X



韓国が改修した安心安全のインドネシア潜水艦、53人死亡と報道。水圧耐えられず大破か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぎんれいくん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:48:33.51ID:F3eS0y8S0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/82f440cbfdd86d0162d451d641d76e92fd7d6303
インドネシア海軍は24日、バリ島北方沖で消息を絶った潜水艦が沈没したと発表した。
AP通信は、乗組員53人全員が死亡したとみられると伝えた。潜水艦の艦内に備えていた酸素は24日朝までに尽きたという。

ロイター通信によると、潜水艦は大破した状態で水深約850メートルの場所にあるという。
この潜水艦が水圧に耐えられる約500メートルよりも深く沈んだため大破したとみられる。
付近では潜水艦の破片なども見つかった。
現場海域では24日もインドネシア海軍や米軍などが船舶や哨戒機で救助活動を実施していた。
インドネシアのプラボウォ国防相は23日、オースティン米国防長官と電話で協議した際、米国の支援に感謝の意を示した。

この潜水艦はドイツ製の「KRIナンガラ」。1981年、インドネシアに引き渡された。
【高木香奈、ワシントン鈴木一生】
0004MOWくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:49:50.64ID:mos7YxW/0
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!

朝鮮人の輝きを世界に見せつけろ!!
0006クロスキッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:49:55.22ID:yvPhvP670
法則こわすぎ
0008環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:50:51.55ID:cy4/NOa50
ここからどうやって日本のせいにするか
0009ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:51:01.45ID:uwyvm7tL0
非韓3原則を導入してれば防げた人災
0010省エネ王子(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:51:18.08ID:VhxPptIt0
高速鉄道から学ばないインドネシア
自業自得とも言える
0011アイちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:51:20.83ID:uSii2MYn0
この潜水艦が500mに耐えられるって嘘だろ
0012ルーニー・テューンズ(江戸・武蔵國) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:51:36.51ID:OVSEhlO00
南朝鮮の改修かぁ溶接が点付けのままでも驚かないわ
0013MONOKO(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:51:39.32ID:45Pmgrbr0
現場の連中は韓国製だからな、とか言いまくってるんだろうな。
0014mi−na(京都府) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:51:42.66ID:ozF2wBJh0
改修先の選び方がドネシア
0015トッポ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:51:44.62ID:SIdUTIo50
そら、潜水艦の胴体を真っ二つにしての改修工事だったからな
沈没しても仕方ない
0016リスモ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:51:53.06ID:4nC/waX20
ドイツ製潜水艦はU−ボートのイメージがあるがそんなに性能は良くないんだっけか。
しかも韓国改修って。
0017エチカちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:52:09.41ID:YMqC8g740
安物買いはやっぱよくないな
銭ならまだしも人が死ぬのは
0018キタッピー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:52:57.68ID:jbz8yS920
でも、日本も悪いんですよ?

って言い出すまでが正しいチョン
0019サン太(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:53:07.05ID:NJmU9bR/0
>>13
ドイツ製だけど?
0020リスモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:53:22.59ID:KcHmfGyE0
死に方としては理想
0021パスカル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:53:25.49ID:4bMyyz7T0
まあ関わったのが運のつきだったな
0023エコてつくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:53:42.75ID:68V2upgy0
韓国の改修クオリティはセウォル号品質
0024がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:53:47.02ID:ocBEgZQn0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0025タマちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:54:05.21ID:9nePi0LP0
>>16
好き勝手分解してブラックボックス戻せなくなったり軍事秘密の外郭部の厚みやスクリューを無修正公開してしまったりとやらかしまくり
0026ハギー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:54:11.69ID:up9U8meO0
>>16 外洋だとキツイかもね。

外洋型はフランスの方が優秀。
0027MONOKO(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:54:31.51ID:45Pmgrbr0
>>19
大改修したんだろ?
そんな細かい話をしてるとは思わないけどな。
0031カッパ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:55:29.48ID:oU+mS9p00
今すぐセウォル号の時のカラオケセットを送ってやれ
0032マカプゥ(富山県) [FR]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:55:49.97ID:rkZlsNXj0
韓国がどうとかいうのはガセだからな。こういうのがネトウヨの立場を一層悪くしてるのになあ。
0033あおだまくん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:56:00.92ID:+af+DzQ10
テセウスの船理論
0034けんけつちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:56:15.49ID:vod7zfE00
圧死には関係のないことでござんす
0035みんくる(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:56:20.77ID:Vu73c1rh0
酸素不足で死ぬよりは楽な最後だな
0036ニッパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:56:52.83ID:l35nmmBA0
>>8
潜航する予定も無いのに魚雷発射管から海水が逆流して海の底に沈んだと最初に浮かび上がったパーツからここまで判明している
これは祭りだな
0037アマリン(茸) [KW]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:57:16.80ID:WHUbEfWf0
ドイツ製の潜水艦を韓国が死改造したってこと?
0038戸越銀次郎(光) [BR]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:57:36.17ID:MS5C+6nr0
>>10
同穴狢
0039みんくる(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:57:42.66ID:Vu73c1rh0
俺より歳取ってる潜水艦で海に潜ろうとか正気じゃねーよ
0041こぶた(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:58:04.64ID:4w99xPDT0
32 マカプゥ(富山県) [FR] sage ▼ New! 2021/04/25(日) 18:55:49.97 ID:rkZlsNXj0 [1回目]
韓国がどうとかいうのはガセだからな。こういうのがネトウヨの立場を一層悪くしてるのになあ。
0043サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:58:23.04ID:d0SZsmPE0
>>3
即死超えるレベルの即死だってさ
痛いと感じる暇もないとか
それだけが救いレベル
0044ヨモーニャ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:59:13.73ID:ACYh4ocO0
人為的ミスによる事故かと思ったけど違ったのか
0045サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:59:24.77ID:d0SZsmPE0
>>16
真っ二つに切ってから繋げたらしい
そりゃ無理よ
溶接技術ないから
0047パピラ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:00:00.48ID:ujYIGu/x0
悲しすぎる
0048カッパ(愛知県) [SK]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:00:30.11ID:1UJvtiMR0
おいマスゴミ!
韓国の改修するーしてんじゃねーぞ偏向野郎
0049和歌ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:00:31.75ID:t0JceSCL0
ドイツと韓国とか
敗北フラグ国家を2つも掛け合わせるとか
国家的自殺でもしたいのかよw
0050アメリちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:00:45.49ID:9cTKUaAC0
にしても何度騙されてんだろうなインドネシアも
0051ニッパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:00:52.04ID:l35nmmBA0
>>46
歴史の1ページになりゃ良いんじゃねえの
どっちも土人だし
0052あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:01:14.95ID:dChTAx1v0
韓国に頼んだならそれが悪いわ、可哀想だけど
しかもあいつらは責任から逃げまくる、ラオスのダムだって知らぬ存ぜぬで逃げっぱなし
壊滅的なダメージを与えても、謝罪の一つもないのが朝鮮人、世界一卑劣で姑息な奴ら
0053BEAR DO(茸) [SI]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:01:18.83ID:iW3q/Z5Z0
>>45
思い切ったなあ
0054サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:01:19.47ID:d0SZsmPE0
>>50
賄賂には勝てん
日本も同じだろ
0055きららちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:01:44.13ID:8rK0/kju0
本当に法則すげーな
0056梅之輔(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:02:01.51ID:Pl4u20Jk0
よく今までもったな
0057こぶた(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:02:16.42ID:4w99xPDT0
韓国で改修したインドネシア海軍潜水艦、潜行中に消息不明に…韓国国防部「救助支援の意思」明かす
4/23(金) 14:23配信

韓国国防部(防衛省に相当)は去る21日に発生したインドネシア海軍潜水艦「ナンガラ(Nanggala)・402」の遭難届けと関連し、救助支援の意思を明らかにした。

海軍などによると「KRIナンガラ402」は1978年にドイツで製造された旧式の潜水艦で、1981年にインドネシア海軍に編入された。その後、韓国で2年間かけて改良され、2012年に再投入されたという。
0058梅之輔(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:02:33.23ID:lMLSQiJz0
2つに切って繋いだら自動車でも
車検通すのも一苦労なんだろ
0059あおだまくん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:02:45.53ID:+af+DzQ10
浮上することもできず、水圧で軋む船体の音を聞きながら…
0060ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:03:08.66ID:VvBTyTfm0
>>49
ドイツに責任はなくね?
0061エンゼル(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:03:21.38ID:mO/Y6iC00
密室の故意
0062ペーパー・ドギー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:03:33.30ID:Jj1wrPW+0
改修って装甲削る事なの?
0066ポテくん(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:04:54.08ID:dhlylwEl0
チョンと関わるから・・・
0067ドコモダケ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:04:56.66ID:91F0hYOI0
第二のセウォル号になってしまったか
0069星ベソくん(秋田県) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:05:09.73ID:gXML4WoY0
ググっても軍事技術だから出てないけど
日本のそうりゅう型は水深何mまで潜れるのかな

やっぱ500mなん?
0072ごめん えきお君(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:05:42.55ID:sqAaMhtt0
韓国だから仕方ない
0073エイブルダー(長崎県) [BY]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:05:50.94ID:RTxwpiyZ0
元々の製造国のドイツが手を引いた明確な理由の真意は分からんが・・・
年数的に限界があったから艦退役を勧めていた、とか・・・の事情があったとしたら賠償案件に発展するかもしれん

チョンは無理な事も「出来る」と言って金儲けしようとするタイプだしな
0074スピーディー(雲) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:05:57.66ID:fCrfK6tV0
>>68
というより訴えたらそもそも何で実績のない韓国に発注したんだと政府の責任問題になるよね
0075↑この人痴漢です(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:06:02.89ID:8MAttKII0
気の毒に
0077省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:06:49.67ID:+9kpUuN80
ドイツで作った潜水艦を韓国人が改修って言いながら分解して元に戻せないまま納品したんだろ。
0082MOWくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:08:10.60ID:G0JQkRS90
沈んで圧壊なのか
苦しまずに死ねたとはいえ、納得できるもんじゃねーな
0083ベストくん(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:08:16.57ID:40cWWEhK0
>>1
この記事、情報足りなくない?
0086だっこちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:09:17.49ID:/ZlL34s/0
軍事に限らずリスク回避や安全確保は払った金額分なんだよ
インドネシア海軍は可哀想だけど起こるべくして起こった事故だよ
0087ポンきち(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:10:15.57ID:F9pOwy7+0
>>45
ワクワクさんですか?
0088省エネ王子(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:10:39.96ID:8xLO5Knf0
昔のドイツ製に韓国の改修か..
車でも乗りたくねーわ
0089カッパ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:11:30.08ID:vasbfndU0
>1981年、インドネシアに引き渡された。
ひでーポンコツだな
飛行機ならともかく潜水艦でこれは古すぎるだろ
おまけに韓国が改修とか
0090カールおじさん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:12:00.83ID:OiVgeCaf0
韓国が造船技術の粋を結集して耐用年数を延長しただけでなく
その他積載量とか色んな面でも改良を施した潜水艦なのに
無策にも沈めてしまったのかインドネシア海軍

やっぱ途上国はダメだわ
奴らに大韓の技術は手に余るしもったいない
高速鉄道もKTXじゃなくて日本新幹線で満足しておくべき
0091マップチュ(群馬県) [UA]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:12:03.51ID:D5K3xGJO0
俺の腕時計ですら500m防水なのに
0092カッパ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:12:24.37ID:vasbfndU0
>>45
どこのニコイチだよ
0093RODAN(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:12:49.94ID:kwIr7HEF0
圧潰とか哀れすぎる・・・
痛みを感じる間もなかったことを祈るのみだだな
0095カッパ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:13:43.80ID:vasbfndU0
浮上できなくなって沈む一方か
これは怖いわ
0097しまクリーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:14:15.32ID:Z10vXkUF0
乗組員達は圧潰寸前までどんな感じだったんだろミシミシいう艦の中で神に祈っていたのか
0100だっちくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:15:12.35ID:Ko1im9690
コリアンクオリティ
まともな物なんて何も有りません
0101怪獣君(東京都) [AR]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:15:14.98ID:Y1YcNNGo0
平気ってのは信頼性が第一だしないくら高性能だと言ってもエンジンに欠陥のあるヅダなんか誰も乗りたくないだろやっぱり信頼性と汎用性に富むザクだよザク
0106むっぴー(東京都) [PT]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:16:25.75ID:tHalO7kl0
あー保証期間が過ぎてるニダね〜
0107梅之輔(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:16:28.10ID:lMLSQiJz0
>>76
安かろう悪かろう
0108ヱビス様(愛知県) [SN]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:16:49.88ID:FUeKq2ls0
水深850mから人間がいきなり放り出されたらどうなるのっと
0110フクタン(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:17:06.17ID:fXee0NHl0
アッガイしたのか
0112V V-OYA-G(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:17:20.16ID:rjYFc7gc0
なんで経験のない韓国に依頼したんだろう?
依頼した人の責任でもあるよね
0113ちーぴっと(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:17:37.59ID:BJeyFOtz0
空気が尽きた?もし一人だけ生存してたら...
とはいえ大破してるんならもう無理か
0114あおだまくん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:17:44.36ID:+af+DzQ10
>>97
絶望漂う狭い艦内に男53人、何も起こらないはずもなく…
0115タウンくん(庭) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:17:55.34ID:H/dsJ0E70
チョンは技術の裏付け何も無いのに、平気で営業掛けるからねw
潜水艦って、高い水圧に耐えられる性能が必要な訳で、チョンに
そんな技術力無いだろwww
自国で運用してる潜水艦だって、恐らく浅瀬でしか運航してねーと思われるwww
0116だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:19:38.67ID:nAbVQUW30
日本のなら6000qくらい潜れる?
0117だっこちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:19:57.74ID:/ZlL34s/0
>>89
もっと古い潜水艦が現役の国もあるからな
日本、アメリカ、中国は新しい艦をポコポコ生み出してるけどそれが異常だからな
0118でんちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:20:17.02ID:6uMkLqSd0
急浮上してもまにあわないの?
0120だっこちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:21:49.27ID:/ZlL34s/0
>>118
緊急時に急浮上したいのと急浮上出来るかどうかは別の話
0121カッパ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:22:00.02ID:vasbfndU0
>>117
>日本、アメリカ、中国
わかり易いよな
そろそろだな
0123ごーまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:22:03.76ID:SRnlEJf50
そもそもカタログスペックの500mに本当に耐えられたのか?
0124ポコちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:22:12.17ID:ziHh9dZb0
Uボートはドイツで生まれました。日本の発明品じゃありません。しばし遅をとりましたが、いまや巻き返しのときです。
潜水艦がお好き?けっこう。ではますます好きになりますよ。さあさあ、どうぞ。ニューモデルです。快適でしょう?
どんな新米の艦長でも大丈夫。 どうぞ(ソナーを)回してみてください。 いい音でしょう? 余裕の音だ。 索敵力が違いますよ。
0125カッパ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:22:38.50ID:vasbfndU0
>>118
その緊急浮上装置がぶっ壊れてたんだって
0126マルコメ君(石川県) [FR]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:23:32.30ID:A5JuCL570
キムチ用冷蔵庫と同じ耐圧試験に通ってる筈なんだが
0127たねまる(愛知県) [TN]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:23:53.29ID:sJGeofbQ0
チョンなんかに命を預けるとか正気か?
0128サン太郎(山梨県) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:24:34.00ID:m0ZyVl480
インドネシアと韓国は信頼しあった親友の様な関係だぞ
0129鷲尾君(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:24:45.31ID:HLR+e3o30
潜水艦の事故なんか絶望しかないな。。
0130ピアッキー(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:25:54.99ID:3Oh1I6qL0
>>32
(富山県)


プッw
0131らびたん(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:26:23.97ID:9OOzKnWo0
インドネシアは日本企業が調査したデータ中国に渡して中国の鉄道入れるような国だし自業自得だな
亡くなった人は気の毒だけど自分達で変えていかないと
0132サン太郎(山梨県) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:26:47.86ID:m0ZyVl480
多分、親友の為に韓国も改造を格安で請け負ってあげたんだろ
0137V V-OYA-G(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:28:10.13ID:rjYFc7gc0
いくら潜水艦でも海底まて沈むとは思わなかっただろうね
0141ピアッキー(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:32:28.24ID:3Oh1I6qL0
>>90
福岡ってマジモンが多いんだな
0144カッパ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:33:30.01ID:vasbfndU0
>>134
それもっと新しいやつだろ
0146かえ☆たい(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:34:08.43ID:Drvp1Wus0
南鮮人第一の海の男
パンツ一丁で名を馳せたセウォル号の船長が関与してると見た

朝鮮人(笑)
0147サムー(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:34:12.19ID:Y79g0AqK0
これってうっかり限界深度超えちゃって壊れたのか?
それとも先に故障や事故が起きて沈んだのかわかってるの?
0148パーシちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:34:22.83ID:F6hJvruC0
詳しくないけど潜水艦って気密性とか重要じゃないの?
そういうシビアな所を朝鮮人に任すとか狂ってるとしか
0149イッセンマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:34:24.87ID:WVi5jbtY0
K修理が世界に認知されたニダ
0150ハムリンズ(愛媛県) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:34:43.74ID:pRJkviYM0
後日密かに撃ち出していた訓練用魚雷の中から大量の遺書が見つかるとか
0151セフ美(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:34:46.58ID:jMfkab9j0
元海自の人が絶対にこんなん乗りたくないって言ってた
0154カッパ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:35:25.77ID:vasbfndU0
>>147
浮上できなくなって沈む一方
耐えられなくなって圧壊
0155あかでんジャー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:35:28.92ID:kQxO9bpR0
>>142
多分どの国も構図は同じ

チョン製なんか死んでも嫌だと国民は思ってるが
決定権がある上の人物にピンポイントで賄賂&ハニトラを仕掛けてる
0156アニメ店長(東京都) [DZ]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:35:47.38ID:CeWwBzAj0
回収して調査すれば朝鮮チューンアップが原因かどうかもわかるでしょ
0158なまはげ君(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:36:05.82ID:VmZC17Pa0
チョン=犯罪者
0159天女(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:36:34.05ID:0+4ex+zK0
改修直後なら分かるけど、9年前に改修してそれまで運用出来てたなら、通常のメンテの問題だろw
0160ちかまる(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:36:36.88ID:dzrHl7Mi0
>>136
不謹慎だけど草
0161V V-OYA-G(北海道) [BR]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:36:49.44ID:zlKIR9fV0
ドイツ製なのに安いからと韓国にやらせたのかな
0163一平くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:38:08.08ID:vTh8IV5Y0
想像しただけでも耐えられないな
俺なら一番早く気を失いたいわ
0164サトちゃん(光) [KR]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:38:27.32ID:uJL37HRj0
緊急の時に、海面まで浮き上がる装置は付けられないのか?
0165山の手くん(西日本) [DK]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:38:58.53ID:TLWQeazK0
>>124
んああぁ、おっしゃらないで。
改修が韓国。でも韓国なんて見かけだけで、弁は壊れるし、よく漏れるわ、すぐひび割れるわ、ろくなことはない。
0166暴君ベビネロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:39:38.60ID:DU4w6gTt0
>水圧に耐えられる約500メートルよりも深く沈んだため大破したとみられる。

なんで分かるんだ
どこの見解
0168女の子(京都府) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:40:05.99ID:ZGySfeHW0
死んだと言うことにしておいて乗組員全員最新鋭の潜水艦に乗り換えてんだろ?
0172アフラックダック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:41:10.48ID:FjlW/nS90
中抜きして北朝鮮に丸投げしてたりして
0173だっこちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:41:23.79ID:/ZlL34s/0
>>152

┃|  三
┃|     三
┃|  三
┃|    三
┃|  三
┃|
┃| ピシャッ!
┃|  ∧∧
┃|  (;  ) 三
┃|⊂    \
0174チョキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:42:34.08ID:N4VZWnVc0
水圧で潰れるときって潜水艦の中の人も小さく潰れていくのけ?
ボルトがはじけ飛んでアタマに当たって死ぬのは実際にあるんか?
 
0175アヒ(広島県) [AU]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:43:29.67ID:RI4o/Dbl0
安物買いの命失い
0176フジ丸(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:44:03.64ID:stJEXw050
セウォル号の時は日本のマスコミやワイドショーの連中は盛んに「日本製の船」と出してたのに
今回の件は当初から整備に韓国が関わってたと出てたからか、全くと言って良いほど報道しないよな。
0177サリーちゃんのパパ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:44:39.22ID:AfGfUnaI0
だから安物はやめとけって…
0179レイミーととお太(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:45:11.27ID:BfBRdRQh0
百貨店は崩壊
ダムは決壊
船舶は横転
潜水艦は破裂
0180マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:45:12.16ID:KZYzW+6l0
アッガイと圧壊
慢心環境
0183MONOKO(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:46:29.82ID:45Pmgrbr0
>>162
韓国報道やたら多いな。
0184ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:46:50.34ID:pX7jNQux0
福島の水は飲めても韓国製の潜水艦には乗れないはw
すまん兄弟w
0185ウリボー(光) [ID]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:46:50.56ID:HQfjveuF0
韓国で改修とはいえドイツは監修してなかったのか?
0186タマちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:47:26.16ID:ZY4KslBX0
チョンモメンまた負けたのかw
0188カッパ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:49:12.24ID:vasbfndU0
>>162
不具合が解決してないのに次々購入
修理完了と言いつつ治ってない
前の不具合が解決しないうち新しい不具合が発生
壊れてたの知ってたのに見なかったふり
0189おれゴリラ(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:49:26.39ID:sEukoVAa0
>>178
技術はあっても金の無駄だから
200mまで底があるプールを市民施設プールには作らないだろ?
0190ハービット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:49:38.35ID:/Jr7zOTP0
圧壊、悲惨だな
最後は青酸カリかねぇ
まぁ、バカチョンに改修させたのが失敗だな
0191ニッパー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:51:01.24ID:s5BhwaLN0
       ○
             ○
       O    。  。
           。o
         o
           。 ゴボゴボ...
          o 。 ゴボボボ,,,
         ∧_∧
      <丶`Д´>
      (つ   と)
       )    )
      / .ノ ノ
      (/´(/´
0192和歌ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:51:09.36ID:t0JceSCL0
>>147
韓国人がメンテした計器が
正しい数値を返すと思っているのか?
0193お自動さんファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:52:18.96ID:VFEEstNH0
「ヤマト」だったら助かったのに
0194BMK-MEN(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:53:14.05ID:1foSIFyi0
>>97
区画ごとに浸水していって最後は溺死だろうな
真っ暗な船内で
0195キョロちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:53:27.91ID:rsl6yx8y0
kの法則
0196エキベ?(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:53:37.76ID:OG1xny/U0
>>190
それ飲む時間も無いで
0197ペンギンのダグ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:54:13.77ID:UqIAhjS40
>>3
水圧は体全体にかかるのでプレスとかで圧死したのと違って原型は留める。
ただ肺なり消化器官なりの空気が全て排出された状態になるだけ。
0199RODAN(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:55:16.85ID:kwIr7HEF0
日本のなら800mくらいまでは持ちこたえるだろうが
浅い海しかないドイツで作って韓国で改修したやつじゃなぁ
0201レインボーファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:57:04.66ID:Mk85QSze0
だから韓国に関わるなとあれ程

故に今の日韓関係は過去最高に良い状態
0202パピプペンギンズ(光) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:57:31.30ID:X3PDgC+Z0
インドネシアと韓国どっちもクズだから揉めると楽しめそう
0203RODAN(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:58:24.85ID:kwIr7HEF0
>>194
以前同じような事故があったアルゼンチンの潜水艦は内側に大きく押し潰されてたらしいぞ
乗員ぺしゃんこだよ
0204あんしんセエメエ(青森県) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:58:30.76ID:hpy4XznI0
参考資料
水深1000mで物はどうなるのか
https://youtu.be/v57aNOExbn4
ブタメンに注目
0205ハミュー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:58:44.21ID:U2J2u4mU0
エンジン作れない韓国が高度な溶接技術が必要な潜水艦なんか修理出来ないよ。
韓国制の兵器を使うなんて自殺行為。
0206ぴよだまり(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:59:31.90ID:MsLo9x4s0
裏切り者インドネシアの末路ww
0207虎々ちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:59:32.71ID:IK6qdnUk0
法則
0209りんかる(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:59:40.49ID:5woGbk/q0
さすが潜水艦先進国の韓国が改修した艦だな
850mまで潜れるとか日本を完全に超えたろ
0211キューピー(東京都) [BZ]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:03:36.84ID:pGFGaJ3L0
君ら感情的に韓国を叩くけどもう9年前の話だぞ
しかも40年前に作られた潜水艦で
0212ミスターJ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:04:16.69ID:LAMv56OJ0
潜水艦って改修して寿命伸ばせるの?
部材が圧縮解放繰り返すから厳しそうなんだけど?
0214はまりん(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:06:28.17ID:Epe/OEFS0
いくら安上がりってもあそこが手を付けたモンで命懸けの仕事なんか絶対イヤだな
案の定死んだし
0216ライオンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:07:10.59ID:WnVW+lSB0
水密区画が何箇所もあるんだし
全体に一気に水が噴き出すわけでは無いよな
0217ちーたん(信濃國) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:08:18.44ID:xP62E8Mw0
韓国が改修とかわざわざ言う必要ある?
0218UFOガール ヤキソバニー(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:08:25.79ID:9YrjaOaE0
500mまで堪えられるとかさらっと書いてて草
0220ニーハオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:09:02.12ID:2RTEpoWJ0
大韓に文句があるのか?
0221たまごっち(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:09:22.56ID:BJ/Q+PvO0
>>162
韓国だけボロボロじゃん
0222和歌ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:10:11.35ID:t0JceSCL0
韓国人にメンテを任せて手塩にかけて育てた兵士を瞬時に53人も葬るとか
インドネシアも大概アホだな
まあ金に汚いインドネシアの自業自得だろ
ハードは買えば済む話だが兵士に替えはねえよマヌケ
0224ニッセンレンジャー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:11:04.85ID:1zz6czmG0
安かろう悪かろう
0225テット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:11:11.04ID:afpkFd7m0
インドネシアは高速道路か何かで下手こいてなかったか?
学習できなきゃいつまでも土人のままやぞ
0226ニーハオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:11:47.53ID:9FEjxUdr0
>>1
ガッチャマンのゴッドフェニックスの最後を思い出すな。海に沈んで水圧でベコベコ
0227天女(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:12:03.07ID:Nlnyy5ei0
修理?任せるニダ!チョッパリよりも安く上手く早く出来るニダ!
0229カッパ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:12:10.33ID:vasbfndU0
>>225
最近はやることなすこと全部下手こいてるよ
0231ハミュー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:14:54.35ID:U2J2u4mU0
>>199
日本は機密状公表してないが、海洋国家で海溝が多いから最深1000m程度は可能な設計。
訓練でも450m程度の訓練結果は公表されている。
ドイツは300m.韓国は200m程度。
今回は、機関のトラブルで浮上出来ず、深海に転落して圧壊したんだろうね。
インドネシア軍は、韓国製の戦車や航空機で失敗したのに潜水艦も失敗したのか。
0232ゆりも(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:15:18.62ID:/twYxLLs0
インドネシアが安い物には理由がある事を知るのはもう少し先のお話
0233ハービット(庭) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:17:51.87ID:FMKzH1DR0
>>223
ドイツ製潜水艦だぞ。
メンテナンスしたおまえ等が混ぜたんだろw
0234山の手くん(西日本) [DK]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:18:21.15ID:TLWQeazK0
溺れて死ぬか
潰れて死ぬか

悩むな
0235たらこキューピー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:18:50.93ID:fkC3A4/x0
>>217
ある。
このニュースを理解するための重要な情報。
0236KEIちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:19:17.87ID:2XnuxgUm0
韓国に関わるとこうなる
非韓三原則
0238ほっくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:20:29.91ID:ec0SNd+B0
>>1
韓国がってソース無いのな
0239はやはや君(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:20:35.84ID:sGx5IPJy0
敵が韓国だったとは
0240ちーぴっと(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:20:42.72ID:PNMvihpS0
韓国製の潜水艦とか
韓国人なら絶対に乗らない潜水艦だろ
インド何とか人ってバカなの???
0242ぴぴっとかちまい(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:21:11.46ID:XqunV7sb0
>>3
太平洋戦争中だがドイツに派遣され帰国中に米対潜部隊に
捕捉され沈没する伊五ニ潜の最期がそれだった。
聴音したのを録音したものだが対潜魚雷が命中し海底に向かう
船体の圧壊音が悲惨だった。
0243カッパ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:21:14.64ID:vasbfndU0
>>240
ネシアぐらい覚えろ
0246ピカちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:25:23.86ID:2s6eOEmK0
韓国に任せたのが運の尽きだな。

韓国は嘘と捏造とレイプの国だからな まともに仕事は出来ない。
0247はち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:25:47.66ID:Uu7ic2if0
>>43
いやいや、いきなり圧壊するわけじゃなく、その水深、圧力に達するまでは行動できるんだぞ?

浮上を試みても沈んでゆき
各部からは軋み音や破断音、警報音が鳴り響き
海水がかしこから吹き出し
震度計は最大値を越えて振り切れる

恐怖しかないわ
0249ピカちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:27:36.65ID:2s6eOEmK0
糞チョンこれどうすんの?
0250火ぐまのパッチョ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:28:09.78ID:Y/3Slsjc0
韓国に関わった自業自得
0251ドコモダケ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:28:24.37ID:1pXV8JdU0
こわい
0252火ぐまのパッチョ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:31:00.36ID:m5CnRb9S0
>>81
よし、俺がツッコミ入れてやろう

それアッガイ
0253PAO(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:32:02.51ID:zlzdIAZP0
棺桶に乗るとかやるじゃん
0254パーシちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:32:37.44ID:Fx2z6CXi0
で、日本はちゃんと謝ったの?
0256火ぐまのパッチョ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:32:46.21ID:m5CnRb9S0
>>217
逆に、なんで必要ないと思った?
理由を書いていけよ、チョンコくん
0257ヱビス様(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:32:47.45ID:evZjTEQj0
>>248
旧式
0258梅之輔(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:33:53.71ID:lj0lTrGa0
>>249
いつもと一緒だろ
責任もとらずしらばっくれて終わり
0259エコピー(茸) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:38:30.48ID:FonYfw5l0
こりゃ戦争だわ
対インドネシアなら下朝鮮は負けるだろうな
0260ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:39:36.83ID:U8/i7VZ80
安かろう悪かろうのインドネシア政府が無能
0266ピカちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:52:30.63ID:2s6eOEmK0
インドネシア潜水艦 乗務員の冥福をお祈りします。  


「海ゆかば」
https://youtu.be/KDM6OD24nhc
0268さっしん動物ランド(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:53:45.90ID:s8riRemJ0
改修時に船体を真っ二つにしたとか言われてるけど本当だろうか。
だったら、溶接部分が長年の金属疲労で再び真っ二つということもありえるかも。
短時間で圧壊浸水すれば救助要請する暇も無い。
もしある程度時間があれば、ソナー打ち続けて居場所を知らせるか、艦内で記録をつけているはず。
0269星ベソくん(秋田県) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:53:47.85ID:gXML4WoY0
>>162
結局、水車のときからなーんも進歩してないんだな。
アホ丸出し
0271ほっくー(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:54:51.27ID:eXhvNnT80
>>57
>韓国で2年間かけて改良され、2012年に再投入された

韓国で改良

韓国で
0272レイミーととお太(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:55:03.15ID:KPAt7KYW0
>>254
なんで謝るの?アホなの?
0273のんちゃん(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:57:01.84ID:uY6Plrl50
恐ろしいこと
0275やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:58:53.40ID:rhf30tnv0
ちんぽくの艦隊
0276だっちくん(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:59:50.69ID:1F1+Wm+A0
改良とか出来もしないのに背伸びするから…
0278ほっくー(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2021/04/25(日) 21:01:25.59ID:eXhvNnT80
セウォルったか・・・・
0280ラジ男(茸) [ES]
垢版 |
2021/04/25(日) 21:03:56.98ID:1Pkd+lcX0
コンペで日本製買わなかったからな
0281Mr.コンタック(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:14.47ID:KeRJWbBd0
>>264
韓国が保証もしくは太鼓判押してしてたりしたんじゃないかなあ
改修するときの売り文句で

まあインドネシアも韓国も同じ位言うこと信じられんけど
0286梅之輔(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:53.38ID:lj0lTrGa0
>>265
永久だもんな!
0288あかりちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:30.29ID:1C6bSbb00
インドネシアのツイトレンドがこのネタだな
0289ソニー坊や(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:32.56ID:xXEP6zJ30
>>12
両面テープで貼ってたんじゃないの?
0290キョロちゃん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/04/25(日) 21:23:42.87ID:OTwz2W050
魚雷が誘爆してコッパミジンコになった可能性があるらしい。
事実なら殆ど苦しむ間もなく即死だろうな
0291めばえちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/04/25(日) 21:24:06.03ID:7QAuLKmY0
インドネシアよ、分かったか??
これがシナチョンだ!!
0292梅之輔(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 21:25:54.94ID:lj0lTrGa0
>>290
礼拝マットは無事に浮かんできたみたいだから神のご加護か(´・ω・`)
0294セーフティー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 21:28:09.44ID:oWl66oes0
これは日本が悪いな
0297みらいちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 21:31:26.96ID:1Miy3Cnn0
勘違いしてる馬鹿が多いけど
潜水艦が古いのは問題じゃないんだよ
予算などの問題ももちろんあるだろうけど、信頼性が高いから長く使われる。
安全に使い、こういう事故が起こらないようにするためのメンテのはずなんだがな。
要するに韓国の責任
0298あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 21:33:47.38ID:+VCL92w80
韓国が絡むとロクなことが無いな。
0299いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 21:36:52.74ID:ZO4QkKvJ0
>>3
水陸両用なのにアッガイとはこれいかに
0305ピアッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:06:53.20ID:Ij1hSLxY0
日本企業ならオンボロすぎて改修なんて引き受けられないだろうに
法則って絶対的だね
0306タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:08:20.40ID:NjsepKVl0
謝罪と賠償ニダ
0307イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:08:40.95ID:CJ+AIbO+0
命預ける物に韓国関わらせるとか怖すぎる
0308ちびっ子(光) [GR]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:09:30.95ID:E2AjdkB30
こないだ報道された北朝鮮のはどうなんだ
SLBM発射機能が〜言ってたが
0309星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:10:12.85ID:RTkQygq80
てか、潜水艦ド素人の韓国になんで頼むんだよ
人災だろ
0310たらこキューピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:10:29.68ID:x/ua1OWI0
圧壊
0311雪ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:12:44.18ID:Im7l0ztH0
潜水艦の潜水可能深度ってこんな簡単に公表していいんか?
0312星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:12:47.39ID:RTkQygq80
おそらく、元の設計上の最大深度に到達する前に圧潰したんだろうな
韓国が修理して性能劣化、スペインの絵をめちゃくちゃに修復した老婆事件みたいなもんだ
0313健太くん(北海道) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:14:13.30ID:TIwJYdC+0
>>1
200が限界なんだろ?800まで沈んだら持つわけないわな
0315健太くん(北海道) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:14:45.66ID:TIwJYdC+0
>>313
500か勘違いでした
0318アッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:20:11.77ID:Haeym1gD0
なんか定期検査、及び補修で動力源を入れ替えたとかで、船体をぶった切って入れたとか、信じられない話出てるけど、チョンコロなら普通にやりそうで怖いな…
0319パスカル(秋) [FR]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:27:04.86ID:7gfNVa5M0
>>57
韓国で改修しなけゃ無事だったんだろうね
0321マルコメ君(雲) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:28:28.49ID:mGtAGwd80
>>313
大破したのは800メートルまで沈んだからだろう
ただし、そもそも機体が耐えられる500メートルより300メートルもなぜ下降することになったかが問題
エンジントラブルなり何らかの故障が発生して浮上できなくて沈んでいったというのが妥当な考え方だろう
誰か一人がミスしただけで300メートルも深く潜ってしまうとは思えない
0322ごめん えきお君(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:29:02.45ID:sqAaMhtt0
韓国に殺された
0324ことみちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:30:57.10ID:a46y9Kxr0
いくらうっかりミスしても最大500のところを800まで潜ったら誰か気づくだろう
(そもそも500ギリギリまで潜ろうとしてたとも思えんし)
浮上できない理由があってどんどん沈んでいった結果だろうね
0325ルミ姉(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:33:55.33ID:WHnaGRG60
81年製で30年使ったんだからまぁ持った方か
老朽化と整備不良の合わせ技で寿命を迎えた感じだな

船体は恐らく大破済みかつ引き上げも難しい海底なんで
事故原因の検証も難しいな
0328キタッピー(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:35:19.61ID:gJYI89m30
>>208
おいおい、アスペがアスペ認定とか無理すんなって
話を逸らさず>>69>>167の疑問に答えてくれよ
あとアスペだと思った理由も答えてくれよな
0329いきいき黄門様(茸) [DK]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:36:56.99ID:8vIOBi1x0
>>41
日本海から密入国した奴かw
0330いきいき黄門様(茸) [DK]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:37:46.83ID:8vIOBi1x0
>>326
日本製の溶接機を使ったニダ!
0331のんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:38:05.89ID:9sjhKljj0
>>1
ハッチ閉め忘れたのが直接の原因だからなんとも言えねぇなぁ…
0332ルミ姉(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:39:07.41ID:WHnaGRG60
>>290
いやぁ、周囲の駆逐艦が音を拾っておらず急にロストしたって話を見たんで、その可能性は低いと思うぞ
浸水を伴うかどうか分からないけどまず、電気系統に問題が発生し艦内設備が死亡、トラブル発生の伝達に失敗
そこから浮力を維持できなくなって沈降、圧壊の流れだと考える

部品が一部回収されてるからもしかすると爆発はあったかもしれないけど
その前になんらかの移動があって駆逐艦の監視範囲を外れたのだろう
0333ルミ姉(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:40:48.79ID:WHnaGRG60
>>331
初めのうちはハッチ閉め忘れ説も結構出回ってたんだけれど
音信不通になる直前って潜航中じゃなかったっけ
0335ラビディー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:43:17.98ID:vemIPCv70
これもう重大な国際問題だな
0336大吉(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:45:44.47ID:8hAvHRka0
言っちゃ悪いけどさぁ。。
潜水艦なんて外国としか使わないだろ?
で、外国と戦争する力なんて無いのに何で持つの?
0337パステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:52:38.33ID:FJoEKM790
わざとじゃないの?
攻撃じゃないの?
0339バスママ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:55:41.80ID:Zz6d38ki0
>>9
それ日本にも導入してもらえませんか
0340ペンギンのダグ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:56:02.15ID:/pNPxBsp0
爆発的な事がなくても大破するものなの?
最初に壊れた隙間から海水が流入してそのまま沈みそうだけど
0341みらいちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:57:41.36ID:1Miy3Cnn0
ハッチ閉め忘れだとかって話出てるの?
馬鹿すぎんだろwwww

内側に開くドアじゃねーんだから
普通に考えれば映画でよく見るようなグルグル回すタイプのロックだと思うけど
あれ回してなくても浸水するような構造だと思うのか?
普通に考えれば圧力かかったらロックしようがしまいが浸水なんてしない
ちょっとぐらい開いてようが勝手に圧力で人間の力じゃ開かないだろ
0344しまクリーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/25(日) 23:07:11.03ID:CCes/apj0
賄賂受ける奴は自分が死ぬ訳じゃないから気楽なもんだよな
大統領官邸のリフォームを韓国に頼んでみろや
0345りんかる(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 23:09:59.59ID:5woGbk/q0
そもそもの疑問なんだけど、深度限界が500mってのは信用できる数字なの?
潜水艦の深度限界って重要機密でおいそれと公開する数字じゃないでしょ?
0346とれねこ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 23:11:23.81ID:u9hmH2K60
パヨ沈
0347みらいちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 23:13:46.62ID:1Miy3Cnn0
>>345
潜水艦の限界深度は当時は重要な情報だろうけど
そんな機密のものを信頼が高くも無い他国に売るか?
最新の物ならまだしも、その辺はとっくに周知のデータで機密でも何でもないだろ
0348ぴちょんくん(光) [KR]
垢版 |
2021/04/25(日) 23:21:38.91ID:RnmJj9xQ0
アッカイアッカイ
0350マップチュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 23:30:23.50ID:b+ffpQbS0
あいつのダンナが載ってる潜水艦も圧壊しないかなーw
中国さん宜しくねーーーwww
0351のんちゃん(北海道) [CZ]
垢版 |
2021/04/25(日) 23:33:56.85ID:JBIGTYtZ0
韓国なら水圧を理解してなくてもうなずける
0352梅之輔(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 23:34:13.58ID:lj0lTrGa0
>>305
法則ってのは
根拠のないオカルトじゃなくて
こういう技術や誠実さの欠如の積み重ねなんだろうな(´・ω・`)
0357ガリ子ちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:26:04.20ID:lUuyc7FZ0
韓国と関わったら負け 災いをもたらす韓国
0358コロちゃん(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:15:53.79ID:oSgGG+vm0
なんで未だに潜水艦や船や飛行機って現在位置を送受信させないの?破壊されてからなら仕方ないなしてもどこで行方不明になったかすらわからないっておかしいできょ
0360あまっこ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:39:16.22ID:xHP0V1x20
限界深度とか運用面のミスは考えにくいのよね
曲がりなりにも改修期間含めても40年間運用していた艦
老朽化で製造元のドイツに託すも断られて韓国が改修
元々の性能を維持できていれば40年のベテランがミスを犯すとも思えない
0361やいちゃん(庭) [TR]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:50:40.98ID:VqtbYHw20
潜水艦に使われてる鋼材は溶接が難しく
アメリカや日本でも溶接工の技能維持を必死でやっている
そんな職人が溶接したところでも徹底的にチェックされるんだけど不合格で
再溶接の割合も多い
0364ポッポ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:08:10.64ID:kCktHUrJ0
またパヨク在日ゴキブリのブーメラン発動かw
0366りそな一家(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:18:03.61ID:xFjrxNaJ0
チョソコーなら溶接じゃなくて養生テープ使ったのかもなw
0368アリ子(愛知県) [CL]
垢版 |
2021/04/26(月) 05:40:13.52ID:5H2h1HwB0
>>295
陸軍のメンツで国土に合わなく重いレオパルト2まとめ買いするなら
潜水艦建造した方が良かったな
歴史の浅い軍隊は無計画だから

インドネシア、ドイツから100輌のレオパルト2A6購入を決定
https://news.militaryblog.jp/e343100.html
0369Happy Waon(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:40:31.22ID:PPUWIuDr0
さすがにこれは韓国に頼んだインドネシアが悪いわ
だって韓国だぞ?あの韓国だぞ?
仕方ないわ
0372ひかりちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:00:56.89ID:yabIX9F30
韓国が関係してるソース無しかいや
0373エネモ(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:04:56.07ID:zT38UIor0
半島の214型の惨状知った上で頼んでんだからこんなんインドネシアが悪いだろ
0376アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:30:39.53ID:aRMaJJHM0
>>368
空軍も欧州で初期型過ぎて改修不可でイラン子扱いになったユーロファイター トランシェ1買うとか言ってなかったけ?
0378ヤマギワソフ子(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:40:59.94ID:LM43EPF00
>>63
インドネシアだが?
0379一平くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:53:40.22ID:asqImTrC0
>>368
当初予定していたオランダからのとあるけどオランダって戦車作ってるのか オランダの戦車って水陸両用だけど坂のぼらないイメージだけど
0380しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 08:07:02.17ID:mtVIO3Zr0
>>355
コーキングぐらいはするっしょ
0382Dr.ブラッド(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/04/26(月) 08:40:32.01ID:7E5ECcIo0
>>380
ホットボンドで代用に1票
0383総理大臣ナゾーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/26(月) 08:40:40.55ID:jLn9vB9v0
艦長か操舵手が限界深度を間違えて潜航しただけだろ
なんでも韓国のせいにするなよ
0384むっぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 08:46:26.49ID:ssuUd+9V0
インドネシアは韓国に100年ぐらい謝罪と賠償を要求していい。世界各地に沈みゆく潜水艦の銅像を建てまくり、自国の裁判所に韓国を訴えて、わざとらしい車椅子と嘘泣き婆さんのセットで同情を買うべし
0386あまっこ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 09:03:26.45ID:xHP0V1x20
>>383
40年近く乗ってきたバスの操作を間違えますかね?
0387チカパパ(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/04/26(月) 09:04:29.86ID:5Qp1fjAE0
本来の乗員以外に研修が十数人いたんだよね。1トンくらいになるよね。潜航開始時にみんなすっ転んで前方に落ちて、バランス崩して真っ逆さま。乗員も座席から落ちてなす術なしで水深700メートルの海底直行。圧壊。
0390ドコモダケ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/26(月) 11:47:39.88ID:L7E9+BV/0
>>386
40年も同じ操舵手や艦長がやってるとでも?
0391うずぴー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:09:34.82ID:bS6An++w0
>>390
艦長が舵を握って操縦してると思ってるのか?
潜水艦ってのは何人もが操縦席に座って操縦するもので、一人が計器を見間違えても、それぞれが他の人の担当してる分まで確認してるんだぞ
3人が同時に見間違える事がない限り、お前が思ってる様なミスは起き得ない
0392サン太(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:27:37.24ID:nH6RQ6sa0
>>19
おっまた論点ずらしか
0393サン太(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:28:46.16ID:nH6RQ6sa0
>>32
お前ネトウヨ好きやなーww
0394サン太(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:31:35.17ID:nH6RQ6sa0
>>167
アスペ久しぶりに見たww
0397金ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:36:19.65ID:D8cWk6Ri0
>>1
潜水艦自体、韓国の純正品だったら問題なかっただろうに
耐用年数を超えていて、さらに改造とか、韓国の手が入っているとは言え運用にも限界が出てくる
0398金ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:37:07.51ID:D8cWk6Ri0
>>395
自分の記憶だと、確かセウォル号の船長は日本人だったはず
0400金ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:41:44.01ID:D8cWk6Ri0
>>399
韓国の純正品は意外と性能がいい
特に軍事衛星のような精密な機器については、日本のものを超える性能を有するものが多い
0402金ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:43:30.83ID:D8cWk6Ri0
>>401
韓国に住んでいた日本人だよ
確かスズキなんとかという名前だったはず
そもそも韓国人は困っている同胞を見捨てて逃げることは絶対にない
0403サリーちゃんのパパ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:43:40.98ID:JMAAMTRf0
>>397
韓国海軍涙目
0404光速エスパー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:45:18.72ID:msi18f7z0
>>398
韓国人は都合の悪いことは全部日本のせいだもんね
悪いことをするときは日本人と名乗れだっけ
>旅客船セウォル(Sewol)号の沈没事故で、韓国の最高裁判所は12日、船長のイ・ジュンソク(Lee Jun-Seok)被告に
0406サリーちゃんのパパ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:46:25.98ID:JMAAMTRf0
>>402
ググればすぐ出てくるのに嘘をつくよな、朝鮮人て
イ・ジュンソク、お前の同胞だよ
朝鮮人の絶対ってwww
0408エネモ(光) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:51:03.83ID:slM4PRNS0
>>402
乗客を見捨てて一般人に成り済まし誰より先に逃げ出した後は取り残された人より濡れたお札を乾かすのに夢中だった普通の朝鮮人だよ
0410金ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:56:31.00ID:D8cWk6Ri0
>>408
それがそのスズキとかいう日本人のやったことじゃなかったか?
韓国の船だから船長も韓国人だろう、じゃなくて、きちんと事実を確認すべきだ
悪事をなんでも韓国人のせいにするのは日本の悪いくせ
0412ぴぴっとかちまい(茸) [ES]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:57:11.57ID:j7Lb/h4D0
チョンコ適当な事しかしねーもんな。
出来ないのに出来ますと言った結果だろこれ。
0413エネモ(光) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:57:40.53ID:slM4PRNS0
>>410
10年くらいしたらこれが朝鮮人の間では史実になってそう
0414アッキー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:59:03.20ID:KmTzlSJI0
向こうじゃ既にレーダー照射は日本が韓国にやった事になってるしそんなに掛からなそう
0415はまりん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:00:21.20ID:RK2n6Ck00
インドネシアもレッドチームってことで
0416コロちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:06:42.54ID:FTEAUkCR0
>>328
アスペには難しいわな
海自の深海救難艇は1000メーターまで潜れるって事は1000メーター迄なら圧壊しないって事じゃ
0417タルト(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:11:29.00ID:Djgr+vx50
>>402
息をするようにウソを吐くお手本のようだが、多分本気でそう思ってるんだよな?
都合の良い記憶に無意識にすり替えてしまうんだろう
ある意味気の毒な事だ
0418コンプちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:15:43.82ID:W/N2P8k70
>>417
今度からパンスト原人が発言したら首がとれるくらいぶん殴っとけばオーケー
0422大吉(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:21:21.38ID:1l1x9IrW0
整備不良かw
0423大崎一番太郎(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:27:28.22ID:eQEsGo1J0
また中韓推しのインドネシアさん大失敗案件か
0424あまっこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:30:55.99ID:7jPMjZN90
たぶんダンボールで補修したんだろう
0425ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:32:27.99ID:Vl96udUk0
日本製の溶接機だったんだろうな(笑)
0426おたすけ血っ太(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:33:21.65ID:I58PEfZ10
>>1
お悔やみはするが、どっちもどっちの国だからな
0427どれどれ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:33:34.13ID:ig5hItqn0
ジョコ政権は安かろう悪かろうに全力でウケる
0428一平くん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:39:21.73ID:n5oLoRrr0
200m〜300mくらいの水深で潜航中にトラブル発生して浮上できず沈下して
圧壊という事故なのかな?
0429ミミちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:44:46.28ID:12DYXhsu0
よく知らんけど緊急時手動でバラスト抜いて浮上みたいな装置ってないの?
0430ポリタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:55:26.11ID:qLMPL17p0
このニュース
テレビでやった?
0431パナ坊(和歌山県) [BR]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:58:04.18ID:hL9dgDyd0
>>290
改修した後、魚雷発射時に事故って水兵が3人亡くなってるらしい。
その後修理したみたいだけど、なんか怪しい。
0433パナ坊(和歌山県) [BR]
垢版 |
2021/04/26(月) 15:02:14.16ID:hL9dgDyd0
>>347
204/214型は近海の浅海用なので、常用潜行深度200、圧壊500で
妥当じゃないのかね。
0435パナ坊(和歌山県) [BR]
垢版 |
2021/04/26(月) 15:04:11.72ID:hL9dgDyd0
>>361
おまけに厚板の突き合わせ溶接でしょ。
鋼材も鋼材だし、普通の職人じゃまずできんわなー。
0440ドコモダケ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/26(月) 16:04:43.79ID:L7E9+BV/0
>>391
操舵手って文字が読めないのか?
0441ドコモダケ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/26(月) 16:06:59.55ID:L7E9+BV/0
>>391
飛行機だって操縦士、副操縦士、機関士の3人いるけど人為的ミスでの墜落あるよな?
何が絶対あり得ないだよ馬鹿だろ
人間が動かす以上はミスってのはゼロではないんだよ
それを言ってんだ理解しろ
0442マンナちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 16:13:10.91ID:ODVEk5yN0
溶接機が日本製だったしか逃げ道無くね?
0443環状くん(東京都) [HU]
垢版 |
2021/04/26(月) 16:16:36.33ID:bU5sMt5y0
予備電源やら手動で海水を捨てる方法とか無いんかね?
0444虎々ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 16:29:47.37ID:yg8hgfJm0
ん?得意のガムテープ修繕がうまくいかなかったのか?
0447めばえちゃん(庭) [IE]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:54:17.55ID:Rq8QIrAe0
>>446
ロッキードマーチンにF- 35 買うときにくれくれしたが安価すぎて中抜きしてエアバスに丸投げされたヤツがあるね
韓国が制御できないとか騒動があったやつな
0448ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:00:56.96ID:tia86PnB0
ワイドショーで放送しないねー
0449マストくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:30:26.97ID:t/D4AQgM0
どういう教育を受けたら潜水艦なんかに乗りたいって思うようになるんだ?
危険な仕事に就こうと思う思考がわからない
0450レインボーファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 07:22:18.35ID:n70xj7BF0
>>402
ソース出せよ
0451ナルナちゃん(福島県) [IN]
垢版 |
2021/04/27(火) 07:39:23.90ID:np2LAn7g0
>>402
15円50銭と言ってみろ
0453なーのちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 08:50:07.98ID:jlxNRrRO0
>>1
韓国や中国の技術なんて所詮こんなもん。
いくら軍備増強とか言ってもいざ実戦になったらほとんど使い物にならんわ。
0454Qoo(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 08:52:43.03ID:sXfwe45h0
>>8
とにかく日本のせいニダで納得しちゃうからなぁ
0455お買い物クマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 08:58:47.93ID:m1ktJZZp0
セウォル号だっけか勝手に魔改造して沈没した船
物理とかそういう知識もない朝鮮人が思いつきで切った貼ったやってんだろ
アホのDQNが車やバイクに無意味にゴテゴテつけるみたいに
0456ポコちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/27(火) 08:59:34.69ID:99Ujywma0
>>1
安かろう悪かろう。
0457晴男くん(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 09:07:59.55ID:aBjqvU4W0
中韓製 基準規格通りで製品でも何故か壊れる。
日本製 データを捏造して基準規格以下の製品でも壊れない。

この違いは何よ?
0458ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:41:18.11ID:wVA0B8pl0
ニュースで見ないぞ
0460ミミハナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:48:59.36ID:pFliGBbR0
どうもしない
韓国を責めれば買ったインドネシア側の奴も責任取らされるから隠ぺいするだろ
0461ヒッキー(光) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:08:41.73ID:TzVHJrvT0
隠蔽してるってことはなにか不味いんだろう
0463アストモくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:49:09.16ID:dIOGd2wd0
どちらも日本を裏切った国 同類
0464まがたん(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:04:24.70ID:mQIoFGgB0
改修後10年近く運用してたんだろ
これで欠陥と言うのは物証がないときついよ
0467フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 02:56:23.87ID:9JkJSljp0
   
日本国内のヤクザの70%以上が
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)です!

米国ハーバード大学のマーク・ラムザイヤー教授が
 日本のヤクザ(暴力団)の過半数が
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)だとする論文も発表
 
 指定暴力団代表者
五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換  
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
 
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴  
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純  

初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩  
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 − 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 − 呉良鎮

日本憲政党最高顧問 − 金敏昭
日本憲政党 − 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)
 

 
0470ヨモーニャ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/28(水) 14:43:34.82ID:WLSZQNjZ0
>>464
チョンを擁護する気にはならないけど改修後十年では無理筋
過ぎるとは思うがどちらも似たような国だしまあ良いかw
0471とれたてトマトくん(青森県) [EU]
垢版 |
2021/04/28(水) 16:35:55.42ID:vbnUrTnj0
こりゃパヨクのせいだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況