.17ID:BBiw+Z460
遅くても早くても叩く
叩きどころ探してるようにしか見えん
0096アイアンフィンガーフロムヘル(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:28:56.17ID:ip4reDg90
なんか、立憲てパヨの生活互助会なんだな。
社会から落ちこぼれた少数派を食い物にして生きている寄生虫
0097ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:29:04.26ID:uezTKnj20
枝野の選挙区の埼玉第5区(さいたま市)って
共産主義者がゴロゴロ居そうやな
0098タイガードライバー(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:29:15.67ID:3Cd1urTd0
先日も、内閣不信任案提出はパフォーマンスですって
わざわざ言わんでもいい事言うし
0101イス攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:29:50.96ID:nqtopGRl0
何言ってんだマジで
ああ、選挙までにワクチン接種終わったらマズイって事かな
終わらなくてもボロ負けだろうけど
0103ダイビングエルボードロップ(新日本) [ES]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:30:03.38ID:MIeIlL370
>>80
んでそれを実現するために枝野は何してんの?
それを可能にするような私権制限・強制隔離のための法案とかマイナンバーカード強制取得のための法案ぐらい提出してるの?
0105ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:31:28.68ID:WgQn79tq0
民主長は稚拙ばっかだけどなw
0106ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:31:29.04ID:uI7kiRF50
こ、こいつもしかして3日前に喋った事すら忘れてるのか!?
0107バーニングハンマー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:32:17.60ID:XW89SvbA0
大体、パヨさんってずっとワクチン反対派だったじゃん
朝日と一緒に反対活動してたよな
子宮頚癌ワクチン反対活動なんて特に苛烈だった
コロナワクチンも副作用ガー!発狂してたのに
いつの間にか接種が遅い遅い騒ぐようになったw
0110ブラディサンデー(大阪府) [SA]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:32:52.54ID:37Sp0fST0
ゼロコロナ!(ゼロにするとは言ってない)並に笑ったわ
0111アンクルホールド(石川県) [FR]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:32:55.78ID:MBZvmeuu0
竹中ってアンタッチャブルな存在になってるの?
明らかに言ってることがおかしいだろ
0113フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:33:16.20ID:CS2tT6iR0
>>109
政府批判
0114フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:33:25.91ID:UCJJgYmW0
とりあえず逆のこと言っとけとしか思ってねーだろこいつ
0118ニールキック(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:34:56.47ID:eXJMjXhz0
ヨーロッパで冷蔵で1ヶ月保存しても良いって判断が出たから取り扱い楽になって更に加速しそう
枝野くん残念だったね
0119キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:34:58.90ID:OP3INxRf0
足の遅い自治体にあわせるべきだ
拙速さは平等性をそこなう
政府によるワクチン接種は許されない
0121ジャンピングパワーボム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:35:20.93ID:/H0AW9S10
親に頼まれてワクチン接種の予約やってみたけど驚くほど簡単だったわ
わかりやすくよく作られてるシステムだと思うけどな
マスコミがやれ難しいだのトラブル続きだの煽りすぎなんだよ
0122サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:35:32.55ID:WsXq6ie40
反社政党は黙っとけ永久に夏休み取ってろクズ野党が
0123マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:36:14.96ID:4N4as6Ty0
そりゃワクチンや化学療法否定してる団体とつるんでるんだし妨害するよね
0125ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:36:31.23ID:y5fzbi7g0
お前の党の支持者の6割が60歳以上じゃなかったっけ?
悠長ずきるわwww
0127足4の字固め(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:36:51.75ID:XycVfKS10
選挙までにワクチン接種が進んだら困るもんな。政権の支持率あがるし。枝野は日本の邪魔すんなよ
0128サソリ固め(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:37:10.50ID:/hvGiE/r0
今回の非常時で戦争したら絶対日本は負けるのがわかったよ
外からの敵じゃなく内部でこいつらやマスゴミが混乱させる
武器も兵器も技術もすべては足引っ張る内部の敵で無効になる
0133イス攻撃(福島県) [FR]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:38:44.32ID:BYrV8W7O0
ワクチン接種の虚偽予約やってる連中ってさぁ
0136ネックハンギングツリー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:39:40.14ID:mMJgd2pY0
こいつすぐに死んだ方が良い。
生きてる意味ない
0137ダイビングエルボードロップ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:40:06.83ID:FjoU0klF0
なぜ、いまワクチンナノニカ
通名:立憲民主党
実名:在日幸福実現党
0139フェイスクラッシャー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:41:05.19ID:hrh+jZwo0
>>1
エダノ「ワクチン接種が進んだら政治問題化できないじゃん」
0140グロリア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:41:31.56ID:0n1n/39L0
休校休校言いまくっててホントに一斉休校はじめたら
「卒業式をできない子供のことを考えろ!」とか言い出したの思い出すなぁ

あとは解散解散言っててホントに解散したら
「不意打ち解散だ!」とか言い出したやつ
0142ときめきメモリアル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:42:27.37ID:6B5NqN+L0
立憲、共産のアホとパヨ「ワクチンよりPCR検査を充実が先ではないか!」
0143セントーン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:42:27.77ID:bBGlXBAe0
こんなゴミが野党で目立ってるから、自民が何時までも与党に居るんだよな
こいつらはマジで国賊だわ
0145リキラリアット(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:42:35.80ID:FnxHL6KH0
拙速でもいいやん何もできない牛歩の野党よりw
0149ときめきメモリアル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:43:34.60ID:6B5NqN+L0
>>147
100万/日に懐疑的報道多かったが、いけそうやね。
0151リバースネックブリーカー(SB-Android) [KG]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:44:15.86ID:f5E6S5wl0
セックスだ
0152ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:44:59.59ID:NRU3qUs70
顧問が上様wこれは経験の差だと思うw
0153ローリングソバット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:45:26.13ID:ROczyv830
>>140
まだ検査体制も整ってないのに
ダイプリの乗客を直ぐ下ろして解放しろとも言ったな
0154ジャンピングパワーボム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:45:34.77ID:/H0AW9S10
日本だけワクチンが用意出来ない!と煽りながらも普通に順次用意してるし、システムがー!と煽りながらも普通に予約出来るし
二重予約みたいな不備ってか裏技みたいなことばかりを大々的に放送してマスコミさんたちは何がやりたいんだ?
0157アキレス腱固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:46:41.70ID:64BPHkYu0
>>147
うちの市の職員に聞いたら、「まだ出だしだから本気出してない」と言ってたぞ
かなり安全運転で人数絞ってると
0158垂直落下式DDT(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:47:09.91ID:WUeWBIDB0
「政権批判(のみ)が野党の仕事」を地でいってますね。枝野政権さすがです。
ただここは日本なので母国のための活動はあなたの母国で行ってください。あなたの居場所はここではありません。
0161ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:48:03.22ID:uezTKnj20
じゃさいたま市の分のワクチンは他の自治体へ
0162ときめきメモリアル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:48:05.82ID:6B5NqN+L0
>>159
立憲は中華ワクチンでいいだろ。
0163キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:48:14.05ID:OP3INxRf0
いまならまだ間に合うと思う
ワクチン接種を遅らせるべきだ
東京大阪の集団接種がはじまると本当にとりかえしがつかない接種率になる
0164ムーンサルトプレス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:48:24.90ID:9DrzNOOn0
前は日本は遅いって言ってたようなw
0170河津掛け(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:49:54.01ID:78wAksPE0
国会運営を邪魔したりサボったりする事が本務の立件代表がどの面下げて言ってんだ
0173ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:50:19.81ID:NRU3qUs70
>>149
月2000万?夏までに集団免疫条件、全体の2分の1余裕ですやん!まあ2回接種だから正式には秋か
0174ときめきメモリアル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:50:31.41ID:6B5NqN+L0
>>165
インフルエンザのワクチンで70万/日だから、希望者が多いコロナワクチンなら、本気出したら150万/日いけそうな気もするね。
0175目潰し(庭) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:51:03.24ID:r9ohqulk0
枝野は狂犬病ワクチンでも注射しとけよ
0176ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:51:08.48ID:N/FEZ5Tt0
9月までに5000万回分の追加確保の話も正式契約になったしな

口約束だとか難癖つけてた恥ずかしい人たちはこちら
https://twitmag.com/article/1384026491755765764
0177フロントネックロック(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:51:17.22ID:UjQ6QbaC0
1日100万がワンチャン見えてきたな
最初俺も懐疑的だったけど案外行けるのかもしれない
0178ラダームーンサルト(光) [GB]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:51:17.65ID:EfFhLFS+0
後出しジャンケン にもなってないな

今は拙くても良いから早急にワクチン接種だろ
0179フェイスクラッシャー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:51:21.50ID:c45kAQHM0
やらなきゃやらないで文句言うくせによ

いったい何なんだ、こいつ
0181キチンシンク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:52:10.54ID:o1iXNvE50
お前は議会休まずに一年やってみろよ。
ちゃんと政治に関わらないヤツが何言ったって全く信用ならないね
0182かかと落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:52:14.54ID:D/LApsUZ0
真面目に政策考えても、ゼロコロナ構想みたいなウンコしか捻り出せない政党の党首だし
まぁこんなもんだよね
0185ラ ケブラーダ(香川県) [MX]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:52:49.53ID:mJbbVE1m0
散々遅いと言ってたのお前らじゃないのか?
0186アトミックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:53:23.01ID:xmoV0aUe0
何でもかんでも政府を批判するだけのお仕事
0190キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:54:02.02ID:07ZxeVri0
トラブルを批判してるのにこうやってアホな解釈挟んでじゃないと立憲を批判できないってのは立憲の批判はまともだからそのまはまではネトウヨは立憲を叩けないからってことなのだろうなぁ
0191エルボードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:54:10.72ID:AIJ1/SPQ0
>>147
こっから薬剤師と獣医師にも接種させてブーストするからなw
0193かかと落とし(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:54:50.89ID:BPjq0VNs0
米高校生が国防総省に「ハッキング」、バグ見つけて表彰
ロイター

先進国は表彰されますけど?
0194イス攻撃(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:55:28.03ID:zYLQdCXN0
これも政争に利用
0195フロントネックロック(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:55:55.05ID:QPZchKxp0
コイツら襲撃されても文句言えんな
0197逆落とし(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:56:17.00ID:kJrFXv/z0
菅「本当は1日150万回行けるけど、目標100万と言っといて『大幅に目標を超えた!」というストーリーで行くで」

枝野「100万回なんて無理だ!!!」
0199かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:56:36.00ID:kOJuAdfS0
いや急げよw
0200頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:56:54.08ID:/ykmWHjy0
筋肉注射だから難しくない
自分で打たせてもいいんじゃね
未経験者の為に会場でハウツービデオを見せれば大丈夫
0201ときめきメモリアル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:57:01.27ID:6B5NqN+L0
これから
ワクチン接種が拙速すぎる!
コロナ患者が少なくなってきたのはPCR検査数が足りない!
オリンピックは中止せよ!
これでバンザイ突撃だろうな(笑)
0204アイアンフィンガーフロムヘル(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:58:04.65ID:sFUWbd/t0
立民の議員とその関係者及び支持者は、ワクチン接種後回しな
当然だろ
0205ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:58:17.48ID:vAZ0uskR0
早く死なないかなこのダブスタゴミクズ
0206逆落とし(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:58:33.33ID:kJrFXv/z0
つか、枝野はハッキリと「オリンピックは中止せよ」と言い切ってるんだよなぁ
意見としては色々あってもいいけど、まだ世論がどう転ぶかわからないのに、5月頭の段階で「やめろ」は政治センスないわ
0208ときめきメモリアル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:59:02.82ID:6B5NqN+L0
この国難にワクチン接種を円滑に行えるよう野党としても知恵を出します!

出来なくてもこれでいいのにな。まぁ無理からぬ話か(笑)
0209かかと落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:59:04.24ID:D/LApsUZ0
>>193
息はくように嘘つく癖やめような

>国防総省は今年、ハッカーの手を借りて同省サイトのセキュリティーをテストする試験プロジェクトを開始。
>これまでに1400人以上が参加し、有効なバグの報告が138件あったという。

米高校生が国防総省に「ハッキング」、バグ見つけて表彰 | Article [AMP] | Reuters
https://jp.reuters.com/article/hack-pentagon-website-idJPKCN0Z60SG
0210ボ ラギノール(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:59:04.60ID:1qfrfgj30
対案も出さず揚げ足しか取らないなら、さっさと議員辞職しろよ
血税を無駄食いしやがって
0213スターダストプレス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:00:20.32ID:zxlIYa6i0
立憲を擁護してる信者が感謝しろと言ってるが、お前達がやった事は単なる妨害行動
政権批判しか出来ない君達はワクチン接種の邪魔
0214キャプチュード(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:00:23.82ID:/Mf3Vhsh0
今朝、玉川が「ぼくはこの防衛省のシステム、不満ではあるけど、今はこれでいいと思う。今はとにかくスピード」と言っててビックリした
まあ、玉川ですらこう思うのにね
0215セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:00:26.72ID:AaA25nI10
>>1
立憲がいかに悪質で国民の利益にならない、
自己の利益の追求しか興味がないサイコパス集団かよく分かる( ・∇・)
立憲信者というヘイター集団は同じ性質を持つカルト信者だから
戻ってくることは無理だろう( ・∇・)
立憲に同調できる共感できる人がいたら、
一般人と違うから気をつけた方がいいよ( ・∇・)
021616文キック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:01:02.98ID:PE4hQ3u90
毎日犯罪しつっけーこの精神障害者糞ドブス犯罪者が

【糞アラファイブ&ウドブスのくせして糞妄想自意識過剰の凶悪犯ババア】
【毎日ネット犯罪が日課で存在アピールして来るクソウザドブス】
【釣り目エラ貼り在日ゴリラババア】
【ストーカー斡旋してる犯罪工作員、バカ占い師は全員この糞ブスゴリラBBAの共犯者】
【凶悪ネット犯罪者高谷純子、高り谷不純ゴミ】
【自意識過剰勘違いババア】
【占い、呪い、黒魔術、恋愛工作員依存症】
【超犯罪依存症ネット犯罪常習犯陰湿ゴミババア】
【精神年齢最底辺コドオジ老婆】
【19年間ストーカーの超危険人物の凶悪犯。このクソカス老婆が何かネット犯罪してくる度に貼付中】
【何の関係もない他人のくせして勝手に彼女気取りで未だに監視を続けてくる超凶悪犯】
【犯罪者として意識させる事が恋愛として意識される事と同じと思ってる精神障害者ババア】

この陰湿陰険性格捻じ曲がった気持ち悪いストーカー老婆がこちら

(写真は15年前のもの)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://a.kota2.net/2103242154040908.jpg

http://a.kota2.net/2103242154054465.jpg

http://a.kota2.net/2103242154065440.jpg
0217アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [SE]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:01:21.45ID:xGs4+7Fg0
>>165
日本 5/17 17時
接種回数:6,638,409(+463,198)
内1回目:4,672,220(+237,776)
内2回目:1,966,189(+225,422)

韓国 5/18 0時
接種回数:4,785,576(+110,954)
内1回目:3,745,934(+12,006)
内2回目:1,039,642(+98,948)

増加分≠1日の接種回数にならないのは
前日までの修正分があるから
0221ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:02:44.65ID:6j3r9wju0
>>214
別に意外でもないだろ
PCRの件もそうだけどあの人には
リソースは有限って発想があまりないから
0222ボ ラギノール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:03:05.24ID:o/th7XwU0
>>214
さすがに玉川でも拙速なワクチン接種よりもPCR検査を拡大せよ、とは言わねーのか。
0223張り手(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:03:12.42ID:PlBmDpap0
やっぱ鳩山の系譜やわwww
0224クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:03:14.76ID:SyqFG1v60
日本だけが良くて、それでいいのか?
愛はないのか?
0229ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:05:15.97ID:LbIIC4EZ0
>>214
玉川君は自分の言った事を忘れる事も有るけどスピード重視なのだな。あと「マイナンバーに集約なんてやらせない!」と吠えてたから地方データを統合しない事に文句が付けにくいw
0230ランサルセ(茨城県) [IN]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:05:24.90ID:yQRVcf420
早くやる→拙速だ!
慎重にやる→遅きに失している!

どうせこうだからコイツらは一切無視しろマスコミもこんな奴らの話を流すな
0231クロスヒールホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:05:45.59ID:zfU8PeWT0
しかしまあよくこんな人材ばっかり集まれるもんだよな
人生でもそうそう出会ったことのない人間がこれだけ集められるってどうしたらいいんだ
0232キャプチュード(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:05:52.70ID:/Mf3Vhsh0
今日のプライムニュースで、ワクチン予約の混乱についてどうしたらいいかをみんなで話してる時に、阪大の先生が「別にいいじゃない、混乱しても。打ててればそれでいいも思いますよ」と言ってて、スッキリしたわ
0236ボ ラギノール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:06:55.62ID:o/th7XwU0
>>232
アメリカ、イギリスなんてもっとザルにやってそうだしな。
0242ボ ラギノール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:09:18.52ID:o/th7XwU0
>>237
高校時代はどんなやつだったん?(´・ω・)
0244ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:10:16.85ID:Tm6InYwf0
立憲、そういうとこだぞ
0247タイガードライバー(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:11:36.64ID:JhSA90V+0
>>238
薬局で薬剤師が打ったり
駅で通りがかった通行人に打ったりしてるわな

国がやることはワクチン接種を進めることで会って
自分のワクチン接種は自分で把握しなよ という政策
0252エルボーバット(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:12:50.54ID:b+g5jHvo0
専門家のIPAも批判している報道を擁護する無能政党
去年はコロナよりも桜と言い張って足を引っ張り、今年はワクチン接種を急いでミスをすれば批判か
口先だけで楽でいいなw
0254ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:13:15.72ID:6j3r9wju0
>>245
余れば捨てればいいって発想が出来るくらい
物量がありゃあとは密を避けりゃいいだけの話よ
アメリカがやってんのってそういう事だろ
ワクチンが貴重だと思うから色々難しくなるわけで
0256不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:14:00.48ID:FgD06r+E0
今週月曜1日で47万回打ててるから100万回はすぐに達成出来そう
0258パロスペシャル(千葉県) [GR]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:14:19.15ID:sdg1Kk1M0
>>231
車椅子とかマスパセとか令和納豆とか次の選挙も候補の人材豊富そうだな
0261フルネルソンスープレックス(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:15:04.13ID:Oz0mSiSP0
>>246
柚木は国会でロシア、中華ワクチンも承認しろって言ってたからそれ打っときゃいいんじゃねw
0263急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:15:48.62ID:Z1SLudsI0
がんばれ民主党!
ワクチンにまけるな!
0265ボマイェ(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:16:00.03ID:FWcVD7V20
>>214
玉川ケンサーズやめたのか
未だにケンサーズなのは立憲か
0266ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:16:01.30ID:5HfMC6WQ0
ゴミクズ野党は
邪魔しないで黙っててくれw
0267デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:16:16.19ID:N0PjWHP50
季節的にもワクチン接種的にもコロナが収束するのを一番恐れてるんだろうな
0270かかと落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:17:11.02ID:aHBqn/sF0
五輪賛成じゃない設定のネトウヨが何故か五輪ありきでスケジュール強行するのやめろと言う主張を叩いてて草
0272バックドロップホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:17:28.11ID:WXp4byd10
>>165
秋の任期満了までに希望者のファイザーワクチン接種完了して総選挙になりそうだね
立民共産のコロナ対応を妨害して政局利用したパヨク政党にきっちり落とし前付けさせられそうだ
0273急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:17:54.94ID:Z1SLudsI0
実際、パヨクさんと民主党がワクチン接種を妨害した
事が既成事実化してしまったからね
もう誰も助けられんよ
終わり
総括
0275河津落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:18:20.54ID:gvW6u9ag0
>>232
実際そうなんだよな
毎日最大キャパで回せてたら何の問題もない
全てにおいて100点出さないと許さない今の日本が異常なんだよ
アメリカなんかも余裕で何十予約もできるガバガバ仕様なのは同じ
0276パロスペシャル(千葉県) [GR]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:18:34.14ID:sdg1Kk1M0
>>214
玉川ならワクチンよりもPCR検査の大規模センターをって言わないと
0277急所攻撃(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:19:11.59ID:w1BkLVfL0
命に関わり部分でのクリティカルなミスでなければ
転んでも前進したほうが良いさ
0278シューティングスタープレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:19:34.46ID:UYL4D+hlO
システム構築に時間かけたらかけたで「遅い」とか言うんだろ?
知ってるよ
0279トペ コンヒーロ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:20:40.77ID:D0jA21P70
日本人にワクチンを打たせたくない犯罪企業・政治団体
毎日新聞・朝日新聞・立憲民主党
0280腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:20:54.91ID:5VIeZYL/0
こんなのが議員って、投票するやつ??
0281フォーク攻撃(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:20:57.24ID:N8JR9MNN0
この手の批判をする奴こそが、行政のスリム化、IT化を邪魔してんだよね
あらゆることに想定しようとして、制度が肥大化してしまう
0282河津落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:21:00.63ID:gvW6u9ag0
>>272
自民は接種スピード重視の姿勢如何に崩さないかが勝負だなぁ
0285エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:21:22.12ID:Scix7aMg0
>>272
マスゴミと野党がワクチン接種が遅れていると不安を煽り
徐々にワクチン接種のスピードが上がって結果オーライ
起承転結のストーリーになるので次の総選挙は自民党有利
0286エルボーバット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:21:41.91ID:vKrEb3xZ0
歯科医師、獣医師、薬剤師にもワクチン打たせて
7月末までにワクチン接種終わらせて
東京五輪も成功させるからな(笑)
0288パロスペシャル(千葉県) [GR]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:22:48.07ID:sdg1Kk1M0
あとはTwitterで副反応出たとか待たされて結局打てなかったとかデマ流し始めそう
0290膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:23:15.49ID:qqOFixk00
大規模接種会場でワクチン1本でも余ったら叩く準備はしてそう
誰が打つかで文句言うなら取材に来てるマスコミか会場の外で自衛隊反対叫んでるパヨにでも打ってやれ
0291ムーンサルトプレス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:24:12.02ID:0rduhMv60
>>20
クーデターおきるんじゃね?
で枝野が必死で存在感出してアピって>>1みたいな発言してるのかと

でも馬鹿だから周りから見るとあたおかとしか思われてない喜劇
0292キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:25:15.01ID:RKiFAuVP0
>>5
今でも遅いよ
しかしそこじゃなくトラブルに対して批判してるんだよ?
落ち着いてもう一回ちゃんと読もうな?
0295ナガタロックII(光) [CO]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:26:24.44ID:3dfl8kSc0
批判しかしねーな
0296キン肉バスター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:26:30.81ID:6Eqt+BFp0
>>285
支持率下がった!ってパさんが嬉ション漏らして発狂してるけど単にワクチン遅れてるーとかいうデマ報道と緊急事態宣言のストレスと感染者増えてることへのフラストレーションで浮動層が不支持に動いただけであっさり戻るだろうね
0301ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:27:31.65ID:T1qx34ss0
野党も国難の時には与野党関係なく一致団結して事に当たれ
命令系統上総理はあなたがたの上にあるのだから決まったことは全力でやれ
批判ばかりでは政権は取れない
0302キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:28:16.46ID:RKiFAuVP0
>>247
欧米持ち出してる人ってPCR検査とかも欧米見習えと思ってる人?
0306エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:31:30.31ID:Scix7aMg0
意外と話題にならないのが専業主婦となっていた潜在看護士がコロナ対応で現場復帰するケースで年収が150万円を超えても配偶者控除の対象とする事
この良策によるワクチンの打ち手の増加がかなり効いてくるはず
0307バックドロップホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:31:57.59ID:WXp4byd10
>>294
ワクチンが消えたー廃棄ガー上級国民ガー横流しガーと1か月程前パヨクがデマ流して大騒ぎしてたの思い出したわ
結局パヨクには輸出許可と輸出の区別がついてなかっただけなのが判明してパヨクは記憶から消去したようだが
それで今日になって突然竹中ガーアベガー中抜きガーとまたぞろソースなしのデマ流して大暴れしてるし
パヨク連中は宣言通りワクチン打たないままコロナで死に絶えてほしいわ
0311河津落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:34:26.95ID:gvW6u9ag0
>>306
実際育休産休で現場離れてた看護師さんとか、コロナ診るのは自信ないけどワクチン接種ならばと手を上げる人多いみたいね
0316稲妻レッグラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:36:39.63ID:r5VtJGtI0
>>306
妙手やな
0317ジャストフェイスロック(富山県) [AT]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:38:27.90ID:Cu2VRmAJ0
不具合あるのちゃんと知ってたのにマスコミがリークしたのはあかんやろ
例えていうなら空き巣の侵入方法を丁寧にニュースで伝えてるようなもの
0319バックドロップホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:40:25.41ID:WXp4byd10
>>285
衆院の任期満了は令和3年10月21日なんだよね
9月末には希望者のコロナワクチン1回目接種は終わってそうだし10月初旬に解散となるのかな
それで希望者のワクチン2回目接種が終わったあたりで衆院総選挙みたいな感じ?
0320シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:40:35.41ID:BbCCHKh10
こいつが何か発言する度に立憲に投票する理由がどんどん無くなっていくわ
0322ボ ラギノール(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:40:43.52ID:kdYr133k0
枝野「遅い!いや早い!やっぱり遅…早い!」

一人コントで国民を笑わせる仕事やってんのか?
0323キチンシンク(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:42:05.76ID:EIq6bEEZ0
被害者「家の鍵が空いてたので、お金取られました」
弁護士「ありがとう」と言いなさい
0324キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:42:47.15ID:RKiFAuVP0
>>322
枝野「遅い!そしてトラブルがある!」だぞ?
その「いや早い!」は何処から出てきた?
お前の腐った脳みそからか?
0325バズソーキック(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:43:03.84ID:4vsnL6aY0
遅いって言ったり早いって言ったり、認知バイアスかよパヨクwwwwwww
0329TEKKAMAKI(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:44:45.13ID:8xCpBj3e0
>>322
大丈夫、発言の矛盾に突っ込むメディアなんて存在しないから
そもそもメディア連中が同じこと言ってるし
0331ニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:46:23.14ID:YQGVcq0D0
薬剤師って注射打てるの?
0332エクスプロイダー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:46:36.54ID:f5o1aKyR0
何をやっても文句ばっかり
0334エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:49:52.57ID:Scix7aMg0
>>319
衆院の任期満了前にワクチン接種が完了しなくてもワクチン接種の効果が出るんだよ
国民の30%がワクチン接種するだけで実効再生産数が半減するはず
ワクチンの効果が100%と仮定すると接種していない70%の間の感染させ合いになる
0.7×0.7=0.49で他の要因が同じであれば実効再生産が半減
0336アンクルホールド(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:50:36.24ID:NbA55vPG0
ネトウヨ、また負けたんだな・・
0338イス攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:21.15ID:fC976MYG0
拙速でいいんだよ
戦時体制できてる国は皆そうやろ
ワクチンかて過剰に安全性も止めるから全然進まん
0340アンクルホールド(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:53:33.02ID:NbA55vPG0
つうか今時注射すら全自動で出来ないんだな

自動車の自動運転よりよほど簡単そうだが
0342バズソーキック(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:54:40.11ID:4vsnL6aY0
支持率クソのパヨク野党なんて誰も興味ないからwwwww
0343リバースネックブリーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:55:14.20ID:221ZnoPi0
というか自分も国会議員なんだからこんな事もあろうかと準備しておきましたぐらい言えよ
0347ボマイェ(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:57:32.75ID:FWcVD7V20
>>296
まあ今の支持減少はコロナ増えた事による減少だから減れば増えそうだな
前回もそうだった
0348アンクルホールド(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:57:59.47ID:NbA55vPG0
>>342

だがしかし、補選では自民に圧勝w
0350フェイスロック(光) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:00:04.67ID:mJgT9TIm0

0351フェイスクラッシャー(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:03:12.60ID:/5WrvB8w0
枝野だったらワクチン確保できてなさそう
0354バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:06:09.19ID:UCtXU6jl0
何もしなきゃ次期選挙で議席増えるのに

枝野蓮舫がだいなしにするんだよね
コイツラは自民のサポーターといって間違いない
0355ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:06:46.13ID:e/OGazem0
致命的なミスの原因はすべてがハゲ菅にある
国民は衆院選で厳しい審判を下す
マスメディアのせいにしようが何をしようがもう無駄だ
0356ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:07:33.57ID:e/OGazem0
大規模摂取を無理矢理やらせようとするからこうなった
すべてハゲ菅の責任ではないか
0357ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:07:44.98ID:8fLOwYpB0
菅に不満はあっても立憲なんかに怖くて任せられないと
代表自ら示してくれる
0359ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:08:45.57ID:e/OGazem0
今の与党は大日本帝国の軍部であり中共に似た人治政治化になりつつある
馬鹿どもは何も気付いていない
0360ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:09:25.81ID:e/OGazem0
なぜこうもシステムで不備が連発するのか
現場からの反感であろう
0361毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:10:18.21ID:hNTi3pB30
多少なりともまともな感覚を持った立憲議員は今すぐ政権をよこせ発言をはじめ最近の枝野の言動に「?」だと思う
0362ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:10:19.66ID:T1qx34ss0
国民に奉仕するのが国会議員なんだから普通なら民主の呼びかけでワクチンの打ち手を集めるとかするべきなんだよ
自民政権だから協力しないなんて一般の会社に置き換えて考えると異常
0363ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:10:25.68ID:e/OGazem0
安倍さんまで迎合してるからもう与党は終わった
残念だがな
0364サソリ固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:11:02.91ID:ot9azd0G0
>>354
最近選挙で勝っちゃったからな
うっかり与党になったら大変だし、そらもう自分の評価落とすのに必死よ
0366ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:11:41.61ID:e/OGazem0
枝野が言ってるのは正論だが馬鹿ばかりだなどうやら
0367ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:11:54.38ID:5r2R97JB0
ダムなどの防災中止といい今度はなにを言ってるんだ
解散総選挙になったら国民は防災や今回の件、緊急事態宣言の罰則の形骸化した原因の件も含めて問うた方がいいんじゃね?
公務員さんは定年の件かな?
0368キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:12:32.27ID:RKiFAuVP0
>>357
その菅への不満は決して口外するなよ?
言葉にしたら反日パヨク認定される
何でも菅ちゃん凄いって言っておけば普通の日本人で居られるんだからなここはw
0369頭突き(大阪府) [VE]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:12:40.09ID:CRErQelT0
野党って楽でいいよなあ。
特に法案とか対案とか必死になって考えなくていいし、政権を取りに行くつもりもないし(実際テレビで言ってた)
批判と挙げ足取りだけやっとけば、年間3000万も貰えるんだもんなあ。
更に、気に入らなければさぼれるんだから。
こんな楽な職業ないわ。
0370ブラディサンデー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:14:38.93ID:mITD+Bky0
立民は何てきんの?
0371ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:14:59.65ID:e/OGazem0
今の与党が

大日本帝国時代の軍部
中共を真似た人治政治

こうなりつつあることくらい分かれよ馬鹿どもがよ
0372垂直落下式DDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:15:05.76ID:cWgZYBBe0
国民総背番号制といってマイナンバー批判したりデータベース化するのを批判してたのはどこの政党?
マイナンバーを義務化してればさっさと出来たしこんな混乱も防げただろ
0373ブラディサンデー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:15:07.52ID:mITD+Bky0
✕て
○で
0374エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:16:38.45ID:Scix7aMg0
予約が混乱しても1日あたりの接種数が増えているので不満はいずれ収まる
衆院選の前に好きなように外食、飲食、旅行ができるようになるので与党がコロナ対策の成果をアピールし圧勝
立憲民主党は投票日以降の不安を煽れなくなり済んでしまった事、過去の話なので今更どうしようも事を責めるしかなくなる
国民が1万5千人死んでしまった安倍のせいだガースーのせいだ
飲食店がたくさん閉店した安倍のせいだガースーのせいだ
新型コロナの被害をゼロに出来たはずという有り得ない理想状態と比較して与党を攻撃するしかなくなる
0375ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:17:15.25ID:uWhAPGkJ0
くたばれ泡沫政党
0376ブラディサンデー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:17:25.94ID:mITD+Bky0
ID:e/OGazem0
ハゲ

ハゲ

ハゲ

終始ハゲ
0377セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:17:43.15ID:TjQUP4nP0
枝野はシノバックな
0378キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:18:01.39ID:RKiFAuVP0
>>369
法案だしても与党に審議してもらえないからな
それでも法案はだしてるんだぜアホだろ野党ってw
0379ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:19:21.80ID:e/OGazem0
今の与党には国民に向けた誠意が何も無い

勝海舟先生は

政治家に秘訣は何もない
ただ誠心誠意の四文字があるのみだ

そう仰られている

今の与党に勝海舟先生の言葉を理解出来る人間は皆無らしいがな
0380クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:19:23.23ID:05151V3+0
民主以下の自民
0381中年'sリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:20:33.83ID:VcMkU+to0
これから立憲民主党は
何か指摘されるたびに
ありがとうって言うんだよね?
ふーん^^
0382ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:22:44.17ID:e/OGazem0
6割以上の国民が五輪開催中止を望んでいる
共産がとか無関係にな

だが与党はそれを一切無視している

人治以外の何物でもない

知る限り最悪の政権である
0383エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:23:02.97ID:Scix7aMg0
まぁ立民信者の言っていることに具体性がなくなり抽象的な政権批判しか出来なくなってきたから
良い方向に向かっているという事だわな
0385ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:24:49.58ID:e/OGazem0
今の与党は無能以外いなくなった
だから危機に実績のある枝野の意見は貴重だ
馬鹿どもは何も分かりゃしないな
0386ラ ケブラーダ(京都府) [UA]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:26:26.33ID:jzX2QEYg0
あー、無責任サボり党は黙っててね
0387アトミックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:26:26.46ID:RP/oV6ra0
アホか、いまは言わば戦時だぜ。
なに悠長なこと言ってんだ。枝野はイラネ
玉木頑張れ、玉木は財政出動主張してるしな
0389エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:27:54.94ID:ki56JHKv0
ケチつけることだけが目的になってんな
ずっとそうだったけど
0390ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:29:32.23ID:e/OGazem0
東日本大震災時
少なくとも民主党は国民を常に見ていた
今の自公にそれがあるか
安倍さん辞任後一気に無くなったんだよ残念ながらな
0393雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:32:16.71ID:5i3dNnKh0
最近すごく思うんだけど国会でやり取りされているクソみたいな信じられんやり取りが職場でも起きてる
うちの職場みたいな底辺と国会が重なっちゃうっていうこのなんともいえない感じ
けどまあ同じ人間だしそんなもんか
けどなんかほんと世の中狂ってんなと思うわけ オレもその狂ってるうちの一つなんだろうけど
どうしてこうなったんだ?別に昔からか
0394ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:32:21.74ID:e/OGazem0
安倍さんはマスクを配り給付金を配りロックダウンに近いことまでやった
まさに国民目線であった
辞任後一気に与党にそれが無くなった
このくらい分かれや
0395ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:34:12.52ID:e/OGazem0
東日本大震災時に民主党は少なくとも懸命にやっていたようには見えた
今の与党にそれがあるか?
無いんだよ
安倍さん辞任後に一気に狂った
それが本質だ
0397ハイキック(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:35:17.17ID:cgoHTZaS0
コロナの影響で仕事や売り上げやなんやかんやと影響を受けない
いわば自分の暮らしには関係ないヤツは
ただ面白がって足引っ張って邪魔する傾向にあるよな・・・
0398チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:36:04.75ID:2EVG8NCb0
戦争に速くて拙いということはあるが
遅くて上手いということはない
孫子
0401ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:37:26.33ID:e/OGazem0
今の与党が東日本大震災時に政権にあったならば日本は破滅しただろう
菅直人だったから免れたんだよ
そんなのも分からないのか
0403ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:38:33.75ID:e/OGazem0
今はどこの政党支持とかもう関係ないぞ
国民のための政治をやるか否かだけだ
0409ドラゴンスリーパー(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:52:21.71ID:HZ9477Sg0
素晴らしい
本当に枝野さんは仕事されるな

立憲の仕事は対案出さずに全て否定する事
職務全うされてて、感服します
0411ナガタロックII(光) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:53:02.03ID:Hw0Mv/uS0
稚拙でも幼稚でもいいからとにかく早くしろ
0413ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:53:51.58ID:gjuWbBWu0
拙速が大事な局面もある
それがわからない政治家ってどうなんだよ
0416ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:54:43.37ID:e/OGazem0
菅直人が東電撤退を止めたからあれで済んだのは周知の事実だ
今の与党には絶対無理だろうよ
0417張り手(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:55:26.51ID:olggGoy40
まさに文句だけおじさんだな
噛みつかれたらすぐ逃げるチキンだし
0418メンマ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:56:54.27ID:a5XhSaRk0
遅いとか拙速とかどうしろっていうんだよw
シナチョンキットで偽陽性偽陰性のPCR検査をしろってかw
0419メンマ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:59:11.77ID:a5XhSaRk0
>>416
あいつが原発を爆発させたんだよ
それとハゲと握ってシナチョンの太陽光パネルを買ってあげて、電気代が高くなったのも菅直人の責任
0421エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:02:34.67ID:Scix7aMg0
小池新党に袖にされた気の毒な人達という排除ブーストのお代わりは無いから立憲民主党は次の総選挙で議席を減らす
もう諦めろよ
0422バックドロップホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:04:26.70ID:WXp4byd10
>>419
ワクチン接種の目標「1日100万回」達成できる可能性高まる 現時点で1日50万回ほどまでに到達
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621355798/

ID:e/OGazem0はヤニカスパチンカスの反ワクチンさんでした
菅が東電撤退止めたとかいう朝日の捏造未だに信じてるようだしこんな奴しかミンス支持者には残ってないんだな
0423エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:05:25.36ID:Scix7aMg0
ワクチンの物流担当の河野太郎はミッションコンプリートが確定
ガースーの支持率が落ちれば総裁選で党首を河野に代えるだけだから立民信者はもう諦めろよ
0425ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:08:53.43ID:e/OGazem0
俺様はずっと自公支持だったんだよバーカ
だが残念ながら見切ったんだよ
0426アンクルホールド(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:12:18.62ID:2Q7uPF7X0
有事にボケっとして水素放出の邪魔したり海水注入妨害したり東電と自衛隊の連携邪魔
したのが枝野だろw
0427ニールキック(新日本) [EU]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:13:06.55ID:2WMRkha30
でも立憲のSNSがクラッキングされたらありがとうでは無く法的措置をと言うんだろ
0429稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:15:15.35ID:kmA1NB330
もう別件で逮捕していいんじゃないの
0430ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:16:54.51ID:4hru+VdZ0
遅いとか早いとか奥さんのやることにケチつけるだけの旦那みたいだな。
自分じゃ何もしないくせにいちいちケチつけたがる。
0433フランケンシュタイナー(光) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:18:21.99ID:IFz/kXhx0

0434エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:20:34.72ID:Scix7aMg0
1日100万人接種を達成できなければ鬼の首を取ったように批判して良いが達成出来たら素直に誉める
それがまともな人間だよ
0435アンクルホールド(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:20:35.62ID:2Q7uPF7X0
そもそも自治体と防衛省が個人情報共有なんてデジタル庁発足後できるかどうか
ってレベルで話にならんわ 無知なのはバカ左翼界隈だろw
0436スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:21:11.92ID:X0l/gCq50
それは急ぐでしょ
0437キングコングニードロップ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:21:53.22ID:GOL9+wOO0
>>416
朝日新聞の報道信じてるのか?
そもそも民間企業に総理大臣が撤退は許さんってやるのは
あんたらが極端に嫌う国からの強制措置だろうに
吉田所長が海水注入どうするかって時にやってきてどうやって爆発止めたんだよ
0439ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:29:38.36ID:LbIIC4EZ0
>>423
河野が立ったら悠仁殿下派と愛子殿下派で戦争になって枝野第二次内閣爆誕生だは
0440ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:30:09.40ID:e/OGazem0
俺はさー筋金入りの自公支持者だったんだよ
それがこのザマだからな
絶望してんだよ
だからだ
0441キチンシンク(和歌山県) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:32:42.71ID:OZcM7ALy0
遅いと文句を言い、荒はあるが速度優先しても文句を言う
ホントなんなんこのクズ野郎
0445エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:39:42.22ID:Scix7aMg0
ガースーが策士過ぎて怖いわ
1日100万回接種と言わざるを得ない状況に追い込まれたフリをして
出来なかったら鬼の首を取ってやろうとマスゴミと立民を期待させフライング気味に批判させる
1日100万回接種は無理ゲーとマスゴミと立民が散々印象操作したところで楽勝クリアー

マスゴミと立民は1日100万回無理前提で口撃せず200万回に増やせと口撃すべきだったがもう手遅れ
0447アンクルホールド(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:43:52.28ID:2Q7uPF7X0
有事非常事態だからワクチン接種は絶対これでいいんだよw 問題は財政支出だろ枝野はとろい
ズレてる玉木が意外にまとも
0449ハイキック(長屋) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:48:22.53ID:kGiqVqpT0
ワクチンの接種が遅れたら遅れたで、どうせまた批判する。
妖精フルアーマーと噛み付きガメは常に批判しかしない(・∀・)
0452スパイダージャーマン(庭) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:58:46.15ID:e1uoxUWH0
韓国の野党の方がよほど仕事をしている。
0453ダイビングヘッドバット(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:00:05.01ID:ot+IK6Je0
架空番号予約だと会場での番号チェックで接種出来ないんだから
詳細な手口を公開する必要はなかった
イタズラ予約を誘導したマスゴミが批判されるのは当然

接種前はワクチンが遅れてると批判
接種始めたら、拙速だと批判
文句しか言わない無能な立憲枝野、恥を知れ
0454ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:05:57.13ID:uWhAPGkJ0
元民主党の議員は全員国賊
一族郎党根絶やしにしろ!
0456毒霧(福島県) [IN]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:09:39.19ID:uvALchRw0
自分達の支持率が低い理由を分かっていないのか
それとも岩盤支持層へのアピールか
045816文キック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:19:30.21ID:x1h5d8JG0
業務妨害に感謝しろ?
弁護士登録されてるやつの発言とは思えん
0459バーニングハンマー(神奈川県) [UA]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:20:48.80ID:sM71EsCf0
政争しか頭になくて本当ズレてるわ
状況的にはなりふりかまわずやるしかない
オリンピックのためであろうがそれで急いでくれるなら願ったりで正解だわ
トラブル上等で進めてミスは地道に潰しいくしかないのも腹は立つが仕方がない
立ち止まってる時じゃないんだよ
総理大臣を夢見てオナニーしたいなら他所でやれ
0460ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:23:02.45ID:oOvypZMD0
批判ばかりしてるけど
仮に反米ミンス政権なら韓国同じでワクチン在庫がゼロ

中国に土下座外交で中華ワクチンを有り難がらない行けななったのは確定だからな

奴等はマイナスだから批判しかできない
0461フォーク攻撃(大分県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:27:33.12ID:4nRGzeld0
>>1
システムの脆弱性を発見しても管理者の許可なく
「公開」したらダメだよ(笑)頭おかしいな
マスゴミも立憲も。

お前ら、突然SNSで自身のシステムの脆弱性を
バラされても怒らないんだな?w感謝するんだな?w
0462フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:30:34.71ID:ZjN6NU4m0
結局早いのか遅いのかどっちだよw
0464かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:33:20.29ID:DLSffI9r0
急いだら拙速 遅れたら遅々として進んでないと罵声
さすがに言う事ひどすぎねえか? 立憲支持してる人ちゃんと言ってあげないとダメやぞ
0465腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:36:05.39ID:MTamAmXe0
速さと正確さは両立しないって当たり前のことがわからんのかね
拙速は巧遅に勝るって言葉知らんのか
0466アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:40:33.29ID:rdYOZqdG0
>>463
入院も後回しで死んでるのにやめたれよw
0467ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:43:54.77ID:fq4/tfjo0
こいつらの目的はなんなんだよ!もう怖いんですけど!
0468ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:45:52.93ID:2hE0Ay3K0
河野太郎「一部の報道で、65歳以上でない方が面白半分に予約を取って65歳以上の方の予約を邪魔し、それを誇っているかのような行動があったので、自衛隊から抗議が出されたと承知している」
0469ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:46:24.78ID:0/bRIzgj0
管理番号を国が把握してないからシステム上どうしようもないわな
国が一括管理でワクチン配布するべきだったんだろうな
ピアとか大手の予約システム使って
0470ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:47:53.53ID:2hE0Ay3K0
大塚耕平「ワクチン大規模接種を巡り朝日•毎日記者が架空予約。記事にするための自作自演。毎日社長室広報担当は「確認作業は公益性が高いと判断。予約はすぐ取り消した」と理解不能のコメント。この行為と説明はアウト。責任を取るべきだと思う。」
0472タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:51:23.42ID:TP1+i/9t0
もうずっと「日本死ね」しか言ってないねこの党は
0473セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:52:00.17ID:wpR0lnYF0
蓮舫と同じ芸風になったな
0474ファイヤーバードスプラッシュ(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:54:42.95ID:BD1goiXo0
朝日、毎日、日経は報道機関として当然のことをしただけ

ベトナム戦争中にアメリカ政府は戦争は上手くいってると国民にウソをついてた
国防総省関係のアナリストが実際に現場を見てレポートを書いた
政府の発表と真逆の内容だった
それでもウソの発表を続ける政府のやり方に疑問を持ったそのアナリストはレポートを不正に持ち出して新聞社持ち込んだ
ニューヨークタイムズが記事にしてさらに続報として記事にしようとしたがアメリカ政府が激怒して発行の差し止めを裁判所に訴えた
また新聞社の幹部を訴えた
それを見てワシントンポストは記事にすべきか悩んだ
顧問弁護士は逮捕されるから絶対に止めたほうがいいと女性オーナーに言った
女性オーナーはマクナマラ国防相とは家族ぐるみの長い付き合いがあった
それでも国民の知る権利の為に記事にすることを決意した
裁判は最高裁まで持ち込まれたが判決は無罪であった

「たとえ不正に持ちだされた国家機密であっても国民の知る権利のほうが優先される」
0475ときめきメモリアル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:55:20.97ID:xNp51hnR0
自衛隊が活躍したら発狂とか自分の思想の正当化しか頭にないんだよぱよちんは
0476ときめきメモリアル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:55:46.28ID:xNp51hnR0
>>474
不正を暴くための報道ではないね
0477ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 03:56:10.95ID:REim/ZxV0
遅かったら叩く
早ければ叩く

よく生きていられるな
0480エメラルドフロウジョン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:06:35.20ID:LOVw0kDT0
がんばれ枝野
日本国民に負けるな
0482フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:12:25.46ID:17wMxs7m0
これは珍しく枝野が正しいがこいつのゼロコロナ論とは全く矛盾する
日本はそんな慌てんでも良い
0484テキサスクローバーホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:13:00.51ID:oqf61+v90
立憲ますます狂ってきてる気がするw
0485ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:13:29.21ID:vJt+2Iil0

ワクチン摂取を急ぐ政府?
他国より周回遅れなのに準備すらまともにできてねえんだけど
0486男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:15:01.56ID:5g2xL2aO0
なんなんこいつ
死ねよ
0487ランサルセ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:22:15.58ID:BU3Ydjfl0
こんな糞党首の政党が次の選挙で議席増やすことが確実なのが残念だわ
マジでまともな野党出てきてほしい
0488ファルコンアロー(光) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:22:42.57ID:FsFprgYE0
批判するだけじゃなくてこのクソシステムになった経緯を検証してくれよ
発注先の選定や金額、契約内容とかにおかしな点がないかとか
批判だけで検証しないから与党はいい加減なことを繰り返すんやろ
0489スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:22:51.39ID:/zhHU1ca0
反日キチガイ政党だわ
0490キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:23:56.08ID:0iEKg51x0
大規模接種会場でキャンセルがどれだけ出るかでどっちの言い分が正しいか分かるだろ
キャンセル出た分も全て使いきるが原則だからね
0492シャイニングウィザード(千葉県) [HK]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:26:20.54ID:LLFDJmPu0
こんなクズ野党ばかりだから
与党もどんどん腐っていく
0494ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:30:19.11ID:2hE0Ay3K0
「コロナワクチン接種で病気が引き起こされたかのような扱いは避けて」風評被害をもたらしかねないマスコミ報道に医師が苦言
0495キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:31:38.82ID:0iEKg51x0
>>222
玉川は接種も検査もどっちも言ってる
欧米はどっちもだからね、日本やってねって感じ
0496オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:37:09.73ID:w/o87sgL0
立憲民主党は常に批判し続けて万年野党に居座り政党助成金を掠め取るという寄生虫ビジネスモデル
枝野はそれを淡々と実行してるだけ
0497ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:37:45.01ID:HRWsEKBU0
ただちに〜、ただちに〜
0498キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:40:21.74ID:0iEKg51x0
今回も民度頼りっす
0499稲妻レッグラリアット(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:45:16.94ID:TjcfBIus0
>>5
普段は政治に興味がなくて
枝野の過去の発言もたまたま聞いていなかった
政治に無関心な国民をターゲットにしているんだよ。
数パーセントいるだろ、そんなやつ。

それが支持率に現れている。
0500タイガースープレックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:46:39.86ID:JcwLwM8U0
立憲のゼロコロナ戦略なんてお花畑なのがよくわかる

【立憲民主党】新型コロナの市中感染をほぼゼロに抑えてから活動回復を目指すゼロコロナ戦略案まとめる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210219/k10012875471000.html

立憲民主党がまとめた案では、感染拡大防止と社会経済活動の両立を図るとしてきた政府の対応により、
感染拡大の波が繰り返されてきたと指摘し、まずは集中的な感染対策で市中感染をほぼゼロに抑え込ん
でから活動の回復を目指す「ゼロコロナ」政策への転換が必要だとしています。

立憲・枝野幸男「我々も感染者がゼロとか、ウイルスがゼロとか言うことを申し上げてるんじゃありません」
委員会内「ざわ…ざわ…ざわ…」
立憲・逢坂誠二「黙って聞け!!」
動画
https://video.twimg.com/amplify_video/1366203969983242246/vid/640x360/vUpHzxeDWU_tXhaT.mp4
0505ダイビングエルボードロップ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:52:59.91ID:UoiDZan2O
(´・ω・`)さすがに意味わからん
0506パロスペシャル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:53:29.77ID:ElNpzA580
言い方が間違っているだろう。報道は「いろんなところで拙速のあまりと
言わざるを得ないトラブルが発生している。」これは 批判でなく現実分析だろ。
批判するの報道がするべきだろ。他人の口を借りるな。
「システムの欠陥を指摘をしたメディアに対し、『早い段階で気付かせてくれて
ありがとう』と言うのが本来の姿ではないか。意味不明の対応だ」と酷評した。
これも酷評じゃないだろう。欠陥指摘は大切だが、公けで国家救急時に本来なら
有事の特別体制事態に そのシステム確立と欠陥指摘が どうなされるかの問題だろ

国民の知る権利と 工作する朝鮮・支那やその他の外国員、不法滞在者も含めて
アメリカの給付金と同じく どうするかの議論であり、何も架空番号のチェック機能
の技術的誤りの話ではないだろう。疫病科学的には越境移民が不法にワクチン接種した
としても そりゃ納税者は怒るだろうが その為に感染者が激減するならいい事だろう
その線引きや対応をどうするかの話だろう。
0507キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:54:53.39ID:0iEKg51x0
もし今言われてる不具合が無いシステムを始めから組もうとしたら今よりどのくらい時間がかかったんだろ?
0508足4の字固め(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/19(水) 04:56:34.85ID:Vpyw/76y0
国民目線から外れ過ぎワロタ
0510ランサルセ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:00:25.35ID:x1LFjF650
既にワクチン接種は1日40万回オーバーだからなぁ
パヨクには時間がない
0511マスク剥ぎ(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:01:27.16ID:Q1bJZf390
1年ぐらい前からやることはわかっていたはずなので拙速というのはアホすぎる
もっとアホなのは役人と与党
0513ミッドナイトエクスプレス(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:09:34.71ID:dNrLcCFc0
>>511
大規模接種は最近だぞ。
まあお前みたいな老害は事前にキチッと計画してなければ許せないんだろうな
0515パイルドライバー(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:16:38.57ID:KAtinSaP0
早けりゃ批判遅けりゃ批判
国民はよくわかってる
だから自民に勝てない
0517ジャーマンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:23:15.69ID:xjhQ+2xp0
まさにMADな政治や
0518魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:24:28.71ID:ApiXMY1S0
朝日新聞・TBS・バイキング「そうだ!立憲の言うとおり!石破さんに5票!」
0519垂直落下式DDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:25:35.80ID:rq1G2vex0
やること成すこと全て反対して足を引っ張る事しかしない出来ない
0520リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:26:38.12ID:nSC2FQ3Y0
邪魔ばっかだなコイツ
0521メンマ(長野県) [PA]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:27:03.45ID:1U2KVj7/0
早くても、遅くても文句を言う仕事は楽だな。
確かに政権のワクチン接種の動きは遅い。
各国の接種運営を見習って取り入れて、ワクチン接種を早めて欲しい。
052216文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:28:08.70ID:ebA/RzUL0
>>247
アメリカはわざわざ法律変えたもんね
0523バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:29:37.99ID:9BUuZDQQ0
急ぐ→早い
丁寧に進める→遅い

これでお金貰えるんだから庶民感覚から一番遠いよなw
0525キチンシンク(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:32:24.89ID:9BT8rBPf0
めざまし8見てたら
予約がわかりにくいとか場所がわかりにくいとかいう人を取材してて
下見に来た人が隣の消防庁に行っちゃったとか馬鹿な例を取り上げて
挙げ句の果てには駅の出口が多くて分かりにくいとか
外に出る階段が長くてつらいとかまで真面目に言ってたぞ
0526マスク剥ぎ(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:34:20.89ID:0p4FJDbT0
老人しか支持してないんだから、邪魔ばっかりしてると支持層減るぞ。
0527アイアンクロー(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:34:29.19ID:jP8mmjXy0
いつまで足引っ張ること主眼の党を続けるんだろう
0529マスク剥ぎ(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:36:19.09ID:Q1bJZf390
>『早い段階で気付かせてくれてありがとう』と言うのが本来の姿ではないか。意味不明の対応だ

意味不明のコメントだ
0530ツームストンパイルドライバー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:37:02.59ID:upjADYI70
先鋭化しすぎて草
0533ボ ラギノール(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:39:08.70ID:aEsr0op30
>>529
アイツらは脆弱性見つけても公開したらダメという基本すら分かってないんだなw
これでますます馬鹿しか投票しなくなる
0534ジャーマンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:40:28.69ID:xjhQ+2xp0
巧遅は拙速に如かず
0535ラダームーンサルト(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:41:55.92ID:algP58mJ0
野党の馬鹿なところはこうすればいいのにって意見がない事
批判はどんな馬鹿でもできる結果論
0537フェイスロック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:42:56.08ID:fyru5j1C0
さすがだな国民の敵
0538エルボードロップ(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:42:57.39ID:kVSA7Ix+0
せっかく気持ち上がった支持率がまた下がりそうだな
0539ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:44:48.03ID:5shkqI5A0
今は完璧システムを作り上げるよりもスピードが優先されて当然だろ
運用しながら直していけばいい
.
.
しかしながら、あまりにも酷すぎるのは否定しない
存在する番号か、重複しない番号かのチェックぐらいはしておけ
0541頭突き(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:46:24.14ID:qNSat/T40
枝野幸男は弁護士なのに犯罪おkなんだ
架空予約は犯罪です。
0543キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:48:33.37ID:0iEKg51x0
岸もシステム改修するって言ってるじゃん
ネトウヨと違ってこのままじゃダメだと思ってるんだろな
0545ドラゴンスクリュー(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:49:47.95ID:J3uFLs7+0
コロナ禍で与党が何やっても批判できるからな
野党のゴミクズどもにとってはボーナスステージ
0547ダブルニードロップ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:52:54.35ID:B/FrjQi10
奥さんA: ねーね奥さん聞いた?
奥さんB:なになに?
奥さんA:ワクチン接種始まったじゃない
奥さんB:うんうん
奥さんA:厚労省がPCRのCT値下げたみたい
奥さんB:へ?どう言うこと?
0548ドラゴンスリーパー(東京都) [PL]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:54:32.20ID:yp1u49+W0
 
偽計業務妨害罪

電磁的記録不正作出・供用罪

枝野さん犯罪ですよ
0550ニーリフト(東京都) [CO]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:55:21.87ID:WwXO3lnp0
>>506
拙速であろうとも、急いでやろうとしてる時には、混乱を防ぐために社会に何を伝えて、どう不具合から来る不都合を抑える方向に協力していくかというのが基本でしょう。
マスコミや政党による批判がいい悪いとかそういうことが問題視されてるんではなく、基本的な態度なんですよ。
これは現実に責任を持って対処する実務に携わったことがあるかないか、そういう仕事の勘所がわかってるかわかってないかで決定的に変わってしまう。
0552オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:59:32.54ID:pD9UR6H/0
フルアーマーワクチン
0553ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:01:41.04ID:w33u0Tez0
>>549
政権批判、毎日新聞、AERA、は無罪と
0554エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:02:50.28ID:PjM0tZbb0
何でも批判
0555ミッドナイトエクスプレス(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:02:59.64ID:dNrLcCFc0
>>528
なおit先進国のアメリカ
0558キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:06:10.43ID:0iEKg51x0
>>550
野党の案は国会で審議されないか家賃補償みたいに内容パクられて公明の手柄になるだけたからなぁ
野党もやってられんだろw
0559断崖式ニードロップ(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:09:30.65ID:6LJZuDns0
>>1
マジで枝野ってアスペなんじゃないのか?
0560ダブルニードロップ(香港) [BE]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:12:09.39ID:Ym2DFMNr0
>>21
基本これの堂々巡りだからね
野党とくに民主党は不用(税金の無駄遣い)
0563キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:15:01.66ID:0iEKg51x0
「日本国憲法の改正手続きに関する法律の一部を改正する法律案」(国民投票法改正案)を審議している衆院憲法審査会で6日、立憲民主党・無所属が修正案を提出、原案・修正案をともに質疑し採決した結果、与野党の賛成多数で同修正案どおり修正可決されました。


反対ばかりじゃなく立憲仕事してんじゃんw
何でも反対じゃなくて問題点も指摘してると思うんだがなぁ

ネトウヨが何でも批判してるだけだろ?w
0564頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:15:46.42ID:mig4xa8W0
安定の枝野
0565男色ドライバー(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:15:50.15ID:8AxLXJB80
とにかく反対なんだな
0566足4の字固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:17:45.38ID:J6iwHEx90
さすが立憲民主
遅いといったり拙速だと言ったりどのみち批判しかしない
中国製ワクチンなら早く打てとか言い出すかもしれない気がする
0567河津落とし(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:18:30.67ID:TnQb396x0
こんなのを当選させた埼玉県民がテロで死にますように
0571キャプチュード(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:33:05.58ID:kigSWeMT0
ワクチン接種以外、有効な対策がないんだから急ぐのは当たり前だろ
フランスやドイツはロックダウンしても収まらなかっただろ
両国共ワクチン接種が進んでやっと減少に向かった事実を無視するのかよ
日本経済回復をいち早く実現するためには能力の低い自治体に鞭打ってでも
早期ワクチン接種をする以外道はない
結局民主政権がマーズ騒ぎの時に作った特措法があまりにも使えなかった
ことも今の混乱に拍車をかけているんだよ、反省しろ
0572栓抜き攻撃(埼玉県) [PE]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:34:16.71ID:RceeZmCf0
平時でもろくなことしないし
有事でもろくなことしない
0573レッドインク(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:35:29.18ID:+dBxHTMe0
緊急事態に何暢気な事をwww
0574ニールキック(東京都) [EG]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:36:38.11ID:jLZUdGD90
埼玉5区有権者はコイツに投票しないで欲しい
反社会勢力を生産する比例代表制も廃止で
0576デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:37:05.03ID:95CL1bQG0
スパイご普通に考えてること
0577ボ ラギノール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:37:38.00ID:o/th7XwU0
>>569
どうせ一週間の平均値とかじゃね。朝日ならそういう報道するだろ。間違ってはなさそう。
0578急所攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:46:08.59ID:DLPGgcHY0
>>20
実は枝野はケツに火がついてるからね
立憲の支持率さっぱり上がらない
なんの成果もない
そろそろ内部で吊し上げくらうかもしれん
0579足4の字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:47:40.23ID:DfKJJoBg0
>システムの欠陥を指摘をしたメディアに
いや、指摘じゃなくて不正予約やっちゃってんじゃんw
0580フェイスクラッシャー(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:47:53.75ID:Q1w1MzMX0
ぶっちゃけ此奴バカだから
0582フライングニールキック(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:50:20.46ID:KXKXPIOg0
>>24
政府のすることには何でも反対!の岩盤層がいるから、そいつら向けにやってる。
何でも後出しで反対するだけの簡単なお仕事だから気楽。
これで国会議員の地位と高額年収が約束される。

何も考えてないから逆に政権取らされたら困る。
0585頭突き(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:54:51.73ID:bAPbu3OX0
ようはワクチン接種が進んで政府批判する材料が減るのは宜しくないって事よね
進まなけりゃ遅いと言い、進めば拙速だと言うのが枝野幸男と不愉快な仲間達
0589ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:58:54.51ID:7J9z7Tcp0
テロリストを擁護する立憲は要らない
次の選挙で消滅させよう。
0590ダイビングヘッドバット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:59:49.39ID:hle+dP6J0
立憲民主党は犯罪推奨
0591ボマイェ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:01:13.49ID:QsvL6Pls0
自分が何を言ってたか言ってるか把握出来てなさそう
とにかくネタの一つ一つにケチ付けることしか頭にない
0593ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:04:19.89ID:S7JVPX+k0
ワクチンも検査もやれというのが最近のマスコミの主張
普通に考えたらワクチン打てば検査の必要はない

つまりPCR検査利権がなくなることを恐れているからだよな
0596魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:07:25.95ID:T8isIIt80
EDNはもう発言しない方がいいんじゃないだろうかw
0597パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:07:50.00ID:gS+0w6zB0
>>1
>>立憲民主党の枝野幸男代表は18日の党会合で

犯罪行為ですけど、
0598クロイツラス(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:09:52.87ID:XfNNdYj20
ワクチンに関しては完璧より拙速でいい
遅れている間に医療が圧迫され続けるし、経済で死ぬ人も増え続ける
0599レッドインク(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:10:49.29ID:+dBxHTMe0
極論言っちゃうってひろゆきじゃあるまいし情けない
0600フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:10:57.88ID:VbSv9VpL0
立憲民主は反ワクチン派
0602クロイツラス(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:13:00.37ID:XfNNdYj20
>>44
平等がというが持病もなく現役世代でワクチン最後尾確定自分とかからみると
そもそも平等ではないんだよな
それでも早く多くの人に打ってくれれば感染が減り、社会活動が回るようになれば反射的に利益をえる
0603マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:14:23.08ID:wd++yB/l0
もはや自民の最大サポーター
0604アキレス腱固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:15:03.26ID:rzphdbeH0
>>1
なんでもかんでも反対するしかない糞野朗w
0605ブラディサンデー(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:17:48.34ID:aTsxrOsA0
>>1
迅速な集団免疫の獲得は疑いようもない国益だからなあ。そこは当然妨害するよね。?
0606エルボードロップ(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:17:54.03ID:kVSA7Ix+0
人のやることなすことに文句を言うだけの簡単なお仕事
0607垂直落下式DDT(福島県) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:17:59.06ID:+Vfw5LaW0
アメリカ政府が雑な勘定で滞在歴のある日本人にまでコロナの給付金(15万円相当)送ってたのが発覚したときは
スピーディに国民を救おうとした結果で非難するには当たらないつってたよな

巧遅は拙速に劣るって言葉しらんのか知ってても相手を叩ければそれで良いのか
0608キングコングラリアット(東京都) [UA]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:20:57.68ID:/87i7bFP0
 
この事件で高齢者が希望日時に接種予約出来なかった可能性あるのに

毎日新聞やAERA(朝日)は予約資格無いのに予約してる、
0610ナガタロックII(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:22:15.84ID:Zgqmo1Fx0
民主党政権時代にマスゴミから一斉にアゲまくられてた枝野と、現在の吉村がソックリなイメージ。
0612断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:22:50.36ID:RWINMNv90
政権批判なら犯罪おkですね、
0613ニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:26:57.69ID:c+Iyq5dr0
>>611
埼玉県第5区
0614キングコングニードロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:28:16.78ID:0xnbi7890
>>5
そうだよ
とにかく与党のやることにはすべて反対するだけだから。
整合性とかどうでもいいんだよ
0615リバースネックブリーカー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:29:18.17ID:COVIK9m90
散々遅いだの批判しておいて
急ぐと拙速だとかまじでこいつら脳みそにウジ虫が湧いてるだろ
0616キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:30:35.96ID:LPbcFhzI0
>>5
こいつらは反対してから理由考える連中
0618フランケンシュタイナー(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:32:28.36ID:cTsaiIro0
>>583
コレは拙速アレは遅い!じゃああ両方言うんだねこの人と思われるだけ
拙速というなら致命的な問題が起こった時にしか言えないよ
ニューヨーク知事の拙速さで数万人死んだとかね
たくさん予約したところで利益無いしイタズラ目的なら捕まえりゃ済む話
0619タイガースープレックス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:32:29.56ID:xKsXDgZW0
反ワクチンも狙ってる支持層だもんな…
0620タイガースープレックス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:34:11.96ID:xKsXDgZW0
上昌広「ワクチン副反応で死亡19例 小柄な日本人には過剰投与なのかもしれない」

前は反ワクチンと戦ってたけど就活にシフトしてる感じかな
0622エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:36:28.95ID:SzFHbWPw0
お前らマジどこの政治家だよ
0623エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:37:22.30ID:SzFHbWPw0
>>621
500mbもないだろ
せいぜい1kbぐらいだ
0624スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:37:43.76ID:w21C6nP50
>>571
日本はコロナの被害が少ないからワクチン後回しで良いってネトウヨが散々言ってたよ?w
0625フォーク攻撃(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:37:59.22ID:BaWcXJFo0
ワクチンじゃなくてまず検査でしょ!
韓国製の検査キット使って
全国民の検査終わったら
中国製のワクチンを
陰性者に注射
一週間過ぎたら最初からやり直す。
0627フランケンシュタイナー(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:40:43.04ID:cTsaiIro0
>>620
こいつほんま
子供に打つ承認も下りてるのに一応医者がこんな適当なこと書いていいのか?
これで体の小さい女性や老人が打つの躊躇ったらコイツのせいだろ
0629腕ひしぎ十字固め(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:41:45.82ID:iCT1IMz8O
『間違っても速く 日本にも届いた米給付金
突然届き始めた15万円小切手 見えた「米国らしさ』
朝日・日刊スポーツ

立民と共産党でマイナンバー制度に反対していながら
コレですからね
コイツら鶏頭の言う事は日替りで一貫性が無いwww
0630キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:42:18.60ID:AS6mc5AU0
>>11
1億2500万人くらい死んでから接種すればワクチン代も少なくて済むし、予約なんかせずスムーズに接種できる。
0631リバースパワースラム(大分県) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:45:32.42ID:5VjNzzdB0
枝野「GOTOやれ!」

枝野「GOTOやめろ!」

枝野「緊急事態宣言解除しろ!」

枝野「緊急事態宣言出せ!」

枝野「ワクチン接種早く進めろ!」

枝野「ワクチン接種急ぐな!」、、、New!
0634スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:48:01.37ID:w21C6nP50
>>631
上の4つは感染状況見て判断するのは当たり前だと思うなぁ
実際にやったり止めたりしてる自民もアホなんかなぁ?
0635ボマイェ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:48:33.23ID:nOWEWZk+0
犯罪を褒め称えます立憲です
0636ダブルニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:52:05.34ID:qgyilf560
 
 
 立憲民主党 枝野幸男 代表 犯罪推奨した責任を取って議員辞職してください。
0639スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 07:56:58.88ID:NZzfIIwa0
自分たちなら上手くやれたとでも言いたげだな
なんも出来ないくせによく言うわ
0643不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 08:10:56.41ID:DeUzG2VE0
こいつらとマスゴミは批判ばっかり
0650アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 08:35:40.78ID:Fh8G00Q20
もう揚げ足取りたいだけだろ、こういう事言うから永久に支持が増えないんだよ
0652フランケンシュタイナー(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 08:38:37.39ID:u/qmv+Ad0
立憲枝野 200億円も使ってゴミ予約システムを作った防衛省を批判したところ、ヤフコメで袋叩きに遭う [931948549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621353336/
0654トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 09:10:47.56ID:FZrSclhh0
そろそろ死ねや糞枝野
0655ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 09:12:25.34ID:Nj95vtRX0
いつ消えるのこの無能
0658ブラディサンデー(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/05/19(水) 09:30:42.44ID:fFhF7KvJ0
>>618
事実ならそれでいいだろ
まさか忖度して落ち度があっても褒めるのか?
このシステム出した時点で致命的な問題だろ
誰でも日本の防疫を破壊できる状態にした
0660タイガードライバー(神奈川県) [EE]
垢版 |
2021/05/19(水) 09:42:52.04ID:/Ft9OwgB0
今一番優先されるべきは人の命な
ワクチン接種を急ぐあまり命が蔑ろになってる状況なら、本末転倒だが
それとは全然違うだろ、マジで何言ってるんだこの首無し豚野郎は?
0663ジャンピングカラテキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 09:59:25.85ID:HAP9Tb+X0
何言っても責任ないし、責任取るべき場面でもろくに取らず支持率一桁の政党は無視するべきなんじゃない?
ノイズなだけ
0664フロントネックロック(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:04:54.24ID:G1qft99K0
今年は総選挙だし、自民も野党も必死なんだよ
ワクチン接種が進んだら困るし、オリンピックが成功しても困る

自民
オリンピック開催することに必死
ワクチン接種を進めることに必死

立憲
オリンピック妨害に必死
ワクチン接種妨害に必死

どちらも当たり前の行動
国民にとっては立憲の行動は害悪でしかないけど、立憲にとっては合理的
0667クロスヒールホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:16:34.32ID:tHGIgsfT0
非常時とか関係なく命懸けで日本人の足引っ張りに来るからな
どこの国の回し者かはっきりわかんだね
0668毒霧(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:22:27.80ID:TkKYi3W70
役に立つツッコミをせよ
0670エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:28:08.11ID:saxhlpgU0
予約開始を待ってる国民の方が多いだろ
ゆっくりやられたら騒ぐぞ
0674エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:35:04.87ID:saxhlpgU0
もし今、立憲が政権だったらゾッとするわ
来年の今頃も接種してねえかも知れんね@20代前半
0676フォーク攻撃(徳島県) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:42:23.94ID:4LI6R0K60
こいつらだったらワクチンの確保すらできてないだろ
できたとしてもシナ製で溢れかえってるかもな
現状ワクチンの提供始まってここからってとこで邪魔すんな
0677膝十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:49:39.28ID:tPboHEUt0
>>7
政権は取りたくないが仕事はやってますよとアピールするために批判しかしないんだよな。
建設的な意見はほとんどしないw
0679フライングニールキック(徳島県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:54:10.29ID:nDTASCqN0
遅れると批判し、急ぐと批判する、なんでも難癖付けるチョンと同じ
0680スターダストプレス(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:43.46ID:E/a2gQv90
>>539
どの番号が本物で誰の物か知ってるのは自治体だけ。
自衛隊にはそれを見る権限はない。
犯罪行為でもしなきゃ自衛隊が用意するものにチェックシステムを
組み込むことは無理。

本来なら厚労省あたりが自治体を跨って共用できるような
データベース用意して、自衛隊はそれを利用させてもらうって
形にするべきなんだろうが、それだと準備に馬鹿みたいに時間が
かかるだろうからな。
0682ダイビングフットスタンプ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:00:11.93ID:yEfJf/fw0
いいよねー
頭の悪い野党って
相手が何やってもチンピラみたいに文句言えばいいんだから
0684ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:02:40.62ID:OE/usSu10
知らない電話番号へ電話しても繋がってしまう
何度も何度も電話したら抗議されて威力業務妨害に問われた
システムの不備だ許さん
0685毒霧(北海道) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:03:41.13ID:eLnMBERp0
えだのん!コロナで死んで!!
0686ジャンピングカラテキック(三重県) [ES]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:04:37.77ID:DgXVBNQf0
これで枝野がワクチン接種してんのにこんなこと言ってんのなら
政界から引き摺り落とされても全然おかしくない言動。
0687ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:05:09.57ID:YhytcXd80
また面白いこと言っちゃって
0688オリンピック予選スラム(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:06:00.84ID:jZZ1N6At0
もう嫌だこいつら
マジで邪魔しかしない
0689ミッドナイトエクスプレス(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:10:02.28ID:dNrLcCFc0
>>683
1年前から準備しとる自治体のシステムはうまくまわっているようだが?

この自衛隊のシステムは急遽決まって大規模システム用のものだよ。
ああ、全ての事態に1年前に備えて、臨機応変に対応するのはダメだという考えなのね。1年前に想定しなかった事はやっちゃいけない的な。
0690オリンピック予選スラム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:11:26.49ID:pcHUn8/U0
非常時は巧遅より拙速を尊ぶべしと言うだろ
指した手が駄目なら次の手と…
そう言うのを臨機応変という

現世で政権担当は無理だゾ 枝野
来世では会うことも無いだろうけど
0692キャプチュード(愛媛県) [EU]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:51.89ID:dOacfK0J0
システムが悪いからシステムを使うな、じゃなくてワクチンを打って国民を救うことが大事なのに何もわかってないんだな。

>「システムの欠陥を指摘をしたメディアに対し、『早い段階で気付かせてくれてありがとう』と言うのが本来の姿ではないか。
家に入った泥棒に「ありがとう」とか言えないな。
0694ミッドナイトエクスプレス(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:17:34.45ID:dNrLcCFc0
>>693
イライラするなよ
0697ニーリフト(東京都) [CO]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:39:10.02ID:WwXO3lnp0
>>558
誰の手柄とか気にするのはなぜ?
自己愛中心で自分のことが優先だからでしょうか?
0701ビッグブーツ(山口県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:55:13.16ID:airvgC3/0
日本に必要ない政党

本当に納得する言葉だわ
0702バックドロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:56:59.81ID:yFV+264n0
祖国に帰れ
0703バックドロップ(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/19(水) 12:05:18.11ID:0TyqEhQE0
このスレが+に立ったら枝野称賛書き込みとアベガースダレガーとパヨク書き込みだらけになる。
+とNHK実況はホントパヨクだらけになったな。
0707キングコングニードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 12:51:46.19ID:y+j9vO1w0
>>5
どう転んでも批判してるだけでいいので
0708スリーパーホールド(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 12:52:08.01ID:nVz52rOO0
ホント楽だよな
0712ダイビングエルボードロップ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/19(水) 12:55:10.98ID:kbo5shJZ0
この期に及んでワクチンよりもPCR検査と言い出すようなのが
野党第一党の党首を務めているという
日本にとっての最大の不幸
0717シャイニングウィザード(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:35:15.26ID:WkUC2rkE0
こいつは本当に文句しか言わんな
0718ハーフネルソンスープレックス(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:36:18.60ID:Xgufn9zU0
痴呆か?まず病院いこか
0719ダイビングエルボードロップ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:36:36.38ID:kbo5shJZ0
こういうこと言う輩がワクチン開発でも足引っ張ってるんだよな
0721ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:41:00.04ID:0o1n8W5i0
普通
サッサとワクチン投与を終わらせたいけどな

だから、
大阪市独自の接種会場に900人の医師が休み返上で集まった訳だから

普通なら、誰しもそうだと思うよ
0723アンクルホールド(庭) [BE]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:51:23.15ID:+xoJRsHh0
ワクチンはコロナより危険だ、急ぐべきじゃない→まあわからなくはない

ワクチンよりとにかく検査検査アンド検査!ゼロコロナ!→は?(呆れ)
0724アンクルホールド(庭) [BE]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:54:23.63ID:+xoJRsHh0
>>578
これだけ自民が医師会の犬になってでも五輪強行してと中途半端なエラー連発して、大チャンスなのに立憲の支持が一切高くなってないからな

2009政権交代時は民主支持が自民抜いてたから政権交代できたけど、
今の状況だと、自民微減はあっても衆院選で立憲大勝利は絶対無理
0725ダイビングエルボードロップ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:06:44.76ID:kbo5shJZ0
こういう連中の思想の元を辿っていくと、第一次世界大戦が始まった時に
「列強諸国よ、どんどん戦争したまえ。そうすれば、革命が成功する確率が上がる」という
レーニンの発言に至るんだよな
実際ロシアではそれで革命が成功したわけだけど、そのとばっちりを食らったのがユダヤ人のみなさん
0727トペ コンヒーロ(茸) [CO]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:15:09.27ID:d0pgj5MJ0
本当に、逆のことしか言わないんだな
野党の役目は与党の監視??アホか
0728リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:15:29.58ID:QloJzT110
枝野は国民民主党側に寝返ってじわじわと自民党にすり寄っていけばワンチャンあったかもね。
今は他の取り巻きと一緒にただ揚げ足とって騒いでる哀れなピエロに見える。
0734張り手(茸) [IN]
垢版 |
2021/05/19(水) 16:01:28.12ID:lmTwuSHW0
どうせ後でワクチン摂取遅いとか言ってくるんだろ馬鹿だからww

チンパンジーですよコイツらw
0736バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 16:11:33.23ID:tJJSSJoY0
うるせーなこいつ
0737ファイナルカット(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/19(水) 16:38:17.09ID:Zdlp8ghY0
枝野「早くワクチンやれ、日本は遅れてる」
政府「じゃ、早くやるわ」
枝野「は?なんで早くやるんだ危ないだろ」

うーん、この
0742ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 17:04:14.05ID:0o1n8W5i0
仁川空港のバブ化で
日韓格安航空運搬→仁川→欧州
アジアの国際便主力機を大韓航空にさせる為にJALを頓死させた党がありましたが
田舎空港→羽田・成田→欧州
より
田舎空港→仁川→欧州

国内の国際便は失いました
0744ボマイェ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 17:12:44.99ID:9QsLxTcx0
じゃぁどうすりゃいいんだ?
国民が納得できる代案を今すぐ出して見ろやクズ野郎
0746ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 17:15:33.82ID:jYztbPso0
批判するだけの簡単なお仕事です
誰でもできます、経験不問
ただし自分の仕事に整合性を求めると精神が破壊されます
厚顔無恥な方に向いてます
0747チェーン攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 17:39:29.95ID:N6Pf3V4V0
>>1
〇〇板に飛ばされる、ネタかと思ったが、マジだったwww

批判しかしないで、何もしないで立憲はくたばれよ
0749ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 19:08:53.58ID:dd0i1mtP0
コロナワクチンの治験に関わっているニューヨーク大学医学部臨床医のパーヴィ・パリークは、
日本のケースを見ると、全国で約440万回の接種が行われ39例の死亡が確認されている
ということは、100万回接種当たりの死者が約8.9人となり、これはインフルエンザワクチンの
110倍という数字だと驚きを隠さない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f083f668746f3bf1c57f89a931aed0b9791dfbad?page=3
0751キングコングラリアット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 19:13:11.99ID:fN7FepXC0
枝野はまさにテレビの見過ぎだな。
日本全国に幾つの自治体があると思っているのか。
テレビで報じるトラブル事例ばかり見ているから、そうなるんだよ。
電話予約がちょっと混むくらいで、問題なく予約できている自治体が大半だろうに。
0752ミッドナイトエクスプレス(栃木県) [BR]
垢版 |
2021/05/19(水) 19:19:37.14ID:7QumM2zh0
文句を言うだけの簡単な仕事で年4000万
0753マスク剥ぎ(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 19:39:52.13ID:Q1bJZf390
枝野「陽性ということは感染していなかったということですね(キリッ」 議場「ザワザワ」 #枝野立つ0226
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582703746/

枝野「政治家が自助と言ってはいけない。責任放棄だ!」 →民主党政権「基本は自助」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599652185/

【死ね】 枝野「GoToトラベル一刻も早く止めろ!」→止めた→「飲食観光業に大きな打撃だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608014116/

立民・安住「菅は国会に出ない・来ない・話したくない。どこかの猿みたいだ」 ← 猿にかかってないんだが
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620986012/
【速報】立憲民主党と共産党が国会を途中退席
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620960224/

【いつものパヨク・野党】立憲民主党、自衛隊協力の大規模ワクチン接種会場の新設に反対 Part2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619576144/
「拙速だ」 立憲枝野、ワクチン接種を急ぐ政府を批判
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621346914/

立憲民主党「採決しないなら審議に応じてもいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618993482/
0754ストレッチプラム(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 19:47:19.74ID:f3hgix2i0
立憲民主党ってこの1年半のコロナ禍の対応に何一つ役に立ってないよな
いらなくね?
0759リバースパワースラム(光) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:54:57.66ID:PMSwEobF0
ミンスだったらとか言ってたやつ涙目じゃんw
0761アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:19:09.89ID:HUGTgcul0
http://imgur.com/yILTz8I.jpg
昨日BSTBSに出てたけど相変わらず民主党政権の焼き直しみたいなこと言ってて笑った
それで財源どうするのよとかお前の党って結局独裁なのよねとかちゃんと聞けよっていう
0762魔神風車固め(潮騒の町アイル) [CA]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:28:52.12ID:sXtHfimj0
結局いつも与党批判の粗探しで政権奪還しか見てないな
こんな未曾有の有事で国民の生死がかかっててもこんな事で足並み乱そうとする政党なんだよな
国民をダシにして国会停滞させてる自覚なし
未来永劫与党に返り咲く事はあるまいて
0765ハイキック(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:10:28.48ID:8xIBWOjx0
5月17日(月)〜: 東京23区と大阪市に住む65歳以上の高齢者
(済)

5月24日(月)〜: 東京都と大阪府に住む65歳以上の高齢者
5月31日(月)〜: 東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県と大阪、京都、兵庫の2府1県に住む65歳以上の高齢者

モデルナとアストラの承認で更に加速するな
0769目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 09:09:47.13ID:10/CKV5G0
>>765
ワクチンはかなり進むと思うよ
医師会がサボらなければ、かなり早く終わる
0770パイルドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/20(木) 11:27:34.38ID:q0CcLqEN0
>>1
こんなだから今の支持率なんだよ
ちょっとは考えて発言しろよ
0775ファルコンアロー(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:03:21.90ID:l+VkP3WS0
巧遅より百万倍マシ
0779ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/20(木) 17:51:29.11ID:EKeyO5Up0
こいつらに政権渡したら、韓国とワクチンスワップやりかねんな
韓国製の不良検査キットとひきかえに
0780フライングニールキック(北海道) [IT]
垢版 |
2021/05/20(木) 18:05:26.41ID:W6wy5g940
ただでさえ、接種が遅くて腹立ててるのに、こんな妨害するか。
国に協力する姿勢が無いところが、恐ろしい。
0782ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/20(木) 18:08:33.46ID:EKeyO5Up0
>>781
フグの血でも打っとけ
0786ファイナルカット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 18:43:44.86ID:9glyd79S0
>>79
それはOODAループ(観察ー情勢への適応ー意思決定ー行動)がキチンと機能してる場合な

日本政府の場合、ものの見事に機能不全起こしてるから
0787バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 18:53:54.93ID:aBn3I8tl0
大変だな 支持者も
こんなのを擁護しないといけないんだから
0789アンクルホールド(茸) [IT]
垢版 |
2021/05/20(木) 18:56:20.62ID:5EcBTWFQ0
>>761
多分国債なんだろう
MMT信者が湧きそうだがあんなもん不動産が跳ね上がるだけなのにな
0793アンクルホールド(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:14:56.77ID:PzHfXSU50
>>790
立憲民主党は大企業や中小企業の組合あるから組織票は一定数あるんだよな。
しかしながら枝野幸男氏は選挙にそれほど強い議員ではないので選挙近付いて何か発覚すれば一撃だと思うよ。
0794ストマッククロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:17:32.59ID:lrDeqU4z0
こいつ攻める側の時は凶悪ないじめ犯みたいだけど逆の立場になったらどうなるんだ?
0796河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:34:24.30ID:KDZmW3dv0
>>794
杉田水脈に野田中央公園の事で一言ヤジられただけで半狂乱になるぐらいですから...
0797アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:20:01.38ID:HUGTgcul0
>>793
前回は立憲民主党にブーム的な風が吹いたから大差がついたのか
橋下が枝野の埼玉5区からでたら面白そう
0799ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:22:20.71ID:rG9/R1y00
代表のくせに、こんな論点の話ししちゃうの
中学生かよ
080116文キック(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:24:48.73ID:xlCf6LSY0
遅いと言ったり速いと言ったり
安全性に疑問と言ったりワクチン以外に解決しないと言ったり
0802カーフブランディング(栃木県) [IR]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:26:01.31ID:hrhtTmXw0
いやいやいやいや拙速を尊ぶ状況でしょ なんか総理になるらしいけどw
0804タイガードライバー(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 04:18:13.27ID:myAGLgQk0
>>797
そんな面白い選挙になるなら大注目間違いないな。
0806アンクルホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 04:45:36.10ID:JmDvboVm0
システムの欠陥を対策する前から公表するのが如何に愚かな行為か理解していない

何が教えてくれてありがとうだよ笑わせるな枝野

トラブル起きるのも走りながら改善していく事だし、始める前から完璧求めるとか馬鹿じゃねーのかこいつ

こんなバカに付き合ってたら10年経ってもワクチン接種出来ねーわ
0808マスク剥ぎ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/21(金) 04:49:06.97ID:nN7dpyAk0
欠陥を伝えるのはいいけど
期待した反応無かったから公開(報道)しますは意味が分からないし
抗議されてもやむなしだろうに
ここまでアホだと自民とグルになってとしか思えない
0810ヒップアタック(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 05:01:40.70ID:oNl4I7Bo0
日本のワクチン接種率はG7で何番目?
0811閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 05:06:09.93ID:TjG9vVQs0
拙速だろうが巧遅だろうが批判するんだろって周りにバレてるのにな
逆張りするだけだからお気楽なもんですわ
0813急所攻撃(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/05/21(金) 10:24:38.54ID:w0Gaxi+z0
>>674
ファイザーやモデルナは使わずシノファームやシノバック、スプートニクVを接種させられてただろうな
0817シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:01:56.37ID:8M2+6ryA0
某組合団体の一員だか、本当に投票してほしいなら本気で国や国民のことを考えて発言行動しろよ
支持者である我々国民の邪魔してんじゃねーよ
だから我々団体の誰一人てめーらに投票してねえんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況