X



【速報】 沈没した潜水艦、2012年に韓国がフルカスタムした (NYタイムズ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001怪獣君(三重県) [VE]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:21.26ID:QU/aHNJC0●?2BP(2000)

Built in 1977, the Nanggala was completely refitted in South Korea in 2012.
The Indonesian Navy said that the submarine’s paperwork was in order.
1977年に建造されたナンガラは、2012年に韓国で完全に改造されました。

Indonesian naval experts have raised the possibility that as the Nanggala descended on Wednesday, water somehow flooded the submarine, possibly through a pipe or torpedo tube.
インドネシア海軍の専門家は、水曜日にナンガラが降下したときに、おそらくパイプや魚雷発射管を介して、
水が潜水艦に何らかの形で氾濫した可能性を提起しました。

In perfect conditions, the crew might have had a way to shore the leak and seal off the compartment with watertight doors, but situations rarely unfold perfectly.
完璧な状態では、乗組員は漏れを埋めて水密ドアでコンパートメントを密閉する方法を持っていたかもしれませんが、状況が完全に展開することはめったにありません。

With the water gushing in, the pressure could send the submarine plummeting.
水が噴出すると、圧力が潜水艦を急降下させる可能性があります。

NYタイムズ 2021/4/24 ソース英語 "Debris From Indonesian Submarine Is Found, Dimming Hopes of Rescue"
https://www.nytimes.com/2021/04/24/world/asia/indonesia-submarine-missing.html

ユド氏は土曜日(4/24)の記者会見で、「過去数日から今日までで、潜水艦の最後に見られた場所付近でいくつかの破片やアイテムが見つかった」と述べた。
油と油の流出に加えて、捜索チームは魚雷発射管ストレートナーと冷却パイプラッパーのフレークを韓国語で発見しました。

CNNインドネシア 2021/4/24
https://www.cnnindonesia.com/nasional/20210424160540-20-634268/serpihan-nanggala-ditemukan-bagian-torpedo-hingga-alas-salat
0002リボンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:53:20.07ID:JXOR89+M0
浮かばれないな。
0003黒あめマン(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:53:21.87ID:Q8fsFhpV0
韓国人を殺せ
0004アイちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:53:33.66ID:uSii2MYn0
事故原因はそれ
韓国は多額の賠償金を覚悟しとけ
0005あかでんジャー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:53:57.77ID:zvTQ7ICx0
逆に壊してほしいもの持ち込むと良いんだな
0006アヒ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:54:18.09ID:QFNzMk380
な?
0007カッパ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:54:28.61ID:oU+mS9p00
Kカスタムや!
0010MOWくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:55:21.88ID:mos7YxW/0
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!

朝鮮人の輝きを世界に見せつけろ!!
0011ミーコロン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:56:05.14ID:wmoGt23z0
よく今までもったな
0014ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:56:48.55ID:RohniNiW0
>>4
昨日見たコピペによると韓国はインドネシアに対して色々やらかしてるんだけど賠償してるのかねぇ
有名どころだと高炉の爆発とか
0016らじっと(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:06.90ID:Lj5msxBa0
<丶`∀´> 自爆機能をつけておいたニダ^^
0017まゆだまちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:07.18ID:9W6Rkpe10
自殺志願者しか乗ってなかったんだろ
0018どれどれ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:10.85ID:iJSnz3VS0
セウォル号も日本船を 韓国内でもっと客員が入れるように改造してたんだよな
0019はまりん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:27.54ID:aBzSyGWIO
改造してから9年か…
これは韓国悪し!とは言いづらいなぁ〜

9年はもってる訳だし、ね
(´・ω・`)
0020マックス犬(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:37.43ID:F00aM9Za0
韓国もこれで日本の汚染水海洋放出に何も言えなくなったねw
御愁傷様ww
0022ぴぴっとかちまい(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:21.42ID:FtanCs/d0
>>2
GJ
0024ゆうゆう(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:34.84ID:0kdSsqje0
魚雷発射すると自沈するよう完全に改造されたんだな
0026いきいき黄門様(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:01:03.42ID:x0npV1Ei0
韓国ってまともに作れるもの無いよね
0028りんかる(岩手県) [TR]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:01:13.88ID:MWPAlKxU0
ネシアが持ってる他の3隻もドイツ設計下朝鮮製造の209型だしな。
性能に不満とか言って4隻目以降の分の金払ってないけど。
0029らじっと(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:02:08.60ID:Lj5msxBa0
>>28
そんなことしてるから
整備断られるんだよなw
0030ぴぴっとかちまい(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:02:32.32ID:FtanCs/d0
>>23
安かったんじゃね?
韓国のT-50練習機買ったりインドネシア軍と韓国軍は結構親密なのかもね
0032タックス君(徳島県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:03:20.08ID:7G1lJ2K+0
>>1
そりゃ沈没するわwww
0035せんたくやくん(京都府) [DK]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:04:54.17ID:QXnL/xT70
チョンは人類の生ゴミから生まれたヒトモドキ
インドネシアはクズ
どっちも救えない、もうこの話はやめようw
0037イッセンマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:05:29.96ID:WVi5jbtY0
K修理した箇所がK不具合出しただけだ
0039ごめん えきお君(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:05:47.30ID:sqAaMhtt0
波紋を呼びそうだ
0041キャティ(京都府) [KR]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:06:29.90ID:zE0BQ+w60
9年も持った

今までは潜望鏡深度でしか運用していなかった

今回初めて潜った
0042スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:06:59.46ID:mSeDd2E30
日本のせいデー!
0046テッピー(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:08:06.30ID:QztJfZFa0
どう考えても要素技術がないとこに改修ではなく改造やらせたんだから必然だったろう。
0047マーキュリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:08:35.90ID:yXurf+MO0
旧型の機体をコリアフルカスタムって燃える展開だろ?
0048ちーたん(Nagano) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:08:42.12ID:xP62E8Mw0
ねちょが喜んでいて草なんだ
0054さくらパンダ(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:09:55.78ID:cvMQB12/0
韓国が改修してインドネシアで運用とかもう事故が約束されたようなモンだろ
0056らじっと(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:10:09.47ID:Lj5msxBa0
そもそも韓国に潜水艦製造技術無いし
整備が出来るわけがない
発注したインドネシアが馬鹿すぎる
0058あまっこ(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:10:54.15ID:UFrX+t9m0
あーあ言っちゃった
完全に改造って…完全修復じゃないのか?
0060モノちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:11:19.68ID:7z3oQzAS0
日本のマスゴミは韓国が修理したのスルーしてんだろ
相変わらずクソだな
0061虎々ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:11:49.84ID:lnt4sIVv0
タイガーウッズはヒュンダイのおかげで生き延びニダ 感謝するニダ

インドネシアの潜水艦は老朽化のせいニダ ウリ達は関係ないニダ
0062ハーティ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:12:06.94ID:r9ZLetPN0
朝鮮人が海外で迷惑かけたニュースしか人生で見たことない

昨年もインドで毒ガスばら撒いて10000人以上に健康被害与えたし
0064サン太(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:12:27.60ID:XJZo7s8e0
>1977年に建造されたナンガラ

建物でもないのに古過ぎないか
軍事の世界では普通なの?
0065ぼっさん(三重県) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:12:41.13ID:4oikP0jW0
この部品の位置おかしいニダ
たしかドイツではこうやって取り付けてたニダ

でもキレイに収まってるニダよ
これでいいはずです

そう言われればそうかもしれないニダ
0066ルーニー・テューンズ(江戸・武蔵國) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:12:58.01ID:OVSEhlO00
改修じゃなくて改造なのかセウォル号事件から何も学んでないんだな
0067パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:12:58.33ID:6+x0HDWW0
約束通り沈んだニダ
浮上はしないニダ
006877.ハチ君(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:13:28.45ID:F29iTcul0
法則発動か
0069トッポ(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:15:56.14ID:/KxR2QHs0
日本やアメリカは無理だとしてせめて中国やロシアに頼めよ...
0070回転むてん丸(蝦夷) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:16:37.06ID:9drHRMVo0
韓国製の兵器なんか死亡フラグだろ
インドネシアちゃんはKFX買ったら感想聞かせてね
0072ベーコロン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:16:53.77ID:5QkcfnFV0
騒音、強度不足、故障 韓国お手製潜水艦の悲劇
https://www.youtube.com/watch?v=JZOOmCQjARE
この動画を見る限り韓国に潜水艦をつくる技術は未熟
ドイツもよく製造ライセンス与えたもんだw
0073V V-OYA-G(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:17:00.81ID:AmljgRIT0
ドイツの潜水艦も大したことないニダ
次はイルボンの潜水艦をベースにカスタムするニダ
0074てん太くん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:17:14.28ID:VJ0ESJ7p0
溶接とか応力とか考えずに適当にやってそうだしなぁ
0076パム、パル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:18:16.37ID:iVxWsoPM0
こういうのってメンテナンス何年ごとにやるもんなの
0077ピアッキー(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:18:49.01ID:3Oh1I6qL0
>>28
>>29
まさにどっちもどっちだな
0080↑この人痴漢です(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:22:03.87ID:S0UZrNXs0
「改良」の中身は何だったのかねぇ・・・

チョンのことだし「キムチ冷蔵庫を設置したnida!」とかか???
0082パステル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:23:28.84ID:LsXco1Ah0
>>14
パラオの橋
インドネシアの高炉
クウェートの橋
ウクライナの鉄道
フィリピンの鉄道整備
UAEの原発
イラクのガス田
ボリビアのリチウム鉱山
カメルーンのダイヤモンド開発
カザフスタン油田投資
カスピ海の石油プラットフォーム火災
メキシコ湾海底油田の海上プラットフォーム爆発
マレーシアのスタジアム屋根崩落
マレーシアのペトロナスタワー
シンガポールのマリーナベイサンズ
トルコの戦車
トルコの地下鉄車両
トルコの大陸間横断鉄道車両
インドネシアの造林事業
インドネシアの訓練機・戦闘機事業
インドネシアの証券取引所床抜
インドネシアの潜水艦
マダガスカルの農地賃借
台湾の鉄道車両
各国空港での韓国旅客機
各国港湾での韓進残骸
サムスンのスマホ
ラオスのダム
フィリピンの韓国産ヘリコプター
インドのLG化学工場
0085どれどれ(大分県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:24:36.07ID:ephN0/dK0
韓国人なんかと関わるからこうなるんだよね
0087どんぎつね(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:25:39.20ID:5ZoAiCKt0
潜行中に何らかの影響で海水が大量に流れ込むと空気が一瞬で圧縮され
ディーゼルエンジンみたいに艦内で発火するって聞いた事ある
船員は溺死ではなく焼死するらしい

ウソかホントか知らんけど
0088マックス犬(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:26:11.84ID:NYDkH2360
まだなんとも言えんだろ
脊髄反射で韓国のせいにするのはロジカルな日本人らしからぬ行為
よって五毛である
0091みったん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:27:39.40ID:W9JA1j790
チョンに頼むインドネシアって脳みそあるの?
0092ミミちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:27:42.34ID:6r2RWPiv0
チョンから譲り受けた潜水艦を信じたインドネシアがアホ
日本を蹴って中国に高速鉄道を発注してさんざんな目に遭った反省が何も生かされていない
0093はち(千葉県) [RO]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:28:53.78ID:23ouXWlX0
ラオスのダム決壊はどうした?
あれも韓国だよなw
0094スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:29:37.97ID:mSeDd2E30
>>65
何を見てヨシ!って言ったんですか?
0095テッピー(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:29:39.70ID:QztJfZFa0
>>87
断熱圧縮か。酸素と可燃物がありゃディーゼルのシリンダーだな確かに。
0096とぶっち(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:29:55.17ID:ACO8ziNB0
なんでインドネシアは安かろう悪かろうの銭失いに手を出してしまうん
貧困国でも無いのに
0099トウシバ犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:31:09.06ID:N88XEZPu0
>>19
帰れよチョン
0100ブラット君(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:32:22.20ID:iFEpdyAt0
問題は海域の浅い震度50-150メートルのインドネシアの海域ならば、訓練してる兵士は普通自力脱出できるんだ

それすらできないということは
・脱出装置も壊れてた
・酸素ボンベとかがイカれて、脱出できなかった

など、水漏れ以外に複数箇所が壊れてたってことだ
無論そこら入念にメンテしてないだろう

なぜなら韓国軍と民間はそっち系の素人のただの工人で、専門知識でメンテするノウハウ持ってないから
韓国兵器はこれだからやなんだよ
0101マックス犬(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:33:08.14ID:NYDkH2360
断熱圧縮なんか起こらんわ。
どういう圧壊を想定してんだよ。。。
0103サン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:33:26.68ID:oeBk/Wc80
また鮮が原因の事故
0104タルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:34:19.55ID:yaamNaKF0
>>2
すきだよ。
0105マーキュリー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:34:55.54ID:PX2aqF4A0
www
インドネシアなんで特に可哀想とも思わん
つか、南鮮製なんかよく買うわな
次期主力戦闘機も買う予定だろ?インドネシア

アカとバカしかいねぇのか?
0106リーモ(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:35:30.38ID:XA2PQHVl0
さすがに10年もったなら半島のせいには出来んでしょ
0107ピーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:35:56.10ID:R1/x7HQe0
>>2
溺愛されるレス
0109ちゅーピー(愛媛県) [IN]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:36:48.08ID:JJAcfCCL0
日本が悪いニダ
0112ちーたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:38:18.21ID:lzqROnQm0
何年保証ついてたのかしら
0114雪ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:39:11.98ID:OF9PC/HB0
まだ 北朝鮮に頼むべきだったな
0115いろはカッピー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:39:20.33ID:CA4m089W0
>>34
やっすい値段で請け負ってくれるところが他にない。
というか、そもそも予算無いのに配備したのご間違い。
チョンはチョンでできないなら請け負うなよと。金のためならなんでもするなというのは、チョンにはわからんか。
0120りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:42:45.03ID:qoKpA+Tk0
とにかく原因がちゃんとわからんとなんとも言えないけど
いくらあの韓国で改造済みでも引渡しから時間経ってるしねえ
0122おぐらのおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:43:03.71ID:x51Q8Qww0
気の毒だけど興味深い事案だな
コリアvsインドコリア
0123おたすけ血っ太(東京都) [DK]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:43:14.47ID:dsgT8AV20
朝鮮とかかわるとろくなことがない
0124ニッパー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:43:16.72ID:PaGeBB5P0
なんで韓国にカスタム頼んだんだろ?頼む方が悪いとしかいいようがないわ
0125V V-OYA-G(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:43:57.52ID:rjYFc7gc0
メンテナンスはどうしてたんだろうね
0129和歌ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:45:59.24ID:t0JceSCL0
Killカスタムかよ
0130ナショナル坊や(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:46:24.42ID:eZLdtR3y0
>>2
0131マカプゥ(長屋) [PT]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:47:21.74ID:QhX6bFiB0
>>1
毎度お馴染み【Kの法則】

どうせ韓国に整備依頼を決めた奴は
賄賂とハニトラで決めたんだろうな

死刑にすべき
0132マカプゥ(長屋) [PT]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:48:36.69ID:QhX6bFiB0
>>4
後、インドネシア政府や軍の誰が
「韓国に整備依頼を決めたか?」も
キッチリ調べるべき


絶対に韓国から賄賂貰ってる
0133じゅうじゅう(香川県) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:49:59.69ID:l2pktUxL0
法則って本当に怖いよな
例外なく発動する
0134やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:51:03.55ID:rhf30tnv0
安物買いの命失い。
インドネシアも、いい加減きづけよ
0135山の手くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:51:09.14ID:XvaPWL9H0
>>4

あいつら払ったことなんかないじゃん
ひろゆきレベルだよ
0136雪ちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:51:33.07ID:EtVt1gWX0
>>2
うまいな
0137サリーちゃん(香港) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:52:33.84ID:4kVtZYO40
>>19
土人の価値観すげー
なんでもかんでも起源を主張する奴らは頭おかしい
0139ポン・デ・ライオンとなかまたち(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:52:55.40ID:awZH8ZLD0
知らなかったのか?
あの国のあの法則からは
逃げられない
0143ポンパ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:55:05.50ID:/++Mfc7e0
日本の潜水艦があたったのかもしれないぞ
日本はすぐ謝罪しないと
0146ヒッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:55:46.59ID:vPUdkpRA0
>>2
くやしいでも…
0147さかサイくん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:55:55.39ID:s+7f2pgY0
深海で絶命した時、
魂はちゃんと浮上するのだろうか。
どこに行くのだろうか。
0150Dr.ブラッド(大分県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:00:09.91ID:wQ968fXS0
どっかでハッチ締め忘れたてのみたけど最後に乗り込んだやつがヨシ!しなかったのか?
0151回転むてん丸(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:00:50.61ID:Ib29Encp0
インドネシアって日本裏切って中国に高速鉄道発注したら全然進まなくなったんだろ?
安物買いの銭失い繰り返してる単なるアホだわ
0152MILMOくん(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:02:05.74ID:UW2f+5Tg0
>>132
そもそもジョコが賄賂まみれ定期
0153Dr.ブラッド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:03:03.89ID:4h3AvnNB0
何年前の話だよ
0154いきいき黄門様(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:03:49.80ID:qDrlQtU/0
ここからどう日本のせいにするんだよ??w
0155mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:04:30.24ID:WMUDx4ER0
セウォル号かな
0160デンちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:06:28.47ID:chWZnQVG0
>>19
チャリンコじゃねえんだ
たった9年で浮上出来なくなるww
0161らじっと(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:06:34.96ID:Lj5msxBa0
ホンダも犠牲に・・・^^
0162サリーちゃんのパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:06:43.80ID:ZMLpDjcJ0
ダムといいロクでもねぇな
0164デンちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:07:16.20ID:chWZnQVG0
>>150
それでも排水して浮上出来る
0165大崎一番太郎(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:08:01.39ID:TMXg2CyQ0
>>82
タイガー・ウッズの車もいれて
0166キタッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:08:12.50ID:uMRgfQY90
<丶`∀´> 沈没艦にカスタマイズしたニダ
0168デンちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:09:18.47ID:chWZnQVG0
今後は全てにおいて
今迄の様にはパクれない
チョン製は終焉時代

まあ日本もヤバイけど
0169お買い物クマ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:10:13.26ID:RZMl1yM90
韓国がカスタムしたから2021年までもったんだよ!!
韓国がカスタムしなければもっと早く沈んでた!!

とか本気でいいそう
0170ヤキベータ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:10:31.68ID:5CDxRL3J0
可能性は高いがまだ断定はできない
今はただ乗組員の冥福と早期の事故原因究明、再発防止を願おう
0171らじっと(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:10:44.63ID:Lj5msxBa0
<丶`∀´> ウリ達は半魚人だから水中でも大丈夫ニダ
       だから緊急時に浮上する機能はいらなニダ!
0176カールおじさん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:14:55.93ID:OiVgeCaf0
韓国が悪いとは誰も言ってないよ?
韓国が沈めたとか、韓国のせいで沈んだとか、
国防に関わる兵器をどうして韓国なんかに触らせたんだとか、
韓国と関わったから沈んだんだから自業自得だとか、
誰もそんな言ってないよ?ねぇみんな??
0179らじっと(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:17:02.69ID:Lj5msxBa0
うん
韓国は悪くないだろう
小学生の図工工作教室に
潜水艦修理を依頼したら
沈んじゃいました っていって
小学生が悪いか?
依頼する方が悪いに決まっている
最初から、そんな修理が出来ないことは誰にでもわかっているからな
0181みらい君(長屋) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:17:34.67ID:Ggq+41X80
ぎゃーぎゃー五月蝿いから
ジャップ製の部品を使ったのが不味かったニダ
0182リスモ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:18:13.63ID:UIZh8KY70
よかった
酸素欠乏で死んだ乗組員はいなかったんだね
0189リーモ(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:29:30.01ID:XA2PQHVl0
>>114
そうすりゃ危ないとこまで行く前に沈んでみんな助かったのにね
0190スイスイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:29:58.04ID:Pm9nwhdc0
ウリに愛はないニダか!
0192シンシン(大分県) [IT]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:34:02.86ID:xTlTMud30
潜水艦じゃねーな沈水艦だな
よく沈む艦を作れる朝鮮は大したもんだ
0195ガブ、アレキ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:37:46.80ID:XfdbNLP90
>>59
お前の沈んだレスも引きあげてやるよ
0196ドクター元気(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:39:42.09ID:B9ia1FiM0
半島は中国の一の子分と自称する割りに
一番の財産である知識を得ることをおざなりにしてるんだよな

建築とか改善しなくても”そのとおり”作れば
強度は十分だったりするのに
0199柿兵衛(群馬県) [IR]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:48:06.08ID:3+ABvXJy0
>>147
古代人は大地の下の川や海と、空の天井が、世界の縁で繋がっていると考えたんだそうな
太陽はそういう場所を毎日巡っているのだとか、
竜宮城の竜王は蛇であり水であり、あの世であり、ぐるっとまわって天とも繋がる要素を持つのだとか

それほど遠く隔たれたものではないのかもね
0200カッパ(庭) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:48:38.78ID:eWYIUgOD0
海外メディアはK's lawを取り上げろよ
0201UFOガール ヤキソバニー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:49:43.92ID:DhmmS8nm0
ケンチャナ・・・・ごぽごぽごぽごpgpgp
0205サン太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:50:56.78ID:Pi1In0JO0
エラ呼吸が出来ない人には向いてなかったな
一般人向けに改造しないと
0210ごめん えきお君(茸) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:02:23.32ID:8AawSOzZ0
9年以上メンテしてない上定員オーバーで運用してたらしい
老朽艦でこの扱いじゃ改修してもしなくてもいずれ沈んてただろうってさ
0211都くん(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:06:11.64ID:X7hmKyF/0
>>2
埼玉のくせにやるじゃねーか!
0212あまっこ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:08:04.84ID:q1cMbQ0B0
>>82
これは全世界が知っておかないとな
いろいろ踏み倒しやなすりつけもな
あと日本は今後一切助けないことも
0213チカパパ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:09:37.33ID:u18o6ytE0
>>21
これw
0214ユメニくん(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:10:54.05ID:/njJKHrc0
整備した後「なんか部品がいっぱい余ったニダ、まあいいニダ」
とか言ってそう
0215ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:12:22.41ID:NlF6l6yk0
韓国は棺桶作りの名人だわ
0217ナショナル坊や(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:22:31.33ID:0cN9upu20
ブラックラグーンで沈没した潜水艦のエピソードがあったような
0218ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:25:32.61ID:tZLrx1QU0
>>113
北朝鮮も何隻か行方不明になってたよな
0220梅之輔(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:26:09.10ID:lMLSQiJz0
ほらね
0221せんたくやくん(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:26:47.06ID:+J8zBoFw0
>>82
いつも思うのだが、こんなにやらかしておいてよく韓国と取引する気になるよな
取引する側がアホなん?
0226白戸家一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:29:18.44ID:XfEgEB+e0
タイガー・ウッズ「な?」
0227つばさちゃん(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:29:42.39ID:QZ6YX5Vq0
何で韓国に頼んだのかね
他にやってくれるとこ無かったのかよ
韓国だぞ、韓国
0228ウルトラ出光人(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:29:46.80ID:2tw4YJk+0
日本の潜水艦も韓国で整備させるべき
日本人技術者が韓国人に教えれば事故は起きなくなるしむしろ感謝されるだろ
0232しょうこちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:32:43.99ID:qe8Ta3L+0
>>178
ああこれは完全に第2次の方はないな
0234ソニー坊や(岐阜県) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:33:40.75ID:2malQnx00
209型潜水艦だし近代改修受けてるから世間一般ではまだまだ現役でしょ
海自みたいに大型潜水艦を20年で退役させる国はごく少数というか他に無いと思う
0235星犬ハピとラキ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:35:49.64ID:wQyQxiE20
法則からは逃れられない
0239お自動さんファミリー(光) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:43:03.96ID:cYyTDS5t0
ソースを読んだがつまり魚雷発射管がなければ沈没する事はなかったって事か
0240ムーミン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:45:20.33ID:rhgGbmlM0
チョソ顔作業員がWiFiでXvideo再生しながら製造したんだろうなw
0243けんけつちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:47:09.12ID:cclV4YVK0
安い、悪い、臭いは韓国製の特徴だろ
0250KEN(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:51:09.70ID:LqAlNHod0
巡り巡って日本のせいになるだろ施行は日本人とか素材は日本製とか
0251パワーキッズ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:52:07.96ID:GLQO9AdW0
よその国民殺すなよ、迷惑だなぁ
0252虎々ちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:52:14.53ID:/uzWx/gN0
>>221
担当者に呑ませて喰わせて握らせて
女、抱かせりゃ〜ケンチャナヨ
0253カンクン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:52:29.62ID:ESf4G6rD0
ガムテープで補修
0256やじさんときたさん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:56:37.49ID:BkBp8pnPO
お互いに思惑のあるクズ国家同士だし
こういう結果にもなる
0259ソニー坊や(岐阜県) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:59:26.22ID:2malQnx00
>>227
ドイツ設計製造の209型なんだけどドイツが改修しても保証できないぐらい老朽化が激しかったか
新しいの売りたいから近代改修や整備断ってるんじゃないの?
で209型をライセンス生産してる韓国に頼んだと
0264サン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:07:15.64ID:oeBk/Wc80
>>228
ばーかw
0265しんちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:07:28.55ID:azJCqXzz0
大体ドイツの潜水艦を購入して組み立てようとしてわからないからドイツから技術者呼んだら笑われたんだぞ?
溶接とか特殊溶接なのに素人レベルでくっつけたからドイツ人も爆笑
0267ニッセンレンジャー(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:10:58.03ID:mANoBCgO0
ヤフコメでデマだって指摘されてた話じゃん
沈没した潜水艦とこの話に出てくる潜水艦は別物
0268おれゴリラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:12:05.21ID:vTk3/vZA0
やっぱりチョンだよなぁ
0269とれねこ(光) [CH]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:12:49.96ID:13x67VW50
>200mより深い海域での潜水艦事故の犠牲者の生存率は低い。
>人は50m未満の浅瀬では水面に自己避難することができます。
>しかし、より深い深さでの圧力は肺を押しつぶすのに十分です。

うーむ。泳いで逃げれる深度はせいぜい50mなのか・・・
0276ミーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:26:02.56ID:PFgwN7MA0
Kスタム
0277きのこ組(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:28:17.50ID:94wQL0hR0
韓国で改修した潜水艦なんて韓国人ですら乗らない
0278ニッセンレンジャー(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:28:29.78ID:mANoBCgO0
>>273
同型の潜水艦を3艘持っている
その内の1艘を韓国に修理してもらった
今回沈没したのは別の潜水艦
0280ソニー坊や(岐阜県) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:37:22.45ID:2malQnx00
>>278
??? 
インドネシアのカクラ級潜水艦(ドイツ製の209/1300)は2隻だぞ? 3隻ってのはドイツ設計の209/1400をインドネシア海軍向けに韓国が生産した奴だろ?
カクラ級が大韓民国の大宇造船海洋で近代改修受けてるのも本当だぞ
0281ソニー坊や(岐阜県) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:39:17.13ID:2malQnx00
ヤフコメなんかにまともな知識と知性を持ってる奴が居ると思わん方がいいぞ
0283ニッセンレンジャー(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:42:27.35ID:mANoBCgO0
>>280
こっちが「?」だよ
ヤフコメでそう言われてるし支持されてるんだが
0284とれねこ(光) [CH]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:43:26.02ID:13x67VW50
>>282
<丶`∀´>「ウリ的には6年もてばセーフニダ。あとはネシアがメンテサボってたせいニダよ」

>ttps://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=war&no=1796299&exception_mode=recommend&page=
>過去 2012年の最後の改修を担当した大宇造船海洋の過失はないと確認された
0286ソニー坊や(岐阜県) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:47:35.53ID:2malQnx00
>>283
沈んだのがここ5年で配備されだした3隻ある方のナーガパーシャ級 (209/1400型)だったら
韓国製造メンテが2隻とインドネシアに韓国が技術移転したのが1隻だぞ
こっちの方がよっぽど性質がわるいわ
0289ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:51:22.30ID:I18JmXFg0
>>19
普通に考えればそうだな。
2012年の改造が原因の可能性は低い。
その後の運用と整備に問題がありそう
0290タヌキ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:52:17.28ID:kHjfZd/s0
セウォル号もウリジナルフルカスタムだった
0291ベーコロン(光) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:53:07.83ID:MYfyyWql0
>>265
その前にボルトナットもまともに作れないらしいな
0292とれねこ(光) [CH]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:53:08.01ID:13x67VW50
>>283
韓国語で「大宇造船がやった」と貼った方がいいニダか?

>ttps://news.g-enews.com/ko-kr/news/article/news_all/202104250936356859c5557f8da8_1/article.html?md=20210425100742_R
>インドネシアは、2009年12月ナンガラを大宇造船海洋に任せ、戦闘システム、レーダー、ソナーなどの主要機器を新型に交換して船体を切断して搭載機器を整備した後、2012年1月に買収した
0294チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:53:27.60ID:p04bhCTy0
なんでわざわざカスタムしちゃったのさ…
大方お払い箱のポンコツを安く買い取って
利ザヤで儲けようとしたんじゃないの?
0298とれねこ(光) [CH]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:58:49.09ID:13x67VW50
>>293
当のネシアさん自身が「韓国が〜」とか言ってないもんな。
むしろネシアの日々のメンテ不足をツッコミする記事があったりした。
0299ニッセンレンジャー(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:00:21.94ID:mANoBCgO0
>>287
水曜日の事故当初の記事だし見失ったわ
レスバ仕掛けようにも誰も見てないだろ
ここみたいに韓国のせいにしようものなら先の指摘を多人数から受けて沈没してたぞ
0300ナショナル坊や(和歌山県) [BR]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:02:29.23ID:YOoO84ZG0
>>228
潜水艦をドイツから買ったはいいが、運用が判らないので、海自にお願いしたが
断られ、ライセンス生産すらまともにできないんだから、黙っとけ。
0301カーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:03:38.85ID:ptPvZFDq0
まぁた、チョンコロがチョンコロしちまったのか!

チョンコロせよ、宇宙からチョンコロを絶滅させるべき
0302ソニー坊や(岐阜県) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:04:22.61ID:2malQnx00
>>299
あのな。。。 事故当初に湧いたアホしか居ないヤフコメ民とワイとどっちが正しいと思うんだよ。。。
韓国のせいとかどうでも良いけど、インドネシア海軍の潜水艦は韓国が作ったか弄ってるか技術移転してるのは事実だし
ナーガパーシャ級4隻目以降は性能が要求に達していないって計画流れてるのも事実だぞ
0303ニック(茸) [ZA]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:04:23.80ID:uVwBXJwO0
マジかよ糞チョン最低だな
0305カーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:05:40.71ID:ptPvZFDq0
>>228
何で、チョンコロなんかに教える必要がある?

非韓三原則に反する事は、絶対禁止だ!
0306ニッセンレンジャー(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:07:27.11ID:mANoBCgO0
>>302
ヤフコメに決まってるだろ
過去にどんな記事でどんなコメントをしたか容易に辿れるところだぞ?
0307ソニー坊や(岐阜県) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:08:13.79ID:2malQnx00
言ってることがヤフコメがどうとかで自分の見地が何もない辺りなんでこのニュースが気になるのかわからんわ
韓国がお好きな人なんですかね? こっちは潜水艦が好きなんだが?
0308おにぎり一家(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:08:36.07ID:7OQKIKo70
9年前じゃなあ
0310肉巻きキング(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:11:45.25ID:NTUtdieg0
>>19
なるほど、朝鮮人はそういう品質感覚で物を作ってるのか。
何でもすぐ故障するのも納得だわ。
0313ニッセンレンジャー(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:12:09.52ID:mANoBCgO0
>>309
潜水艦ケツに突っ込んでアヘってろよ
0315Mr.コンタック(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:14:16.88ID:557L58Dq0
ソフトバンクは高速道路系列の通信ネットワークだったっけ、
田舎の高速道路沿いの田んぼだとソフトバンクしか使えないってありそう。
0317Mr.コンタック(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:15:06.37ID:557L58Dq0
ハゲの資産は日本一w
0321とれねこ(光) [CH]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:22:59.74ID:13x67VW50
んー。続報は出て来ないな。
船体が深海だし、しばらく状況は動かんかな。
0322ぽえみ(光) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:25:06.40ID:LbZw/krz0
>>307
現実が辛すぎるんですよ、分かれ
ヤフコメに逃げないと生きられないんだ、死ねばいいけどな
0325アメリちゃん(静岡県) [HR]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:29:11.64ID:AGxaSHmJ0
>>307
潜水艦に定員以上乗ることって日本であるの?
インドネシアドジンはなぜ定員以上のったとすいそくする?
0326ぴよだまり(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:32:49.27ID:7HwttVcA0
>>10
なんかアニソン調で歌作って欲しい
0328とれねこ(光) [CH]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:36:53.87ID:13x67VW50
>マレーシア海軍からのMVメガバクティ 船が25日正午直前に潜水艦KRIナンガラ-402の捜索場所に到着しました

マレーシアからの応援も到着か。
0329DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:38:04.11ID:0WnkfrhZ0
    
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0330パッソちゃん(宮崎県) [AE]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:38:37.15ID:83ESQIn00
>>291
なんか船体とセイル(司令塔)を接合するのにボルトを使ってるんだけど緩みまくったらしいね
韓国製ボルトに原因があるとして正規品のドイツ製ボルトを輸入し交換したけどまた緩んだと
結局ドイツから技術者を呼んで調査したら緩みの問題は韓国製ボルトだけじゃなく本来なら
超高張力鋼板を用いるべき取付部を通常の鉄板で済ませてた事が判明してようやく解決
韓国での超高張力鋼板加工技術が未熟だったのが原因と特定されたが今回の事故と関連あるかも
0331セントレアフレンズ(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:39:59.42ID:fhP66WjR0
韓国がフルカスタムとか書いてあるけど調べたら
船殻の上半分を切り取って内部の機器交換という新造レベルの大改造じゃん
0332うさぎファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:40:22.58ID:dNQ/+Ikn0
安かろう悪かろう 韓国が世界中でどれだけ事故を起こしているのか勉強したことないの?
それとも韓国お得意の賄賂で決めたのかな?
0333サン太郎(山梨県) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:42:43.64ID:m0ZyVl480
韓国とインドネシアは親友の様な関係だぞ
0334リーモ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:43:40.81ID:ExRzfscK0
セオウル号もそうだったけど
韓国では乗り物に乗れないね
そもそもいかないけど
0335さくらとっとちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:44:30.39ID:gJE65eb60
これは日本が悪い。賠償しろにだ
0337大阪くうこ(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:45:49.97ID:qNybcwD00
10年保証とかつけてたんかもな
原発に60年保証とかつけちゃう位頭悪いから
0338でパンダ(高知県) [ID]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:47:05.57ID:PLJHKtCQ0
伏線をキッチリ回収するあたりは
韓国の面目躍如ってとこですか
0339クウタン(福岡県) [TW]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:47:27.52ID:jIzkfEcI0
そりゃだめだ
選んだ時点で法則発動
0340MONOKO(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:48:40.34ID:45Pmgrbr0
>>2
ひとしんでんでんでん
0341とれねこ(光) [CH]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:48:42.03ID:13x67VW50
>>337
<丶`∀´>「6年ニダ。それ以降に沈んだらウリは知らんニダよ」
0343てん太くん(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:49:44.56ID:JZpJ9q2F0
裏切り者のインドネシア、
手抜きの韓国、
お似合いのカップルだ
0344MONOKO(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:49:57.51ID:45Pmgrbr0
NYタイムズはネトウヨ
0346アイちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:56:00.94ID:uSii2MYn0
韓国 フルカスタム で検索すると整形前後の画像ばっかやん
0348黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:03:23.45ID:crUXnzFx0
今や世界一となった韓国の造船技術ですらこれでは
日本がやったら即効で浸水やろな
0349ごきゅ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:07:56.06ID:Jagg63eL0
>>2
落ちがよろしいな (´・ω・`)
0350ごきゅ?(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:09:45.53ID:4/DLjD1H0
部材毎に素材指定があるのを無視

超高張力鋼って一度火を入れたら
その部分はもう超高張力鋼じゃ無くなるのよ

それも分からず溶断して再度溶接してんでしょ?
強度ガタ落ちだものそりゃ沈むわ
0354エコピー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:12:28.19ID:Vk/pOoeT0
もっと中国が韓国と仲良くなってほしい
0355タックス君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:13:10.71ID:JgaRK/kt0
安かろう悪かろうwwwwwwwwww
0357ちーぴっと(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:15:31.53ID:PNMvihpS0
ベトナム戦争だって
韓国軍が勝手に星条旗掲げて
ベトナム人に対して人知を超えた虐殺行為の限りを尽くしたから
泥沼一直線になった
ジェノサイドで生き残りが一人でも居たらリベンジを誓うのが普通なのである
ベトナム人がタガを外して星条旗軍にリベンジしまくったのは
そもそも韓国軍が元凶だったのである
0363ガッツ君(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:33:21.65ID:kJcB9gQ60
10年も経てば不具合起きてもおかしくないと思う
ちょっと韓国が悪いとは言えない気がする
0365ソニー坊や(岐阜県) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:39:39.45ID:2malQnx00
>>325
日本はメーカーとかの人間が乗ってりゃ定員超えることもあるかもだけどなぁ
インドネシアの件だと不良個所の特定や修理のための人が乗ってたか潜水艦の要因育成の訓練とか?
0366パワーキッズ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:10.24ID:GLQO9AdW0
韓国「汚染と改造の記録は出せないニダ」
0367デラボン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:45:18.53ID:dWDmFR5x0
>>228
日本人はもう学習してしまいました
韓国人は恩を仇で返すと
0368トウシバ犬(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:49:23.69ID:msGa+3v+0
だからあれだけ韓国、韓国人と関わるなと言ってるのに
0369けいちゃん(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:49:39.14ID:e87uTb8r0
韓国に修理依頼すること自体,

不沈艦ではなく,常沈艦になるよ。

沈みっぱなしで,二度と浮き上がってこんわ。
0370タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:51:22.91ID:VIIlxmu70
ギリ間に合ったんじゃないの?
0371UFOガール ヤキソバニー(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:51:57.64ID:9YrjaOaE0
韓国語のパーツ・・・
0373MONOKO(北海道) [BE]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:53:16.41ID:mOcgeJRl0
百均で売ってるボルト、ナットを使ってそう
0374ケロ太(福井県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:54:04.49ID:dD68+D7N0
>>2
それに比べ>>3は気品の欠片もねえな
0375セーフティー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:58:29.41ID:LDya9Wrq0
下朝鮮の乗り物、近年の出来事

航空機:アシアナ、サンフランシスコで着陸失敗
     大韓、ナッツ姫
船  :セウォール沈没
鉄道 :KTX脱線、ソウル地下鉄追突他
車  :ウッズ大事故

ダメだこりゃwww
0378RODAN(大阪府) [SI]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:01:00.66ID:lsQo529Z0
どうせパーツが日本製だとか言いそうだなセオル号の時もスクラップ改造して沈んだら日本の船だって言い張ってたしな
0383シャリシャリ君(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:07:48.72ID:aJu74jS40
>>333
親友死なせるのが韓国流なの?
0386やなな(茸) [ES]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:09:57.55ID:YHTEL5AQ0
40年前の潜水艦なんだろ
それをまともに自国で潜水艦つくったことない国にリペアしてもらうとか正気の沙汰じゃない
0387モアイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:15:28.45ID:csfkC7Ee0
>>386
そもそも何であれ韓国にモノを頼んで、
約束守ってくれると期待してしまうのが間違ってるよね・・・
0388トラッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:16:35.17ID:aepBLRXj0
>>2
いいセンスだ
0389ぴちょんくん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:18:24.57ID:Qc80/+Fx0
>>297
日本のメディアはラオスのダム決壊の時も同じ事やってたよ
被害者や現地のメディアは日本の素早い支援に感謝してたのに
まぁよく責任転嫁出来たもんだよ
0391とれねこ(光) [CH]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:22:06.52ID:13x67VW50
>ttps://www.gelora.co/2021/04/tb-hasanuddin-duga-retrofit-kri.html
>インドネシア軍退役将校ハサヌディン氏は、KRIナンガラ-402の沈没について懸念を表明した
>彼は、KRIナンガラ-402の改造に失敗したのではないかと疑った
>KRIナンガラ-402が完全な修理と技術の更新を行うために2年間韓国に帰国し、2012年に終了した
>改造はスペアパーツを交換するだけでなく、潜水艦の構造、特に魚雷兵器システムに変更がある
>しかし、同年KRIナンガラ-402は試射を行ったが、システム問題により魚雷を発射できず失敗した。
>その事件で、兵士3人が亡くなりました
>その後、潜水艦が韓国のチームによって修理された
>修理の結果、KRIナンガラ-402が沈むほど正しくないものや構造があるのではないかと思います。とハサヌディン氏は述べた

沈没もアレだけど、死亡事故も起こしとるやんけ・・・
0392ペーパー・ドギー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:32:54.49ID:rsDXfuid0
>>2
誰が上手い事言えと
0393アイスちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:37:32.16ID:0SKhFtgM0
>>19
韓国タイマーの設定は5年だからむしろよくもった方だよなw
0394怪獣君(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:38:52.51ID:i791kQRx0
潜水艦を沈没艦に改造してしまった。
ちょん
引き揚げたら全て判明するだろう
0395なっちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:45:26.50ID:E7TC3sWL0
ヤフコメとかパの巣窟だろ?すぐ関係者や尻合がでてきてさもホントのように話し出す
0396チーズくん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:46:03.64ID:SC9PiSI/0
>>60
クソと言うよりは、韓国人がイニシアティブを取っているんだから当然です。
マスコミを日本人の手に取り戻さない限り、今のまま韓国人のための報道が続くのです。
総務省も外国人に握られた放送局の免許を停止するつもりは更々ありません。
0397MONOKO(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:52:19.39ID:45Pmgrbr0
>>60
セオゥルのときは真っ先に日本製って報道してたぜwww
0398MONOKO(北海道) [BE]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:59:21.44ID:mOcgeJRl0
>>391
>魚雷兵器システムに変更がある
>同年KRIナンガラ-402は試射を行ったが、システム問題により魚雷を発射できず失敗した。
>その事件で、兵士3人が亡くなりました

で今回も魚雷発射訓練のためのトラブルっぽい


韓国真っ黒だな
0401京急くん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:09:26.32ID:3dRvFUMF0
>>72
なんだよ本体ドイツ製じゃねーじゃん
ライセンスで韓国生産かよ
まともな強度の鋼材作れないって根本的に馬鹿が見様見真似で建造したもんじゃん
あり得ねー
0402京急くん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:12:27.26ID:3dRvFUMF0
潜航能力だけは世界一ニダ
浮くとは言ってないニダ
0403エコンくん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:28:09.92ID:55JFj75a0
9年前ならもう保証期間過ぎてるな
たぶん1年保証でしょ家電みたいに
0404スピーディー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:28:45.09ID:UStBuVEE0
韓国が悪いな
0405MONOKO(北海道) [BE]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:30:45.04ID:mOcgeJRl0
>>401
カクラ(チャクラとも訳されることもある)級2隻はドイツ製だよ
その二番艦ナンガラが今回沈没した艦
0406MONOKO(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:31:12.04ID:45Pmgrbr0
>>373
ガスケット用意するの忘れたニダ。
再利用すらニカ。
0407MONOKO(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:33:18.61ID:45Pmgrbr0
>>375
ダムと橋とビルも入れといて。
0410ソーセージータ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:36:40.06ID:u6wlosFm0
>>2
このセンスが俺も欲しかった
0411ホスピー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:38:40.73ID:52nWbxxw0
>>2
頭良い
0412ケロ太(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:39:31.52ID:qllheIFI0
設計ドイツで
製造韓国

韓国が悪い
0414MOWくん(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:39:45.82ID:N74wDE340
>>2
やるじゃん
0415ナショナル坊や(和歌山県) [BR]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:44:18.47ID:YOoO84ZG0
>>342
判らないいんじゃない。図面にはちゃんと材質が指定されている。
加工技術云々以前に指定の材質を使っていないことに問題がある。
どうせ、耐圧関係ない部分だからSSでも良いとでも勝手に判断して、
差額をポッポナイナイしようとしたんじゃないの?
町工場以下だよ。
0418MONOKO(北海道) [BE]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:56:54.36ID:mOcgeJRl0
>>416
自国の新造艦でも2週間の連続航行が可能な要求仕様なのに24時間のテストしかしない国だし
0423和歌ちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:44:06.70ID:7gswC0LR0
やっぱいい加減な嘘つき韓国の責任
謝罪と賠償をしなければならないね
0425サン太郎(山梨県) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:22:51.31ID:m0ZyVl480
韓国とインドネシアはお互い信じあった親友なのよ
0427こんせんくん(東京都) [PL]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:54:41.25ID:px9E0NHS0
>>330
たぶんハイテン使うとこケチッて普通スチールか強度保証低いハイテン使ったんだろうな。
あと通常溶接とかで海中で割れたんだろうな。
0428こんせんくん(東京都) [PL]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:57:00.19ID:px9E0NHS0
あと韓国の軍艦てブリッジ下の土台アルミなんだってな。
砲撃喰らうと燃え上がるんだと。
0430ぴよだまり(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:55:39.35ID:7HwttVcA0
そういや日本の原発の保守点検韓国の会社にやらせてなかった?
うわー……
0431ウチケン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 21:38:41.48ID:QdvIqZZe0
>>229
ラオスのダムとインドの毒ガスLG工場の方が被害凄いぞ
0432ウチケン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 21:39:29.11ID:QdvIqZZe0
>>19
何年保証なん?
0437ウリボー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 22:54:16.43ID:zsKRVk8p0
>>23
209級の建造してるのはドイツ以外だとブラジルインド南チョンとかだからまあインドネシアからなら南チョンじゃねえかな
0438タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 23:56:05.19ID:VIIlxmu70
ガンダムでたとえて
0439ファーファ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:09:12.36ID:EI6rrUOJ0
なんであんな後進国に頼むんだ
プラモデルの仮組みぐらいしかできない国だぞ
0440こぶた(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:44:25.88ID:N+RluPHX0
賠償責任を追求しようとしても
請け負った会社が既に倒産してるってオチなんじゃないのかね!?
0443レオ(光) [KR]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:10:11.71ID:S6vBHsAt0
韓国って原潜持とうとしてるらしいな?
0444ブラット君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:12:08.78ID:kxaoXlX60
なんか作ってる話はあったな
けど核持ってないのに原潜なんか持って意味あるんかいな
0445あまっこ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:52:29.28ID:xHP0V1x20
アメリカに原潜作りたいから核濃縮したいとか言ったけど無視されてたでしょ
0448エコピー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:29:37.98ID:hUPUpJZ60
バカチョンフルカスタム仕様の潜水艦だから魚雷撃った瞬間分解したんだろw
0449鷲尾君(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:29:43.17ID:zToeYPos0
沈没の艦隊
0455アイちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 15:06:18.36ID:oH9wgnWn0
爺が乗ってるポンコツのハーレーをツギハギしてさらにポンコツにして自慢げに乗ってる小汚いハーレーみたいなもんか
0456イプー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:56:26.07ID:KtzQ9eWQ0
       ::::::::::::::::::::∧_∧
       ::::::::: <`Д´;∩> アー!アー!きこえなーい!きこえなーいニダ!アー!
          _.. /^ソ⌒ヽヽ
-― ―'ー'-''―-''<_<_ノ、_ソ―'''ー'-''――'`'
0458こんせんくん(青森県) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:37:16.90ID:qlOxjMZw0







w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況