X



自衛隊とインド軍で燃料などを融通し合う協定、立憲民主党と共産党が反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーニングハンマー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:52:19.18ID:TgOdXFMs0●?PLT(13000)

日印の物品役務協定を承認
自衛隊、燃料など相互提供

 自衛隊とインド軍の間で食料や燃料などを融通し合う物品役務相互提供協定(ACSA)の締結が、19日の参院本会議で与党などの賛成多数により可決、承認された。立憲民主、共産両党は反対した。外務省によると、インドは既に国内手続きを終えており、協定は6月にも発効する。

 日本のACSA締結国は米国、オーストラリア、英国、フランス、カナダに続き6カ国目。インドは「自由で開かれたインド太平洋」構想や日米豪印4カ国の枠組みで連携しており、中国の動向を念頭に置いた防衛協力が加速しそうだ。

 日印ACSAが対象とする物資は水、食料や燃料、役務は輸送や修理など。

https://this.kiji.is/767595641112002560
0002サソリ固め(茸) [TR]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:53:41.04ID:y/8fsuIv0
立憲って賛成する事あるの?
0004バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:54:36.15ID:PrXuH/Np0
五毛さん、何か困ることでもあるんですかね?
0005ダブルニードロップ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:54:37.72ID:Q6OifHFb0
カレー食べ放題か
0006逆落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:54:50.66ID:OTyUierd0
燃料と交換でカレー
弾薬と交換でカレー
0007タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:54:51.69ID:AjSk+v7P0
パ「プロレスガー!あ、あれ?」
0012ムーンサルトプレス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:55:50.17ID:Krmq8htb0
時給120円? 最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1

日本共産党の七不思議…不破哲三前議長の大豪邸住まいと”芸名使用”が話題に
https://news-vision.jp/article/188154

共産党 書記局長
小池晃さんのステーキランチ
https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/3590.html

共産党議員
仮病で議会休み豪華客船の旅 楽しむ姿が新聞に…辞職へ
https://www.asahi.com/articles/ASMB44GVHMB4PPZB00J.html
0015不知火(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:56:54.37ID:q/UTQrL00
立憲や共産ってネタじゃなくガチで日本にとって国益にならないように動いてるんだな
0016ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:56:58.09ID:UuMpnL1J0
インドとの友好関係は大事
0018逆落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:57:05.50ID:OTyUierd0
>>10
日中でトラブったらカレー差し入れてもらえるんだぞ
0019ムーンサルトプレス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:57:33.47ID:Krmq8htb0
日本共産党
入党のよびかけ
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/toin.html

 毎月、党費をおさめることは、党員としての自覚の証であり、清潔な党の財政を支えています。党費額は「実収入の1%」で、給与所得者、年金受給者は、総収入から所得税、住民税をさし引いた額の1%です。
 党費は、入党が決まった月から納めます。

 「しんぶん赤旗」、とくに、日刊紙を読むことは、党員として希望をもって生きていく力の源です。日刊紙は、政治・社会の真実、日本共産党の政策と活動を毎日報じています。

 日刊紙は月3497円(税込)です。家計が苦しくても、支部で相談して購読できるようにしましょう。
家計が苦しくても、支部で相談して購読できるようにしましょう。
家計が苦しくても、支部で相談して購読できるようにしましょう。
0020ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:57:56.92ID:yf+vPZDV0
立民と日共は何が問題で反対したの?
憲法9条がー!とか?
0023ストレッチプラム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:58:43.14ID:Hh/sVLYN0
東大寺の大仏に入魂したのはインド人
多分大麻やってる
0025ニールキック(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:58:56.19ID:rXTglwu30
コロコロくんが反対なら俺は大賛成
0026ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:59:06.12ID:WDJgft4z0
インドも土人国家だからなあ
0027ムーンサルトプレス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:59:17.07ID:Krmq8htb0
日本共産党規約
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/html/Kiyaku/index.html
第2章 党員
第五条 党員の権利と義務は、つぎのとおりである。

 (五) 党の諸決定を自覚的に実行する。決定に同意できない場合は、自分の意見を保留することができる。その場合も、その決定を実行する。党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
0028ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:59:22.07ID:xtKBmHOq0
部落解放同盟はインド軍より共産党細胞に喩えたほうが近いんじゃないのかね
0029アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:59:32.85ID:ZVh2+5qJ0
ガソリン供与は武器供与と同じだーと叫んでそう
0030ストマッククロー(庭) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:59:38.82ID:17DhB7Lc0
>>9
ナル
0031急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:59:58.29ID:ZR6RwJ1H0
>>2
顧客である中韓の国益を毀損する法案には反対するが
関係の無い法案や、悪法には賛成する。
0032毒霧(福島県) [IN]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:00:10.24ID:uvALchRw0
どんなに上手に隠れてもチャイナの尻尾が見えてるよ
0033ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:00:14.65ID:yf+vPZDV0
>>10
日米安保で米軍が動くから輸送船を狙うことはありえない
立民と日共が日米安保を破棄したい理由がわかりやすいw
0034キングコングラリアット(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:00:26.04ID:hvaNv1+I0
昔はご近所で醤油や砂糖を貸し合ったもんだ
なにも悪い事ないじゃないか
0036ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:00:37.01ID:xtKBmHOq0
あらゆる報道記事に煽りくさい隠喩を仕込まれて来るのは本当に腹立つ
0039ムーンサルトプレス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:01:00.40ID:Krmq8htb0
共産党による恐怖煽りのまとめ年表

1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
0044ビッグブーツ(山口県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:01:54.08ID:airvgC3/0
日本に必要がない党
0046レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:02:05.60ID:O1lPSz0k0
>>26

インド人エンジニアに「田都ってムンバイの電車より毎日遅れる」ってバカにされた\(^o^)/
0047トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:02:22.26ID:mdEbhsde0
中国の「包囲網」構築へ フランス軍と初訓練、近づく日本と欧州
https://mainichi.jp/articles/20210516/k00/00m/030/166000c

しかもこれ、フランス側からの要請に応えたものだからな
0048ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:02:25.38ID:xtKBmHOq0
何でもかんでも隠喩でやり取りするのってマフィアと革マル派の好きなやり方なんだよな
0050キチンシンク(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:02:34.27ID:+Bw0Hphi0
中国の国益に反する法案だし立件と共産が反対するのは当然すぎる
0051タイガースープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:02:37.22ID:PRKGKfLJ0
日印安保宣言締結済みだし
0052ドラゴンスクリュー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:02:48.05ID:uPGovEcf0
反対
穢されるね
0053ラ ケブラーダ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:02:50.00ID:KqxHnqaP0
>>20
それ
ACSA自体反対してるっぽい
0054チェーン攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:02:59.21ID:1CITor890
立憲共産党はガチでヤバいなw
0055バズソーキック(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:03:41.87ID:4vsnL6aY0
五毛パヨク「ご主人様に逆らう奴は許さない」
0056サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:03:49.57ID:EIgYEqJn0
インドと敵対してる国と言えば…
てか、仮に中朝韓と同じ協定を結ぼうとしたら賛成かスルーなんだろうなw
0057ファルコンアロー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:03:51.30ID:5ABjAk2u0
こういう事やってるから支持率上がらんのよな
0059パイルドライバー(東京都) [GR]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:03:55.48ID:Lvnq16jX0
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!インドはネトウヨ!
0060TEKKAMAKI(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:04:01.26ID:mNs8ElCH0
通してもいいけど習近平国賓来日と交換条件だよ
どこまで日中関係悪化させれば気が済むの?
経済界は怒り心頭だよ!
0062中年'sリフト(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:04:15.11ID:QyUH5Is50
なんか困ることでもあるんですかねえ?w
0063ドラゴンスリーパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:04:20.19ID:3C9FGUCt0
立憲共産党と中国共産党
0064ダイビングフットスタンプ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:04:24.37ID:su5KRzGH0
>>3
いや、日本の安保の問題だろ
0065フルネルソンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:04:25.97ID:Am7M4/Hw0
中国がピンチだ
ビル画像出番だぞ
0067タイガースープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:04:30.37ID:PRKGKfLJ0
日印、日豪は締結済み
日米一辺倒はダメ出ししてたろ共産党
0068セントーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:04:38.56ID:bQ8KGNNS0
>>2
体当たりしてきた中国船の船長保釈なら大賛成するな
006932文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:04:43.14ID:XA+iBtRE0
分かりやす過ぎる
0070ジャンピングパワーボム(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:04:48.02ID:wmzOkbCD0
どういう屁理屈こねて反対だっつってんだよw
0071超竜ボム(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:05:41.52ID:GbE/Xjq60
反対するだけの仕事なら小学生でもできるわ
0072エルボードロップ(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:05:45.52ID:kVSA7Ix+0
特定有害野党が反対するって事は日本の国益になるんだな
0073カーフブランディング(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:05:51.62ID:79qOfVEq0
>>67
アメリカに偏ってると批判してたのに
アメリカ以外と仲良くしても批判する日共
0074アンクルホールド(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:05:55.07ID:GoWa2ZwV0
安全保障の概念のない政党は論外
007732文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:06:03.72ID:XA+iBtRE0
韓国に弾薬貸したのはスルーしたよな
0078デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:06:18.62ID:wDOYYWHQ0
マジで反対する根拠がわからんw
0082リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:07:14.98ID:7PBz6hn40
>>77
しかもあれ韓国側は礼さえ言わなくて
本当にクソだと思った
0084タイガースープレックス(茸) [LT]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:07:41.69ID:lnMKEzOu0
これが本当の[インド加油]
0085ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:07:43.42ID:xtKBmHOq0
>>61
敵派閥に配置した手駒に悪事を代行させて、完了後に暴露

自分たちはあのとき反対しました

ってアリバイ作っておくと素直な人は

こちらが正義のグループ

って勘違いしてくれる
0086エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:08:25.68ID:Eelzozca0
>>83
中国がブルーチームに喧嘩売ってんだからしょうがねえだろ
0087デンジャラスバックドロップ(茸) [IR]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:08:29.85ID:MagT54Ug0
ミンスの時にシナ利権を守る為に南スーダンへの自衛隊PKOをあっさり決めた
因みに欧米は派遣には猛反対
いつもは執拗に反対するマスゴミもお座なりな意見チョロっと出しただけ

故にスーダン撤退決めた稲田を叩いた
あれは忘れん
0089膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:09:06.72ID:5FaCRqwM0
リスクを取らずに利益だけほしいって、韓国の蝙蝠外交と変わらねえ
米国、中国からも結局信用されなくてどちらからも信用失う
今や中国は世界の敵だ。コロナウイルス開発をしたのも状況証拠的に中国じゃねえか
人権問題や尖閣で中国は完全に敵だろ。ここで中国にひよったら日本が国際的に信用失う
0091フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:09:59.29ID:k7mxHfxi0
>>79
野党共闘と言いながら一体化が強まってるからな

【極左政権】共産「野党連合政権合意」で立憲と選挙協力「立憲政権ができたら入閣ありうる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621144342/
0092断崖式ニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:09:59.49ID:vU6AtKGf0
相手がインドってのが疑問符
欧米列強と組むのはメリットだと思うが
インドは絶対足引っ張られる
ちょっと貸しが大き過ぎ
安く見られてんなーニッポン
0093タイガースープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:10:01.41ID:PRKGKfLJ0
日本とインドでシン&シンだったからな
0094ドラゴンスリーパー(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:10:14.35ID:GOL9+wOO0
五毛ちゃん分かりやすいなあ( *´艸)
0095ドラゴンスープレックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:10:30.97ID:xg/9dix70
フフッて笑い声出た
0096ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:11:20.51ID:PyrvJR1I0
>>17
攻撃してみれば?

できないチキンのくせに
一回も戦争で勝ったことないもんなw
0098ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:11:29.60ID:xtKBmHOq0
共産党細胞の立ち回りがいつもきもくて不快
0099エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:11:33.87ID:Eelzozca0
>>92
地政学的なメリットだな
つかインドあれカーストが糞だが金融的にも要所の一つだぞ
0100垂直落下式DDT(東京都) [DK]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:11:38.89ID:htB65GUO0
>>3
それは駄目だよ共産党員
0102トペ スイシーダ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:11:54.70ID:6afhe0Sp0
で、反対の理由は?
0105垂直落下式DDT(東京都) [DK]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:13:04.40ID:htB65GUO0
>>92
インドは西側の支援で良くなる国
0107ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:13:53.91ID:xtKBmHOq0
財界のドンとか軍事政権の司令塔みたいのがなぜか転向した元共産党細胞の活動家だったりするんだよな
0108エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:13:53.98ID:Eelzozca0
>>103
まさに最近中国とドンパチなのがインドだしな
0109フランケンシュタイナー(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:13:56.13ID:u3oZ5m7C0
いうかインドと中国が開戦した時は日本も米国と共に中国と戦争する時だ。物資融通する余裕とかないはずだが、まあこういうのは約束することが大事なのだろうな。
0111バックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:14:58.17ID:C+Yjqs4Y0
またパ党か笑
0114トラースキック(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:15:35.70ID:CYZyIE5m0
あれ?
隠さなくなったねwww
0115男色ドライバー(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:15:46.96ID:quihg2qC0
>>3

日中のいざこざにインドを巻き込むための協定
0118ときめきメモリアル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:16:29.23ID:CU5HLDca0
カレー食べ放題
0121ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:17:04.49ID:xtKBmHOq0
スレタイ考えてるやつ誰?
0122ラダームーンサルト(光) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:17:11.95ID:geh3KhdF0
無視で
0123タイガースープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:17:46.97ID:PRKGKfLJ0
牟田口が目指したインドへの回廊を
安倍前総理あっさり実現

中国がミャンマーの旧援蒋ルート
レド行路復活を狙ってる感じ
0127ダイビングエルボードロップ(岐阜県) [AR]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:18:27.29ID:Df6JnOMo0
最近見ないけど、国民民どこいった
0128スリーパーホールド(茸) [IT]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:18:28.26ID:VX47hytN0
>>122
そんな扱いだよw
0129垂直落下式DDT(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:18:53.37ID:rouF6Gvt0
>>3
え?これは日本がいざこざに巻き込まれそうだからインドを引きずり込む為の協定でしょ
なんで日本が巻き込まれるって思ってる人が多いんだ?
0130バズソーキック(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:18:54.36ID:pdXTMxSB0
もうこいつら逮捕で良くないか?
013132文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:19:00.61ID:bq3lqRV90
立憲共産党の反対押し切ったんでしょ?
何で同じことが入管法で出来なかったの?
0136トペ コンヒーロ(茸) [CO]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:19:37.59ID:d0pgj5MJ0
あれも反対これも反対
逆のことだけ言ってればジジババが時代劇感覚で溜飲を下げる
そりゃ先細りするよ
0139トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:21:11.25ID:ZpfNwtjm0
さすが陳と蓮舫率いる中国共産党日本支部だな
対中国は何でも反対か
0140フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:21:12.38ID:Fd639tKg0
中国様が嫌がるから
反対したのか
もう日本から出て行けよ
0141ジャンピングパワーボム(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:21:13.45ID:wmzOkbCD0
>>92
普通に考えてクアッドつながりで協力関係が
あってもおかしくないと思うが?
足を引っ張られるとは?
0142セントーン(茸) [PT]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:21:20.17ID:U+f2ypNF0
ワクチン予約システムのことインドに教えてあげた方がいい
日本の国防軍はゴミ以下だとw
0143イス攻撃(庭) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:21:25.16ID:x21T6vZu0
野党としては与党の案に反対である
0145パロスペシャル(茸) [TN]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:21:50.30ID:wTwv+kgT0
>>133
正直遅いくらいだな
まじで中国包囲が形になってきた
0147パイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:22:07.63ID:AltWrZHj0
これが選挙で勝てない理由の1つだって自覚しろよ
0148ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:22:11.60ID:yf+vPZDV0
中共はガチで第三次世界大戦を仕掛けてるんでしょ
中共につくのは南北朝鮮ぐらいで、ロシアは漁夫の利狙いだから中共には付かなそう
あと、イランもチョンが絡めば付かなそう
アフリカ諸国は勝馬に乗るだけだろうし
中共は終わりだよw
0149パロスペシャル(茸) [TN]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:23:09.49ID:wTwv+kgT0
>>148
韓国もぶっちゃけ今の政権じゃなければまじで中国にはつかなかっただろうな
今のこの時期にあのトップなのは国民も哀れというか
0151グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:23:27.83ID:m4Jg8Os30
>>2
外人優遇政策は賛成する
0152フランケンシュタイナー(庭) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:23:45.14ID:/DTLjflP0
>>131
押し切るほど重要と思ってないからでは。
こっちは押し切ってでも成立させる必要が有った。
戦争は待ってくれないからな。
0156タイガースープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:24:53.13ID:PRKGKfLJ0
>>92
安倍前総理は、ポートモレスビーを越えて日豪安保宣言締結
インパールを越えて日印安保宣言締結
0158ときめきメモリアル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:25:08.20ID:CU5HLDca0
>>154
ほんと税金の無駄
0159張り手(邪馬台國) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:25:41.65ID:rkVp3SSz0
>>92
無知は恥だぞ
0162タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:26:56.18ID:M3b8H+i40
>>131
選挙前の大事なときに支持率落としてまでやる
ほどの優先度はもともとなかった。
選挙で勝ちさえすれば、後でサックリ通せるし、
それまでは野党からの修正要求も聞かないで済む。
0163中年'sリフト(茸) [BE]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:28:51.84ID:8cHD8zU70
答え合わせ早いな
0164グロリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:28:58.55ID:S1/sdean0
岡田「中国の許可は得たんですか? 得てないでしょ」
という懐かしい決め台詞を思い出した
0166ナガタロックII(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:29:28.33ID:4mFnmu1F0
立憲シナチョン党の特徴

国防や国益にプラスになる事は
徹底的に反対する。

なぜなら日本が「力」を付けると
攻めにくくなるから。
0168パロスペシャル(茸) [TN]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:30:30.85ID:wTwv+kgT0
今この国防関係はわざわざ立憲共産の顔色なんてみる必要まじでないわな
それこそできるかぎりスムーズにやっとかないと
0170ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:32:11.65ID:Kh7UvEnm0
立憲共産って、欧米アジアの友好国と敵対して日本を滅ぼしたいの?
0171ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:32:21.79ID:BfH+iL7d0
支那の海洋進出で1番割を喰らってるのが日本

反中であるインド軍を仲間に引き込むのは正しいな
0172スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:32:58.29ID:PPBagIDl0
カレー食い放題だな
0173ストマッククロー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:33:19.47ID:iiTm5i5M0
>>162
種子法もそうだけど一旦寝かして再提出したらあっさり通過するしな
反対運動してる連中は政府に反対して騒ぎたいだけってのが見透かされてる
0176フランケンシュタイナー(庭) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:34:45.18ID:/DTLjflP0
>>164
小泉首相「あなたはどこの国の政治家ですか?」


あの切り返しには爆笑させてもらったw
国会質疑がコントになってたわ。
0177パロスペシャル(茸) [TN]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:34:51.32ID:wTwv+kgT0
>>173
変に一気に煽るから一過性になりやすいんだよな
0178レッドインク(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:35:02.25ID:E52UfzgN0
基本的価値観を共有できる国と積極的に連携を図ることはとても重要

立憲・共産はレッドチームと価値観を共有しているし反対するわなw
0179パロスペシャル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:36:06.86ID:RD9dS+IT0
立憲と共産が反対するのは、中国政府寄りの政党だからってことだよね。
0182キン肉バスター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:38:44.82ID:4STADFiu0
立憲共産党は中国の工作機関だからな
防衛問題に関しては無視するのが最上策
0183ジャンピングパワーボム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:38:50.42ID:yjkf/CXZ0
>>173
反対運動してるやつらは絶対に物理的に反撃してこない相手に強気に出て憂さ晴らしがしたいだけの
連中がほとんどだからな
0185閃光妖術(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:40:19.85ID:urRh0+Ye0
>>174
生物兵器に対抗して核でもブチ込んでやればいいのにな
0186フォーク攻撃(東京都) [RO]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:41:10.27ID:ezzodBYr0
立憲は早く共産党と統合しろよ
0189リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:43:50.22ID:vIS0vOo50
答え合わせ
0190クロイツラス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:43:57.87ID:0jxsIVLg0
>>173
内閣支持率だって時が過ぎれば戻るし
パヨが騒ぎ始めたら時間を置く戦術なんだろうね
パヨが勝手に消耗していく
0191パロスペシャル(茸) [TN]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:44:21.44ID:wTwv+kgT0
>>188
ナンがつくようになる
0193レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:46:02.17ID:O1lPSz0k0
与党:親米
野党:媚中

って理解であってる?
二回ってなんで与党なの?
0194垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:46:18.90ID:p7lXHdQq0
敵の敵は味方
敵の味方は敵
0195フェイスロック(庭) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:47:16.93ID:1ykNnlDM0
立憲は自衛隊基地近くの重要土地を中国や韓国資本の売買を禁止にする法案に反対してたしそりゃ反対しますねぇ
0196トペ コンヒーロ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:48:44.55ID:J1m/KnU60
少数議員の反対で法律ができないなら
国会は機能しないし
それを認めていては民意を反映しない
0199ネックハンギングツリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:53:22.91ID:u+8HcBtV0
インドなんてチョッパリと同じく差別してもいいニダ
0202毒霧(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:56:04.78ID:yopT+bUH0
同盟国を増やす代わりに一つ一つの国は軍備を抑えられるという古よりの戦略が理解できないのだろうか
0205マスク剥ぎ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:59:37.66ID:V4hX54V90
そりゃ立憲は要らないって言われるよw
0206リバースパワースラム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:00:28.70ID:WmcCOcT60
しんぶん赤旗
2021年5月4日(火)
日印ACSAは違憲
穀田氏「武力行使と一体」

「武力行使と一体化した後方支援を担保する本協定は、
憲法9条に反する」と厳しく批判しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-04/2021050404_08_0.html
0207急所攻撃(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:01:14.43ID:cKRWjhHe0
共産党は口では中国批判するが
こういう時日本政府の足引っ張って中国のアシストする
行動が伴っていない
0208雪崩式ブレーンバスター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:02:51.90ID:yXPrnvI50
>>60
そら怒るわなあw

ちうか企業だけ2桁成長なのに、
日本から進出した企業は、
コロナで相当ダメージ受けた上に、
撤退すら出来ないというw
0210ジャンピングエルボーアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:06:10.71ID:K/ELar6p0
支那と朝鮮向けなら賛成するんだろ?
こいつら虫ケラだからな
0213ネックハンギングツリー(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:07:56.97ID:NxzZk1q/0
>>3
いざこざは向こうからやってくることもある
0214ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:08:38.16ID:I73wiSFr0
海外派兵は事故救難でも利用するんだがなぁ
0215ダイビングヘッドバット(光) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:09:22.14ID:ftHWMq630
海と陸の2正面作戦を人民解放軍が遂行出来るかなw
0216デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:09:37.34ID:RBInYtom0
人類の敵と味方がハッキリしてきたなw
0217ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:10:01.59ID:dJsNCfHN0
これも反対ですか? 中国の回し者たちにはうんざりだわ
0218アンクルホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:10:06.35ID:lVuH/CDD0
>>1
韓国が同じ事をしていたとき、
ジャップは威嚇飛行をして妨害をしたのを忘れるな。

だから韓国も威嚇飛行をして嫌がらせしなければならない
0220ファイヤーボールスプラッシュ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:10:52.19ID:eR9/fu2B0
立憲はなんで反対したのかまで知りたいなあ。
共産党はまあいいとして。
0221デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:10:54.73ID:RBInYtom0
>>215
中国は陸でしか戦えないな
海空軍は全く実績が無い
0222ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:13:02.15ID:VQnsduHu0
中国ブチギレそうwww
もっとやれwww
0234トラースキック(ジパング) [PT]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:26:08.00ID:oCJ0+1Sr0
>>223
昭和20年を過ぎたあたりに色々直すのに鉄が沢山必要だったんだけど、
どこも断って売ってくれたのはインドだけ。
他に売ってくれたとこあるんかしらんのですわ。
0238タイガースープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:40:49.61ID:itgq58Me0
>>218
韓国軍と北朝鮮が物資の受け渡しをしてた時のこと言ってんの?www
瀬取り?wwww
0240エメラルドフロウジョン(光) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:41:30.22ID:DaI9EBff0
>>235
有事の時は襲ってくるのではないのか
気をつけた方がいいぞ
0241アンクルホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:41:37.11ID:lVuH/CDD0
>>233
ジャップに威嚇飛行されて韓国人がどんな気持ちになるか分かるか?

韓国人の恨みを思い知れ!
0242垂直落下式DDT(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:42:45.33ID:fsCcNjyU0
反対する理由がわからん。
こう言う反対のための反対が多いからクソなんだよ。
0243急所攻撃(光) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:43:06.80ID:6KZpqo5A0
そのふたつはもういないものとして扱ったほうがいいよ
時間の無駄だ
0249エメラルドフロウジョン(光) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:47:49.82ID:DaI9EBff0
軍隊に食糧や燃料を運ぶのはハッキリと軍事行動
これは必要なのだから改憲して日本に軍隊を作ろう
実は補給する時に敵から攻撃されやすい
なんといっても食糧や燃料は戦いで重要だからな
当然ながら中国はこのことをよくわかっているから最初に攻撃してくるかもしれない
諸葛孔明が馬謖を切った理由が指示に従わないで補給路を断たれたということだから
0250アンクルホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:48:50.98ID:lVuH/CDD0
>>245
ジャップが日本から出て行けよ!
0253フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 16:03:43.90ID:afmbv+IW0
融通し合う(融通させられっぱなし)
0254ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 16:06:19.87ID:lTfJKU5U0
>>251
兵站を軽視すると勝てない
袁紹がまさにそれ
だから曹操は補給の護衛に有能な武将をつけてた
0255フライングニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 16:08:02.07ID:XbK7h0sf0
>>5
おかわりもいいぞ
0256ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 16:13:08.99ID:71j7anip0
>>149
時間の問題だったよ、ムンタンは時間の針を進めただけ
0257フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 16:14:57.12ID:dS1eTl0d0
インドとネパール、スリランカって仲悪いけどここと戦争しても日本はインドを支援するのか?
0258河津落とし(光) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 16:16:35.97ID:LB+NjNNr0
俺はチキンカレーで
0260ハイキック(長屋) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 16:19:04.58ID:kGiqVqpT0
>>257
仲は悪いだろうが、今回の此れは対支那包囲網の一環だから、別物だろ。
南朝鮮との万が一に、インド?って話になる(・∀・)
0267レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 16:44:09.46ID:O1lPSz0k0
派遣できてたインド人が社食のビーフカレー「めっちゃ旨い」って言ってた
ちなみに社食のビーフカレーは名前だけで牛肉は一切れも入ってない所も高評価だった
0268ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 16:44:59.73ID:71j7anip0
>>261
団塊世代に非常に篤い支持層が多いからな
マスコミもこの層相手の商売している
0270アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 16:50:44.30ID:cZZBVuCK0
中国共産党の日本部隊
0271ニールキック(愛知県) [SG]
垢版 |
2021/05/19(水) 17:08:54.37ID:xSC2ZNuG0
>>47
フランス陸軍が日本に来たのは幕末〜明治初期
1950年代に朝鮮戦争国連軍として

動乱期にしか来ていない
0275オリンピック予選スラム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 17:18:52.51ID:1cQRjXU60
いくら共産党がウイグルや香港の問題で反中国っぽいこと言っても
こういうところで中国に有利なことしか言わないから信用されないんだよね
立憲民主はそもそも論外だけど
0276アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 17:20:29.02ID:fdeSQ6fr0
>>225
知ってて反対だろ
中国包囲されたら困るんだし日本のシーレーンを中国に抑えて貰わないと
0279オリンピック予選スラム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 17:24:31.24ID:1cQRjXU60
あれ?反対したの立民と共産だけ?
社民党は?れいわは?
0282アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/05/19(水) 17:34:41.23ID:TDtlAgQh0
無視で
0283不知火(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 17:46:37.26ID:IE/9qK0w0
中国の手先党に改名しろ
0286スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 17:53:07.32ID:Nn1f6VU00
>>1
日本は他国と連携しないと国防が成り立たない国なんだよw

他国のイザコザに巻き込まれたくないなら
改憲してスイスの様な国民皆兵の軍事国家にするしかない
0287ジャーマンスープレックス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 17:57:13.51ID:50cZoBvo0
反対するなら日本から出て行けよ
0288フォーク攻撃(北海道) [IT]
垢版 |
2021/05/19(水) 18:07:59.49ID:4HnvavhJ0
立憲民主党の人気が落ちるわけだ。
0290ナガタロックII(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 18:15:35.82ID:bBsOhLv20
既に中国とドンパチ賑やかにやってるインドと協定を結んだのか
何故自分から巻き込まれに行くんだよ
他の5か国と毛並みが違うだろうに
0291ストマッククロー(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 18:16:55.85ID:4smIFpux0
>>2
日本の国力や防衛力を削ぐことに資する法案なら喜んで賛成する
0292トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 18:17:17.62ID:NIsvvg9D0
共産党に蹂躙される歴史をみてきているからな。
できることからしっかりやってくれ。
立憲民主党は次の選挙で日本維新の会同様に審判を受けろよ。
0293ミッドナイトエクスプレス(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 18:19:52.38ID:I3UXP1BO0
>>8
おそらく同じ政府を共有(民主主義国家)する世界政府構想がはじまる。
共産党や社会主義国だとなぜか人が死にすぎるから安心できん。
0294ラダームーンサルト(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 18:25:25.03ID:YA5dJces0
なんで反対するのか正当な理由を説明してもらおう
0295テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 18:25:58.99ID:B898j27R0
>>290
だから良いんじゃん。
アジアのバランスって元々は日本、中国、インドがどれぐらいで手打ちにするかって話なんだから。
どうせEU(日本、インド)とロシア(中国)みたいななぁなぁな関係になるよ。
ぶっちゃけオーストラリアはともかく他の4か国は初めから蚊帳の外なんだからいてもいなくても一緒。
0296オリンピック予選スラム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 18:31:50.04ID:1cQRjXU60
>>290
おまえもパヨチン脳か
もし仮にインドと協定結んだくらいで日本に火の粉が降り注ぐくらいなら
もうとっくに大火事になってるわ
結局なんだかんだ言って日本には米軍が駐留してて
第七艦隊が東シナ海を見張ってるから中国は手だし出来ないんだよ
だから日本が巻き込まれる心配なんてしなくていいの
0297オリンピック予選スラム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 18:33:51.87ID:1cQRjXU60
>>290
中国はね
尖閣諸島を今すぐにでも欲しくて欲しくて欲しくて欲しくて欲しくてしかたないんだよ
あと台湾も今すぐにでも欲しくて欲しくて欲しくて欲しくて欲しくてしかたないんだよ

でも米軍が見張ってるから我慢してるんだよ
インドと中国がごちゃごちゃやってるのは
米軍が見張ってないからだよ
0298オリンピック予選スラム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 18:35:11.13ID:1cQRjXU60
>>290
米軍が見張ってないインドに対してでさえ
あの程度のことしか出来ない中国が

米軍が最大限の監視体制で見張ってる東シナ海で
中国がドンパチなんてできるわけがないだろ
0299グロリア(福井県) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 18:41:44.34ID:omO7NyI00
>>298 あの程度?中国からインドの辺りまでの港が中国に抑えられてるけど?パヨチンは自分に都合悪いニュース見ないからなあ
0300ナガタロックII(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 18:45:00.96ID:bBsOhLv20
>>298-299
フレンドリーファイア
0301エルボーバット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 19:33:48.93ID:vKrEb3xZ0
日本主導の新連合軍が第三次世界大戦で中共ロ連イランシリアパレスチナを滅ぼすからな(笑)
0304オリンピック予選スラム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 19:39:58.68ID:1cQRjXU60
>>299
誰がパヨチンだアホ
0305オリンピック予選スラム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 19:40:37.60ID:1cQRjXU60
>>301
北朝鮮と韓国をお忘れなく
0306テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 20:19:48.14ID:B898j27R0
>>301
絶対ないわ・・・w
多分最後に梯子外されるのはアメリカ。
でもアメリカはそれを解ってるからトランプみたいなオフショアバランシング路線も出てきた。
0307フランケンシュタイナー(光) [KR]
垢版 |
2021/05/19(水) 20:22:31.76ID:nUmzrc600
インドみたいな土人国家との約束なんめ止めるべきだよ
日本と日本人が約束する国は親で有り父であり兄で有る大中国

俺たち日本人は大中華の構成員として約束することを望んでいるよ
0308フルネルソンスープレックス(茸) [FI]
垢版 |
2021/05/19(水) 20:24:14.23ID:YRcV5pfa0
>>307
【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。

ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。

ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。

英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。

そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。
韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。
これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。
0310スリーパーホールド(茸) [CU]
垢版 |
2021/05/19(水) 20:24:51.55ID:Nhdk91uZ0
>>307
  ヽ人_从人__从_从人__从人_人        
   <                  >   中国共産党が嫌がるNGワード満載で、中国からのアクセスを遮断。    
  <    二度と来るなよッ!!   >       
   <                  >  
  |:|\Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y  天安門事件 四五天安門事件 六四天安門事件 中国六四真相 六四事件
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  _       Tienanmen Massacre Tienanmen massacre 中華民國總統選舉 Taiwan
  |:|i:i:i:|           | |5 |      台湾問題 台灣問題 臺灣問題 台湾独立 台灣獨立 臺灣獨立
  |:|i:i:i:|           | |ち |      法輪功 Falun Gong 大紀元時報 The Epoch Times 九評共産党
  |:|i:i:i:|   ∧_∧    | | ゃ|      チベット独立 西蔵独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
  |:|o:!:|  (# ´Д`)')  .| |ん |      ダライ・ラマ Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
  |:|i:i:i:|  と    r'   | |ね |      新彊獨立 ウイグル ポルノグラフィ 色情 六合彩
  |:|i:i:i:|  /  (⌒)   .| |_∧ヘ       ギャンブル 賭博 自由 独裁 獨裁 密輸 走私
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ'_ ̄___ミ / 支\     王丹 魏京生 胡耀邦 趙紫陽 民主化 民運 六四民運
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ(;`ハ´)アイヤー
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ (  つつ\         【 使用上の注意 】
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\     華僑(中国系移民)、中国人留学生、韓国人、朝鮮人、在日、
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\    エセ中国人、左翼、売国奴 等には効果がありません。
0312サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 20:49:43.81ID:0gnRpwyC0
>>311
日本人の7割がネトウヨだし仕方ないね
諦めなシナチョン

【パヨク悲報】韓国を「信頼できず」74%、過去最高に…読売世論調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560175545/
0313膝十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 20:54:09.66ID:OmvGkRn10
インドのスズキを守りたい。賛成
チャンコロ滅ぼす手助けはどんどんしよう
0314メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 20:57:07.53ID:ZbWTlwaD0
立憲民主党は経済もダメだが外交もダメだな。
結局何も出来ないじゃん。

          
0315ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 20:58:11.09ID:yf+vPZDV0
>>221
空母もポンコツのハリボテだしね
0316ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 20:59:14.42ID:yf+vPZDV0
>>250
あんたみたいなチョンが5ちゃんに増えたけど
まだ日本に住んでんの?
0318ストレッチプラム(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/05/19(水) 21:12:43.07ID:Kc/lsY7p0
立憲民主、共産両党は国益になる事はなんでも反対。
0322フランケンシュタイナー(光) [KR]
垢版 |
2021/05/19(水) 21:27:45.00ID:nUmzrc600
ネトウヨの望む世界なんて日本人は誰も望んでない


平和で世界に認められる日本を俺たち日本市民は望んでる
ネトウヨは天王や自民党の独裁と世界からの孤立を望んでる

馬鹿だよ
0325エメラルドフロウジョン(光) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 21:29:50.39ID:DaI9EBff0
野党が反対しても多数決の原則で法律を成立させたらいいのに
強行採決なんて言葉が悪い
単に可決しただけだろ
0326ミドルキック(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 21:30:12.82ID:pyeY/Q9r0
>>322
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0328オリンピック予選スラム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 21:53:35.91ID:1cQRjXU60
>>307
差別主義者を通報しました
0329スパイダージャーマン(東京都) [RO]
垢版 |
2021/05/19(水) 22:22:03.46ID:te+E7Seo0
ナンオカワリイイヨ🫓
0331メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 22:26:37.90ID:ZbWTlwaD0
だからパヨクは信用できない
0334かかと落とし(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:23:47.88ID:kMmJFY8c0
コイツラのの母国は朝鮮と中国だからしょうがないのか
でもこのしょうがないを見逃すと亡国の憂き目に合うから
当局には奴らに破防法を適用して徹底的に取り締まって
貰わないと困る。
0336TEKKAMAKI(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:14:35.74ID:ef3oD9GO0
国内の敵がわかり易くて捗るな
0337ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 07:52:27.85ID:YMxvYnKI0
純粋になんでこれ反対するの?
多少こっちが融通する形にはなりそうだけど国際協力の名目にはなるじゃん
0338頭突き(光) [FR]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:07:53.93ID:ZpXsn6Cg0
>>307
印中国境紛争と三回もインドパキスタン戦争と国境紛争繰り返し2019年にも大規模空中戦をやっている

インド軍は陸海空と現代的な戦争や対テロ掃討戦を経験している
見習うべきところがある
0340目潰し(光) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:33:36.83ID:Pu/o+v/10
>>338
印土人より大中国に俺たち日本人わシンパシーお持ってるぞ
ネトウヨわ馬鹿だから黙つてよう
0341タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:34:57.68ID:Et4uxHcq0
>>340
妄想シナチョン草

【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。

ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。

ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。
英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。
そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。

韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。

これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。
0344チキンウィングフェースロック(茸) [TH]
垢版 |
2021/05/21(金) 12:07:26.08ID:aDLdKg570
どういう奴がコイツらに票入れてんだ???
0345フライングニールキック(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 12:10:15.30ID:S0lbMaWf0
中国との協定だったならば何も言わないんだろうな
0346キングコングラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 12:11:07.22ID:hrGB3qHJ0
インドを差別してる
0347ビッグブーツ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 12:19:36.57ID:teRnUCH50
シナ癌チョンは元より裏切りモンのドジンも信用出来ネーからなぁ
こればっかりは反対しますわ

水で薄めた糞燃料と日本の物資交換要求されるのが目に見える
 
0349エルボーバット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:05:03.99ID:3Mo3CBRs0
 ID:MagT54Ug0  ID:MagT54Ug0  ID:7PBz6hn40
 ID:Krmq8htb0  ID:DaI9EBff0 ID:PyrvJR1I0

近未来の日本人
「はい、みなさま、ご一緒に!」
「日本が、ラノベアニメ小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
ヘヴィーオブジェクト 
(ハルビンカフェでは福島原発事故後) とある 
魔法科高校の劣等生 AKIRA Un-go 攻殻機動隊
メキシコ ミャンマー、コロンビア タイ、エジプト トルコ 
ここらあたりみたいな、国債金利メガ上昇、高インフレ 重税加速
スタグフレーション慢性化構造不況化 
戦争国 銃社会になったのは、バカん 韓国のせい!」


2009年ごろ、友愛民主党時代政権に、
自衛隊PKO部隊派兵をきめた、南スーダンでは
辺境での、小競り合いが起きてただけ。安全国だった。

だが、自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック ジャップ猿国政府が、
2013年以降、南スーダン内戦激化時に、
わが軍 自衛隊が、南チョン軍に武器を融通する。

慌てて、自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック ジャップ猿国政府が、
事後法で、安保法制 有事法制  
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使の、
恒常化を制定。

さらに、その、トロフィー欲しさに、
モリカケ忖度 桜を見る会 隠ぺい 改竄 偽装が、
パンデミック。
いわば、まさに、愚鈍 怠惰、杜撰な、ガバガバ 
ユルユルな、希望的観測で、
全方位殺戮戦争、地獄国とかした 南スーダンに、
のんべんだらりと、停滞してただけw
0350エルボーバット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:07:30.38ID:3Mo3CBRs0
 
ID:MagT54Ug0  ID:MagT54Ug0  ID:7PBz6hn40
 ID:Krmq8htb0  ID:DaI9EBff0 ID:PyrvJR1I0
 >1-10

ID:3Mo3CBRs0
【日本国、20億人のイスラムグローバルネットワークに宣戦布告www 】

日本国 自公アベスタンノミクス幕府マニアック菅政権 
中山泰秀防衛副大臣 「ツイートは、絶対に撤回しない!」 
「私たちの心は いま、まさに、パレスチナを大空襲中の、
イスラエルと、共にある(キリッ)」の、ツイート
<日本政府の公式見解>に 2021/5/18 17:09 (JST)

ID:3Mo3CBRs0
いまから、日本全土で、イスラム過激派が、フルテロ開始だなw
日本全土で、主要駅前で、 通勤ラッシュ時に、
カラシニコフ乱射で、大量殺人や、思考停止の社畜行列 
令和の参勤交代な、通勤列車 通勤バス、同時多発大型爆破がおきそうだなあw

残念だが、イスラム過激派は、俺ら自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 
大本営発表ムーヴマニアック 安全楽観デマムーヴマニアック 
ジャップ猿国の後ろで、ペタ オーバーシュートで、ギガ クラスターしてるw

1987年 イランとアメリガが、ペルシャ湾で大規模戦闘
1988年 
日本国 東京の、サウジアラビア航空 東京支店 イスラエル大使館 同時多発爆破事件。

昭和から平成に、湾岸危機戦争あたり、1993年〜1995年。
住友銀行 名古屋支店長 阪和銀行頭取 
富士フイルム専務 国松警察庁長官 八王子スーパー店員3人射殺事件 
連続斬殺射殺事件

2003年 神奈川県川崎市で、サントリー元部長夫妻、自宅射殺事件
2013年 餃子の王将 会長 自宅前で、射殺事件
ID:3Mo3CBRs0
0351ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:07:58.35ID:eZ7HVFwT0
>>350
よっしゃ、日本終了ならバカチョン帰国やな


本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0352膝靭帯固め(光) [PL]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:18:48.72ID:R3OoQO2P0
インドと組んで敵対する相手なんてひとつしかないから
0353かかと落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:20:30.26ID:e/hz0zkS0
これに反対する意味がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況