X



車が海へ転落して水深3bに沈んだ車の中から老女を救い出した男に感謝状(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メンマ(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:37:23.57ID:xGEoPEsg0●?2BP(2000)

大分県警大分東署は、佐賀関港で海に転落した乗用車から女性(84)を救助したとして、大分市猪野、造園業三浦正樹さん(47)に感謝状を贈った。
小学3年の長男と釣りをしており、海に飛び込んで女性を引き上げた。

署によると、4月7日午後3時頃、女性の車がバックで急発進して海に落ちた。ぼう然としていた三浦さんは、長男の「パパ」という叫び声で我に返り、海に飛び込んだ。

車は水深3メートルほどにあり、開いていた助手席側の窓から女性を助け出した。20年以上続けているダイビングの経験が生きたという。

三浦さんは次男を乳幼児突然死症候群で亡くしている。「命より大事なものはない」と日本赤十字社が行う心肺蘇生やけがの手当ての講習を受けていた。
救助した女性には意識があり、命に別条はなかった。

贈呈式で、芹川俊彦署長は「命を懸けた勇気ある行動。我々警察官も見習いたい」と述べた。
三浦さんは「無事でよかった。親として、子どもの手本になるような生き方をしたい」と話した。

画像
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/05/20210503-OYT1I50074-1.jpg

読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210503-OYT1T50132/
0008膝靭帯固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:42:00.74ID:zNYlu4EE0
>20年以上続けているダイビングの経験が生きたという。
>三浦さんは次男を乳幼児突然死症候群で亡くしている。
>「命より大事なものはない」と日本赤十字社が行う
>心肺蘇生やけがの手当ての講習を受けていた。

婆さんはあり得ないほどラッキーだったな
まぁ自殺かもだがw
0009ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:42:18.91ID:wpjbaEpL0
余計なことを
0011テキサスクローバーホールド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:43:07.00ID:fr2pkIX+0
年金機構(余計な事しやがって)
0014イス攻撃(福島県) [EC]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:45:50.16ID:F4Bj3Qq20
息子の前で最高に漢気見せられたな
0018逆落とし(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:47:50.86ID:SIwUqR+z0
ナンバーを見て首都菌なら無視だよなーお礼の東京バナナはいらんわ
0023かかと落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:51:41.58ID:bOb3K7vN0
親父かっけーな
0029男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:59:09.03ID:3QiDukbs0
強そう
0031ジャンピングDDT(公衆電話) [EU]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:59:33.30ID:9VhFJNDr0
凄い奴だな。
0033男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:59:56.45ID:3QiDukbs0
>>8
これもう婆さんは次男の生まれ変わりだろ
0034ときめきメモリアル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:02:11.96ID:8ORMKX0L0
これドアがロックされてたらどうしたんだろうな?
海底の岩拾ってガラス割ったのか?
0036中年'sリフト(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:11:24.91ID:xijzY8kL0
クソドカタは生命力ぱねぇな
0037ビッグブーツ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:13:06.85ID:IDl0CvO90
天龍ワロタ
0039垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:14:11.34ID:67PmVhfy0
>>3
女性(84)「伝説の木の下でずっと待ってるからね…」
0040ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:16:36.43ID:gExUH7YL0
84で車のっちゃ駄目だろもう

70歳以上は最低毎年一回講習と検査、4年おきに再試験、ゴールド免許は無効、などなどそういうところに金を使えって話
004232文ロケット砲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:19:31.59ID:WCCDEX9f0
深さも車から出すことも一緒に浮上することもハードル高くて簡単には出来ん
素直にすごいな
0043ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:21:16.53ID:1os0x9zJ0
いやいや救助段階ではまだプカプカ浮いていたんだろ!?
最終的に沈んだところが3mだったってことだよ
それでも救出することはかなり困難なことだと思う
この男性の勇敢さが素晴らしいことは間違いない
0048ビッグブーツ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:38:53.08ID:7c4IynlV0
>女性の車がバックで急発進して海に落ちた


1年後…

助られた女性の運転する車が今度は急発進して、人混みに突っ込んだとさ、ジャン、ジャン!
0050ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:48:01.32ID:1os0x9zJ0
>>46
じゃぁ長男はどうやって気づいたんだよ
海に浮かんでる車に気づいてお父さんに知らせたんじゃないのか?
てかもういいよめんどくせー奴だな
0052足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:48:43.55ID:pop3GnMO0
天龍みたい
0054足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:50:12.28ID:pop3GnMO0
ダイバーに救命講習
すげーパーフェクトやん
0055逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:51:23.60ID:kR2BPn0f0
冷静だった長男すげえな
0057急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:51:59.46ID:cWWFiqpp0
>>50
記事をマトモに読んだらお前みたいな解釈にならない
お前の方がどう考えてもめんどくせー奴だぞ
0058レインメーカー(茸) [FI]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:52:15.70ID:psKWw5Df0
頭に苔が生えてるな
0059ジャンピングパワーボム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:52:41.55ID:/SKAq198O
どこのスーパーマンだよ
0060チェーン攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:54:16.40ID:fv2fj3Qt0
まだ頭に海藻が
0065フライングニールキック(広島県) [KR]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:59:52.61ID:dV8KSlhP0
俺なんかまだ引き上げられてないのに
0067バックドロップホールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 17:04:28.81ID:tXfR7Ozf0
髪の毛が生のままだな
茹でると綺麗な緑色になるだろう
0070ジャンピングDDT(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/04(火) 17:19:30.04ID:VwV+g0Ij0
3メートルの深さで助手席の窓ガラスからって、
シートベルト外したりもあるし
凄すぎ。
0074フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 18:18:05.41ID:acGS5vK60
良かったとは思うんだが救助失敗して巻き添えで死んだりしたら
残された家族はどうなるのかとかいろいろ考えてしまう
0077逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 19:55:39.78ID:ZP14b9Zz0
老女は運転してたってことはシートベルトしてたんだろ?
シートベルト外してあげて助手席側から
拾い上げたの?すごすぎないか。。
0078ボマイェ(高知県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 20:16:01.16ID:a6OlQCmQ0
素潜り経験ある人でよかったな。
釣りしかした事なかったら助けられたか怪しい。
ばーちゃん運が良かったな、こんな巡りあわせに遭うなんて。
0084トペ コンヒーロ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 11:00:31.23ID:EGa9lQAH0
>>83
会社の名前の入った作業服だから別によくね?自営っぽいし

ただ、プライベートの場面での話だから背広の方がいいような気がする
0085エクスプロイダー(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/05/06(木) 07:02:32.33ID:vxq3gTvR0
行動と技術は素晴らしいと思うけど、
こういう時くらいせめてもう少しまともな格好しようよ
0088ボマイェ(ジパング) [SG]
垢版 |
2021/05/06(木) 07:16:39.75ID:op9lEoMu0
この条件で結果を出すのは凄いや。でも衿は折ってカラーYシャツに毛糸のネクタイが良かった。
0090ジャンピングDDT(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 07:31:04.95ID:so9pVgi40
>>1
頭頂部を見ておられる
0091ランサルセ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/05/06(木) 07:31:57.42ID:MLqD10KH0
水深3mなら車の窓は2mくらい
ちょっと深いプールの底だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況