X



このご時世、ガラガラに空いてるのに隣に座る人間=「トナラー」 またキチガイ造語が爆誕してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プイ(茸) [CL]
垢版 |
2021/04/30(金) 15:56:44.50ID:cnglckDE0●?2BP(10000)

ガラガラに空いているのに、なぜ隣に座る? コロナ禍に密着してくる「トナラー」の心理とは

新型コロナウイルスの感染防止で、あらゆる場所で、密を避け、人との距離を意識する毎日が続いています。でも、店内や電車内がすいているのに、わざわざ見知らぬ人の隣に座る人っていませんか。読売新聞が運営する掲示板サイト「発言小町」でも、そうした「トナラー」の存在が話題になっています。なぜ密着してくるのでしょうか。トナラーの心理に詳しい専門家に聞きました。

「平日の日中ガラガラの飲食店にて」という投稿を寄せたのは、アラ還の「しゅうの舞」さん。ある昼下がり、50席ほどの飲食店に入りました。ランチタイムを過ぎていたため、客は1人で店内はガラガラ。店員に「好きな席を」と促されたトピ主は、密を避けるために先客から一番離れた席に座りました。

ところが、同じように案内されたにもかかわらず、後から来た男性客は、わざわざトピ主の隣の席を選んだのだそうです。密を気にしない男性の行動に、ギョッとしたトピ主さん。「ガラガラの狭くはない飲食店で、このご時世わざわざ隣に座ってくる方って、どんな心情だと思いますか?」と、問いかけました。

男性客について、「そら」さんは、「いわゆる『トナラー』ではないでしょうか」とレス。「なんにせよ『ガラガラの場所で隣に来る』時点で少々変な人には違いないので、次から遠慮なく席を移動していいと思いますよ」とアドバイスしています。

「トナラー」に出くわした人たちからの経験談が、多く寄せられました。

◆「7割近くが空席の映画館に1人で入った時、見知らぬ男性が隣にピッタリ座ってきました。『こんなにすいているのに、なんで隣に座るんですか!』と言ってしまいました。男性はブツクサ言いながら少し前の列に移動したのですが、そこでもカップルの男性の横にピッタリと座り、カップルが席を移動していました。なぜ詰めて座りたかったのか謎です」(「ハサミ」さん)

◆「ガラッガラの電車でなぜかぴたりと真横に座られました。私は20代女で向こうも若い女性でした。どこに座ろうが自由なんですが、私も『???』となりましたね〜」(「通りすがり子」さん)

◆「コロナ禍なので、ガラガラの店内を確認したうえで、数回ほど入店したことがあります。そんな時に、後から入店してきてわざわざ至近距離の隣のテーブルに座られたことが2回あります。トナラーっているんですね」(「ねこ」さん)

◆「このコロナ禍、え〜?!とは思いますよね。私なら遠慮せず席を移動させてもらいます」(「三寒四温」さん)

https://news.yahoo.co.jp/articles/501e349b3f562a9cc1f365ee87bf84e1319fe442
0002ナショナル坊や(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 15:58:25.61ID:tIbpp75z0
パチンコ屋でもたまにいるな
データ的にも釘的にもたいした台じゃないのにわざわざ隣にくる奴
0005くーちゃん(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/04/30(金) 15:59:02.27ID:WWrwXQwV0
無茶苦茶苦手
この世で一番嫌かも知れない
ピッタリ横にくっついてくる線香臭いBBAとか本当に気持ち悪い
男には少ない気がする
0009ヤマギワソフ子(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:00:39.90ID:WALiU98C0
     -‐-
__ 〃       ヽ
ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉
 (0_)! (┃┃〈リ  はわわ〜マルチが2ゲットですぅ〜〜
  Vレリ、" lフ/
    (  ̄ ̄ ̄《目
    |  ===《目
    |__|    ‖
   ∠|_|_|_|_ゝ   ‖       ∧__∧
     |__|_|     ‖       ┝・∀・┥トナラーも2ゲット
     | | |     ‖       (     )
     |__|__|     ‖       |〓 | 〓|
     | \\   皿皿      (__) __).
0010アソビン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:00:43.87ID:XoQIGa080
多いね

性格的なものを除くと若い男はパーソナルスペース狭いと思う
すぐ隣に座ってくる

人間は歳を取ると他人と相容れる能力が減退するんじゃないかな
気難しくなる

そこに先天的な変なやつがくるからギョッとなる
0011北海道米キャラクター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:00:59.47ID:1z6G6XoB0
>>3
トナラーの前世は人懐っこい犬だ
0015ぴぴっとかちまい(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:02:55.22ID:4mSpIprW0
ガラガラのトイレで隣にくるのはただ単におチンチン見たいからだから気にしないで
0019ごめん えきお君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:03:58.10ID:NLqMKKvl0
ただッ広い駐車場なのにぽつんと止まってる俺の車の隣に来るやつはトナラー
0021でんこちゃん(茸) [HR]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:04:08.87ID:w/G4d9fj0
米倉涼子=オナラー
0022タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:04:11.81ID:As0PzABK0
駐車場ではよくあるよな
ガラ空きなのになんか隣に来る人
0023ケンミン坊や(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:04:28.16ID:UyTWTiGn0
造語はどうかと思うが確かにそういう人はいる
とてつもなく気持ち悪いし怖い、何か精神的な病気の人だと思っている
0025北海道米キャラクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:04:46.92ID:4/40tA3w0
見たことないよ。
0026トドック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:04:53.82ID:9JA69OGZ0
パチンコ用語だったのは知らなかったけど
それでもコロナとかよりずっと前から使われてたわな
駐車場とか公衆トイレとか
0027UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:04:53.99ID:KvyILXVW0
犯罪者やろ
0030やまじシスターズ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:05:49.65ID:vee6ezMK0
埼京線の新木場行きは渋谷から一気にがらがらになるのでトナラーとやらになりやすい
だからといってなんだと言う話だけど
0032ファーファ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:06:39.58ID:Jlq7kgEjO
パチ屋の島で、見渡す限り俺一人しかいないのに
わざわざ隣に座って来奴wwwww
0033さなえちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:06:58.89ID:JAJ0NMBP0
自分は離れた座り方を選んだつもりでもそこが常連のいつもの場所なんだろ
0036ハギー(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:08:05.00ID:sYEt4IGJ0
会ったら話しかけてみようかなー
0039麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:08:35.06ID:Tej1rn3W0
小便とか?
0040ほっくー(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:08:45.02ID:KlTfxf/a0
軽い精神疾患らしいね
そういう行動様式が自分の中で当たり前だからやめられないんだと
嫌がらせとかの意識は皆無なんだそうだ
0041ミルバード(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:08:53.94ID:4DvnFuXQ0
映画館では単なるトナラーと思っていても少なからずウホッの人がいると思われる
なぜならオレが痴漢にあった事があるからだ
0046虎々ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:10:44.32ID:MSzxCxHD0
膝の上にのってくる奴とかな
0049アストモくん(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:12:02.37ID:4xHm6SQO0
メディアってこう言う造語無理やり作るよね
さも流行ってるかのように
0051フクタン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:12:50.11ID:Tg2HonQT0
詰めないと気がすまない強迫観念の持ち主
詰め込むべき時と場合を理性的に判断してるわけではないので「詰め込むべきではないとき」にも詰め込んでしまう
0055アイミー(光) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:13:25.98ID:Pm+lvlTT0
間空けて並んでるのに真後ろにぴったり付く奴たまにいてうぜー
0057いっちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:13:37.42ID:nGUZoMxq0
集団の客が来ること考えたら一人もんは隣り合って座るのが当然だと思うけどなぁ
0058アフラックダック(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:13:45.04ID:xbpTXGLD0
やられたことあるけどこれマジできもいよ
0059でんちゃん(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:13:46.75ID:nVu+oY6X0
>>12
今は完全制御だろうが、昔は釘の良し悪しで席を選ぶのが基本だったから
狙いの台がそこなら隣に座られることも普通にあったよ、それはしょうがない
今でもオカルト的にそこの台え打ちたがる人あいるんじゃないかな
だからパチンコのはトナラーにはあたらないよ
0060KEIちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:13:50.71ID:GoVmsDRW0
うちのパパは学生の頃ガラガラの国鉄の車両でヤクザみたいなおっさんに横に座られて太ももを揉まれ続けたけど、怖くて何も言えなかったらしい
0062ミルママ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:14:48.73ID:uzKwrn4W0
トナラーとか前から言ってたし
ガラガラの駐車場なのに隣に停めるやつ
あれ何なの?
0063麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:14:57.78ID:WCTJD/se0
普通の映画館なら指定席なんだからその位置で観たかっただけじゃないの?
文句言って移動させるほうがおかしいし嫌なら1個空けやってる映画館にすりゃいいじゃない
0064ナショナル坊や(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:14:59.72ID:OO0XA0ZL0
トイレのトナラーほど不快なものはない
0065MONOKO(岐阜県) [EU]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:15:34.55ID:OdhA66990
>>20
隣安心、トナリアン♪
0067よかぞう(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:16:09.10ID:F0g2s3tr0
いるな
コロナ関係なく迷惑だわ
0070陸上選手(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:16:28.31ID:owhBWkP20
銭湯で空いているのに隣に座ってきたジジイがウザかったからシャワーを強めに出したらキレてきやがった
0071ぺーぱくん(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:17:05.96ID:KOgZMIzW0
電車待ちで他に客いないのにわざわざ同じ乗降口に並ぶオヤジ
15両の4扉だぞチョンかよ
0072でんちゃん(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:17:07.46ID:nVu+oY6X0
>>62
コツンされて車体に傷をつけられる確率が減るから隣のスペースに入れるおでは
0074なっちゃん(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:17:21.92ID:xsrp4PkC0
>>2
パチカス死ね
ガイジ
0078あまちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:19:53.20ID:Hfg8kqkI0
トイレ小で隣に来られるとなかなか出なくなる
なんでだろー
0079ばら子ちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:20:02.66ID:EjOvonOR0
あれ何か頭のびょうきなの?
大体がキモい見た目のオッサンだよね
誰にも相手にされなさすぎて発狂した形態があれなのかな
0080フクタン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:20:41.88ID:Tg2HonQT0
電車の7人用椅子で後に座る人を考慮できないバカもヤバい

◯◯|◯◯◯|◯●
●◯|◯◯◯|◯●
●◯|◯●◯|◯●←なんで真ん中座るの?
●◯|◯●●|◯●←自分の隣に座られて嫌がるヤツ
0082買いトリーマン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:21:17.63ID:JouIXHWM0
オナラーで撃退しろよ
0084さっしん動物ランド(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:22:19.49ID:+aEfqlTx0
トナラーに愛されることを誇りに思わえばええんやで
あんたはその店や乗り物やあらゆる場所にいる誰よりも安全な人に見えるという美徳を備えてるんやで
0085ホッピー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:22:36.01ID:ruQBL7yS0
>>1
この御時世だけにトラブルに発展しても文句は言えないな
0088雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:25:50.85ID:t+u+3gHH0
レジ待ちで背後にピッタリ付けてくるハイガー
0090ハッチー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:27:29.59ID:QhkfZsxH0
電車で席ガラガラなのに、しれっとデリケートゾーンに侵入してくるオヤジマジウザい
0092キビチー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:27:37.90ID:8Q0sshjK0
混んでる時でも隣に若い女性が座った事は一度も無い。
0093ミルミルファミリー(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:27:59.17ID:fNd4syaD0
ヤバイわ俺それかも。隣がどうとか周りにどんな人が座ってるかなんて気にしたことないから、何も考えずに空いてる中、人のいるとなりに座ってる可能性はある。
というかこんなん気にしてる奴アホだろ。周りに誰がいようが関係ないし、繊細ってか無駄な感性だと思う。人気のあるラーメン屋だと詰めて座ることを強制されるだろ?詰めて座ると合理的で効率がいいっていうメリットがあるぞ。なんでこの考えが正しくて隣りに座る奴が悪みたいになってんだよ。
0095うずぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:28:14.88ID:l+4bhiBc0
隣りに座られたら不快だし気持ち悪いだろうに擁護するやつなんなの?
他人だったらある程度距離とるのが普通じゃないの?
0096スピーフィ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:28:19.50ID:eEjUyuKe0
おれもう40後半なのに結構イケメンなんよ
で、この年でも電車とかで異常にくっついてくる女とか
近すぎだろって結構若い女が来るんだよ
しかも顔じーっと見てるし
こういう場合どうしたらいいの?
0097ヤキベータ(栃木県) [CO]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:28:32.76ID:fmXkVfux0
>>87
だから、空いているのにそれをやるからウザがられてるという話だ
0098ばら子ちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:28:45.98ID:sw6eXU0p0
プゥ
0099いろはカッピー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:29:00.16ID:GjfF2NL50
>>80
ときどきこの真ん中の奴いるけど、正しい席を指差して移動させたくなるわ
0101ばら子ちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:29:40.69ID:sw6eXU0p0
ガラッガラのはずの映画もなぜか縦一列に埋まる
0102でんちゃん(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:29:44.01ID:nVu+oY6X0
コロナ前だが、ガラガラに空いてる時間帯なのに、ファミレスで店員に詰めた隣席を指示されるのもむかついたなあ
あれ大口客を逃がさないようにそう指示されてるんだろうけど、そんな客都合よく来るもんじゃないから
0103ルネ(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:30:05.67ID:e/Re/O5f0
>>69
教習所で駐車練習するときは後ろの車の〇〇がミラーに映ったらとか
ポールの何本目を過ぎたらとか教えるよね
慣れない人は目印があった方がいいんだと思う
0107パワーキッズ(光) [KR]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:31:52.80ID:xZvs4AGp0
団塊爺が多いんだよ
無神経で人生生きてきてるからな
0109ニーハオ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:31:58.86ID:/J1PUYbv0
隣に座った上に歌い始めたキチガイいたわ
0110きこりん(光) [CO]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:32:12.42ID:6WToZRwZ0
誰もいないバス停でとなりに並ぶトトロきめえw
0115すいそくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:34:55.54ID:62nTogvW0
クチャラー
トナラー
迷惑な奴ということかな。他になにがあるの
0117キャプテンわん(光) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:35:35.46ID:r/fiS8580
いやただ単に他人のことを気にしないたちなだけだろ
変な言葉作るなよあほか
0118モノちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:35:50.89ID:NQ/zKft10
込み合ってる場所空いている場所で頭の切り替えができない池沼
しかもトナラーは至近距離に人がいるのに声がでかくて癪に障るのが多いな
0119みらいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:36:02.56ID:DpOU61qL0
ガラガラだったら密にならないようにソーシアルディスタンスをとりましょう。
0121ちかぴぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:36:24.89ID:yxspxLj20
電車とかのシートで7人がけを大股開いて4人くらいで座ってるの見るともにょる
効率よく物事考えると詰めて座るとか無駄なスペース作るなよって思ってしまうな
わざわざ他ガラガラなのに隣と行ったりはしないけどトナラーとか言ってる人はただの自己中じゃないか?
0122メトポン(庭) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:37:32.48ID:li3LQ3FF0
ジジババは寂しいからすぐ人の近くに来ようとする
0123はまりん(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:39:13.71ID:4vbcwcRv0
>>11
犬で想像するとすげーかわいいな
0124タヌキ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:40:52.47ID:Plz8gDXt0
>>80
これはいるなあ
0125アリ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:41:25.24ID:niUEax930
>>1
今の映画館は席決まってるやろ
特に見易い場所から埋まっていくから 別に変じゃないだろ
映画館で隣に座られたからって席を移動する方がおかしいだろ
0126きららちゃん(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:42:09.18ID:KMO6W56X0
平日ガラガラスーパー屋上駐車場で入り口から一番遠い角の隅っこに車止めて弁当食べてたら
俺の隣に停めて遠い入り口まで歩いて行ったババア居たけど
ここで挙がってるどんな理由にも当てはまると思えんなあ

>>61
トイレは床が尿跳ねでびちょびちょで選んでるうちにたまにこの状況になってしまうな
0130ぶんた(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:43:01.80ID:2YhaAw6d0
スーパーの駐車場でもいるよな
ちょっと離れて車停めると隣に停めてくるやつ
0131りそな一家(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:43:29.72ID:W11l18m10
>>15
俺たまにあるんだけど、便器の下に
おしっこが散ってる時があるのよ
それが嫌で避けてたら隣で用を足すことになる時はある
0132ジャン・ピエール・コッコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:43:30.91ID:Gx/vmynS0
>>121
ガラガラなのにわざわざ隣に来るからトナラーなのだと1からハッキリ言われてるじゃないか。
自分もトナラーに来られると迷惑だが、譲ってすぐ席を移す派。
だいたい自分の心の指定席を持ってる人なんだと思ってるから。
コロナ以前からずっとそうしてる。
0133よむよむくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:45:46.30ID:ZXGqhuqd0
トナラーのトトロ
0135フクリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:46:47.81ID:HXtDoY6H0
温泉の洗い場でガラガラなのに隣に来る奴マジうぜー
こう言う無神経にはシャワー水飛ばしても知らないふりする事にしてる
0136セフ美(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:46:54.58ID:pmZpxEuX0
ちょっと距離近いだけでも無理なのにそんなんされたら裏拳でるわ
0138麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:48:44.40ID:WCTJD/se0
飲食店だとわざわざ詰めるように案内されることもあるな。
向こうでもいいですかって言ってもダメと言われたことがあるわ
予約取ってない店だから予約席でもないし。
店員が原因の場合もあるぞ。
0139りそな一家(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:50:35.92ID:W11l18m10
車だとないけど、バイクは駐輪スペースが広くない時もあるから
スペースに余裕があっても隣に停められても違和感ないな

電車だと今は空いてても大きい駅が直ぐの時なんかだと
変にスペース空けて隣にややこしいのが座ってきたらと思う人もいて
女性なんかだと女性の隣、或いは安心できそうな人の隣に
予め座っておくとかっていうのもあると思う
そういう状況じゃないのに隣に来る奴は癖とかだろうな
0140いっちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:52:12.76ID:nGUZoMxq0
このスレ見る限りじゃ隣に座られて発狂する方に名称つけた方がいいのかもな
0141KEN(三重県) [EU]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:52:44.97ID:blMChRX/0
>>40
そう。本物のキチガイだからねぇ

小学6年生の体育の水泳授業のとき
女子更衣室に「悪気なく」入っていった例の男子は発達傷害だったな
(これすら等級を獲得できない軽度の障害)
0142タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:13.49ID:As0PzABK0
ついたてがあったり席間引いてあるカウンターは気が楽でいい
ついたても何もなくてお好きな席どうぞーとか言われると一瞬のうちに結構悩む
0143麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:54:05.53ID:RTtRBmFe0
>>139
バイクのほうが大型で自治根性働かせたやつとかが、自治を乱しそうなやつにわざわざからみにいく
ものすごいイメージしやすい絵面だわ
0146トドック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:54:44.25ID:9JA69OGZ0
>>138
コロナ初期の去年3月末ぐらいだったかな
がらがらの店に数人で行ったら一番端っこのテーブルに案内された
しばらくしてもう1組来たんだけどわざわざ隣のテーブルに案内されてた
以後店出るまで客は来なかった
0149カバガラス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:55:50.83ID:CQf58EIG0
小便器で隣に来るやつ何なのか
ガラガラで一番奥でしてんのに隣に来るやつ
0152ベーコロン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:24.61ID:U6pN+L5S0
電車内とかはもうあれよ
スマホの画面が世界の全てのやつにとっては周りがどうだろうと知ったことじゃないから
てめえがスマホ弄れればそれで満足だろうし
0153マコちゃん(東秩父村) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:29.43ID:xgMf1WQD0
十代の頃から電車でよくこれやられる
ガラガラなのに何で隣に座んの?
ほぼ100パー女
行列でもやたらと近くに立つし
慣れてもなお、女の距離感は本当に嫌
0154ごきゅ?(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:25.74ID:hpoZOUXy0
俺の隣に女が来たらスリか美人局と思ってる それぐらい女に縁がないw
0155コン太くん(岐阜県) [CH]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:50.98ID:AGKtdNK80
トナラじゃないのよ!トナラじゃないのよ!
0156お自動さんファミリー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:00:25.84ID:ew/p/R8x0
トナラーはだいたい髪の毛が薄い小太りのオヤジw
0157キョロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:00:44.43ID:VGx8pmiW0
ラーメン屋とかだと席空けると店員からすげー嫌な感じに詰めてもらっていいですかーとか言われたりするからな
それが染み付いてる人が結構いると思う
0160いろはカッピー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:01:42.15ID:GjfF2NL50
>>54
いや全然理解できないわ
やめてほしい
0162柿兵衛(光) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:02:20.80ID:R0LO3oMF0
爆誕じゃないだろ。
まえから言われてるわアホ。
0163ちーぴっと(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:02:39.98ID:Pi172xVz0
ラーメン屋のカウンター席が偶数だとイラッとする
0164セイチャン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:02:58.85ID:8WZq/s5Q0
隣でオナラの略みたいだからどうかなあ
まあ既にこうしてトピックに挙がるってことは、ある程度浸透しているからこそなんだろうな
しっくりきてる人が多いんだろう
0167ケズリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:03:57.83ID:Z+W0BC+x0
>>93
考え無しに生きて周囲に不快感を振り撒くアホ
0170きららちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:04:54.13ID:z5qR5Qx40
>>166
駐車が下手くそ
ガラガラかつ1台だけポツンとあると目印にされる
0171タルト(和歌山県) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:05:24.36ID:krr/MDP10
駐車場でもめちゃ空いてるのにわざわざ隣りに停めてくるやつおるよな
0173たねまる(三重県) [DK]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:06:56.82ID:Dy1sSctX0
ラーメン屋とかカウンターのみで座席が少ないところだと後から複数人のグループが来たら席詰めてって言われるか
待たせて気まずい空気の中で飯を食う羽目になるから隣に行くことはあるけどガラガラ映画館みたいな場所なら空けるわ
0174ヨドちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:07:27.50ID:7xCy4UGS0
>>31
電気ショックで治ったりしないの?
0176ぴょんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:09:04.59ID:tqdLNm8E0
>>169
それはトナラーではなくハシラーだな
0177タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:09:27.41ID:As0PzABK0
>>172
自閉症でこんな感じなのよく聞く気がする
程度に差はあるかもしれないけど
0178ダイオーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:09:53.83ID:Maw6UReh0
小便器の場合は怖い
ヒク
0179UFOガール ヤキソバニー(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:10:19.87ID:qJXeF/VI0
メチャクチャ分かるけど、こういうこと言い出すと、>>80みたいな細かいことを言い出す奴も出てくるから難しいところ。
公共の場でも自分の家並みに快適にしたがるニートが幅利かすとまたそれはそれで問題。
0180ルーニー・テューンズ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:11:34.89ID:yPjA6fuS0
従業員は奥に固めて停めさせられる場合もあるよ
早番・遅番で車が入れ替わり立ち替わりってなっても、端からみるとトナラーに見える
0181総武ちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:12:29.02ID:vXQ4vhWD0
カウンターしかない店だと後客が複数の場合を考えて詰めて座ることはある
0182ニッパー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:14:13.24ID:4hgZNh0v0
車のトナラーは車上荒らしの可能性大
車内に荷物を置いては駄目
0185ドンペンくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:14:44.75ID:GypEEBuH0
>>166
1つ目と3つ目はトナリングとは言いにくいよ
1つ目は、この場所が他の場所に比べて枠から柱までのスペースが広く、余裕を持って駐車できる
3つ目は出入り口の近くだから、ただそれだけ

本物のトナラーは出入り口から一番遠い狭い所にでもやってくる
0186こんせんくん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:15:20.06ID:Ia6fV8Ib0
ホームで待ってるときも、他は誰も立ってないのに同じドアにくる奴
せめて隣いけよ
0188ぴょんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:16:56.65ID:tqdLNm8E0
>>184
けっ
0189キキドキちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:17:05.59ID:qsR2VFHX0
俺も運転ヘタクソだから隣に車あると一発でまっすぐに入れやすいし
自分がドアパンチされるリスクも多少は減るから
離れ小島みたいな所は避けてるけどトナラーだな
0190ベスティーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:18:06.48ID:fRIXuPuy0
>>184
おまえの嫁って画面越しにしかいないのにな………
0191モバにゃぁ?(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:18:14.90ID:q1H9KtIgO
ガラガラの始発電車でドア横に座ってたら他にいくらでも席あるのに真横に座られた事あったな
気持ち悪くてその席を離れた
あと、部活帰りのガキに多いのが一ヶ所に密集
車両内でガキどものとこだけ密が半端ない
0193フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:19:25.27ID:nLHGypwT0
居酒屋で安酒飲みなれてるオッサンはとにかく
電車の狭い席でもケツ押し込んで来るよな・・・
こっちは座りたいが、迷惑になるから、一本後に乗ってるのに
そういう気遣いが無いんだよな
0194ぴぴっとかちまい(日本) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:21:57.50ID:bKcbeAFU0
すいてる道歩いてても近くに寄ってくる知人とかマジ気持ち悪い
パーソナルスペース狭いんか
0195ヨドちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:22:15.29ID:QJdzi5vk0
チビほどテリトリー意識が高い気がする
高身長の方は誰が近付こうが気にしない
0197てん太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:22:42.75ID:o8xOpwpu0
ハイエナ徹底討論ってスレで俺が最初に書いた造語で笑った
捻り打ちするヒネラーからきてる
0199UFOガール ヤキソバニー(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:23:41.58ID:qJXeF/VI0
人の入れ替わりが常に繰り返されるところで隣に来んなってイライラしてるやつは精神疾患があるから外に出ないほうがいい。
0200はのちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:23:48.60ID:n07jdT2+0
>>80
隣にオラァっと座ったらだいたい移動しよるで
0203TONちゃん(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:24:58.20ID:UEh3FPon0
俺の次のやつがトナラーになるようにチェックメイトするのを心がけてる
0205らびたん(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:25:05.82ID:+bJMmsRu0
駐車場あるあるだけどホントきもいわ
ガラガラな駐車場で店舗入り口からも遠いとこ選んでんのに
なぜわざわざ隣に止めるんだと
0207ヒッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:26:38.94ID:mH4+bCG90
定位置じゃなきゃ嫌なんでしょ
0208はのちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:27:10.20ID:4ebGYdht0
ガラガラの駐車場でわざわざ隣に来る奴本当に気持ち悪いわ
0209リスモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:27:30.72ID:7rT+8hDQ0
トナラーのトトラー
0212やまじシスターズ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:29:19.18ID:g9l8K7ff0
>>22
乗り降りや買ったもの積みやすいように、店の入口からめっちゃ遠いとこに止めてんのに
わざわざ運転席側に止めるのは何かの嫌がらせか?って思ってしまうわw
0215たねまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:31:32.75ID:UoTuBjgy0
パチンコと映画は仕方ない
いい席悪い席があるから
0216大魔王ジョロキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:31:45.78ID:yzme9B+B0
俺が電車を待ってると、ガラガラのホームでも隣か後ろに並ばれるな…
お前らどっか行けって心の中で叫んでるわ
0217アマリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:32:46.57ID:GpqsNOIi0
トナラーとか何年も前から使われてたろ
他にマエラーとウシラーもあるぞ
0221コジ坊(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:37:15.41ID:YhvGDXjB0
小便その時隣に来るのはホモだろ
0222ほっくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:38:46.39ID:91QWf4+n0
>>2
土日以外はもう本当にガラガラな甘海コーナーでまったり玉の出入りを楽しんでる時に何の迷いもなく隣に座るジジババはマジでブン殴りたくなるわ
0223すいそくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:39:40.17ID:Dnljd/zU0
基地外「集ストは存在しない」
0225レビット君(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:41:19.08ID:dJDaiU2i0
こんなんコロナ関係なく嫌だわ
0228ミルママ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:43:09.49ID:sle/rwPv0
>>202
池沼が目の前にいて絡むわけないだろ
それすら理解できない知能なんだろうな
0231レンザブロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:46:12.30ID:LigzeJgY0
ガラガラのスーパーの駐車場で離れたところに停めて戻ってきたら横にビッタリ停めてるやつなんなん
0232さくらとっとちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:46:56.73ID:L1E6JTs40
でも飯屋の3人がけの席でセンターに座るやつはアホだと思う
0233ケロ太(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:46:59.25ID:Sv8n2ykL0
>>202
逃げてて草
0236BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:49:24.04ID:RqwqxeTJ0
>>1
男子トイレとかもかなり多いよな

ヤバいヤツって認識で即離れるようにしてる
0237キビチー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:49:29.56ID:fIZ/GJ9R0
とならじゃないのよ
プペプペ
イヤーん
0239パルシェっ娘(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:50:33.98ID:6jYAaG5+0
全然関係ないけど先週スシロー行ったら席取りから決済まで全自動になってたんだけど
席番号発券するシステムがゴミ過ぎて空いてる席端から詰める仕様なのw
時間ずらして行ったから店内ガラガラなのにカウンターで臭いおっさんと隣り合わせで密着して座らされたわw
このご時世に頭おかしいwもう二度と行かねえw
ほんとこの国終わってるわ
0240タッチおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:51:24.97ID:MIHyG5nS0
駐車場の件は初心者か下手かのどっちかやな。隣に目印ないと停められないんよなそもそも教習所で駐車て習わんのが原因よな
0242パルシェっ娘(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:55:21.15ID:6jYAaG5+0
>>240
いや、縦列と車庫入れやるだろ
0245カツオ人間(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:57:39.47ID:ikLFpaPI0
俺は真逆だけど、それはそれで精神疾患っていわれてそうだww
0247あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:00:12.44ID:PN96vatg0
つか駐車場なんかは出入り口に近いとこに止めるとなると必然的にそうなるんでないの?
0248ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:00:18.86ID:s/JO1dp80
いやトナリストだろ
なんだよトナラーって
なんかスカしっぺみたいで臭いやん
0250スピーフィ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:02:07.55ID:CrqEZ4iU0
>>2
銀行のATMでもあったよ、ズラーッと空いているのに左右に来て操作していたけど、何あれ。ただ記帳だけしているようだったわ。
隣に着いた時点で超警戒だよね、怪しいのが多いから気を付けないと。
0251ニーハオ(秋) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:02:50.35ID:iPQ5neTR0
これババアがよくやる
ガラガラの電車で不自然に目の前に座ってくるので気持ち悪くなって車両変える
0255ブラット君(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:06:34.10ID:PmJhRiTq0
発達障害だよ。
人が居ようと居まいと
自分のお気に入りの席に座る。
0256ニック(光) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:07:51.61ID:OGwCYI6C0
キャンプ用語かと思ってたわ
あいつらほんと迷惑
0258ブラックモンスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:08:46.36ID:sFHEQ9Ye0
>>1
「アラ還」って初めて聞いた
いいなこれw 自分も近づいたら使おう
0259みったん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:09:29.32ID:iEfJiHSW0
トナラーってパチンコ用語だと思ってたわ
思考は同じだから他の趣味・活動でもあるんだね〜
0265てん太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:15:22.40ID:o8xOpwpu0
>>259
パチ屋にはこのご時世にわざわざ隣に座るやつ結構いるからね
設定狙いだの天井狙いならわかるんだけど多いのはジャグラーの島とかのオカルトおばさんとかが特に多いから察してしまう
0266サニーくん(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:16:03.77ID:DToBtoef0
>>239
ちんこ同士仲良くしろよ
0267サニーくん(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:18:39.79ID:DToBtoef0
たとぅーえばー 君が隣にいるだけで 心が強くなれるーことーwwwwww
0268バスママ(東京都) [KZ]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:20:41.50ID:+KfkKZxi0
>>251
あれなんだろうね
しかも知り合いかのごとく振る舞うの
下手したら話しかけて来そう
自分も降りるふりして席離れるわ
0269サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:21:19.86ID:Lz3bRVTJ0
レジで後ろにめっちゃつくジジイとババアにはちけーよバカとはっきり言う(´・ω・`)
0270ニーハオ(秋) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:24:05.88ID:iPQ5neTR0
年齢不相応な派手な化粧や服装で色ボケしてると一発でわかる
0272タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:30:08.94ID:As0PzABK0
うちの隣人も一家揃って周囲の迷惑考えない人たちだから毎日がリアルトナラーだわ
0274中央くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:35:48.58ID:gqQryh8q0
>>96
自意識過剰
0275めろんちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:36:27.85ID:7acNeeSt0
スバルユーザー
0276中央くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:37:21.63ID:gqQryh8q0
>>166
3枚目は神戸三田プレミアム・アウトレット横のイオンじゃねーか
0277ポリタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:39:15.83ID:qO1qrvGL0
自意識過剰が七割
0280Qoo(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:40:53.94ID:PMkdcf9Y0
でかいデブなので風強い日に徒歩信号待ちで女性から風除けにされることはある。悪い気はしない
0284レイミーととお太(茸) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:45:50.82ID:vIQvGaq20
すき家で俺も出くわした

若いやつだったんだがもう意味がわからん
0286ホックン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:48:43.64ID:ex0wu6O80
この記事一年くらい昔のじゃね?
0287ミミちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:49:36.51ID:HEQamJfG0
数年前にがらがらの特急の車両先頭の窓側の席取って乗ってたら途中駅で隣の席に座ってきたのがいた
指定券はシートマップで選べるからわざわざ選んだとしか思えない
どうも軽い池沼さんらしいんで車掌つかまえて席変えてもらった
0288麒麟戦隊アミノンジャー(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:50:43.37ID:UFYq7CAR0
「(コロナ禍の)今の時勢なので(ご自愛下さい)」って言えば穏便にトナラー対策は出来そうな気もする
常識人だったら、そのセリフ言われたらそそくさと離してくれる筈だけどな
それでも離れる気が無いなら、自分からトナラーより離れれば良いだけの事
0289クロスキッドくん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:51:19.59ID:/NHVz9yF0
自分が迷惑を振り撒いてる自覚のないアホ
0291ひよこちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:53:25.36ID:VLtddJkF0
>>31
なるほど、定位置じゃないと落ち着かないのか
0292ごきゅ?(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:54:05.93ID:E+OlgpJw0
電車でそんなことあるん?
空いてる時間帯のイオン駐車場あるあるネタの焼き直しじゃねのw
0294UFOガール ヤキソバニー(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:55:44.16ID:qJXeF/VI0
>>31
そうそう。過剰にこういう事言い出すやつはこれ。
0295パナ坊(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:56:26.03ID:LPsu6VNn0
ドアバンがイヤで離れたところにポツンと車止めてるのに、わざわざやってきて止めるヤツー トナラー いやだ
0296マンナちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:56:32.99ID:l/Og0bph0
トナラーってパチンコで昔から使われてる言葉なのに最近できた造語だと思ってる奴アホすぎ
0297かもんちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:56:35.70ID:mTy7+8r70
中国の空港内のマクドナルドでそういう基地外に遭遇したわ。
0298和歌ちゃん(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:57:32.15ID:Me1CC93P0
>>1
造語症?
0300ヒッキー(庭) [IT]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:59:31.73ID:t7ERGsRe0
色んなところで見る言葉ではあるけど一番最初に見たのはパチでだった
0301ばら子ちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:00:01.04ID:EjOvonOR0
>>31
最初からわかってれば温かい目で見られるんだけど最初は健常者と思ってるもんだから冷たい目で見てまうんよな
首から札下げておいてくれ
0303にっくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:01:22.24ID:sXIsC4Xf0
そんなん気にする奴に病名付けたほうがいいってほうに一票
0304こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:03:26.32ID:WnfpaU2b0
広くて空いてる駐車場でわざわざ隣に停めるヤツの事じゃないの?
アレは左右に壁としてクルマがないと枠内に停められない空間認識能力が低いヤツか
性格が几帳面すぎて歯抜け状態が嫌で自宅の本棚なんかも端からみっちり詰まってないと気が済まない性分のヤツって言われてるよね
0306りそな一家(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:09:16.35ID:/N+Rl1De0
そうさせない為に、例えば列車のボックスシートなら窓側進行方向座って向かいは荷物で埋めて、あとから立ち入って来るカス同士は通路側で足ゴッツンコ状態にしてやってるわ
0308りそな一家(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:10:28.92ID:/N+Rl1De0
>>31
うん、熱中症で泡吹いてるアウアウアー見かけたけど、近くのアイスの自販機でうめーして無視してやったわ
0309KANA(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:13:33.31ID:BgYPkKb00
バスや電車で俺の隣だけ誰も座らず、みんな立ち客なんだけどこれは逆トナラーとでも呼ぶの?
0312モジャくん(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:17:28.35ID:V7PRcCbR0
ガラガラの駐車場で隣に止めてくるやつのことじゃなかった?
0313ストーリア星人(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:19:34.67ID:tGGbSLC90
大分前からある言葉じゃないか。
まあ、病気だな。
0314ヱビス様(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:24:18.94ID:ksvY6pcI0
>>7
登山キャンプ板や車板ではだいぶ前から言われてたね
トナラーは病気なんだろうよ
0319ワラビー(茸) [ID]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:37:21.98ID:NGcoL65/0
若葉マークの軽の両隣をハマーで挟む刑
0320和歌ちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:38:34.15ID:Z+emluC20
大学の寮住まいのとき、ウンコしてる奴の隣のトイレに入って「ウンコバトル開始!」って叫びながらウンコする奴おったわ。
そいつと同じ心理なのかな。
0321エコてつくん(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:38:55.81ID:qd5dije90
トナラーってガラガラの駐車場でわざわざ隣に停める不思議さんの事だよな
話し掛けて欲しいのか気味が悪い
0324MILMOくん(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:43:58.58ID:koehhL4o0
大きな商業施設の第4駐車場の隅っこで
タイヤ交換してる車の隣に停めようとする奴もいる。
しかもタイヤ交換作業をしてる側に。
追い払ったら第3駐車場に1台だけ停めてある車の隣に停めてた。
0326星犬ハピとラキ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:50:44.75ID:/4A7Save0
>>1
え?それ無理矢理造語にするにしてもトナリストじゃないの。知能が低いとトナラーのほうがしっくりくるの?
0327こんせんくん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:51:47.76ID:ncoZeMrc0
ガラガラの1000台止められるイオンの駐車場でもよくいる
絶対にトナラー回避しようと駐車場入口から遠くて店舗入口からも遠い場所を選んでもトナラーはやってくる不思議
0328みやこさん(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:52:13.64ID:PRsnBGmC0
>>325
いるぞがらがらの屋外駐車場にわざわざ店から離れたところに止めてるのに横に止めるやつ
0329アンクル窓(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:52:55.16ID:gCv7cTbs0
駐車場のトナラーは白線だけでは真っ直ぐに止められないから目安にするためらしいw
吉野家やなか卯の囲いカウンターでガラガラなのに真正面に座る奴も信じられない。しばらく睨んでからひとつずれて座り直す。
0330とれねこ(北海道) [BE]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:55:37.51ID:qcleKuA00
>>328
いやトナラ―も頭おかしいが商業施設の駐車場でタイヤ交換する奴の方が頭おかしいと言っている
0331ぶんちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:57:55.37ID:WI6JtREe0
いるなw 他人との距離が読めないバカなのか疾患持ってるのか知らなけど変なやつw
0332KANA(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:58:05.55ID:KAnF4ynO0
>>324
トナラー批判以前に他人の敷地でタイヤ交換はいいんですかね
0335KANA(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/04/30(金) 20:09:22.65ID:KAnF4ynO0
>>329
自分の車を目安がわりに使う奴の車が側面ガリガリだと恐怖なんだよな
0336サト子ちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/30(金) 20:13:36.85ID:JYBsQx9+0
ナナミンて呼んでるわガラガラだけに
0337ななちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 20:15:17.20ID:NBVfoVX/0
あーいるね
あと駐車場がら空きなのに隣に停める馬鹿
マジでウザい師ねって思う
0338セーフティー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 20:17:05.59ID:qsLoq4wU0
デカい屁をこいてやると逃げていくぞ
0344mi−na(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 20:38:14.02ID:1vd+5Sam0
たまに席がガラガラの時に席と席の真ん中に座ってるやついるじゃん
それで混んできても寄せないで2人分の席占領しちゃってるのな
あれが許せないんで俺はガラガラでも1人分の席に座る、それがトナラーって言うならトナラー上等だわ、かかってこいや
0345ガリ子ちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 20:41:51.01ID:4i7Vf9zt0
>>1
言語センスがおっさん
0348ハムリンズ(宮城県) [VN]
垢版 |
2021/04/30(金) 20:46:34.52ID:FVGIqrB70
トイレ、キャンプ、駐車場
全くもって新しい言葉じゃないぞ>>1
0350ウリボー(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 20:50:47.07ID:vU7EIEkY0
便所の個室に入ってる時他にもたくさん空いてるのに隣に入られるとガチで恐怖を感じる
0352みったん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 20:53:43.77ID:k6dTesLc0
>>102
それな!
以来、ていいんに案内される店には行かない。あれは配膳効率も考えてのことらしいw

いや、1人客のことも考えろ、と(´・ω・`)
0353がすたん(茸) [NL]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:00:27.40ID:kXre6Nb20
>>120
こんな奇行するのみたことない。
どんなときにするんだ?
0354シンシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:01:26.93ID:77QQirCD0
パチ屋におるぞ。死ねえーい!
0355ブラックモンスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:01:53.05ID:zGxgYB4J0
>>73
ワロタ
0357ひよこちゃん(富山県) [CH]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:05:20.34ID:X7hQdNLX0
キチガイ造語と言ったら、朝日新聞じゃないのか?

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0358ロッ太(山口県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:11:32.87ID:2qMZPI110
>>2
マジレスいた、まいった
0359とれねこ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:13:17.48ID:EGB2jX/30
深夜のガラガラ吉野家、なか卯、富士そばで真正面に座るやつ
0360パッソちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:15:18.55ID:ySWwlbh30
でも、JKが隣に来たらオマエらうれしいんだろ
0361ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:18:44.21ID:a8skakjQ0
テトリス好きそう
0362かえ☆たい(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:21:13.79ID:p9G9SK1Y0
トナリストにしとけよ
トナラーって語呂悪すぎ
0364ごーまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:21:39.46ID:A4kOTTyR0
ガラガラの駐車場で隣に停めるのはまあ許してやる
だがわざわざ運転席側の隣に停める池沼、てめえだけは許さねえ
0365コアラのマーチくん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:22:05.97ID:Rgz2IlnB0
>>360
俺は寝たふりをする
そうすると、つられて寝るから数十回に一度、JKがうたた寝して肩に寄りかかる

正面にいた場合には、足を少しずつ広げたり、組んだりすると、つられて組むので、たまにパンツが見えそうになる
0366ホスピー(ジパング) [GH]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:23:51.55ID:uXO1aco60
その場所にいない駐車はどうでもいいけど、空いてるのに電車や飲食店はないわ…
0367ニーハオ(秋) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:25:12.89ID:iPQ5neTR0
相手に気を使って最大限に距離とろうとして結局視界に入る席に座るやつ、少し頭悪い
0368レイミーととお太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:25:43.22ID:k8Dt0msp0
電車の7人掛けの席で、●空●空●空● ←こう座ればいいのに
@空空B空空A ←B人目の馬鹿がこう座るんだよな
0369ラッピーちゃん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:25:59.32ID:FCT71vf30
若い美人の女性の隣に座りたがるスケベオヤジとか男から見てもキモいけど動機や心理はは理解できなくもない

待合室の椅子がほかにも空いてるのにどう見てものキモいオヤジのオイラの隣に座ってくる女性の心理がわからん
別に詰めて座れとか指示があるわけでもないし、そこ特段便利な位置でもないのに
0372ニーハオ(秋) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:36:43.80ID:iPQ5neTR0
>>369
周り観察すると近くにイケメンかキモいやつがいるはず、意識はそっちに向いてる
0374MILMOくん(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:39:31.54ID:koehhL4o0
>>332
パンクしたんだよ。
ラジオペンチを踏んでた。
0375おたすけ血っ太(茸) [VE]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:49:07.74ID:IIo0g9IT0
真のトナリストはガラガラの便所で真横に並ぶ
0376レンザブロー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:51:48.35ID:c0EfS5g+0
しかも隣で放屁するオナラー
0377おばあちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:51:52.30ID:S1ZFSX1+0
>>369
湿っぽいデブじゃなければ顔はそんなに気にしないだろ
0381セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:57:42.77ID:BbCxnRQ60
人空空空空空人

人空空人空空人


こんな感じに「なぜそこに座る?」って人を結構見かける大江戸線
0382ペーパー・ドギー(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:59:11.75ID:JpWowkJ30
普通に何かの精神疾患か軽度の知的障害だろう
ただのカワイソウメンだから優しく無視してあげてね
0386女の子(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:08:24.63ID:7tyBpCTR0
トナラーとは違うかもだけど、電車が空いてきて空席だらけになってるのに、いつまでもずっと隣に座ってるやつもうざい。
0387アンクル窓(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:10:36.11ID:S+dXpk0/0
>>311
これ、女のデブス相手にやるわ
荷物で塞ぎ忘れた時にとか
別にちゃんと線を守ればいいのに、このクソオヤジみたいにはみ出して来るんだよね、本当に死ねと思う
0388りゅうちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:16:33.69ID:gEEEjhUr0
若い女の子がガラガラなのに隣に座ってきた時は絶対何か企んでると思っておじさん気が気じゃなかったわ
すげー怖かった
0389ネッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:16:39.31ID:Pg3LP6eU0
>>368
昔の電車って3だけスペシャルカラーで特別感あったんだけどな
0391ミルママ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:26:29.76ID:qul2yy/x0
>>311
無神経に足広げてウゼーからだよ
0392チョキちゃん(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:28:36.94ID:AyXmwW/60
ドアパンチ防止にわざわざ遠いところに停めてるのに隣に停めるやつ
やめろマジで
0393おれゴリラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:29:24.89ID:8ArfavTV0
俺はマドラー成らぬマヨラー😘
別の名を貞子とマンドリンラーとも言いますか?
0395ダイオーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:35:22.00ID:HaeCFSSX0
>>393
マヨラーなついな
1980年代半ばにはワイドショーで「何でもマヨネーズかけて食べる人」と報道されていた
0396ドギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:36:01.02ID:CJYdxjrF0
マジでトナラー気持ち悪い
0397女の子(茸) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:54.46ID:eQtvySMH0
駐車場より電車バスのトナラーの方が気持ち悪いわ
さらに透かしオナラーだったら最悪
0398ゆうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:38:59.26ID:hsNgodQz0
>>1
別にいいやン
団体客が来るかも知れンで
繋がった席多くしてあげるのがマナー
0399ゆうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:40:14.17ID:hsNgodQz0
>>386
空席だらけになったんならお前が動けば?
0400ゆうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:41:53.57ID:hsNgodQz0
>>388
紀伊のドンファンの人みたく
そういうのきっかけに付き合っちゃえば?
0401ヱビス様(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:42:24.89ID:ksvY6pcI0
車キャンプだとトナラー避けで各々のキャンプサイトが独立したような所を選んで行ってるな
あとサイトの入り口にテントの背を向けて設営してる人はこっちくんな話掛けんな醤油忘れたからって借りにくんなって事だからね
0403スーパーはくとくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:46:25.35ID:5dfTSBZG0
俺は女性の隣とか女性が多く座ってる席になるべく座るようにしている
PC開くのに男性ばかりの席だとすごい窮屈だから
男はみんな、そんなにガタイが良くなくても肩幅が結構あるのな
0405メーテル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:50:07.50ID:QIUDrBJf0
パチンコ板では10年以上前から使われている言葉だぞ、新しくは無い
0406アストモくん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:51:31.71ID:AqGinepr0
人流=ヒトラーは全く来なかったな何でだろう?
0408(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:52:19.01ID:WSDR0ZmA0
俺はドアの近くで外見てるから関係あらへんで
0409さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:52:50.12ID:K7YNX8tA0
この現象は気になるよね
最近始まったようなものではなくて昔からそういう人がいる
なんでこの人隣に座ったんだろって経験けっこうあるよな
せめて話しかけて来たなら話がしたかったんだ、ですむんだけど
車でも同じような事があった
車中泊してたら同じ車種の車がビタ付けで車中泊
意味わからん
0411プリングルズおじさん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:56:48.26ID:P+f9tf6A0
子連れで賑わう公園の駐車場に、枯れ葉マークの車が難儀しながら車止めてた
枯れ葉マークは、ひとごろしみたいなもんだろ
0412プリングルズおじさん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:57:19.75ID:P+f9tf6A0
>>409
逃げろよ
0414ストーリア星人(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 23:12:40.24ID:iSUWfYkj0
トナラー兼、クチャラーだったら目も当てられん
0415麒麟戦隊アミノンジャー(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 23:16:07.66ID:UFYq7CAR0
>>239
そのシステムなら券を三枚取って最初の二枚を捨てると二席飛びで座れるんじゃね?

店員呼んで「こういう時勢だから空いているなら飛ばして座りたい」と直談判するかだな
0416ミミちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2021/04/30(金) 23:33:03.61ID:zTp2AFYZ0
>>103
別に空いてるなら目印とか関係なしに適当に止めてズレた分直せばいいだけだし謎だわ
前向きでもいいし
変に几帳面な発達障害とかADHDとかかもな
0418ミミちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2021/04/30(金) 23:34:43.33ID:zTp2AFYZ0
>>241
いや本当に怖くて絡めるわけないだろ
こういうDQNて直接対峙するのがふつうと思ってるある意味平和ボケしてる
0419ななちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 23:34:52.62ID:NBVfoVX/0
ジジババ特にババアに多いイメージ
目印にしてるって聞いた気がする
いや目印にするなよキモい
0420テット(茸) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 23:39:47.74ID:llNqIn1S0
>>210
ガラガラならわざわざバック駐車しなくてもいいだろ
0421しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 23:48:55.02ID:8R0y638k0
>>31
いつもの席には座ってしまう
俺も基地害だったか
0422ナカヤマくん(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/04/30(金) 23:48:56.11ID:AVm9tYWJ0
しかもタバコふかしてくる。
0423パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 23:52:53.81ID:kwa+O3gj0
隣に座られた瞬間凄い悪臭で反射的に立ち上がってしまったことがある
身なりは普通なのにひどい臭いだった
0424アンクルホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 00:00:29.51ID:KlBHsTyh0
>>417
駐車場は隣の車目安にして駐車するのが楽だから仕方ない
0426アイアンクロー(岐阜県) [NL]
垢版 |
2021/05/01(土) 00:03:36.76ID:sLe6h0N40
パーソナルスペース障害
テリトリー感覚の欠如
空気読めない、デリカシーがない
つまりそうゆうやつは脳に障害があるってこと
0427アンクルホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 00:04:35.08ID:KlBHsTyh0
>>403
俺も女の横座るようにしてる
でも美人だと横より正面に座って見てたい
0429タイガースープレックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 00:08:08.18ID:PknFJPaB0
スキー場の食堂でいたわ
俺含めて3組くらいしかいないのにわざわざ隣の席にきた
気分悪いからこっちから離れた席に移ったわ
0430チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 00:11:17.33ID:YSc8Pwlj0
>>425
近いと不快だろ
0432ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) [UA]
垢版 |
2021/05/01(土) 00:18:02.73ID:kiVaCawo0
パーソナルスペースというか、距離感バグってるやつ居るよな
0433ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 00:22:37.58ID:X5q9WkMy0
>>432
今でこそコロナで大手を振って距離取れるけど
自分のパーソナルスペースが広いのか
面と向かって会話するときやたら近づく奴が苦手、口くせーし
0435ミドルキック(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/01(土) 00:29:58.05ID:WqhgsVt90
始発駅から出勤してるんだが毎度席空いてるのに若い女の子のとなりに座るオッサンがいたな
あからさまによぉやるわと思ってた
0436フェイスロック(東京都) [PH]
垢版 |
2021/05/01(土) 00:33:51.69ID:3L+jZgml0
確かに妙に距離が近いのはうざいけど

>>166
これくらいのことでぎゃーぎゃー言うのも神経質すぎろだろ
0437フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 00:41:57.36ID:Tv99zdyw0
パチンコ用語だろ?
トナラーパクんなよ
0438ビッグブーツ(庭) [CH]
垢版 |
2021/05/01(土) 00:46:55.29ID:CkQgOVBI0
これは昔から解明してもらいたいと思ってる

並んでてすげーピッタリしてくるから仕方なく前の人との距離を少し詰めてそいつと離れようとしてんのに
すぐそいつも詰めるんだよな
ノルウェーだかデンマークだか鬼ソーシャルディスタンスの国いいよな
0440タイガースープレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 01:12:15.26ID:JS9Vzx2h0
暖簾潜って間髪いれず「奧に詰めてってください〜」てのがあったな 大阪の串カツ屋でさあ
椅子と椅子の間隔が狭すぎて肩を縮こまりながら食べてて惨めな思いしたよ
隣と肩触れてんじゃん・・ニワトリのボイラーかよと・・
0442ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/05/01(土) 01:20:41.46ID:S4pgZvn10
>>440
長居はご遠慮くださいな串カツ屋だな
0445トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 01:24:17.61ID:9pGmAI2n0
隣に座られたら、逆に密着するくらい近寄ってみたらいいんじゃね
たぶん離れていく筈。逃げるから近寄ってくるんだ
0446アキレス腱固め(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/01(土) 01:27:13.45ID:IynGuvff0
駐車場のトナラーは斜めに止めたり白線踏んで止めてるヤツが多いから下手くそだからってのが真相だろうな
0447ストレッチプラム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/01(土) 01:27:24.21ID:3hicrJVt0
駐車場でずっと車にいるやつの方がキモい
0449ジャンピングDDT(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/01(土) 01:52:50.98ID:Bfawdu5A0
>>415
実はA-1A-2、B-1B-2と2席ずつセットになってんのよ
んで最初はA-1に一人客がいて俺はB-1に通されたから間にA-2が一席空いてるからまあいいやって食ってたの
んじゃあA-1が帰るじゃん
んで次来たのが二人組の小汚い爺でA-1A-2に通されて肘が触れ合うレベルで隣り合って食うはめになったのよ
C-1にも客いたからB-2に移ることも出来ずに手元の寿司平らげて息を止めて会計ボタンを押したのさ…
大企業がコロナ禍で採用したのがあんな考えなしのシステムだなんてほんと終わっとるわ
0451リバースパワースラム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 02:09:12.42ID:EuqZtf3s0
同じメーカーの車だと数が少ないから勝手な親近感でつい隣に止めちゃう。

この間、それやったらまだ隣の車内に人がおって睨まれた
0452河津落とし(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 02:16:52.55ID:rK8sf96x0
トナリー だろ
0454トペ コンヒーロ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/01(土) 02:43:39.11ID:cBOy9bXo0
イタリア系のものすごいキツい匂いの香水をタオルに思い切り振ってクビにかけとくといなくなるぜ?
敵が去ればビニールに入れて持ち帰り洗えばいい
よくやったわ昔
0455ラ ケブラーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 04:03:30.88ID:oth5Fkuy0
運営側と立場からだと
掃除するのが面倒くさいから、客は一箇所に集められるんだよ
0456垂直落下式DDT(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/01(土) 04:36:27.79ID:+bwVprH00
人恋しい人もいるんだろうが
整列しないと駄目なちょっと軽い障碍者もいたりして面倒
まあこんなことも問題になるくらい今の社会はギスギスしている
0459ジャンピングエルボーアタック(茸) [MX]
垢版 |
2021/05/01(土) 05:38:32.67ID:RXves0Z50
大人しそう、気が弱そうな感じの奴がやるよね。
オラついた奴がトナリングしてきた事はない。
046016文キック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 05:45:38.49ID:cCYSNA+r0
こういうのに限ってマスクしてない
あるいはマスクとったらそのままつけない
デカい声でしゃべる
咳こむ しかも手でふさぐこともなし
何故かこぶしを当てるという中途半端なことをする

そういう印象
046316文キック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 05:50:15.47ID:cCYSNA+r0
>>461
車だと圧倒的に走行車線を走ってて抜かせないように微妙にスピード上げる奴が
鬱陶しいな
アレ本人自覚ないんだろうな(´・ω・`)
チンタラは知ってるから抜きに行ったらスピード上げて
ああこれくらいなら後ろからついていってもいいやと思って戻ると
またちんたら走り出す…
それやられたら張り合えないようにギア下げて一気に抜き去るが…
0464リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 05:55:30.99ID:Sw8fuY6i0
隣に来て屁をして去っていく...オナラー
0465河津落とし(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/01(土) 06:06:04.25ID:d8AuvSDk0
>>296
パチンカスの造語だったのか、道理で頭悪い響きなわけだ
0466グロリア(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/05/01(土) 06:07:18.26ID:01YuHcOf0
もう20年くらい前に
「となりのインド人」
っていうカレー屋あったんだが
まだあるのかな?
0467リバースパワースラム(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 06:24:37.43ID:L5GjzeT/0
姉貴が高校時代4人掛けの座席の後ろ隣に20代風の陰キャ男が乗ってきて、窓にこっちみながら
シコッてるのが見えて急いで別の座席に逃げたとか言ってたな、やっぱ目的あるんじゃね?
0468ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 06:52:48.99ID:DMCgtFoV0
トナリャーの方が語感が良いと思う
0469サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 06:59:44.80ID:2ES26l8M0
オナラー
0472グロリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 07:03:52.62ID:Pqf1dTK20
がら空きのトイレでおっさんに隣に並ばれた数十年前のあの
おぞましい気持ちは忘れることができない
0474ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 07:12:32.75ID:ccZF/2Eq0
>>31
神から見たら人間はみんな障碍者でもある
047932文ロケット砲(茸) [UA]
垢版 |
2021/05/01(土) 07:35:32.78ID:R6lUWvFD0
トナラーの呼び名変更候補

・トナリー
・オナラー
・ネイバー
0487河津落とし(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:52:26.30ID:9kVzBNjq0
電車で0.7人くらいのスペースしかない席にねじ込んでくるやつに限って
1.5人分の体型してる現象は何なの
せめて肘を開いてスマホいじるのやめろ
0488膝十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:55:57.40ID:IBUlqvv20
それな、しかも背中付けるなと思うわ
だから荷物で敢えて塞いで置く事多い
結構糞女(年齢問わず)とオッサン以上の男に多い
若い男は寧ろ立ってる
0489ネックハンギングツリー(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:04:50.12ID:Yy/WDKbq0
>>31
自閉症とか、昔はアスペルガー症候群って呼ばれてた脳障害だな。
これね、人間ってデフォルトではこういう行動とるようにできてんの。それを前頭前野が無理矢理押さえつけてるの。先天的に前頭前野が機能してないのが自閉症だけど、ケガや脳梗塞脳出血や神経細胞の劣化などで後天的に前頭前野が機能しなくなった場合もこうなるんだよ。
建設現場やスポーツでの事故や交通事故、あとただの風邪レベルにありふれた感染症でこうなって本人や周囲の人生がボロボロになる人は結構いる。
0491サソリ固め(三重県) [DK]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:19:15.71ID:vZer/rLP0
行列がさらに行列を生んだり誰かの所持品と同じにしたり他人と同じ行動で安心する同調性の高い国民性だから
特に何も考えずに誰かが居る場所を選ぶ奴がパーソナルスペースの狭い奴に近づくとトナラーが誕生するんだと思う
0492ダイビングフットスタンプ(京都府) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:19:33.47ID:W7UUFATl0
>>1
誰がこの造語考えてんの?
ガチキモなんだけどw
0493ネックハンギングツリー(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:42:56.10ID:Yy/WDKbq0
「室間添随症」とかいう謎ワードもかなりキモいというか怖い
0496シャイニングウィザード(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:06:38.68ID:reHtfEfp0
トナラー自体は昔からいたよな
性別関係なくジジイババアに多いわ
何故なら年重ねるごとに自分のルーティンがより強固に確立されて行くから
と思ってるんだけどどうですかね
0498ネックハンギングツリー(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:15:46.13ID:Yy/WDKbq0
>>496
正解
老化で前頭前野の機能が衰えるから、こだわり行動がどんどん増える
0499ウエスタンラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:20:07.08ID:J7YMTnEr0
バスとか若い女性が隣に座ってそのま俺の肩じゃなくて胸を枕にして半身密着させて眠りだしたりする
危うく勃起しかけた
0500キドクラッチ(静岡県) [IT]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:20:17.98ID:aApp2D6N0
隣はないが、無意識にカウンターの席を2個空けて座るやつは嫌いだな
席がうまってきたら、隣に座る率が高くなるってことも考えろよ
0502不知火(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:48:22.66ID:jqohmvwp0
相手がJKの場合だと変なやつに横に座られる前にまず一方を安全牌として無害そうな俺を選んだのかなぁと思う
0503ドラゴンスリーパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:52:11.25ID:6bVLzDVp0
スーパーのレジ並んでるときもやたら感覚詰めてくるやついるよね
カートとかこっちに当たるくらいのやつとか
0505ネックハンギングツリー(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:58:52.96ID:Yy/WDKbq0
>>499
俺だったら女の頭に鼻密着させてスーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハースーハーするわ
で。女がよだれ垂らしたら指でぬぐってクンカクンカしてから舐めるね
0506栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:02:03.44ID:kks2Yz0l0
一度でいいからそういう体験してみたい
0507ドラゴンスリーパー(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:03:47.40ID:MumS9ygr0
だから広く開けるのがマナーだって
そうでないと2人連れ3人連れ4人連れ5人連れが一緒に座れなくなるかも知れないじゃないの
0509ダブルニードロップ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:11:55.04ID:Yi/lS5Ub0
>>7
車スレが発祥かと思うくらいにな
ガラガラの駐車場でわざわざ隣に停めるやつ
ネオ麦茶が現れる前からスレあった
そこから飲食店やらトイレなどで言われるようになったな
0510シャイニングウィザード(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:12:00.86ID:reHtfEfp0
>>506
スーツだと女が持たれ掛かって来る率格段に上がるからやってみると良いよ
ただ余りにも確率が上がり過ぎて
左からババアが持たれ掛かって来てノータイムで軽快に肘鉄喰らわせた後
右から良い感じのねーちゃんが持たれ掛かって来て
周りの目もあるから泣く泣く肘鉄喰らわせる
なんてことも起こる
0512膝十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:16:18.77ID:IBUlqvv20
美女なんかテレビの中含めて見た事ねーわ
現実に居るの?
あのなんちゃってアイドルなんかにハマる奴の阿呆さは本当に分からん
0514シャイニングウィザード(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:19:13.55ID:reHtfEfp0
>>498
年配の人と飯食い行ってもこだわり凄いもんね
それはそれでジジババの面白さではあるんだけど
0515ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:23:09.53ID:W89Zx3C70
夜の終電まぢかの渋谷駅の男子便所でガラガラなのに俺の横にきておしっこするおっさんめちゃくちゃ恐かったわ
0516栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:23:14.00ID:wkG8TuxC0
店とかだとわざと詰めて座らせたりするよな
あれやめてほしい
0518アトミックドロップ(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:41:01.60ID:rhU4dlMi0
トナラーって造語、割と昔からあると思うが。

駐車場で空いてるのになぜか隣に止めて来るやつのことを指していた。
0519ローリングソバット(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:42:49.41ID:qQOSJCd+0
ある種の発達障害の人にそういう症状があるのが居るんじゃなかった?
「障害」が原因なのにそれをこの記事のように叩いたら差別主義と言われる日も近いんじゃない?w
0523フェイスクラッシャー(東京都) [RS]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:54:42.60ID:7H7Xa1Ff0
格闘技とかやってたやつって異常に距離感が近い気がするわ
柔道やってたゴリラみたいなのが、空いてる電車でおとなしそうなやつの隣にわざと座るとキョドるのが面白いからストレス解消にやるってのいた
密着するスポーツやってると距離感とかおかしくなるのかな
0524トペ コンヒーロ(店) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:59:59.70ID:JtkBGZ6Q0
たった今、ガラ空きの駐車場でトナラーされたわ
0525トペ コンヒーロ(店) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:00:00.52ID:JtkBGZ6Q0
たった今、ガラ空きの駐車場でトナラーされたわ
0527ドラゴンスクリュー(庭) [EU]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:03:46.53ID:PGJJ1pAc0
>>202
ダサ過ぎワロタ
0530サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:22:45.09ID:e+sJq2+T0
駐車場のはあとから来る車が止めやすいようにという配慮を自然とやってしまうかららしい
男性は詰めて止めるが女性は離れたところに止める傾向があるのだと
0536アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CO]
垢版 |
2021/05/01(土) 13:18:02.91ID:l9qd9bSz0
>>166
閉店間際でたまたまなんじゃね
0543ダブルニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 15:25:06.92ID:W3bQOujm0
>>2
打ち方にすんごいクセのある奴が来ると気になって仕方ない
0544エルボードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/01(土) 15:29:26.61ID:LpOMc+mL0
昔始発の電車乗ったときに有ったな〜、若い女性だった
でも暫くしたら離れたんで、ふと視線を落として見ると
社会の窓全開だったんで
うあああってなったな、
0545中年'sリフト(茸) [IR]
垢版 |
2021/05/01(土) 15:34:24.15ID:lHppZJwU0
電車に乗り込んだ後も人の後ろについて来るのは気持ち悪い
なんも考えず人にくっついていけばいいという生き方してるんだろうな
役にたたなそう
0547パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:30.81ID:9j/frafO0
>>1
ま、女が女の隣にってのは理解できる。
どうせ混んできて席埋まるなら、オッサン両サイドのリスクより
マスクしてんなら片側は女でキープしときたい、そういう心理だろ。
0548逆落とし(千葉県) [TR]
垢版 |
2021/05/01(土) 16:22:32.06ID:kjBIjMeQ0
トナラーも大概だけどそれより問題なのはそういう細かい事をいちいち気にする神経質さやコミュ障度が高いのが察せられる自分達の精神状態もヤバいと思うけどね。
俺は露骨な嫌がらせ行為みたいな幅寄せ以外は気にしないけどそんな気になるものなの?
0551サソリ固め(東京都) [DK]
垢版 |
2021/05/01(土) 17:16:18.84ID:F/m1TOVv0
>>548
正直どっちもどっちだな
それがお互いにわからない同士の不幸
0552河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 17:31:39.11ID:Q0kluvfy0
スーパーのレジ待ちで後ろにぴったり付くのは
ハイガーって言うのか
床面にマークが有るのに無視してくっつく迷惑者
くっついても順番は早くならんよ。
0553フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 17:33:55.45ID:ilvHmvpC0
奥から詰めて座れって学校で教えてもらったよな
0554ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 17:41:23.71ID:kRCUojd/0
トナラー、トナリングは俺が知ってるだけで15年以上前からあるんだけど…
2ちゃんにスレ立ってたし
0556アルゼンチンバックブリーカー(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 18:00:57.79ID:TodvnhAR0
自分がなぜその席に座るかの理由をそいつもしてくるからだろ
そんなことも分からないバカが多いとは
理由が「電車のドアのそばに座るのは出入りが楽だから」ならそいつもそうだよという話
0557ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 18:25:45.81ID:RDuHo/E20
新宿地下街の宝くじ売り場の
横のトイレに入った瞬間にヲタ系、地味系の
男、おっさんが5人は行ってきた。
エルタワービルのトイレだとスーツの男が
20人は入ってくる。

トナラーというのは集団ストーカーとかリストラストーカーと言って
車も昼間の歩行者もほとんどは塩の柱、リストラストーカーである。
0558ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 18:32:01.30ID:RDuHo/E20
>>537


フランクシ 
ナトラ―  あ、トナラーか・・・
0559シャイニングウィザード(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/05/01(土) 18:33:56.55ID:reHtfEfp0
>>80
混雑の加減が分からずに結果こうなってしまうのはよくあるでしょ
逆に意識高く1つ空けで座っても全然混まず変な感じになってしまうこともある
こんなのでイラつく奴はちょっとアレだわ
0560ナガタロックII(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 18:35:45.42ID:SVoWcufL0
飲食店の場合は景色の良い席とか、店内の見通しが良い席とか、他人から見えにくい
死角となる席を好むとか人によって好みがあるのでその可能性もあるでしょう。
電車だとすぐに降りたいのでドアの近くの席とか、エアコンの風が当たる当たらない
の席だとか、ドア付近は混むから嫌だとか、日差しで眩しい席は嫌だとか、スマホが
見えにくい席は嫌だとか、どうせ直ぐに人が大勢乗車して来て満員になるのだから、
最初は他人の横でもベストポジションに座りたいという人もいるでしょうね。
0561ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 18:38:29.12ID:RDuHo/E20
集団ストーカーにやられる様になると
分かるのがDQN、ヲタク、地味系の人達の質の悪さ。
あと、飯塚さん系の白髪老人の嫌がらせ運転の質の悪さ。

ヤンキー、チンピラ、暴力組織とはまた別の悪さがある。

ヲタク系は交差点で集団ストーカーのターゲットを見つけたら
急に走り出すという嫌がらせがメイン。あと盗撮。
用意もなく急に走り出すので肘を伸ばしたまま走り出す。
一回やられると次から次にやられるので面倒くさい。

脚開きバイクも集団ストーカーで、バランスを取る前に
急発進するので足をステップに乗せる事ができずに
危険な状態で走っている。これも歩行者の中に
ターゲットを見つけた瞬間に走り出している。
0562エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 18:38:44.86ID:ACHVkn/b0
コロナ前なら、席詰めるつもりで結構隣に座ってたけどな
詰めとかんと複数人数座れなかったりするし
ガラガラなのに隣はなかなかやらんが
0563スターダストプレス(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 18:40:55.63ID:nmapJ+ER0
>>8
外食だと、もう注文したあとだとめんどうだし
映画館は席決まってるし、自分が予約とかしたときはとなりとかいなかったんだろ
0564目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 18:44:15.58ID:4CajyVug0
>>1
必死に造語流行らせようとw
0565ハイキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 18:47:01.42ID:c/6IWJFg0
確かにいるw

あれは変質者気質だろ
0566アトミックドロップ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 18:49:03.45ID:hXAxUjiP0
ガラガラなのに隣に来るヤツって、
気弱な無職っぽいヤツが多いな。
一人じゃ不安なのかなって思うわ。
0567ボ ラギノール(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 18:56:17.77ID:hZy7pR5A0
>>22
なんとなくつめた方が安心といった心理があるかも
イタズラとか盗難とかね
0568ヒップアタック(京都府) [FR]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:14:20.19ID:CHc2NXwW0
>>523
俺は柔道経験者だけど隣に座られたり密着されるのは嫌だ。
反射的に投げ飛ばしそうw
0569目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:23:52.25ID:Hs/k1c3k0
電車、3人掛けのシートで端に座って真ん中に座られないように足広げてたらクソジジイがねじ込んで座ってきた
で、次の駅で降りた
死ねよクソが
0570ジャストフェイスロック(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:33:18.23ID:30NHnPRI0
>>552
今はコロナって大義名分があるから近かったら離れろって言ってるわ
だいたいジジイ
0572ダブルニードロップ(光) [GB]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:40:04.41ID:/UXwI5kK0
ドアパンチはガキ相手でもちゃーあびー
てめぇの親が買える車ぢゃないばーよヤマトヂン
0573かかと落とし(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:46:38.90ID:iyzv32Y+0
>>552
ババアのカートの先がこっちの腰に当たるほど近づいてたから足で蹴り返してやったわ
あっ、すいませーんだとよ
0574グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:47:53.67ID:Rzi/R6000
>>523
キョドるっていうより密着してきて気持ち悪いだけじゃ?
0575栓抜き攻撃(新日本) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:53:52.26ID:9Cm5qz1o0
日本人は後の人の事も考えて、極力詰めるって思考の人が多いからやろ
0577逆落とし(千葉県) [TR]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:05:47.81ID:kjBIjMeQ0
>>550
そりゃそういう状況ならさすがに引くけど極論過ぎw
ラーメン屋とか牛丼屋でそこそこ埋まってる状況で隣に来られて気にするの?ってレベルの話。

あとは入口に近いとかそんな理由もあるだろうし一概に隣に人が来る状況を気にしてたら疲れるでしょ
0579レッドインク(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:42:31.47ID:3bIVuc4Y0
1年前からトナラーという言葉ができていたけどw

https://www.sanspo.com/geino/news/20200315/owa20031514230008-n1.html

松本は「わかるよ〜」と下を向いて苦笑い。“トナラー”についてコメントを求められた松本は「すごくあります」と話し出した。「例えば、すごく空いている映画館で座席指定かもしれないけど『なんでここに座るのやろ』って。
もう(映画)始まったし、多分お客さん増えへんからどっか行き〜や!って」と自身も体験していることを話した。

また、「あと、トイレも男子トイレだと広いところなら4つ5つ空いているのに意外と横来る人いる。こういうヤツってこういう性格なんでしょうね。
あとオレって分かっていてくるヤツもいる」と続けた。

また、大きな駐車場でほとんど車がないくらいガラ空きなのに、自身の車の隣に駐車してくる“トナラー”について「めちゃくちゃ腹立つよね!」と興奮。
「話ズレるけど、めっちゃ混んでいて、どんどん(駐車場から車が)減っていたのに(隣の車だけ残った時)なんで俺の横だけ残るねん!」と“逆の状況”にも怒りをあらわにし、「これは運やけど。こいつに罪はないけど」と言い直していた。
0580クロイツラス(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/05/02(日) 00:12:04.44ID:tNwVg1JT0
映画館の話はおかしいw
どっちも指定した席に座ってることに変わりないやろw
空いてるから席移動してOKだろって考えなら、相手に求めないで自分が動けばいいだけなのにw
0581逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 00:14:40.22ID:MWgZt6yD0
>>1
絶対障害者だろ
自閉症スペクトラムかな
0582フェイスロック(東京都) [RS]
垢版 |
2021/05/02(日) 00:36:35.02ID:/cferpxw0
トイレに関しては水が溜まってるところを避けて人がいるとこ使ったことがあるな
あれちょっと傾斜になってるのか下流のほうにたまってるんだよな
だから人が使ってる上流で不本意ながらしたことはあるわ
あれでホモ扱いされたらはらたつ
0583オリンピック予選スラム(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 01:05:11.48ID:MCZ5/wpU0
>>523
剣道やフェンシングだと逆にリーチ内に不用意に入られるのが気持ち悪い、ボクシングでもクリンチ嫌いのヒット&アウェイ型のファイトスタイルの選手なら多分同じだろうと思う

要は気安く近寄るなって事
0584TEKKAMAKI(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 01:42:25.62ID:ykkC5D4D0
>>80
セパレートタイプの車両ならいいけど長椅子タイプなら5人しか座れなくならないか
●◯|■◯◯|◯● 俺がこう座ると
吊吊吊吊吊吊吊
●◯|■◯●|●●こうなって隣に誰も座ってくれないんだけど
0585膝靭帯固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/05/02(日) 01:47:46.52ID:6G/u2Qbh0
>>11
妙に納得したわw
0586TEKKAMAKI(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 01:52:39.08ID:ykkC5D4D0
>>166
これ写真撮った人は片方は自分の車なんだろうな
トナラーだから撮ったれって思ったらただの知り合い同士でしたなんてことはないはず
0589河津掛け(青森県) [BE]
垢版 |
2021/05/02(日) 03:48:12.83ID:Rcd6NRLK0
コッチじゃぁ朝の五時から
温泉が営業しているけど
早くに目が覚めたから
歯も磨かず起き抜けで温泉に行って
洗い場で歯を磨いてたら
ガラガラなのに、わざわざ隣に
背中に絵画が描いてある方が
座って着たときは
ナンで?……と
ナニが有った訳じゃないけどさ
0590稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 04:53:07.42ID:D3e+pXU30
電車の場合ガラガラといってもポツポツと空いている感じで完全に他人と隣り合わせにならず座るのは無理な状況じゃね?
0591フェイスクラッシャー(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/05/02(日) 04:58:56.52ID:7wMbyrJj0
車の駐車初心者には対象物がないと位置がつかめないから
0592張り手(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/02(日) 05:04:56.92ID:qA6S73EH0
これ映画館のはおかしいね。今シネコン以外も指定席だろ。チケット買う時に席選べるし。ここ10年くらい映画館行ってないオジサンの創作っぽいなw
0594キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 05:50:44.25ID:7JQoCrlr0
>>529
予約席で隣に予約する奴がいるんだろ
隣ではないけどガラガラなのに真後ろに席を取られたことがある。それ以来映画は最後列しか取らない
0595タイガードライバー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:28:33.85ID:MjtShz2+0
ソースカツ丼のチェーン店いったときカウンター席なんだけど空いてる中わざわざ隣に座ってくるおじさんいて内心驚いたわ  何だか初めて食べるソースカツ丼も美味しくなかった
0596フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 09:11:01.57ID:YU+vHWHY0
車が隣にあるくらいならあっそくらいだな
0603デンジャラスバックドロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/02(日) 11:40:36.19ID:kDJlCcR30
ガラガラの指定席車両でわざわざ前後の席に座ってくるアホは死ね
0605バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 12:17:15.75ID:91uMRpRr0
>>596
ドアパンチとか気にしてわざわざ店舗の出入り口から離れた場所に停めた人以外なら車は平気そうだね
0607ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 12:37:24.41ID:getFZtCi0
角席に固執して割り込んでダッシュするようなクズがいたらわざとそいつの隣りに座るw
0608トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 12:43:42.15ID:CleDfeTd0
ノーマスク男を挑発するためにトナラーをやることならある
正義のためとかじゃなくただの憂さ晴らし
0609フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 14:32:08.85ID:6SbvAj6+0
パチンコだとその機種がやりたい、
駐車場は隣に車があると白線を見るより目安になる
なんて理由があるが

電車や食べ物やでやるのは
ちょっと意味が分からないな
0610ファイナルカット(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/02(日) 15:03:10.56ID:5/yhB7Ky0
早朝のガラガラの電車で毎朝同じ人にトナラれてキモイと思ってたんだがこだわりの強い障害を持つ人なのかも知れないな
0612フロントネックロック(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 15:35:01.86ID:HFSAbUza0
車内に一人とかで隣来るのならともかく何でも隣に来たらトナラーとか言う奴もいるし明確なライン無いんだから難しいわ
0614膝十字固め(北海道) [BE]
垢版 |
2021/05/02(日) 16:29:20.11ID:J4QR51ga0
>>413
さすが朝鮮神奈川
他人の敷地でタイヤ交換するのを正当化するのか
面白いくらい朝鮮人だな
0617チェーン攻撃(東京都) [CO]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:23:40.96ID:HtSlRqjt0
>>609
隣に車がないと停められないような奴は道路に出ないで欲しい
アウトインアウトじゃないと右左折できない下手糞と同じくらい厄介迷惑
0618アイアンクロー(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/05/03(月) 06:08:59.25ID:jGlL17VY0
トナラーはキモいでは済まされない不審者だよ
0619グロリア(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/03(月) 06:38:38.31ID:uP2L8F1U0
映画館とかは見やすい場所が決まってるから、その周辺座席に人が集まるのは仕方がないやろ
0620キン肉バスター(神奈川県) [RS]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:02:36.93ID:6YyLJxvD0
>>619
全然見やすい席じゃないのにガラガラのときに隣座ってきた奴いるわ
隣に来られるのがイヤだからそういう席選んだのに
0621グロリア(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:09:15.04ID:uP2L8F1U0
>>620
相手の方も
「隣に来られるのがイヤだからそういう席予約したのに、ガラガラなのに隣座ってる奴いたわ」
って思ってたかもなw
映画の座席は前もって予約出来るから、そういう事もあるんじゃね?
0622フェイスロック(兵庫県) [SI]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:20:17.30ID:gOOWksvV0
>>21
クスッときた
0623サッカーボールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:01:58.79ID:w0sYYLzS0
電車で席ガラガラなのにあえて俺の隣に座った美少女小学生
彼女のおかげでおれはそんなにキモイおっさんじゃないんだと自信持てた
0624キングコングラリアット(愛知県) [IL]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:02:48.55ID:pfDBbAup0
映画館は有人カウンターで買うときに席の希望を聞かれたから
どこでもいいですって答えたら、満席でもないのに他人の隣席になったぞ。
0625ダイビングフットスタンプ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:11:30.66ID:5JFbngi40
電車の角の座席に執着する奴ってなんなの?
執着するあまり割り込みとか降りる人を押しのけて突入して来て角席に飛び掛かって行く奴。
座席ごときでこれだと食べ物とか金が絡むともっと凄くなるのか?
0626ミドルキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:34:42.17ID:FgV3adJd0
>>623
俺も電車内でもたれかかってくる眠そうな美少女に肩を貸したときそう思った
0628ミドルキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:09:10.14ID:FgV3adJd0
>>595
舌打ちして席を移動する 相手にも不快な思いをさせる
0629キチンシンク(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:17:33.87ID:rKQDlqCR0
銭湯の洗い場に、たまに居るね。
おれの股間をジーッと凝視してくる奴もいるよ。
0631河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:31:08.75ID:BZaNTmSf0
>>629
黙ってシャワーの赤い所押しながら50度越えにして泡を流して去る振りしてジジイに直噴して出川上島レベルのリアクション芸を見て笑う
0632レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 11:45:42.55ID:Ui7WTr7E0
嫌なら逃げればよくない?
指定じゃなければスペース空いてるわけだし
0633ミドルキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 11:56:28.41ID:FgV3adJd0
そうそう 移動すればいいだけ
そばにいるのがストレスなんだから
こちらから移動するべきである
0637アンクルホールド(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/05/03(月) 12:14:30.84ID:MknmRLMP0
昔、会社の行事で某高級ホテルに行った時、
トイレの一番奥で小便してたら俺しかいないのに、
隣に立って小便するヤツがいた。
で、俺の股間をのぞき込んで、俺の横顔をじっと見て、
「うん!!」って大きくうなずいて去って行った。
会社の人間でもない知らないあいつは何がしたかったのか。
0640ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:02:50.57ID:XsBZRWxa0
ちょっと近所のスーパー行ってとなってくるわ
0642サッカーボールキック(茸) [HK]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:15:01.86ID:k/7rzhro0
>>202
何するかされるかわからん輩に
絡みに行くわけないだろ
触らぬチョンに祟りなしだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況