X



【悲報】5月半ばなのにもう梅雨入りwwwwwwwwwwww【観測史上最速】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毒霧(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:05:36.36ID:malvIcAS0●?2BP(6000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210516/k10013033571000.html

16日は広い範囲で雨や曇りの天気となっていて気象庁は、午前11時、近畿と東海の梅雨入りを発表しました。
西日本から北日本では、17日にかけて局地的に雷を伴って非常に激しい雨が降るおそれがあり、大雨による土砂災害や低い土地の浸水、川の増水に警戒が必要です。

気象庁によりますと、前線や湿った空気の影響で、西日本から北日本の広い範囲で雨や曇りの天気となり、気象庁は午前11時に「近畿と東海が梅雨入りしたとみられる」と発表しました。

近畿、東海ともに、平年より21日、去年より25日いずれも早く、近畿では統計がある1951年以降、最も早い発表になりました。
24時間予想雨量 九州北部180ミリ
前線上に発生した低気圧が日本海を東へと進むため、大気の状態が不安定になり、西日本では17日にかけて、東日本と北日本では16日夜から17日にかけて、局地的に雷を伴って非常に激しい雨が降るおそれがあります。

17日朝までの24時間に降る雨の量は、いずれも多いところで
▽九州北部で180ミリ、
▽九州南部で150ミリ、
▽東北で120ミリ、
▽中国地方と北陸で100ミリと予想されています。

その後18日朝までの24時間に降る雨の量は、いずれも多いところで九州北部と南部で100ミリから150ミリ、北陸で50ミリから100ミリと予想されています。

気象庁は、大雨による土砂災害や低い土地の浸水、川の増水に警戒するとともに、落雷や竜巻などの突風にも注意するよう呼びかけています。

各地で平年よりも早い梅雨入りが発表されるなど、大雨のシーズンを迎えています。身のまわりにどのような災害のリスクがあるのか、ハザードマップを見て避難先を検討するなど、改めて備えを確認してください。
0153ジャストフェイスロック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:46:33.96ID:DmirsWJL0
オリンピックの呪いだな
0154リキラリアット(カナダ) [TW]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:19:43.18ID:a0Mk1WtL0
春の長雨だろ
梅雨とは別
0155キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:08:13.53ID:/GyB3Sgt0
猛暑→ちょっとだけ秋→冬→花粉→黄砂→梅雨
なんなんだよコレ
快適に過ごせるのが十数日ってどうかしてる
0158アトミックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:28:12.92ID:7MSex4qD0
>>115
子どもの頃
温暖湿潤気候って習ったけどなあ
今は違うと感じるよな
0159パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:31:21.48ID:PV643Nov0
梅雨明け速そう
0160パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:38:43.23ID:PV643Nov0
>>122
暑いから曇りの日が続いてほしい
日照不足で稲作不良も困る
0161毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:39:32.60ID:kY7TfZon0
五月雨というくらいだから当たり前だろ
0163ダイビングフットスタンプ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:56:26.05ID:d0xL0jkl0
>>151
クールビズうちの会社は5月から10月末までだね
そこまでなら全年でいい気がする
0164アイアンクロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:12:09.03ID:ch9loJOw0
服選びに困る
会社は涼しくしやがるし
0165ダイビングヘッドバット(光) [AU]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:34:06.69ID:8LcDkYjV0
>>134
節子、それは酸性雨というやつや。つーか、雨水にはちうごくからの
細かな砂だのウィルスだの臭菌屁の鼻息だのが含まれてて非常に不衛生
だから絶対に舐めたりしたらあかんぞ。
0166エメラルドフロウジョン(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:36:02.68ID:KMu9VTwl0
2ヵ月もじめじめするのか
0167アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:37:05.31ID:WhxzeRHo0
気にするな熱帯雨林化してるだけ
0168ローリングソバット(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:40:17.07ID:lMHlfdl60
これ農業への影響ってどうなん?
今初期成長段階の果菜類は影響受けたりせんの?

詳しい人いる?
0169逆落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:41:26.77ID:cHN44p1j0
むしろ、こっちの都合に合わせて毎年同じ時期になるほうがおかしいわけだが
0170ランサルセ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:41:42.33ID:Ykg8kcLg0
沖縄は梅雨入りしているのにずっと晴れ続きで糞暑いんだが
もしかして梅雨があけているかもしれんwww
0173毒霧(奈良県) [IN]
垢版 |
2021/05/17(月) 20:53:35.49ID:a2yF7yM70
中国アメリカの天候がおかしくなってくれないとやつら動かない
0174男色ドライバー(茸) [SE]
垢版 |
2021/05/18(火) 00:55:14.46ID:thcQnOWs0
大雨とかやめてくれ
0176雪崩式ブレーンバスター(熊本県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 01:05:38.24ID:TKUJ/Cb50
>>67
それいいわ
0177メンマ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 01:10:16.91ID:dp3knC3X0
9月の台風シーズンが前倒しになって、オリンピック期間直撃になるんじゃ?
0178ジャストフェイスロック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 01:10:53.12ID:efJKl1Nj0
>>3
俺は評価した
0179足4の字固め(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/18(火) 01:53:13.60ID:Y+8wOQEF0
梅雨入りの時期が早くても、梅雨明けは例年通りだろwアホかw
0180バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 02:25:55.97ID:3k1Pux5H0
暑くて眠れない

目黒区
0181ムーンサルトプレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 03:35:14.60ID:gD2YLov+0
北上する亜熱帯域ってやつだな
0182パイルドライバー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 06:49:36.55ID:X9zAcGoS0
お洗濯物が・・・
0185トペ コンヒーロ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 07:53:35.86ID:G0CozVI60
>>183
空気感染するエイズだからな
0186パイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 07:55:28.28ID:7BOnssuR0
>>5
🥺
0187目潰し(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 07:59:11.14ID:8qXeqJwG0
>>25
もうやられた
0188垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 08:00:51.91ID:z7r/ci/q0
去年は8月まで雨降ってたよな
0189エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 08:19:04.00ID:tq+vbFCx0
梅雨の期間なんて毎年のように後で見直ししてるよな
テヘヘ違ってたwてね
0190ドラゴンスリーパー(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/05/18(火) 08:20:22.68ID:n2uYk57o0
暑すぎてふつうにエアコンつけて寝たわ
0191男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 08:22:19.01ID:4uKlQfJD0
桜も1ヶ月くらい早かったからな
四季が1ヶ月ずれてる感じがする

もしかして地球の公転周期って変わってるのかもな
0193垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 08:55:03.40ID:9Rr+Nmwq0
除湿機、今なら在庫あるぞ。急げ!
0194ミドルキック(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/18(火) 08:59:24.00ID:bxGg+ofc0
線状降水帯とか爆弾低気圧台風とか来なければ別に
0195(光) [JP]
垢版 |
2021/05/18(火) 09:05:54.82
やだな
去年も長梅雨だったじゃん
布団干せないよ
雨ばっかだとテンションも下がるし、洗濯物も変な匂いするし

去年の7月は雨降らなかった日は一日しかなかったみたい
カビが怖いよ
0197腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 09:26:51.33ID:GiUlNGRX0
今年は冬が異常に寒くて春になってもずっと寒かったよな
んでやっと暖かくなって来たなと思ったら梅雨入りかよw
0198アイアンクロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 20:01:43.79ID:eG15N2dO0
寒気のせいだよ
今は弱まってるけど6月末あたりにまた強まる気配
夏の高気圧は例年より弱くて今がピークとのこと
0201稲妻レッグラリアット(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 21:50:15.89ID:v3MXnkek0
また温暖化ガーとか言われるんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況